А поговорить?

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Swincheg 10 янв 2011 в 00:57
смачне поросятко  •  На сайте 18 лет
Награды: 1
Ребят, я более чем уверен, что найдутся люди, желающие побеседовать на эту тему. Мне 27. Снимаю квартиру, тут задумался о покупке жилья, наша контора дает возможность взять кредит 12 окладов на 2 года под 12%, но после, я получать ничего не буду. Ипотека...25 лет улыбаться....так вот, раздумываю над альтернативными способами. Возможно ли такое в России? (Кстати, писал ВВП по его программе, мое письмо проигнорили). Я готов работать, хоть в ручную, я очень люблю землю, могу быть фермером (хотя сейчас работаю программистом). Руки на месте...Не знаю, что еще написать. (Гыг, высер получился, НО, я думаю, что тема жилья многих волнует).

Это сообщение отредактировал Swincheg - 10 янв 2011 в 00:59
Yap 29.08.2026 - 02:09
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
дебиловистребитель 10 янв 2011 в 01:02
Блять, ща я пайду за вадой  •  На сайте 15 лет
Тут была тема про домик с профнастила в Ростове bow.gif
Swincheg автор 10 янв 2011 в 01:03
дебиловистребитель
Цитата
Тут была тема про домик с профнастила в Ростове

да уж, вспомнил с содроганием
Goshka 10 янв 2011 в 01:06
Весельчак  •  На сайте 18 лет
Сам строй. На кредит от фирмы. Если нормально построишь, то может продашь выгодно и купишь квартиру в ебенях, но уже в пределах мкада. Жемчужнее не придумаешь. Разве что лотерею выйграешь.
Тайлер 10 янв 2011 в 01:06
Юморист  •  На сайте 18 лет
Swincheg

А ты хочешь быть фермером или программистом?
Goshka 10 янв 2011 в 01:07
Цитата
да уж, вспомнил с содроганием

Ну там перебор. Строить надо нормально.
Бука 10 янв 2011 в 01:07
ЗЕНИТ-чемпион!!  •  На сайте 19 лет
Swincheg
Цитата
я думаю, что тема жилья многих волнует).

тоже думаю как купить квартиру.

буду ждать может кто напишет что умного

ВВП с его доступным жильем идет лесом
Goshka 10 янв 2011 в 01:10
Квартира это самое невыгодное вложение.
Цена зависит только от рынка. Дом можно расстроить как хочешь, в пределах законов, и потом продать намного дороже.
Swincheg автор 10 янв 2011 в 01:10
Тайлер
Цитата
Swincheg

А ты хочешь быть фермером или программистом?

вопрос хороший, я хочу быть фермером.
Goshka
Цитата
Сам строй. На кредит от фирмы. Если нормально построишь, то может продашь выгодно и купишь квартиру в ебенях, но уже в пределах мкада. Жемчужнее не придумаешь. Разве что лотерею выйграешь.

не хочу я жемчужную квартиру в Бутово в том то и дело. Да и сама сумма постройки вместе с землей(хотя бы 6 соток, 20 км от МКАД) и всеми согласованиями, обойдется гоооораздо дороже коробки в каком-нибудь Щелково.
Штурм 10 янв 2011 в 01:12
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
Цитата
наша контора дает возможность взять кредит 12 окладов на 2 года под 12%, но после, я получать ничего не буду.

Антох, у тебя же "чёрно-белая" з/п, нет?
Тут могут и наебать!
Ипотека - у меня брательник (ну, Джоника ты знаешь!) в ипотеку влез, хата в Подмосковье, сейчас со своей коброй разжопиться собирается - вааще песдей будет!
дебиловистребитель 10 янв 2011 в 01:12
Вообще куча вопросов возникает, есть ли семья, где живешь, сколько накопил и т.д.
Москва?
Тогда бы я сменил место жительства, тем более программист
Зарплаты может и высокие, но цены еще выше, так что уровень жизни в итоге ниже why.gif
Да и я бы смотрел квартиру за городом.
Вот, например, под Киевом новую однушку можно купить тыщ за 50. Работая программистом за 2 года накопишь.
Бука 10 янв 2011 в 01:12
Goshka
Цитата
Дом можно расстроить как хочешь, в пределах законов, и потом продать намного дороже.

только в городе его хуй построишь и близко к городу наверно земля золотая будет
Swincheg автор 10 янв 2011 в 01:13
Бука
Цитата
ВВП с его доступным жильем идет лесом

Тут просто пипец, накипело, у нас есть первоначальный взнос, и есть материнский капитал, но в сбере не дают sad.gif
cvetochek 10 янв 2011 в 01:13
Шутник  •  На сайте 16 лет
Цитата
наша контора дает возможность взять кредит 12 окладов на 2 года под 12%, но после, я получать ничего не буду.

Вот здесь поподробней. Какой процент от нужной тебе суммы составит кредит, и какое время ты не будешь получать зарплату.
валерая 10 янв 2011 в 01:14
Приколист  •  На сайте 15 лет
У меня несколько знакомых шли таким путем: покупали в частном секторе домик, как правило в плачевном состоянии, ибо так подешевле, а потом по мере возможности делали из него достойное жилье.
Бука 10 янв 2011 в 01:14
Штурм
прав
Swincheg ипотека это если любовь до гроба. у меня знакомый развестись не может сейчас. и живут как кошка с собакой
hatepeople 10 янв 2011 в 01:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
Проще застрелиться чем честно накопить на хату ...
Пора видимо банки грабить, других вариантов не вижу.

Оч много думал про ипотеку - это пиздец... больше слов нет.
дебиловистребитель 10 янв 2011 в 01:15
Цитата
Квартира это самое невыгодное вложение.
Цена зависит только от рынка. Дом можно расстроить как хочешь,

дом конечно заебись, кто ж спорит, можно спокойно выстраивать и в кредиты не лезть, разве что в небольшие для старта.

Но для дома нужна земля
Ingwo 10 янв 2011 в 01:15
Ярилла-гамадрилла  •  На сайте 17 лет
Имхо: покупка всеми правдами новостройки без отделки на начальном этапе (они на порядок дешевле), но надо где-то жить (и работать как вол) все это время. Естественно, покупать у надежной фирмы (советы реальныхи людей, купивших и въехавших в хату от этой компании). Если ничего нового не сказал, извните.
KOKSA 10 янв 2011 в 01:15
Приколист  •  На сайте 16 лет
Цитата
Вообще куча вопросов возникает, есть ли семья, где живешь, сколько накопил и т.д. Москва? Тогда бы я сменил место жительства, тем более программист Зарплаты может и высокие, но цены еще выше, так что уровень жизни в итоге ниже Да и я бы смотрел квартиру за городом. Вот, например, под Киевом новую однушку можно купить тыщ за 50. Работая программистом за 2 года накопишь.

В Борисполе можно за 60 и двушку найти
Swincheg автор 10 янв 2011 в 01:16
Штурм
Цитата

Серег, именно такая.
дебиловистребитель
Цитата
Вообще куча вопросов возникает, есть ли семья, где живешь, сколько накопил и т.д.
Москва?

Семья, я, супруга, ее дочь от первого брака, мой сын, общий с ней, мы имеем 600 тыс рублей денег, + материнский капитал 300.

Это сообщение отредактировал Swincheg - 10 янв 2011 в 01:18
Goshka 10 янв 2011 в 01:16
Ну ты ещё 20 метров от мкада с личным выездом придумай за 15 тыщ евро.
Ясный пень, что подальше. КМ от 40 от мкада можно уже смотреть участки. Желательно недалеко от городков небольших, Королёва там или наподобии. И не нанимать фирму, чтобы тебе построили, а строить самому. Если хочешь сервиса, то плати. smile.gif
Eugenius 10 янв 2011 в 01:19
Весельчак  •  На сайте 17 лет
Похожие проблемы. Как мне кажется, надо на время переступить через свои желания и устремления, и начать производить и продавать (т.е. некий бизнес). У меня у самого душа и тело к торгашеству не лежит, но, это достаточно реальный способ заработать. Главное - выбрать сферу деятельности, и суметь заставить себя пахать, как "папа Карло" несколько лет...

Вот написал, а сам (без активной мотивации) буду продолжать думать, что такой умный, что ПЗДЦ, но и пальцем не пошевелю. Благо пиво есть, и инет в порядке....

П.С.
Кто там говорил, что лень - двигатель прогресса?
Swincheg автор 10 янв 2011 в 01:20
Просто я подумал тут, мы платим 25 тыр в месяц за аренду, это 300 тыр в год. Я не первый, но напишу, лучше бы за свое платил бы...
Штурм 10 янв 2011 в 01:21
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
Цитата
Цитата
Серег, именно такая.

Вот и непонятно, что там под "окладами" руководство понимает!
Есть ещё вариант: находишь (да, трудно, но чё делать!) бабульку-божий одуванчег, которой на погосте который день прогулы ставят - и заключаешь договор ренты с правом пожизненного проживания.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 174
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх