Зарплата мужа – общая, а моя – только моя!, на что опираться в денежном вопросе?

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maart 8 дек 2012 в 10:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
деньги все на картах, у меня 2, у жены тоже. но всё понимается, что деньги общие, хотя я, конечно, сволачч, то мот куплю, то ништяки к нему. жена понимает, что на последнее не купил, но не понимала сначала, нафига было моцык брать. как доехали до дачи за 8 минут вместо 40,все вопросы отпали.
з.п. у жены выше в 3 раза, но мне приходит денег больше от ренты недвиги.
на самом деле общий бюджет особо становится общим, когда есть дети. хотя вмагазах я смотрю для сына вещи, жена для дочки
4Lolz 8 дек 2012 в 12:00
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 15 лет
Цитата (Oselok @ 7.12.2012 - 18:19)
Я вот только вышла на работу  месяц назад(сохранение 7 месяцев, декрет три месяца и потом операция), до этого у мужа на шее сидела. Но и сейчас, с моей зарплаты оплачиваем коммунальные услуги и что остается на ребенка побаловать....Купить что-то себе из шмоток или косметики, меня жаба давит. Если муж мне не покупает, то хожу в чем есть. К сожалению не могу работать на полную ставку ибо студентка первого курса и ляля маленькая еще, но хотелось бы снять с мужа это бремя.

Передайте своей жабе чтобы она перестала давить. Вы выполняете не меньшую работу чем ваш муж, сколько вы зарабатываете не имеет никакого значения. Если бюджет семьи позволяет, то покупайте себе то что надо и не ждите мужа. Определяющим фактором должен быть общий бюджет семьи, а не то что вы в него вкладываете в данный момент.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 8 дек 2012 в 12:00
Fancy 9 дек 2012 в 00:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Klusha @ 8.12.2012 - 10:03)
KudiaD
А я смотрю вам везло с женщинами)

Добавлено в 10:04
Fancy
Ну если зп бабушки только на булавки и хватало, то чего уж тут говорить)

у меня дедушка настоящий мужчина, всегда сам отвечал за себя, и в жизни не стал бы лезть в зар.плату жены. Если бы бабушка хотела, она могла бы и вообще не работать =)

Добавлено в 00:10
Цитата (BugGet @ 8.12.2012 - 02:27)
Цитата (Fancy @ 8.12.2012 - 02:58)
Я считаю, что зар.плата мужа - на дом и семью, зар.плата жены - ей на булавки.
Это если по-нормальному. У меня бабушка с дедушкой по такой схеме счастливо прожили 45 лет.

Кто тебе сказал что это нормально? Это не семья, это психология содержанки и время прожитое вместе не показатель.

я знаю, что это нормально. Я так же знаю, что сейчас эта точка зрения не очень-то и популярна. Собственно, мне пофиг. На том стою, и не могу иначе.
VladMgn 9 дек 2012 в 22:00
Вольный  •  На сайте 14 лет
Зависит от размера наверно, жена больше получает - ее общая, муж - его ) Но покупки все равно должны быть совместные и обдуманные smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 931
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх