Собачники! Ай нид хэлп.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Azorych 2 окт 2019 в 23:06
Козел-провокатор  •  На сайте 12 лет
Цитата (Davmsk @ 2.10.2019 - 23:02)
Цитата (Asgerta @ 2.10.2019 - 22:58)
Домой бери

Там кошки две... но я её могу поселить на первом этаже пока, конечно.
Я не пойму, смогу ли я потом её переселить в будку? (Будку могу сделать хоть с подогревом). Мне важно понять про процесс "обудкивания". Дома НЕ смогу держать постоянно. cry.gif

Сможешь. И сейчас не холодно, теплая будка, норм.
Azorych 2 окт 2019 в 23:08
Цитата (Trunkru @ 2.10.2019 - 23:06)
Кашки разные с мясом, овощи, творог, яйцо, кефирчик, рыбий жир, мясокостная мука, косточки не вареные, мясо, фарш, рыба. По сухим кормам не знаю, всех натуралкой кормлю.

Можно и кормом сразу, без заморочек.
У меня мопсы всю жизнь на кормах, старшей скоро 12, бодрей всех кормленных натуралкой.
Asgerta 2 окт 2019 в 23:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
Шерсть у него короткая, морозов не выдержит, пусть перезимует в доме, иначе околеет.
ssmac 2 окт 2019 в 23:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Jazz36 @ 2.10.2019 - 19:36)
Цитата (Davmsk @ 2.10.2019 - 19:33)
Цитата (Nemezida77 @ 2.10.2019 - 19:31)
Домой-то взял?

Не хотел, у мня и так два котяры. Но он(а) сам меня догнал. Поселил у заднего крыльца.

это судьба...
Цитата
или это волк?

да чё там волк...
Медведь!

темнота вы некультурная, про dont.gif бегемотов не знаете даже gigi.gif ;
а маленький пока -- так кушал плохо, надо восполнять;
Trunkru 2 окт 2019 в 23:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Azorych @ 3.10.2019 - 01:08)
Кашки разные с мясом, овощи, творог, яйцо, кефирчик, рыбий жир, мясокостная мука, косточки не вареные, мясо, фарш, рыба. По сухим кормам не знаю, всех натуралкой кормлю.

У меня мопсы всю жизнь на кормах, старшей скоро 12, бодрей всех кормленных натуралкой.

Я на натуралке всех держу. У собаки рацион, меню. Себе варю и собаке. Приятели с разделки дичи притаскивают остатки - собаке выше крыши хватает :)
С курами магазинными поосторожней, у меня с них линять начинает... Раз в неделю, максимум два можно, но от собаки зависит.

Это сообщение отредактировал Trunkru - 2 окт 2019 в 23:19
ssmac 2 окт 2019 в 23:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Davmsk @ 2.10.2019 - 23:02)
Домой бери

Там кошки две... но я её могу поселить на первом этаже пока, конечно.
Я не пойму, смогу ли я потом её переселить в будку? (Будку могу сделать хоть с подогревом). Мне важно понять про процесс "обудкивания". Дома НЕ смогу держать постоянно. cry.gif

будка с подогревом на зиму -- "зер гут, вольдемар" rulez.gif , ещё нужна подстилка тёплая, и чтобы не сквозило ни где, и будет норм, но пока мелкая, лучше чтобы первую зиму под крышей провела, пока вырастет и окрепнет, а потом ты сам её домой не загонишь; и стерилизуй её, после прививок и карантина, можно сразу после первой течки (главное dont.gif НЕ ВО ВРЕМЯ ТЕЧКИ dont.gif , ветеринары объяснят, да и не возьмутся); уличные -- крепкие, сообразительные, острожные и при этом любопытные (лучшие собачьи качества) -- другие там не выживают;
Azorych 2 окт 2019 в 23:24
Trunkru
Цитата
Я на натуралке всех держу. У собаки рацион, меню. Себе варю и собаке. Приятели с разделки дичи притаскивают остатки - собаке выше крыши хватает :)

Да чем тебе одному заниматься, вместо семьи- животные.
Корм ничем не хуже.
Lastochka79 2 окт 2019 в 23:27
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Asgerta @ 2.10.2019 - 23:12)
Шерсть у него короткая, морозов не выдержит, пусть перезимует в доме, иначе околеет.

Не надо его домой таскать. Что-то более менее теплое, типа будки, защищенное от ветра, с подстилкой. Иначе на шею сядет.
ТС, кидай еще фотки, новые.
ssmac 2 окт 2019 в 23:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Trunkru @ 2.10.2019 - 23:17)
Цитата (Azorych @ 3.10.2019 - 01:08)

С курами магазинными поосторожней, у меня с них линять начинает... Раз в неделю, максимум два можно, но от собаки зависит.

да, истинно; с курицей -- осторожно, все ветеринары говорят это в один голос, даже корма с курицей (а с нею больше всего выпускается) не рекомендуют; там кучи гормонов, и сама курица -- аллерген, что для собак, что для кошек; если вопрос цены, то лучше покупать шеи утиные/индюшачьи на ту же сумму, на которую хотел взять курицы, варить их час, потом варить уже с кашей, и потом они вместе с костями (кости размякнут, самому жевать можно) отлично уходят -- и перевариваются, и идут в рост;

из каш, перловка -- сразу в мусор (что вошло -- то и вышло), всё остальное -- пойдёт, и рис давай пореже всего другого; всё с минимумом соли (но не совсем без), и хорошенько проваренное; гречка/пшеничка/рис/ячка -- полчаса минимум варить, если меньше -- то тоже будет проскакивать (почти как кукурузка gigi.gif rulez.gif );
Azorych 2 окт 2019 в 23:33
Цитата (Lastochka79 @ 2.10.2019 - 23:27)

Не надо его домой таскать. Что-то более менее теплое, типа будки, защищенное от ветра, с подстилкой. Иначе на шею сядет.

Согласна. Ничего с ней в теплой будке не случится. Надо сразу приучать, мелкие они все мимимишные, только потом на шею сядет.
Davmsk автор 2 окт 2019 в 23:36
Too busy to fcuk  •  На сайте 20 лет
Так. Завтра везу в клинику. Прививки там, капельки потом, и т.п.
Отпишусь.

Думаю так. Мне НЕ нужна домашняя собака. Физически меня не бывает по 2 недели дома, кошаков я отвожу к родителям. :(

Я мечтал о собаке во дворе, чтоП бегала/гавкала :)

Эту бузьку не выброшу конечно, накройняк переживет зиму и буду приучать к будке.

Ну я НЕ знаю ничего про сцобак cry.gif

Davmsk автор 2 окт 2019 в 23:38
Too busy to fcuk  •  На сайте 20 лет
Цитата (Azorych @ 2.10.2019 - 23:33)
Согласна. Ничего с ней в теплой будке не случится. Надо сразу приучать, мелкие они все мимимишные, только потом на шею сядет.

Вот уже другое мнение...
Тоже боюсь домой... :/
юсень 2 окт 2019 в 23:46
Полетаем? Давай, метла или по коньячку?  •  На сайте 10 лет
Davmsk
супер человек! как то такие темы появляются здесь, просто ура.
пока мелкий, подержи дома, писать придется вставать по ночамутрам выводить, подгадывать, сложненько, потом к будке привыкнет( у тебя свой дом я поняла)
но сложный момент пройдешь, потом все будет ровно, только на цепь совсем уж не сажай, выгуливай, ну и кармы тебе немеряно!!
ssmac 2 окт 2019 в 23:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Davmsk @ 2.10.2019 - 23:38)

Вот уже другое мнение...

нибзди, собаку домой не загонишь, если у неё есть личная тёплая будка; только на цепь не сажай, а то кукушка съедет у неё -- от хорошего хозяина собака и без привязи не убежит, проверено миллионы раз; дай ей зиму первую пережить, пока она ещё щенок, а то застудится и сдохнет (всё как у людей);
юсень 2 окт 2019 в 23:48
Полетаем? Давай, метла или по коньячку?  •  На сайте 10 лет
Цитата (Lastochka79 @ 2.10.2019 - 23:27)

не сядет! как себя поведешь, а двортерьеры очень сообразительные, и лишний раз промолчат.
LL81 2 окт 2019 в 23:51
Балагур  •  На сайте 10 лет
Привить качественно и грамотно от инфекций собачьих и бешенства
Azorych 2 окт 2019 в 23:53
юсень
Цитата
а двортерьеры очень сообразительные,

Прям все, ога.
Разные они. И наглые, и трусливые, и спокойные , и нервные, как и умные, и тупые. Харе из дворняг делать суперживотных.
Ничего в теплой будке с щенком не случится.

Это сообщение отредактировал Azorych - 2 окт 2019 в 23:53
Asteris 2 окт 2019 в 23:55
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 13 лет
Цитата (Davmsk @ 2.10.2019 - 19:39)
Цитата (megolodon @ 2.10.2019 - 19:37)
Это щенок ВОЛКА

Правда? blink.gif

Нет, обычная некрупная дворня, далеко не в первом поколении, а заяц скорее не заяц, а кошак, которого его мамка подрала.
Такая вот печальная стори, зайца дворняге поимать без вариантов.

К ветеринару, чуть позже глистогонить и прививать. Ну и все.
Пристроить вряд ли сможешь.

З.ы.
Или там ухо заячье на первой фотке?

Это сообщение отредактировал Asteris - 2 окт 2019 в 23:58
Asgerta 3 окт 2019 в 00:01
Цитата (Davmsk @ 2.10.2019 - 23:36)

Ну я НЕ знаю ничего про сцобак cry.gif

В.Гриценко, С.Гурьева "Жизнь собаки в вопросах и ответах",
В.Гриценко "Собака без проблем",
Е.Н.Мычко "Поведение собаки" - более заумная книжка, если хочешь глубоко изучить вопрос
kayur76 3 окт 2019 в 00:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
Молодец что не бросил приютил)) И мамке будет проще )теперь кормить на одну пасть меньше) А дворняги они самые умные и преданные собакены) Не волк это)
Asgerta 3 окт 2019 в 00:06
Все от шерсти, подшерстка зависит. Если у дворняжки шерсть как у добермана будет, то на улице в будке ей будет холодно. Мопсы, например, в мороз и в теплой будке не выживут. Надо смотреть, что из щенка вырастит. Весной, к лету приучай к уличному содержанию.
kayur76 3 окт 2019 в 00:07
Ярила  •  На сайте 8 лет

Короткая шерсть не показатель. Греет подшерсток, собака при содержании на улице обрастает за неделю , две0. Гончак у меня за неделю в вольере оброс)
Липовука 3 окт 2019 в 00:09
Цитата (Davmsk @ 2.10.2019 - 23:38)

Вот уже другое мнение...

Да не переживай. Подобрашка нормальная. Не тащи в дом, если в дальнейшем не планируешь пускать. Пустишь один раз, потом задолбаешься отучать. Пусть в тамбуре/коридоре/сарае тусит, пока домик не сделаешь. Хоть и малая, но не замерзнет даже в будке уличной при нормальном питании. Главное накормить. Сытая не замерзнет. Если есть помещение какое, которое не сильно жалко (щенок может разодрать любой ковролин, плинтуса и обои), кинь туда пока пятилитровую баклаху с кипятком в качестве батареи, миску с водой и чего-нибудь мясного накидай.
kayur76 3 окт 2019 в 00:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (LL81 @ 2.10.2019 - 23:51)
Привить качественно и грамотно от инфекций собачьих и бешенства

Глистов главное протравить)) Там их целый клубок поди)
nznz 3 окт 2019 в 00:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
Е. Н. Мычко, О. Б. Лифанова "Собака в вашем доме"

за Мычко, она про САО много написала,доктор наук,я своего взял 45 дней 10кг.Растил по рационам ее.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 690
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх