Cрок за покупку шпионской ручки, наша фемида

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Akl 16 апр 2013 в 15:17
Атипичный лентяй  •  На сайте 14 лет
То, что и писали ранее - тяжкое и особо тяжкое на уголовное тянет.
Скрытый текст
Вопрос весьма не праздный. Заказывал в инете нож, выглядит сурово, - реально, хреновенькая (хрупкая) сталь. Обещали с ножиком бумажку привезти, что он не охотничий (разумеется, не привезли, только накладная). Все переговоры без записи, оплата налом при получении. Вот и гадаю - могли ли статью приписать за "холодное оружие"? Причем, даже при наличии сертификата можно сначала нож в руки дать, взять деньгу - а сертификат обещать позже.
ОРЕR34 16 апр 2013 в 15:21
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Akl @ 16.04.2013 - 16:17)
То, что и писали ранее - тяжкое и особо тяжкое на уголовное тянет.
Скрытый текст
Вопрос весьма не праздный. Заказывал в инете нож, выглядит сурово, - реально, хреновенькая (хрупкая) сталь. Обещали с ножиком бумажку привезти, что он не охотничий (разумеется, не привезли, только накладная). Все переговоры без записи, оплата налом при получении. Вот и гадаю - могли ли статью приписать за "холодное оружие"? Причем, даже при наличии сертификата можно сначала нож в руки дать, взять деньгу - а сертификат обещать позже.

Это относится к приготовлению, а не к покушению, так что тяжесть не влияет на квалификацию в данном случае по 30-й.

По вашему срытому тексту(не знаю как вставить). Там ответственность только за сбыт.

Это сообщение отредактировал ОРЕR34 - 16 апр 2013 в 15:30
Akl 16 апр 2013 в 15:28
ОРЕR34
Спасибо за консультацию, одну и вторую agree.gif
Думаю, доказать, что заказывал, - вполне реально (ранее писАл об этом).
ОРЕR34 16 апр 2013 в 15:33
Цитата (Akl @ 16.04.2013 - 16:28)
ОРЕR34
Спасибо за консультацию, одну и вторую agree.gif
Думаю, доказать, что заказывал, - вполне реально (ранее писАл об этом).

Всегда пожалуйста.
SMS83 16 апр 2013 в 15:45
Приколист  •  На сайте 13 лет
А может звонили от представителей фирмы или по их наводке, где была заказана ручка, проплату получили, а вот доставлять неохота. Позвонили, зная наши законы, припугнули. После этого вряд ли за ручкой кто-нибудь придет, а афишировать и предъявлять претензии никто не будет. Тем более сам вначале писал, что посылка задерживается. (как один из вариантов)))
ОРЕR34 16 апр 2013 в 15:54
Цитата (SMS83 @ 16.04.2013 - 16:45)
А может звонили от представителей фирмы или по их наводке, где была заказана ручка, проплату получили, а вот доставлять неохота. Позвонили, зная наши законы, припугнули. После этого вряд ли за ручкой кто-нибудь придет, а афишировать и предъявлять претензии никто не будет. Тем более сам вначале писал, что посылка задерживается. (как один из вариантов)))

Бабки через палку вернёшь и запоганишь ему историю, а это продавцу не к чему.
Да и ТС писал, что посылка до России доехала, следовательно у него трэк был, значит выслали.

А вообще история конечно крайне мутная.

Это сообщение отредактировал ОРЕR34 - 16 апр 2013 в 15:56
shopesec 16 апр 2013 в 15:55
дед Макакий  •  На сайте 16 лет
Цитата (Akl @ 16.04.2013 - 15:17)
Скрытый текст

За приобретение, хранение и ношение - только административка, до 2000 рублей. И то, если докажет экспертиза, что это ХО.
ОРЕR34 16 апр 2013 в 16:11
ТС похоже решил не ехать. Время 17-10, а он в сети.
ErEmA1979 16 апр 2013 в 16:22
Шутник  •  На сайте 13 лет
целй детектив,блин! шпионский shoot.gif
rom80k автор 16 апр 2013 в 16:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
ну сёдня полюбому уже неполучается, мне туда по пробкам ехать часа два.
да и я же ФСБшнику сказал, что неполучается у меня, с работы не отпускают.
пусть шлют повестку.
скрываться я не собираюсь, но ехать по звонку неизвестно чьему в другой город тоже как-то неохота, мож это прикалуется кто-то.
ОРЕR34 16 апр 2013 в 16:25
Цитата
ну сёдня полюбому уже неполучается, мне туда по пробкам ехать часа два.
да и я же ФСБшнику сказал, что неполучается у меня, с работы не отпускают.
пусть шлют повестку.
скрываться я не собираюсь, но ехать по звонку неизвестно чьему в другой город тоже как-то неохота, мож это прикалуется кто-то.

Позвони в дежурку ФСБ. Опер же тебе представился, вот и переспроси, как с майором Прониным связаться, вызывал мол, а на связь не выходит.
rom80k автор 16 апр 2013 в 16:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
я не помню представился или нет или я прослушал, но его фамилию незнаю.
номер мобилы его есть.
только что я ему скажу? я передумал, не надо повестку, ща сам приеду?

........

да и смущает, почему он сразу сказал что и разговаривать не будет, если с адвокатом приеду?
значит хочет запугать и раскрутить по полной.

знать бы, что там нормальные люди работают, с которыми можно по человечески поговорить и всё объяснить и которые по человечески поймут.
но такой уверенности совсем нет.

Это сообщение отредактировал rom80k - 16 апр 2013 в 16:48
Unknown3 16 апр 2013 в 17:14
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Цитата (rom80k @ 16.04.2013 - 17:39)
да и смущает, почему он сразу сказал что и разговаривать не будет, если с адвокатом приеду?

Правильный вывод. Да и вообще адвокат желателен при любом общении с нашими "органами"
Цитата

знать бы, что там нормальные люди работают, с которыми можно по человечески поговорить и всё объяснить и которые по человечески поймут.
Более того: есть уверенность, что по человечески с этими людьми говорить не надо. Нету там "нормальных людей", по крайней мере в рабочее время. Поймите это наконец. Поэтому и желательно, чтобы общение происходило через адвоката.
probneg 16 апр 2013 в 17:43
Пластилин мира!  •  На сайте 15 лет
Цитата (Akl @ 16.04.2013 - 13:58)
а в реале как?

Да вспомните недавнюю тему с девушкой, которая в метро из травмата стреляла в нападавших! Вот вам и наши реалии.
А у ТС обязательно спросят зачем ему 4 шпионские камеры, ответ есть?
Eqvilibrium 16 апр 2013 в 17:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (rom80k @ 16.04.2013 - 17:39)
я не помню представился или нет или я прослушал, но его фамилию незнаю.
номер мобилы его есть.
только что я ему скажу? я передумал, не надо повестку, ща сам приеду?

........

ого, не все так грустно как казалось.
включай уж дальше соображалку.
эти ручки или что там еще, мог заказать и вася пупкин на твой адрес имя, причем тут ты.
стоит разузнать более подробней по тел не выдвигая самому никаких догадок, а слушая что они говорят, им надо вот пусть и объясняют нахрена. про адвоката странно... ну знач и чего ехать раз так, будто ты рвешься с кемто там говорить, а мож это хулиганье какое развлекается.

Добавлено в 17:51
Цитата (probneg @ 16.04.2013 - 18:43)
Цитата (Akl @ 16.04.2013 - 13:58)
а в реале как?

Да вспомните недавнюю тему с девушкой, которая в метро из травмата стреляла в нападавших! Вот вам и наши реалии.
А у ТС обязательно спросят зачем ему 4 шпионские камеры, ответ есть?

какие шпионские камеры? про что речь? предположим он даже скажет и покажет эту посылку, но причем тут автор, он ее впервые видит. а что это и почему они решили что это автора непонятно.
probneg 16 апр 2013 в 18:06
Цитата (Eqvilibrium @ 16.04.2013 - 16:48)
эти ручки или что там еще, мог заказать и вася пупкин на твой адрес имя, причем тут ты.

Угу, а перечисление с банковского счёта на сумму покупки тоже вася сделал?
Отмазываться смысла уже нет, там уже всё ясно, остаётся только минимальные доказательства собрать, чем они сейчас и занимаются.
Имеет смысл свести потери к минимуму.
Eqvilibrium 16 апр 2013 в 18:18
Цитата (probneg @ 16.04.2013 - 19:06)
Цитата (Eqvilibrium @ 16.04.2013 - 16:48)

Угу, а перечисление с банковского счёта на сумму покупки тоже вася сделал?
Отмазываться смысла уже нет, там уже всё ясно, остаётся только минимальные доказательства собрать, чем они сейчас и занимаются.
Имеет смысл свести потери к минимуму.

а вам гражданский кодекс и закон международных почтовых посылок это просто бумажки?
платил и что? откуда тс может знать что в той посылке, а уж тем более нести ответственность за нее

Добавлено в 18:20
а уж сколько случаев когда вместо ноута или планшета кирпичи приходят...
ОРЕR34 16 апр 2013 в 18:46
Цитата
а вам гражданский кодекс и закон международных почтовых посылок это просто бумажки?

Гражданский кодекс регулирует только правовые отношения. Здесь - покушение на преступление.
probneg 16 апр 2013 в 18:56
Цитата (Eqvilibrium @ 16.04.2013 - 17:18)
откуда тс может знать

В кабинетах этот лепет не проходит, там люди хоть и не всегда умные работают, но и не барышни доверчивые. Вопросы к ТС появились с какого-то хрена? Значит ниточка есть, и за неё будут тянуть.
Eqvilibrium 16 апр 2013 в 19:00
Цитата (ОРЕR34 @ 16.04.2013 - 19:46)
Цитата

Гражданский кодекс регулирует только правовые отношения. Здесь - покушение на преступление.

хватит бреда.

Добавлено в 19:01
Цитата (probneg @ 16.04.2013 - 19:56)
Цитата (Eqvilibrium @ 16.04.2013 - 17:18)
откуда тс может знать

В кабинетах этот лепет не проходит, там люди хоть и не всегда умные работают, но и не барышни доверчивые. Вопросы к ТС появились с какого-то хрена? Значит ниточка есть, и за неё будут тянуть.

никакого лепета и не надо, даже если вызовут по повестке, прийдет он и скажет 51 статья и все молчком сидеть. ситуация настолько абсурдна, что все слова что будет говорить тс будут только ему во вред. а былобы что они и выписку и счет арествали б уже.

Это сообщение отредактировал Eqvilibrium - 16 апр 2013 в 19:04
ОРЕR34 16 апр 2013 в 19:12
Цитата (Eqvilibrium @ 16.04.2013 - 20:00)
Цитата

хватит бреда.

Выбирайте-ка выражения молодой человек. А когда вы общаетесь с малознакомыми людьми это принято делать с особой тщательностью©

Расскажите нам, как гражданский кодекс регулирует оборот героина, например?
Или проституцию? Каким законом регулируется оборот фальшивых денег?
Если не трудно?

Это сообщение отредактировал ОРЕR34 - 16 апр 2013 в 19:13
Eqvilibrium 16 апр 2013 в 19:21
Цитата (ОРЕR34 @ 16.04.2013 - 20:12)
Цитата (Eqvilibrium @ 16.04.2013 - 20:00)
Цитата

хватит бреда.

Выбирайте-ка выражения молодой человек. А когда вы общаетесь с малознакомыми людьми это принято делать с особой тщательностью©

Расскажите нам, как гражданский кодекс регулирует оборот героина, например?
Или проституцию? Каким законом регулируется оборот фальшивых денег?
Если не трудно?

зачем мне говорить, начало темы вы все равно не читаете.
о чем вообще речь, о какойто мифической посылке которая лежит у фсб? причем тут тс? за то что там ктото написал его фио тс привлекать? ну да не бред.
Akl 16 апр 2013 в 19:30
Eqvilibrium
а факт проплаты? ТС вроде упоминал. Думаете, не реально при желании отследить и связать с посылкой? why.gif
Heliolater 16 апр 2013 в 19:36
Водитель НЛО  •  На сайте 14 лет
На вопрос "зачем?" имхо стоит ответить: а хрен его знает и почесать репу.
У меня тоже такое бывает: увижу какой девайс, говорю себе: вау, хотеть! А потом подумаешь, и нахуя оно мне надо? cranky.gif
ОРЕR34 16 апр 2013 в 19:40
Цитата
зачем мне говорить, начало темы вы все равно не читаете.
о чем вообще речь, о какойто мифической посылке которая лежит у фсб? причем тут тс? за то что там ктото написал его фио тс привлекать? ну да не бред.

1. Есть посылка с предметами запрещенными к обращению.
2. Есть адресат посылки, указанный в сопроводительных документах.
3. Есть (с большой долей вероятности) сообщения электронной почты фигуранта. Их как минимум 3. Сообщение от РауPal (где фигурант авторизован и указан его адрес) об оплате заказа. Сообщение с Ebay о том что заказ сформирован и от него же о том что посылка отправлена с номером трэка.
4. В ходе следствия будет получена выписка банка фигуранта по карте привязанной к РауPal.
5. Отмазка что утерял карту не прокатит, т.к. за 4 месяца по ней наверняка прошли операции, по которым фигуранта можно идентифицировать.
6. Если фигурант делал покупки в зарубежных интенетмагазинах регулярно, то доказать его знание языка на уровне позволяющем понять что заказывал он именно шпионскую ручку а не грелку бабушке не составит труда по тем же сообщениям из электронки.
А вот при назначении наказания отказ от сотрудничества со следствием - верный путь к более суровому наказанию.

Это сообщение отредактировал ОРЕR34 - 16 апр 2013 в 19:51
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 553
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх