Кого как коснулось

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ХулиПедрович 3 мар 2022 в 14:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
Плиточник, работаю на себя. С начала пиздеца на агрегаторах уже просело количество заказов. Обслуживание машины выросло в цене. Держу скрещенным все, что есть, чтобы не пизданулось что-то из оборудования. 3 года назад плиткорез брал за 19, сейчас он в районе 70. Ебнется строительный пылесос, совершенно непонятно, на что купить новый. Он полтос стоил, сколько сейчас, даже смотреть н хочется. Жопочуйка подсказывает, что месяца через 3 вся ремонтно- отделочная область работы песдой накроется просто из-за отсутствия у людей денег.

Многое из того, что покупалось осознанно, внезапно стало не по карману. Дача живая, но ровно до того момента, как там что-то по-крупному сломается. Банально скважинный насос вряд ли уже купишь.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 3 мар 2022 в 14:33
eserg 3 мар 2022 в 14:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
А мне вот в середине месяца на работу лететь? Интересно на чем?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DAS1970 3 мар 2022 в 14:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
Закупка расходки в баксах, а он взлетел и подъем не прекращается.
1306 автор 3 мар 2022 в 14:50
Приколист  •  На сайте 4 года
Подправила всем карму. Откуда столько злости ? alik.gif
Зы меня тут хохлом обзывают, а я вам так скажу, я русская, но да во мне есть и украинская и белорусская кровь, за которую я горда.
И мне похеру что вы об этом думаете.
kalmar81 3 мар 2022 в 14:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
Меня пока материально никак не коснулось, очень сильно коснулось душевно... Я просто пиздец, как переживаю, я не могу отстранённо воспринимать события, вообще, в принципе, не только эти... всегда пропускаю всё, о чём читаю и смотрю через своё сердце. И все эти дни оно очень сильно сильно болит за всех людей и за нашу прекрасную планету sad.gif
МарусяSuslik 3 мар 2022 в 14:58
Каза  •  На сайте 10 лет
Цитата (igorianych @ 03.03.2022 - 14:12)
Попробуй )))

Не хочу. Меня вполне устраивало, что есть возможность из одного куска мяса суп сварить, а из другого второе приготовить.

hieroglyph74 3 мар 2022 в 15:01
L'enfant terrible  •  На сайте 16 лет
Цитата (eserg @ 03.03.2022 - 14:40)
А мне вот в середине месяца на работу лететь? Интересно на чем?

Ну... Рогозин вот на метле предлагает летать. Такие дела :(

Dzenko 3 мар 2022 в 15:09
Славянин  •  На сайте 16 лет
Цитата (maart @ 3.03.2022 - 12:46)
Произвожу уличное освещение. Никак не коснулось - финны линзы так же поставляют, юсы светодиоды, Тайвань - драйверы. Все подкорректировать цены, в итоге прайс в рубле поднялся процентов на 7. Но у меня верхний сегмент, дорожало весь прошлый год, у них, разумеется, отражалось и на мне.
Но у меня склад, немного проще передать. Опыт есть: 2008, 2014. Вот тогда штормило очень сильно. После Крыма уже приноровился.

как-то странно что только 7%. даже если допустить что доллар 116( хотя он выше) подоражть ввозные товары должны на 30-40%, ну никак не на 7.

кто-то врет.
FatmanM 3 мар 2022 в 15:11
Долго смотрел на Луну  •  На сайте 11 лет
Не могу DDR5 купить.
Pancir 3 мар 2022 в 15:12
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (AlexC555 @ 3.03.2022 - 12:55)
Думаю, что вряд ли стоит об этом говорить. Война для простых людей - убытки и нищета, страх за жизнь и полное отсутствие прав на собственное мнение. Для чиновников и силовиков - это клондайк - неограниченная власть, полная безнаказанность и возможность грабить и отжимать все (абсолютно законно) , до чего можно дотянуться. И это уже проявляется в полной мере - вместо поддержки - изъятие средств у простых людей (дикая процентная ставка + налог на покупку/продажу валюты) под видом заботы о людях, триллионы из ФНБ в фантики под названием акции предприятий (чтобы поддержать олигархов, у которых забрали активы за границей). И да,  сегодня примут закон по которому любого можно посадить за фейки. Не думал что это скажу- но Путин сегодня уже достиг в развале России гораздо больше чем все предатели за последние 200 лет вместе взятые. И это все под соусом - денацификации (что абсолютно правильно и нужно) и декоммунизации (что показывает его истинные намерения- сохранить власть любой ценой, даже ценой риска существования России, как государства)

Знаете в чем сейчас проблема всех в россии? Люди живут понятиями и ощущениями до 24-го числа, вы в той же ловушке.
Половину мер приняты не против народа, не для алигархов, а чтобы тупо прям сейчас не утонуть всей страной.
Оставим за рамками как мы тут оказались, но в текущей ситуации будут не привычные действия, не надо их натягивать на жизнь до 24-го, сегодня они туда не натягиваются, ситуация беспрецедентная.
Если, что я никого не пытаюсь оправдать или защитить, просто поймите в текущем положение действия которые до 24-го вели к одному результату, сейчас ведут к другому, для простого народа никакие действия не будут нормальным в текущих реалиях, но мы пока в одной лодке в которой много дыр и мы тонем и колоссальное количество действий сейчас направленно на то, чтобы мы не пошли ко дну, всякие лимиты на волюту, процентные ставки, это все в текущих реалиях не для того чтобы вас обокрасть, хотя как результат да, мы нищаем с бешенной скоростью в том числе и по этим причинам так же, но сегодня введено это все не для этого.

Я приведу немного другую аналогию, вы плывете на корабле до 24-го, к вам периодами заходят люди которые имеют высокое положение и отнимают у вас рубашку, просто, потому что она им нравится, после 24-го эти люди приходят за вашей рубашкой, чтобы заткнуть дыры в корабле, в котором вы на минуточку тоже плывете. Для вас результат один и тот же, вы без рубашки, а вот внешняя ситуация совсем иная уже.

Если, что я за то чтобы этого всего вообще не было, после 2-го срока путина у нас вообще должен был быть другой президент.

Это сообщение отредактировал Pancir - 3 мар 2022 в 15:14
vitalf 3 мар 2022 в 15:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
Поставщики импортного замерли. Некоторые пытаются торговать с учетом курсов своего банка. Немаленький производитель напольных покрытий (россия) тоже встал, хоть и основной материал отечественный. Но там масла для покрытия и само оборудование европейские. Так что все замерли в ожидании. Т.е. сейчас главное - не в минус. О прибылях пока никто и не заикаится

1306 автор 3 мар 2022 в 15:22
Цитата (Pancir @ 3.03.2022 - 20:12)
Если, что я за то чтобы этого всего вообще не было, после 2-го срока путина у нас вообще должен был быть другой президент.

Тогда казалось все по другому, люди верили в будущее.
А сейчас даже написать свое мнение уже проступок караемый уголовно.
1306 автор 3 мар 2022 в 15:23
Цитата (vitalf @ 3.03.2022 - 20:20)
Поставщики импортного замерли. Некоторые пытаются торговать с учетом курсов своего банка. Немаленький производитель напольных покрытий (россия) тоже встал, хоть и основной материал отечественный. Но там масла для покрытия и само оборудование европейские. Так что все замерли в ожидании. Т.е. сейчас главное - не в минус. О прибылях пока никто и не заикаится

У вас ладно замерли, а среди моих друзей просто отказы идут по сотрудничеству. И как быть дальше, хз.
Зы. интересно за мою правду посадят ?
sakhalinman 3 мар 2022 в 15:30
Страшные комменты(

Bizels 3 мар 2022 в 15:30
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
никак не коснулось. знакомые друзья родственники. все тихо. работают и дальше будут. на работе тихо мирно. (стройматериалы и пр) все отгружается без задержек. дефицита нет. а вот люди его решили создать. гребут все что надо и не надо. (прозапас). по итогу будет не весело) до мелких продаванов просто не дойдут материалы. завод под их мелочи тратится на доставку не станет. проще крупняку везти. а как крупняк у нас работает все в курсе. чем выше спрос тем выше цена.
БизонХиггса 3 мар 2022 в 15:43
Меня сократили. После праздников за трудовой.
dsmm 3 мар 2022 в 15:53
Цитата (Ремонтничег @ 3.03.2022 - 14:22)
Цены на металл улетели в космос, нержавейка, алюминий - +30-50% за неделю.
На телик копил-копил, докопился блин, стоил 150, теперь 220.
ШРУС на субарика не успел купить, до операции 10 стоил, а сейчас 16.
С супругой спорю ежедневно, ее там подруги запугивают мобилизацией, ядреной войной и всеми прочими ужасами.

Купи телик подешевле в мвидео lg 75up77006lb стоил 20 декабря 89999, посмотрел сейчас, подорожал на 3т.р., 4к только 3D нет.
Izotop38 3 мар 2022 в 15:59
Терракотовый пупырь  •  На сайте 10 лет
Я вот в кругосветку собирался ... несколько лет на это работал. Теперь , похоже , все. sad.gif Через неделю должен был стартовать , блин... НО! Зато валюты и барахла успел затарить! cool.gif Теперь , видимо , снова буду работу искать ...
wolfi7 3 мар 2022 в 16:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Кнехт65 @ 3.03.2022 - 12:43)
Сегодня в аптеку сходил. На обратном пути видел двух малолеток. Клеят листовки. Один - Нет войне!, второй - Z-До Победы!. Оба смеются. Денег заработают наверно. Рад за них...

Прекрасная история. Жаль, что пиздежь.
Атмаросок 3 мар 2022 в 16:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
у меня пропали билеты на Формулу1((
maart 3 мар 2022 в 16:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Dzenko @ 3.03.2022 - 15:09)
Цитата (maart @ 3.03.2022 - 12:46)
Произвожу уличное освещение. Никак не коснулось - финны линзы так же поставляют, юсы светодиоды, Тайвань - драйверы. Все подкорректировать цены, в итоге прайс в рубле поднялся процентов на 7. Но у меня верхний сегмент, дорожало весь прошлый год, у них, разумеется, отражалось и на мне.
Но у меня склад, немного проще передать. Опыт есть: 2008, 2014. Вот тогда штормило очень сильно. После Крыма уже приноровился.

как-то странно что только 7%. даже если допустить что доллар 116( хотя он выше) подоражть ввозные товары должны на 30-40%, ну никак не на 7.

кто-то врет.

производители скорректировали свои цены в долларах, в сторону снижения, хотя по сути вернулись к своим ценам в июле 2021. в рублях даже менее 7% рост цены вышел
Zveers 3 мар 2022 в 16:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Целофанов @ 3.03.2022 - 09:41)
Это всего лишь неудобства. Это не война.

- одна в Саратове, купила дачу, будет картошку сажать.
- одна семью с детьми эвакуируется из Харькова, бомбят всё - жилые дома, больницы, садики и школы.
игорь1971 3 мар 2022 в 16:33
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Завтра в Икею за шкафом собирался. Не судьба. Остальное как у большинства. Проседание по баблу и непонятные перспективы.
vlad178 3 мар 2022 в 16:36
Цитата (navuhadon @ 3.03.2022 - 12:47)
Полтора часа назад, коснулась, в 700 метрах от меня.

Как думаете, куда теперь пойдет мужик, у которого больше нет хаты и не выпускают за бугор?..
ЗЫ Вчера просили беженцам из Харькова вещей собрать - женское шмотье и на детей. Сегодня забрали.

Это сообщение отредактировал vlad178 - 3 мар 2022 в 16:39
treeton 3 мар 2022 в 16:53
ТС, хорошая тема, посмотреть на оторванных от реальности граждан... Но рановато... 99.999% населения пока еще не отдуплили по полной, что случилось... Они реально думают, что с понедельника бакс опять станет 75 и работка, с которой их вчера попросили уволиться, вернется обратно... А вот через недельку - самая мякотка начнется... Пока еще особо опездоумевшие ищут неугодные магазины, которые по их мнению, охуели и задрали цену... Кто-то придумал, что самое время проводку поменять, кто-то сильно устал и решил что как раз пора в Египет ебануть отдохнуть... Потом эти граждане еще походят на работку за свои 20тыщ пару месяцев, чтобы к концу второго месяца понять, что на 20тыщ даже банку селедки не купить... а вот потом как раз НАЧНЕТСЯ. Ну тут не долго осталось подождать... И самое интересное, что граждане тут уже никак ситуации помочь в принципе не могут... Дергаться в судорогах и чето там в последний вагон пытаться менять баксы/снимать рубли и т.д. уже нет вообще никакого смысла. А какие вопли начнутся, когда у них будут отжимать неоплаченные кредитные квартирки, машинки и кофеварки с телефончиками (а есть очень дохуя шансов, что кредиты никто прощать не будет - дяденькам тоже нужны денюжки) это вообще отдельный разговор.
Это сейчас у них трудности - кошачий корм купить и карточкой расплатиться не могут, видите-ли... проблема, блядь, у них такая faceoff.gif А через неделю просто НЕЧЕМ расплачиваться будет ЛЮБЫМ способом, да и не за что, особо... просто они этого не вкурили еще... стараются не думать об этом... или просто тупоебые, что скорее всего...
Посевная-то будет, ТС, в этом году? Не слыхал? И на чьих полях и чьей техникой? Огородиков-то не хватит на всех...

Это сообщение отредактировал treeton - 3 мар 2022 в 17:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 478
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх