Кто идет работать нам на смену?, раздумий и ворчания псто

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
chihpyhv 18 июн 2015 в 03:52
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (AndrewDoc @ 18.06.2015 - 03:33)
Побывал и наемным сотрудником и нанимателем. Как хватает неадекватов среди соискателей, так и среди кадровиков и прочих сотрудников участвующих в собеседовании и принятии решения. Если бы было по другому наша страна давно уже процветала бы. И надо это понять и свою стратегию по поиску работы- работника выстраивать соответствующим образом. Идеальным сотрудником считается специалист среднего уровня, как по опыту так и личным качествам. Так как для грамотного парня редкая из компаний сможет предложить карьерный и финансовый рост соответствующий его ожиданиям. Почему, джае объяснять не буду, это надолго, но это точно. С другой стороны если пытаться попасть тольо в очень хорошую компанию, то можно долго на попе просидеть. Оптимально, как я сказал - средняя компания в отрасли, с потенциалом, и адекватной атмосферой в коллективе. Это для сотрудника. А для работодателя, или молодой человек без опыта или с небольшим опытом но ЗДОРОВЫМИ амбициями и не с зашкаливающим умом, или с большим опытом, но тут много вопросов. Поймать такого самородка с большим опытом, адекватностью очень сложно. Это редкость большая. Тех спецов которых я встречал после 35-37 лет обычно очень держатся за место.

Добавлено в 03:35
massadig
в твоей ситуации на мой взгляд с кем то стартап начать. Потихоньку помаленьку с таким опытом есть шанс. Но наверное проблема в стартовом?

Горботодатели ищут гениев на зарплату макдональда.
AndrewDoc 18 июн 2015 в 03:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (chihpyhv @ 18.06.2015 - 03:52)
Побывал и наемным сотрудником и нанимателем. Как хватает неадекватов среди соискателей, так и среди кадровиков и прочих сотрудников участвующих в собеседовании и принятии решения. Если бы было по другому наша страна давно уже процветала бы. И надо это понять и свою стратегию по поиску работы- работника выстраивать соответствующим образом. Идеальным сотрудником считается специалист среднего уровня, как по опыту так и личным качествам. Так как для грамотного парня редкая из компаний сможет предложить карьерный и финансовый рост соответствующий его ожиданиям. Почему, джае объяснять не буду, это надолго, но это точно. С другой стороны если пытаться попасть тольо в очень хорошую компанию, то можно долго на попе просидеть. Оптимально, как я сказал - средняя компания в отрасли, с потенциалом, и адекватной атмосферой в коллективе. Это для сотрудника. А для работодателя, или молодой человек без опыта или с небольшим опытом но ЗДОРОВЫМИ амбициями и не с зашкаливающим умом, или с большим опытом, но тут много вопросов. Поймать такого самородка с большим опытом, адекватностью очень сложно. Это редкость большая. Тех спецов которых я встречал после 35-37 лет обычно очень держатся за место. 

massadig
в твоей ситуации на мой взгляд с кем то стартап начать. Потихоньку помаленьку с  таким опытом есть шанс. Но наверное проблема в стартовом?

поэтому и не находят. Проще надо быть и тем и другим.
massadig 18 июн 2015 в 03:59
Сумрак  •  На сайте 14 лет
Цитата (chihpyhv @ 18.06.2015 - 03:52)

massadig
в твоей ситуации на мой взгляд с кем то стартап начать. Потихоньку помаленьку с  таким опытом есть шанс. Но наверное проблема в стартовом?

Скажу честно, я бы на белую зп до 45К нет бы пошел с определенной оговоркой... Думаю, что к осени ты и того не увидишь... Но я в некоторой степени пессимист... кхмм....
AndrewDoc 18 июн 2015 в 04:06
Цитата (massadig @ 18.06.2015 - 03:59)
Скажу честно, я бы на белую зп до 45К нет бы пошел с определенной оговоркой... Думаю, что к осени ты и того не увидишь... Но я в некоторой степени пессимист... кхмм....

не все так плохо думаю. Но я на кого-то работать больше не буду. Просто у тебя прижимает. Сам был в такой ситуации. Готов был уже за любую взяться. И тогда один шлак пошел. Был бы запас финансовый не спеша повыбирал бы и что нибудь выбрал. А пришлось хвататься за первую где предложат. Но это как оказалось не лучший вариант. Лотерея. Обрати внимание на отечественные производства. Те фирмы которые я знаю у них коммерческий отдел цветет и пахнет на фоне санкций. А импортерам да, сложновато по такому курсу и в такой ситуации работать. Если помониторить то именно туда надо бить.

Это сообщение отредактировал AndrewDoc - 18 июн 2015 в 04:11
Obrazina 18 июн 2015 в 04:18
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата
Кто идет работать нам на смену?

Цитата
менеджер по оптовым продажам.

Да ты очень редкой профессией обладаешь - лет 10 надо учиться и 100000000 болванок переточить или 100000000 строк кода написать.
Пора бы уже и молодым передавать опыт.
Скрытый текст
ебать народилось поколение уродов, которые считают телефонные звонки - важным умением, а заполнение ячеек в экселе - востребованной профессией, уже и опыт передают и бурчат что некому. иди попробуй на нормальную профессию выучиться.
Defensor 18 июн 2015 в 04:18
Шутник  •  На сайте 12 лет
Сначала свою организацию в "чёрных списках работодателей" поищи,а вдруг?!,после этого о людях думай что да как,может парни кинули резюме а ваша фирма в чёрном,может - может,а может им более выгодное предложение поступило после Вашего ответа,ну и не ловко им звонить извиняться,в ответах ясно написано "обычно работодатель не оповещает кандидата об отказе"-потому-что упыри!!!
Тротил автор 18 июн 2015 в 07:53
Весь мир в труху!  •  На сайте 16 лет
Спасибо всем за комментарии, даже язвительные. Они помогают мне лучше понять психологию потенциальных работников, как руководителю и как вынужденному кадровику.
Что еще?
Да, наверное лучше было бы, если бы кругом были заводы, все стояли у токарных станков и мартеновских печей, трудоустраивались сразу после ВУЗов, не было безработицы и злых капиталистов-работодателей, а сбытом занимался 1% населения, а не 25-30.
В черных списках работодателей компании нет, стараемся относится к людям по-человечески.
Многие пытаются свести разговор к "сукикапиталистыхулинавасвремятратитьплатитекопейкикровопийцы". Речь не о конфликте интересов двух сторон, не о том, кто сколько кому платит за какие показатели. Речь о том, что (на мой взгляд) изменилась психология молодого поколения в плане ответственности и отношения к работе. Люди, которые сегодня считают возможным не выполнять договоренности, требовать высокие зарплаты за сам факт своего существования, а не результаты деятельности, легко бросать начатую работу, если не получается, не обладающие тягой к новым знаниям, через 7-10 лет все равно неминуемо выйдут в среднее управленческое звено, а через 15-17 в топы. И устроят там веселуху с таким отношением к жизни и работе.

Ладно. Всем добра в наше нелегкое время )
IIcuxoIT 18 июн 2015 в 08:15
Весельчак  •  На сайте 11 лет
С точки зрения молодого работника описывать ситуацию?)
Айтишник, трудовой стаж с 18 лет по специальности. На данный момент начальствую отделом инф. технологий и защиты информации в около гос. конторе.

Помимо этого сейчас начинаю свое дело, благо не госслужба и невозбраняется.
По своему опыту поиска работы замечал интересные моменты, имея два высших образования, кучу повышений квалификации и уже обширный опыт развертывания ит-инфраструктуры с нуля, практически всегда проигрывал на собеседованиях "племянникам студентам". Все хорошие места занимают по родственным связям, либо иному блату.
Попасть в хорошую организацию и на хорошую зарплату без личных знакомств и родственных связей молодому специалисту нереально. Сейчас в конторе где я работаю, 90% сотрудников пришедших по блату и просиживающих штаны, вся нагрузка разделена между оставшимися 10%.

В плане психологии отношения к работе, все довольно сложно. Внутренне я не могу позволить себе делать что-то на отъебись. Хотя очень хочется, ведь как бы ты не работал начальство видит только твои косяки, а достижения никак не поощряются.. вот такие пироги..
хытьха 18 июн 2015 в 08:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Тротил @ 17.06.2015 - 23:18)
На хуй тогда резюме отправлять? Наркоманы что ли?

трудоустройство та же продажа, первая задача обеспечить поток лидов, вы позвонили, пригласили - резюме отработало, значит все правильно кандидаты сделали, получили 100% отдачи от использованного средства.

Отказ от вашего предложения это ваша трудность: не смогли "продать" рабочее место, если это были если это были ценные кандидаты. Противоположный вариант ваш HR не умеет отсеивать бесперспективные предложения.
Ну и всегда есть шлак, который лучше бы и не приходил и может этот как раз тот случай, если же просто бомбит от того, что в вашу мегаконтору не стоит круглосуточная очередь соискателей готовых работать за еду, то это тоже не проблемы кандидатов.

Говоря короче: Нахуй тогда на собседование звать? Наркоманы что-ли?
Тротил автор 18 июн 2015 в 08:41
Весь мир в труху!  •  На сайте 16 лет
Цитата (хытьха @ 18.06.2015 - 08:27)

трудоустройство та же продажа, первая задача обеспечить поток лидов, вы позвонили, пригласили - резюме отработало, значит все правильно кандидаты сделали, получили 100% отдачи от использованного средства.

Отказ от вашего предложения это ваша трудность: не смогли "продать" рабочее место, если это были если это были ценные кандидаты. Противоположный вариант ваш HR не умеет отсеивать бесперспективные предложения.
Ну и всегда есть шлак, который лучше бы и не приходил и может этот как раз тот случай, если же просто бомбит от того, что в вашу мегаконтору не стоит круглосуточная очередь соискателей готовых работать за еду, то это тоже не проблемы кандидатов.

При чем тут "не стоит круглосуточная очередь"? Какая "ваша трудность, если не смогли продать рабочее место". Ты, мил человек, читать-то умеешь? Или чукча не читатель, чукча писатель?
Человек САМ прислал отклик, значит ему была интересна данная вакансия. Я позвонил ему и мы договорились о встрече на определенное время. А потом он не пришел и не перезвонил. При звонке ему - начал перекрываться.
Вот об этом нездоровом похуизме речь. А ты с больной головы валишь на здоровую, пытаешься этот похуизм и безответственность оправдать.
Хотя если ты из той же когорты, что и не пришедшие на собеседование вчера, то понимаю. Бывает, чё. gigi.gif
Если позвал на собеседование, значит видел перспективу. Шлак отсеиваю сразу. Кадровика у меня нет (прочти хотя бы стартовый пост).
massadig 18 июн 2015 в 08:45
Сумрак  •  На сайте 14 лет
Цитата (Тротил @ 18.06.2015 - 08:41)
Цитата (хытьха @ 18.06.2015 - 08:27)

При чем тут "не стоит круглосуточная очередь"? Какая "ваша трудность, если не смогли продать рабочее место". Ты, мил человек, читать-то умеешь? Или чукча не читатель, чукча писатель?
Человек САМ прислал отклик, значит ему была интересна данная вакансия. Я позвонил ему и мы договорились о встрече на определенное время. А потом он не пришел и не перезвонил. При звонке ему - начал перекрываться.
Вот об этом нездоровом похуизме речь. А ты с больной головы валишь на здоровую, пытаешься этот похуизм и безответственность оправдать.
Хотя если ты из той же когорты, что и не пришедшие на собеседование вчера, то понимаю. Бывает, чё. gigi.gif
Если позвал на собеседование, значит видел перспективу. Шлак отсеиваю сразу. Кадровика у меня нет (прочти хотя бы стартовый пост).

Силен ты черт! Уже поспать с 3 до 8-30 успел, а ты еще в теме сидишь....
simyth11 18 июн 2015 в 09:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (TopHlop @ 17.06.2015 - 23:17)
1. Большинство работодателей не заинтересованы, чтобы люди у них работали долго.
2. Большинство работодателей не заинтересованы, чтобы у работники повышали квалификацию. Проще постоянно держать людей на тупенькой работе.
3. Большинство работодателей не хотят заниматься обучением персонала, хотя оно максимум может занимать неделю на несложных работах. Зато хотят получить и швец, и жнец, и на дуде игрец за минимум з/п.
4. Большинство работодателей даже не думает индексировать з/п. Хоть пять лет проработай, а начальство даже не почешется, чтобы прибавить копейку, зато четко отслеживает когда у нас кризис, мотивирует предлагать идеи по снижению расходов, а когда они предлагаются, то свободная сумма никак не идет хоть как-то в карман работнику.
5. Большинство работодателей (даже все) ни разу не позвонят и не скажут, что твоя кандидатура им не подходит.
6. Большинство работодателей никогда не говорят что ты действительно будешь делать. Обычно делать будешь то, о чем говорили на собеседовании + 70% чего-то другого постороннего, что к прямым обязанностям не относится.
7. Список можно дальше продолжать, но мне лень.

Ну что за ерунда.
1. Человек работает долго - знает тему, в курсе того, как работает компания, я, в свою очередь, знаю его сильные и слабые стороны. Есть предсказуемость. Придет новый - да хер его знает, что за черт. Алкоголик? Недисциплинированный? Не умеет общаться с клиентами? Конфликтный?
Текучка никому не нужна!
2. Да как это я не заинтересован насчет квалификации? Говорю как раз о продаванах. Занимаемся инженерными системами, достаточно сложными. Сотрудник должен УМЕТЬ продавать. Это что, не квалификация? Нахрен он нужен, если денег конторе не приносит? Он должен знать, что продает, знать конкурентов, ситуацию на рынке, должен уметь объяснить, чем предлагаемый товар отличается от прочих и вообще понимать, что за неведомую херню он предлагает. Это не квалификация?
3. Так если не обучать, ничего и продать не смогут. В 1С, например, в идеале навыки работы должны быть отработаны до автоматизма, чтобы человек счет не полдня делал, а 5 минут.
Ну и так далее. Список можно дальше продолжать, но мне лень.
Gamblerok 18 июн 2015 в 09:12
ничего нового в теме нет.
Средняя зарплата, средние условия средняя работа.......
Народ уже заепся от этого усредненнго.
kofeimoloko 18 июн 2015 в 09:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
Позволю себе дать один вариант, как избежать потерь времени при найме.

Сделайте простое задание для кандидатов, которое они должны выполнить.

Подчеркиваю, задание должно быть простое, привязанное к специфике должности. Это можеть быть:

Посетите наш сайт, какие группы товаров мы продаем. Сгруппируйте по типам. Структурированный ответ пришлите на мейл.

В чем экономия:

1. отвалятся все неадекваты
2. отвалятся те, кто тупо разбрасывает резюмешки, не обращая внимания на вакансию (по принципу - куда возьмут там и буду получать зарплату)

3. Те, кто выполнят задание (а их будет меньшинство) - можно приглашать на беседу. Эти чуваки как раз задумались над заданием, во время выполнения задания еще раз убедились, что могут тут работать и работа им интересна

4. не нужно тратить время на телефонные разговоры со всеми откликнувшимися.

5. работа ведется в автоматическом режиме (настройте автоответчик на высылку первого задания на мейл откликнувшегося кандидата)

Но это не все фишки.

есть еще первый этап (15 мин на кандидата) и окончательный (40 мин на кандидата)

В данном случае рассматривается вариант с массовыми и стандартными должностями (начальник отдела - это массовая должность).

Подбор ключевых сотрудников проходит чуть по другому сценарию, но первое задание высылается всем (только первое задание для каждой должности свое, но одинаково простое, в зависимости от уровня должности.

как-то так.

Успехов в найме.
kofeimoloko 18 июн 2015 в 09:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Тротил @ 18.06.2015 - 09:41)

И все-таки, это твой косяк, что не смог отсеять неадекватов (а их много), есть еще т.н. "сеятели" - рассылают резюме не глядя на компанию, часто на должность, а только фильтруют уровень ЗП

Компания им в принципе не интересна.

Другая категория - присылают резюме на вакансию, с которой они вообще никак не пересекались в жизни.

Профессиональные продавцы себя уже научились продавать себя на собеседованиях, поэтому на телефоне не всегда такого "профессионала" можно выявить.

Вот и тратите время на шлак, а потом переживаете.

Отсейте шлак до контакта с собой, и будет больше времени на адекватных кандидатов
boris333 18 июн 2015 в 09:24
Учусь у мудрых  •  На сайте 11 лет
massadig
Цитата
английский со шведским, не сертификаты никому не нужны.

1.Напряги связи: с такими компетенциями они должны быть.
2.Создай свое дело: с такими компетенциями (+ партнеры, см. п.1) это не трудно.

Напиши мне в личку: мне 70 лет, и у меня всё горит в руках!
olegovna 18 июн 2015 в 09:30
Не по моему профилю, но приходится набирать водителей, потому как кадровика попросту нет. Кто-доходит, кто-то приходит в таком состоянии, что лучше бы дома остались, но тенденция такова, что самые нереальные запросы в плане зарплаты и желательно минимального объема работы именно в группе до 30-ти. Для меня так и остается загадкой, кто содержит этих здоровых мужчин, потому как 50 % стабильно уходят в загул с последующим исчезновением. Причем берем на работу только семейных.Самое интересное, они даже за зарплатой не приходят. Всю жизнь пробиваюсь сама и в душе завидую, что люди могут позволить жить себе так свободно

Добавлено в 09:34
Да забыла добавить, не знаю как у автора, но наши кандидаты на должность не стесняются звонить ни в воскресенье, ни после 23. Видимо желание найти или сменить работу приходит именно в эти моменты)))))))
zeroXXX 18 июн 2015 в 09:35
Я Порошенко  •  На сайте 12 лет
платит наверно тысяч 15, а таких как ты у них по 10 в день, могли уже устроится.
Все эти менеджеры, хуеджеры это не работяги, а шваль которую надо уничтожать, и да ТС пиздуй на завод
zeroXXX 18 июн 2015 в 09:37
Цитата (Тротил @ 17.06.2015 - 23:26)
Цитата (yapet @ 17.06.2015 - 23:23)
менеджера по продажам не найти?это радует.если чел не хочет работать впаривальшиком всякого и прочего.значит остатки совести присутствуют.а вот по поводу слова,зря.держать нужно.просто позвонить и послать.внести ясность.хотя и токарем эти не пойдут.там работать нужно.

Радуйся конечно.
Как понадобится холодильник новый - езжай в Липецк, унитаз - в Воротынск, а за запчастями к немецкой машине сразу в Германию. Хули кормить перекупов и впаривальщиков, работай напрямую с производителями, епта! gigi.gif

у нас 21 век, службы доставки, кредитка и сайты производителей доступны всем.
staftoy 18 июн 2015 в 09:37
Махно  •  На сайте 12 лет
Тротил
Цитата
Коллеги-"рукой водители" и HR-ы, поделитесь опытом по кадрам, возрастом именно до тридцатника.

нанимай специально обученного , в смысле- кадровика. береги свои нервы, время и мозг agree.gif
zeroXXX 18 июн 2015 в 09:43
Цитата (IIcuxoIT @ 18.06.2015 - 08:15)
С точки зрения молодого работника описывать ситуацию?)
Айтишник, трудовой стаж с 18 лет по специальности. На данный момент начальствую отделом инф. технологий и защиты информации в около гос. конторе.

Помимо этого сейчас начинаю свое дело, благо не госслужба и невозбраняется.
По своему опыту поиска работы замечал интересные моменты, имея два высших образования, кучу повышений квалификации и уже обширный опыт развертывания ит-инфраструктуры с нуля, практически всегда проигрывал на собеседованиях "племянникам студентам". Все хорошие места занимают по родственным связям, либо иному блату.
Попасть в хорошую организацию и на хорошую зарплату без личных знакомств и родственных связей молодому специалисту нереально. Сейчас в конторе где я работаю, 90% сотрудников пришедших по блату и просиживающих штаны, вся нагрузка разделена между оставшимися 10%.

В плане психологии отношения к работе, все довольно сложно. Внутренне я не могу позволить себе делать что-то на отъебись. Хотя очень хочется, ведь как бы ты не работал начальство видит только твои косяки, а достижения никак не поощряются.. вот такие пироги..

с точки зрения работодателя айтишника с двумя высшеми образованиями надо гнать в шею и еще и кучей сертификатов. Айтишник должен развиватся быстрее чем принимают программу в вузе, а вы по факту кроме базы ни черта не имеете и то устаревшей базы.
ZlоdeY 18 июн 2015 в 09:57
Цитата (Gamblerok @ 18.06.2015 - 09:12)
ничего нового в теме нет.
Средняя зарплата, средние условия средняя работа.......
Народ уже заепся от этого усредненнго.

bravo.gif У меня даже слов нет bravo.gif
Ты скажи конкретно сколько, а то каждый раз только и слышишь, что зарплата средне статистическая. Сука как в анекдоте уже в среднем все едят голубцы.
boris333 18 июн 2015 в 10:01
Учусь у мудрых  •  На сайте 11 лет
Имею огромный опыт набора продажников.
Добавлю к высказанным горестным наблюдениям ТС:
1.Звонить самому по опубликованным резюме - бессмысленная трата времени.
2.Звонят сами:
- из 100 позвонивших - приглашаем 20;
- из 20 приглашенных - приходят 10;
- если внезапный дождь-мороз, то из 20 приглашенных - приходят 3-5.
3.В последнее время - масса соискателей настраивают "подписку на вакансии" и рассылают свои резюме -НЕ ЧИТАЯ!!!

Вывод=предложения: больше платных объявлений на всех сайтах + любая другая реклама (профильные отраслевые сайты и форумы).

p.s. Речь о Москве.
ZlоdeY 18 июн 2015 в 10:06
Цитата (olegovna @ 18.06.2015 - 09:30)
но тенденция такова, что самые нереальные запросы в плане зарплаты и желательно минимального объема работы именно в группе до 30-ти.

В этом есть что-то странное?? Я женился в 22, через 3 года родился ребёнок. Мне пиздец как нужны были деньги тогда ( жильё, да и погулять с молодой женой были не против). И я готов был пахать как раб на галерах ©. Сейчас мне 32, жильё у меня есть, сыну 7 лет и ему я квартиру купил( что бы семью завел не как я с двумя штанами в сумке). И сейчас уже нет такого желания убиться на работе, особенно когда тебя слушает и принимает на работу(требования я ебу, как писали выше и швец, и жнец, и на игре дудец и всё это ЗА СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКУЮ ЗАРПЛАТУ) очень "опытный" HR (вообще что за слово нах такое) .

Это сообщение отредактировал ZlоdeY - 18 июн 2015 в 10:14
olegovna 18 июн 2015 в 10:29
Цитата
платит наверно тысяч 15, а таких как ты у них по 10 в день, могли уже устроится.
Все эти менеджеры, хуеджеры это не работяги, а шваль которую надо уничтожать, и да ТС пиздуй на завод

Ну да уничтожить всех менеджеров и руководителей, работяги сами найдут себе заказы, сами организуют свою работу, сдадут отчеты и разберутся со всем гос структурами, общаться с которыми приходится, чеще, чем работягам с инструментами. Бред да и только. Работяги без предводителя - это стадо, а стадом надо управлять иначе разбредутся по углам и будут рассуждать о том, кому на руси жить хорошо. Таков пока еще наш менталитет
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 268
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх