Кто идет работать нам на смену?, раздумий и ворчания псто

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ElderLord 18 июн 2015 в 10:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (KKori @ 17.06.2015 - 23:03)
Когда работодатель говорит "мы вам позвоним", это нормально, так почему и претендентам не делать так же?

Действительно, да и мало ли что случилось - нашёл другую работу, понял, что не хочет или не потянет эту. У работодателя может быть 10 претендентов на вакансию, ровно так же и у соискателя может быть на выбор 10 работодателей.)
olegovna 18 июн 2015 в 10:33
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата
и да ТС пиздуй на завод

Насчет заводов и прочих предприятий. Был период, хотелось бросить всю офисную работу и уйти на производство работать, просто рабочей. Но пришлось оставить эту затею, потому как в нескольких местах мне прямо на вопрос об отказе ответили, что рабочие умные и с высшим образованием им не нужны, им нужно люди без амбиций простые работяги ими управлять проще
zeroXXX 18 июн 2015 в 10:34
Я Порошенко  •  На сайте 12 лет
Цитата (olegovna @ 18.06.2015 - 10:29)
Цитата
платит наверно тысяч 15, а таких как ты у них по 10 в день, могли уже устроится.
Все эти менеджеры, хуеджеры это не работяги, а шваль которую надо уничтожать, и да ТС пиздуй на завод

Ну да уничтожить всех менеджеров и руководителей, работяги сами найдут себе заказы, сами организуют свою работу, сдадут отчеты и разберутся со всем гос структурами, общаться с которыми приходится, чеще, чем работягам с инструментами. Бред да и только. Работяги без предводителя - это стадо, а стадом надо управлять иначе разбредутся по углам и будут рассуждать о том, кому на руси жить хорошо. Таков пока еще наш менталитет

менеджер по продажем ни грамму не рукводитель, а просто впариватель всякой не нужной хуйни. А для работяг есть начальники и директора, менеджер лишнее звено
ElderLord 18 июн 2015 в 10:34
Цитата (Тротил @ 17.06.2015 - 23:05)
Цитата (ovk @ 17.06.2015 - 22:59)
Какую зарплату платишь?

Если ты про размер, то у продажников есть мотивационная схема. Оклад + % от продаж. Размеры разглашать не буду, еще раз уточню, что зарплата средняя по городу и отрасли.

Собственно речь не о зарплате.

Ух ты как "Привлекательно". На такие условия соглашаются в самом уж безвыходном положении. Что бы вы не говорили, но оклад то люди не всегда получают (штрафы, пересчёты, прочая хрень, с помощью которой можно обмануть работника). А процент обычно смешной, типо продать на 10 000, а получишь 200 рублей.
Не везде так, но в целом, за проценты работать слишком рискованно и очень мало кто на такое пойдёт.
usr80 18 июн 2015 в 10:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
TopHlop
Прям в точку! Как у меня на бывшей работе. Использовали нас как дешевую рабсилу. Результат-весь тех отдел поувольнялся.
atomgrib 18 июн 2015 в 10:38
Приколист  •  На сайте 12 лет
Давайте я напишу про себя. 24 года и я себе полностью засрал трудовую. Так получилось, что за полгода сменил шесть работ. Из них четыре в трудовой.На одной, по трудовой отработал месяц, на второй - две недели по трудовой, и еще на вахту съездил на три месяца. В общем, трудный был год. И я был любознательный и попробовал себя во всем, чем можно.
Сейчас работаю на заводе оператором станка ПУ за 20 тысяч рублей четвертый месяц. Никуда не берут на большую зарплату, как только видят мою трудовую. Решил забить на поиски, на этом месте работы, на нынешнем, работать минимум год, закрывая все эти записи в трудовой и параллельно, в следующем году поступать в Институт на Машиностроительный и изучать программирования с Avtocad и т.д.
Я уже не понимаю, правильно ли я делаю или нет, но я волнуюсь, что несмотря на то, что поработаю на одном месте год, полтора или два, на собеседованиях опять же будут смотреть на эти полгода. Ведь летом 2016 года придется либо договориваться на повышение зарплаты до 35-40 тысяч на этой работе, либо искать новую с зарплатой минимум 35 тысяч. И я не охренел, а просто надо платить за учебу.
Простите, что так написал, просто это для меня больной вопрос. Весьма.

Это сообщение отредактировал atomgrib - 18 июн 2015 в 10:51
КрошкаЕнот 18 июн 2015 в 10:39
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
Цитата
Да, именно такого опыта (полностью самостоятельный подбор персонала) у меня немного, меньше 3 месяцев.

Постараюсь забить )

Хм. если не пришедшие на собеседование люди вас так возмутили? то как же вы их увольнять будете? истерить и кидаться какашками? О_о
Holidaysuper 18 июн 2015 в 10:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
Я так понимаю фирма что возглавляет ТС что то типа продай пенсионерам массажный аппарат и получи процент ну или Кирби, или книжки какие нить
Bogatyr 18 июн 2015 в 11:00
Бравый солдат  •  На сайте 12 лет
Цитата (Тротил @ 17.06.2015 - 23:26)
Цитата (yapet @ 17.06.2015 - 23:23)
менеджера по продажам не найти?это радует.если чел не хочет работать впаривальшиком всякого и прочего.значит остатки совести присутствуют.а вот по поводу слова,зря.держать нужно.просто позвонить и послать.внести ясность.хотя и токарем эти не пойдут.там работать нужно.

Радуйся конечно.
Как понадобится холодильник новый - езжай в Липецк, унитаз - в Воротынск, а за запчастями к немецкой машине сразу в Германию. Хули кормить перекупов и впаривальщиков, работай напрямую с производителями, епта! gigi.gif

Кстати, сейчас у многих производителей есть свои собственные интернет-магазины, где можно заказать их продукцию, да ещё и с доставкой. Я так мебель заказываю:

1. Сначала иду в магазин и узнаю кто производитель, записываю цену магазина.
2. Потом захожу на сайт производителя, нахожу нужный мне товар (цена ниже раза в 2-3), и заказываю его.
3. Получаю нужный мне товар.

Внимание вопрос: нахуя мне нужен менеджер по продажам?
Вангую: с дальнейшим развитием интернета эта профессия умрёт нахрен за ненадобностью! а покупатели буду покупать всё в интернете и только то что им необходимо напрямую от производителя! В результате все от этого только выиграют old.gif
MaximTerkin 18 июн 2015 в 11:05
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (olegovna @ 18.06.2015 - 10:29)
Цитата
платит наверно тысяч 15, а таких как ты у них по 10 в день, могли уже устроится.
Все эти менеджеры, хуеджеры это не работяги, а шваль которую надо уничтожать, и да ТС пиздуй на завод

Ну да уничтожить всех менеджеров и руководителей, работяги сами найдут себе заказы, сами организуют свою работу, сдадут отчеты и разберутся со всем гос структурами, общаться с которыми приходится, чеще, чем работягам с инструментами. Бред да и только. Работяги без предводителя - это стадо, а стадом надо управлять иначе разбредутся по углам и будут рассуждать о том, кому на руси жить хорошо. Таков пока еще наш менталитет

Очередное тупое навязывание своей нужности. Уже писал выше: при Союзе экономика нормально работала, хотя не было полчищ дармоедов в лице всяких продажников. Слишком много сейчас развелось работников- потребителей, что самое удивительное, они получают (ИМХО именно получают) гораздо больше, чем зарабатывают работники- производители. На улей похоже. Есть пчёлы, которые пыряют, а есть трутни, угадайте, кого я к трутням отношу
andysh888 18 июн 2015 в 11:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
Мдя...

От себя могу сказать: работаю в производственной компании руководителем одной из ИТ-служб (их тут несколько ввиду специфики производства). Одновременно строю свой небольшой бизнес в области ИТ (не купи-продайка - достаточно интеллектуальная работа с данными на специфичном рынке).

Так что имею сразу 2 опыта поиска персонала: туда, где сам наёмник и в свой проект.

Что могу сказать... Нанимать почти некого. Чтобы просто найти более-менее путного кандидата - лопатишь сотни резюме. Причём из визуально путных по резюме - хорошо, если каждый десятый не убивает это впечатление после собеседования. При этом запросы по зарплате - аппетитные такие.

В свой проект еще смешнее - людям сразу говоришь, что "ребята - это растущий бизнес, потому зарплат уровня линейно-кодерских контор типа MS тут нет. Но есть опцион - делаем проект вместе - получаете долю в прибылях". Перепробовали троих программеров. Со всеми тремя история одинакова: ударили по рукам что надо сделать и в какие сроки, как это оплачивается и когда-как получает бабло уже в виде "долей". Ни один не добрался до долей - сливают сроки, косячат дико в кодинге и т.д. Потом еще и обидки вываливают, что "вы ж долю обещали". Нюанс о том, что за долю надо поjobить, а не на жопе посидеть как-то забывается. В результате пока так и работаем "кучкой основателей проекта". Хотя уже вышли на путную монетизацию.

Сейчас вообще смешно - есть хороший знакомый, которому нужен человек поднять направление в его конторе (связанное с ИТ). Зарплату ставит даже несколько выше рынка (Нижний Новгород - ЗП "в базе" 120-150к плюс можно обсуждать дальше, если есть с кем по делу). Уже почти полгода человека ищет. Людей нет. Грустнее всего, что нет даже "молодых на вырост", которые бы производили путное впечатление.

Через 15-20 лет "поколение 70-х" начнёт уходить с рынка труда. Вот тогда, боюсь, начнётся уже конкретный трэш...

Это сообщение отредактировал andysh888 - 18 июн 2015 в 11:10
KrmlnGremlin 18 июн 2015 в 11:09
интернет-воен тьмы  •  На сайте 11 лет
Цитата (Тротил @ 17.06.2015 - 22:55)
Заметил такую тенденцию: легко забивают на договоренности ребятки от 22 до 27 лет от роду. Те, кто постарше, к обязательствам и договоренностям относятся серьезнее. И что интересно, зарплатные запросы у вчерашних выпускников ВУЗов не меньше, чем у сотрудников с 10..15-летним опытом реальной работы.
Отсюда мысли: это общая тенденция поколения конца 80-х..90-х годов рождения в трудоустройстве -  похуизм и инфантилизм при невъебенных "хотелках"? Или только мне такие разъебаи попадаются?

Не как вштанахруководитель, а как человек чуть-чуть старше описанного у ТС возраста скажу:
Практически - да, тенденция, у от половины до 2/3 выпускников последних лет такая позиция - "у меня высшее ниипаца образование, я ниипаца спец! хочу з/п стопицоттыщ и карьерный рост, чтоб за год до нач. отдела минимум!"
Вот такое, а также сопли про то, что негодяи-работодатели не предлагают им работу мечты, часто слышу, что от многих товарищей по вузу, что от новопринятых "молодых спецов" на работе.

Это сообщение отредактировал KrmlnGremlin - 18 июн 2015 в 11:11
nebyss 18 июн 2015 в 11:13
Я потом всё объясню.  •  На сайте 13 лет
Это вы молодых врачей и медперсонал ещё не видели.
Gamblerok 18 июн 2015 в 12:11
В продолжении сказанного про среднее:

Без полного расклада мы как бабки возле подъезда.

Давайте с точки зрения работника:

парень после института ищет работу. Все мы прекрасно знаем что из всего потока по ряду причин в проффесии остается работать не больше 15-20% от получивших дипломы. По ряду причин - не мое, не понимаю мест нет. Остаются профы - менеджеры (пусть сюда уйдут все продажники) и иные профы не требующие спец навыков.

Дилема - или идти в профу по диплому за маленькие деньги нарабатывая реальные знания или поискать где платят больше без знаний института.

Выбираем второй вариант - идем торговать. Мы же молоды, успешны и активны. И нам порой жрать охота.

Первая, вторая, пятая работа - мы продаем, трудимся от зари и до зари, нас чем то мотивируют и не всегда материально (тренинги, тимбмлдинги, корпоративы).

В итоге - 6 раб дней с началом работы в 8-9 утра, поездками по клиентам, слушаньем в трубку "Да отвали ты уже со своими...." и составлением отчетов о продажах, дебиторки, посещениях. Раз или два в неделю собрания с полосканием остатков серого вещества о недоработке по плану, который кстати тоже непонятно кем и на основании чего составляется.

В сухом итоге - мы имеем 6 раб дней, частичным отсутствием свободы на личные нужды, а так же в принятиях решений.

И вот тут мы плавно подходим к одной простой мысли - мы все работаем, ходим на работу за деньги.

А если у всех один и тот же товар, одни и те же условия, то работник начинает искать - где лучше график, удобней и быстрей доехать до дома/ближе к подруге, лучше приняли на собеседоваии и т.д.

У меня родственник - начальник отдела продаж одного из упомянутых холдингов, хорошие друзья директора филиала холдинга. Так вот для них продажники - это "животные" этакая серая обезличенная масса, которая обязана выполнять план, соот. стандартам компании и мотивируется все это денежными средствами которых должно хватать на калории, одежду и частиные мелкие потреблядские радости (кафе, клуб, покупка айфони в кредит) Работодатель заинтересован в том чтобы Иванов купил себе квартиру???? Бугагашеньки бугага...... Своя рубаха ближе к телу как гриться

И вот работник, который отпахал/отсидел в институте 5-6 лет, переодически выгорает на своем месте. Открывая сайт по поиску вакансий все работодатели для него тоже со временем становятся серой обезличенной массой - торгуют одним и тем же, условия одни и теже, мозги сношают одним и тем же.

Так нахуа он что то в себе будет проявлять - честность, пунктуальность и прочее, если он изначально не видит перспектив и рассылает в средние компании среднее резюме???

Руководство деньги не жмет, но з/п средняя??? Хватит уже тогда звездеть и выкладывайте все как есть - сколько может максимум заработать/ продать какая мотивировка работника от проданного, кто планы ставит, какие условия работы... Вот тогда и поговорим предметно почему все соискатели ебланы......

Брат1 18 июн 2015 в 12:54
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Не нервничай ТС, пересмотри монолог из фильма "изображая жертву" (так прямо и забивай в поисковике) и успокойся. Этому поколению в большинстве своем ничего не надо в жизни.
Тротил автор 18 июн 2015 в 13:02
Весь мир в труху!  •  На сайте 16 лет
Цитата (massadig @ 18.06.2015 - 08:45)
Цитата (Тротил @ 18.06.2015 - 08:41)
Цитата (хытьха @ 18.06.2015 - 08:27)
Цитата (Тротил @ 17.06.2015 - 23:18)
На хуй тогда резюме отправлять? Наркоманы что ли?

трудоустройство та же продажа, первая задача обеспечить поток лидов, вы позвонили, пригласили - резюме отработало, значит все правильно кандидаты сделали, получили 100% отдачи от использованного средства.

Отказ от вашего предложения это ваша трудность: не смогли "продать" рабочее место, если это были если это были ценные кандидаты. Противоположный вариант ваш HR не умеет отсеивать бесперспективные предложения.
Ну и всегда есть шлак, который лучше бы и не приходил и может этот как раз тот случай, если же просто бомбит от того, что в вашу мегаконтору не стоит круглосуточная очередь соискателей готовых работать за еду, то это тоже не проблемы кандидатов.

Говоря короче: Нахуй тогда на собседование звать? Наркоманы что-ли?

При чем тут "не стоит круглосуточная очередь"? Какая "ваша трудность, если не смогли продать рабочее место". Ты, мил человек, читать-то умеешь? Или чукча не читатель, чукча писатель?
Человек САМ прислал отклик, значит ему была интересна данная вакансия. Я позвонил ему и мы договорились о встрече на определенное время. А потом он не пришел и не перезвонил. При звонке ему - начал перекрываться.
Вот об этом нездоровом похуизме речь. А ты с больной головы валишь на здоровую, пытаешься этот похуизм и безответственность оправдать.
Хотя если ты из той же когорты, что и не пришедшие на собеседование вчера, то понимаю. Бывает, чё. gigi.gif
Если позвал на собеседование, значит видел перспективу. Шлак отсеиваю сразу. Кадровика у меня нет (прочти хотя бы стартовый пост).

Силен ты черт! Уже поспать с 3 до 8-30 успел, а ты еще в теме сидишь....

Пока завтракал, заодно и темку почитал.
Сейчас на обед домой приехал (до работы 10 минут на машине). ЯП постоянно мониторю. rulez.gif

Добавлено в 13:04
Цитата (Gamblerok @ 18.06.2015 - 09:12)
ничего нового в теме нет.
Средняя зарплата, средние условия средняя работа.......
Народ уже заепся от этого усредненнго.

Дайте не средние результаты, докажите, что можете работать не средне, а отлично. ПолучИте не среднюю, а отличную зарплату.

Добавлено в 13:05
kofeimoloko , спасибо! agree.gif

Добавлено в 13:18
Цитата (zeroXXX @ 18.06.2015 - 09:35)

И тебе не хворать, добрый человек.
Наверное с фрезерного станка или листогиба пишешь на ЯП? gigi.gif

Кстати, я не всю жизнь сидел в офисе.
Приходилось и Родине служить в свое время, и после сокращения армии в 2008-м, в цеху ебашить.
И вполне возможно, что стране больше чем ты пользы принес.

Добавлено в 13:24
Цитата (staftoy @ 18.06.2015 - 09:37)
Тротил
Цитата
Коллеги-"рукой водители" и HR-ы, поделитесь опытом по кадрам, возрастом именно до тридцатника.

нанимай специально обученного , в смысле- кадровика. береги свои нервы, время и мозг agree.gif

По штатке нет пока кадровика.
Штатами рулит учредитель, он же гендиректор.

Это сообщение отредактировал Тротил - 18 июн 2015 в 13:21
Тротил автор 18 июн 2015 в 13:34
Весь мир в труху!  •  На сайте 16 лет
Цитата (ElderLord @ 18.06.2015 - 10:34)
Какую зарплату платишь?

Если ты про размер, то у продажников есть мотивационная схема. Оклад + % от продаж. Размеры разглашать не буду, еще раз уточню, что зарплата средняя по городу и отрасли.

Ух ты как "Привлекательно". На такие условия соглашаются в самом уж безвыходном положении. Что бы вы не говорили, но оклад то люди не всегда получают (штрафы, пересчёты, прочая хрень, с помощью которой можно обмануть работника). А процент обычно смешной, типо продать на 10 000, а получишь 200 рублей.
Не везде так, но в целом, за проценты работать слишком рискованно и очень мало кто на такое пойдёт.

Напиши свою "привлекательную схему мотивации".
Если компетентен, конечно, а не так - попиздеть.

По мотивации опыта у меня побольше, чем по самостоятельному подбору персонала. Делаешь большой оклад - 95% продажников забивают болт на работу.
У них обязательно должна быть переменная составляющая заработка, зависящая от результатов работы. Чтобы в сумме с окладом получался приличный заработок.
А будет ли это процент или ежемесячная/ежеквартальная премия фиксированного размера или еще что-то - работодатели определяют сами, исходя из условий работы и других критериев.
Про "смешные проценты" - это твои домыслы. Не опускайся до фантазий в разговоре.

Добавлено в 13:36
Цитата (КрошкаЕнот @ 18.06.2015 - 10:39)
Цитата
Да, именно такого опыта (полностью самостоятельный подбор персонала) у меня немного, меньше 3 месяцев.

Постараюсь забить )

Хм. если не пришедшие на собеседование люди вас так возмутили? то как же вы их увольнять будете? истерить и кидаться какашками? О_о

Прекратите проецировать на меня свои фантазии. lol.gif
steelfighter 18 июн 2015 в 14:31
Гость  •  На сайте 13 лет
Цитата (zeroXXX @ 18.06.2015 - 09:43)
Цитата (IIcuxoIT @ 18.06.2015 - 08:15)
С точки зрения молодого работника описывать ситуацию?)
Айтишник, трудовой стаж с 18 лет по специальности. На данный момент начальствую отделом инф. технологий и защиты информации в около гос. конторе.

Помимо этого сейчас начинаю свое дело, благо не госслужба и невозбраняется.
По своему опыту поиска работы замечал интересные моменты, имея два высших образования, кучу повышений квалификации и уже обширный опыт развертывания ит-инфраструктуры с нуля, практически всегда проигрывал на собеседованиях "племянникам студентам". Все хорошие места занимают по родственным связям, либо иному блату.
Попасть в хорошую организацию и на хорошую зарплату без личных знакомств и родственных связей молодому специалисту нереально. Сейчас в конторе где я работаю, 90% сотрудников пришедших по блату и просиживающих штаны, вся нагрузка разделена между оставшимися 10%.

В плане психологии отношения к работе, все довольно сложно. Внутренне я не могу позволить себе делать что-то на отъебись. Хотя очень хочется, ведь как бы ты не работал начальство видит только твои косяки, а достижения никак не поощряются.. вот такие пироги..

с точки зрения работодателя айтишника с двумя высшеми образованиями надо гнать в шею и еще и кучей сертификатов. Айтишник должен развиватся быстрее чем принимают программу в вузе, а вы по факту кроме базы ни черта не имеете и то устаревшей базы.

Потому так все у нас и замечательно, что подобные тебе руководители имеют подобные твоему мнения.
ElderLord 18 июн 2015 в 14:35
Цитата (Gamblerok @ 18.06.2015 - 12:11)
В продолжении сказанного про среднее:

Без полного расклада мы как бабки возле подъезда.

Давайте с точки зрения работника:

парень после института ищет работу. Все мы прекрасно знаем что из всего потока по ряду причин в проффесии остается работать не больше 15-20% от получивших дипломы. По ряду причин - не мое, не понимаю мест нет. Остаются профы - менеджеры (пусть сюда уйдут все продажники) и иные профы не требующие спец навыков.

Дилема - или идти в профу по диплому за маленькие деньги нарабатывая реальные знания или поискать где платят больше без знаний института.

Выбираем второй вариант - идем торговать. Мы же молоды, успешны и активны. И нам порой жрать охота.

Первая, вторая, пятая работа - мы продаем, трудимся от зари и до зари, нас чем то мотивируют и не всегда материально (тренинги, тимбмлдинги, корпоративы).

В итоге - 6 раб дней с началом работы в 8-9 утра, поездками по клиентам, слушаньем в трубку "Да отвали ты уже со своими...." и составлением отчетов о продажах, дебиторки, посещениях. Раз или два в неделю собрания с полосканием остатков серого вещества о недоработке по плану, который кстати тоже непонятно кем и на основании чего составляется.

В сухом итоге - мы имеем 6 раб дней, частичным отсутствием свободы на личные нужды, а так же в принятиях решений.

И вот тут мы плавно подходим к одной простой мысли - мы все работаем, ходим на работу за деньги.

А если у всех один и тот же товар, одни и те же условия, то работник начинает искать - где лучше график, удобней и быстрей доехать до дома/ближе к подруге, лучше приняли на собеседоваии и т.д.

У меня родственник - начальник отдела продаж одного из упомянутых холдингов, хорошие друзья директора филиала холдинга. Так вот для них продажники - это "животные" этакая серая обезличенная масса, которая обязана выполнять план, соот. стандартам компании и мотивируется все это денежными средствами которых должно хватать на калории, одежду и частиные мелкие потреблядские радости (кафе, клуб, покупка айфони в кредит) Работодатель заинтересован в том чтобы Иванов купил себе квартиру???? Бугагашеньки бугага...... Своя рубаха ближе к телу как гриться

И вот работник, который отпахал/отсидел в институте 5-6 лет, переодически выгорает на своем месте. Открывая сайт по поиску вакансий все работодатели для него тоже со временем становятся серой обезличенной массой - торгуют одним и тем же, условия одни и теже, мозги сношают одним и тем же.

Так нахуа он что то в себе будет проявлять - честность, пунктуальность и прочее, если он изначально не видит перспектив и рассылает в средние компании среднее резюме???

Руководство деньги не жмет, но з/п средняя??? Хватит уже тогда звездеть и выкладывайте все как есть - сколько может максимум заработать/ продать какая мотивировка работника от проданного, кто планы ставит, какие условия работы... Вот тогда и поговорим предметно почему все соискатели ебланы......

Не в бровь, а в глаз!
Aptekar 18 июн 2015 в 14:38
Антипропагандист  •  На сайте 14 лет
Ну да. А когда приезжаешь на собеседование к такому "специалисту", а он жрать ушел или просто забыл, это как? Сплошь и рядом, надо сказать.
Ceilteach 18 июн 2015 в 14:41
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Aptekar @ 18.06.2015 - 14:38)
Ну да. А когда приезжаешь на собеседование к такому "специалисту", а он жрать ушел или просто забыл, это как? Сплошь и рядом, надо сказать.

Это явно не про ТСа.
ElderLord 18 июн 2015 в 15:02
Цитата (Тротил @ 18.06.2015 - 13:34)
Цитата (ElderLord @ 18.06.2015 - 10:34)
Какую зарплату платишь?

Напиши свою "привлекательную схему мотивации".
Если компетентен, конечно, а не так - попиздеть.

По мотивации опыта у меня побольше, чем по самостоятельному подбору персонала. Делаешь большой оклад - 95% продажников забивают болт на работу.
У них обязательно должна быть переменная составляющая заработка, зависящая от результатов работы. Чтобы в сумме с окладом получался приличный заработок.
А будет ли это процент или ежемесячная/ежеквартальная премия фиксированного размера или еще что-то - работодатели определяют сами, исходя из условий работы и других критериев.
Про "смешные проценты" - это твои домыслы. Не опускайся до фантазий в разговоре.

Добавлено в 13:36
Цитата (КрошкаЕнот @ 18.06.2015 - 10:39)
Цитата

Постараюсь забить )

Прекратите проецировать на меня свои фантазии. lol.gif

Я отталкиваюсь исключительно от своего опыта по работе и опыта людей, к которым хотел устроиться. Оклад+% - самое ужасное, что я видел. Не потому, что схема плоха. Вовсе нет - технически, действительно очень эффективно, грамотно и справедливо. Однако по факту - ни хрена не платят.
Я не знаю, может где-то там, что-то там, типо клёвый процент. Но везде, где я работал или шёл устраиваться, проценты смешные.

А именно:
1) Продажи во всяких мобильных сетях (симки, тарифы, телефоны и пр.), в магазинах обуви, одежды, в спортивных, в магазинах электроники (компы, телики, бытовая техника);

2) Продажа недвижимости, рекламных услуг, страхование;
И о страховании отдельно. Работал в одной фирме - там был хороший процент, в отличие от других. Для примера, процент от заключения одного из стандартного договора, был 25-27 процентов. В других же фирмах, 10-12. Фига разница, не правда ли? И более я таких процентов нигде не видел, уже целых 4 года прошло.

Так вот, по 1 - оклад для обычного продавана, тыщ 10-15 (это, если план выполнишь), процент типо, если нормальную вещь продаж - 100-250 руб. Если какую-нибудь хрень - 80-100 руб. То есть, за нормальную вещь коэффициент или процент - 7-8, за херню - 50-60. Это я так, примерно, что помню. В итоге: выполнил план? Ну окэ, 15 косарей, плюс проценты - 5-6 тыр. Офигенно. А говорите "Потолка нет, сколько продал, столько и получил", а на деле у самого главного админа/менеджера/кровососа 50к, и то, из-за оклада и процентов его подчинённых. А не выполнил план - труба! Штрафы и прочая чушь.
И при чём, ладно лошара - плохо говорит, не умеет держать контакт, выявлять потребности и прочее, продавать. Дык нет, на точку в день приходит меньше людей, чем нужно для того, чтобы выполнить план, и руководители это знают. И до фига способов наебать.

По 2 - я думаю вы в курсе процента, 1-2, 5 максимум. То есть на деле, выходит не больше 25-30 косарей в месяц.

Я до фига такого прошёл. На одной точке поднимал и поднимал деньги за один день, даже админом сделали. Как это сказалось на деньгах - фига с маслом, абсолютное наебалово. План, не план, внезапный пересчёт коэффициентов - класс так работать.

И про просто оклад - вы больны? Все, кто не продаван и работает по найму, пашут только за оклад!Там да, не нужно каждый день трестись за каждый рубль, но и халявить ты не можешь - уволят на фиг. А забивают болт на работу - ебланы, не только продавцы. Тут конечно не скажу, всякое бывает, хотя у меня была ситауция с хорошим окладом - работал и коллеги мои тоже, и никто "болт" не забивал. Дело тут не в мотивации, а в людях.

Я не знаю, может быть такая схема в продажах единственно возможная, но она реально работает, если только работника не обманывают и не ставят ужасных условий, заведомо не выполнимых планов и т.д.

Никаких фантазий, только собственный опыт.

Добавлено в 15:05
А да, моя схема мотивации - я не буду обманывать сотрудника. Насчёт соотношения оклад-процент, смотреть нужно конкретно по ситуации: что продаётся, как, где и так далее. Всё реально и честно, безо всякого "Потолка зп нет". Испытательный срок, всё остальное. Изучить вопрос абсолютно детально и всё грамотно составить - могу, есть опыт, есть мозги, есть с кем адекватным проконсультироваться.

Это сообщение отредактировал ElderLord - 18 июн 2015 в 15:10
Ангелочек 18 июн 2015 в 23:22
Приколист  •  На сайте 16 лет
У меня был случай, съездила пособеседовалась, сообщают перезвоним, сообщим, в среду.
Среда: тишина, звоню сама, так мол и так хочу узнать, могу ли я узнать результат собеседования, отвечают: в течении дня сообщим и тишина... Как так то((( а Вы говорите, после нескольких мест, не приезжают и не перезванивают.
Кэйн 19 июн 2015 в 01:41
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Nevius @ 18.06.2015 - 02:04)
6. (чтоб было понятнее - работаю в полиграфии... печатаем всякий там мусор, который потом раскидывается по подъездам... ну иногда канешна и нужные вещи печатаем rulez.gif) так вот, если я найму резчика, это еще не значит что ему не придется помогать в разгрузке бумаги и погрузке продукции... или надо нанимать "грузчика, распаковщика бумажных пачек, развозчика к печатной машине, упаковщика"? если такой уж большой объем, то так и делается, но если объем работы не такой уж и большой, то нефиг резчику отдыхать по 7 часов в смену

А в обязанности резчика входит?

Цитата
помогать в разгрузке бумаги и погрузке продукции
chihpyhv 19 июн 2015 в 02:10
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (andysh888 @ 18.06.2015 - 11:09)
Мдя...

От себя могу сказать: работаю в производственной компании руководителем одной из ИТ-служб (их тут несколько ввиду специфики производства). Одновременно строю свой небольшой бизнес в области ИТ (не купи-продайка - достаточно интеллектуальная работа с данными на специфичном рынке).

Так что имею сразу 2 опыта поиска персонала: туда, где сам наёмник и в свой проект.

Что могу сказать... Нанимать почти некого. Чтобы просто найти более-менее путного кандидата - лопатишь сотни резюме. Причём из визуально путных по резюме - хорошо, если каждый десятый не убивает это впечатление после собеседования. При этом запросы по зарплате - аппетитные такие.

В свой проект еще смешнее - людям сразу говоришь, что "ребята - это растущий бизнес, потому зарплат уровня линейно-кодерских контор типа MS тут нет. Но есть опцион - делаем проект вместе - получаете долю в прибылях". Перепробовали троих программеров. Со всеми тремя история одинакова: ударили по рукам что надо сделать и в какие сроки, как это оплачивается и когда-как получает бабло уже в виде "долей". Ни один не добрался до долей - сливают сроки, косячат дико в кодинге и т.д. Потом еще и обидки вываливают, что "вы ж долю обещали". Нюанс о том, что за долю надо поjobить, а не на жопе посидеть как-то забывается. В результате пока так и работаем "кучкой основателей проекта". Хотя уже вышли на путную монетизацию.

Сейчас вообще смешно - есть хороший знакомый, которому нужен человек поднять направление в его конторе (связанное с ИТ). Зарплату ставит даже несколько выше рынка (Нижний Новгород - ЗП "в базе" 120-150к плюс можно обсуждать дальше, если есть с кем по делу). Уже почти полгода человека ищет. Людей нет. Грустнее всего, что нет даже "молодых на вырост", которые бы производили путное впечатление.

Через 15-20 лет "поколение 70-х" начнёт уходить с рынка труда. Вот тогда, боюсь, начнётся уже конкретный трэш...

Я рад, что горботодателям пуканы рвет.
Хочется работать и не сидеть на лапше быстрого приготовления. Хочется работать с интеллигентными людьми, а не истериками, лгунами и хамами. Не хочется ездить на мывампозвонимы или быть уволенным за невыполнение сроков не успев войти в курс дела.
Столько натерпелся, тс-истерику такое и не снилось! Он бы уже в психушке лежал smile.gif
Экс-военный+айтишник+насяльника - говенная смесь. Не нравится, что мир не такой каким должен быть? А представь как приходится тем, кто меньше тебя получает, но на кого намного больше срут.

И да, я для горботодателей - отработанный материал. Теперь работаю на себя и получаю второе высшее.
Сталина жаль нет - поехали бы все насяльники лес валить. Ненавижу!

Это сообщение отредактировал chihpyhv - 19 июн 2015 в 02:32
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 268
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх