Зарплата мужа – общая, а моя – только моя!, на что опираться в денежном вопросе?

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IKTORN 7 дек 2012 в 13:35
The World is Mine  •  На сайте 19 лет
Цитата (Sunray @ 7.12.2012 - 11:29)

а ты попробуй останови женщину

мне за пол года не купили ничего, ей я каждый месяц тыс на 10 чето покупаю, + тыс 15 уходит на жратву только и тд..
есть шуба норковая, есть дубленка, нет ей пуховик еще надо
есть сапоги на каблучке, есть без него, нет надо еще зимние, есть сапоги осенние на каблуке, без каблука, надо болтинки еще на каблуке и без каблука..и тд и тп и это все не кончается....

я?я купил обувь и ношу лет 4-5 потому что хорошо ношу и хорошая обувь и нафиг другой не надо, 1 зимние, 1 осенние, 1 летние, да и стоят зимние ботинки мужчин 2-5 тыс а женщин сапоги 5-10....

Я что-то не понял, ты жалуешься или хвастаешься?
Ларус 7 дек 2012 в 13:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
У нас еще проще. Моих денег меньше, чем у мужа, да и приходят в семью быстрее. Трачу свои - кончаются - за его принимаюсь. Сколько денег у него всегда знаю и остаток, по истечении месяца на карточке тоже. Меня совершенно ничего не напрягает. У меня отчета не требуют, я тоже, т.к. все траты видны, они на глазах. Часто муж один ходит за продуктами, поэтому цены знает, но обычно вместе на машине, так легче, быстрее.Сколько составляют траты - озвучивается.
Проблем нет, хотя сама могу купить себе, например платье, потом покажу.
Но мы уже немало прожили, так что всегда можно и поспорить и договориться. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Ларус - 7 дек 2012 в 13:37
sfinx37 7 дек 2012 в 13:35
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Сейчас в семье работаю только я, а жена сидит с ребенком. Когда работали вместе, то вопросов в принципе не возникало - была полка на которую складировались и ее и моя зарплаты, а далее бралось оттуда по мере необходимости. Нет у нас в семье твое-мое. why.gif
ddm2003 автор 7 дек 2012 в 13:36
Цитата (Sunray @ 7.12.2012 - 14:34)
Цитата (ddm2003 @ 7.12.2012 - 16:33)
Цитата (Школьница @ 7.12.2012 - 14:25)
а я зарабатываю больше мужа)))) и.... как вы думаете его мучает совесть или нет????
и он не знает сколько я зарабатываю....
и мы оба не понимаем кто за чей счет живет.....
плачу всегда я))) потому что все деньги у меня всегда)))

Бррррр... чтобы за меня всегда платила женщина, даже если это жена.... ну уж это точно не по мне... Меня бы и совесть заела да и стыдно как то было бы просто пипец... Мужик, руки, ноги, голова на месте а жить за чужой счет? blink.gif

она тоже не знает сколько он зарабатывает и думает что все деньги у нее gigi.gif

Точняк! Может он в разы больше получает чем жена и все где нибудь прячет под матрасом, а она думает что больше его имеет в ЗП dont.gif
yoburgh 7 дек 2012 в 13:37
Мисс Естественность 2012  •  На сайте 17 лет
Цитата (Sunray @ 7.12.2012 - 13:29)
а ты попробуй останови женщину

а ты попробуй найти нормальную
у меня зимним сапогам 5 лет, никак не доношу тоже, и пуховика два - потеплее и полегче, в магазин в октябре выехала первый раз за два года, потому что тупо все износила - тоже крайность, понимаю, ситуация просто...

Не надо всех грести одним и тем же гребешком с перхотью, короче.

Скрытый текст
INSPEKTOR я тоже рада тебя видеть smile.gif

Это сообщение отредактировал yoburgh - 7 дек 2012 в 13:37
RodrigeZZ 7 дек 2012 в 13:37
Приколист  •  На сайте 13 лет
в чем то я согласен с женской половиной. но есть одно НО: это я так должен считать, а не они. а когда изначально такое мнение, то нуегонах. хотя я наверное консервативен.
что касаемо "большая часть быта на ней".. посуду помыть западло или детей из детсада? стирает стиральная машинка. дрель она в руки не берет. мебель не собирает. готовить западло? дык пошла нахуй из кухни. у любого мужика, желающего вкусно пожрать, даже пельмени из магазина могут быть шедевром.
ddm2003 автор 7 дек 2012 в 13:41
Цитата (yoburgh @ 7.12.2012 - 14:37)
у меня зимним сапогам 5 лет, никак не доношу тоже, и пуховика два

У меня тоже некоторые вещи так надолго покупаются. Чаще всего получается носить подолгу. Отношусь к вещам бережно, как к своим так и к чужим.
Женя любит покупать каждый сезон что-то новое, ну чутка любит шмотки, но так с умом подходит к этому делу, старается покупать только то что нужно, а не вес подряд в корзину грести dont.gif
IKTORN 7 дек 2012 в 13:43
Тема ни о чем.
Точнее - животрепещущая тема, но никто не скажет как правильно.
Как-то в нормальных семьях все это само собой разруливается. Просто, партнеры доверяют друг-другу и стремлению друг-друга сделать лучше для семьи, вот и вопросов не возникает глупых
NIKITOZZZ 7 дек 2012 в 13:46
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Сколько семей столько и бюджетов ! Одной аксиомы нет. Наша с женой схема такова(оба работаем). Бюджет общий, продукты покупаем в зависимости у кого деньги в кошельке на минут покупки, или кто в магазин первее попал) У жены З/П меньше и заканчивается соответственно быстрее. НО... нужны деньги? возьми сколько нужно, а если у меня не хватает на то что ей нужно, так это братцы уже моя проблема.

Добавлено в 13:46
Цитата (IKTORN @ 7.12.2012 - 14:43)
Тема ни о чем.
Точнее - животрепещущая тема, но никто не скажет как правильно.
Как-то в нормальных семьях все это само собой разруливается. Просто, партнеры доверяют друг-другу и стремлению друг-друга сделать лучше для семьи, вот и вопросов не возникает глупых

Вот соглашусь абсолютно bravo.gif !
Nion 7 дек 2012 в 13:47
Балагур  •  На сайте 14 лет
Те кто делит деньги и соорится по этому поводу, не имеют общей цели. А если нет общей цели то нахуй вообще жениться ?
DuBeRcanTka 7 дек 2012 в 13:48
Юморист  •  На сайте 14 лет
IKTORN
Как с языка снял просто, тема - просто описание жизни различных семей со стороны денег.

marinero а если я работаю столько сколько муж и даже больше,но получаю в два раза меньше я должна приползать домой и драть-кухарить в поте лица, что бы хоть как-то оправдать зарплату мужа?

Это сообщение отредактировал DuBeRcanTka - 7 дек 2012 в 13:49
Княже 7 дек 2012 в 13:49
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Хз как всё надо, у всех всё по своему.
У нас так, питание на мне полностью, всё что связано с дачей, тоже на мне, за квартиру платит жена, шмотки покупает тоже сама себе, на свои, сколько у неё денег понятия не имею, но мне и не интерестно. Большие покупки делаем сообща по договорённости, естественно с меня больше, правда она ещё та штучка, иногда уламывает меня и я плачу полностью, женщины хитрые. Поездки на отдых, тоже с меня, тоесть путёвки и питание.
Готовка как придётся, когда она, когда я, мойка посуды на мне, уборка квартиры на ней, иногда помогаю.

Это сообщение отредактировал Княже - 7 дек 2012 в 13:51
INSPEKTOR 7 дек 2012 в 13:51
Бди!  •  На сайте 16 лет
Цитата (RodrigeZZ @ 7.12.2012 - 13:37)
что касаемо "большая часть быта на ней".. посуду помыть западло или детей из детсада? стирает стиральная машинка. дрель она в руки не берет. мебель не собирает. готовить западло? дык пошла нахуй из кухни. у любого мужика, желающего вкусно пожрать, даже пельмени из магазина могут быть шедевром.

Причем тут "западло"? Просто это ЕЖЕДНЕВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ, не просто прийти домой у бухнуться на диван, а перед этим забрать ребенка, приготовить ужин, помыть посуду, закинуть вещи в стирку, развесить. Ну считай, что у тебя рабочий день увеличился на пару часов, так...стабильно, на всю жизнь.
Я например готовить очень люблю, делаю это часто...., но могу себе позволить и не готовить, мало ли - на работе заебался, футбол хочу посмотреть, тупо пива попить. Я могу себе это позволить, жена - нет. Поэтому считаю, что большая часть быта таки на ней.
Andariel 7 дек 2012 в 13:51
Летаю на метле  •  На сайте 15 лет
Какие-то странные женщины. Я считаю, что бюджет должен быть общим. Покупки крупные обсуждать и планировать, а не как сделал один мой знакомый: собрал все деньги, что его девушка на месяц отложила, и купил раздолбаный мотоцикл. Оставшиеся полторы тысячи отдал ей. Вот это было эпично. Я думала, что она его убьёт. Два кредита, съёмная квартира и продукты-коммуналка - дорогая, умудрись заплатить за всё на полторы тысячи))
Терпеть не могу, когда начинают считаться "это моё, а это твоё". Или "женщина должна готовить, стирать и убираться". А если жена позже тебя с работы приходит, будешь голодным сидеть? Или руки отвалятся бельё в стиралку запихнуть и кнопку нажать? Это уже не семья, а хрень какая-то получается.
ddm2003 автор 7 дек 2012 в 13:51
Цитата (DuBeRcanTka @ 7.12.2012 - 14:48)
marinero а если я работаю столько сколько муж и даже больше,но получаю в два раза меньше я должна приползать домой и драть-кухарить в поте лица, что бы хоть как-то оправдать зарплату мужа?

А поменять работу на менее трудоемкую и менее затратную по времени но в то же время более высокооплачиваемую не пробовали? Вроде как дифицита на рынке вакансий особо нету...
Syawa 7 дек 2012 в 13:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
А какой вы ответ,интересно,от совдеповских телок ожидали?

Чтобы они,как скандинавки или голландки,сказали,что честь,достоинство и независимость важнее всего,а в семье все должны тянуть лямку поровну?

Опомнитесь,господа.
DuBeRcanTka 7 дек 2012 в 13:53
Юморист  •  На сайте 14 лет
ddm2003
Ну может у вас нету, а у нас везде сокращения. Да и женщин сисадминов менее охотно берут на работу,нежели мужчин.

Это сообщение отредактировал DuBeRcanTka - 7 дек 2012 в 13:54
ddm2003 автор 7 дек 2012 в 13:54
Цитата (Andariel @ 7.12.2012 - 14:51)
Покупки крупные обсуждать и планировать, а не как сделал один мой знакомый: собрал все деньги, что его девушка на месяц отложила, и купил раздолбаный мотоцикл. Оставшиеся полторы тысячи отдал ей. Вот это было эпично. Я думала, что она его убьёт.

Вот чтобы так не получилось, должно быть какое то доверие в этом плане друг к другу и действительно более ли менее крупные покупки обсуждать. Точно так же может быть и наоборот, жена возьмет все деньги и общака и пойдет себе платьицев, обуви да труселей напокупает и всё... ку-ку...
eltempo 7 дек 2012 в 13:55
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Цитата (Княже @ 7.12.2012 - 17:49)
Хз как всё надо, у всех всё по своему.
У нас так, питание на мне полностью, всё что связано с дачей, тоже на мне, за квартиру платит жена, шмотки покупает тоже сама себе, на свои, сколько у неё денег понятия не имею, но мне и не интерестно. Большие покупки делаем сообща по договорённости, естественно с меня больше, правда она ещё та штучка, иногда уламывает меня и я плачу полностью, женщины хитрые. Поездки на отдых, тоже с меня, тоесть путёвки и питание.
Готовка как придётся, когда она, когда я, мойка посуды на мне, уборка квартиры на ней, иногда помогаю.

Ох как это знакомо, мы случаем не родственники?
IKTORN 7 дек 2012 в 13:56
Цитата (INSPEKTOR @ 7.12.2012 - 11:51)
Причем тут "западло"? Просто это ЕЖЕДНЕВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ, не просто прийти домой у бухнуться на диван, а перед этим забрать ребенка, приготовить ужин, помыть посуду, закинуть вещи в стирку, развесить. Ну считай, что у тебя рабочий день увеличился на пару часов, так...стабильно, на всю жизнь.

Охтыжбожешьмой

А я-то думал у женщин проблемы, когда нет этих самых детей, о которых заботиться можно lol.gif

П.С. Как я уже сказал - все счастливые семьи счастливы одинаково, несчастливые - несчастливы каждая по-своему ©
Любите друг-друга и не рассчитывайте, кто кому больше одолжений сделал
NIKITOZZZ 7 дек 2012 в 13:57
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (RodrigeZZ @ 7.12.2012 - 14:37)
в чем то я согласен с женской половиной. но есть одно НО: это я так должен считать, а не они. а когда изначально такое мнение, то нуегонах. хотя я наверное консервативен.

Вот смотри мой пример! одежду стирает машинка, посуду моет машинка, ребенка я сам из сада забираю, продуктами затариваюсь в 90% случаем тоже я. Я свою жену разгрузил от многих "обязаностей" и не из-за того что она не хочет этого делать! а из-за того что мне приятно смотреть на красивую, ухоженную девушку, а не на бабу с ярмом на шее. и вот когда так происходит... а ведь все это не сложно делать и мужику! Вот тогда жены и вкусно готовят, и в сварливых баб не превращаются, и похуй им на разделеннопереразделенный бюджет становится! cool.gif
ddm2003 автор 7 дек 2012 в 13:59
Цитата (DuBeRcanTka @ 7.12.2012 - 14:53)
ddm2003
Ну может у вас нету, а у нас везде сокращения. Да и женщин сисадминов менее охотно берут на работу,нежели мужчин.

Хм... странно... Мне было бы приятно, если бы у нас женщины сисадмины были бы. Почему нет? Неуж то если к примеру женщина закончила мехмат или что то связанное с сетями и имеет математический слад ума она будет хуже разбираться чем мужчина?
Сокращения и у нас были, слышали может о кризисе в 2011 году у нас в Беларуси? У нас в Минске вакансий хватает, в принципе можно 1000уе и более хорошему сисадмину получить в ЗП. Для Минска этого вполне хватит чтобы прожить и еще и родителям помочь стареньким.
harrican 7 дек 2012 в 14:01
Юморист  •  На сайте 15 лет
жил я тут с одной 2 года , она работала в культуре, (четотам помошник режисера) а там денех нихрена, я тоже не ахти как получаю, но ваза общая стояла, после зарплаты туда все скидывали, на продухты уходило практически половина, за комуналку тоже дохера. В магазины за шмотьем вместе ходили, так интересней, раз в 2 недели, и покупали себе по ништяку поочереди. свою Машину на свои обслуживал, там токсанешь-там, глядишь на неделю бензой заправился. Понимающая девушка была, ниразу не упрекнула по финансам. Осчень жалею, что расстались, но так получилось, оба виноваты.

Это сообщение отредактировал harrican - 7 дек 2012 в 14:02
VREDNYJ 7 дек 2012 в 14:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
Я в семье работаю один. Жена вот уже как 5 лет не работает, смотрит за детьми.Все счета оплачиваю я. Жена даже не подозревает о их существовании. Её это не интересует. Мол ты мужик и это мои обязаности. Снимаю трёхкомнатную квартиру. Раньше жили по схеме-я оплачивю все счета и моя банковская карточка в её свободном распоряжении.А деньги, которые она на детей получала, откладывала в заначку.
В один прекрасный день, жена закатила скандал. Мол толку от тебя в семье нету,и почему она должна мне готовить, стирать и убирать квартиру. Почему другим женам мужья покупают квартиры, фирмы, шубы дорогие машины,а у неё ничего такого нету.
Тепрь все расходы контролирую я. А так же предложил жене найти себе нового мужа, который ей всё это купит.

П.С. Забыл написать, помимо всех этих требований, жена целый год требовала, что бы я ей платил почасовую зарплату, за то, что она "моих" детей присматривает.

Это сообщение отредактировал VREDNYJ - 7 дек 2012 в 14:04
Ship76 7 дек 2012 в 14:02
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
INSPEKTOR
yoburgh
Ларус
Andariel
Вот есть же разумные люди! Прямо от сердца - agree.gif

ddm2003
Цитата
Зарплата мужа – общая, а моя – только моя!

Ты за нами подглядывал??? dont.gif

lol.gif

Впрочем,
Цитата
утаивание неожиданно свалившихся премий

этим - да, этим грешу порой. После всё равно эти "сныканные деньги" в семью приходят - ну, например, неожиданные расходы или просто праздника захотелось. И тут я достаю третью руку заначку и с лёгкой улыбкой, обозначающей "папка у вас - волшебник!"... Ну, как-то так.

ЗЫ Единственно - счета за газ/электричество/интернет/налоги и прочие необходимые затраты контролирует жена. Почему? Да нам так проще. Память у меня ни к чёрту, что-то да забуду обязательно... Я приношу деньги, кладу их на полку и говорю: "закончатся - скажешь, принесу ещё". На этом - всё. Взамен я не прошу помощи, когда что-то нужно прикрутить, замесить, построить, принести, унести...

Да, я считаю "Домострой" годной и правильной книгой. Потому что я его внимательно читал и увидел в тексте не только права мужа, но и его обязанности. МШС - как говорит одна моя знакомая... которая иногда в подпитии сожалеет, что не встретила меня чуть раньше smile.gif /типа похвастался/

Это сообщение отредактировал Ship76 - 7 дек 2012 в 14:08
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 931
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх