Зарплата мужа – общая, а моя – только моя!, на что опираться в денежном вопросе?

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
4TheVaN 7 дек 2012 в 14:03
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (NightShifter @ 7.12.2012 - 14:07)
У меня последний вариант. Я работаю, жена дома. Дети сыты - это я, чистые - это она. Продукты - это я, вкусная еда - это она. Всё отлично.

bravo.gif

У меня почти так же, я работаю, жена дома. Детей пока нет, но планируем)
Ходим в магазин вместе. Кто это блять придумал что девушки/женщины должны тяжёлые сумки таскать из магазина? Я вот не позволяю своей, всегда помогаю. Ну и по дому чего иногда, посуду помыть, пропылесосить, мусор вынести, починить что-нить.. Я подкаблучник наверное? Меня жена ни о чём этом не просит, просто хочется как-то помогать человеку которого любишь.
А в теме ТС все, кроме Оксаны (upd +Елены) явно живут с не любимыми людьми, ну не должно всё в жизни упираться в такие материальные вещи, как бабло, шмотки, крвартира, машина и прочее.
Нахуй вообще нужны эти подсчёты, кто сколько делает??? Не нравится => pizda.gif
Жить нужно душа в душу, и никак иначе.
Я чего-то не понимаю в этой жизни, или так отстал от нынешних реалий? Вроде и лет мне немного,25 всего..

Цитата
Тепрь все расходы контролирую я. А так же предложил жене найти себе нового мужа, который ей всё это купит.

У нас такое было через ~2 года совместной жизни. Предложил свалить ей, раз я её не устраиваю. После обмозгования решила остаться, с тех пор живем без проблем.

Это сообщение отредактировал 4TheVaN - 7 дек 2012 в 14:13
DuBeRcanTka 7 дек 2012 в 14:06
Юморист  •  На сайте 14 лет
ddm2003
Нет дело не в знаниях, их все равно будет видно. Дело наверное в предрассудках ( у меня вышка и красный диплом инженер-программист), а может просто не хотят женщин брать, что бы не было проблем с декретом, больничными и за свой счет. Ну это в частных конторах, поверьте я пробовала устроиться. Вот за такие условия и я получаю меньшую зарплату.

4TheVaN
Извините,но вы наверное очень недавно женились?!

Это сообщение отредактировал DuBeRcanTka - 7 дек 2012 в 14:07
NIKITOZZZ 7 дек 2012 в 14:07
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (VREDNYJ @ 7.12.2012 - 15:02)
П.С. Забыл написать, помимо всех этих требований, жена целый год требовала, что бы я ей платил почасовую зарплату, за то, что она "моих" детей присматривает.

БЕГИ ФОРЕСТ!!!! БЕГИ!!!! gigi.gif
Нуего нах таких жон!
ddm2003 автор 7 дек 2012 в 14:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (harrican @ 7.12.2012 - 15:01)
В магазины за шмотьем вместе ходили, так интересней, раз в 2 недели, и покупали себе по ништяку поочереди.

В магазины с женой стараюсь не ходить, лучше пускай с подружками прогуляется. Меня долгие часы примерок и вопросов: ну как мне идет? немного честно говоря убивают cool.gif
Завез ее с подружками в гипер или куда ей нужно, потом приехал забрал smile.gif
Себе вещи покупаю достаточно быстро, без лишний переборок и примерок, возможно потому что когда иду покупать то примерно уже знаю что хочу.
СашкЪ 7 дек 2012 в 14:10
Котопёс Павлова-Шредингера  •  На сайте 14 лет
Цитата
Считаю женщин, которые за семейный бюджет 50х50, глупыми.

ну вот я и есть та самая глупая женщина.
никогда в жизни меня никто не содержал, не предлагал полностью отказаться от работы и стать домохозяйкой. и ничего, ущербной себя не считаю. не то чтобы я особо принципиальная, или какая-то сильно независимая... нет. просто мне всегда нравилась моя работа, нравилось иметь профессию. ну и мужчин, желающих содержать, я никогда не искала. что со мной не так? cranky.gif
Зориле 7 дек 2012 в 14:11
Слава Україні!  •  На сайте 20 лет
бюджет общий. честно говоря, по-другому я даже не представляю. все более-менее крупные расходы обсуждаем. но как-то сложилось изначально, что главный финансист - муж. честно говоря, я предпочитаю даже не знать, сколько там в кубышке лежит. зарплату получила, взяла себе на то, что запланировала купить/сделать. остальное - не ко мне. просто муж никогда не купит что-то ненужное, умеет в нужный момент включать голову на тему "нужно это сейчас или нет". я же понимаю, что склонна к имульсивным покупкам, мне трудно собирать. поэтому все устаканилось само собой к взаимному удовольствию. ему всегда нравилось распоряжаться деньгами, я - совершенно не против. потому что при всем этом, могу взять, сколько мне нужно, и никто не будет меня вычитывать, проверять, на что потрачено, и т.д. потому что он, в свою очередь, уверен, что я не возьму последние деньги, чтоб купить себе 100500-ую кофточку.
ddm2003 автор 7 дек 2012 в 14:12
Цитата (DuBeRcanTka @ 7.12.2012 - 15:06)
Дело наверное в предрассудках ( у меня вышка и красный диплом инженер-программист), а может просто не хотят женщин брать, что бы не было проблем с декретом, больничными и за свой счет.

Предрассудки это да... Но думаю по большей части скорее всего из-за возможного декрета. А больничные за свой счет - почему бы нет? В принципе если фирма средняя и поболее, то сисадмин точно один не должен работать, хотя бы два, для подстраховки.
tofu 7 дек 2012 в 14:13
Владелец белоснежного топа.  •  На сайте 14 лет
=)

Зарплата мужа – общая, а моя – только моя!
tofu 7 дек 2012 в 14:13
Владелец белоснежного топа.  •  На сайте 14 лет
=)

ФОРМАЛИН

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x3
 Погрешность принятого решения: 13%

Зарплата мужа – общая, а моя – только моя!

Это сообщение отредактировал system - 7 дек 2012 в 15:45
Alinka970 7 дек 2012 в 14:13
Весельчак  •  На сайте 16 лет
Получаю в несколько раз меньше мужа, уезжаю по темну, и приезжаю по темну. Когда заканчиваются деньги, беру у мужа, когда он не снял с карточку, он берет у меня. Никаких дележек или упреков. Все крупные траты оговариваются, все излишки откладываются.

Муж сейчас работает удаленно, сидя дома. Так что и основная работа по дому на нём. На мне генеральная по выходным, продукты закупить, ну и по мелочам, что успею сделать после работы.
И да. Судя по некоторым первым постам я шлюха. Почти 5 лет сидела дома с ребенком и обеспечивала уюты, борщи, отстаивала очереди в поликлиниках и различных инстанциях.. moderator.gif
yagotrollik 7 дек 2012 в 14:15
Балагур  •  На сайте 14 лет
Прожил 14 лет в супружестве , деньги не делили , после декрета жена ( бывшая уже ) вышла на работу , типа дома скучно . Продукты почти всегда закупал я , т.к. на машине , да и тяжести мне таскать , так вот однажды услышал такое заявление , типа ты не приносишь в дом деньги , вот мои все мною потрачены на нас , а где твои - это она мне так говорит. А что поделать она права , я два раза в неделю в магазин , а это от3 до 6 кило рублей , плюс комуналки , покупка всякой муйни домой , транспорт , оплата врачей и т.д. Спустя какое-то время разошлись , правда по другой проблеме , но сейчас живу один - снимаю комнату , купил машину , выделяю денег детям , короче на всё хватает и ещё бывает остаётся . Раньше бывало некогда за комп сесть , сейчас дома сижу когда есть время , то есть никто не мешает. Пью когда уж очень сильно захочется , примерно 1-2 раза в год .Хуй его знает может не встретил я женщину по мне , может сам являюсь не тем принцем , но пока мне и так не плохо.. brake.gif
Hens 7 дек 2012 в 14:16
Шутник  •  На сайте 21 год
Я получаю з\п два раза в месяц - жена - каждый день - ее деньги идут на пожрать пиво сигареты и мелкие бытовые расходы - мои на оплату квартиры и крупные покупки. и хз как - но вопрос денег у нас не возникал ни разу - и при обсуждении любой покупки, единственный вопрос был - есть ли столько денег в семье!, а не кто по сколько скинется.... а и да моя з\п примерно на треть больше чем у жены, если что......
ddm2003 автор 7 дек 2012 в 14:17
Цитата (Зориле @ 7.12.2012 - 15:11)
просто муж никогда не купит что-то ненужное, умеет в нужный момент включать голову на тему "нужно это сейчас или нет". я же понимаю, что склонна к имульсивным покупкам, мне трудно собирать. поэтому все устаканилось само собой к взаимному удовольствию. ему всегда нравилось распоряжаться деньгами, я - совершенно не против. потому что при всем этом, могу взять, сколько мне нужно, и никто не будет меня вычитывать, проверять, на что потрачено, и т.д. потому что он, в свою очередь, уверен, что я не возьму последние деньги, чтоб купить себе 100500-ую кофточку.

100% описали ситуацию как у меня. Жена тоже склонна к импульсивным тратам денег. Вот несколько минут тому назад звонила, получила зарплату - хочет поехать пару вещичек себе посмотреть gigi.gif Ну поедем, а что делать smile.gif

Собирать она деньги не умеет конечно с большего, но я стараюсь приучать ее к тому чтобы покупать только нужное, вроде бы получается.

Так же в ней уверен, что не приду домой и не увижу что денег нет, она где нибудь пьяная в хлам лежит на диване shum_lol.gif
4TheVaN 7 дек 2012 в 14:19
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (DuBeRcanTka @ 7.12.2012 - 15:06)
4TheVaN
Извините,но вы наверное очень недавно женились?!

Ну гражданским браком около 3х лет живём, вдвоём снимаем 2-х комнатную квартиру.
А почему недавно? У нас бывали конфликты по поводу з/п, каких-то претензий по поводу домашних дел и обязанностей и т.п. Просто всё это должно разрешаться само собой, а не "даш на даш" быть, такими темпами и договора можно начать писать семейные.
Возможно я просто нашёл такую девушку нестандартную для себя, дял неё нормально просидеть дома 3-5 дней дома никуда не выходя, и не надо подруг/гулянок и прочего..
Roches 7 дек 2012 в 14:20
Весельчак  •  На сайте 14 лет
если жена не работает, но при этом готовит, стирает, убирает (это не сложно тк автоматизировано техникой) и у этой молодой пары нет детей, чем же интересно занимается жена все оставшееся свободное время?
woww 7 дек 2012 в 14:24
Йопрст  •  На сайте 17 лет
а у меня жена больше меня получает, мне проще smile.gif
правда у меня еще есть левый зароботок, что в итоге чуть болше ее, но левый заработок - лично мой, это неприкосновенное smile.gif
за 12 лет совмесной жизни ни разу из-за днеге не гавкались и не ругались
Ship76 7 дек 2012 в 14:24
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
А тащемта, бояре, я вам так скажу: делить деньки с драками и скандалами люди начинают тогда, когда реально есть что делить.
Мне со зряплатой едва дотягивающей до 1000 $ (с премиальными) и жене - учительнице младшей школы делить особо нечего. А зарекаться в духе "я не такой, я - Д'Артаньян, и никогда так не сделаю!!!11" на второй половине 4-го десятка лет просто глупо gentel.gif
INSPEKTOR 7 дек 2012 в 14:25
Бди!  •  На сайте 16 лет
Цитата (IKTORN @ 7.12.2012 - 13:56)
Охтыжбожешьмой

А я-то думал у женщин проблемы, когда нет этих самых детей, о которых заботиться можно lol.gif

П.С. Как я уже сказал - все счастливые семьи счастливы одинаково, несчастливые - несчастливы каждая по-своему ©
Любите друг-друга и не рассчитывайте, кто кому больше одолжений сделал

Я не говорил, что "заниматься бытом" это какая-то проблема. Просто у утверждением "а что ей западло посуду помыть или ребенка из детсада забрать согласиться не могу"))
ddm2003 автор 7 дек 2012 в 14:25
Цитата (Roches @ 7.12.2012 - 15:20)
если жена не работает, но при этом готовит, стирает, убирает (это не сложно тк автоматизировано техникой) и у этой молодой пары нет детей, чем же интересно занимается жена все оставшееся свободное время?

А как же следить аз собой - волосы помыть там, самой помыться, педикюр, маникюр хоть минимальный какой-то с подружками поболтать по телефону.
Да и не думайте что приготовить вкусную и хорошую еду это быстрый процесс! dont.gif Иногда на это у моей уходит несколько часов! + посуду за собой помыть после готовки!
Это же не роллтона вам заварить в кружке gigi.gif
mariuka99 7 дек 2012 в 14:26
Балагур  •  На сайте 18 лет
+100500 "Считаю женщин, которые за семейный бюджет 50х50, глупыми. Есть несколько таких приятельниц. Не понимаю их. Что за прикол пахать наравне с мужем, при этом бОльшая часть быта все равно на ней. Что они получают от такого брака? " Полно знаю таких-это уже не женщины, это рабочие лошади...
Klusha 7 дек 2012 в 14:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
Я не понимаю раздельного бюджета в семье. Как можно делить жизнь, детей и постель - и не делить деньги? Ерунда какая-то. Получается ценность - именно в деньгах, а не в том, что деньги - это всего лишь свобода.

У нас все деньги благополучно раскладываются после зп по конвертикам - не зарабатываем мы столько, чтобы совсем не считать деньги. Если кому чего хочется за пределами статей - обсуждается, но так мы оба люди непритязательные, это все же редкость.

Считаю, что даже в случае совместного проживания (без официальной росписи) и без детей - должны работать оба - и женщина, и мужчина. Мужчины боятся совместного бюджета, а зря - уже на стадии совместного проживания, введя статьи расходов, можно выяснить насколько адекватно и конструктивно женщина распоряжается финансами и стоит ли брать ее в жены, будет ли она готова, есичо, пахать на семью или нет.

Кстати не понимаю, что такое "мужские расходы". Типа машина? Бенз, обслуживание, страховка, ремонт. Машина - это как бэ дело семейное, ей все пользуются поэтому и расходы - общие.

Любые траты двух людей, живущих вместе считаю общими. И не важно - маникюр это или шутер для приставки - одному это нужно и это его радует и помогает ему - значит второму тоже хорошо.

Это сообщение отредактировал Klusha - 7 дек 2012 в 14:28
dvoynik 7 дек 2012 в 14:29
Цитата (Roches @ 7.12.2012 - 15:20)

"Херней" бы не занималась и все.
А так пусть хоть сидит все свободное время - главное при таком раскладе,при приходе мужа: горячая еда,убрано,постирано, поглажено. Делает за час,а потом 10 отдыхает - пофиг(не пофиг? детей заводите если есть много свободного времени).
И после прихода мужа,хотябы полчаса без распросов.После работы,особенно когда "затраханный" приходишь,с порога вынос мозга про то как там у подружек и прочее - убивает просто нахрен.

зы
Кстати,все выше перечисленное(дом.дела) тоже не быстрое дело.

Цитата
Кстати не понимаю, что такое "мужские расходы". Типа машина? Бенз, обслуживание, страховка, ремонт. Машина - это как бэ дело семейное, ей все пользуются поэтому и расходы - общие.

Не знаю,мне жена говорила что это МОИ расходы,потому как БОЛЬШУЮ часть я на ней езжу.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 7 дек 2012 в 14:36
ddm2003 автор 7 дек 2012 в 14:31
Цитата (Klusha @ 7.12.2012 - 15:27)
Кстати не понимаю, что такое "мужские расходы". Типа машина? Бенз, обслуживание, страховка, ремонт. Машина - это как бэ дело семейное, е

Хорошо когда женщина понимает что расходы на машину - это дело семейное. А чаще бывает наоборот, типа мол ты о машинке вон как заботишься - шаровую ей новую купил, да тросики ручника новые натянул, а мне ничего не купил gigi.gif
Как у моего друга, выше писал что откладывает на ремонт в отдельную кубышку со своей ЗП.
Ship76 7 дек 2012 в 14:34
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
ddm2003
Цитата
типа мол ты о машинке вон как заботишься - шаровую ей новую купил, да тросики ручника новые натянул

Так в чём проблема? Ну купи жене новую шаровую - будь мужиком, ёба! rulez.gif
Mighty 7 дек 2012 в 14:35
клоун  •  На сайте 14 лет
)) Все деньги жинке отдаю. А она их копит. ))
Иногда хлеб покупаю, когда домой с работы иду.
А всё остальное она делает =)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 930
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх