Комрады, вечер добрый!
такая ситуация у меня сегодня, на Ваш суд, может кому знакомо это, буду рад дельным советам.
Итак..
Гуляли вечером с ребенком, выходили с территории детской площадки. Ребенок 2,4 идем за руку. Вижу навстречу идет мужик с собакой (стаффорд), на поводке но без намордника. Внезапно собака резко ускоряется и летит прямо на нас.
В темноте не видно, какой длинны поводок, да и мужик слегка растерялся.... Вообщем понимаю, что еще секунды три и собака с нами поравняется... Бросаюсь навстречу собаке и с ноги бью по ней, попадаю по ребрам.... Собака сначала в визг, потом с оскаленной пастью на меня, тут мужик ее тянет на себя, одергивает.. Я хватаю ребенка на руки, мужик начинает ором на меня наезжать, я в ответ на него...
Вообщем несу ребенка домой на руках, на ходу переругиваясь с мужиком, который идет следом, собака рядом с ним и лает. Пришли домой, через некоторое время звонок в дверь, там тот мужик, видимо кто-то из соседей подсказал мою квартиру. Предъявляет мне, что я сломал его псу ребро и теперь попал на неприятности. Типа ветеринар уже все зафиксировал, и он сейчас поедет катать заяву. Я в ответ пригрозил заявой на него, что он без намордника собаку выгуливает, и она бросается на людей с детьми, на что он мне ответил, что пес бросился на кошку, которая пробегала у нас с сыном за спинами.
Вообщем, итог таков. Грозит ли мне какой либо штраф за причинение вреда его питомцу? (свидетелей нет, а перелом ребра его собаки я допускаю, поскольку несколько лет занимался футболом и удар ногой у меня поставлен хорошо)
Хотя в правильности своих действий не сомневаюсь (поскольку на мой взгляд ребенку грозила опасность), штраф все же платить не хочется, ибо несправедлив он. Читаю сейчас законодательство, не могу понять что именно мне грозит.
На Ваш суд. Кто совет даст, тому чая горячего)))