Кого как коснулось

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
techNICK 3 мар 2022 в 12:58
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 14 лет
С одной стороны с февраля подняли зарплату, с другой стороны - она осталась в тех же цифрах, если в унылых енотах считать.
В магазах вроде цены выросли, но не сказать, что в небеса.
Бенз всё по той же цене.
Дальше будем поглядеть.

Задумался о покупке земельного участка под ИЖС. В Курганской области можно тыщ за 150 купить.

Ну? Шпала-то обоснуется?
Или у шпалящего диссонанс от того, что картинка в его голове не согласуется с моими фактами?

Это сообщение отредактировал techNICK - 3 мар 2022 в 13:10
ReisiLind 3 мар 2022 в 13:00
EST  •  На сайте 5 лет
Из магазинов исчезли все российские и белорусские товары. А их, как оказалось, было немало. Все остальное подорожало, так как топливо растет в цене, за ним электроэнергия и т.д. Пока не критично.

Это сообщение отредактировал ReisiLind - 3 мар 2022 в 13:01
hieroglyph74 3 мар 2022 в 13:01
L'enfant terrible  •  На сайте 16 лет
Меня с работы "сократили" одним днём. Без предупреждения. Небольшое частное производство. Станки, материалы – всё импортное.
Отработала 1 марта, за 30 минут до окончания смены – досвидос: "С завтрашнего дня вы свободны". И ещё пять человек. Заебись.
Спасибо ВВП за всё. Низкий, блядь, поклон.
P.S. Москва, кстати есличо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kaa84 3 мар 2022 в 13:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
я вот только думаю, в 90-е у нас все было старое с совка, на телек копили месяцами, кошачий корм??? да его вообще не было. На море только на поезде в анапу. Ну и так далее. Рожденные в СССР помнят как выживали. Тем кому менее 30 лет сейчас офигеют.
XCVB 3 мар 2022 в 13:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
Сам из Риги . Зависло оборудование из Калуги . Потерплю.
imanty 3 мар 2022 в 13:04
Балагур  •  На сайте 10 лет
Безусловно, вся эта ебанина - договорняк. Таскаются путян в Китай, Макрон туда-сюда, диалоги, разговоры....
Эта заваруха решает много мировых проблем. Платит , в основном, народ, в основном - наши и украинцы, тех вобще раскатали, бросили и предали. Мы заслужили - 80% народа дебилы, которым уши зассали патриотизмом и нацизмом.

zaratustr 3 мар 2022 в 13:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (unassigned @ 3.03.2022 - 12:48)
когда начнут закрываться предприятия - вот тогда "коснется". а это, ТС, как уже и сказали - это неудобства

Дык уже, с автозаводов всех распустили нахуй, комплектующих нет.
bass55 3 мар 2022 в 13:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (unassigned @ 03.03.2022 - 12:48)
когда начнут закрываться предприятия - вот тогда "коснется". а это, ТС, как уже и сказали - это неудобства

В смысле"начнут закрываться?" Да за 20 лет уже всё закрылось,два завода лакокрасочных -не надо,Мотовилихинские в жопе(едва дышат) и куча других предприятий. А сейчас стонут(читай выше). Краски нет,корма нет,скоро и тряпок не будет,срам прикрыть. Зато торгашей каждый второй,манагеры бля и продаваны. Было бы свое производство- и не заметили бы ничего,пример СССР ничему не научил.Если Китай остановит производство и прекратит продажи,весь мир вздрогнет,так как почти ничего не производят у себя. Вот почему накинулись все на нас,китайцы пока отмалчиваются.

bestnoob 3 мар 2022 в 13:06
залупастикус волнистый  •  На сайте 11 лет
я объебался при скидывании баксов, благо не всё скинул
budjio 3 мар 2022 в 13:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (hieroglyph74 @ 03.03.2022 - 13:01)
Меня с работы "сократили" одним днём. Без предупреждения. Небольшое частное производство. Станки, материалы – всё импортное.
Отработала 1 марта, за 30 минут до окончания смены – досвидос: "С завтрашнего дня вы свободны". И ещё пять человек. Заебись.

Наверное и за 3 месяца выплатили? Или ты в черную работал. Сейчас уволить сотрудника достаточно тяжело, если организация работает в белую. И все чаще вижу как по соглашению сторон расходятся. За пол часа уволить сложно

mouse282 3 мар 2022 в 13:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Pa5ha @ 3.03.2022 - 12:49)
У меня зп из-за бугра. Теперь, походу, шиш а не зп smile.gif

Бугор сравняй, пусть ровно будет rulez.gif
Melnik23 3 мар 2022 в 13:07
Юморист  •  На сайте 8 лет
Никак, вообще пох. Деньги были , есть и будут, но это не главное.

bestnoob 3 мар 2022 в 13:07
залупастикус волнистый  •  На сайте 11 лет
Цитата (madpizza @ 3.03.2022 - 12:42)
Из личного, зарплата упала до 700 баксов, обновить технику не получится ближайший год. А вот корма для грызунов не подорожали, мой пушистик голодным не останется

аналагична, тока зп меньше, я рассрочку взял на год

Это сообщение отредактировал bestnoob - 3 мар 2022 в 13:08
aleksounder 3 мар 2022 в 13:09
Неформал  •  На сайте 12 лет
"В крации" - в любой непонятной ситуации нужно приподнять цены hz.gif
Киси 3 мар 2022 в 13:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
Рановато для такой темы.
Да и сейчас угоревшие долбопатриоты набегут.
Мне подруга вон верещала в трубку, что она лучше без зарплаты проживет, но не под НАТО))) lol.gif Теперь жду, когда начнет верещать, что зубы ей сделать не по карману, потому что цены будут такие, что на пару зубов ипотеку придется оформлять.
А пока она в угаре, что в соседней стране война и чечены щас там "порядок наведут". Здесь тоже смотрю памяти у многих, как у рыбки. Недавно всем япом орали, что как же так, академик головы резать угрожает гражданам России, пусть и у них там свои терки между этими гражданами. И Яшину аплодировали стоя. rulez.gif
Меня коснулось пока чисто психологически. Просто немного лихорадит. Надеюсь отделаться легким испугом и все же договорятся и потихоньку рассосется...
@Всë проходит....
techNICK 3 мар 2022 в 13:11
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 14 лет
Цитата (hieroglyph74 @ 3.03.2022 - 15:01)

У нас сокращения прошли в прошлом году.
Сейчас опять набирают бурильщиков и помбуров

Киси
Цитата
Теперь жду, когда начнет верещать, что зубы ей сделать не по карману, потому что цены будут такие, что на пару зубов ипотеку придется оформлять.

Вот это и меня печалит. Я только настроился морально, а цены уже выросли.

Это сообщение отредактировал techNICK - 3 мар 2022 в 13:13
Karel1978 3 мар 2022 в 13:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
Я занимаюсь ВЭД. Сейчас это стало почти невозможно в связи с банковскими санкциями и неофициальным запретом на российскую продукцию в Европе.
Есть товар, подготовлен к отгрузке, но покупатель не может оплатить...
Andrxx 3 мар 2022 в 13:13
Где дубинноголовые патриоты? Они нам сейчас объяснят, как нам здорово!
ЗЫ: Сестра жены вчера звонила, сокрушалась что не доделала ВНЖ болгарское. Она стоматолог, как и жена моя. Говорит, что если это всё не закончится быстро, вернёмся к Ус-2 и суперцементу. ВСЁ импортное. И инструменты и материалы.

Это сообщение отредактировал Andrxx - 3 мар 2022 в 13:16
evge1 3 мар 2022 в 13:13
краевед  •  На сайте 15 лет
Цитата (Целофанов @ 3.03.2022 - 15:41)
Это всего лишь неудобства. Это не война.

Хуясе неудобства. У меня вторая группа инвалидности по основному заболеванию и три инфаркта за 2021 год. Пенсия 14000 руб. Доживаю на одних таблетках. Лекарства выделяло государство, я на него и служил и работал. Из 12 препаратов, на март дали три. Заебца. Скажу честно до мая дотянуть даже не надеюсь.

Кого как коснулось
коза100 3 мар 2022 в 13:14
Приколист  •  На сайте 8 лет
Живу скромно, давно уж не покупаю забугорную продукцию. Только отечественную. Продукты только местные. ЗП не изменилась. Так что, мне пох, живу как прежде.
dims314 3 мар 2022 в 13:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
Пока только слухи, поэтому сегодня работаю, а про завтра лучше даже не думать. Каждый день новая информация приходит. Но пока что работаем.

Булочка 3 мар 2022 в 13:14
Ярила  •  На сайте 20 лет
Пока - никак. Хотела мебель поменять, но это не горит. В Египет планировали поехать семьёй, но, наверное, не рискнем. Это тоже можно пережить. Вообще, мы - люди советской закалки, трудностями нас не удивить. Такие времена пережили - не дай Бог...Так что лично для меня высокие ценники на Айфоны и Гуччи - муччи особой проблемой не являются. Бывали и похуже времена в нашей жизни.
PapaEvil 3 мар 2022 в 13:15
Ярила ярил  •  На сайте 12 лет
Всех коснется, никого не обойдет.

И чтобы немного утешить. Люди старшего поколения отлично помнят, когда бакс был по 6000 рублей, война шла внутри страны, работы не было от слова совсем, и повсюду бандитский беспредел. Вы - дети именно того поколения, вы обязательно выдержите, и все у вас будет хорошо.
igorianych 3 мар 2022 в 13:15
Цитата (ReisiLind @ 3.03.2022 - 13:00)
Из магазинов исчезли все российские и белорусские товары. А их, как оказалось, было немало. Все остальное подорожало, так как топливо растет в цене, за ним электроэнергия и т.д. Пока не критично.

Тв про свои украинские магазины нам поёшь? Тогда верю.
VoltOL 3 мар 2022 в 13:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Это всего лишь неудобства. Это не война.
Молодец, быстро среагировал на требование РКН
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 478
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх