Семья-развод

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Realist007 29 янв 2020 в 06:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (bestnoob @ 29.01.2020 - 05:48)
пока не поздно перепиши на родню

Это как?
Все, что нажито в браке - считается общим.
И сейчас чтобы продать или переписать, нужно согласие второго супруга dont.gif
дикийпрапор 29 янв 2020 в 06:11
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
Захотела развестись,пусть разводится.Имущество пополам. Ишь ты,давай разведёмся и поделим вот так,потому что я так хочу.
Realist007 29 янв 2020 в 06:16
Цитата (karapuzz777 @ 29.01.2020 - 04:26)
Эту квартиру оставить мне, так как в неё вложено очень много сил и средств. Машину переписать на неё одну.

Квартиру оставить тебе - это как? Просто оставить или переписать?
Какой-то подвох.
Машину переписать - ага, после развода? Значит одну переписали, а вторую она заставит делить потом.
Квартиру, если просто "оставите" а не перепишите - тоже будете делить dont.gif
в общем, развести она тебя хочет
DasKochet 29 янв 2020 в 06:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
НуНах! Разводись , дели имущество и бабу нахуй! Дурак что ли, её ёбыря кормить будешь. Еще и ипотека. Блять , что у людей в голове. faceoff.gif
olegatron 29 янв 2020 в 06:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (DasKochet @ 29.01.2020 - 06:17)
НуНах! Разводись , дели имущество и бабу нахуй! Дурак что ли, её ёбыря кормить будешь. Еще и ипотека. Блять , что у людей в голове. faceoff.gif

В игру вступили профессионалы))))
DasKochet 29 янв 2020 в 06:22
olegatron
Цитата
В игру вступили профессионалы))))

Ну а что?!! Встречал таких дураков как ТС! Но редко.
karapuzz777 автор 29 янв 2020 в 06:34
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (дикийпрапор @ 29.01.2020 - 06:11)
Захотела развестись,пусть разводится.Имущество пополам. Ишь ты,давай разведёмся и поделим вот так,потому что я так хочу.

Квартиру которая есть, цена её 3000000 . У неё 1/2 , зарабатываем 1500000. Квартира переписываться на меня делим машины , сад и граж. И ей достается еще1500000
При этом алименты не подаёт но разводиться без делешки и жить , и воспитывать дочку.
stilos 29 янв 2020 в 06:38
Шутник  •  На сайте 13 лет
Либо вы разводитесь полностью либо не разводитесь. Установи какой-то срок с ней, типа если месяц -два ничего не меняется то окончательно развод. Развод значит сразу раздел имущества и разъезд безо всяких поживем пока так. Иначе получится что она как бы свободная и спит с кем хочет, а ты по-прежнему содержишь ее, занимаешься всеми домашними делами, пока она спокойно гуляет. Итог будет один она устроит свою личную жизнь, а ты только через большой срок окончательно осознаешь, что уже точно все и начнешь пытаться как-то устроиться.
Делить надо сразу по-закону иначе потом она передумает (либо просто продолжит спланированные заранее действия) и отожмет все что сможет. Предупреди, что развод так развод, и ты тоже сразу начнешь устраивать свою личную жизнь.
Ship76 29 янв 2020 в 06:51
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
Во нашёл, где и (ГЛАВНОЕ) у кого советов спрашивать... gigi.gif

Тут же тема тонкая, а народ - толстый... dont.gif

Так-то каждый себе решает как лучше. Насоветуют, как бы САМ поступил, но у тебя ведь другое понимание ситуации и жизни вообще...

Вот, пожалуй, что тебе никак не повредит - так это поход к приличному нотариусу, да и к юристу по семейным вопросам тоже.

А так (как бы я сделал): выполнить оценку основных средств (жильё, дача-баня-гараж-сад, автомобили-мотоциклы) - то есть того, что может стоить более 15-20 тысяч рублей. Составить список и полюбовно распределить, что и кому (про ребёнка не забывайте при этом!). Если обоюдно согласны - пишете на бумажке, подписываетесь, нотариусом заверяете. Это бывает удобно - меньше поводов для порчи отношений, у вас всёж дочь растёт общая.

Не пришли к согласию? Мирно идёте в суд.

Но этож по итогу тебе решать, может - ты сам хочешь собрать 1 портфель и уехать на 1 машине, оставив все бывшей семье? Кто может запретить-то...

Через деньги всегда получается точнее и честнее, не зря в мире широкая практика всё считать в финансовом эквиваленте.
Saladine 29 янв 2020 в 06:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (karapuzz777 @ 29.01.2020 - 04:26)
Всем привет. Живём с супругой 14 лет в браке, есть любимая дочка 12 лет. В нашей семье изменились отношения между нами, супруга хочет развестись, чтобы не было штампа в паспорте. Так ей будет спокойно на душе. Но жить вместе в квартире , делешку пока не делать, решить все мирно. То есть попробовать взять в будущем ещё квартиру(ипотеку) ей. Эту квартиру оставить мне, так как в неё вложено очень много сил и средств. Машину переписать на неё одну. Подскажите как поступить. За ошибки извините

Себе возьми квартиру с потолками повыше, чтобы побелку не царапать!

Семья-развод
Ship76 29 янв 2020 в 06:57
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
morozilka
Цитата
18 лет в жопу...

Ну по любви хоть, в жопу-то? gigi.gif

Поражает меня умение соотечественников выражаться кратко, ёмко и нихуя не понятно.

Realist007
Цитата
Раз такие мысли у нее пошли - значит уже кто-то есть. Иначе ей было бы пофигу на этот штамп

Поверь практическому опыту: если кто-то есть, то тем более пофигу на "этот штамп".
А многим пофигу и до, и во время, и после того, как кто-то есть. Люди-то разные, да и как жили - мы не знаем.

stilos
Цитата
получится что она как бы свободная и спит с кем хочет, а ты по-прежнему содержишь ее, занимаешься всеми домашними делами, пока она спокойно гуляет

Маленькая ремарка: а почему все решили, что жену ТСа нужно содержать, например? Она не ребёнок, работает поди-ка...

Бывают месяцы, когда моя жена зарабатывает больше чем я. Она меня содержит?

При этом холодильник, бензобак и платяной шкаф затариваю, как правило, я - я её содержу?

А она, порой, даёт мне денег на выплату ипотеки (квартира в перспективе для дочери, кредит на мне) - я альфонс, выходит?

Мы ж, повторяюсь, не знаем, кто там что зарабатывает, как домашние дела традиционно распределены, и прочие вводные...

Это сообщение отредактировал Ship76 - 29 янв 2020 в 07:05
Serg011 29 янв 2020 в 07:02
Цитата (Realist007 @ 29.01.2020 - 06:04)
Цитата (karapuzz777 @ 29.01.2020 - 04:43)
Говорит хочет жить для себя, свободной. Ты хороший друг , отец моего  ребенка, мне так будет комфортно.я не хочу чтобы ты держался за меня, а я за тебя у нас будущего не будет. Давай жить просто и воспитывать нашу дочь. А там посмотрим может ты или я встретил кого и полюбим. Жить вместе будем алименты не будем подавать так как ты всё в семью несёшь.Мозг взрывается, до сих пор в шоке. Как поступить чтобы  всё происходящее не повлияло в худшую сторону потом при разделе имущества, алиментов. На ум приходит только одно, что пока не нужно не чего переписывать на супругу.

Ловить нечего. Раз такие мысли у нее пошли - значит уже кто-то есть. Иначе ей было бы пофигу на этот штамп

Что кто то есть - 99%. У самого несколько знакомых таких было, ещё не развелись даже, а уже на новом йухе прыгают.
deskolada 29 янв 2020 в 07:03
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (karapuzz777 @ 29.01.2020 - 06:43)
Говорит хочет жить для себя, свободной. Ты хороший друг , отец моего ребенка, мне так будет комфортно.я не хочу чтобы ты держался за меня, а я за тебя у нас будущего не будет. Давай жить просто и воспитывать нашу дочь. А там посмотрим может ты или я встретил кого и полюбим. Жить вместе будем алименты не будем подавать так как ты всё в семью несёшь.Мозг взрывается, до сих пор в шоке. Как поступить чтобы всё происходящее не повлияло в худшую сторону потом при разделе имущества, алиментов. На ум приходит только одно, что пока не нужно не чего переписывать на супругу.

Можно совет. НИЧЕГО НЕ ПЕРЕПИСЫВАЙТЕ НА СУПРУГУ!!!!. НЕ идите у нее на поводу. Если все правда, то что Вы писали, она сама поставила крест на Вашем к ней доброжелательном отношении.
1. Сходите к юристу компетентному. Узнайте что и как все обстоит, если действовать по закону.
2. Если есть возможность, возьмите паузу, и подольше. Может образумиться.
3. Люди верно пишут. Никаких ипотек, не влазьте в кабалу ради того кто вас предает. Пусть сама себе строит свой комфорт.
4. По возможности ничего ей не отдавайте, сосредоточьтесь на дочке.
Saladine 29 янв 2020 в 07:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (deskolada @ 29.01.2020 - 07:03)
4. По возможности ничего ей не отдавайте, сосредоточьтесь на дочке.

Спросонья показалось «сосредоточьтесь на дрочке», блин.
ENDEMOS 29 янв 2020 в 07:11
Приколист  •  На сайте 11 лет
"При этом алименты не подаёт но разводиться без делешки и жить , и воспитывать дочку."

Красиво стелит ..... а по итогу подаст на тебя в суд за не уплату алиментов и судебные приставы отберут машину и ещё что нибудь.

Скажу кратко: Ни когда не верь женщинам, это хищники.
Не надо играть в доброго папу, потом будешь рвать волосы на жопе но будет поздно.

p.s Женат третий раз.
Уверительная 29 янв 2020 в 07:12
Весельчак  •  На сайте 17 лет
После развода (а он уже точно будет, раз она такое высказала) - ничего в дом не покупайте, деньги откладывай только на свой личный счет. Ребенку платить за школы-кружки-одежду - только со своей карты, если наличкой то чеки все хранить у себя.
Начнутся обязательно песни о том что надо доверять друг другу и БЖ ведь легче и удобнее за что-то заплатить, поэтому "дай денег" - не верить, доверять уже давно нельзя.
После развода не должно быть никаких "ты итак все в семью" - нет больше семьи! Есть автор и дочь (которой он тоже вскоре лишится, но, благо, не на долгое время).

Все, только о себе нужно теперь думать.

А то хитро придумано - ты мол меня содержи, лядство мое обеспечивай, квартиру мне купи, будь удобным рабом, а я поживу, потрачу твои деньги, попользуюсь твоей любовью и преданностью семье а там посмотрим.

Если уж развод, то никаких "как прежде". Ну можете себя помучать еще совместной жизнью, но сможете ли стать бывшим мужем живя с ней? Вряд-ли, так и будет грязными каблуками по вашей семье топтать.
Serg011 29 янв 2020 в 07:25
Цитата
Пока на данный момент хочет развестись, без делешки и алиментов.

Ну тогда алименты прилетят потом, накопившись за долгое время крупной суммой.
olegatron 29 янв 2020 в 07:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
Удивляюсь людям, у меня знакомая есть, тоже лет 12 друг друга знаем, тоже такие хитрые отношения, помоги и не мешай, но на меня где сядешь там и слезишь))) Поэтому не шибко переживаю, понимаю каждый хотел чего-то получить, я трали вали, она помощь, всё было логично. Нет трали вали, нет помощи. А все эти игры в хорошего и доброго это манипулирование называется, наивность... С этим нужно бороться, а лечится только переключением на другое, на что-то нужное, смена друзей, круга знакомых, интересов, работы. Так мне кажется. Но в любом случае нужно считать отношения законченными. Нужно думать как строить жизнь дальше...Новое оявится, искать в этом направлении. Я физкультуру рекомендую, прогулки по 1..1,5 в день, хорошее средство.

Это сообщение отредактировал olegatron - 29 янв 2020 в 07:36
olegatron 29 янв 2020 в 07:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
Не стоит недооценивать кривые отношения, притом для обоих, это крадет энергию, сначала трудно, но потом лучше.

Это сообщение отредактировал olegatron - 29 янв 2020 в 07:34
Kotnabmw 29 янв 2020 в 07:37
clown  •  На сайте 6 лет
Порой читаю яп и истории из жизни мужчин, будто по сериалу сюжет...
Неужели такое бывает?
А так скажу тебе тс, что она тебя в хуй не ставит и нет у тебя больше жены
tourbox 29 янв 2020 в 07:38
Ярила  •  На сайте 18 лет
Лучше сейчас разводить и дели все ибо изменения в семейный кодекс вот вот примут и тогда ты точно ей ипотеку оплатишь.
Не будь оленем, у нее уже есть тот кто лучше)))
ААК65 29 янв 2020 в 07:38
Цитата (karapuzz777 @ 29.01.2020 - 04:43)
. Давай жить просто и воспитывать нашу дочь. А там посмотрим может ты или я встретил кого и полюбим. Жить вместе будем алименты не будем подавать так как ты всё в семью несёшь.Мозг взрывается, до сих пор в шоке. Как поступить чтобы всё происходящее не повлияло в худшую сторону потом при разделе имущества, алиментов. На ум приходит только одно, что пока не нужно не чего переписывать на супругу.

Думаю, она уже встретила, кого надо.
Тебя не отпускает, ибо ты всё в дом несёшь.
Последняя фраза - единственнае разумная мысль.
olegatron 29 янв 2020 в 07:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Kotnabmw @ 29.01.2020 - 07:37)
Порой читаю яп и истории из жизни мужчин, будто по сериалу сюжет...
Неужели такое бывает?
А так скажу тебе тс, что она тебя в хуй не ставит и нет у тебя больше жены

Да, именно так, а помощь материальная плата, чтобы жертва купила уважение, временно конечно... В итоге будет хуже не денег, не самоуважения.
AcliptikA 29 янв 2020 в 07:41
Ибо вопреки!  •  На сайте 13 лет
Цитата (karapuzz777 @ 29.01.2020 - 08:43)
Говорит хочет жить для себя, свободной. Ты хороший друг , отец моего  ребенка, мне так будет комфортно.я не хочу чтобы ты держался за меня, а я за тебя у нас будущего не будет. Давай жить просто и воспитывать нашу дочь. А там посмотрим может ты или я встретил кого и полюбим. Жить вместе будем алименты не будем подавать так как ты всё в семью несёшь.Мозг взрывается, до сих пор в шоке. Как поступить чтобы  всё происходящее не повлияло в худшую сторону потом при разделе имущества, алиментов. На ум приходит только одно, что пока не нужно не чего переписывать на супругу.

О братан, поздравляю. Я прожил 14 лет. дочери было 12 при разводе, решил все как настоящий мужик оставить жене и дочке. Там не особо много было но все что накопили за 14 лет. Уехал к матери.
Через месяц, жена нашла себе нового дружка (я кстати тоже нашел подружку). Переехала к нему (из квартиры тещи) и забрала дочку. Подала на алименты. Дочь в это время жила с ней в проходной комнате через которую постоянно ходили родсвенники ее дружка (типа родители, братья и сестры) короче полный дурдом.
Забрал я дочь к себе и сказал, снимай алименты дочь живет со мной. А вот хуй! Ты мне алименты все равно плати. Судебным приставам ваще похую. Они даже слышать не хотят что ребенок жил со мной. Есть задолженность по алиментам и ниибет. Приедем арестовывать то что найдем в квартире матери.
Потом БЖ согласилась типа снять алименты, НО! СУКА, подавала заявление она год! (надо было из центра на окраину съездить, а ей все не до сук было. (как пишется слово недосуг, я знаю))
Я год не платил. Потом прихожу сам с ее заявой о снятии алиментов, а мне приставы говорят: "Хуй с тобой, алименты спишем за год, но вот тут пришел штраф от государства, за то что ты пидр, алименты не платил, вот его нужно будет оплатить!"
Я такой: "Типа а яш вроде не виноват..."
Пристав: "Наше государство не оставило возможности оспаривать такие штрафы, так что, заплатишь в любом случае, либо щас либо позже" Штраф на 2013г составлял 14 тыр. Вот так вот...
Штраф я заплатил, дочь выросла, слава богу отличница в универе. С женой отношения вроде кроме как словом "никакие" не назовешь. Контачим только на дочкино ДР.
Так что, МАКСИМАЛЬНО АККУРАТНО и со всеми возможными подвохами со стороны жены и нашего государства, готовься к разводу.
Все слова, типа будем друзьями, алименты не нужны, гроша выеденного не стоят. (Про поговорку тоже знаю).
Ищи специалиста по разводам и обязательно мужика и только мужика.
Это все что имел я вам сообщить.

з.ы. И да "настоящий мужик" в моем тексте это , бля, сарказм.

Это сообщение отредактировал AcliptikA - 29 янв 2020 в 07:43
olegatron 29 янв 2020 в 07:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
Я знаете, что заметил, со знакомой не общался, год наверное или около этого, так за это время похудел на 20 кг, занялся физкультурой, здоровье поправил... А как была, так всё как то не доходило, все дела, заботы... Вот такие вот дела)))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 373
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх