Зарплата мужа – общая, а моя – только моя!, на что опираться в денежном вопросе?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lisana 7 дек 2012 в 16:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Ship76 @ 7.12.2012 - 16:12)
Lisana
Цитата
В наше время карточку , как НЗ многие и используют)))

Ну не знаю - я жену использую как НЗ.

у меня не может быть жены по определению shum_lol.gif
SCORPIONGIRL 7 дек 2012 в 16:23
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
Цитата
так училась планировать расходы )

wub.gif
а я херовый планер shum_lol.gif
иногда глупые траты, по мнению мужа, но как-то уживаемся пока

Цитата
Сейчас ведь в основном зп на картах?))

cool.gif не у всех

Добавлено в 16:25
ах да, забыла добавить
у меня есть своя заначка cheer.gif обычно
это деньги от родителей.
поэтому ребенка куда сводить, игрушку купить без повода, себе сумочку какую или в парикмахерскую, это оттуда.
а так - мужнина зп, из которой сразу изымаются деньги на кредитку, комуналку, его расходы.
остальное я трачу на семью - питание, порошки, носки и прочее по мелочи
Klusha 7 дек 2012 в 16:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
SCORPIONGIRL
А зачем заначка? Ну в плане почему это именно заначка? Муж о ней знает?

Я просто в упор не могу понять, зачем прятать какие-то деньги от мужа или жены.
Lisana 7 дек 2012 в 16:41
Цитата (Klusha @ 7.12.2012 - 16:39)
SCORPIONGIRL

Может она сама от себя прячет?)))
Я могу и занять сама у себя shum_lol.gif
rasch 7 дек 2012 в 16:44
У нас все проще smile.gif
Жене деньги перечисляют на карточку, мне наличкой (белой)
Живем на наличку, с карты скидываем при необходимости.
Доверять нужно, если вместе живете smile.gif
А заначки, blink.gif , оно мне нужно.
Есть "шабашки", для подарков семье, вот и все нычки biggrin.gif (хотя можно сказать нычка smile.gif )
Klusha 7 дек 2012 в 16:45
Lisana
Под проценты небось? gigi.gif
Lisana 7 дек 2012 в 16:47
Цитата (Klusha @ 7.12.2012 - 16:45)
Lisana
Под проценты небось? gigi.gif

stol.gif неее)) как ж я сама себя наипать то могу? ни за что!
Ну правда бывает так)) когда вроде есть деньги для одного, тратишь на другое, но обязана вернуть где было!
SCORPIONGIRL 7 дек 2012 в 16:49
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
Цитата
Ну в плане почему это именно заначка? Муж о ней знает?

знает, конечно
просто не люблю, когда пытаются контролировать мои траты
а раз уж я не работаю на данный момент, то это беру не из его денег, а тех, что мне дают родители
и никаких претензий
это не совсем заначки
просто они или карточке и я не снимаю, или в моем кошельке
не в общем котле, короче
VREDNYJ 7 дек 2012 в 16:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
SCORPIONGIRL
А зачем заначка?  Ну в плане почему это именно заначка? Муж о ней знает?

А затем, что есть тип женщин, которые не могут остановиться тратить деньги, пока они есть. А разумные объяснения о том, что надо хоть что-то отложить, их не убеждают. Такие женщины, обзовут тебя жмотом или жлобом и что деньги нужны для того, что бы их тратить а не собирать.

Ну это одна из причин.

Это сообщение отредактировал VREDNYJ - 7 дек 2012 в 16:50
Klusha 7 дек 2012 в 16:51
Lisana
Мы из "обязательных" вообще никогда не тырим - так что возвращать не надо. Основная миграция денег - из одежды и праздников) Чутка вылезли из денег на еду, или нужно на подарок - там по нулям, а в одежде - деньги есть - вот и тырим потихонечку))

Добавлено в 16:56
VREDNYJ
Вопрос. Зачем вы вообще живете с женщинами, которые не умеют тратить деньги, если это вас так сильно раздражает?

SCORPIONGIRL
А какие могут претензии? Муж одобряет ситуацию, в которой родители дают вам деньги? И что значит "контролировать траты"? Вы же не тысячи тысяч тратите из "заначки" (я надеюсь)? why.gif
VREDNYJ 7 дек 2012 в 17:05
del

Это сообщение отредактировал VREDNYJ - 7 дек 2012 в 17:14
СашкЪ 7 дек 2012 в 17:24
Котопёс Павлова-Шредингера  •  На сайте 14 лет
Цитата

SCORPIONGIRL

Может она сама от себя прячет?)))
Я могу и занять сама у себя

ага, а самое веселое - это спрятать заначку, и ЗАБЫТЬ, куда спрятала gigi.gif
хбз, я не вижу чего-то оскорбительного в заначках... они греют душу и избавляют иной раз от лишних объяснений типа "ну мне это надо, прямо щас, позарез, и всё!", к примеру десятая сумочка, с которой у меня случилась Любовь с Первого Взгляда shum_lol.gif . а еще с заначки можно купить подарок rolleyes.gif
Klusha 7 дек 2012 в 18:00
СашкЪ
Я как-то привыкла, что все вещи мне покупает муж. Не важно, что все деньги в общей куче. Мне нравится спрашивать у него - а можно я вот это куплю. Он так все время хитро смотрит и спрашивает "а тебе зачем"))) Я, видимо, не шмоточница. С другой стороны, я обожаю технику - поэтому лучше уж я была бы шмоточницей - ибо хочу технику я редко, но метко (дорого).

У нас под подарки отельная статья. К тому же личных расходов вполне хватает на приятности. Самые любимые приятности - это вкусняшки с заправки.
TopRabbit 7 дек 2012 в 21:39
Общий бюджет, совместное планирование - это индикатор доверия. А доверие - краеугольный камень, на котором союз держится. Один нюанс: двух равнозначных финансовых гениев на одну семью не бывает. Два балбеса - запросто, по-другому - вряд ли. Поэтому заведомо более слабый должен уступить кресло первого денежного пилота своему визави. Ну это, в принципе, в продолжение темы доверия.

Это сообщение отредактировал TopRabbit - 7 дек 2012 в 21:39
tgene 7 дек 2012 в 22:40
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (TopRabbit @ 7.12.2012 - 21:39)
Общий бюджет, совместное планирование - это индикатор доверия. А доверие - краеугольный камень, на котором союз держится.

+100500.
Если нет в семье доверия - херня это, а не семья.

Если девушке отсутствие мозга не позволяет контролировать свои расходы, то никаких ей денег в руки. Есть определенный значительный слой мадамов, способных просадить весь семейный бюджет на новую шубку, и хер она ложила на то, что на еду не хватит до зарплаты, ей-то всяко нужнее!
Справедливости ради - это же относится и к некоторым мужикам.

Моя нынешняя супруга отличается крайней ответственностью в финансовых вопросах, поэтому за сохранность бюджета не беспокоюсь совершенно.

Глобальный смысл тут вижу в том, чтобы уважать право партнера тратить деньги по своей необходимости. Если мне нужна зимняя резина - знач нужна, и пиздец.
Если ей нужны маникюр\солярий\педикюр - да пожалста, надо - знач надо.
При этом я уверен, что она не потратит больше, чем необходимо, соответственно она тоже. Поэтому споры и дележ денег отсутствуют в принципе.

Ну а если она такая дура, что думает только о своих шмотках, при этом уверена, что это вещи первейшей и важнейшей необходимости (и при этом уверена в том, что вам тратить не очень то и надо, и вообще, поездите пока на летней) - друзи, нахер вам такая дура?

Это сообщение отредактировал tgene - 7 дек 2012 в 22:43
KudiaD 7 дек 2012 в 22:49
Траты 50 на 50 за коммуналку... Крупные покупки обговаривать.... Дети - тож святое... Остальное себе! )))

Ну и конечно в случае полного пиздеца партнёра - можно и покормить! )))

Хотя... Смотрю на вас - женатиков.... 500 рублей заныкал от жены - Уже Счастье!!! Ппц вы (Аллка, "Универ" ))

Добавлено в 23:02
Цитата (tgene @ 7.12.2012 - 22:40)
Моя нынешняя супруга отличается крайней ответственностью в финансовых вопросах, поэтому за сохранность бюджета не беспокоюсь совершенно.

Отдаёте ей всю ЗП - Получаете 100 р в день на семечки, возите обед в пакетике... gigi.gif

Это сообщение отредактировал KudiaD - 7 дек 2012 в 22:54
Ligr 8 дек 2012 в 01:49
Приколист  •  На сайте 14 лет
Я в декрете, сижу на шее у мужа (5 месяцев младшему). Но, он все время клюет: приноси деньги-приноси деньги! Где же их взять???

Это сообщение отредактировал Ligr - 8 дек 2012 в 01:57
Fancy 8 дек 2012 в 01:58
Я считаю, что зар.плата мужа - на дом и семью, зар.плата жены - ей на булавки.
Это если по-нормальному. У меня бабушка с дедушкой по такой схеме счастливо прожили 45 лет.
VREDNYJ 8 дек 2012 в 02:01
Цитата (Ligr @ 8.12.2012 - 01:49)
Я в декрете, сижу на шее у мужа (5 месяцев младшему). Но, он все время клюет: приноси деньги-приноси деньги! Где же их взять???

Где вы таких мужей берёте?
Postal 8 дек 2012 в 02:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
Была у меня как-то жена. Тоже работала, но деньги пыталась свои прятать под предлогом покупки машины. Я по инерции года два семью кормил, потом выборочно. И правильно делал, сейчас она замуж вышла за француза по интернетовским знакомствам. Пусть он ее кормит, она свое отложит)
BugGet 8 дек 2012 в 02:17
Шутник  •  На сайте 14 лет
А по мне семья это одно целое, соответственно все общее, и деньги тоже и желье и поддерживают друг друга в тяжелую минуту, а когда делилово такое "твое" "мое", если нужны деньги бери, но пусть муж или жена будут в курсе. Соответственно и траты согласовывать.
Oselok 8 дек 2012 в 02:19
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Я вот только вышла на работу месяц назад(сохранение 7 месяцев, декрет три месяца и потом операция), до этого у мужа на шее сидела. Но и сейчас, с моей зарплаты оплачиваем коммунальные услуги и что остается на ребенка побаловать....Купить что-то себе из шмоток или косметики, меня жаба давит. Если муж мне не покупает, то хожу в чем есть. К сожалению не могу работать на полную ставку ибо студентка первого курса и ляля маленькая еще, но хотелось бы снять с мужа это бремя.
BugGet 8 дек 2012 в 02:27
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (Fancy @ 8.12.2012 - 02:58)
Я считаю, что зар.плата мужа - на дом и семью, зар.плата жены - ей на булавки.
Это если по-нормальному. У меня бабушка с дедушкой по такой схеме счастливо прожили 45 лет.

Кто тебе сказал что это нормально? Это не семья, это психология содержанки и время прожитое вместе не показатель.
Postal 8 дек 2012 в 02:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Oselok @ 8.12.2012 - 01:19)
Я вот только вышла на работу месяц назад(сохранение 7 месяцев, декрет три месяца и потом операция)

Здоровья и удачи, трудное дело быть женщиной.
Klusha 8 дек 2012 в 10:03
KudiaD
А я смотрю вам везло с женщинами)

Добавлено в 10:04
Fancy
Ну если зп бабушки только на булавки и хватало, то чего уж тут говорить)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 932
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх