Закон об изоляции интернета. Скачка с торрентов.

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dengerouss 24 апр 2019 в 15:06
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (ppsascha @ 24.04.2019 - 14:48)
Цитата (Сказочник12 @ 24.04.2019 - 14:45)
а как это скажется на скачке фильмов и музыки  с торрентов,  Я сам далек от программирования, но думаю, раз они могут перекрыть трафик, значит и бесплатной скачке придет конец?

Скажется, и еще как. В Гермашке если скачал с торрентов - сразу придет штраф. Заголовки пакетов еще никто не отменял.

а ссылку на реальные дела можно? предлагаю почитать про борьбу с пиратством в Европе подробнее, и какое количество технарей работает в подобных отделах у каждого медиапроизводителя. Т.е. если я бесплатный опенофис или дистриб линуха буду качать с торрентов, то тоже штраф придет? Кстати Майкрософт тоже часть своего софта сами выкладывают на торренты, как бесплатного, так и вполне себе платного. А DPI не поможет определить качаю я винду чистую от мелкомягких или ее же, но с кряком в комплекте

Это сообщение отредактировал dengerouss - 24 апр 2019 в 15:25
avk73 24 апр 2019 в 15:06
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (bizarre609 @ 24.04.2019 - 14:57)
Будет интересней, будем опять с винчестерами ходить друг к другу в гости. Хоть видеться чаще будем.

Винчестеры тоже приравняют к незаконному обороту наркотиками...
Сказочник12 автор 24 апр 2019 в 15:06
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (dengerouss @ 24.04.2019 - 15:03)
Отсюда возник вопрос: а как это скажется на скачке фильмов и музыки  с торрентов,  Я сам далек от программирования, но думаю, раз они могут перекрыть трафик, значит и бесплатной скачке придет конец?

никак не скажется. ограничивать работу торрентклиента по его специфическим пакетам никто не будет, т.к. через торренты распространяется куча свободного софта. Закрытие доступа на сайт с торрентами на работу клиента опять же повлияет, т.к. качаешь ты у другого человека, а не с сайта. перестанут работать сайты, доступ к которым закроют, и которые позволяют скачивать напрямую со свих серверов или смотреть в онлайне

Надеюсь, что так
Prokopij 24 апр 2019 в 15:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
благодаря ебанашкам наш народ просвещается))))браво,через пару таких законов в России действительно будут лучшие хакеры gigi.gif
dengerouss 24 апр 2019 в 15:08
Цитата (СволочРедкая @ 24.04.2019 - 14:54)
фигня какаето.
ну быстро все заголовки поменяют и все.
или вообще сделают название кириллицей))

ты не про те заголовки))) В каждом пакете информации, идущей по сети есть заголовок с технической информацией и именно он и будет анализироваться
beliall 24 апр 2019 в 15:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
Да я куплю дедик и через удаленный рабочий стол буду дрочить
БубиЧервь 24 апр 2019 в 15:12
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (Синтетик @ 24.04.2019 - 14:56)
Цитата (Бойцоваямышь @ 24.04.2019 - 15:47)
Блин, срочно надо начинать качать всё и сразу, сделать запас, чтобы было что на пенсии посмотреть.

Хочу скачать весь интернет. Какой диск покупать?

От приоры
TurisT1488 24 апр 2019 в 15:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (MM10 @ 24.04.2019 - 15:00)
Цитата (sellinger @ 24.04.2019 - 14:54)
Цитата (MM10 @ 24.04.2019 - 14:50)
DC++ опять настало твое время. Снова будем делится друг с другом. И даже внутренний интернет для этого будет не нужен. Локалка прокатит.

А в локалку контент будет попадать с небес, видимо. biggrin.gif

почитай про технологию, а потом комменти.

Прикол DC в том, что никакие файлы никуда не перемещаются. Нет никакого сервера хранения. Они хранятся у каждого на компе. Но все пользователи сети могут иметь доступ (в том числе и на скачку) к тем файлам, которые ты делаешь доступными к просмотру. т.е. это прямой обмен Компьютер - Компьютер. т.е. нет сторонних серверов, которые можно забанить, или арестовать. Есть только сервер, организующий сеть. Но на нем ничего нет, он только организует сеть, и все. А если один и тот же файл хранится у нескольких пользователей - то соотв. может качаться частями и скорость будет быстрее.

Так торренты вроде по такому же принципу работают, я глубоко так не копался в этом.
Reinhard 24 апр 2019 в 15:17
Балагур  •  На сайте 13 лет
безумцы, надо наоборот людей отвлекать от политики давая им возможность скачивать фильмы, игры, музыку,а так своими запретами лишаете трудовой народ доступных развлечений,а скучающий трудовой человек начинает думать о многом!
acheron 24 апр 2019 в 15:17
лентяй, алкоголик и линуксоид  •  На сайте 19 лет
Цитата (Primus525 @ 24.04.2019 - 15:05)
Цитата (acheron @ 24.04.2019 - 14:59)
расширим вопрос: если качать по туннелю, сможет ли DPI это отследить?

del

прочитал жопой, скапитанил

собственно, вот и ответ на вызов со стороны государственных запретителей
Wuglusskr 24 апр 2019 в 15:17
сам себе буратино  •  На сайте 10 лет
телевизор! Вот о чём в сладких мечтах мыслят наши правители! Чтоб из экранов в квартире был только телевизор! Для вас цифровую сеть подняли на целых 20!!!! аналов! А вы, такие неблагодарные, какой то интернет скачать пытаетесь!

Это сообщение отредактировал Wuglusskr - 24 апр 2019 в 15:19
Egorusleft 24 апр 2019 в 15:17
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Идиоты. Сейчас народ сидит в своих интернетах и ему похуй на всякие повышения налогов и пенсионных возрастов.
Ну поворчали, попиздели в соцсетях и успокоились.
А когда все запретят, у народа появится немеряно времени. Все выйдут в офлайн и вот тогда гипотетическая возможность революций или иного пиздеца примет реальный характер.
CrazyCat911 24 апр 2019 в 15:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
да хуй они проанал изируют VPN.
пакеты зашифрованы.
будем через буржуев качать.
но скорость да, ниже.
MM10 24 апр 2019 в 15:19
Цитата (sellinger @ 24.04.2019 - 15:04)
DC++ опять настало твое время. Снова будем делится друг с другом. И даже внутренний интернет для этого будет не нужен. Локалка прокатит.

Прикол DC в том, что никакие файлы никуда не перемещаются. Они хранятся у тебя на компе. Но пользователи сети могут иметь доступ (в том числе и на скачку) к тем файлам, которые ты делаешь доступными к просмотру. т.е. это прямой обмен Компьютер - Компьютер. т.е. нет сторонних серверов, которые можно забанить.

Я прекарсно знаю, что такое пиринговые сети.
Цитата
прямой обмен Компьютер - Компьютер.

Повторю свой сарказм - в твой ахуительнейший обмен "компуктер-компуктер", файлы откуда будут браться? "С небес"? gigi.gif
*при отсутствии возможности качать с инета, разумеется rolleyes.gif

Слушай, не неси чепуху. Выключи т.н."сарказм" и включи мозги. Оно полезнее.

Даже в закрытом СССР была возможность смотреть и "качать" (т.е. копировать), и т.д. провозили контрабандой, доставали в международных портах и так далее. Максимум неудобства - задержка по времени. или ты думаешь, одноголосые переводы Володарского - это официальная озвучка купленных лицензий?? gigi.gif

А уж сейчас, при нынешней открытости мира, и подавно. Тебе всего лишь отрезают интернет, а не ноги или голову.
Поэтому никто не мешает поехать в Турцию или Тайланд, и там в перерыве между стаканами халявного пива скачать новинки. Да, возможно удовольствие видеть новую игру раньше выхода ее в свет, у нас станет не актуальным. Но уже через пару недель все будет в доступе. Более того. Найдутся люди, кто сделает из этого бизнес.
В конечном итоге, вся эта затея с интернетом - это не попытка запретить тебе смотреть порнуху, и не борьба с пиратством.

Это всего лишь перераспределение информационного потока, чтобы все новости шли только одного мнения и оно должно совпадать с официальным, общегосударственным. И только то.

А в сложившихся условиях всем в правительстве похуй на то, сколько ты украл у микрософта, или заплатил ли ты за прослушивание нового альбома Мадонне. Особенно если вспомнить, что в МВД наверняка тоже можно найти пиратский софт gigi.gif

Скрытый текст
И вообще, всю эту байду может производители жестких дисков спонсировали, чтобы все снова дома все хранили.

Это сообщение отредактировал MM10 - 24 апр 2019 в 15:46
Vadios 24 апр 2019 в 15:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
Скачаем весь интернет, до последнего бита, чтобы не осталось ничего, информационный вакуум.
igorianych 24 апр 2019 в 15:21
Балагур  •  На сайте 12 лет
Семимильными шагами идём спиной вперёд.

MPR 24 апр 2019 в 15:22
Цитата (Bogeyman @ 24.04.2019 - 15:02)
Цитата (ppsascha @ 24.04.2019 - 13:48)
а как это скажется на скачке фильмов и музыки  с торрентов,  Я сам далек от программирования, но думаю, раз они могут перекрыть трафик, значит и бесплатной скачке придет конец?

Скажется, и еще как. В Гермашке если скачал с торрентов - сразу придет штраф. Заголовки пакетов еще никто не отменял.

Потому что тупо качать трекером сидя в Германии это очень тупо.
Арендуешь СИД-бокс в латвии, эстонии, да где угодно. Качаешь туда на виртуальный хостинг торрент-клиентом. Забираешь с хостинга по FTP к себе в Германию. Всё.
Качать через VPN это еще тупее. Скорости там будет 10% от домашнего канала. У меня честная сотка, мне норм. И в raid-6 80 терабайт всяких фильмов ))

Что то не видно там бурления говн на тему "продажное правительство мешает нам красть контент"
dengerouss 24 апр 2019 в 15:23
Цитата (TurisT1488 @ 24.04.2019 - 15:13)

Прикол DC в том, что никакие файлы никуда не перемещаются. Нет никакого сервера хранения. Они хранятся у каждого на компе. Но все пользователи сети могут иметь доступ (в том числе и на скачку) к тем файлам, которые ты делаешь доступными к просмотру. т.е. это прямой обмен Компьютер - Компьютер. т.е. нет сторонних серверов, которые можно забанить, или арестовать. Есть только сервер, организующий сеть. Но на нем ничего нет, он только организует сеть, и все. А если один и тот же файл хранится у нескольких пользователей - то соотв. может качаться частями и скорость будет быстрее.

Так торренты вроде по такому же принципу работают, я глубоко так не копался в этом.

не совсем по такому. DC++ больше похож на онлайн просмотр. Ты запускаешь фильм и смотришь его, не сохраняя к себе на диск. Если один и тот же файл раздают несколько человек, то клиент у тебя на компе сам решает откуда качать каждый кусочек, чтобы не было зависания при просмотре, с одного компа или нескольких. Торрент сначала качает и сохраняет на твой диск, а потом же воспроизводит. Это если в общих чертах. Хотя DC позволяет кроме онлайн просмотра, еще и сохранять к себе. Так же как и современные торрент-клиенты позволяют смотреть сразу во время скачивания, не обязательно сохраняя файл на диск
Kriz0x 24 апр 2019 в 15:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
В сети с 1999го. Каждый год блокируют новое. И это не мешает мне жить, смотреть, слушать онлайн с 2007го, как стал доступен канал с шириной больше 10 метров. Пусть блокируют. На каждую хитрая жопу найдется свой боли с особой резьбой.
ai200869 24 апр 2019 в 15:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Internaher @ 24.04.2019 - 14:48)
Если торрентам придет конец, то мне этот интернет вообще нахуй не нужен будет! dont.gif
З.Ы.Хотя нет, нужен будет, я без ЯПа не смогу! alik.gif

ЯП в зоне .com
Его скорее всего уже не будет, а если
будет, то под присмотром.
VampirBFW 24 апр 2019 в 15:24
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
Нет не скажется, очень дохуя систем обновления, установки и передачи материала использует принцип торрентовки.
platonmsk 24 апр 2019 в 15:24
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет

На винтах из Европы барыги будут таскать.
ai200869 24 апр 2019 в 15:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (ZyLL @ 24.04.2019 - 14:58)
Придет. Я видел, как это работает, когда работал у одного из провайдеров.

Пытались ради прикола запустить клиент удаленного десктопа(уж не помню, какой именно), который работает через HTTP и 80-й порт, ну что уже может быть более безобидного?

Ни фига, все понимает и режет.

Касперский антивирус с кибер защитой
работает также.
barbarus 24 апр 2019 в 15:26
Ярила  •  На сайте 12 лет

А раньше как падал? С рынков тащили, если не помнишь, а на рынки всё попадало как всегда, отовсюду. В принципе раньше обходились как то, единственное что западло опять барыгам деньгу нести.
Сказочник12 автор 24 апр 2019 в 15:26
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (ai200869 @ 24.04.2019 - 15:23)
Цитата (Internaher @ 24.04.2019 - 14:48)
Если торрентам придет конец, то мне этот интернет вообще нахуй не нужен будет! dont.gif
З.Ы.Хотя нет, нужен будет, я без ЯПа не смогу! alik.gif

ЯП в зоне .com
Его скорее всего уже не будет, а если
будет, то под присмотром.

Жалко будет ЯП потерять, но надеюсь, до этого не дойдет
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 811
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх