А поговорить?

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hatepeople 10 янв 2011 в 02:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Swincheg @ 10.01.2011 - 01:58)
Цитата
Хотя люди же как-то покупают квартиры? вопроссс ...

Да не вопрос. Если бы я не распиздяйничал, и не пропивал некоторую сумму денег после развода, за 1,5 ляма в Щелково я бы смог купить 1-ху, сейчас там цены изменились на готовое.

Что было, то было...
Крутить сопли на пальцы, а если бы, а кабы бессмысленно.

Вспомнил тут разговор с подругой.

У неё в банке есть накопительный счет (если не ошибаюсь - за вычетом всякой хуйни) 12% годовых.
Процент начисляется в конце кажого месяца на остаток на счете.

Можно взять в кредит энную сумму (чем больше, тем лучше).
Увы куда то похерил бамажку с расчетами.

В итоге у нас получалось, что с процентов за месяц можно спокойно гасить кредит. + брать часть от зп, и того все в шоколаде.

Но это было на бумажке, как это будет в реале, хер его знает.
Надо сесть, посчитать, подумать как и сколько так жить, и вообще, а что будет завтро ??? мож банк нахер сдуется ...
Вопросов как всегда мильон.
Swincheg автор 10 янв 2011 в 02:14
смачне поросятко  •  На сайте 18 лет
Eugenius
Цитата
А, кидали жэж тут уже.

тогда, к примеру, тыц

Жек, знаешь, сколько этого гогна в инете уже? Чем торговать-то? Инопланетными организмами, разве что, или камнями с Луны, тогда удивительно будет...Кстати, могу организовывать экскурсии на Денежкин Камень, это Урал (заповедник). Хммммм, камни с Луны с именем любимой?
Хуй знает кароч...
Eugenius 10 янв 2011 в 02:15
Весельчак  •  На сайте 17 лет
hatepeople

неее, дружищеsmile.gif
Ты вздумал наебать систему, у которой опыт наёба в 100к больше твоего. Скорее тебя поимеют, ещё и иск впендюрят за попытку обмана государства. Тыж налог на прибыль не учёл.

ПыСы
Смени ник, плиз

Добавлено в 02:18
Цитата (Swincheg @ 10.01.2011 - 02:14)
Жек, знаешь, сколько этого гогна в инете уже? Чем торговать-то? Инопланетными организмами, разве что, или камнями с Луны, тогда удивительно будет...Кстати, могу организовывать экскурсии на Денежкин Камень, это Урал (заповедник). Хммммм, камни с Луны с именем любимой?
Хуй знает кароч...

Знаю, что навалом похожего.

Но и реальных историй о собственном бизнесе тоже много. Это говорит только о том, что такие схемы работают. И навариться на глупых, но состоятельных пендосах, даже мне совесть позволит smile.gif

Это сообщение отредактировал Eugenius - 10 янв 2011 в 02:16
hatepeople 10 янв 2011 в 02:19
Цитата (Eugenius @ 10.01.2011 - 02:15)
hatepeople

неее, дружищеsmile.gif
Ты вздумал наебать систему, у которой опыт наёба в 100к больше твоего. Скорее тебя поимеют, ещё и иск впендюрят за попытку обмана государства. Тыж налог на прибыль не учёл.

ПыСы
Смени ник, плиз

А почему бы и нет ? smile.gif
Если государство меня ебет и вертит как хочется, почему я не могу ему в тихоря присунуть на пол шишечки ? smile.gif)

зы неа, не сменю. лень писать почему, многа букафф.
Swincheg автор 10 янв 2011 в 02:19
hatepeople
Цитата
В итоге у нас получалось, что с процентов за месяц можно спокойно гасить кредит

хуяссе, это скока у вас лежало-то там?
Цитата

Сопли я давно съел, теперь вот думаю, что есть дальше.
Школьница 10 янв 2011 в 02:19
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
втб на лояльных условиях дает
Swincheg автор 10 янв 2011 в 02:22
Eugenius
Цитата
Ты вздумал наебать систему, у которой опыт наёба в 100к больше твоего.

Это все сопли и шутки, нужно что-то реальное. Производство с 0-ля не наладить, слишком затратно, да и что налаживать, нужен хороший аналитик рынка.

Добавлено в 02:23
Школьница
Цитата
втб на лояльных условиях дает

В ипотеку влезать, это жеппа, почему и создал топик
hatepeople 10 янв 2011 в 02:24
Цитата (Swincheg @ 10.01.2011 - 02:19)
hatepeople
Цитата
В итоге у нас получалось, что с процентов за месяц можно спокойно гасить кредит

хуяссе, это скока у вас лежало-то там?
Цитата

Сопли я давно съел, теперь вот думаю, что есть дальше.

Ни сколько.
Это мы за чашечкой кофе проводили расчеты.

Тогда мы считали сумму в 5 лямов.
Школьница 10 янв 2011 в 02:27
ежели конечно есть желание брать кредит. вполне вероятно ипотеку можно расценивать как накопительный вклад. ты платишь за аренду, но на самом деле профукиваешь деньги. платишь ипотеку и в любой момент можешь эти деньги вернуть в соответствующем эквиваленте. инфляция гораздо больше нежели банковский процент, а еще если учесть рост цен на недвижимость... то ипотека - грамотное вложение средств. в случае возникновения критической ситуации: развод, потеря платежеспособности-самое главное не терять головы. а своевременно найти общий язык с банком и удачно продать квартиру.
следует избегать плавающей процентной ставки, с коэффициентом mosprime... это ловушка, вполне вероятно, что твой платеж в определенный момент в течении определенного кр. организацией сроком может стать неподъемным.
Swincheg автор 10 янв 2011 в 02:28
hatepeople
Цитата

Понимаешь, Браза, тут как бы по деньгам не сходится немного.
Swincheg автор 10 янв 2011 в 02:30
Школьница
Цитата
ежели конечно есть желание брать кредит. вполне вероятно ипотеку можно расценивать как накопительный вклад. ты платишь за аренду, но на самом деле профукиваешь деньги. платишь ипотеку и в любой момент можешь эти деньги вернуть в соответствующем эквиваленте. инфляция гораздо больше нежели банковский процент, а еще если учесть рост цен на недвижимость... то ипотека - грамотное вложение средств. в случае возникновения критической ситуации: развод, потеря платежеспособности-самое главное не терять головы. а своевременно найти общий язык с банком и удачно продать квартиру.
следует избегать плавающей процентной ставки, с коэффициентом mosprime... это ловушка, вполне вероятно, что твой платеж в определенный момент в течении определенного кр. организацией сроком может стать неподъемным.

я аж кофе поперхнулся, откуда знаешь? rulez.gif
Спасибо за помощь, конечно, но в каждом договоре с банком это прописывается все досканально, и без юриста, я его подписывать не буду, не велосипед покупаю, все таки.

Это сообщение отредактировал Swincheg - 10 янв 2011 в 02:31
Школьница 10 янв 2011 в 02:30
если нет желания брать кредит, приезжай к нам под ростов и живи счастливо на з/пл 10 тр. это крутая зарплата в области. квартиру 3 комн с хорошим ремонтом можно купить и за 500тр. фриланс (есть такая профессия) в сфере компьютерных технологий и будет тебе бутер с икрой.

Добавлено в 02:31
Swincheg
ща я тебе насоветую... я ж зарабатываю на этом...

Это сообщение отредактировал Школьница - 10 янв 2011 в 02:32
hatepeople 10 янв 2011 в 02:31
Насчет инет магаза.
Все таже подруга, владеет инет магазом - торгует хуетой всякой для рукоделия (открыточки, рамочки и прочая поебень).
Заказывает все забугром (у нас такое никто не производит).
В месяц выходит ну порядка 30-40к.
из них часть уходит на покупку нового товара и оплату зп курьеру.

Занимается магазином оч плотно (уже не так как по началу, но все равно времени отнимает не мало).
Сортирует товары, оправляет по почте, и т.д. и т.п.

зы Етестевенно у неё имеется нормальная работа и бла - бла - бла.

Сейчас встал вопрос увеличения дохода до минимум 100.000 в месяц.
Но тут ей нужен не только инет магаз но и обычный магазинчик.
Мы насчитали минимум 500.000р. вложений.
1) площать (аренда, минимальное, почти коморка smile.gif)
2) закупка нового товара (бОльший ассортимент)
3) небольшая зп продавцу-консультанту

Но есть очень много - но, которые и сдерживают.

Добавлено в 02:34
Цитата (Swincheg @ 10.01.2011 - 02:28)
hatepeople
Цитата

Понимаешь, Браза, тут как бы по деньгам не сходится немного.

У меня то их тоже нету smile.gif
Надумывалось как раз взять кредит и нанем нажиться.
Надо найти знакомого экономиста, чтоб все по полочкам разложил чтоли ...
Eugenius 10 янв 2011 в 02:36
Цитата (Swincheg @ 10.01.2011 - 02:22)
Это все сопли и шутки, нужно что-то реальное. Производство с 0-ля не наладить, слишком затратно, да и что налаживать, нужен хороший аналитик рынка.

А что тебе мешает стать таким аналитиком? Профессионала на ЯП ты врядли найдёшь (он потому и профессионал, что не распыляет время и внимание на развлечения). Так возьми и посоветуйся с гуглом. Если подойти с усердием и смотреть не только рыночные движения, но и на интересы потребителей (то же, что делают крупные корпорации кроме микрософта, так как последнему пох на всех, бабла бы срубить), и иметь ввиду свои пристрастия (хлебопекарня, ИТ, бизнес, деньги), то через некоторый промежуток времени ты сможешь найти или придумать что-то новое. И, если будешь расторопным, успеешь занять эту дырочку, и сможешь доить некоторое бабло...

Кста, присмотрись к последовательности:
хлебопекарня -> ИТ -> бизнес -> деньги.

Прямо стразу - интернет магаз (уже сказали, но доставка свежайшего хлеба утром к завтраку... ммм... идейка smile.gif ), ПО для хлебопекарных станков, интернет-сообщество пекарей (и производителей всяких булок)...

Добавлено в 02:38
если тему не перенесут в беседы, то она скоро на главной окажется smile.gif

Это сообщение отредактировал Eugenius - 10 янв 2011 в 02:37
Школьница 10 янв 2011 в 02:39
плюс ипотеки: развестись сложно, работать надо как лошади...
минус вложений кровных : прогореть легко!иногда для того, что бы прогореть достаточно просто остановиться перекурить..

Swincheg автор 10 янв 2011 в 02:41
Школьница
Цитата
если нет желание брать кредит, приезжай к нам под ростов и живи счастливо на з/пл 10 тр. это крутая зарплата в области.

Ща я про Мишу Point-та не буду говорить, ок?
Прости, я не знаю как тебя зовут, а вообще, хоть куда бы поехал, уже настолько надоело все.
Школьница 10 янв 2011 в 02:43
бизнес затевать надо в той сфере, где варишься сейчас. тогда вариант выжить есть! ежели будешь затевать прорыв, то шансы будут уменьшаться в геометрической прогрессии...
гугли варианты развития бизнеса, есть целые порталы на эту тему. там народ как бы из рубля раскручивался.жаль муж спит, я бы тебе наскидывала ссылок...
единственный беспроигрышный вариант вложений: недвижимость! прогореть невозможно. прибыль есть всегда от этого.
Swincheg автор 10 янв 2011 в 02:44
Eugenius
Цитата
А что тебе мешает стать таким аналитиком? Профессионала на ЯП ты врядли найдёшь (он потому и профессионал, что не распыляет время и внимание на развлечения). Так возьми и посоветуйся с гуглом

Хм, а знаешь, доставка свежего хлеба утром, уже идея! Я бы кроассаны сюда же включил. Кстати, можно по офисам это делать, но это - реклама, а это дорого.
Eugenius 10 янв 2011 в 02:45
Цитата (Школьница @ 10.01.2011 - 02:43)
единственный беспроигрышный вариант вложений: недвижимость! прогореть невозможно. прибыль есть всегда от этого.

ещё земля.
Недвижимость ведь на земле строится?

Добавлено в 02:49
Цитата (Swincheg @ 10.01.2011 - 02:44)
Кстати, можно по офисам это делать, но это - реклама, а это дорого.

Реклама? По оффисам?? Дорого???

Ты чего? 99 % всех оффисов с утра читают ЯП (фишки, баш...) и только после начинают как-то работать. Пишешь сайтик, пиаришь его тут же (да и на том же хабре) и, вуаля - у тебя охуенная реклама.
Школьница 10 янв 2011 в 02:51
пустая земля доход может принести, но тут надо сельхозобразование иметь.... вариант того, что тебе арендаторы свеклы тыщу тон подгонят по концу года- есть. я из Ростова. у нас иногда арендаторы просто поля с урожаем тебе дарят. убирай сам как хочешь... а коммунальная квартира в аренду при грамотном подходе может денег принести больше чем полноценная 1комнатная...

Это сообщение отредактировал Школьница - 10 янв 2011 в 02:52
ДусяМинометчица 10 янв 2011 в 02:51
я Дуся, хорошо ебуся. ох...  •  На сайте 17 лет
Цитата
а вообще, хоть куда бы поехал,

к нам.
на заводы. rulez.gif

Тоха. дельным советом помочь не смогу. ибо я бездарь.
но тебе честно желаю удачи и чтоб всё сложилось.
agree.gif
Школьница 10 янв 2011 в 02:53
Swincheg
ты еще вспомни обеды в офис.... жена настряпала, а ты развез в обед... idea.gif все же кушают в обед!
Swincheg автор 10 янв 2011 в 02:54
Eugenius
Предлагаю встретиться, обсудить.

Добавлено в 02:54
Школьница
Цитата
Swincheg
ты еще вспомни обеды в офис.... жена настряпала, а ты развез в обед... idea.gif все же кушают в обед!

Запрограммировал на понос ага rulez.gif
KustArNick43 10 янв 2011 в 02:55
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Цитата (Swincheg @ 10.01.2011 - 02:41)
Школьница
Цитата
если нет желание брать кредит, приезжай к нам под ростов и живи счастливо на з/пл 10 тр. это крутая зарплата в области.

Ща я про Мишу Point-та не буду говорить, ок?
Прости, я не знаю как тебя зовут, а вообще, хоть куда бы поехал, уже настолько надоело все.

не отчаивайся, в отчаянии совершаются самые безумные поступки о которых потом втри раза сильнее жалеть будешь, запасись терпением и ищи варианты кто ищет тот найдет.
зы: хотя иногда и что то хорошее получается, но это редкость. имхо

Это сообщение отредактировал KustArNick43 - 10 янв 2011 в 02:56
Swincheg автор 10 янв 2011 в 02:55
Школьница
Цитата
Swincheg
ты еще вспомни обеды в офис..

ща ссылку дам
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 174
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх