Кто идет работать нам на смену?, раздумий и ворчания псто

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
triphop 18 июн 2015 в 00:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (TopHlop @ 17.06.2015 - 23:17)
1. Большинство работодателей не заинтересованы, чтобы люди у них работали долго.
2. Большинство работодателей не заинтересованы, чтобы у работники повышали квалификацию. Проще постоянно держать людей на тупенькой работе.
3. Большинство работодателей не хотят заниматься обучением персонала, хотя оно максимум может занимать неделю на несложных работах. Зато хотят получить и швец, и жнец, и на дуде игрец за минимум з/п.
4. Большинство работодателей даже не думает индексировать з/п. Хоть пять лет проработай, а начальство даже не почешется, чтобы прибавить копейку, зато четко отслеживает когда у нас кризис, мотивирует предлагать идеи по снижению расходов, а когда они предлагаются, то свободная сумма никак не идет хоть как-то в карман работнику.
5. Большинство работодателей (даже все) ни разу не позвонят и не скажут, что твоя кандидатура им не подходит.
6. Большинство работодателей никогда не говорят что ты действительно будешь делать. Обычно делать будешь то, о чем говорили на собеседовании + 70% чего-то другого постороннего, что к прямым обязанностям не относится.
7. Список можно дальше продолжать, но мне лень.

Абсолютно верно!
Я сам работодатель и смотри:
1. Будет работать долго - будет много знать. Тут варианты разные возможны: от того что он станет тебе конкурентом, если мозгов хватит, до всяких обидок с письмами в ОБЭП, службу по охране труда и прочее.
2. А зачем? Работодатель повыает квалификацию работнику, работник уходит в другую организацию. И работодатель тут не застрахован никак.
3. Каким обучением? Когда кто-то требуется, скажем кладовщик, а приходит грузчик? Ну зачем мне заниматься обучением? Ты его выучишь, он съ*бет потом. И будет харю кривить, что 15 минут до конца рабочего дня осталось, ему переодется надо, а все кому грузиться надо пусть с утра приезжают
4. А вы пришли бы сами в ТСЖ, да сказали" У меня тут зарплату повысили, давайте я вам за квартплату платить больше буду"
Так и тут, есть прибыль. Цель любой организации получение прибыли, рабочие в цифрах это расходы. Чем меньше расходы, тем больше разница доходы-расходы.
5. должны что-ли? Я вот авто на авито выложил, уже 150 просмотров, но никто не позвонил! Нет бы позвонил кто, сказал что моё авто им не подходит.

Дальше не буду комментировать. Думаю достаточно написал и так.
Ceilteach 18 июн 2015 в 00:06
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Тротил @ 17.06.2015 - 23:18)
еще учить и учить, попутно исправляя его косяки в работе

Вот не надо только вот этих ля-ля, типа "все тупые, а я в утробе матери уже знал 10 языков и хавал интегралы на завтрак". Если не ты, то кто? А если никто, то как?
mollop 18 июн 2015 в 00:08
Гость  •  На сайте 11 лет
Цитата (Тротил @ 17.06.2015 - 23:05)
Цитата (ovk @ 17.06.2015 - 22:59)
Какую зарплату платишь?

Если ты про размер, то у продажников есть мотивационная схема. Оклад + % от продаж. Размеры разглашать не буду, еще раз уточню, что зарплата средняя по городу и отрасли.

Собственно речь не о зарплате.

вот и весь сказ. продажники они такие :D
и вобще кого ты хотел найти? чтобы что то продавать не нужно 10 образований , нужен язык впаривателя
да и вобще тс чего ты хочешь? чтобы в расцвет своей жизни кто то горбатился на тебя за 25 тр? в 22-27 лет хочется тачку,телочек и лаве.
ну и как типичный соискатель добавлю - чаще попадается неадекватный hr чем неадекватный соискатель. с требованиями выше крыши и зп папы карло

Это сообщение отредактировал mollop - 18 июн 2015 в 00:13
Rogatoto 18 июн 2015 в 00:10
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Тротил @ 17.06.2015 - 22:43)
1. Большинство работодателей не заинтересованы, чтобы люди у них работали долго.
2. Большинство работодателей не заинтересованы, чтобы у работники повышали квалификацию. Проще постоянно держать людей на тупенькой работе.
3. Большинство работодателей не хотят заниматься обучением персонала, хотя оно максимум может занимать неделю на несложных работах. Зато хотят получить и швец, и жнец, и на дуде игрец за минимум з/п.
4. Большинство работодателей даже не думает индексировать з/п. Хоть пять лет проработай, а начальство даже не почешется, чтобы прибавить копейку, зато четко отслеживает когда у нас кризис, мотивирует предлагать идеи по снижению расходов, а когда они предлагаются, то свободная сумма никак не идет хоть как-то в карман работнику.
5. Большинство работодателей (даже все) ни разу не позвонят и не скажут, что твоя кандидатура им не подходит.
6. Большинство работодателей никогда не говорят что ты действительно будешь делать. Обычно делать будешь то, о чем говорили на собеседовании + 70% чего-то другого постороннего, что к прямым обязанностям не относится.

Могу написать не меньше пунктов, как сотрудники хотят катать вату, попивать кофеек и втыкать на сиськи в инете в рабочее время, требуя при этом платить им зарплату.
Могу и опровергнуть большинство написанных тобой пунктов.
Но мне лень.
Извечный конфликт интересов.

Конечно можешь. Но я тебе скажу по секрету, что в основном так и есть.
Из личного опыта хождений по собеседованиям вна 404 и Болгарии. Про Россию молчу - ни разу в жизни не был, хотя паспорт российский.
Тротил автор 18 июн 2015 в 00:16
Весь мир в труху!  •  На сайте 16 лет
Цитата (Ceilteach @ 18.06.2015 - 00:06)
Цитата (Тротил @ 17.06.2015 - 23:18)
еще учить и учить, попутно исправляя его косяки в работе

Вот не надо только вот этих ля-ля, типа "все тупые, а я в утробе матери уже знал 10 языков и хавал интегралы на завтрак". Если не ты, то кто? А если никто, то как?

Не надо ля-ля, слова перевирать. dont.gif
Или учись и постепенно повышай свою квалификацию, а также ценность на рынке труда вместе с заработной платой. Или пиздуй ищи себе теплое место по блату, где будут платить сотню за протирание штанов.
massadig 18 июн 2015 в 00:18
Сумрак  •  На сайте 14 лет
Кстати, прочитал твой комментарий про ручку по ссылке и согласен. Это американский опыт коммивояжера. У них принято совершать разовые продажи.

Как многие тут говорят впарить товар... В России ты впарил... Склад контрагента затарен, просрочка по дебиторке... Хорошо, если это ручка, а если это молочка, колбаса вареная или селедка?

В общем, все те кто рассказывает, что продажникам нужно впарить товар или не работали продажниками, или тупо некомпетентны. Либо жулики. Я в 2010 разгребал говнище за одним таким пацанчиком (Директором по продажам). Товар он под НГ отправил клиентам. Товар со сроком хранения до 4 месяцев и получив премию свалил из конторы на радостях забыв свои тапки. А тут я. Возврата на 3 миллиона. Около 1,2 некондиция... Вот это была история. Впрочем разгребли худо-бедно.
Тротил автор 18 июн 2015 в 00:19
Цитата (mollop @ 18.06.2015 - 00:08)
Цитата (Тротил @ 17.06.2015 - 23:05)
Цитата (ovk @ 17.06.2015 - 22:59)
Какую зарплату платишь?

Если ты про размер, то у продажников есть мотивационная схема. Оклад + % от продаж. Размеры разглашать не буду, еще раз уточню, что зарплата средняя по городу и отрасли.

Собственно речь не о зарплате.

и вобще кого ты хотел найти? чтобы что то продавать не нужно 10 образований , нужен язык впаривателя
да и вобще тс чего ты хочешь? чтобы в расцвет своей жизни кто то горбатился на тебя за 25 тр? в 22-27 лет хочется тачку,телочек и лаве.
ну и как типичный соискатель добавлю - чаще попадается неадекватный hr чем неадекватный соискатель. с требованиями выше крыши и зп папы карло

Еще один про "впаривателей" понёс... faceoff.gif

Блядь, не постите всякую шляпу про то, в чем вообще не разбираетесь.

З.Ы. Можешь не "горбатиться в расцвете своей жизни на меня за 25 тыр".
Езжай на Гоа и спи там в шезлонге со стаканом 40-летнего виски в руке.
Или "с телочками и лавэ на тачке" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Тротил - 18 июн 2015 в 00:24
Кью 18 июн 2015 в 00:20
слабоумие и клавиатура  •  На сайте 11 лет
ТС, присмотритесь к massadig. Чувак по ходу шарит. Нормально разрекламировал себя.
Тротил автор 18 июн 2015 в 00:23
Цитата (Кью @ 18.06.2015 - 00:20)
ТС, присмотритесь к massadig. Чувак по ходу шарит. Нормально разрекламировал себя.

Думаю, ему вряд ли будет интересно работать за среднестатистическую зарплату менеджера на линейной позиции в 500 км. от Москвы.

Это сообщение отредактировал Тротил - 18 июн 2015 в 00:23
Rogatoto 18 июн 2015 в 00:24
Цитата (mollop @ 17.06.2015 - 23:08)

Вот так, с такими отношением, ты и останешься вечным типичным соискателем gigi.gif
Ебать, как я устарел cry.gif
triphop 18 июн 2015 в 00:24
Цитата (Тротил @ 18.06.2015 - 00:19)

З.Ы. Можешь не "горбатиться в расцвете лет на меня за 25 тыр".
Езжай на Гоа и спи там в шезлонге со стаканом 40-летнего виски в руке.
Или "с телочками и лавэ на тачке" gigi.gif

Если денег хватит)))
А то крутые, горбатиться за 25 не будем, на дядю! Дохрена что заработали, что-ли? Или всё есть?
FedorDK 18 июн 2015 в 00:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Тротил @ 17.06.2015 - 22:55)
Сейчас требуется сотрудник - менеджер по оптовым продажам.

На такую работу идут в основном пиздоболы-собеседники.
Собственно вам такие и требуются наверное? smile.gif
Потому ни о какой обязательности, ответственности, квантовой физике там речь идти не может. Во всяком случае у нас таких наблюдаю на подобных должностях.
Да и те кто такие вакансии размещают тоже ребята не промах.
У нас число вакансий "менеджеров по продажам" давно в лидерах.
Дураков всё меньше. Желающих поездить на ком-нибудь - всё больше.

massadig 18 июн 2015 в 00:27
Цитата (Тротил @ 18.06.2015 - 00:23)

Думаю, ему вряд ли будет интересно работать за среднестатистическую зарплату менеджера на линейной позиции в 500 км. от Москвы.

Увы. Я думаю, что только съем квартиры отобью. (( Нижний? Воронеж?

Это сообщение отредактировал massadig - 18 июн 2015 в 00:30
hostchel 18 июн 2015 в 00:28
Ярилище  •  На сайте 12 лет
Причем тут HR'ы? ИМХО в России их не особо много
massadig 18 июн 2015 в 00:29

Пасиб за поддержку... Только это и остается. Соседка по даче напротив вице-президент какой-то корпорации и та вопит, что с продажами жопа и из 40 человек 5 осталось. Да я бы на оператора ПК на склад пошел, но не берут - думают, что упрет поди чего-нибудь жучила этакий. lol.gif
ni4esse 18 июн 2015 в 00:33
Цитата (triphop @ 18.06.2015 - 00:05)

Абсолютно верно!
Я сам работодатель и смотри:
1. Будет работать долго - будет много знать. Тут варианты разные возможны: от того что он станет тебе конкурентом, если мозгов хватит, до всяких обидок с письмами в ОБЭП, службу по охране труда и прочее.
2. А зачем? Работодатель повыает квалификацию работнику, работник уходит в другую организацию. И работодатель тут не застрахован никак.
3. Каким обучением? Когда кто-то требуется, скажем кладовщик, а приходит грузчик? Ну зачем мне заниматься обучением? Ты его выучишь, он съ*бет потом. И будет харю кривить, что 15 минут до конца рабочего дня осталось, ему переодется надо, а все кому грузиться надо пусть с утра приезжают
4. А вы пришли бы сами в ТСЖ, да сказали" У меня тут зарплату повысили, давайте я вам за квартплату платить больше буду"
Так и тут, есть прибыль. Цель любой организации получение прибыли, рабочие в цифрах это расходы. Чем меньше расходы, тем больше разница доходы-расходы.
5. должны что-ли? Я вот авто на авито выложил, уже 150 просмотров, но никто не позвонил! Нет бы позвонил кто, сказал что моё авто им не подходит.

Дальше не буду комментировать. Думаю достаточно написал и так.

3) Зачем заниматься обучением?
Конкретные случаи из жизни.
1)Заказчик берет проект своего будущего дома в котором он нифига не понимает и везет на металлобазу для покупки арматуры. В проекте в части спецификации черным по белому написано, какой и сколько арматуры необходимо для возведения дома. И что вы думаете? Манагеры в цифрах не разобрались. Пришлось как для дибилов все расписывать. Дошло до того, что я диаметр писал словом, а не обозначал соответствующим знаком.
2) Пришлось как то покупать вязальную проволоку, ясное дело, что проволоку для вязки логично считать в метрах но так уж завелось, что продают ее в кг. У манагера спрашиваю, СКОЛЬКО метров проволоки в 1 кг? На этот вопрос он не смог мне ответить. Но самое печальное, что он не знает как посчитать вес 1го метра проволоки.
3) Покупаю насос для скважины, звоню в продавцам которые занимаются продажей только грюнфосовских насосов.
- Здравствуйте, меня интересует такая то марка насоса, хочу узнать, что значит 3-х скоростной насос и нафига там вообще 3 скорости? и еще пара вопросов.
И что вы думаете он мне ответил?
-НЕ ЗНАЮ! Короче, вы брать будете? ..... и как всегда пришлось лопатить всемирную сеть.
Как вы думаете, я у кого нибудь из них что нибудь купил?
А смысл вот в чем. Манагерская тупость, борзость и нежелание разобраться в том, что он продает уже порядком достала. Хочется позвонить в магазин, задать вопрос и получить развернутый ответ. Вот зачем обучать личный состав. Нафига что то продавать, если ваши работники даже понятия не имеют что продают.
Серенька 18 июн 2015 в 00:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
вот смотри ТС тебе как к кадровику прихожу я ( на момент последних поисков работы 31 год, женат, дочь) опыт работы по вакансии начальник склада - 6 лет -2 места работы по должности. Претендую на начальника склада, знание 1с и прчих программ. Но есть заковырка - средняя по силе форма заикания(так и есть) тавои действия?
Шоли 18 июн 2015 в 00:36
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (yapet @ 17.06.2015 - 23:23)
менеджера по продажам не найти?это радует.если чел не хочет работать впаривальшиком всякого и прочего.значит остатки совести присутствуют.а вот по поводу слова,зря.держать нужно.просто позвонить и послать.внести ясность.хотя и токарем эти не пойдут.там работать нужно.

дорогой ты мой человек)),плюсуюсь.Менеджер по продажам(впаривание,холодные звонки,звонки по базе)-самая скотская работа.Эт не работа-мудовые рыданья.На крайняк уборщицей пойду,коль нужда заставит.Я при этом себя уважать больше буду.

Сучье семя,манагеры всех пород,риэлторы и адвоГады
Кью 18 июн 2015 в 00:37
слабоумие и клавиатура  •  На сайте 11 лет
Цитата (massadig @ 18.06.2015 - 00:29)

Пасиб за поддержку... Только это и остается. Соседка по даче напротив вице-президент какой-то корпорации и та вопит, что с продажами жопа и из 40 человек 5 осталось. Да я бы на оператора ПК на склад пошел, но не берут - думают, что упрет поди чего-нибудь жучила этакий. lol.gif

А какой уровень знания английского и шведского? Фриланс не рассматриваете? Поройтесь в нете, можно же найти удаленные вакансии. Может хоть переводчиком каким-нибудь? Ну, это если знания языка позволяют, конечно. Не, я просто не верю, что человек с таким опытом сидит без работы.
Ceilteach 18 июн 2015 в 00:37
Приколист  •  На сайте 12 лет
Тротил

я производитель и производственник. В свои студенческие годы поработал и грузчиком, и экспедитором, и торговым агентом. Что это за кухня знаю. Крупная дистрибьюторская контора, работающая на рынке более 10 лет, не заинтересована в рабочих, которые собрались на фирме осесть.

Мой приятель из тех, кто холодильник эскимосу продаст. Начинал с агента на кондитерке, закончил региональным директором на производстве металло-профиля . Итог – со словами «пошла эта торговля нах» ушел работать грузчиком в порт.

Так вот о чём это я? О том, что работа есть работа. Был у меня один великовозрастный пень – 48 лет. Нажал кнопку на пускателе пм-12 и смотрит, как движок гудит... я рядом стою, а он смотрит и «а чё он не крутится?». Так что, ТС, от возраста вообще нихрена не зависит.
triphop 18 июн 2015 в 00:39
ni4esse
У меня работа совсем в другой сфере. Но я помню как девочка не могла перевести метры бумаги с плотностью 55 г/м.кв. в килограммы. Просила меня)) А было еще сложнее потом, потом ей надо было посчитать цену одной и той же бумаги с плотностью 55 г/м.кв и 48 г/м.кв. Это был ахтунг.
Но большинство людей разбираются в своей сфере нормально. Это исключения. Исключений могу целую пачку еще привезти, но таких людей, тупых,немного
Existance 18 июн 2015 в 00:40
Весельчак  •  На сайте 12 лет
TopHlop
все до единого - в точку.
triphop 18 июн 2015 в 00:41
Цитата (Ceilteach @ 18.06.2015 - 00:37)

Мой приятель из тех, кто холодильник эскимосу продаст. Начинал с агента на кондитерке, закончил региональным директором на производстве металло-профиля . Итог – со словами «пошла эта торговля нах» ушел работать грузчиком в порт.

Ну это жесть какая-то. Вполне может быть, но с учётом обстоятельств
massadig 18 июн 2015 в 00:44
Цитата (Кью @ 18.06.2015 - 00:37)
Цитата (massadig @ 18.06.2015 - 00:29)

А какой уровень знания английского и шведского? Фриланс не рассматриваете? Поройтесь в нете, можно же найти удаленные вакансии. Может хоть переводчиком каким-нибудь? Ну, это если знания языка позволяют, конечно. Не, я просто не верю, что человек с таким опытом сидит без работы.

Поверьте. Так оно и есть. Английский свободный, шведский не очень... Я сам со всего этого в шоке. Жить на 5-6 тысяч в месяц, когда была зарплата минимум 140, это капец.... Хотя привык... Сайты делаю. Посредничаю с китайцами.
mollop 18 июн 2015 в 00:44
Гость  •  На сайте 11 лет
Цитата (Rogatoto @ 18.06.2015 - 00:24)
Цитата (mollop @ 17.06.2015 - 23:08)

Вот так, с такими отношением, ты и останешься вечным типичным соискателем gigi.gif
Ебать, как я устарел cry.gif

эмммм. а что плохого чтобы искать себе лучше условия?
я уже работаю на нормальной работе. можно походить на интервью в свое удовольствие.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 268
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх