О фольге и бумаге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergMT
7.11.2020 - 10:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Апельсиняя
Наверное самый оптимальный вариант будет всё-таки фольга+бумага.
 
[^]
mpishi
7.11.2020 - 12:27
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Цитата (SergMT @ 7.11.2020 - 10:14)
Вот тебе картинка с просторов, для тех, кто вместо учёбы гулял с тёлками lol.gif

зачем ты мне про пар этот тут пишешь?
 
[^]
Koljamba47
7.11.2020 - 12:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Апельсиняя @ 7.11.2020 - 10:28)

Да, можно, но фольга проще закрепляется.

Вот и все объяснение. Без всякого отражения тепла и конденсатов без пара dont.gif
 
[^]
Апельсиняя
7.11.2020 - 12:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (SergMT @ 7.11.2020 - 08:30)
Апельсиняя
Наверное самый оптимальный вариант будет всё-таки фольга+бумага.

Бумага снизу, а фольга сверху? Да, если этого требует рецепт.
Класть обе вниз - это бессмысленно.
 
[^]
Апельсиняя
7.11.2020 - 12:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Koljamba47 @ 7.11.2020 - 10:49)
Цитата (Апельсиняя @ 7.11.2020 - 10:28)

Да, можно, но фольга проще закрепляется.

Вот и все объяснение. Без всякого отражения тепла и конденсатов без пара dont.gif

Именно.
 
[^]
zvolki
7.11.2020 - 14:58
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 600
Цитата (mpishi @ 5.11.2020 - 21:08)
Вот только срулькой не прокатывает такое...

Конечно не прокатит, для Срульки совсем другая бумага нужна.

О фольге и бумаге
 
[^]
ПОX
7.11.2020 - 16:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (ПОX @ 6.11.2020 - 16:50)
Картинка удалена по просьбе автора.
Это сообщение отредактировал Ati - 6.11.2020 - 21:33

Это че Сунь Хуй Вчай с алиэкспресса предъявил авторство за фотку своего толчка с нанобумагой для лучшего в мире бульона?
В какое страшное время мы живем...
 
[^]
svarnoy3
7.11.2020 - 18:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (mpishi @ 5.11.2020 - 23:08)
Фольга отражает тепло. В определенный момент на ней начинает собираться конденсат. Бумага препятствует проходу пара в сторону фольги + изолирует отражение тепла от фольги. Внутри создается хорошая паровая среда.


Двоечник.
Как уже было сказано, но не развито, вода испаряется, при атмосферном давлении, при 100С, даже в парокнвектомате, и на начальном этапе имеет эту температуру.
Более того, и это важнее, независимо от температуры пара, который как любое физическое тело можно догреть\перегреть, температура его конденсации равна тем же 100С.
Температура в духовке, при приготовлении мясных продуктов обычным способом, на много выше чем 100С, по этому на внутренней стороне фольги не может быть конденсата, на фольге температура выше конденсации при атмосферном давлении.
Но фольга все же препятствует выходу пара, и создает условия для очень влажной среды, о чем апельсиняя и сказала:
"Бумага и фольга - для разных целей.
Бумага - чтобы форму не мыть. Фольга сверху - чтобы верх не пригорал."


Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 7.11.2020 - 18:48
 
[^]
Колаб
7.11.2020 - 19:19
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7488
У меня есть ещё идея: Между фольгой и бумагой проложить слой минератьной ваты, но не стекловаты, а базальтовой. Она придаст дополнительный особый вкус . Я на это сильно надеюсь. И это покрытие я хочу запатентовать под названием
сэндвич-крышка.
cool.gif
 
[^]
svarnoy3
7.11.2020 - 19:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Колаб
Ща туго с патентами, можешь как полезную модель оформить на 10 лет.
Но, раз ты идею уже озвучил, а ЯП уже СМИ, то этого для бадания по интелектуалке уже достаточно.
Так что поздравляю с почти патентом!
"сэндвич-крышка." именно в том контексте принадлежит тебе.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 7.11.2020 - 19:27
 
[^]
EdwardsON
7.11.2020 - 19:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.17
Сообщений: 1033
Цитата (Колаб @ 7.11.2020 - 19:19)
У меня есть ещё идея: Между фольгой и бумагой проложить слой минератьной ваты, но не стекловаты, а базальтовой. Она придаст дополнительный особый вкус . Я на это сильно надеюсь. И это покрытие я хочу запатентовать под названием
сэндвич-крышка.
cool.gif

Тогда следует просто заварить вату между двумя силиконовыми ковриками.. чтобы вата не летала из-за конвекции.
 
[^]
freeXman
7.11.2020 - 20:29
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Куда едем? Дорогу скажите gigi.gif
Какая стекловата? Какая бумага и фольга, чтобы форму не мыть? cranky.gif
Мыть надо все и всегда.

Есть такие моменты при приготовлении еды, когда на крышку кладут раскаленные угли




О фольге и бумаге
 
[^]
freeXman
7.11.2020 - 20:30
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
И есть моменты, когда на крышку кладут лед




О фольге и бумаге
 
[^]
freeXman
7.11.2020 - 20:30
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Вот из этих соображений и надо рассматривать бумагу под фольгой на форме biggrin.gif
 
[^]
НеТа
7.11.2020 - 20:41
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 561
Цитата (freeXman @ 7.11.2020 - 20:30)
И есть моменты, когда на крышку кладут лед

а зачем лед на крышку? blink.gif
 
[^]
Koljamba47
7.11.2020 - 20:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (svarnoy3 @ 7.11.2020 - 18:46)

Двоечник.

Более того, тепло - это волна. А волна отражается перпендикулярно поверхности, от которой отражается.
Возьмем условную курицу в фольге, условно примем ее за шар, а если точнее, сферу...
rulez.gif Бля, пишу этот бред и ... ну, ладно...

Так вот, если мы имеем тепло внутри сферы, то оно отражается в одну точку. В центр.
Ну, с учетом неровностей курицы - в несколько точек, но суть не в этом, мы имеем сфокусированное тепло, неравномерное... эффект линзы. так можно сказать.
Таким образом, курица получается не запеченая в фольге, а выжженная участками rulez.gif

Если источник тепла снаружи, что и есть в духовке, где находится наша сферическая курица, то тепло отражается от сферы и курица не нагревается вообще rulez.gif

Ну, и подытожив - вакуума нет! rulez.gif
 
[^]
drugare
7.11.2020 - 20:43
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 281
Уже много лет известна рекомендация ВОЗ избегать приготовление пищи в алюминиевой посуде, т.к контакт с ней продуктов приводит к образованию химических соединений очень вредных для здоровья человека.
 
[^]
Koljamba47
7.11.2020 - 20:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (НеТа @ 7.11.2020 - 20:41)
Цитата (freeXman @ 7.11.2020 - 20:30)
И есть моменты, когда на крышку кладут лед

а зачем лед на крышку? blink.gif

В карбюраторе - конденсат!(С) Реклама какая-то. rulez.gif

ВОт такой намек dont.gif
 
[^]
svarnoy3
7.11.2020 - 20:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (Koljamba47 @ 7.11.2020 - 20:42)

Более того, тепло - это волна.

Не совсем, точнее не всегда, в данном случае может быть, но это не точно.
"квантово-волновой дуализм"
 
[^]
svarnoy3
7.11.2020 - 20:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (drugare @ 7.11.2020 - 20:43)
Уже много лет известна рекомендация ВОЗ избегать приготовление пищи в алюминиевой посуде, т.к контакт с ней продуктов приводит к образованию химических соединений очень вредных для здоровья человека.

Уже много лет главной причиной образования рака воз считает красное мясо.
 
[^]
Koljamba47
7.11.2020 - 20:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (svarnoy3 @ 7.11.2020 - 20:47)
Цитата (Koljamba47 @ 7.11.2020 - 20:42)

Более того, тепло - это волна.

Не совсем, точнее не всегда, в данном случае может быть, но это не точно.
"квантово-волновой дуализм"

Ты еще скажи, что вес - это не масса, а векторная величина rulez.gif
 
[^]
mpishi
7.11.2020 - 20:53
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Цитата (svarnoy3 @ 7.11.2020 - 18:46)
Двоечник.
Как уже было сказано, но не развито, вода испаряется, при атмосферном давлении, при 100С, даже в парокнвектомате, и на начальном этапе имеет эту температуру.

Ты хоть понимаешь про что тут срачик развели? Укутайся в фольгу и сядь жопой на угли. Зачем вы все про пар пишете? shum_lol.gif Главное накидать букв и вызвать в тему Коленьку... а дальше всё само как-то cheer.gif
 
[^]
svarnoy3
7.11.2020 - 20:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (Koljamba47 @ 7.11.2020 - 20:49)
Цитата (svarnoy3 @ 7.11.2020 - 20:47)
Цитата (Koljamba47 @ 7.11.2020 - 20:42)

Более того, тепло - это волна.

Не совсем, точнее не всегда, в данном случае может быть, но это не точно.
"квантово-волновой дуализм"

Ты еще скажи, что вес - это не масса, а векторная величина rulez.gif

А вот это пока неизвестно, "гравитон" еще не подтвержден.
 
[^]
svarnoy3
7.11.2020 - 20:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (mpishi @ 7.11.2020 - 20:53)
Цитата (svarnoy3 @ 7.11.2020 - 18:46)
Двоечник.
Как уже было сказано, но не развито, вода испаряется, при атмосферном давлении, при 100С, даже в парокнвектомате, и на начальном этапе имеет эту температуру.

Ты хоть понимаешь

Обосрался в очередной раз, не выеживайся.
 
[^]
mpishi
7.11.2020 - 20:59
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Цитата (svarnoy3 @ 7.11.2020 - 20:55)
Цитата (mpishi @ 7.11.2020 - 20:53)
Цитата (svarnoy3 @ 7.11.2020 - 18:46)
Двоечник.
Как уже было сказано, но не развито, вода испаряется, при атмосферном давлении, при 100С, даже в парокнвектомате, и на начальном этапе имеет эту температуру.

Ты хоть понимаешь

Обосрался в очередной раз, не выеживайся.

Твоя малограмотность не знает границ. Зачем ты пишешь про пар? Кого вообще этот пар волнует, если запекают на 180C?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5671
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх