Почему в самолёты не ставят камеры видеонаблюдения, Это решило бы много проблем

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kukarek 3 ноя 2015 в 19:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
Постоянно крутят, что собирают сотовые пассажиров, так в чем проблема на лобовое повесить ведеорегистратор?
В чем проблема его сделать ударопрочным?
iceburger 3 ноя 2015 в 19:28
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (sarmatian @ 3.11.2015 - 19:20)
потому что это нарушает права птиц на тайну личной жизни

Ну так большинство крушений на взлете или при посадке ... понятно что на курсе задохнутся все .
HoiAn12 3 ноя 2015 в 19:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата
У меня другой вопрос в голове ... Когда на самолеты поставят катапульты как в военных самолетах? И почему до сих пор их нет?

Хватит троллить, сейчас не время. dont.gif

Цитата
А зачем? только затем - чтобы потом любопытная интернетная школота могда посмотреть, как люди во время падения корчатся в последние секунды перед смертью?

Нет. Это было бы полезно, но пишут об этом только клоуны. Сейчас можно наблюдать на спинке кресла любые виды с разных камер на самолёте приличной компании. Всё это можно и записать, только какой толк от этого ради выявления причины катастрофы?

А вот ради порядка в салоне это нужно, но вроде бы уже внедряют. pray.gif
piston 3 ноя 2015 в 19:29
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
Цитата (Xardos @ 3.11.2015 - 19:24)
Цитата (piston @ 3.11.2015 - 19:18)
Xardos
не верю я, что нет возможности технической это реализовать

Ты читал вообще то, что я тебе написал? про спутниковые антенны, про связь с машиной? Я, может, не верю, что земля круглая, она-ж на трёх китах стоит. это все знать должны, и что дальше?)
То, что показывают по телевизору и реальность-это немного разные вещи.

но ведь с самолётом в реальном времени поддерживается связь постоянно
...неужели этого канала не хватит для передачи данных телеметрии??? я не говорю о передачи видео с семидесяти камер, но минимальный объём информации то можно передать

Это сообщение отредактировал piston - 3 ноя 2015 в 19:32
HoiAn12 3 ноя 2015 в 19:30
Цитата
Постоянно крутят, что собирают сотовые пассажиров, так в чем проблема на лобовое повесить ведеорегистратор?

Кто крутит? Журналисты? Так они круче напёрсточников.
kukarek 3 ноя 2015 в 19:31
Цитата (iceburger @ 3.11.2015 - 19:16)
У меня другой вопрос в голове ... Когда на самолеты поставят катапульты как в военных самолетах? И почему до сих пор их нет?

Никогда, из 200 катапульт несколько точно выстрелят тебя по ошибке, или в салон после туалета придешь а все уже улетели... cool.gif (Очень много причин, проще сделать самолет надежней.)
Russe 3 ноя 2015 в 19:31
Юморист  •  На сайте 12 лет
На многие самолёты ставят. и пилоты могут в полёте посмотреть что делается в салоне самолёта.... Я знаю о чём пишу. есличё.
sergeymit 3 ноя 2015 в 19:32
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Я могу понять почему не нет камер. Я думаю что это потому что самолеты сконструированы в то время когда такие технологии небыли распространены. И их внедрение в конструкцию требует чательного изучения.Но честно говоря я бы наверно смог у себя в гараже "на коленках" запечатать флешку в коробку размером с корбку сока которая переживет падениее с 10км и жар в пару часов.

Это сообщение отредактировал sergeymit - 3 ноя 2015 в 19:33
HoiAn12 3 ноя 2015 в 19:33
Цитата
На многие самолёты ставят. и пилоты могут в полёте посмотреть что делается в салоне самолёта.... Я знаю о чём пишу. есличё.

Камрад хотел записать всё это и просмотреть после катастрофы, а желательно со сбросом данных в онлайн сервер.
GиперборЕя 3 ноя 2015 в 19:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
Народ, а я не понимаю бурную реакцию многих против камер. Вы почему-то сразу говорите, что записи бортовых самописцев гораздо информативнее.
Так никто, никто не предлагает убирать самописцы. Камеры ставить просто в дополнение, хотя бы внутри. Писать можно, как и предлагали, на какой-нибудь супер защищённый жёсткий диск. Данные умудряются вытаскивать и с битых, и с горелых компов. Это подтвердит любой инженер. Люди, желая избавиться от улик, что только не делают с компами, а всё равно данные восстанавливают. Это не область фантастики.
Конечно внешние камеры ничего не покажут на высоте, но внутри вполне могут сразу дать ответы на многие вопросы, ещё до расшифровки самописцев.
Вот как с этой трагедией. Пошла информация, что были слышны какие-то посторонние шумы.
Если камеры - это понты и лишние деньги, то скажите мне зачем их устанавливают в каждом вагоне новых электричек? В каждом подвижном составе тоже есть самописцы, но вот новые электрички оснастили камерами. Зачем? Другой вопрос, что они могут и не работать, но не суть.
А автобусы? Почти во все московские и областные автобусы понатыкали камер. Камеры смотрят исключительно в салон, а не на водителя. Водителя тоже, скорее всего контролируют.
Если сравнить количество катастроф общественного авто и ж/д транспорта с человеческими жертвами, то цифры оно как бы будут сопоставимы с самолётами.
Ещё раз. Никто не предлагает убирать самописцы, предлагают просто дополнительно оснастить хотя бы салон камерами. Никто никого не просил по поводу автобусов и электричек, сами наляпали. С самолётами не могут.
svhanz 3 ноя 2015 в 19:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
Не претендую на звание самого умного, но тем не менее скажу.
Сколько я не пересмотрел восстановленных катастроф, с реальными переговорами экипажа/диспетчера..
Ребята/девчата...Это ЖОПА!!!..Сколько угодно можно говорить про военную авиацию, типа..Где начинается авиация, там заканчивается порядок..
Но по факту- это не так..
У нас были карты- перед запуском, перед выруливанием, перед взлетом..и т.д..Никаких фривольностей не было..Всё четко и по существу (вояки мне сейчас не дадут соврать). Особенно когда какая-нибудь жопа наступала..
Слушаешь переговоры летчиков ГВФ и плакать хочется..Такое ощущение, что летчики покурить на лавочку вышли..Куда ты нахуй рулишь?..Ты что делаешь?..
И типа того..
Ну что это за переговоры, а?
У нас было четко..РУД столько то..Закрылки столько..Идем туда..Делаем это..Выполняю следующее..
Даже, если не дай БОГ, военный самолет и падал, то всё было понятно и ничего особенного расшифровывать не надо было..По переговорам экипажа всё понятно было на 90%..Приходилось принимать участие.
Да..Экипаж был как одна семья..Но!!! В самолете мы были профи..Каждый четко выполнял свои обязанности..
Хм..Сделать свой первый пост, как это происходит от взлета до посадки?..Чтобы все были в курсе, как правильно делается. Хотя при полете в Турцию, Эмираты, Таиланд, Египет- это вряд ли кому-то поможет. Но вы хоть в курсе будете, на каком этапе вас пытаются убить..И может поднимите панику..Иногда лучше перебздеть, чем недобздеть..
Делать топик?
пысы: Военный летчик 1-го класса, майор запаса. Ту-134, Ил-76, Ан-12, Ан-24, Ан-26..около 300 прыжков с парашютом.
пысы_2: не собираюсь меряться письками. Просто уточнил, что могу достаточно уверенно говорить по теме..
пысы_3 (уточнение): Ту-134 и Ил-76- в училище и немного лейтенантом. Основные типы- остальные ВС.

Это сообщение отредактировал svhanz - 3 ноя 2015 в 19:37
HoiAn12 3 ноя 2015 в 19:34
Цитата
Но честно говоря я бы наверно смог у себя в гараже запечатать флешку в коробку размером с корбку сока которая переживет падениее с 10км и жар в пару часов.

И хуле мы с такими инженерами не выпускаем сотни лайнеров в год? shum_lol.gif
OlegTim 3 ноя 2015 в 19:35
Шутник  •  На сайте 11 лет
Легче уже было снимать со спутника самолет во время полета и что там с ним происходит. Пендосы на военный спутник вроде бы как зарегистрировали вспышку во время падения самолета.
Подколодус 3 ноя 2015 в 19:36
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (iceburger @ 3.11.2015 - 20:16)

Угу, одно случайное срабатывание катапульты в полете - и нет самолета со всеми пассажирами. Спасибо, обойдемся.
А еще есть такое явление как возгорание в салоне.
frant 3 ноя 2015 в 19:37
:)  •  На сайте 16 лет
Цитата (piston @ 3.11.2015 - 19:04)
Цитата (frant @ 3.11.2015 - 19:00)
Цитата (piston @ 3.11.2015 - 18:55)
меня ещё интересует, почему, при сегодняшнем развитии техники, информация записывается на самописцы, расположенные на борту самолёта, а не передаётся онлайн на серверы на земле и там не остаётся
...почему каждый раз приходится искать чёрные ящики???

посредством какого канала связи передавать?

по средствам какого канала связи происходит обмен информацией между землёй и экипажем самолёта???

посредством радиоволн. Но вы то пытаетесь рассуждать про видео. Вот и спрашиваю.
piston 3 ноя 2015 в 19:40
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
Цитата (frant @ 3.11.2015 - 19:37)
Цитата (piston @ 3.11.2015 - 19:04)
Цитата (frant @ 3.11.2015 - 19:00)
Цитата (piston @ 3.11.2015 - 18:55)
меня ещё интересует, почему, при сегодняшнем развитии техники, информация записывается на самописцы, расположенные на борту самолёта, а не передаётся онлайн на серверы на земле и там не остаётся
...почему каждый раз приходится искать чёрные ящики???

посредством какого канала связи передавать?

по средствам какого канала связи происходит обмен информацией между землёй и экипажем самолёта???

посредством радиоволн. Но вы то пытаетесь рассуждать про видео. Вот и спрашиваю.

я про видео не разговаривал, я говорил о данных телеметрии, той информации, которая фиксируется на бортовых самописцах
andrey12345 3 ноя 2015 в 19:40
Данные на самописцы пишутся на металлической ленте либо на проволоке.Если бы были камеры ,то бы такой огромный поток информациии приходилось бы писать на флешках,которые не могут перенести высокую температуру при пожаре.Я так думаю.
Прутков 3 ноя 2015 в 19:40
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
Цитата (kukarek @ 3.11.2015 - 20:27)
В чем проблема его сделать ударопрочным?

Ога, и ещё светофоры повесить на перекрёстках, гаишников поставить, чтобы пробки разруливали.
Предложи ещё поворотники на крыльях установить.
HoiAn12 3 ноя 2015 в 19:41
Вы ипанулись? Какая катапульта?
Табло гаснет нынче после сразу после взлёта, а для катапульты нуна полностью привязаться, а не на поясной ремень, а до сего парашют на себя напялить.
Уже не говорю о возможности безопасного последовательного катапультирования полутора-двух сотен человек, особенно на катастрофических взлёте/посадке. С высоты эшелона вообще прикольно. bravo.gif
Kostya501 3 ноя 2015 в 19:41
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (Senya55 @ 3.11.2015 - 19:08)
Цитата (Kostya501 @ 3.11.2015 - 19:01)
Почему бы вообще, всю телеметрию и записи с камер, не записывать онлайн на носители на земле?

Какой канал связи ты думаешь использовать? Сотовую связь? Не реально. КВ - не подходит. Вырубится аппаратура - и нет канала. Самолёт обесточится и всё.

А как МКС общается с землей, а морской транспорт?
Сделать несколько дублирующих друг друга альтернативных каналов, плюc традиционная запись инфы на самописцы.
kukarek 3 ноя 2015 в 19:41
Цитата
И хуле мы с такими инженерами не выпускаем сотни лайнеров в год?

Спроса нет, если наши инженеры начнут работать, а не ржать над окружающей действительностью, штаты будут как сейчас в Сирии.
HoiAn12 3 ноя 2015 в 19:43
Цитата
Данные на самописцы пишутся на металлической ленте либо на проволоке.Если бы были камеры ,то бы такой огромный поток информациии приходилось бы писать на флешках,которые не могут перенести высокую температуру при пожаре.Я так думаю.

Вся фигня в том, что в большинстве случаев причина находится по самописцам или иным источникам. А вот если борт тупо пропал, то они вам не помогут, только если онлайн некоторые данные писать, что в принципе внедряется.
kukarek 3 ноя 2015 в 19:43
Цитата
Ога, и ещё светофоры повесить на перекрёстках, гаишников поставить, чтобы пробки разруливали.
Предложи ещё поворотники на крыльях установить.

Не ожидал таких ответов, поставь поворотники в багажнике своей машины, вдруг с открытым багажником будешь ехать...
R0mari0 3 ноя 2015 в 19:45
Цитата (Fenya @ 3.11.2015 - 03:56)
Наверное потому, что единственный способ на 99,999% надежно и неуничтожимо записать данные, это магнитная проволока. А на нее видео в хд не запишешь....

Какая блядь, магнитная проволока? Вы галоперидола тут объелись чтоли, иксперды доморощенные???
Вы бы еще вспомнили про фольгу!!!

Все уже давно на микрухах.
Касаемо онлайн передачи — и это уже есть на современных ВС.
andrey12345 3 ноя 2015 в 19:45
Цитата (Подколодус @ 3.11.2015 - 21:36)
Цитата (iceburger @ 3.11.2015 - 20:16)

Угу, одно случайное срабатывание катапульты в полете - и нет самолета со всеми пассажирами. Спасибо, обойдемся.
А еще есть такое явление как возгорание в салоне.

Катапультирование -это для подготовленных летчиков.Огромное ускорение при выстреливании. Большинство пассажиров этого не перенесет.И фюзеляж оборудованный для этого станет менее прочным и более тяжелым.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 654
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх