Евангелие от Матвея. , Новый Завет. Новый взгляд.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kristalnacht 11 мая 2012 в 10:34
Приколист  •  На сайте 14 лет
Где то я уже видео выкладывал,но тема за три дня угасала.Вот тоже мнение и довольно интересно.Взгляд в корень,так сказать.
demiurg 11 мая 2012 в 10:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (yakontra @ 11.05.2012 - 10:18)

Цитата
Да, Гитлер - тоже был верующим человеком. Отличный пример, чтобы показать, что не все веры одинаково хороши. Все люди верят одни в одно, другие в другое. Атеизм - такая же вера, как и прочие.

Вера в макаронного монстра - тоже вера. Это пример того, что все веры - зло. Вера это подмена реальности.
А атеизм больше идеология , а не вера. Он не выдвигает "нереальных" предположений о существовании "доброго и справедливого" (по меркам отдельной группы людей ) всеобЪемлющего ВСЕГО lol.gif

Цитата
Мы можем судить о Творце исключительно по Его творению. Это творение - наш мир и мы в нем. В чем смысл творения?

Все ваши тезисы основаны на ваших же чувтсвах, вашем предвзятом отношении к "прекрасному", "гармоничному", "невообразимому".
Если случайностей не существует , а всё предопределено Богом - то человек безвольная скотина. И тогда тем более отсутствует какой либо "гешефт" от осмысления и анализа самого себя.
Цитата

- Бог для человечества Любовь подобно тому как мать для ребенка любовь.

Ещё один , уж извините, бредовый тезис.
Почему не Бог для человечества qwerty подобно как мать для ребёнка qwerty ? Любовь это что за фруХт?

Цитата
Если бы атомная бомба появилась не в 45 в штатах, а в 42 у Гитлера, скорее всего, мы бы не переписывались.

НЕ появилась бы. А если бы появилась - то её ещё надо доставить. Реальное болевое применение АБ ( а не просто бомбление мирных городов) стало возможным через 15-20 лет. И 2 мировая на самом деле и предопределила создание АБ.

yakontra 11 мая 2012 в 11:03
Шутник  •  На сайте 14 лет
demiurg
Если Ваша мать для Вас qwerty мне остается Вам только посочувствовать.

Отсутствие случайностей = наличие причины любого явления.

Свобода воли человека очевидна - в ее отсутствии, человек был бы частью гармоничного и прекрасного мира, а он, падла, отнюдь не гармоничен.

Это сообщение отредактировал yakontra - 11 мая 2012 в 11:08
Фунтяус 11 мая 2012 в 11:23
Цитата (yakontra @ 11.05.2012 - 10:56)
Цитата (UncleSi @ 11.05.2012 - 10:45)
Цитата (yakontra @ 11.05.2012 - 10:37)
Rouzenrot
Если Богу до нас нет дела, а наш мир базируется на случайностях, то Вы правы, а люди, писавшие Евангелие нагородили отсебятены.

Я убежден, что случайностей не существует. Вообще. У любого явления есть причина, а причина причин - Бог.

Это корень всего словоблудия и всех "выдумок": мы — здесь, а Бог — там!
Если речь заходит о Боге, о таких понятиях как: "здесь", "там", "вчера", "сегодня", "послезавтра", нужно забывать. Описывать бесконечное — это путь в никуда, а точнее — по кругу, без надежды на выход.

Не понял, что корень и в чем словоблудие?

Вы ЗДЕСЬ все очень правильно написали. И пространство, и время - суть составляющие бытия, а Бога, как причину нельзя пытаться локализовать в пространстве-времени. Он локализовал Себя сам: 2000 лет назад родился, прожил жизнь человека, страдал, был распят хотя бы для того, чтобы показать "посмотрите, как Я люблю Вас, люди."

не могу понять ни как для чего это ему надо было, он же все может? он может нами управлять , для чего это надо было ему показывать что его убьют и он воскреснет ?
yakontra 11 мая 2012 в 11:49
Фунтяус
Я не слышал ни про кого, кто был бы одержим Богом. Бог есть, но он Любовь, и Он не лезет в душу насильно.

Он пришел, чтобы в то, что Он есть Любовь поверили даже те, кто считает в душе "Легко тебе там, Господи, отправил нас сюда в грязь, в грех, в жестокость в зло - исправляйтесь. "
BANZAI 11 мая 2012 в 12:01
万歳  •  На сайте 15 лет
Цитата (Rouzenrot @ 11.05.2012 - 07:33)

Мне что бы верить в создателя не нужна ни библия, хотя читал я ее не раз и довольно-таки внимательно, ни молитвы, ни церковь. Мне достаточно той частицы Бога, что есть во мне, так сказать, по умолчанию.
А критически библию воспринимать можно и нужно, ведь, как я уже писал, писалась она вовсе не Богом, но людьми. А люди имеют такую неприятную особенность ошибаться, и в тщеславии своем стремиться подогнать учение под свои нужды. Так что книга это книга, а Вера это Вера.

Rouzenrot, вот вы оперируете идеей, что Библия для веры не нужна, якобы источник несёт в себе "испорченность" и всё потому, что писали люди.

Но таки на чём строится вера?

Почему сам Павел, человек незаурядный, Апостол, предлагает следующее :" Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия"(Рим. 10,17).???

Притом, моё мнение, если говорить о Боге, то необходимо исключить идею, что Он чего-то не может...также Он в силе был контролировать людей, писавшие Библию и всё ту информацию, которая способна научить понимать естество, характер Бога, Его идеи относительно нашего спасения.

Думаю, что невозможно иметь здравой веры, исключая Библию, как источник Божьей воли...ну если хотите, это как навигатор по жизни.

Всё же советую для тех кто не читал Библию, начинать с Евангелия.
Lullita 11 мая 2012 в 12:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
Но если прочесть внимательно много книг по истории, то обнаруживается, что не раз уже девы рожали спасителей от Духа святого. Как минимум найдете в шумерских сказаниях, индийских, североамериканских индейцев . Там еще есть, но точно сказать не могу. Ну и можете минусами затыкать, но я не могу просто ВЕРИТЬ во что-то...слепо и подобострастно. Я хочу ЗНАТЬ точно. Поэтому читаю и читаю, слушаю и слушаю, ничего на веру не принимаю, копаюсь внутри себя и стараюсь познавать все вокруг. А то, что люди читают Библию и задают такие "неправильные " вопросы, мучаются сомнениями - это считаю хорошо.
От всей души советую почитать Ситчина и откопать там зерно истины.
А выражения типа " вера не нуждается в подтверждении" - это для рабского мировоззрения, когда все решили за тебя, а ты верь и все, не рыпайся дальше, не твое дело, что там за горизонтом, смирись, молись и жди...неизвестно чего.
BANZAI 11 мая 2012 в 12:11
万歳  •  На сайте 15 лет
Цитата (yakontra @ 11.05.2012 - 09:49)
Фунтяус
Бог есть, но он Любовь, и Он не лезет в душу насильно.

yakontra
Точно, слова "лезть насильно" не соответствует Его сущности.
Тем не менее, человеку не возможно понять духовное, если ему не будет дано свыше.
Ровно как и спасение, хоть оно и предлагается всем, спасутся избранные, предопределённые к этому...если чо я не иеговист smile.gif

Добавлено в 12:22
Цитата (Lullita @ 11.05.2012 - 10:02)
А выражения типа " вера не нуждается в подтверждении" - это для рабского мировоззрения, когда все решили за тебя, а ты верь и все, не рыпайся дальше, не твое дело, что там за горизонтом, смирись, молись и жди...неизвестно чего.

Есть необходимость понятия, что такое ВЕРА.

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом." - так по крайней мере говорит Библия.

Вера это упование и доверие небесному Отцу, как раз таки вера и будет подтверждаться, когда в жизни увидишь силу и водительство Божье.
Но это процесс, никогда не получается всё понимать сходу...
elektroangel 11 мая 2012 в 13:02
Шутник  •  На сайте 15 лет
UncleSi, Переживайте, это очень полезно!

Иоанн Златоуст (Энциклопедия изречений св. отцов): Как мать может дать простого хлеба ребенку, питающемуся молоком, но ребенок не может воспользоваться им, так и для Бога не было бы невозможно предложить высшую и сверхъестественную мудрость, но мы ей не можем воспользоваться.

Бог существует и он един. Но у каждого Бог разный, и каждый приспосабливает Бога под себя, а не себя под Бога. Владислав Скрипниченко

Феофан Затворник (из писем): Извольте содержать в мысли, что учитель всякому добру есть один Господь, Спаситель наш. В час размышления, или при поклонах внезапно появляться будут мысли спасительные, или руководительные, или пояснительные, - надо их замечать и записывать. Если будете предавать себя Господу вседушно, то Он сам преподаст, или чрез Ангела Хранителя всю науку христианскую.

Познавайте, думайте, делитесь мыслями - удачи Вам smile.gif
BANZAI 11 мая 2012 в 13:27
万歳  •  На сайте 15 лет
Цитата (elektroangel @ 11.05.2012 - 11:02)
Бог существует и он един. Но у каждого Бог разный, и каждый приспосабливает Бога под себя, а не себя под Бога. Владислав Скрипниченко

Скрипченко заметил верно, поэтому то и много богов и вероисповеданий...

проблема всегда в человеческой самоцентричностии, эгоизме и идейности, что земля крутится только вокруг меня.
Когда конкретные проблемы и тупики, то и самые атеистичные люди молятся и просят о помощи Бога, а когда всё норм, конечно забывают.
Бог не палочка-выручалочка, Им не возможно манипулировать, хотя многие этого не понимают и часто сетуют, что просишь-просишь Бога, а Он не слышит
UncleSi автор 11 мая 2012 в 13:32
Цитата (demiurg @ 11.05.2012 - 11:12)
Т.е. по вашему определению люди - управляемые Богом  безвольные "машины"? Тогда если он управляет людьми - зачем придумывать ад и рай? Если у него все карты на руках - значит он знает , что и когда произойдёт - опять же зачем весь этот цирк?  Т.е. Бог это такой маленький сверхразум , сверхначало с эгоистическими и садистическими наклонностями? Интересная вера...
Видимо любая вера основана на перекладывании ответственности за свои поступки на Бога  gigi.gif

Я ответ подготовлю и отвечу.
Все хорошие вопросы соберу и в одном посте постараюсь уместить всё ))

Добавлено в 13:35
Только я не знаю, лучше давать ответы в новой теме (вместе с новым материалом) или тут, под конец темы?
BANZAI 11 мая 2012 в 14:02
万歳  •  На сайте 15 лет
Цитата (UncleSi @ 11.05.2012 - 11:32)
Только я не знаю, лучше давать ответы в новой теме (вместе с новым материалом) или тут, под конец темы?

Зачем новую тему открывать?
Коль здесь начал, тут и продолжай.
UncleSi автор 11 мая 2012 в 14:15
Цитата (gadukin @ 11.05.2012 - 08:20)
Скажите это ваши собственные мыли или вы накописастили?
Вы решили заняться богословием?

Значит мысли, они так долго копились и зрели, в их структурировании и пересмотре было задействовано столько участников … что после этого, назвать их «своими» просто невозможно. Разумеется, я читал, думал. Опять слушал, думал. Опять смотрел и думал.
И очень долго не хотел ничего писать. Товарищи понимают явление Система-Религия-Учение в таком широком диапазоне, что написать что-нибудь понятное для всех — просто невозможно. Факт это известный. Потому, как только в голове у меня вырисовалась более-менее чёткая схема собственного разумения, я решил рассказать о ней. Таким образом, я не занимаюсь исследованием священных писаний, Отцов церкви и прочей макулатуры, а изучаю своё понимание явления. Человек, воспринимающий мир, должен претендовать на его понимание — процесс самопознания наилучшим образом этому способствует. Я не думаю что это богословие.

Цитата (SergeySv @ 11.05.2012 - 09:39)
… и те, которые мыслят иначе. Но большинство конечно тех, которые не мыслят вообще...

Нет. Конечно мыслят все. Это однозначно. Но вот как мыслят!
Это намного важнее. Уяснить, как происходит этот процесс — важнейшая задача, решение которой способствует его же усовершенствованию. Ну ты понел … )

Цитата (SergeySv @ 11.05.2012 - 09:52)
и считает при этом своё мнение единственно правильным и не приемлет других... а даже такое явление, как Бог, можно понять, на мой взгляд, изучив все религии и учения (я имею ввиду основные). и лишь тогда можно сформировать примерное мнение.

уже писал, но повторю и тут: я думаю, можно составить представление о том, как религии трактуют понятие «бог». Но к пониманию явления "Бог" это вряд ли имеет отношение.

Добавлено в 14:16
Минусаторы — пошли на хуй.
UncleSi автор 11 мая 2012 в 14:31
Цитата (wolfling @ 11.05.2012 - 10:02)
Цитата (UncleSi @ 11.05.2012 - 06:12)
Например, среди радикально настроенных иудеев может ходить мулька о том, что мол ваш Христос вовсе не Сын Божий.

насколько я помню , решение считать Иисуса сыном божьим было принято на первом вселенском соборе в 325 году простым голосованием, также на этом соборе были приняты так называемые канонические еванглия, а остальное просто запрещено

Ну, может быть. Я взялся объяснить «правильное» понимание текстов Нового завета. Тех, которые у нас есть. Это пока всё.

Цитата (Rouzenrot @ 11.05.2012 - 10:05)
Все это отстоит так далеко по времени от нас, и столько раз переписывалось, что сложно строить на библии какие-то умозаключения. Своим умом и душой надо постигать Всевышнего, а не следовать написанной людьми, и только людьми, книге. Ведь все мы по образу и подобию Его, а значит, Он есть в каждом из нас. Нужно только уметь найти, и ни храмы, утопающие в золоте (золото, к слову, это просто желтый и довольно-таки непрактичный металл), ни священники на мерседесах, для этого не нужны.

пардон, а это вам разве не из книги известно?
Хм. Если человек от всего отплёвывается, то ему и сам Бог — как мёртвому припарка. А, если с чистым сердцем и трезвым разумом устремляется за Истиной, то будьте спокойны — он найдёт для себя части истины и в золоте, и в храмах, и даже в священниках на майбахах! Только возьмёт он совсем неожиданные моменты. Моменты, из которых сложится очень оригинальная, неповторимая, незабываемая мозаика Знания, по которой он, как по ковру … не устали слушать? rulez.gif
Короче, всё дело в подходе!

Цитата (gadukin @ 11.05.2012 - 10:08)
Цитата (UncleSi @ 11.05.2012 - 09:04)
В том смысле, что идея не моя. Я типа, медиум ))
Что думаю, то пою ))

Это голоса вам сказали? pray.gif

Это не совсем голоса. Это больше похоже на музыку. Нужно только настроение интерпретировать в слова ))

Цитата (XRAY26 @ 11.05.2012 - 10:10)
граффити в тему.

Граффити может быть

Цитата (yakontra @ 11.05.2012 - 10:13)
UncleSi

Коли не христианин, то для чего берешься толковать Библию?
Коли христианин, должен знать, что перед чтением Евангелия необходимо прочесть молитву.

Молим Тя, Господи, источниче всякого просвещения, отверзи нам ум разумети Писания.

Зря минуснули товарища.
Он прав в том, что «настойка» нужна для любого дела.
Молитва (мантра, песня, гимн) — суть настройка и есть. Только знали бы вы, хлопцы, что при этом происходит!

Цитата (Rouzenrot @ 11.05.2012 - 10:15)
А молитва дает +10 к пониманию?

Смотри предыдущий ответ
UncleSi автор 11 мая 2012 в 14:48
Цитата (Фунтяус @ 11.05.2012 - 10:16)
если уж минусят то хоть бы писали свое мнение почему минусили.

Дело не в минусах и плюсах. Дело в общении. Можете тему вообще в нуле оставить (казалось бы, что обиднее для автора?).
Главное — делитесь мыслями.
А НЕ ШАБЛОНАМИ, БЛеать! ))
Цитата (Фунтяус @ 11.05.2012 - 10:16)
Ход мыслей правильный , сам себе задавал такие же вопросы но трудно разговаривать с религиозными фанатами они на все твои вопросы отвечают текстами из библии

не фанатики это. фанатики обычно и основных понятий не знают, не то, чтобы что-то там понимали.
А эти, у которых на всё есть готовый ответ — они в религию как в ресторан быстрого питания зашли: накидался побыстрому, и всем показываешь, какой ты сытый и удовлетворённый. Вот только не уверен я, что их самих от этого «казана» не тошнит. «Душка у них нет» ©

Цитата (Cherepaha @ 11.05.2012 - 10:24)
Эк люди устроены - все им надо препарировать, кишочки выпустить, понюхать да выводы строить...
Вера (любая) в разумных пределах, не требует трепанации.
И из Нового Завета черпают не столь информацию - от кого "залетела" Мария, а мудрость вековую и поддержку жизненную.

Хуй его знает, товарищ, хуй его знает.
Цитата
Цитата
Что значит «Дух»? Сложно сказать.

Достойное исследование. Библия вам что - мануал по сборке душевой кабины?

Точно нет.

Цитата (demiurg @ 11.05.2012 - 10:25)
Как правило "непорочное зачатие" нужно тогда, когда маманя хочет скрыть от кого залетела  gigi.gif

Ну, как бы да.
Правда бывают матери, которым наплевать, что про них скажут.
А вот те, что наживаются на «супер-звёздах», они больше всех заинтересованы в легендах, причём, чем несуразнее легенда, тем лучше.
Правда, есть одно «но». Часто, сочинители легенд, сами того не подозревая, выводят на передний план суть явления, подчёркивая его своими придуманными фактами. Чудо, ёпт! ))

Добавлено в 14:54
Передышка, если позволите.

Это сообщение отредактировал UncleSi - 11 мая 2012 в 15:08
ксенофоб 11 мая 2012 в 15:22
Юморист  •  На сайте 15 лет
ТС решил заняться толкованием Библии? Но нельзя браться за это взяв только Писание, необходимо еще изучить и предание, узнать о традициях, культуре того времени. Если читаете Библию в русском переводе многое утрачивается. С нашими современными взглядами иногда не легко понять прочитанное в Библии.
BANZAI 11 мая 2012 в 15:31
万歳  •  На сайте 15 лет
Цитата (UncleSi @ 11.05.2012 - 12:48)
....Хуй его знает, товарищ, хуй его знает...

ТС, вы вот о духовных, высоких ценностях размышляете, ну или пытаетесь...а вот выражаетесь крайне плохо, не достойно этой темы. dont.gif
HAARP 11 мая 2012 в 15:57
Шаман  •  На сайте 14 лет
Вот представь. Ты сверхсущность. Ты всеведущь, всеблаг, энергетический уровень 80 левела, все перки профиксены. Но! Ты один. Ну вот нет ничего и никого вокруг. Фиг его знает почему. Может это как раз плата за твою сверхсущность.
С чего ты начнешь? Правильно - свет включишь.
Потом? Хрен ли в пустом пространстве висеть? Делаем Вселенную.
Ага прикольно! Тока эта - все равно нет никого.
Делаем живой мир. тут можно как в SPORE поизвращаться от души.
Но всё равно делаем кого то - похожего на тебя. И потом - естественно сисьге!!!
Хотя может быть наоборот - сначала выточим девушку - свое подобие, а потом , ну хрен с ним, мужика сделаем. Для работы и сексуальных утех.
А теперь! Самое главное! Отходим от дел и смотрим на всё это со стороны. ЭТО ИГРА!!!!!! И Господь Бог делает в ней ходы. НО! Каждый ход разнесен на 100500 лет.
Где здесь огрехи? Всё логично! Я бы примерно так и поступил. Ну не совсем так , но близко.
Теперь по факту. Библию кромсали все кому не лень, в угоду той или иной партиирелигии или точке зрения. И даже если в самом начале были даны мануал по настройке ядерного реактора то в окончательной редакции - мануал был признан ересью. То же самое и с рождение Иисуса. Кто там был? Таки шо тогда говорить за деву Марию и старину Йосю?

Это сообщение отредактировал HAARP - 11 мая 2012 в 15:59
murzik156 11 мая 2012 в 16:07

Гораздо проще, а главное ВЕСЕЛЕЕ

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МИТЬКОВ
(житие великого митька Иисуса по кликухе Христос и о том, как он тащился,
и как его замочили враги)

Авторская пунктуация сохраняется

Все издательские права сохраняются за автором.

Репринтные издания с оригинала без разрешения запрещены.
Харьков, 1990

Глава 1

1.Вначале все было до фени
2.И до фени было Богу,
3.И до фени был всем Бог.

Глава 2

1.Хиповал тогда чувак Иосиф, плотничал и напрягался,
2.А когда пришло время, приспичило ему жениться на тусовой герле Марии.
3.Да и сестренка была не прочь.
4.И взял он ее к себе на хазу, но сам оказался слаб:
5.Входил к ней по нескольку раз на день и уходил ни с чем.
6.И потеряла Мария надежду поймать кайф.

Глава 3

1.И усек Бог, что Иосиф не канает ни в борщ, ни в Красную Армию,
2.А Мария, жена его, помирает, ухи просит.
3.И решил устроить Марии ништяк.
4.Ночью вошел в дом ее, но Мария не дрыхла, -
5.Заметила вошедшего и говорит: а не пошел бы ты, чувак?!
6.Господь ей в ответ: Я Тот, кого алчешь.
7.Обрадовалась Мария и закричала: слава Богу, дождалась, иды сюда!
8.Но Господь был крут и отвечал: раскатила ты губу, сестренка.
9.Мария в ответ: дык, Господи! И слышит голос ангела:
10.Мария, прикрути фитилек, коптит.
11.И прикрутила она фитилек, и вошел к ней Господь.
12.А поутру слинял Он, сказав: родится у тебя, сестренка, крутой чувак и
будет он настоящим митьком,
13.Но Мария давила массу в люле и не услышала ничего.
14.И родился вскоре у нее отпрыск, и назвала она его ИИСУС, что на
еврейском МИТЯ.

Глава 4

1.Шел Иисус мимо моря Галилейского и увидел двух чуваков пашущих,
2.И говорит им: айда со мной, будете настоящими митьками.
3.И завязали они горбатиться, и пошли за ним.
4.Дальше увидели они еще чуваков и тех тоже призвали на сэйшн.
5.И стало братушек пятеро.
6.Пошли они по селам, дабы забодать тех, кто без понятия,
7.И достали многих.
8.Тащились от них пипл и шли следом, ловя неземной кайф, в ожидании
вечного оттяга,
9.Ибо это им посулил Иисус.

Глава 5

1.И услыхал Иисус, что в пустыне гоношится дьявол,
2.И решил пойти его побороть.
3.Но был Он сорок дней не жравши и дошел до ручки.
4.А супостат был хитер и замыслил худое.
5.Напрягись, - говорит - преврати камни в хавку, ведь нечего тебе жрать.
6.Иисус ему в ответ: грешно митьку истинному напрягаться ради брюха
своего.
7.Тогда приступил к Нему враг вторично и говорит: сигани со скалы, ведь
вроде ничего тебе не будет.
8.Отвечает Иисус: ты посмотри, где я, а где гора - скала. Баловство все это.
9.В третий раз задвигает дьявол: признай, что сынку передо мною, и я
тебе весь мир дарю.
10.Иисус ему: а зачем он мне? У меня нет столько места. Да и облом мне.
11.И понял враг, что отымели его в полный рост.

Глава 6

1.Придя из пустыни, собрал Иисус сэйшн из братушек и чуваков,
2.И учил их, сынков, говоря:
3.Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах, ибо лишь
оттянувшиеся кайфуют,
4.Не одевайтесь попсово, ибо лишь те счастливы, кому до фени,
5.Не водитесь с лохами и мажорами, ибо они суетливы,
6.Не пренебрегайте питием, но знайте меру,
7.Не долбитесь без нужды, но для оттяга,
8.Пусть вам настолько будет все по сараю, чтобы левая рука не знала,
что делает правая,
9.Не заботьтесь о еде и крове, ибо лишь без напряжения обломится вам,
10.Не просите - и будет вам дано, не ищите - и найдете. А тот, кто делает -
тому опаньки.

Глава 7

1.Дык, говорю вам, кто не пустит все по боку, тот в полный рост не
оттянется.
2.Кто-то, подойдя поближе, спросил: что же делать, чтобы все было до
фени?
3.Иисус сказал: в полный рост оттянуться могу лишь я, а все напряжены
будут,
4.А все-таки - исполняй, что заповедано и получишь.
5.Вопрошавший отвечает: я и так все это знаю,
6.А Иисус ему: не приторговывай и все обломится.
7.Но после этого обломился вопрошавший и вскоре отвалил.

Глава 8

1.И надо было двигаться им дальше, и повел Он братушек к озеру.
2.И искали они лодку - не могли надыбать.
3.Иисус, видя это, выдал: коли приспичило - не получите!
4.Не врубились братушки, переспросили.
5.А Он вознегодовал: какое слово вам непонятно?
6.Сипанулись те и отвечают: лодки - то нет, как дальше двигать?
7.Ответил им Иисус: а вот так!
8.И появилась лодка, вошли в нее братушки и отплыли,
9.А Он шел рядом по воде.
10.Просекли они такой атас и спрашивают: как это?
11.Иисус ответил: весьма развитая поверхность вот и сообщаюсь без
напряга.
12.Поняли спросившие, что за падло их держат и решили сами попробовать,
но фраернулись.
13.И порешили промежь себя: крут, а мы перед ним сынки.

Глава 9

1.И пошел Он в другой город с братушками,
2.А когда подвалили они к воротам, увидели чуху, хоронящую своего
единственного сына.
3.Увидел это Иисус и сказал: вытри нюню, подруга,
4.И коснулся отбросившего коньки.
5.Мертвый поднялся и понес крутой бред.
6.И у всех видевших это сыграло очко на минус и сказали они: крутой, а
мы пред Ним - все сынку.
7.А когда вошли они в тот город, встретилась Иисусу герла, которая
приторговывала собой,
8.А за ней бежали лохи и пытались ее замочить.
9.И сказал тогда им Иисус: кто тут самый грамотный?
10.А все молчали, не ответили.
11.Тогда обратился Он к герле: дык, оттянемся, и они ушли,
12.А лохи разошлись, отсосав.

Глава 10

1.И сказал вскоре Иисус братушкам: выступаем в Иерусалим!
2.И начали они сообщаться.
3.А когда шли по дороге, встречающие их чуваки ломали сучья и бросали
под ноги,
4.А некоторые скидывали прикид свой и постилали на дороге.
5.Так пришли они в Иерусалим и устроили там сразу же раздачу.
6.Лохам мало не показалось и сговорились они замочить пришедших,
7.Но не к чему было поначалу пристебаться.
8.ъадумали, было, устроить гнилой базар с крутым разбором,
9.Но те, кто поумней поняли, что это не тема.
10.И решили действовать ушло.
11.Приступили к Нему лохи и иерусалимские и попытались Его напрячь,
спрашивая
12.Платить ли бабки кесарю или послать?
13.Иисус им в ответ: заподлицо меня держите, пипл, ибо ясно : кесарю -
кесарево, а остальное на оттяг.
14.А вы по мизеру тащитесь и ловите кайф на чужом напряге.
15.Иды сюда, - говорите чувакам и с говном их кушаете.
16.И пошел прочь Иисус, потому что не любил лохов.

Глава 11

1.Собрались они всем кодлом отметить Пасху в Иерусалиме -
оттянуться в полный рост.
2.И принесли на хату жратвы и горючего, и последним приперся Иисус.
3.И сказал Он: берите, хавайте!
4.Налил им вина: берите, бухайте!
5.Ибо хавчик - мое тело и бухло - моя кровь!
6.А кто не знает этого - тот слаб.
7.Приступили братушки к столу и ужрались.
8.Иисус же недавно завязал и сидел потому как стекло.
9.А когда уквашенные стали падать под стол, сказал им Иисус:
10.Скоро один из вас меня застучит.
11.И стали все подходить к Нему и спрашивать: кого за падло держишь?
12.И все спросили кроме Петра, который был в состоянии готовальни.
13.А Иуда Искариот подошел и сказал: дурилка картонная, не я ли тот?
14.Иисус ему: дык, братушка!
15.И от испуга обстругал Иуда самого себя.

Глава 12

1.Увидел Иисус, что народ не вяжет лыка и поднял всех, и повел
отрезвить в сад.
2.Но придя в сад, попадали все с пьяными криками и пока ловили массу не
заметили, как Иисус отошел в сторону.
3.Почувствовал Он себя хреново и взмолился:
4.Елы-палы, да минет меня чаша сия!
5.В то время шли по саду сторожа и приметили кричащего Иисуса.
6.И замочили его, и повели в суд.
7.А братушки, проснувшись, увидели, что нет Его меж них и решили
ловить отходняк без Него.
8.И прежде чем три раза успел прокричать петух, заново заквасили.

Глава 13

1.Узнав, что замочили лохи Иисуса, приступили все к Иуде и кричали:
2.А ведь это ты, Мирон, Павла убил!
3.И сообщил им Иуда полученные бабки, а сам бросился со скалы и
накрылся.
4.В отчаянии решили братушки охраняющих повязанного Христа поиметь.
5.Пришли туда, где его держали и просят: нашему одному тут лапти
плетут.
6.Но вышли к ним самые отрывные и отымели на раз и всех.
7.И дошло до протрезвевших, что опаньки Иисусу.

Глава 14

1.Понтий не был лохом, но чуваком был гнилым и мажорным.
2.Привели к нему Иисуса.
3.Понтий сразу же пояснил: отрывался, чадо, так и будешь вкушать.
4.Иисус ему в ответ: знаешь ли ты, сынку, что со мной трудно
бороться?
5.Тут решил Понтий, что говорящий просто оборзел и решил ему вломить.
6.Вывел Христа на площадь, где шла тусовка и спросил лохов: замочим
его?
7.И лохи кричали: мочи его, мочи!
8.И послушался их Понтий.

Глава 15

1.И замочили лохи Иисуса.
2.Висел Он на кресте и почувствовал, что опаньки ему.
3.И взмолился: елы-палы, Господи, втыкаю!
4.Но понял, что шары не будет и отбросил коньки.
5.А когда начал висевший штынять, братушки стырили его и прикопали
недалече.
6.Через три дня оказалось, что оклемался Он и слинял из гроба,
7.И явился братушкам своим в сиянии, беззаботный и уквашенный.
8.После чего вознесся к Отцу своему, чуваку еще более крутому.
9.И встретил Его Бог, и сказал: здравствуй, Митя. Не бойся, больше никто
тебя не обидит.
10.И оттянулись они по-божески вдвоем, в полный рост, на раз,
беззаботно и несуетливо, разделив кайф и крутняк по-христиански.

М. Шильман
1990
UncleSi автор 11 мая 2012 в 16:14
Цитата (BANZAI @ 11.05.2012 - 16:31)
ТС, вы вот о духовных, высоких ценностях размышляете, ну или пытаетесь  dont.gif

Я знаю, друг, я знаю. cool.gif
Цитата (BANZAI @ 11.05.2012 - 16:31)
а вот выражаетесь крайне плохо, не достойно этой темы.  dont.gif

Тема здесь причём? Я отвечал товарищу.
UncleSi автор 11 мая 2012 в 16:19
Цитата (HAARP @ 11.05.2012 - 16:57)
Вот представь. Ты сверхсущность. Ты всеведущь, всеблаг, энергетический уровень 80 левела, все перки профиксены. Но! Ты один. Ну вот нет ничего и никого вокруг. Фиг его знает почему. Может это как раз плата за твою сверхсущность.
С чего ты начнешь? Правильно - свет включишь.
Потом? Хрен ли в пустом пространстве висеть? Делаем Вселенную.
Ага прикольно! Тока эта - все равно нет никого.
Делаем живой мир. тут можно как в SPORE поизвращаться от души.
Но всё равно делаем кого то - похожего на тебя. И потом - естественно сисьге!!!
Хотя может быть наоборот - сначала выточим девушку - свое подобие, а потом , ну хрен с ним, мужика сделаем. Для работы и сексуальных утех.
А теперь! Самое главное! Отходим от дел и смотрим на всё это со стороны. ЭТО ИГРА!!!!!! И Господь Бог делает в ней ходы. НО! Каждый ход разнесен на 100500 лет.
Где здесь огрехи? Всё логично! Я бы примерно так и поступил. Ну не совсем так , но близко.
Теперь по факту. Библию кромсали все кому не лень, в угоду той или иной партиирелигии или точке зрения. И даже если в самом начале были даны мануал по настройке ядерного реактора то в окончательной редакции - мануал был признан ересью. То же самое и с рождение Иисуса. Кто там был? Таки шо тогда говорить за деву Марию и старину Йосю?

Да нет там ничего )) нет, никакого «вокруг» )) Понимаешь?
Ну какое «пустое пространство»? Где! В чём!
Свет... рукалицо... значит темно было? А почему темно было? Потому, что света не было?? Не идиотизм ли это?
Не бывает он один. Ну, никак не может быть. Нет там единственных, множественных чисел. Нет там ничего. И числа нет. рукалицо. рукалицо. рукалицо......
Polett 11 мая 2012 в 16:21
Коммерсант ЯПа  •  На сайте 16 лет
— Помилуйте, — снисходительно усмехнувшись, отозвался профессор, — уж кто-кто, а вы-то должны знать, что ровно ничего из того, что написано в Евангелиях, не происходило на самом деле никогда, и если мы начнем ссылаться на Евангелия как на исторический источник... — Он еще раз усмехнулся...

© Булгаков
UncleSi автор 11 мая 2012 в 16:27
Цитата (ксенофоб @ 11.05.2012 - 16:22)
ТС решил заняться толкованием Библии? Но нельзя браться за это взяв только Писание, необходимо еще изучить и предание, узнать о традициях, культуре того времени. Если читаете Библию в русском переводе многое утрачивается. С нашими современными взглядами иногда не легко понять прочитанное в Библии.

Широко распространённое заблуждение ))
Я ж писал уже. (Кто здесь читает коменты? Главное свою мыслю пропихнуть!)

Сам Бог тебе не станет помогать, если узрит лукавство в сердце вашем!
Вот нахуа тебе ВСЕ книги изучать?
Неужели думаешь — больше прочитаешь — больше поймёшь? А как же «свойство живого ума»? Э-э-э, братуха. Книги — это папер!

Добавлено в 16:29
Цитата (murzik156 @ 11.05.2012 - 17:07)
Гораздо проще, а главное ВЕСЕЛЕЕ

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МИТЬКОВ
(житие великого митька Иисуса по кликухе Христос и о том, как он тащился,
и как его замочили враги)

Много истины в этом произведении.
И причина сего мне известна, даже ))
ксенофоб 11 мая 2012 в 16:34
Юморист  •  На сайте 15 лет
Цитата
Книги — это папер!

Ну да конечно, а вот то что там "музыка наговорила" это есть истина и самое что ни на есть богопознание. Так получается?
UncleSi автор 11 мая 2012 в 16:37
Цитата (BANZAI @ 11.05.2012 - 14:27)
Бог не палочка-выручалочка, Им не возможно манипулировать, хотя многие этого не понимают и часто сетуют, что просишь-просишь Бога, а Он не слышит

Конечно. Так удобно: Бог не палочка-выручалочка, поэтому не должен.
Ясно, что Он не должен. Никому и ничего. Но НЕ потому, что он не палочка-выручалочка.
И манипулировать Им можно … если он захочет …

Чел — копия Бога. Единственный способ убедиться в этом — поверить и начать ПРОВЕРЯТЬ.
Выглядит это порой странновато... Но разве ОНО того не стоит?

Добавлено в 16:39
Цитата (ксенофоб @ 11.05.2012 - 17:34)
Цитата
Книги — это папер!

Ну да конечно, а вот то что там "музыка наговорила" это есть истина и самое что ни на есть богопознание. Так получается?

Нет, это просто для вас написано.
Музыку Вы должны услышать сами.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 841
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх