Почему в самолёты не ставят камеры видеонаблюдения, Это решило бы много проблем

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dushman72 3 ноя 2015 в 18:58
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Кто сказал что не ставят. Ставят например А 380. При взлете и посадке очень интересно наблюдать с внешних на мониторе который перед носом. Еще на боинге 777 камеры стоят.
dimaspapuas 3 ноя 2015 в 18:58
Папуас  •  На сайте 12 лет
Цитата (piston @ 3.11.2015 - 21:55)
меня ещё интересует, почему, при сегодняшнем развитии техники, информация записывается на самописцы, расположенные на борту самолёта, а не передаётся онлайн на серверы на земле и там не остаётся
...почему каждый раз приходится искать чёрные ящики???

Задержка.
Весь смысл в секундах перед событием., которых не будет если сливать на землю.
Dushman72 3 ноя 2015 в 18:58
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Кто сказал что не ставят. Ставят например А 380. При взлете и посадке очень интересно наблюдать с внешних на мониторе который перед носом. Еще на боинге 777 камеры стоят.
Week 3 ноя 2015 в 18:58
шпрехшталмейстер  •  На сайте 12 лет
Цитата (Fenya @ 3.11.2015 - 18:56)
Наверное потому, что единственный способ на 99,999% надежно и неуничтожимо записать данные, это магнитная проволока. А на нее видео в хд не запишешь....

от неё отказываются уже.
ставят твердотельные харды.
piston 3 ноя 2015 в 18:58
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
Цитата (dimaspapuas @ 3.11.2015 - 18:54)
bobbymak
Сам подумай, что ты там увидишь.

правду
NewSky 3 ноя 2015 в 18:58
Гость  •  На сайте 12 лет
Цитата (Широкоф @ 3.11.2015 - 21:53)
При ударе,что бы от них осталось?А так вопрос интересный.

Нет задачи спасти камеры. Есть задача получить информацию с них.
Baltika73 3 ноя 2015 в 18:59
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата
меня ещё интересует, почему, при сегодняшнем развитии техники, информация записывается на самописцы, расположенные на борту самолёта, а не передаётся онлайн на серверы на земле и там не остаётся
Однако да? Почему?
Это сообщение отредактировал piston - 3.11.2015 - 18:55

xkpokx 3 ноя 2015 в 18:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
Потому что ни один цифровой носитель не перенесет катастрофу, поэтому в черном ящике все показания и тп пишутся на проволоку
Antimysor 3 ноя 2015 в 18:59
Шутник  •  На сайте 11 лет
Да там камер больше чем нужно, просто если сказать правду значить на этих самолетах будут боятся летать.
Костер 3 ноя 2015 в 18:59
Флегматик  •  На сайте 17 лет
Потом чтобы в "уголке" смотрели на тебя как ты ведешь себя в последние минуты жизни в салоне вырывая кислородную маску у соседа? И это было бы темой для обсуждения для сетевых хомячков? Это этический вопрос.Хотя как оперативно обрабатывали журналисты родственников того самого рейса, в погоне за рейтингом, наверное поставят,это будет привычно, как регистратор, к сожалению.

Это сообщение отредактировал Костер - 3 ноя 2015 в 19:07
Matar 3 ноя 2015 в 19:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (xkpokx @ 3.11.2015 - 18:59)
Потому что ни один цифровой носитель не перенесет катастрофу, поэтому в черном ящике все показания и тп пишутся на проволоку

Пишут на флешки уже давно.
frant 3 ноя 2015 в 19:00
:)  •  На сайте 16 лет
Цитата (piston @ 3.11.2015 - 18:55)

посредством какого канала связи передавать?
piston 3 ноя 2015 в 19:00
Цитата (2112 @ 3.11.2015 - 18:58)

Школоло... Я умнее всех, а те кто создали самолеты дибилы.

я задал вопрос, я реально не знаю ответа, если в курсе то поясни
Kostya501 3 ноя 2015 в 19:01
Ярила  •  На сайте 18 лет
Почему бы вообще, всю телеметрию и записи с камер, не записывать онлайн на носители на земле?
piston 3 ноя 2015 в 19:02
Цитата (dimaspapuas @ 3.11.2015 - 18:58)

Задержка.
Весь смысл в секундах перед событием., которых не будет если сливать на землю.

и одна секунда всё решит???
...пусть дублируется информация, недостающую секунду посмотрят на самописцах

Это сообщение отредактировал piston - 3 ноя 2015 в 19:05
chavotac 3 ноя 2015 в 19:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
А микробиологи хуевы (микросхемщики)не могут нихуя придумать чоли,типа флэшки,нет?Флэшка из горного хрусталя производится?Ах памяти не хватит ("это флэшка размером с небоскреб нужна!").Флэшки бля,не хватит на пару часов полета?А в аэропорту скинуть на сервер и опять записувай,сколь хочешь.Ах вторжение в частную жизнь пилотов?А шо он там,за штурвалом,в носе ковыряет или хуй дрочет?А когда на земле на каждом шагу камеры,эт как?Не вторжение в частную жизнь?Вроде бы тоже общественное место?
piston 3 ноя 2015 в 19:04
Цитата (frant @ 3.11.2015 - 19:00)

посредством какого канала связи передавать?

по средствам какого канала связи происходит обмен информацией между землёй и экипажем самолёта???
2112 3 ноя 2015 в 19:04
Цитата (piston @ 3.11.2015 - 22:00)

Каким способом передавать с 10 км поток информации если нет возможности её передавать на спутник и тд и тп.
Да, бля, на этой высоте ни хера не работает кроме радиосвязи.

Это сообщение отредактировал 2112 - 3 ноя 2015 в 19:05
Timer100 3 ноя 2015 в 19:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Широкоф @ 3.11.2015 - 18:53)
При ударе,что бы от них осталось?А так вопрос интересный.

А чего тут интересного? Когда разрабатывался стандарт для самописцев "чёрных ящиков" видео не было и в помине...А сейчас стандарт влом менять...Там и так до хрена параметров пишется...Один ящик пищет голоса пилотов, один телематику...Будет видеозапись, конечно, но в далёком будущем...ИМХО, ясный пень..
sevastop 3 ноя 2015 в 19:08
Ярила  •  На сайте 14 лет

)))) "современное развитие техники", "серверы на земле")))
дитя мегаполиса детектед))))
на какие сервера над Гоби, Атлантикой, или Республикой Марий Эл (и еще стописот мест на Земле) ты собрался передавать инфу??)))
спутниковые системы пока могут регить только СОС)))) и то далеко не всегда и качественно))

Это сообщение отредактировал sevastop - 3 ноя 2015 в 19:09
Senya55 3 ноя 2015 в 19:08
Цитата (Kostya501 @ 3.11.2015 - 19:01)
Почему бы вообще, всю телеметрию и записи с камер, не записывать онлайн на носители на земле?

Какой канал связи ты думаешь использовать? Сотовую связь? Не реально. КВ - не подходит. Вырубится аппаратура - и нет канала. Самолёт обесточится и всё. Самолёт прерсекает несколько стран, и надо передавать его разным национальным операторам. УВЧ связь ограничена по дальности.
Короче радиоканал не подходит. Надёжность маленькая в данной ситуации.
piston 3 ноя 2015 в 19:08
Цитата (2112 @ 3.11.2015 - 19:04)
Цитата (piston @ 3.11.2015 - 22:00)

Каким способом передавать с 10 км поток информации если нет возможности её передавать на спутник и тд и тп.
Да, бля, на этой высоте ни хера не работает кроме радиосвязи.

а каким образом передаётся поток информации со спутников???
...с марса, блядь, фотокарточки присылают, вояджер сцуко спамит во всю!!!

Это сообщение отредактировал piston - 3 ноя 2015 в 19:10
2112 3 ноя 2015 в 19:08
Цитата (chavotac @ 3.11.2015 - 22:04)
А микробиологи хуевы (микросхемщики)не могут нихуя придумать чоли,типа флэшки,нет?Флэшка из горного хрусталя производится?Ах памяти не хватит ("это флэшка размером с небоскреб нужна!").Флэшки бля,не хватит на пару часов полета?А в аэропорту скинуть на сервер и опять записувай,сколь хочешь.Ах вторжение в частную жизнь пилотов?А шо он там,за штурвалом,в носе ковыряет или хуй дрочет?А когда на земле на каждом шагу камеры,эт как?Не вторжение в частную жизнь?Вроде бы тоже общественное место?

Хуйню спорол.
Закончи школу, институт и создай носитель информации который ёбниться с 10 км, выдержит пожар...
Tabloid 3 ноя 2015 в 19:10
Весельчак  •  На сайте 11 лет

Вот кстати правда. Даже спутниковая связь ничто по сравнению со стоимостью самолета. Не говоря о том, что летая над европой можно вай-фай с земли цеплять (утрирую). Есть уже самолеты, которые дают доступ в интернет на борту. Почему не поставить камер и давать информацию, заговор?
RomychCN 3 ноя 2015 в 19:11
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (piston @ 4.11.2015 - 01:25)

Логично.
Вся телеметрия с ракет в космос - идет же в режиме реальн. времени.
Вероятно на самолетах пользуют самописцы потому, что нужно иногда кому-то уничтожить самолет и не дать найти концов. Единственное объяснение.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 653
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх