Кто идет работать нам на смену?, раздумий и ворчания псто

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mollop 18 июн 2015 в 00:47
Гость  •  На сайте 11 лет
Цитата (Тротил @ 18.06.2015 - 00:19)
Цитата (mollop @ 18.06.2015 - 00:08)
Цитата (Тротил @ 17.06.2015 - 23:05)
Цитата (ovk @ 17.06.2015 - 22:59)
Какую зарплату платишь?

Если ты про размер, то у продажников есть мотивационная схема. Оклад + % от продаж. Размеры разглашать не буду, еще раз уточню, что зарплата средняя по городу и отрасли.

Собственно речь не о зарплате.

вот и весь сказ. продажники они такие :D
и вобще кого ты хотел найти? чтобы что то продавать не нужно 10 образований , нужен язык впаривателя
да и вобще тс чего ты хочешь? чтобы в расцвет своей жизни кто то горбатился на тебя за 25 тр? в 22-27 лет хочется тачку,телочек и лаве.
ну и как типичный соискатель добавлю - чаще попадается неадекватный hr чем неадекватный соискатель. с требованиями выше крыши и зп папы карло

Еще один про "впаривателей" понёс... faceoff.gif

Блядь, не постите всякую шляпу про то, в чем вообще не разбираетесь.

З.Ы. Можешь не "горбатиться в расцвете своей жизни на меня за 25 тыр".
Езжай на Гоа и спи там в шезлонге со стаканом 40-летнего виски в руке.
Или "с телочками и лавэ на тачке" gigi.gif

а по теме будет что? вам кто нужен? тот кто будет продавать или тот кто будет красивые графики чертить?
или вам наверное 25 никогда не было. в свои 40 считаете себя проженным до дна специалистом который не может по телефонному разговору определить что на интервью к нему никто не приедет.
Nevius 18 июн 2015 в 00:48
Ярила  •  На сайте 18 лет
нельзя судить по паре-тройке таких людей о поколении, и объясню почему (по крайней мере в моем городе и в моем кругу общения):

пока ищешь людей по разным там объявлениям и т.д., не увидишь там реально работящих людей, т.к. они трудятся где-то и в йух не дудут... в основном там можно найти только тех, кто либо не хотят реально трудиться, либо хотят завышенную относительно своего труда зарплату (повышенные амбиции и т.д.)

у нас, в основном, если надо найти работника по какой-то специальности, то легче просто прошерстить все подобные предприятия и выяснить, кто как пашет и сколько получает за это... ну и на основании этих данных дёргать работника с его насиженного места работы (что очень сложно)

это примерно так же, как судить о дагестанцах на основании их поведения в Москве - нихуя не трудятся, зато нарушают всё что можно... если бы все даги такими от природы были бы, то в истории не было бы вообще их нации как таковой, не выжили бы без хавки - сельхозка, животиноводство и ремесло как минимум надо бы осваивать
Dellfin 18 июн 2015 в 00:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
По зарплатным ожиданиям.

Тут какое дело. Далеко не везде что-то платят за стаж.
Очень часто оплата фиксирована и сотрудник понимает: через 10 лет работы он будет получать ровно столько же.

Кроме того. Зачастую планы сотрудника в 22 не отличаются от его же планов в 32. Может у него уже есть молодая жена и годовалый ребенок. Его расходы за 10 лет не ппц как вырастут. Ему нужны деньги сейчас.
triphop 18 июн 2015 в 00:50
Здесь форум людей на должностях работяг и наёмников. Владельцев своего бизнеса, даже мелкого, тут очень мало. Поэтому я не удивлён такими комментариями.

Добавлено в 00:52
Цитата (Nevius @ 18.06.2015 - 00:48)

у нас, в основном, если надо найти работника по какой-то специальности, то легче просто прошерстить все подобные предприятия и выяснить, кто как пашет и сколько получает за это... ну и на основании этих данных дёргать работника с его насиженного места работы (что очень сложно)

А это очень нехорошо.
massadig 18 июн 2015 в 00:55
Сумрак  •  На сайте 14 лет
Цитата (triphop @ 18.06.2015 - 00:50)
Здесь форум людей на должностях работяг и наёмников. Владельцев своего бизнеса, даже мелкого, тут очень мало. Поэтому я не удивлён такими комментариями.

А это очень нехорошо.

Да тут много собственников... Очень интересный ресурс по срезу профилей... Думаю, лучший в России (из моего опыта с 1996 года).
lres 18 июн 2015 в 00:56
Приколист  •  На сайте 16 лет
Занимался подбором персонала около 10 лет, ну и собеседования соответственно. Только не продажников...и да! от абревиатуры HR тошнит.
Короче по теме: соискатель 25-28 это человек уже проработавший год-два-пять, понял что его на предидущей работе наебывают, только не понял где, ну и давай искать где медом лучше намазано. Обычно этот контингент и не собирается понимать, что нужно углубляться в профессию. Тут правильно сказали, ему 25, самое время на майбахе красоваться, а не пахать круглосуточно.
Кстати, вот эти 25 и моложе уже поколение ЕГЭ пошло. У меня много случаев было. Задаешь ему какой нибудь очень простой, но не стандартный технический вопрос....и он зависает)))...вариантов ответа же нету)))

Это сообщение отредактировал lres - 18 июн 2015 в 01:01
Asgrim 18 июн 2015 в 00:57
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (TopHlop @ 17.06.2015 - 23:17)
1. Большинство работодателей не заинтересованы, чтобы люди у них работали долго.
2. Большинство работодателей не заинтересованы, чтобы у работники повышали квалификацию. Проще постоянно держать людей на тупенькой работе.
3. Большинство работодателей не хотят заниматься обучением персонала, хотя оно максимум может занимать неделю на несложных работах. Зато хотят получить и швец, и жнец, и на дуде игрец за минимум з/п.
4. Большинство работодателей даже не думает индексировать з/п. Хоть пять лет проработай, а начальство даже не почешется, чтобы прибавить копейку, зато четко отслеживает когда у нас кризис, мотивирует предлагать идеи по снижению расходов, а когда они предлагаются, то свободная сумма никак не идет хоть как-то в карман работнику.
5. Большинство работодателей (даже все) ни разу не позвонят и не скажут, что твоя кандидатура им не подходит.
6. Большинство работодателей никогда не говорят что ты действительно будешь делать. Обычно делать будешь то, о чем говорили на собеседовании + 70% чего-то другого постороннего, что к прямым обязанностям не относится.
7. Список можно дальше продолжать, но мне лень.

Можно ещё добавить, что многим подавай 18 летних с опытом работы 10 лет.

«Нужен мне работник:
Повар, конюх и плотник.
А где найти мне такого
Служителя не слишком дорогого?»
Широко известный в узких кругах лётчик-пародист АС Пушкин©
Existance 18 июн 2015 в 00:59
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Ceilteach @ 18.06.2015 - 00:37)
Мой приятель из тех, кто холодильник эскимосу продаст. Начинал с агента на кондитерке, закончил региональным директором на производстве металло-профиля . Итог – со словами «пошла эта торговля нах» ушел работать грузчиком в порт.

Поработал в страховых компаниях. Начинал с обычного агента, дошёл до уровня руководителя отдела, надоело до тошноты, бросил. Коллеги до сих пор предлагают должности в разных страховых моего города. А я устроился слесарем на завод.
triphop 18 июн 2015 в 01:01
Цитата (massadig @ 18.06.2015 - 00:55)

А это очень нехорошо.

Да тут много собственников... Очень интересный ресурс по срезу профилей... Думаю, лучший в России (из моего опыта с 1996 года).

Хз, я тут стараюсь особо не писать. Заглядываю в поисках интересных новостей. Ощущение что пишут грузчики комментарии. Очень грубо и однообразно. То есть даже знаешь, ЧТО надо написать чтобы словить зелени.
А подобная тема была на бмв-форуме, там парень выкладывал свои мысли. И многие делилились, что также не приходят на собеседования.
Вот почитайте, интересно
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=725397
massadig 18 июн 2015 в 01:05
Цитата (Dellfin @ 18.06.2015 - 00:49)
По зарплатным ожиданиям.

Тут какое дело. Далеко не везде что-то платят за стаж.
Очень часто оплата фиксирована и сотрудник понимает: через 10 лет работы он будет получать ровно столько же.

Кроме того. Зачастую планы сотрудника в 22 не отличаются от его же планов в 32. Может у него уже есть молодая жена и годовалый ребенок. Его расходы за 10 лет не ппц как вырастут. Ему нужны деньги сейчас.

За стаж вообще платят только в госструктурах. Человек выдыхается, устает и глаз замыливается. Потому, стандартный путь начинать со среднего бизнеса, потом менеджерить в крупном и дорасти до максимальной планки, завести знакомства с дистрами и строить свой.

Почему я это не сделал? У меня был свой обменный пункт и с какого-то момента я понял, что быть собственником, это героизм. Ты рискуешь, ты обеспечиваешь работой и зарплатой хуеву тучу народа, которые тебя готовы наебать во всем, им насрать на свою работу и на ее результаты. Есть люди в деликатеске (красная рыба, икра и селедка), которых я, например, считаю героями. Есть и в других бизнесах до черта таких людей в России. Они платят людям зарплату, они платят хотя бы часть налогов, все ваши расходы на социальные сети и прочее...

Это тяжело и по-этому большинство молодежи хотят стать чиновниками. Так проще.

По первому абзацу поправлюсь... Если удастся попасть в P&G, Unilever или Mars, к примеру, это лучшее начало... Metro C&C и IKEA тоже душевно.

Это сообщение отредактировал massadig - 18 июн 2015 в 01:10
massadig 18 июн 2015 в 01:07
Цитата (triphop @ 18.06.2015 - 01:01)
Цитата (massadig @ 18.06.2015 - 00:55)

А это очень нехорошо.

Хз, я тут стараюсь особо не писать. Заглядываю в поисках интересных новостей. Ощущение что пишут грузчики комментарии. Очень грубо и однообразно. То есть даже знаешь, ЧТО надо написать чтобы словить зелени.
А подобная тема была на бмв-форуме, там парень выкладывал свои мысли. И многие делилились, что также не приходят на собеседования.
Вот почитайте, интересно
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=725397

Спасибо. Почитаю.
flrem 18 июн 2015 в 01:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
мененжеров нет, вот ужас то !!! cranky.gif
В стране нет сварщиков, токарей , фрезеровщиков,электриков.
Все интеллектуальные рабочие специальности вымирают, остаются люди за 45 .
А у нас ужос, мы мененжеров не найдем )))
Rogatoto 18 июн 2015 в 01:12
Цитата (mollop @ 17.06.2015 - 23:44)
Цитата (Rogatoto @ 18.06.2015 - 00:24)
Цитата (mollop @ 17.06.2015 - 23:08)
вот и весь сказ. продажники они такие :D
и вобще кого ты хотел найти? чтобы что то продавать не нужно 10 образований , нужен язык впаривателя
да и вобще тс чего ты хочешь? чтобы в расцвет своей жизни кто то горбатился на тебя за 25 тр? в 22-27 лет хочется тачку,телочек и лаве.
ну и как типичный соискатель добавлю - чаще попадается неадекватный hr чем неадекватный соискатель. с требованиями выше крыши и зп папы карло

Вот так, с такими отношением, ты и останешься вечным типичным соискателем gigi.gif
Ебать, как я устарел cry.gif

эмммм. а что плохого чтобы искать себе лучше условия?
я уже работаю на нормальной работе. можно походить на интервью в свое удовольствие.

Я же написал - безнадёжно устарел. Я не понимаю - хожу ебать мозги от нехуй делать(про твоё хобби).
И, чтобы искать более хорошие условия, надо уметь что-то тоже более.
У меня наверное самое короткое резюме lol.gif зато всё честно.
mafd 18 июн 2015 в 01:12
Юморист  •  На сайте 13 лет
мне 24 года и то же самое могу сказать о дядьках, которые берут себе на работу. Сначала собеседование, потом "подумаю". Это "подумаю" длилось три недели, потом через других людей узнал, что нахер я не вперся им как работник. Так почему же "как мужик" сразу нет не сказать, если уже все решено. Из-за него я потерял время, так как другие предложения о работе я отвергал и на собеседования ходил лишь для развлечения. Потом через три дня после новости я уже нашел работу, где и работаю уже два года. Просто молодежь не считает нужным тратить время на кого-то, когда уже маячит наилучший вариант.
54ali54 18 июн 2015 в 01:13
Приколист  •  На сайте 14 лет
1. Большинство работодателей не заинтересованы, чтобы люди у них работали долго.
2. Большинство работодателей не заинтересованы, чтобы у работники повышали квалификацию. Проще постоянно держать людей на тупенькой работе.
3. Большинство работодателей не хотят заниматься обучением персонала, хотя оно максимум может занимать неделю на несложных работах. Зато хотят получить и швец, и жнец, и на дуде игрец за минимум з/п.
4. Большинство работодателей даже не думает индексировать з/п. Хоть пять лет проработай, а начальство даже не почешется, чтобы прибавить копейку, зато четко отслеживает когда у нас кризис, мотивирует предлагать идеи по снижению расходов, а когда они предлагаются, то свободная сумма никак не идет хоть как-то в карман работнику.
5. Большинство работодателей (даже все) ни разу не позвонят и не скажут, что твоя кандидатура им не подходит.
6. Большинство работодателей никогда не говорят что ты действительно будешь делать. Обычно делать будешь то, о чем говорили на собеседовании + 70% чего-то другого постороннего, что к прямым обязанностям не относится.

Могу как поддержать данного оратора, так и ТСа. Приходилось быть в обеих лодках. На собеседование попросту не приходят. Я приглашал на собеседования с 10:00 с плечом в пол часа до 16:00 . весь день тупо просидел. Хотя была работа на выезде... И надо было уехать...
massadig 18 июн 2015 в 01:28
Цитата (flrem @ 18.06.2015 - 01:11)
мененжеров нет, вот ужас то !!! cranky.gif
В стране нет сварщиков, токарей , фрезеровщиков,электриков.
Все интеллектуальные рабочие специальности вымирают, остаются люди за 45 .
А у нас ужос, мы мененжеров не найдем )))

Это нормально. Постиндустриализация. А по поводу сварщиков я вспоминаю своего отца. Геолог. Закончил МГРИ. Отработал на уране с 1968 по 1990. Начальник экспедиции по Казахстану и Украине. Работал по ГДР. Писал диссертацию... Работал во ВНИИХТ в Москве. Чем все кончилось? Пошел заканчивать курсы сварщиков потому что никому он был не нужен. Закончил государственные тогда еще курсы. Но не получилось. Опыта не хватило.
Nevius 18 июн 2015 в 01:29

А это очень нехорошо.

хорошо или нет это еще спорный вопрос, это единственный метод, который поднимает зарплату работников в регионе (что не есть плохо) и позволяет нанять сразу квалифицированного работника dont.gif

если у тебя есть кадр, и ты платишь ему 100 единиц денег вместо 150 тех же единиц - либо жадничаешь, либо не хочешь развиваться...

в любом случае ему у тебя не место, лучше пусть перехватит другой на зарплату в 150
massadig 18 июн 2015 в 01:48
Цитата (Nevius @ 18.06.2015 - 01:29)

А это очень нехорошо.

хорошо или нет это еще спорный вопрос, это единственный метод, который поднимает зарплату работников в регионе (что не есть плохо) и позволяет нанять сразу квалифицированного работника dont.gif

если у тебя есть кадр, и ты платишь ему 100 единиц денег вместо 150 тех же единиц - либо жадничаешь, либо не хочешь развиваться...

в любом случае ему у тебя не место, лучше пусть перехватит другой на зарплату в 150

Не глупо сказано. Надо только понять сколько ты заработаешь у работодателя А и у работодателя Б и вывести среднее... Лояльность после договора " на берегу", это очень важно.
Nevius 18 июн 2015 в 02:04

расскажу как и работник (ныне ооочень частично и собственник) типографии в украине

1. отнюдь! заинтересованы в квалифицированных кадрах, которых не нужно месяца 2-3 обучать с помощью уже нанятых кадров

2. повышать квалификацию обязаны, в сфере своей деятельности... остальное - на их усмотрение

3. естественно! зачем брать молодого и зеленого на 100 единиц зарплаты и тратить время на обучение когда можно взять готового за те же 100 единиц зарплаты

4. пока не крикнешь в ухо директору по поводу зарплаты - он даже не почешется, и более скажу - он будет с каждым днем все больше радоваться что ему это в ухо не кричат

5. я писал как надо нанимать - в том случае всё наоборот - работодатель будет тебе наяривать каждые 15 минут, спрашивать как дела и т.д., при этом он уже будет знать всю твою биографию от зачатья

6. (чтоб было понятнее - работаю в полиграфии... печатаем всякий там мусор, который потом раскидывается по подъездам... ну иногда канешна и нужные вещи печатаем rulez.gif) так вот, если я найму резчика, это еще не значит что ему не придется помогать в разгрузке бумаги и погрузке продукции... или надо нанимать "грузчика, распаковщика бумажных пачек, развозчика к печатной машине, упаковщика"? если такой уж большой объем, то так и делается, но если объем работы не такой уж и большой, то нефиг резчику отдыхать по 7 часов в смену
chexec 18 июн 2015 в 02:08
Я - русский. Мне не стыдно.  •  На сайте 12 лет
Цитата (Тротил @ 17.06.2015 - 23:18)

Вьюнош 23-24 лет, отработавший с год продавцом-консультантом или полгода менеджером по продажам (т.е. по сути молодой специалист, которого еще учить и учить, попутно исправляя его косяки в работе), на старте желает от 35тыр.

а что должны хотеть люди - сухарь хлеба?
Nevius 18 июн 2015 в 02:08
Цитата (massadig @ 18.06.2015 - 01:48)
Не глупо сказано. Надо только понять сколько ты заработаешь у работодателя А и у работодателя Б и вывести среднее... Лояльность после договора " на берегу", это очень важно.

а это уже пусть работник сам решает, это на его совести...
справки о работодателе навести - 15 минут дела, если кидалово - пусть сам лично работает, если нормальный - почему бы и нет
poligrafpro 18 июн 2015 в 02:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
это общая тенденция поколения конца 80-х..90-х годов рождения в трудоустройстве - похуизм и инфантилизм при невъебенных "хотелках"?
Да.
Lacrima 18 июн 2015 в 02:24
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
ТС, это обычная ситуация. Веселее она еще выглядит, когда такие люди просят назначить встречу на вечер (после работы) и не приезжают. А ты их ждешь.
Вообще, нынешние "работнички" до 30 (не все! есть и адекватные люди) ищут работу, как я называю "от клуба до клуба". Пришел, поработал месячишико, на тусовку клубную заработал и свалил. До тех пор пока деньги на клубы не кончатся. Тогда все по новой.
У меня вообще была случай когда мальчик уехал к клиенту и пропал. На работу больше так и не вышел. Просто так не вышел. И за трудовой книжкой не приехал. Хотя жив и здоров и сейчас снова ищет работу.
AndrewDoc 18 июн 2015 в 03:33
Побывал и наемным сотрудником и нанимателем. Как хватает неадекватов среди соискателей, так и среди кадровиков и прочих сотрудников участвующих в собеседовании и принятии решения. Если бы было по другому наша страна давно уже процветала бы. И надо это понять и свою стратегию по поиску работы- работника выстраивать соответствующим образом. Идеальным сотрудником считается специалист среднего уровня, как по опыту так и личным качествам. Так как для грамотного парня редкая из компаний сможет предложить карьерный и финансовый рост соответствующий его ожиданиям. Почему, джае объяснять не буду, это надолго, но это точно. С другой стороны если пытаться попасть тольо в очень хорошую компанию, то можно долго на попе просидеть. Оптимально, как я сказал - средняя компания в отрасли, с потенциалом, и адекватной атмосферой в коллективе. Это для сотрудника. А для работодателя, или молодой человек без опыта или с небольшим опытом но ЗДОРОВЫМИ амбициями и не с зашкаливающим умом, или с большим опытом, но тут много вопросов. Поймать такого самородка с большим опытом, адекватностью очень сложно. Это редкость большая. Тех спецов которых я встречал после 35-37 лет обычно очень держатся за место.

Добавлено в 03:35
massadig
в твоей ситуации на мой взгляд с кем то стартап начать. Потихоньку помаленьку с таким опытом есть шанс. Но наверное проблема в стартовом?
chihpyhv 18 июн 2015 в 03:48
Цитата (Тротил @ 17.06.2015 - 22:55)
менеджер по оптовым продажам. Условия работы стандартные,

Да нахуя нужна работа на холодных звонках и за процент?

Добавлено в 03:51
Цитата (Lacrima @ 18.06.2015 - 02:24)
ТС, это обычная ситуация. Веселее она еще выглядит, когда такие люди просят назначить встречу на вечер (после работы) и не приезжают. А ты их ждешь.
Вообще, нынешние "работнички" до 30 (не все! есть и адекватные люди) ищут работу, как я называю "от клуба до клуба". Пришел, поработал месячишико, на тусовку клубную заработал и свалил. До тех пор пока деньги на клубы не кончатся. Тогда все по новой.
У меня вообще была случай когда мальчик уехал к клиенту и пропал. На работу больше так и не вышел. Просто так не вышел. И за трудовой книжкой не приехал. Хотя жив и здоров и сейчас снова ищет работу.

Не понимаю ваших стенаний. На ваши крошечные зарплаты, в склочном коллективе, с унижениями во время собеседования и с мывамиперезванимами в 95% совершенно не хочется приходить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 268
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх