Диета Сибарит - для лентяев и обжор.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
burial 14 мая 2021 в 18:48
Приколист  •  На сайте 12 лет
говно ваша диета
есть надо
1 жиры
2 траву овощи фрукты и тд
3 мясо рыбу

мозг из жира состоит
углеводы (зерно сахар крахмал и тд) ведут к инсулинорезистентности диабету раку висцеральному жиру и прочим вредным плюшкам
проблема будет набрать, но тут спорт в помощь
Чеа автор 14 мая 2021 в 19:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Fisher15 @ 14.05.2021 - 10:22)
в продуктах не вижу источников  омега 3-6-9, а они незаменимы.

Рыба, льняное семя, льняное, рапсовое и оливковое масла, орехи...
прямо рекомендованы в диете, это есть в одном из первых постов темы

Для диеты идеально подходят морская капуста и шпинат.

Всё не то? Какие нужны источники?

Это сообщение отредактировал Чеа - 14 мая 2021 в 19:23
grably 14 мая 2021 в 20:07
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
Цитата (Акация @ 14.05.2021 - 09:09)
не, мне не подходит. если я с утра творога фигану, весь день с белым другом общаться буду, причем совсем не тем местом(

Заинтриговала, однако upset.gif
Каким местом?
Речь об puke.gif или fecal.gif ?? lol.gif
grably 14 мая 2021 в 20:12
Цитата (burial @ 14.05.2021 - 18:48)
говно ваша диета
есть надо
1 жиры
2 траву овощи фрукты и тд
3 мясо рыбу

мозг из жира состоит
углеводы (зерно сахар крахмал и тд) ведут к инсулинорезистентности диабету раку висцеральному жиру и прочим вредным плюшкам
проблема будет набрать, но тут спорт в помощь

Вот тут истину глаголишь agree.gif
Но большинство народу впадут в панику, типа у них пытаются отобрать основу жизни - хлеб, каши, макароны, картоху, выпечку и прочее сладенькое.
Не жизнь им без этого, увы sad.gif
Bizels 14 мая 2021 в 20:22
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
без жиров без белка . того что есть маловато. так, для поддержания штанов шоб не упасть диета.
лучше угли выбросить и крахмалы а жир+белок оставить. добавить спорта.
лежа худеть это для дебилов. вот вес улетает только в путь. но только через врача и анализы.
Чеа автор 14 мая 2021 в 21:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Fisher15 @ 14.05.2021 - 10:22)

Есть живой проект Антона Петрякова, он же Баззилио - FreshLife28. Есть канал на ютубе, где более 500 авторских видео о работе организма и процессах похудения и набора массы. Книги Антона доступны на торрентах. Там люди меняют образ жизни, худеют на сколько, сколько им нужно, получается у всех, вес не возвращается. Сам, благодаря приобретенным там знаниям сбросил 40 кг, вес держится уже год, поправил здоровье (сняли диагноз инсулинорезистентность)
Проект отличает научный подход и системность. Диету составите себе сами))

Позитивный мужчина (и речь хорошая, незамусоренная, что становится редкостью нынче).

Послушала подходящие к теме пару десятков его роликов и не нашла принципиальных разногласий с системой Стояновой.
Сибарит отлично укладывается в его рекомендации.

Как основа правильного питания, имеющего целью похудение, Сибарит хорош.
Но нет предела совершенству) почему бы не делать диету/систему питания более эффективной для своих целей, следуя рекомендациям умных людей?

Чем эта диета - не "изменение образа жизни"?
И на Сибарите можно "похудеть на столько, на сколько нужно", и "у всех получится", и "вес не вернется" - отзывов, подтверждающих это, найдется ничуть не меньше, чем у последователей Базилио. why.gif

Возможно, слово "диета" в названии всех вводит в заблуждение.
Но если присмотреться, а лучше попробовать, то наверняка большинство увидит, что еды - много, это не голодная диета, не монодиета, нацеливающие на экстренное похудение в ультракороткие сроки.
Худеть на морально-волевых не придется.
Хотя от привычных вкусняшек, конечно, отказаться необходимо. Ну дык об этом и Базилио не раз напоминает в своих видео.

Это сообщение отредактировал Чеа - 14 мая 2021 в 21:45
Чеа автор 15 мая 2021 в 09:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
Вторая неделя прошла значительно лучше первой: чувствую прилив сил и энергии, настроение отличное.
Соблюсти диету чисто так и не получилось. В среду всё было кувырком: приготовить питание не успела, в результате наелась не того и не тогда - налупилась клубники и соленой форели, залакировала орехами. И всё это поздно вечером. В общем, среду вычеркиваю.

Результаты второй недели:
- минус 2,5кг (итого -3,5кг),
- зарядку делала более регулярно (три подхода по 15 мин в день),
- стараюсь хоть иногда пить воду, пока плохо получается,
- чуть не забыла главное: чувствую прилив сил и энергии. Последние пару лет я, приходя из школы, могла только по-быстрому накидаться едой и падала спать на пару часов. Днем! Это необычно для меня и неудобно очень, но сопротивляться сонливости было просто невозможно. Последние три дня днем не тянуло спать! Я этому даже больше, наверное, рада, чем ушедшим килограммам)

- задумалась о соли. Солю всё очень сильно, надо как-то уменьшать.

Это сообщение отредактировал Чеа - 15 мая 2021 в 09:46
lost4life 15 мая 2021 в 09:39
Живущий по инерции  •  На сайте 5 лет
Цитата (motya @ 6.05.2021 - 20:32)
нет никакой проблемы в том, чтобы найти способ похудеть
вся проблема в его применении
на такой невкусной хуйне худей сама, короче lol.gif

Мало того, что невкусной, так ещё и нихуя не дешёвой! Я тут немного прикинул, так обычное питание куда дешевле всех этих фундуков, фруктов и морской рыбы из диеты. Короче, очередной вариант для небедствующих.
Libre 15 мая 2021 в 09:45
Ветеран броуновского движения  •  На сайте 15 лет
Цитата (Oneforgiven @ 6.05.2021 - 12:31)
«основные принципы:

алкоголь нельзя;

ну и сразу нахуй такую диету.

есть чтонить с алкоголем, ТС? alk.gif
Чеа автор 15 мая 2021 в 09:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Libre @ 15.05.2021 - 09:45)
«основные принципы:

алкоголь нельзя;

есть что-нить с алкоголем, ТС? alk.gif

не попадалось пока))

Зато на том канале Базилио, что мне Fisher15 выше порекомендовал, есть куча историй, как худели алкоголики. Очень впечатляюще - из жирной развалины в мускулистого Стетхема.

Fisher15 , прям спасибо Вам огромное ещё раз за рекомендацию. Там куча мотивационных видео, мне это очень нужно, вдохновляет. Почему-то только от мужчин.

Это сообщение отредактировал Чеа - 15 мая 2021 в 09:59
maggirus 15 мая 2021 в 10:07
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата
Ну что, никто пока не собрался? Жаль.
Жду, присоединяйтесь

Да не жрать - это не проблема! Вот две-три бутылочки пива вечером, вот это проблема, не могу себе отказать.. А если без алкоголя, то можно жрать одну грудку отварную с гречкой в любых количествах, минус 10 кило в месяц - проверено!
ENRIQUE 15 мая 2021 в 11:00
forever young  •  На сайте 20 лет
Худеть надо было начинать в феврале, а в конце мая уже поздняк метаться gigi.gif
Чеа автор 15 мая 2021 в 11:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (maggirus @ 15.05.2021 - 10:07)
Цитата
Ну что, никто пока не собрался? Жаль.
Жду, присоединяйтесь

Да не жрать - это не проблема! Вот две-три бутылочки пива вечером, вот это проблема, не могу себе отказать.. А если без алкоголя, то можно жрать одну грудку отварную с гречкой в любых количествах, минус 10 кило в месяц - проверено!

Наверное, это значит, что Вы ещё не пришли к необходимости изменений: лишнего веса ещё не очень много и он не вредит здоровью и не ухудшает качество жизни (нет одышки, легко ведёте активный образ жизни и тп), внешний вид устраивает и тп...
Приоритеты, наверное, надо расставить, разобраться, что важнее: пиво или здоровье и хороший внешний вид.

Если похудеть всё же хочется, то насчёт спиртного можно посмотреть видео с того канала, что выше форумчанин предложил. Там огромное количество людей, злоупотреблявших алкоголем, которые смогли бросить.
У меня этой зависимости никогда не было, тк я вообще не переношу алкоголь (в смысле, не понимаю, в чём его прелесть, а не в смысле, что организм не переносит. Мне тупо невкусно и неприятно.), поэтому я тут ничего ободряющего сказать не могу.
А вот они могут. Люди худели даже в 50 лет и старше на 50-100 килограммов, полностью меняя себя и свою жизнь.
Может, послушайте их истории? Меня такие вещи мотивируют.

Это сообщение отредактировал Чеа - 15 мая 2021 в 11:58
Елжбета 15 мая 2021 в 11:47
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Садилась на разные диеты неоднократно. Вес все равно возвращался через некоторое время
Пришла к неутешительному выводу, что ВСЕГО ЛИШЬ надо меньше жрать и менять пищевые привычки.
Отказалась от нескольких блюд за один прием пищи, т.к. мы практически не учитывем сочетаемость продуктов. Отсюда прям по Менделееву, реакции с выпадением в осадок и образованием вредных соединений.
Зато ем 5-6 раз в день rulez.gif второй завтрак-фрукт, полдник-полезная вкусняшка типа сырника. Это все можно взять на работу
Сочетаемость продуктов есть в таблице Шеллтона
Перед сованием в рот какой-либо еды выпиваю стакан кипяченой воды. 2 в одном: промывание жкт и наполнение объема желудка. Жрачки влещет меньше при том же эффекте насыщения.
В итоге уже 4 года держится без каких-либо усилий комфортный для меня вес/ практически идеальный по рекомендациям врачей - рост минус сто
Да, еще... Стараюсь каждое утро вставать на весы. Вместо взвешивания продуктов на которое уходит много времени. Ну и если вес пошел, то исключаю один прием пищи

Это сообщение отредактировал Елжбета - 15 мая 2021 в 11:56
Чеа автор 15 мая 2021 в 12:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ENRIQUE @ 15.05.2021 - 11:00)
Худеть надо было начинать в феврале, а в конце мая уже поздняк метаться gigi.gif

Смотря какие цели ставить. Если надо быстро скинуть десяток набранных зимой килограммов, то да, уже поздно)
Но я свои килограммы наедала много лет и понимаю, что не получится избавиться от них быстро, и это было бы неправильно и даже вредно для здоровья, потому настроена на долгую дистанцию, переходящую в правильный образ жизни.
Надеюсь к следующему маю привести себя в порядок. Эта диета, по-моему, хорошее начало.
Чеа автор 15 мая 2021 в 20:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
Очень примерно прикинула количество калорий и БЖУ в дневном меню диеты:

Это сообщение отредактировал Чеа - 15 мая 2021 в 20:26
grably 15 мая 2021 в 23:30
Чеа
ТС, ты же ГЛАВНОГО не написала - жрать-то КУДА??????
А то оно, знаешь ли, по РАЗНОМУ усваивается!!!
laternelife 15 мая 2021 в 23:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
Что-то я не вижу главного: с какого веса предполагается худеть на такой диете? Есть как бы разница 130, 100 или 70-килограммовый человек планирует похудеть. Где расчет продуктов в зависимости от веса? (Это основа любой диеты).
Аналогично скорость похудения: 17 килограмм - это сколько процентов от исходного веса?
Чеа автор 16 мая 2021 в 09:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (grably @ 15.05.2021 - 23:30)
Чеа
ТС, ты же ГЛАВНОГО не написала - жрать-то КУДА??????
А то оно, знаешь ли, по РАЗНОМУ усваивается!!!

пищу принимать перОральнО! dont.gif
Смотри, не перепутай! Лёлик.
Цитата
Есть как бы разница 130, 100 или 70-килограммовый человек планирует похудеть.
Разница, конечно, есть.
Стоянова поэтому указывает очень большой интервал "скорости похудения" 1,5-3 кг потерь в неделю.
На сайте она даёт именно такое объяснение по смыслу, что с большого веса и сбрасывается быстрее, а с оставшимися до идеала несколькими лишними кг можно бороться всю оставшуюся жизнь.

Это сообщение отредактировал Чеа - 16 мая 2021 в 09:17
Чеа автор 16 мая 2021 в 09:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
Чеа автор 22 мая 2021 в 06:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
Эх, что-то моя рекламная кампания провалилась: никто не хочет присоединиться cry.gif

Ну а у меня закончилась третья неделя:
- минус 2 кг (всего - 5,5кг),
- довела ходьбу до 5 тыс шагов (прошлую неделю до 3 тыс было),
- пила не меньше литра воды в день,
- установила режим питания через каждые 3 ч, прям будильник завела,
- ни разу не хотелось ничего лишнего, вредного,
- всегда чувствую себя сытой,
- самочувствие улучшается: с каждым днём легче ходить и вообще всё делать, энергии прибавилось, настроение отличное, впервые за последние пару лет спала на животе.

Завтраки я поменяла местами: с утра ем гречку с салатом, а позже - коктейль. Почему-то наоборот я совершенно не наедалась, а если так, то до отвала. Загадко...

В обед всё же не могу столько съесть, а делить все его блюда надвое показалось неудобным. Ела в обед только тушеные овощи с бульоном и курицей, получился вкусненький супчик. Салат перенесла на вечер.

Самый вкусный коктейль оказался с черной смородиной. И очень красивый. В сравнении с ним все йогурты и творожки из магазина нервно курят в уголке. Куплю в сезон пару ведёр смородины и заморожу. brake.gif

На предстоящую неделю оставляю такой же рацион, вес скидывается отлично, так что ничего пока урезать не планирую.

Начала устанавливать режим питания сыну, у него тоже найдется несколько лишних кг.

Ну и фотка моего завтрака или ужина - это двойная порция клубничного коктейля.
С кусочками ягод и орехов вообще вкусняшка.

Это сообщение отредактировал Чеа - 22 мая 2021 в 07:03
Чеа автор 23 мая 2021 в 10:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
gigi.gif

ЗаМаро4kа 25 мая 2021 в 16:00
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Libre @ 15.05.2021 - 09:45)
«основные принципы:

алкоголь нельзя;

ну и сразу нахуй такую диету.

есть чтонить с алкоголем, ТС? alk.gif

пивная диета)))
Рацион диеты состоит из семи дней: двух мясных, рыбного, фруктово-овощного, крупяного, исключительного пивного и разгрузочного.

в день выпивать 1 л пива и 1–2 л чистой воды или травяного чая;
съедать не более 100 гр. разрешенных продуктов (во фруктово-овощной день, это ограничение не действует);
исключить сахар, соль, газировку и алкоголь (естественно, кроме основного продукта);
есть только маложирное мясо, рыбу, морепродукты, крупу с низким ГИ, овощи, фрукты и немного растительного масла;
пить пиво холодным;
не чаще двух раз в неделю разрешена чашка кофе и 10 г горького шоколада;
отказаться от высококалорийных снэков.
motya 25 мая 2021 в 16:11
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
ЗаМаро4kа
а что не так с кофе и черным чаем?
Чеа автор 29 мая 2021 в 10:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
Вот ведь незадача - никак собутыльников единомышленников не найду на таком огромном форуме. Видимо, я единственный жирдяй тут.
Ну, что же, тем более, чтобы не позорить ЯП, надо привести себя в человеческий вид. dont.gif

Продолжаю борьбу с лишним весом и гиподинамией cheer.gif

Достижения четвертой недели:
- минус 3кг (всего -8,5кг),
- ходьбу довела до 3 раз по 20 мин, увеличив скорость до 3-3,5 км/ч. В первую неделю начинала с 2.2 км/ч по 10 мин, ходила с трудом, держась за поручни, а после падала на диван без сил. Сейчас иду основное время, не считая разминки/заминки, на скорости 3 км/ч, ускорение на 2-3 мин до 3,5-3,8, поручни стали не нужны, после занятия не падаю, а, напротив, чувствую себя бодрее, сильнее, радостнее, хочется идти ещё и ещё.
Наклон пока у дорожки небольшой, по-моему, градусов 6.
- прогулку по улице освоила до трех км без остановок, а ведь раньше останавливалась каждые 50-100 м, впервые за последние года три поймала себя на том, что иду, не думая о том, что иду, без мучительных усилий - просто иду! Это непередаваемое ощущение)
- в сумме по шагомеру вчера вышла из 11 тысяч шагов, но в остальные дни было по 5-8 тыс,
- одежда стала ощутимо болтаться на мне brake.gif

Провалы четвертой недели:
- опять курю. Дала себе время до 1 июня. Как всегда, пропала из-за "ну, одну-то можно, ничего не будет". Грабли...
- дважды очень захотелось яблок и слопала по паре штук вечером, но судя по отвесу, это сказалось даже положительно.

В питании ничего так и не меняла, пару раз забывала съесть порцию овощей, но в основном соблюдаю. Орехов, правда, ем побольше рекомендованного.

Открыла для себя перловку. sm_biggrin.gif Впервые в жизни её сварила. До чего вкусная штука. Даже и не знаю теперь, что вкуснее: гречка или перловка) А я её презирала всю жизнь, дубина. Закупилась и буду делать запас.

Впервые, опять же, в жизни сделала паровые котлеты. Куриные. Тоже отлично получилось: сочные, вкусные. Даже ребенок лопает с удовольствием. Муж даже жареные подверг остракизму gigi.gif хорошо, друг в гости пришёл, он с удовольствием смолотил, выручил.

В общем, полёт нормальный. Из еды ничего запрещенного не хочется, всегда сыта, самочувствие улучшается, а значит, всё хорошо, тушка в режим энергосбережения не входит.

Это сообщение отредактировал Чеа - 29 мая 2021 в 10:18
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 999
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх