Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 25

Страницы: 1 ...  194 195 196  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 27 окт 2021 в 00:30
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 27.10.2021 - 00:10)

Человеку не нужно трех сосен, чтобы заблудиться — ему достаточно двух существительных. Например, «субъект» и «объект». И чем больше люди спорят по поводу слов друг с другом, тем глубже они увязают в трясине, которую сами при этом создают © lol.gif
Так мы и добъём 25 тему, Михайло нам за это "спасибо" не скажет cool.gif

Предел Моргенштерна и «ковидные каникулы»

"И тут мы сразу же, от певцов ртом, переходим к самой неприятной теме, которая уже поставила страну чуть ли не на грань катастрофы – к так называемому «антиваксерству» и «ковиддиссиденству». Откуда взялись эти люди, буквально запоровшие вакцинацию в России? Сделавшие так, что страна, которая первая изобрела вакцину от Ковид-19, сейчас чуть ли не на первом месте по заболеваемости. Как так вышло? Откуда взялись эти миллионы, бойкотировавших вакцинацию? " lol.gif

Вот это верно сказано. Но вывод - инфантильный.
У людей, которые не могутт взять ответственность на себя (детей в умственном развитии) - всегда во всем будет виноват "дядя". В случае детей 40-70 лет этот "дядя" всегда - правительство во главе с Путеным. Ну или певцы ртом, или кто угодно. Тролли интернетные которые их размягченные до манной каши мозги вероломно запутали - они тоже прекрасно подходят чтобы снять с себя ответственность. Всегда можно свалить свою детсадовскую нерешительность на взрослого (пусть и мифического). А еще верней - на инопланетян, иллюминатов, масонов и прочих рептилоидов.
И вообще скоро прилетит астероид с орбиты Нибиру.

Это сообщение отредактировал Телепень - 27 окт 2021 в 00:56
Телепень 27 окт 2021 в 00:41
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (nitida @ 27.10.2021 - 00:19)

Телепеневич, в твоих речах какая-то зависть сквозит.
"...на хутор... , в лес..."
Ну, есть у таких, как мы, выбор. Что уж тут поделать.
Ты завидуешь, а мы сочувствуем.

Я ужасаюсь, ибо завидовать тут абсолютно нечему. И даже на дачу к тестя за зимними колесами ехать не хочу, но надо. Мне Мартына на кухне спящего хватает из домашних животных (наблевал вот утром рядом с кроватью, гад, потому что жадный и любит наесться от пуза - а потом блевать и дальше спит).
Достаточно приключений с родственниками и котами.

Это сообщение отредактировал Телепень - 27 окт 2021 в 01:27
SkyForce 27 окт 2021 в 00:42
Приколист  •  На сайте 5 лет
Мы не собираемся вакцинироваться, мы собираемся дальше изолироваться. Нам позволяют возможности жить уединённо, пусть и с козами,но и с благами цивилизации.
Согласись, мужчина, что нынешняя вакцина от ковид не является гарантией от заражения, а вот тотальная грамотная изоляция - это 100%й варик.
И таких как мы в эбенях дохрена.

Честно говоря, первые, так называемые волны, были для меня вроде развлекалова, типа что-то новенькое, необычное, но вот то, что грядёт сейчас меня страшит. Это "Жж-ж-жжж" не спроста. Чую жопой, что вся эта заваруха как-то и нас, отшельников, затронет. Вернее, дойдёт и до нас.
И дело далеко не в короне и не в тотальной вакцинации.
Я не могу понять в чём, но там ещё что-то...

По моим прикидкам основные волны с затуханиями за два года будут следующие, от того и отталкиваюсь в планировании и запасах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Petrovich77 27 окт 2021 в 00:49
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 26.10.2021 - 23:16)
Цитата (Солнцесан @ 26.10.2021 - 23:10)
Нет, я все понимаю, медицина наука неточная. Зачем, если президент знает о возможных  последствиях, сейчас массово отправлять людей на вакцинацию.

Не хотите на вакцинацию - ну пиздуйте болеть. Кто дома, кто в стационаре. Кто под забором.
Можете изолироваться в квартирке. Хотите - на хутор к Нитиде и козам. Можно и к Мумику в лес, в палатку. Или с Бэдсерфером в Уругвай (но там КуАр-код нужен - придется купить в интернетах). lol.gif
У нас полная свобода ведь. И ведь никто не осудит. beer.gif

Мы не собираемся вакцинироваться, мы собираемся дальше изолироваться. Нам позволяют возможности жить уединённо, пусть и с козами,но и с благами цивилизации.
Согласись, мужчина, что нынешняя вакцина от ковид не является гарантией от заражения, а вот тотальная грамотная изоляция - это 100%й варик.
И таких как мы в эбенях дохрена.

Честно говоря, первые, так называемые волны, были для меня вроде развлекалова, типа что-то новенькое, необычное, но вот то, что грядёт сейчас меня страшит. Это "Жж-ж-жжж" не спроста. Чую жопой, что вся эта заваруха как-то и нас, отшельников, затронет. Вернее, дойдёт и до нас.
И дело далеко не в короне и не в тотальной вакцинации.
Я не могу понять в чём, но там ещё что-то...

cool.gif
Кто убивает мирняк (почему закрыли "Эпидемию")
https://sapojnik.livejournal.com/3104853.html
nitida 27 окт 2021 в 00:54
Юморист  •  На сайте 6 лет
Телепень понимаю твой настрой. Сами когда-то были жителями асфальта и Каменных Джунглей. Поверь, котикам на земле блевать намного комфортнее, чем около или в/на кровати. Или бегать по подоконникам и крякать на пролетающих за окном птичек.
(Кстати, ради одного котика остались жить в деревне, ему тут больше нравилось, чем в Москве!)
... Вот и мысль посетила:наш кот нас спас. Спас от городского стресса, от короны, возможно и от других болячек. От чурбанья ненавистного!От цен чудовищных на говнопродукты. От лени и безделья городского.
Телепень, я уверенна, что Мартын - это лучшее, что есть в тебе. Возможно и он вас к чему-то приведёт и чему-то научит.
Kotofanchik 27 окт 2021 в 00:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 27.10.2021 - 00:04)
Биоинженерия - вирусы. Презентация в картинках (18 шт) просто о сложном.

Там упомянуты векторы.
Цитата
Вектор (в генетике)  молекула нуклеиновой кислоты, чаще всего ДНК, используемая в генетической инженерии для передачи генетического материала другой клетке.

Если применительно ко спутнику ви. Чет я про вектор не совсем понял. Слушая телевизор там вектором называли по смыслу аденовирус, который имел в своей видоизмененной РНК инструкцию производств шипа. Короче, так что такое вектор? Нам никто в ДНК не хочет чего встроить? :)
kurtosis 27 окт 2021 в 01:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Kotofanchik @ 27.10.2021 - 05:34)
Мне не хватает информации, не могу понять как мРНК вакцины работают. Картинки видел. на пальцах объясняли понять не могу. Конкретно как создали липидную оболочку для доставки мРНК. Это оболочка от какого-то вируса? От какого?

это просто органическое вещество, типа полимера помогающее мРНК приникать внутрь клетки через поры. Оно не из какого вируса, оно слишком простое, как сахар.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 27 окт 2021 в 01:13
nitida 27 окт 2021 в 01:05
Цитата (SkyForce @ 27.10.2021 - 00:42)

По моим прикидкам основные волны с затуханиями за два года будут следующие, от того и отталкиваюсь в планировании и запасах.

М-да... Похоже...
Придётся тоже задуматься на пару лет вперёд.
Правда да я делаю ставку не на запасы, а на организацию хоз-ва. Для меня главное - автономия: что-то там где-то вырастить, кого-то зарезать, кого-то вылупить и потом зарубить, источники воды, халявные источники дров - это наше всё.

Kotofanchik 27 окт 2021 в 01:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (kurtosis @ 27.10.2021 - 01:05)
Мне не хватает информации, не могу понять как мРНК вакцины работают. Картинки видел. на пальцах объясняли понять не могу. Конкретно как создали липидную оболочку для доставки мРНК. Это оболочка от какого-то вируса? От какого?

это просто органическое вещество, типа полимера помогающее мРНК приникать внутрь клетки через. Оно не из какого вируса, оно слишком простое, как сахар.

Вирусы, изобретают S белки, а оказывается в клетку может простой полимер попасть? В общем если это так, то хорошо.
kurtosis 27 окт 2021 в 01:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Kotofanchik @ 27.10.2021 - 07:09)
Цитата (kurtosis @ 27.10.2021 - 01:05)

это просто органическое вещество, типа полимера помогающее мРНК приникать внутрь клетки через. Оно не из какого вируса, оно слишком простое, как сахар.

Вирусы, изобретают S белки, а оказывается в клетку может простой полимер попасть? В общем если это так, то хорошо.

Полимеры имеют электростатические заряды которые притягивают мРНК, а к ним еще добавили холестерол, он может проникать через поры как продукт жизнидеятельности оргазнизма. мРНК втягивается в клетку потому что она думает что это холестерол.

Холестерол общий (холестерин) – жироподобное вещество, необходимое организму для нормального функционирования клеток, переваривания пищи, создания многих гормонов.

Короче это еда для клеток. Клетка сьела холестерол, а вместе с ним и мРНК зашло.

молекула холестерола и мРНК это частицы намного меньше вирусов.
Вирус хранит информацию о сотнях белков, у него есть большая оболочка - капсид, а мРНК всего навсего код одного белка. Это как звезда и планета по размеру

синтез белков в клетке идет по такой схеме. Из ДНК считывается информация и для каждого белка этa информация записывается в мРНК, это промежуточная память которая хранит код только для одного белка. А потом уже из мРНК синтезируется белок.

мРНК вакцина подсовывает сразу информацию в этот поток на уровне мРНК.

в случае векторных вакцин, сначала из ДНК аденовируса (он именно ДНК вирус) синтезируются мРНК, а потом уже как с мРНК вакцинами. Только из ДНК синтезируется куча разных мРНК для разных левых белков не имеющих отношения к короне, а те что связаны с аденовирусом.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 27 окт 2021 в 01:23
nitida 27 окт 2021 в 01:49
Petrovich77 , относительно твоей ссыли на какой-то говносер "эпидемия" - глянула. Поняла твою мыслю.
А вот теперь и ты пересмотри, к примеру, неплохой, старенький фильмец под названием "Холодное лето 53-го" и тады, возможно, поймёшь чё-нить.
А то у тебя, а возможно и не только у тебя, какие-то фантазии Фарятьева оторванные от реальности возникают.
Это вам, в городах, тёплый унитаз дорог, а нам тут кроме цепей и терять нечего.
В этой теме сейчас большинство о вакцинации и ограничениях рассуждает, а мне вся эта картина немного в другом свете видится. Со стороны.
С моей стороны, с моей ВОЛЬНОЙ стороны вас всех так зажали, что уже третий год, как наблюдаю изменения мышления у старожилов темы.
Да, господа, изменились все.
Изменилось всё...
Так быстро и стремительно!
Sochelnik06 27 окт 2021 в 04:19
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Petrovich77 @ 27.10.2021 - 00:49)
Кто убивает мирняк (почему закрыли "Эпидемию")
https://sapojnik.livejournal.com/3104853.html

Дата этого поста Сапожника 2019-12-16, а "разоблачающий" российский сериал Эпидемия есть везде в интернете, смотри - не хочу.
Кстати, специально посмотрела 5-ю серию про "карателей", про Донбас тоже самое сняли, один в один, только не фантастический сериал, а художественный фильм Солнцепёк. Таких "пророчеств" по сериалам можно набрать на любой случай.
Termizloy 27 окт 2021 в 04:37
Хохмач  •  На сайте 12 лет
26 октября. Итоги короновируса в мире

Sochelnik06 27 окт 2021 в 04:38
Просто оставлю это здесь.
Новым председателем парламента Германии стала Бербель Бас
Дата рождения 3 мая 1968г (53 года)
Образование - 3 года учебы на соцработника. Курсы повышения квалификации в области медицинского страхования. С 2005 по 2007 год она прошла дополнительное обучение в качестве экономиста человеческих ресурсов (VWA) Лоббист интересов компаний обязательного медицинского страхования.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 27 окт 2021 в 04:38
Termizloy 27 окт 2021 в 04:42
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Вакцинация - не спасает от заражения, кроме того, вакцинированные заражают остальных..
Они также умирают в тяжёлом состоянии
Но почему-то он хотят быть главными на планете.
Дискриминация по поводу вакцинирования просто подмена понятий и прав человека

Это сообщение отредактировал Termizloy - 27 окт 2021 в 04:45
Sochelnik06 27 окт 2021 в 04:52
Цитата (nitida @ 27.10.2021 - 01:49)
Да, господа, изменились все.
Изменилось всё...
Так быстро и стремительно!

Какие всё же оптимистичные люди жили полтора года назад. Встретил опрос «Сколково» в апреле 2020 года – сколько продлится эпидемия Ковида:
«40% опрошенных считают, что эпидемия закончится через месяц-два,
26% рассчитывают на полгода,
11% - что продлится целый год, ещё
14% считают, что она станет ежегодной».
И глава «Сколково» Шаронов там добавляет: «В общем, граждане наши настроены не слишком оптимистично». Как оказалось, 77% среди них были огромные оптимисты.
Sochelnik06 27 окт 2021 в 05:00
Вторую фазу клинических испытаний COVID-вакцины ФМБА планируют завершить в декабре

Завершение второй фазы клинических испытаний субъединичной вакцины против коронавируса Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) запланировано на декабрь этого года, заявка на регистрацию препарата будет подана в Минздрав РФ по ее итогам, сообщила во вторник пресс-служба агентства.

Об этом говорится в ответе пресс-службы ФМБА на запрос "Интерфакса". После успешного окончания второй фазы исследований и подачи регистрационного досье планируется озвучить название вакцины, добавили в агентстве.

ИМХО Вакцин у нас уже много, а прививают всю Россию Спутником (и лечат арбидолом), это просто совпадения такие. cool.gif
Sochelnik06 27 окт 2021 в 05:05
Фейк-контроль
О чем говорят?
- В Набережных Челнах специалисты исследовали природу коронавируса и выяснили, что он существует как бактерия. Она подвергается воздействию радиации и вызывает смерть при свертывании крови. В связи с этим врачи назначают пациентам необходимые препараты, и это ведет к их массовому выздоровлению.
-Кто говорит?
-Такое сообщение рассылают неизвестные пользователям мессенджеров.
А что на самом деле?
Минздрав Татарстана опроверг эту информацию.«Сообщение, рассылаемое в мессенджерах о проведенном в Набережных Челнах исследовании по поводу происхождения вируса COVID-19, является фейком. Информация целиком и полностью не соответствует действительности, не основана на доказательных фактах», - прокомментировали в ведомстве. «Сообщение имеет своей целью введение в заблуждение граждан республики и порождение домыслов в отношении природы вируса», — добавили там.
Sochelnik06 27 окт 2021 в 05:06
С марта 2021 года Роскомнадзор удалил либо заблокировал 3816 ресурсов с информацией о продаже поддельных сертификатов о вакцинации

При этом в ведомстве отметили, что за последние 2 недели динамики по росту числа подобных ресурсов не отмечено.

Роскомнадзор напоминает, что с 1 апреля 2021 года в России введена уголовная ответственность за распространение заведомо ложной информации о коронавирусе, которая привела к тяжким последствиям.
Sochelnik06 27 окт 2021 в 05:46
Пока одни болеют и сражаются в антивакцинных войнах другие обеспечивают себя свечными заводиками для безбедной старости. cool.gif
ЖКХ подстраивается под изменение климата

Минстрой России утвердил план () адаптации к климатическим изменениям в сферах строительства, водоотведения, тепло- и водоснабжения. Финансировать данный план собираются в августе 2022 года, однако уже в ноябре этого года будет создана профильная рабочая группа, а в декабре - аналитический центр компетенций при Минстрое.

"Учет климатических особенностей должен быть обязательной составляющей прогнозирования балансов тепловой энергии, балансов потребления горячей, питьевой, технической воды, количества и состава сточных вод, в схемах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения поселений, городских округов", - говорится в плане.

Так, например, повышение средней температуры воздуха может привести к засухам и нехватке воды. Поэтому этот вопрос стоит достаточно остро. Теплые зимы для регионов России в северных широтах ограничат завоз топлива через зимники, а жаркое лето увеличивает энергопотребление из-за усиленного использования кондиционеров, особенно на юге России.

Елжбета 27 окт 2021 в 06:38
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет

мРНК втягивается в клетку потому что она думает что это холестерол.

О, сколько нам открытий чудных pray.gif lol.gif
фотий 27 окт 2021 в 07:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
В соседней теме прочëл коммент, что в Воронеже в первый день локдауна уменьшили количество общественного транспорта. Теперь там стало ещё теснее. Интересный способ борьбы с вирусом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Petrovich77 27 окт 2021 в 08:38
Юморист  •  На сайте 8 лет
СМИ: российский бизнес предложил сделать вакцинацию обязательной!!!
Торговля предложила сделать вакцинацию от коронавируса граждан фактически обязательной и при этом бесплатной даже в частных клиниках. Об этом сказано в совместном письме Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) и Ассоциации компаний-интернет торговли (АКИТ) вице-премьеру Дмитрию Григоренко.
АКОРТ и АКИТ (объединяют крупнейшие розничные сети в стране) также предложили отказаться от закрытия магазинов в нерабочие дни.
'Период с октября по декабрь является высоким сезоном в торговле, в рамках которого ряд компаний формирует 30-50% годовой выручки. Поэтому закрытие розничных точек окажет губительное воздействие как на предприятия торговли, так и на экономику страны в целом', - подчеркнули организации в своем письме.
https://iz.ru/1241437/2021-10-27/vaktcinatc..._medium=desktop
телеграфист 27 окт 2021 в 08:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
Телепень, ты опять бухой ? ))
Тагииил 27 окт 2021 в 09:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Badsurfer @ 27.10.2021 - 02:03)
Цитата (Тагииил @ 26.10.2021 - 23:03)
Добавлю к статье график темпов вакцинации.Прибавляем 6-7 месяцев...
Февраль-март должно начаться

В других странах 6 месяцев прошло у многих Вроде полёт нормальный

Правительство Бельгии ужесточило меры по борьбе с распространением коронавируса, по всей стране вводятся QR-​коды для доступа в рестораны, развлекательные и спортивные учреждения. Об этом объявил вечером 26 октября премьер-​министр Бельгии Александер Де Кроо на пресс-​конференции по итогам внеочередного заседания федерального Координационного комитета по борьбе с коронавирусом.

«Мы переживаем резкий рост количества заражений, за минувшую неделю их число увеличилось на 70%, среднесуточное число зафиксированных новых случаев составляет 5,3 тысячи. Если бы не вакцинация, ситуация в наших больницах была бы катастрофической. В этих условиях необходима консолидация антиковидных мер на федеральном уровне», — заявил премьер.
По официальным данным, в Бельгии двумя дозами в настоящий момент вакцинированы 74% граждан старше 18 лет, уже началась вакцинация детей от 12 до 18 лет.

Де Кроо подчеркнул, что вакцинация остается «очень эффективным средством борьбы с пандемией — она сокращает число госпитализаций на 70% и количество летальных исходов на 90%». За последнюю неделю в Бельгии среднесуточное число госпитализаций пациентов с Covid-​19 выросло на 56% - до 115, число летальных исходов увеличилось на 13% - до 13 в сутки.

Главной новой мерой по борьбе с пандемией стало распространение на всю территорию страны QR-​кодов, которые ранее были введены тольков Брюссельском федеральном регионе. В Брюсселе уровень вакцинации населения самый низкий по стране, полностью привиты здесь 67% взрослого населения
ТЫЦ

Это сообщение отредактировал Тагииил - 27 окт 2021 в 09:31
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105 471
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  194 195 196  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх