Почему в самолёты не ставят камеры видеонаблюдения, Это решило бы много проблем

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
2112 3 ноя 2015 в 19:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (piston @ 3.11.2015 - 22:08)
Цитата (2112 @ 3.11.2015 - 19:04)
Цитата (piston @ 3.11.2015 - 22:00)
Цитата (2112 @ 3.11.2015 - 18:58)
Цитата (piston @ 3.11.2015 - 21:55)
меня ещё интересует, почему, при сегодняшнем развитии техники, информация записывается на самописцы, расположенные на борту самолёта, а не передаётся онлайн на серверы на земле и там не остаётся
...почему каждый раз приходится искать чёрные ящики???

Школоло... Я умнее всех, а те кто создали самолеты дибилы.

я задал вопрос, я реально не знаю ответа, если в курсе то поясни

Каким способом передавать с 10 км поток информации если нет возможности её передавать на спутник и тд и тп.
Да, бля, на этой высоте ни хера не работает кроме радиосвязи.

а каким образом передаётся поток информации со спутников???

Очень простым.
Условно на орбите висит жестко закрепленный спутник, а у тебя дома жестко приемо передающая антена.
Если твоя антена сдуется ветром, то забудь про получение и передачу информации.
Senya55 3 ноя 2015 в 19:12
Цитата
на какие сервера над Гоби, Атлантикой, или Республикой Марий Эл ты собрался передавать инфу??

Про Марий Эл ты зря.
Хорошая республика. Развитая достаточно. И сервера там найдутся.
SocketP 3 ноя 2015 в 19:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (piston @ 3.11.2015 - 18:00)
меня ещё интересует, почему, при сегодняшнем развитии техники, информация записывается на самописцы, расположенные на борту самолёта, а не передаётся онлайн на серверы на земле и там не остаётся

Термин "обрыв связи" о чем-то говорит? Как обеспечить 100% работу передающего канала на всех высотах и при любых условиях?
Tabloid 3 ноя 2015 в 19:13
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (2112 @ 3.11.2015 - 19:08)

Хуйню спорол.
Закончи школу, институт и создай носитель информации который ёбниться с 10 км, выдержит пожар...

ну сейчас же черные ящики падают и пожар выдерживают. Запись там идет электромагнитная. Значит есть защита.
moosk 3 ноя 2015 в 19:14
Весельчак  •  На сайте 13 лет
ну и тогда еще вопрос почему не сделать кресла с парщютами, ну или весь фюзеляж не оснастить паращютом?
ABoyko 3 ноя 2015 в 19:14
Для начала оценим, какой объём информации надо будет писать. Нет, 6 кадров в секунду - мало. И разрешение нужно побольше. Иначе смысла не будет. "Внезапно" выясняется, что для онлайн-передачи информации на землю нужен канал в несколько мегабит (что, вообще говоря, задача нетривиальная с учётом скорости движения передатчика и необходимости обеспечивать работу канала в течение всего полёта - иначе особого смысла в этом видео нет). Так же "внезапно" выясняется, что и для сохранения этой информации (до 12 часов, между прочим) нужен тоже немалый объём. Нужны гигабайты.
Потом смотрим на устройства хранения, отвечающие требованиям стандарта:
Цитата
Существует специальный стандарт FAA TSO C123b/C124b, которому соответствуют современные самописцы: данные должны оставаться сохранными при перегрузках в 3400G в течение 6,5 мс (падение с любой высоты), полный охват огнём в течение 30 минут (пожар от воспламенения топлива при столкновении самолёта с землей) и нахождении на глубине 6 км в течение месяца (при падении самолёта в воду в любой точке Мирового океана, кроме впадин, вероятность попасть в которые статистически мала).

Выясняется, что "флэшки" нужны особые, а для обеспечения их сохранности нужно окружить их таким объёмом защитных материалов, что "чёрный ящик" станет размером с морской контейнер.
И при всём этом шансы, что видеокамеры позволят увидеть и понять больше, чем уже существующая система сбора и хранения информации воздушного судна, мизерны. Подлетающую ракету камера если и зафиксирует, то в виде мутного пятная на одном из кадров (скорость ракеты - сотни метров в секунду!); взрыв в салоне также останется как несколько кадров, по которым дай бог определить примерное место взрыва (что и так будет понятно по характеру повреждений на обломках) - а причина его так и останется загадкой.
Игра не стоит свеч.
Xardos 3 ноя 2015 в 19:15
Срачегенератор с моторчиком  •  На сайте 13 лет
piston, вроде 79 года выпуска человек, а вопросы задаёшь как дитя из детского сада. причём тут спутники? Где спутник и где самолёт (по высоте)? размеры ПЕРЕДАЮЩИХ спутниковых тарелок видел? А, да чё далеко ходить, посмотри на командные пункты летающие и на самолёты-ретрансляторы (а они данных-то не так уж много передают. Добавим естественные помехи и препятствия, природные условия, сколько эфира самолёты засрут своими потоками данных.

И да, ты как-то оторван от реальности , судя по фразе "при современном развитии техники". Получи устойчивый цифровой сигнал хотя-бы с двигающейся в двух километрах от тебя машине (без сотен вышек-ретрансляторов). Ну так, для разнообразия.
piston 3 ноя 2015 в 19:15
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
Цитата (SocketP @ 3.11.2015 - 19:12)
Цитата (piston @ 3.11.2015 - 18:00)

Термин "обрыв связи" о чем-то говорит? Как обеспечить 100% работу передающего канала на всех высотах и при любых условиях?

информация может передаваться пакетами
2112 3 ноя 2015 в 19:15
Цитата (moosk @ 3.11.2015 - 22:14)
ну и тогда еще вопрос почему не сделать кресла с парщютами, ну или весь фюзеляж не оснастить паращютом?

Ты это серьезно? lol.gif
HoiAn12 3 ноя 2015 в 19:16
Тут надо бы онлайн вещать, а силёнок не хватит.
И в регистраторы запихать можно тоже много, но сильно консервативна авиа-отрасль, что в целом неплохо.
iceburger 3 ноя 2015 в 19:16
Юморист  •  На сайте 13 лет
У меня другой вопрос в голове ... Когда на самолеты поставят катапульты как в военных самолетах? И почему до сих пор их нет?
Костер 3 ноя 2015 в 19:18
Флегматик  •  На сайте 17 лет
Цитата (2112 @ 3.11.2015 - 19:15)
Цитата (moosk @ 3.11.2015 - 22:14)

Ты это серьезно? lol.gif

да он гений, свяжись с нами.Конструкторский отдел Аэрбас
Прутков 3 ноя 2015 в 19:18
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
А зачем? только затем - чтобы потом любопытная интернетная школота могда посмотреть, как люди во время падения корчатся в последние секунды перед смертью?
Что такое может дать видео о ПРИЧИНАХ неисправности - по сравнению с нынешними самописцами?

Это сообщение отредактировал Прутков - 3 ноя 2015 в 19:22
piston 3 ноя 2015 в 19:18
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
Xardos
не верю я, что нет возможности технической это реализовать
2112 3 ноя 2015 в 19:19
Цитата (iceburger @ 3.11.2015 - 22:16)
У меня другой вопрос в голове ... Когда на самолеты поставят катапульты как в военных самолетах? И почему до сих пор их нет?

Ещё один.
Шлем с кислородом пассажирам выдавать перед взлетом или при наступлении пиздеца?
sarmatian 3 ноя 2015 в 19:20
Ярила  •  На сайте 21 год
потому что это нарушает права птиц на тайну личной жизни
StiplChez 3 ноя 2015 в 19:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
Меня интересует вопрос, почему это спрашивают уже 4 день. Может потому и не ставят, что память ЧЯ ограничена, а видеопоток засрёт начисто все мегабайты.
jkl2002 3 ноя 2015 в 19:21
Имхо, при каждой крупной авиакатастрофе, политики используют факты и документы как им выгодно, и поэтому в чёткой и правдивой информации они не заинтересованы. Отсюда и реликтовые средства записи. Потом придумают, что произошло, причём в каждой стране по своему выгодному сценарию.
kototkot 3 ноя 2015 в 19:22
Цитата (iceburger @ 3.11.2015 - 19:16)

Ага,катапультировался и сжег соседа по ряду.
snether 3 ноя 2015 в 19:24
Цитата (kototkot @ 3.11.2015 - 22:22)
Цитата (iceburger @ 3.11.2015 - 19:16)

Ага,катапультировался и сжег соседа по ряду.

Как вариант индивидуальные капсулы rulez.gif но это видимо не в этом столетии будет.
Xardos 3 ноя 2015 в 19:24
Срачегенератор с моторчиком  •  На сайте 13 лет
Цитата (piston @ 3.11.2015 - 19:18)
Xardos
не верю я, что нет возможности технической это реализовать

Ты читал вообще то, что я тебе написал? про спутниковые антенны, про связь с машиной? Я, может, не верю, что земля круглая, она-ж на трёх китах стоит. это все знать должны, и что дальше?)
То, что показывают по телевизору и реальность-это немного разные вещи.
maugli 3 ноя 2015 в 19:25
Анархист  •  На сайте 19 лет
Видел репортаж, там собрали телефоны жертв катастрофы, почти все целы, ну может стёкла потресканы. Суть, хули флешки будет, если залить её хотя бы в строительную пену.
VESNL 3 ноя 2015 в 19:25
Шутник  •  На сайте 10 лет
Мда, каникулы дают о себе знать
Spiteful73 3 ноя 2015 в 19:25
Цитата

Почему катапультируемые кресла не устанавливаются на коммерческие авиалайнеры — данный вопрос достаточно регулярно возникает как в устном обсуждении, так и в интернет-сообществе. Катапультируемые кресла не устанавливают в пассажирских самолётах по причине бессмысленности такой установки. Это обусловлено целым рядом причин:

Большинство лётных происшествий происходит во время взлёта и посадки, когда на катапультирование всех пассажиров не хватит ни времени, ни высоты полёта.
В военной авиации перед катапультированием сбрасывается остекление кабины. В коммерческом самолёте пришлось бы сбрасывать весь потолок салона.
Катапультируемое кресло выстреливается из самолёта при помощи порохового заряда или реактивного двигателя, работа которых может травмировать или даже убить пассажиров, находящихся рядом.
При катапультировании тело лётчика подвергается значительным перегрузкам (15-20 g в течение 0,15—0,2 с), которые безопасны только в случае принятия правильной позы и наличии упоров для головы и рук[6].
На высоте давление и температура воздуха значительно ниже, чем на земле. Мгновенная разгерметизация самолёта в этих условиях смертельна. По этой причине для катапультирования пилоты одеты в специальные высотные костюмы и шлемы, и используют кислородные маски.
Даже если все вышеперечисленные проблемы пассажиру удалось бы преодолеть, сам процесс спуска на парашюте также требует навыков, вырабатываемых только предварительной подготовкой и тренировкой. Особенно опасно приземление на лес, воду, здания, в горной местности и т. п.
Благодаря жестким требованиям авиационной безопасности, количество серьёзных происшествий в пассажирской авиации на фоне количества успешных рейсов и перевезенных пассажиров крайне мало. В этих условиях, оборудование каждого пассажирского кресла системой аварийного покидания самолёта потребовало бы значительного увеличения объёма, массы и технической сложности как отдельного кресла, так и всего самолёта в целом, что привело бы к значительному и неоправданному росту стоимости перевозки и снижению пассажировместимости самолётов. Стоит также учесть риск нештатного срабатывания системы катапультирования, что во многих случаях может быть равносильно катастрофе.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Катапультируемое_кресло
Оюшминальд 3 ноя 2015 в 19:25
Идите в жопу, иногда надо и яйца почесать и о бабах попиздеть. В кокпите стюардесс не трахали, для этого есть профилакторий.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 653
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх