Кого как коснулось

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
treeton 3 мар 2022 в 16:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (maart @ 3.03.2022 - 16:27)
Цитата (Dzenko @ 3.03.2022 - 15:09)
Цитата (maart @ 3.03.2022 - 12:46)
Произвожу уличное освещение. Никак не коснулось - финны линзы так же поставляют, юсы светодиоды, Тайвань - драйверы. Все подкорректировать цены, в итоге прайс в рубле поднялся процентов на 7. Но у меня верхний сегмент, дорожало весь прошлый год, у них, разумеется, отражалось и на мне.
Но у меня склад, немного проще передать. Опыт есть: 2008, 2014. Вот тогда штормило очень сильно. После Крыма уже приноровился.

как-то странно что только 7%. даже если допустить что доллар 116( хотя он выше) подоражть ввозные товары должны на 30-40%, ну никак не на 7.

кто-то врет.

производители скорректировали свои цены в долларах, в сторону снижения, хотя по сути вернулись к своим ценам в июле 2021. в рублях даже менее 7% рост цены вышел

Это, извините, вы нам про какую планету сейчас вещаете? Интересно просто... А то ардуинки, которые я два года по 150р. покупал, сегодня стоят на али аж 570р... У ВСЕХ продаванов... Давно-ли вы свои "линзы" приобретали? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал treeton - 3 мар 2022 в 16:58
LubitelPiva 3 мар 2022 в 17:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
автомалярка, цены магаз задрал ровно на 30%
librat 3 мар 2022 в 17:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
в очередной раз убедился, что не хотят цари , чтоб простой народ пожил по-человечески. А почему не хотят...

Это сообщение отредактировал librat - 3 мар 2022 в 17:45
evge1 3 мар 2022 в 17:47
краевед  •  На сайте 15 лет
Цитата (Karel1978 @ 3.03.2022 - 16:15)
Цитата (evge1 @ 3.03.2022 - 13:13)
Цитата (Целофанов @ 3.03.2022 - 15:41)
Это всего лишь неудобства. Это не война.

Хуясе неудобства. У меня вторая группа инвалидности по основному заболеванию и три инфаркта за 2021 год. Пенсия 14000 руб. Доживаю на одних таблетках. Лекарства выделяло государство, я на него и служил и работал. Из 12 препаратов, на март дали три. Заебца. Скажу честно до мая дотянуть даже не надеюсь.

Желаю тебе здоровья! dont.gif

Благодарствуйте!
mrPitkin 16 апр 2022 в 05:20
Генератор из Италии не могу получить. менеджер говорит завод стоял месяц не работал. а теперь уже месяц фуры не выпускают из германии. Говорит мой генератор ещё не сделали даже. Весь затык грит в логистике.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 16 апр 2022 в 05:21
avd8 6 мая 2022 в 17:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Бластер @ 3.03.2022 - 12:43)
Масло для тачки = было 3,5р , стало 5
Корм для собаки = был 6 р (12 кг) , стал 8 р.
для ТО комплектующие были 3 р, стали 5

Итого: 5,5 тыс я просто выкинул блять вникуда

Самое интересное цены выросли не только в России под санкциями. И ведь кто то на этом заработал и продолжает зарабатывать. Интересно кто ? У любого процесса в экономике, политике есть выгодополучатель с именем фамилией отчеством gigi.gif
avd8 6 мая 2022 в 17:46
Цитата (treeton @ 3.03.2022 - 16:53)
ТС, хорошая тема, посмотреть на оторванных от реальности граждан... Но рановато... 99.999% населения пока еще не отдуплили по полной, что случилось... Они реально думают, что с понедельника бакс опять станет 75 и работка, с которой их вчера попросили уволиться, вернется обратно... А вот через недельку - самая мякотка начнется... Пока еще особо опездоумевшие ищут неугодные магазины, которые по их мнению, охуели и задрали цену... Кто-то придумал, что самое время проводку поменять, кто-то сильно устал и решил что как раз пора в Египет ебануть отдохнуть... Потом эти граждане еще походят на работку за свои 20тыщ пару месяцев, чтобы к концу второго месяца понять, что на 20тыщ даже банку селедки не купить... а вот потом как раз НАЧНЕТСЯ. Ну тут не долго осталось подождать... И самое интересное, что граждане тут уже никак ситуации помочь в принципе не могут... Дергаться в судорогах и чето там в последний вагон пытаться менять баксы/снимать рубли и т.д. уже нет вообще никакого смысла. А какие вопли начнутся, когда у них будут отжимать неоплаченные кредитные квартирки, машинки и кофеварки с телефончиками (а есть очень дохуя шансов, что кредиты никто прощать не будет - дяденькам тоже нужны денюжки) это вообще отдельный разговор.
Это сейчас у них трудности - кошачий корм купить и карточкой расплатиться не могут, видите-ли... проблема, блядь, у них такая faceoff.gif А через неделю просто НЕЧЕМ расплачиваться будет ЛЮБЫМ способом, да и не за что, особо... просто они этого не вкурили еще... стараются не думать об этом... или просто тупоебые, что скорее всего... 
Посевная-то будет, ТС, в этом году? Не слыхал? И на чьих полях и чьей техникой? Огородиков-то не хватит на всех...

Так кто в плюсе не понял ? Фридман недавно жаловался нет денег на жизнь в Англии, немцем и прочим европейцам предложили экономить на всем, у американцев злые русские повысили цену на всё, Китай засуетился у нас цены на все растут как на дрожжах причем давно. У всех задница наступает. А вот кто инициатор не ясно.

Это сообщение отредактировал avd8 - 6 мая 2022 в 17:47
avd8 6 мая 2022 в 17:51
Цитата (1306 @ 3.03.2022 - 15:23)
Цитата (vitalf @ 3.03.2022 - 20:20)
Поставщики импортного замерли. Некоторые пытаются торговать с учетом курсов своего банка. Немаленький производитель напольных покрытий (россия) тоже встал, хоть и основной материал отечественный. Но там масла для покрытия и само оборудование европейские. Так что все замерли в ожидании. Т.е. сейчас главное - не в минус. О прибылях пока никто и не заикаится

У вас ладно замерли, а среди моих друзей просто отказы идут по сотрудничеству. И как быть дальше, хз.
Зы. интересно за мою правду посадят ?

Расстреляют дважды из зенитных пушек, ничего личного, просто мировой кризис.
Tasmancheg 7 мая 2022 в 00:33
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Цитата (1306 @ 3.03.2022 - 12:39)
Всем привет. Не срача ради, информации для.

У меня навскидку - у одного заблочили пэйпол, там были почти все основные сбережения (тренировал онлайн)
У другой заканчивается кошачий корм (у нее питомник), а с поставками началась беда.
У еще одного партнеры европейцы не продлевают контракты с компанией на поставку оборудования, говорят просто не можем, иначе нас самих закроют.

Понимаю, что только начало.

Делитесь как война коснулсь вас, лично, или ваших друзей.

1. С нашего рынка ушли разработчики приложения Strava. Это такой инстаграмм для любителей активного отдыха и фитнеса.
2. Похуй в целом на всё остальное, не задело.

1306 автор 21 мая 2022 в 17:41
Приколист  •  На сайте 4 года
Подниму тему.

Скажу, что коснулось меня сильно в личном плане. Деньги не деньги, это дело десятое, а вот то что с близким другом, с родственниками чуть ли не на ножах из за этого, это конечно драма.
Как так получилось, что дошло аж до ненависти, я так и не поняла.
wolfi7 21 мая 2022 в 17:54
1306
>Делитесь как война коснулсь вас, лично, или ваших друзей.
Роял Канин ветеринарный для кошки не купить. Перешёл на Про План. В остальном- пахую.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 477
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх