Неприятный вопрос к любителям котиков.

Страницы: 1 2 3 4  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rus2205 29 сен 2020 в 18:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (swell84 @ 29.09.2020 - 17:57)
Цитата (rus2205 @ 29.09.2020 - 17:55)
Цитата (BWPower @ 29.09.2020 - 17:51)
В таком возрасте ничего уже не исправить. Если нет возможности кому-то скинуть в деревенский двор - усыпляй.

Бля, да объясните, зачем усыплять? Можно отнести к помойке пятёрочки в соседнем районе, пусть выживает если захочет и сможет

Да сдохнет он на улице. Жрачку привык небось свою есть уже. Так что жрать из помойки навряд ли будет. С голода и окачурится. Плюс пиздец как испугается на улице.

да и хуй с ним, это уже его проблемы
У знакомого кошка съебалась с окна по молодости и дурости, поискал вокруг, не нашёл. А через несколько месяцев увидел её на помойке в 500 метрах от своего дома. Правда это в тёплое время года было.

Поймал, забрал домой, но она потом опять съебалась

Это сообщение отредактировал rus2205 - 29 сен 2020 в 18:03
юсень 29 сен 2020 в 18:01
Полетаем? Давай, метла или по коньячку?  •  На сайте 10 лет
Цитата (VeterSevera @ 29.09.2020 - 17:59)
Цитата (Тиранка @ 29.09.2020 - 20:52)
Тещу ТС-ную жаль.Она сама еще жива, а котейке ейныму "вышак корячится"..Зятья-это враги всего живого!

А почему проблемы тещи должны становиться проблемами зятя? Он вроде как решает по мере возможности.

а это разве не одна семья??
stohuev 29 сен 2020 в 18:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
очень люблю животных, были коты и собака. Все всегда ходили в лоток, не понимаю, как кот может ходить мимо, для меня это абсолютно неприемлемо.
Если бы моя кошка нассала мимо, я бы не стал ее держать.
Ламинария 29 сен 2020 в 18:02
Мурчаукяс  •  На сайте 12 лет
Цитата (ХулиПедрович @ 29.09.2020 - 17:55)
Цитата (tegica @ 29.09.2020 - 17:52)
Усыпляй. Иначе так и будешь ибаццо, если никто не заберет. А семилетнего кота, тем более с такими заскоками, навряд ли пристроишь.

Я это отлично понимаю. Мне просто любопытно посмотреть реакцию местной зоошизы. :) Как-то они все вдруг хвост поджали и не отсвечивают. lol.gif

Так ты не за помощью обратился, а просто говном кинуть?

По твоему же утверждению кот не всегда такой был, значит, есть причина данного поведения. И то, что на это забили три или четыре года назад, никак не вина животного. Если правда нужен совет, а не пиздец как остроумно подъебать зоошизу, то отнеси кота к ветеринару.
ХулиПедрович автор 29 сен 2020 в 18:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (юсень @ 29.09.2020 - 17:59)
тс, выше писали и верно, у него стресс

У него этот "стресс" последние лет 5 примерно. Это не стресс, я же прямым текстом написал, все это было и раньше, просто не я разгребал и мне было пох. Это просто невоспитанный в нужном ключе кот, не более того.
andreyraduga 29 сен 2020 в 18:04
Лобкотряс-клизьматолог  •  На сайте 9 лет
Все кошатники и собачники только на словах такие милые и пушистые, радеющие за любую животинку!!! gigi.gif
Они почему то бездумно готовы подкармливать бездомных животных (отчего те начинают плодиться по дворам, разводить антисанитарию, сбиваться в стаи и нападать на прохожих!), или в голос гнобить тех, кто усыпляет "ненужных" уже домашних животных, или "утилизирует" бездомных (кто бы как это не понимал))), но при этом взять к себе бездомное животное с улицы (что бы спасти) не хотят!!! Забрать животных у "нерадивых" хозяев или у тех кто по каким то причинам больше не может их содержать, они то же не хотят!!!
Спонсируют приюты для бездомных животных - единицы из любителей животных!!!
Поэтому со своей бедой справляйся сам ТС!!! gigi.gif

PS: Зато минусить любители зверушек умеют великолепно!!! bravo.gif

Это сообщение отредактировал andreyraduga - 29 сен 2020 в 18:08
PuZotER2020 29 сен 2020 в 18:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ХулиПедрович @ 29.09.2020 - 18:00)
Цитата (ENRIQUE @ 29.09.2020 - 17:57)
купи несколько лотков

У него бл\ть два лотка с силикогелевым наполнителем стоимостью 800+р за пакет. Срет исправно. Но мимо. Ссыт в лотки, да.

Смени наполнитель, к примеру на деревянный. Без шуток, одному коту так помогло, до этого тоже мимо ходил
semtex 29 сен 2020 в 18:04
Хохмач  •  На сайте 17 лет
Цитата (ХулиПедрович @ 29.09.2020 - 19:01)
Цитата (Липуринга @ 29.09.2020 - 17:59)
ХулиПедрович
Может быть кот не хочет ходить в общий лоток?

Он сейчас один в квартире живет, два лотка сугубо его.

Лоток может быть слишком маленький, коту там гадить неудобно.
Некоторые не ходят в грязные лотки (кто за ним в пустой квартире убирает?)
Нужно все убрать спецсредством, чтобы небыло запаха в квартире и поставить 2 больших лотка.

Это сообщение отредактировал semtex - 29 сен 2020 в 18:06
VeterSevera 29 сен 2020 в 18:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (юсень @ 29.09.2020 - 21:01)
Цитата (VeterSevera @ 29.09.2020 - 17:59)
Цитата (Тиранка @ 29.09.2020 - 20:52)
Тещу ТС-ную жаль.Она сама еще жива, а котейке ейныму "вышак корячится"..Зятья-это враги всего живого!

А почему проблемы тещи должны становиться проблемами зятя? Он вроде как решает по мере возможности.

а это разве не одна семья??

В общем-то нет вроде, тс на дочери ейной женат, а не на ней. Ну если с другой стороны - все люди братья ©. В общем как посмотреть.
ХулиПедрович автор 29 сен 2020 в 18:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Ламинария @ 29.09.2020 - 18:02)
Цитата (ХулиПедрович @ 29.09.2020 - 17:55)
Цитата (tegica @ 29.09.2020 - 17:52)
Усыпляй. Иначе так и будешь ибаццо, если никто не заберет. А семилетнего кота, тем более с такими заскоками, навряд ли пристроишь.

Я это отлично понимаю. Мне просто любопытно посмотреть реакцию местной зоошизы. :) Как-то они все вдруг хвост поджали и не отсвечивают. lol.gif

Так ты не за помощью обратился, а просто говном кинуть?

По твоему же утверждению кот не всегда такой был, значит, есть причина данного поведения. И то, что на это забили три или четыре года назад, никак не вина животного. Если правда нужен совет, а не пиздец как остроумно подъебать зоошизу, то отнеси кота к ветеринару.

1. Кот был всегда таким, сколько я его помню, потому что им никто не занимался. Не только собаку нужно дрессировать.
2. Я на помощь, если честно, не рассчитываю, но буду правда рад, если кто-нибудь из зоошизы его возьмет к себе. Я его морально уже готов усыпить, но стереотипы скребут изнутри, буду рад, если кто-то меня от этого избавит. Честное слово.
paranoiki 29 сен 2020 в 18:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
Бля. я уже писала, как сделать так, что б кот не срал по всем углам. Только меня заминусили biggrin.gif
ХулиПедрович автор 29 сен 2020 в 18:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (PuZotER2020 @ 29.09.2020 - 18:04)
Цитата (ХулиПедрович @ 29.09.2020 - 18:00)
Цитата (ENRIQUE @ 29.09.2020 - 17:57)
купи несколько лотков

У него бл\ть два лотка с силикогелевым наполнителем стоимостью 800+р за пакет. Срет исправно. Но мимо. Ссыт в лотки, да.

Смени наполнитель, к примеру на деревянный. Без шуток, одному коту так помогло, до этого тоже мимо ходил

Деревянный, кукурузный, силикагелевый. Все опробовано. Кроме "комкующегося", его попробовали, кот его на лапах разносит по всей квартире.
Липуринга 29 сен 2020 в 18:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (stohuev @ 29.09.2020 - 18:01)
очень люблю животных, были коты и собака. Все всегда ходили в лоток, не понимаю, как кот может ходить мимо, для меня это абсолютно неприемлемо.

Может, это зависит от менталитета кота и его воспитания.
Помню, в древние 90-е, когда даже фотоаппараты были пленочные, застукал нашу кошку за интересным занятием - она ходила в лоток, а трое котят сидели вокруг и внимательно учились))

Всё начинается с кошки, она в первые три месяца передает опыт детям. И от кошки зависит, какой у неё котенок будет, хороший, или не очень.
DenMorrison 29 сен 2020 в 18:10
Буддист-похуист  •  На сайте 12 лет
Цитата (semtex @ 29.09.2020 - 17:52)
Цитата (BWPower @ 29.09.2020 - 18:51)
В таком возрасте ничего уже не исправить. Если нет возможности кому-то скинуть в деревенский двор - усыпляй.

Вы зоолог? Ветеринар? Нет?
Тогда ваше мнение ничтожно

А ты зоолог или Айболит? gigi.gif
По сабжу: усыплять этого персонажа незачем, конечно. Отдай в подъезд, ктонь-ть покормит, а там и до зимы протянет. Глядишь перевоспитается.
Скрытый текст
хотя коты тупые, и нихуя не понимают почему их пиздят когда они срут

mediabes 29 сен 2020 в 18:11
Хохмач  •  На сайте 13 лет
В лотке у кота есть наполнитель? Если нет, насыпьте. Коты в лоток с наполнителем приучаются быстрее.

Если не ходит в лоток и с наполнителем, второе решение - Покупаешь или берешь в аренду в приюте клетку для кота. Там лежанка, еда и ЛОТОК с наполнителем. Обычно хватает клетки небольшой 150х100.... Вообщк они разные. Главное, чтобы была лежанка, помещались миски и лоток. С наполнителем. Кота держишь в клетке (иногда выпуская размяться) до тех пор, пока не будет уверенно гадить в лоток. Так приучают взрослых животных с улицы к лотку. Иногда нужно повторять процедуру. Чаще срабатывает. У нас всегда получалось.

Липуринга 29 сен 2020 в 18:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
И если надумаете кота в свободный полет выпустить, везите его в частный сектор. Где частными домами застроено, но не коттеджами.
Там кот сам найдет себе хозяина.

В деревне это происходит так - бездомная кошка присматривает себе дом, и если её не щемит доминантный местный кот, она начинает мелькать перед глазами хозяев дома. Помяукает, попищит, и хвостиком помашет. Если хозяева не против, она переселяется в дом. Или они пишут в сетях - всем хелп, прижилась кошка, оставить не можем, заберите. И забирают.

А если не забирают, и вообще никак нельзя приютить, то короче чтобы её выжить, делается так. Набираете ведро воды и окатываете её. После третьего раза кошка поймет, что тут ловить нечего и уходит в поисках следующего потенциального дома.

Такой вот симбиоз котов и людей в сельской местности.

Ещё в деревне кошки "знают" что котят могут у них отнять, или утопить.
Тогда они начинают искать глухие углы, чтобы родить там котят. Условие выбора простое - чтобы было безопасно, подальше от доминирующего кота и собак, и чтобы люди, жившие рядом, про это узнали через месяц.

Кошка рожает, выхаживает котят, и потом тупо бросает их. Они пару дней сидят тихо, потом поднимают вой и хозяева узнают про них. Своим воем они нервируют всю округу, а хозяева кошки сразу определяют положение и сволочи запирают её, чтобы она не поддалась соблазну и не потащила котятам корм.
Ну и хозяева участка, на котором родила кошка, вынуждены искать им домик.
Я за лето пристроил шесть котят) Щели, где они рожали, наглухо забил. Но весь участок не закроешь от них же, шастает в среднем по 10 разных котов в месяц. Некоторые игривые и подходят смело, некоторые пугливые, а некоторые котируют территорию, могут в дом залезть, если дверь/окно открытыми оставить. Мне так-то пофиг, лишь бы мышей исправно ловили.А в доме им делать нечего. Кота, которая расцветка мне нравится, пока себе не подыскал.

Это сообщение отредактировал Липуринга - 29 сен 2020 в 18:17
mediabes 29 сен 2020 в 18:12
Или такая. Они есть разного класса. Главное достаточно свободная, чтоб мог вытягиваться и комфортно себя чувствовать...
В приютах котов в карантине держат в таких.. вполне спокойно себя там чувствуют... Главное лоток под носом ))

Это сообщение отредактировал mediabes - 29 сен 2020 в 18:17
crr 29 сен 2020 в 18:13
Думаю... 79%  •  На сайте 10 лет
У нас такой был, и это трындец. Семейный бюджет не вытягивал обоссаное ВСЕ.
Ссаться начал после переезда, но тут мы ничего поделать не смогли, а ждать год, когда он привыкнет - у нас не было столько вещей и денег.
Переехал к новым хозяевам, от них еще к другим, дальше история теряется.
ГенГеныч 29 сен 2020 в 18:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
В приют сдайте, если невмоготу.
VragNaroda 29 сен 2020 в 18:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ХулиПедрович @ 29.09.2020 - 17:40)
А теперь, мимимшные кошатники,

Сам ты ми-ми-ми...
Был бы мужиком, разорился на вета да усыпил а не ебал бы тут мозг.
А так явная попытка ответственность переложить ака "они не захотели, они рекомендовали"... тфу бля.
ChumaSt 29 сен 2020 в 18:15
О_о
Пишет ТС - все, сил нет, или усыплю или отдам. Есть желающие?
Ответы
- кастрируйте
- полечите
- у него стресс, успокойте
- выкиньте на улицу
- терпите
- а не охренели ли Вы создавать такие темы
Читать не пробовали? ТС не спрашивает совета как ему поступить, что делать с этой проблемой. Не спрашивает чьего-то мнения о ситуации.
Прочитайте что написал ТС
Подумайте нужен ли Вам такой кот или кому-то из Ваших знакомых.
Если нет - поплачьте и выпейте за упокой его кошачий.
AlexLiNk 29 сен 2020 в 18:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
АПну. Пусть всё сложится хорошо и у котейки, и у его временного хозяина поневоле. (Взять себе не вариант - у самих три кошака на два дома).
19Andrey1981 29 сен 2020 в 18:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
Я бы поискал всяких зоошизиков. У меня в твитере постоянно какие то бабы ретвитят " типа возьмите котика". Ну и потом есть там всякие приюты и т.д. Може туда попробовать спихнуть.
Ну а если не получится куда то спихнуть то я бы на улицу выкинул...ну а хуле...их там дофига. Говорят что выживаемость у них не плохая.
А нафига его убивать то...непонятно.
Тем более он кастрированный и популяцию котов не умножит. Вроде как службы разные по контролю за животными их стерелизуют, прививают. Бейджик в ухо и иди гуляй.
Но лучше зайди на мамбу...поставь фильтр 40+ и напиши им "заберите котика"
Так было 40 кошек а станет 41 )))

Липуринга 29 сен 2020 в 18:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ГенГеныч @ 29.09.2020 - 18:15)
В приют сдайте, если невмоготу.

В дом надо частный, там пусть на улице ходит сколько захочет. Некоторые в подпол приучают, но по моему это не гигиенично. Мышей этот запах не особо отпугивает.
Maristo 29 сен 2020 в 18:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (ХулиПедрович @ 29.09.2020 - 18:02)
Цитата (юсень @ 29.09.2020 - 17:59)
тс, выше писали и верно, у него стресс

У него этот "стресс" последние лет 5 примерно. Это не стресс, я же прямым текстом написал, все это было и раньше, просто не я разгребал и мне было пох. Это просто невоспитанный в нужном ключе кот, не более того.

Вот правильно Ламинария написала
Цитата

Вполне вероятно, что у кота проблемы со здоровьем. Он подойти и сказать: "Дядя, мне плохо" не может. Вот и показывает самым доступным для него способом.
Ну и насчет клетки неплохой очень совет. Это один из методов приучения к лотку.

Это сообщение отредактировал Maristo - 29 сен 2020 в 18:22
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 732
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх