Догхантер поневоле, или что мне грозит?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ТолстыйШмель 19 ноя 2015 в 23:11
Похуист  •  На сайте 15 лет
Цитата (regular82 @ 19.11.2015 - 21:47)
Комрады, вечер добрый!
такая ситуация у меня сегодня, на Ваш суд, может кому знакомо это, буду рад дельным советам.
Итак..
Гуляли вечером с ребенком, выходили с территории детской площадки. Ребенок 2,4 идем за руку. Вижу навстречу идет мужик с собакой (стаффорд), на поводке но без намордника. Внезапно собака резко ускоряется и летит прямо на нас.
В темноте не видно, какой длинны поводок, да и мужик слегка растерялся.... Вообщем понимаю, что еще секунды три и собака с нами поравняется... Бросаюсь навстречу собаке и с ноги бью по ней, попадаю по ребрам.... Собака сначала в визг, потом с оскаленной пастью на меня, тут мужик ее тянет на себя, одергивает.. Я хватаю ребенка на руки, мужик начинает ором на меня наезжать, я в ответ на него...
Вообщем несу ребенка домой на руках, на ходу переругиваясь с мужиком, который идет следом, собака рядом с ним и лает. Пришли домой, через некоторое время звонок в дверь, там тот мужик, видимо кто-то из соседей подсказал мою квартиру. Предъявляет мне, что я сломал его псу ребро и теперь попал на неприятности. Типа ветеринар уже все зафиксировал, и он сейчас поедет катать заяву. Я в ответ пригрозил заявой на него, что он без намордника собаку выгуливает, и она бросается на людей с детьми, на что он мне ответил, что пес бросился на кошку, которая пробегала у нас с сыном за спинами.
Вообщем, итог таков. Грозит ли мне какой либо штраф за причинение вреда его питомцу? (свидетелей нет, а перелом ребра его собаки я допускаю, поскольку несколько лет занимался футболом и удар ногой у меня поставлен хорошо)
Хотя в правильности своих действий не сомневаюсь (поскольку на мой взгляд ребенку грозила опасность), штраф все же платить не хочется, ибо несправедлив он. Читаю сейчас законодательство, не могу понять что именно мне грозит.
На Ваш суд. Кто совет даст, тому чая горячего)))

Иди в отказ полный. Не видел, не пинал, чувак бредит.
regular82 автор 19 ноя 2015 в 23:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
harriernsk
вот этого и боюсь. Типа что пес реально кинулся на кошку, а я его атаковал беспричинно. И Свидетели найдутся. Друзья советуют искать свидетелей, что он без намордника гулял. Типа так я свою позицию сделаю беспроигрышной.
похернахер 19 ноя 2015 в 23:12
Ярила  •  На сайте 18 лет
не парься и пиши заяву в ментовку. "шел с сыном, псина без намордника бросилась на ребенка, ногой оттолкнул шавку, хозяин вымогал денег, угрожал расправой... и т.д."

мое мнение - пес без намордника вне собачьих площадок быть не должен и хозяева этих "ониженикусаются" мудаки

Это сообщение отредактировал похернахер - 19 ноя 2015 в 23:13
ЦарьБатюшка 19 ноя 2015 в 23:13
Русский и беспартийный  •  На сайте 12 лет
Автор, ты не догхантер, не называй себя этим поганым словом, ты защитник своего ребёнка (догхантеров на кол). За плохое поведение чьей-то собаки надо бить по морде хозяина, жаль что ему не перепало опосля.
Придурок берёт тебя на понт с целью срубить бабла. Свидетелей нет - их по обе стороны конфликта нет, хрен чо докажет, а писать заяву в полицию он не пойдёт - ситуёвина для него не ахти.
Можешь разведать через знакомых собачников кто этот фрукт и превентивно написать заявление на него, даже не приувеличивая фактов - уже поимеет мелкий геморрой в беседах с участковым, может и штраф какой выпишут - впредь будет соблюдать положенные нормы выгула.
Accumulator 19 ноя 2015 в 23:16
Приколист  •  На сайте 17 лет
Сам я котовладелец (3шт), но собакена мне жаль. Хозяину бестолковому бы ребро сломать. Заживет быстро, но запомнит надолго.

Я так думаю™
harriernsk 19 ноя 2015 в 23:16
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (ravitta @ 20.11.2015 - 02:11)
Цитата (harriernsk @ 19.11.2015 - 23:07)
"Вообщем понимаю, что еще секунды три и собака с нами поравняется.." - т.е. в данный момент действия угрозы ни вам ни ребенку не было! А значит все ваши действия не попадают под самооборону, но попадают под "умышленное причинение вреда недвижимому имуществу"!

Это юридический совет, что скажет суд, тут ни кто не может сказать!

иди букварь пинай,юрист..и на досуге прочти, что такое недвижимое имущество..буду проверять...

согласен, исправляюсь!
Bubabb 19 ноя 2015 в 23:17
Цитата (Wonka @ 19.11.2015 - 22:56)

У нас в городе нет таких площадок. Вообще! Ни одной.
ЗЫ: Никого не оправдываю, просто констатирую.

Интересно, а они где-то есть?
По ситуации, как обладатель большой собаки - вина есть на владельце псины, в людных местах адекваты водят собак "рядом", на оч коротком поводке. Дабы тупо не напугать.
Намордник...ну есть и такие, тряпочные, хня на масле, но намордник.
Ходил у нас чувак-качок с американским бульдогом без поводка, чот случилось - с намордником теперь из железной сетки, на строгаче и поводке всегда.

Можно встречно выдвинуть о нарушении правил выгула/содержания животных.

Это сообщение отредактировал Bubabb - 19 ноя 2015 в 23:18
MadGuest 19 ноя 2015 в 23:20
Весельчак  •  На сайте 17 лет
ТС, а может тебя ребёнок попросил показать, как мячик пинать, а тут, неожиданно пёс за кошкой ломанулся, не? Короче, все правильно сделал.
karumburum 19 ноя 2015 в 23:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
Если нет свидетелей, как ломали ребра собаки, то нет и свидетелей, что собака была угрозой и без намордника.

Конечно можно побежать и написать встречное, можно судиться-рядиться до усрачки. И естественно, что все спустится на тормоза. Но! Вот спустит ли на тормоза хозяин пса? Раз он не поленился найти вашу квартиру и прийти с претензией, то может и не полениться в будущем, после всего пройденного, найти способ стребовать за здоровье собаки по-другому.
В реальности так бывает.
consulll 19 ноя 2015 в 23:21
Шутник  •  На сайте 10 лет
Насчет отсутствия свидетелей - не обольщайтесь, свдетели могут у соседа появиться и не важно что их реально не было. А вот Вам, если станете все отрицать, будет сложно этих левых свидетелей опровергнуть. Считаю, что самое лучшее это самому написать заявление на соседа и представить дело как - "едва отбился от зверя". Подготовив двух своих свидетелей, и заручившись вступившим в силу административным взысканием на соседа после полицейского разбора Вашего заявления - подавайте исковое заявление в гражданский суд на соседа по взысканию морального вреда. Справка от врача по стресу ребенка весьма желательна. Это возможно заставит соседа внимательнее следить за своей собакой и убережет чью то жизнь.
regular82 автор 19 ноя 2015 в 23:27
karumburum
да, есть такая проблема. Друзья советуют пойти к нему домой и там все решить, а то вдруг он ебанутый... меня беспокоит вопрос, как он себя поведет, если встретит со своей собакой моего ребенка на улице с тещей, а меня не будет рядом...
Bubabb 19 ноя 2015 в 23:32
Цитата (Соколова @ 19.11.2015 - 22:58)
Цитата
идет мужик с собакой (стаффорд),

Цитата
я сломал его псу ребро

У стаффа не тот костяк, чтобы пинком ребра переломать.
Кто-то из вас, мягко говоря, преувеличивает gigi.gif

Стаффу - тренированный футболист с железными ногами - легко. Они легкие стафы.
consulll 19 ноя 2015 в 23:36
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (regular82 @ 19.11.2015 - 23:27)
karumburum
да, есть такая проблема. Друзья советуют пойти к нему домой и там все решить, а то вдруг он ебанутый... меня беспокоит вопрос, как он себя поведет, если встретит со своей собакой моего ребенка на улице с тещей, а меня не будет рядом...

Проведешь его через все полицейские и судебные инстанции - он будет и тебя и ребенка и тещу за квартал обходить даже если ебанутый. Хотя если увидишь с его стороны агрессию в силу его ебанутости, не жди "поездку в Гагры", как говорил Гоцман в фильме Ликвидация, догхантеры объяснят последовательность действий - одним зубастым зверем станет меньше. Идти к нему домой - забздуневский путь который приведет к будующим проблемам - ИМХО.
burial 19 ноя 2015 в 23:38
Приколист  •  На сайте 13 лет
скорее всего глупо, но я и мужику прописал бы в ребра
annavj 19 ноя 2015 в 23:47
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (regular82 @ 19.11.2015 - 23:27)
karumburum

Поверьте мне, ели он еба...й, то сколько вы ему бы не заплатили он будет иметь на вас зуб, а ваш поход лишь докажет, что вы трусите и он прав. Будьте спокойны, решайте все через представителей закона, с ним общаться без адвокатов вообще отказывайтесь.
Благо, что вы оказались около ребенка, а если была ваша жена, она бы не смогла отшвырнуть собаку и не известно чем бы дело закончилось уже для вашей семьи, вам хозяин лапши навешал и вы поверили, что за кошкой побежал. У меня кавказская овчарка не смела подходить на улице к чужим людям, какие бы кошки там по близости на бегали.
Я была была свидетелем, когда крупная собака кинулась на человека, а хозяйка оправдывалась, не предотвратила потому, что думала её пес за кошкой погнался. Благо пес был старый с тупыми зубами, человек тока испугался.

Это сообщение отредактировал annavj - 20 ноя 2015 в 00:17
WhiteUzver 20 ноя 2015 в 18:25
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Не надо, догхантеры - это нечто другое. Вы просто защищали своего ребенка. dont.gif

Пишите встречное заявление - ежели он вообще не просто пугает, а взаправду написал на вас. Если не написал... ну, тогда оно не встречное будет. Также вам нужны свидетели. Негоже, что какой-то дебил с неимоверно породистой собакой (которая, почему-то, позволяет себе подобные броски на людей) ходит по придомовой территории. И не вздумайте ему платить и идти на попятную. Пусть платит штраф - как за моральный ущерб. Заодно и засветится у участкового: если у вас спальный район - там, обычно, живут люди, которым стыдно за сам факт того, что на них заявление написали.

У самой стафф, но я в крайней степени не люблю неадекватов, у которых собака ни с того ни с сего кидается на людей "поиграть, познакомиться". Ибо как мне известно, что порода сильная и не глупая - но, зачастую, этим собакам очень не везет с хозяином. Мой, почему-то, при виде детей получает команду "рядом" и идет у ноги - поиграть и познакомиться только с моего позволения. dont.gif
Videoserg 20 ноя 2015 в 18:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
Самое главное - все, абсолютно все разговоры - на скрытый диктофон!!! Крайне желательно, чтобы собаковод сам упомянул, что собака была без намордника. Также будет сказочно записать все угрозы. Все, после этого ты король положения.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 625
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх