Травят собак!

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
amowalker 6 июл 2012 в 01:06
Крокодил  •  На сайте 14 лет
Цитата (Иванка @ 6.07.2012 - 02:01)
пока не переехала в частный дом не позволяла себе завести собаку.
сейчас - счастливая обладательница ротвейлерши. я потратила кучу времени и денег на воспитание своей собаки. и я никогда не одену на нее намордник только потому, что кто-то считает мою собаку опасной из-за её породы. я готова нести уголовную ответственность за то что моя собака залижет кого-то досмерти
вы, собаконенавистники, уже задрали всех сказками-страшилками про бойцовых собак. намордники следует одевать на маленьких собак, которые в силу своего размера, более агрессивны

Не стоит так агрессивно к отношению других людей к собакам, если оно с Вашим не совпадает.
И не стоит так агресивно к тем породам, котрые Вы не любите.
Алюсик 6 июл 2012 в 01:07
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
Иванка
Цитата
и я никогда не одену на нее намордник только потому, что кто-то считает мою собаку опасной из-за её породы

А я бы надела на свою собаку 20 намордников, чтобы минимизировать риск сожрать отраву, и чтобы не одна блядь не имела повода вякнуть в её сторону
Михель 6 июл 2012 в 01:07
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Цитата (Масяня999 @ 6.07.2012 - 00:03)
Цитата (Иванка @ 6.07.2012 - 01:01)
я готова нести уголовную ответственность за то что моя собака залижет кого-то досмерти

А если она кого-то покусает. Тоже готовы? Причем не формальную уголовную ответственность, а сесть лет на 5-10?

"Это же моя собачка, она же как член семьи, она никогда никого не трогает"...

а детей жрут малолетних совсем не они, это поклепы
Хагрид 6 июл 2012 в 01:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата
Чтобы такой хуйни не было питомцы должны вместе с хозяевами проходить ОКД, где помимо всего прочего обучают не жрать всякую дрянь с земли и из рук посторонних людей.
Ну и еще привычку к поводку, наморднику и командам...

У меня была булька.
Я был в ней уверен- никогда не гавкнет, ни на кого ТРЕЗВОГО не бросится.
Детей просто обожала, могла зализать до смеху.
А вот ПЬЯНЫХ ненавидела.
Пусть (теоретически, возможно, допустим, предположим) моя собака идет рядом со мной и несет свою службу ОХРАНЯТЬ.
Тут какой-то пьяный решается проявить к ней свою любовь и показать храбрость и тянет руку чтобы погладить. Собака видя незнакомого пьяного человека пересчитывает кости на его пальцах.
Кто теперь виноват?
Возможные варианты:
1) Собака, которая защищала хозяина
2) хозяин, который не успел оттащить собаку от пьяного идиота
3) пьяный, который не знал что бульки могут кусаться
Ваш ответ?

Это сообщение отредактировал Хагрид - 6 июл 2012 в 01:08
Иванка 6 июл 2012 в 01:07
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата
А если она кого-то покусает. Тоже готовы? Причем не формальную уголовную ответственность, а сесть лет на 5-10?

да
Михель 6 июл 2012 в 01:08
Цитата (Иванка @ 6.07.2012 - 00:07)
Цитата

да

gigi.gif

Ну ну
Масяня999 6 июл 2012 в 01:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Иванка @ 6.07.2012 - 01:07)
Цитата

да

То есть вы согласны с тем, что ваша собака - животное, и животное опасное? И несмотря на это, вы готовы так "смело" рискнуть чужими судьбами, а может и жизнями? Да-с... Я бы вам и хомяка не доверила.
Иванка 6 июл 2012 в 01:12
Михель
не одевая на свою собаку намордник, я осознаю возможные последствия своего поступка.
Хагрид 6 июл 2012 в 01:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата
З.Ы. Себе планирую прикупить перцовый баллон (струйный) , ибо в этом году бездомные собаки сильно напрягают, когда пеший или на велосипеде. Травить рука не поднимется. Другого решения не придумал, может, что-то посоветуете? (травмат и огнестрел не предлагать)

Зачем так жестоко?
У собак обоняние в сотню раз лучше человеческого, им будет ОЧЕНЬ больно от перцового балончика, может быть даже до смерти.
Лучший вариант- шокер.
Один треск разрядника отпугнет всю стаю, с гарантией.
И ты- здоров, и животные- не пострадали.
marrakeshing 6 июл 2012 в 01:14
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (amowalker @ 6.07.2012 - 02:01)
Цитата (serialkiller @ 6.07.2012 - 01:47)
Научить собаку не подбирать у нас получается с переменным успехом. Смотрим Цезаря Милано (немного странный парень, но его методы работают), читаем книжки, кинологического образования нет, конечно. Хотя с детства держим собак. Но только сейчас я начинаю понимать, как же мы неправильно воспитывали своих собак. Никогда они никого не кусали (ну может один раз и то, по делу -на меня кинулся пьяный), в основном слушали, но все равно отношения в "стае" были выстроены неправильно. Вот кстати у кого етьс ссылки на методики социализации собак "для чайников"? У моих знакомых мальчик- такса зверь, а нам к ним на дачу ехать с нашей девочкой-таксой. Боюсь он ее будет драть (не только в сексуальном смысле) и рвать. Есть тут кинологи?

Милано - миланой sad.gif
Найдите нормального кинолога.
Даже с йорком надо заниматься.
Про отучение.
Два человека. Один ведет собаку, у второго хворостина. По маршруту сами же набросали вкуснях. Только собака сунулась - получила по жопе хворостиной.
Собака отказалась от куска - подозвали и похвалили, дали няку из своих рук.
Главное, чтобы не видела, что именно Вы ее ударили. Просто ассоциация: подобранный кусок - боль, а не: подобранный кусок - наказание от хозяина.
От Вас только любовь и похвала за правилные действия.
Нам для каждого пса хватало 3-х недель максимум.

мда-а, подальше бы от таких советчиков.
"Хворостиной", "боль",
видать советчика в детстве тоже такими ассоциациями воспитывали.

Открою секрет:
можно воспитывать и воспитать собаку без боли и унижения. Лаской и любовью, кинолох Вы наш.

И по поводу намордников:
Попробуйте погулять по улице с кляпом во рту и в наручниках - может поймёте ощущения собаки в наморднике.

Конечно, есть правила выгула собак (не путайте с дебильными законами), любой нормальный адекватный собачник их соблюдает. А если не соблюдает - то он ненормальный, и его надо бояться не только когда он с собакой, но и когда он за рулём, с пистолетом в супермаркете, с ножом в подземном переходе и т.д.

Это сообщение отредактировал marrakeshing - 6 июл 2012 в 01:31
Ligr 6 июл 2012 в 01:14
сейчас - счастливая обладательница ротвейлерши. я потратила кучу времени и денег на воспитание своей собаки. и я никогда не одену на нее намордник только потому, что кто-то считает мою собаку опасной из-за её породы. я готова нести уголовную ответственность за то что моя собака залижет кого-то досмерти
вы, собаконенавистники, уже задрали всех сказками-страшилками про бойцовых собак. намордники следует одевать на маленьких собак, которые в силу своего размера, более агрессивны

Собаки чувствуют внутреннюю агрессию человека и при том, что она может не иметь не к ним, не к их хозяевам никакого отношения, они могут принять на свой счет...
Почему вы против намордника, просто из-за неудобства для собаки, или это ей вредит?
Evan20 6 июл 2012 в 01:15
Вежливый хам  •  На сайте 17 лет
Цитата (Иванка @ 6.07.2012 - 05:12)
Михель
не одевая на свою собаку намордник, я осознаю возможные последствия своего поступка.

Я думаю садясь пьяной за руль Вы тоже осознаёте возможные последствия своего поступка?
Иванка 6 июл 2012 в 01:18
Цитата
То есть вы согласны с тем, что ваша собака - животное, и животное опасное? И несмотря на это, вы готовы так "смело" рискнуть чужими судьбами, а может и жизнями? Да-с... Я бы вам и хомяка не доверила.

мной было потрачено столько времени и усилий, что я не беспокоюсь за то, что моя собака кого-то укусит. если бы у меня была бы хоть тень сомнения в ее безопасности, я бы этого не писала.
ShustrikN 6 июл 2012 в 01:19
Шутник  •  На сайте 14 лет

Иванка
Садясь за руль пьяным, я осознаю последствия своего поступка, и все равно что могут умереть люди которых я не знаю, а я могу провести 5-10 лет жизни в тюрьме.

Пожалуйста, в своем дворе делайте с собакой что вам вздумается, надевайте намордник, не надевайте намордник, тапочки собаке можно надеть или свитер, главное когда вокруг вас и вашей собаки будут другие люди, которые не имеют к вам отношения (в город вы собаку в ветеринарную клинику везете) наденьте на пса намордник и поводок покрепче. Ибо то что вам не жалко ни себя ни собаку, как-то мало волнует окружающих, а вот целостность рук ног моих собственных и рук-ног детей меня волнует очень сильно. Мало ли какие люди бывают, вам вдруг что не только собаку отравят, но и дом сожгут.
А собака, привыкшая жить во дворе частного дома, может испугаться многих разных вещей в городе и повести себя совсем не так как вы ожидаете.
Иванка 6 июл 2012 в 01:23
ShustrikN
ну как вам всем объяснить. что есть люди, которые просто заводят собак
а есть люди, которые относятся к этому поступку очень ответственно
Михель 6 июл 2012 в 01:23
Цитата (Иванка @ 6.07.2012 - 00:12)
Михель

Это все слова и лицемерие. Неоднократно видел, что как дело доходит до какой-либо ответственности - начинается слив и отказы...

Пьяный садящийся за руль тоже "осознаю возможные последствия своего поступка.", а сбив кого-нибудь или нарушив правила - всеми силами старается уйти от ответственности.
Apach 6 июл 2012 в 01:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Хагрид @ 6.07.2012 - 02:07)

Кто теперь виноват?
Возможные варианты:
1) Собака, которая защищала хозяина
2) хозяин, который не успел оттащить собаку от пьяного идиота
3) пьяный, который не знал что бульки могут кусаться
Ваш ответ?

4) Долбаеб хозяин, который вывел пса без намордника.
Масяня999 6 июл 2012 в 01:30
Цитата (Иванка @ 6.07.2012 - 01:18)
мной было потрачено столько времени и усилий, что я не беспокоюсь за то, что моя собака кого-то укусит. если бы у меня была бы хоть тень сомнения в ее безопасности, я бы этого не писала.

Человек порой за самого себя поручиться не может, а вы наивно полагаете, что точно знаете, как поступит ваша собака в той или иной ситуации. cool.gif Подобная уверенность - это либо крайняя наивность, либо столь же крайняя глупость.
Иванка 6 июл 2012 в 01:31
Ligr
вы видели глаза собаки, когда ей одевают намордник?

Добавлено в 01:33
Масяня999
у вас есть собака?
Apach 6 июл 2012 в 01:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Иванка @ 6.07.2012 - 02:31)
Ligr
вы видели глаза собаки, когда ей одевают намордник?

А вы видели глаза человека, на которого кидается с рычанием здоровенная псина без намордника?

Это сообщение отредактировал Apach - 6 июл 2012 в 01:34
Масяня999 6 июл 2012 в 01:34
Цитата (Иванка @ 6.07.2012 - 01:31)
Масяня999
у вас есть собака?

Я живу в многоквартирном доме. В такой ситуации только эгоистичные идиоты животных заводят.
marrakeshing 6 июл 2012 в 01:35
Цитата (Масяня999 @ 6.07.2012 - 02:30)
Цитата (Иванка @ 6.07.2012 - 01:18)

Человек порой за самого себя поручиться не может, а вы наивно полагаете, что точно знаете, как поступит ваша собака в той или иной ситуации. cool.gif Подобная уверенность - это либо крайняя наивность, либо столь же крайняя глупость.

Воспитанная собака всегда поступит так, как ей скажет хозяин.
Этим она отличается от невоспитанной. В этом и есть весь смысл воспитания собаки.

Добавлено в 01:37
Цитата (Масяня999 @ 6.07.2012 - 02:34)
Цитата (Иванка @ 6.07.2012 - 01:31)
Масяня999
у вас есть собака?

Я живу в многоквартирном доме. В такой ситуации только эгоистичные идиоты животных заводят.

Мне Вас жаль, по какой-то причине Вы лишены счастья общения с другом.
Иванка 6 июл 2012 в 01:37
Масяня999
Цитата
живу в многоквартирном доме. В такой ситуации только эгоистичные идиоты животных заводят.

просто позеленила
Масяня999 6 июл 2012 в 01:38
Цитата (marrakeshing @ 6.07.2012 - 01:35)
[Воспитанная собака всегда поступит так, как ей скажет хозяин.
Этим она отличается от невоспитанной. В этом и есть весь смысл воспитания собаки.

Ой, ну до чего ж человек возомнил себя царем зверей - с ума сойти. cool.gif
Собака до определенной черты поступит так, как воспитали, а потом в ход пойдут инстинкты, над которыми человек не властен.

Добавлено в 01:39

Я не дружу с животными: мне вполне хватает моей семьи и моих друзей.
marrakeshing 6 июл 2012 в 01:48
Цитата (Масяня999 @ 6.07.2012 - 02:38)
[Воспитанная собака всегда поступит так, как ей скажет хозяин.

Ой, ну до чего ж человек возомнил себя царем зверей - с ума сойти. cool.gif
Собака до определенной черты поступит так, как воспитали, а потом в ход пойдут инстинкты, над которыми человек не властен.

Добавлено в 01:39

Я не дружу с животными: мне вполне хватает моей семьи и моих друзей.

у меня 40 лет опыта содержания и воспитания собак в городе. Все собаки были крупные овчароиды, двоих брал из уличных стай в возрасте полугода(практически диких). Ни разу не видел той черты, за которой у воспитанной собаки в ход пошли бы инстинкты.
Что я делаю не так?

Это сообщение отредактировал marrakeshing - 6 июл 2012 в 01:49
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 132
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх