Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 18

Страницы: 1 ...  192 193 194  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
LanaL 30 окт 2020 в 01:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (svolik84 @ 30.10.2020 - 01:18)

Официальных только больше миллиона...
А не официально? на 2 умножать или еще больше? И год еще не закончился ((( [/QUOTE]
Обычно в год умирает от 1.5-2 миллиона человек в год от пневмонии, интересно, какая стата будет в этом.

ковид - это не только пневмония,
как видите даже на предыдущей странице Zankl пишет, что умерла от сердца с ковидом.
Да и вообще тихо в домах престарелах от сердца и инсульты оч много умерших с ковидом по Европе.
+ у кого рак
Ковид по многим слабым органам бьет.
Телепень 30 окт 2020 в 01:56
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 30.10.2020 - 00:21)
Цитата (zgema @ 30.10.2020 - 00:16)
Цитата (CherryBone @ 30.10.2020 - 00:15)
... а домой прихожу ... потом уже сами перчатки стираю также тщательно с мылом и вешаю их на полотенцесушитель...

Вот вам и пруфы подвезли... И пакет с пакетиками.

угу.. я прсто обожаю пакетики)
у меня на них бзик) мусорные - синенькие и прозрачные для пищевых продуктов)
у нас слава богу еще мусоропровод на площадке не заварили.. так что все очень легко и просто)

Вот что особенно бесит в магазинах, чеснока тут хотел прикупить развесного.... У меня вообще крайне сухая кожа, даже смартфоны не срабатывают на пальцем по экрану - лизать приходится. Если еще и в пупырчатых перчатках попробую то проще мимо проходящих безмасочников попросить... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 30 окт 2020 в 02:02
UlcerMordor 30 окт 2020 в 07:57
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Картина, рисованная на маске в перчатках: тролль Фотий и "дамы" (прокуренные).
В мире при населении 7 млрд в год наверно миллионов 100 умирает. Ковидный миллион - это процент-полтора, и это ещё зависит от того, как учёт вести.
фотий 30 окт 2020 в 08:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (svolik84 @ 30.10.2020 - 01:16)
Кстати, как там у вас в Ростове? Руководство новое назначили в минздраве? У нас губернатор сегодня торжественно пообещал, что в аптеки скоро вернуться противовирусные. про аб что-то ничего не сказал, насколько это скоро, хз)

Да так же, как и раньше. В ОТ почти все с масками. На подбородке. В супермаркетах чуть лучше: процентов пять безмасочников, и примерно половина масочников с масками на подбородке. В перчатках примерно столько же, сколько без масок. Иногда наблюдаю фриков на улице: гордо вышагивающий пенсионер в очках, что продают в строймагазинах, респираторе и хб перчатках с пупырышками. Ещë иногда вижу людей, едущих в своей пустой машине в маске. Вчера на работу пришëл парень. На улице шëл в маске, а зайдя в дом, он эту маску снял.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
аднака 30 окт 2020 в 08:55
абракадабра  •  На сайте 9 лет
Медик из Челябинска рассказала о том,что творится в больницах.

https://www.yaplakal.com/forum28/topic2184734.html
фотий 30 окт 2020 в 09:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
По лекарствам. Сын приболел, начал кашлять. Купил супракс растворимый. Последнюю пачку. Супракс в капсулах ещë есть. Азитромицин и цефтриаксон исчез. Никофлекс тоже исчез почему то. Движняки на верху, нам, смердам, непонятны. Читая материалы про историю с кислородом, начинаю всë больше понимать Иосифа Виссарионовича, который треть страны отправил в лагеря, кого то расстрелял, треть перепугал до усрачки, а треть с интузиазмом восприняла происходящие перемены. А сейчас создали такую систему, что только самая отъявленная тварь допускается до управления.

фотий 30 окт 2020 в 09:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Медик из Челябинска рассказала о том,что творится в больницах.

https://www.yaplakal.com/forum28/topic2184734.html

Очень, очень интересные комменты там. Хештэг #распятыймальчик#.
Пересмотрел видео ещë раз. То, о чëм она вещает, подтверждает моë мнение: россияне, в силу определëнных обстоятельств, умирают не в тех количествах, которые необходимы. Поэтому делается у нас то, что делается.

фотий 30 окт 2020 в 09:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 30.10.2020 - 01:17)
фотий
все правильно, дамам мат сильно не приятен.. а бабьЁ тут не задерживается!
у вашей мамы улучшения есть? наша бабушка сегодня гулять выходила - прогресс)

Улучшения очень микроскопические, с периодическими неприятными сюрпризами. Такое ощущение, что у мамы постинсультное состояние. У отца был инсульт в своë время, есть с кем сравнить.
Видимо сказывается ковидное поражение мозга и последствия гипоксии. До сих пор не ходит.

фотий 30 окт 2020 в 09:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (svolik84 @ 30.10.2020 - 01:18)
Обычно в год умирает от 1.5-2 миллиона человек в год от пневмонии, интересно, какая стата будет в этом.

Примерно столько же. Это я про все пневмонии: ковидные и все остальные. И это я сейчас не про смерти с коронавирусом.
Ранее один дядька сказал, что пневмонии это величина постоянная. Если умирает от них в год около двух миллионов, то так и будут умирать, только причины возникновения пневмоний будут меняться. И вот мы видим, что в Австралии заболеваемость гриппом резко упала, соответственно и пневмонии от гриппа резко уменьшились.

L1K1 30 окт 2020 в 09:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
Очень интересный дневник добровольца испытаний гамалеевской вакцины.
https://m.facebook.com/producer.media

dervishhh 30 окт 2020 в 09:53
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (zankl @ 30.10.2020 - 00:39)
Фотий троллит всех нас здесь. А если разобраться, то по сути ничего, пшик, никаких пруфов.
Всем спокойной ночи! И здорового утра!

Фотий выложил вам ссылку на статью (https://style.rbc.ru/items/5ef48c879a7947b73f22e83e)
В этой статье ссылка на эту рекомендацию с сайта роспотребнадзора (https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=14130)

Разумный человек принес бы извинения...

зы. Фотий ты очень терпеливый, конечно...

Это сообщение отредактировал dervishhh - 30 окт 2020 в 09:54
L1K1 30 окт 2020 в 09:54
https://www.facebook.com/sn258/posts/3983148081697573
(источник)https://msphere.asm.org/content/5/5/e00637-20?fbclid=IwAR3kW31ymAPKFA5olr4MgnofcydRqfJs9Eb_00OZ6S6ggFa6ucz8HmwbUP8

Группа ученых Токийского университета решила проверить эффективность рекомендации ВОЗ по ношению масок. С японской дотошностью они заправили "кашляющий" манекен слюной с вирусом и подобрали заданное соотношение размера капелек. "Вдыхающий" манекен подключили к аппарату ИВЛ и с помощью ПЦР с обратной транскрипцией в реальном времени контролировали количество "вдыхаемых" вирусных РНК.
Результаты эксперимента на графике. Исходя из них можно сделать следующие выводы.
1. Маски действительно снижают передачу РНК вируса от человека к человеку.
2. Эффективнее маска на "кашляющем", чем на "вдыхающем". Еще эффективнее на обоих.
3. Каждый эксперимент продолжался 20 минут. Варианты "на подбородке" и "три дня одну маску" не тестировались.
4. Ни одна маска не защищает на 100%. Даже респиратор, приклеенный скотчем.
5. Процент переданной РНК не равен вероятности заражения. Иммунитет тоже имеет значение.
Эксперименты в таблице проводились на расстоянии пол метра. При уменьшении расстояния вдвое количество переданной РНК увеличивалось в два с половиной раза. При увеличении расстояния вдвое количество РНК снижалось в полтора раза. То есть, в набитом и полупустом транспорте разница будет почти в четыре раза. С медицинскими масками и без них еще вчетверо. Это сопоставимо с эффектом от введения карантина.

LanaL 30 окт 2020 в 10:51
Россия:
+18,283 и +355 смертей
LanaL 30 окт 2020 в 11:06
Москва, странное увеличение после резкого снижения:
+5268 и 69 смертей

Это сообщение отредактировал LanaL - 30 окт 2020 в 11:06
фотий 30 окт 2020 в 11:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (dervishhh @ 30.10.2020 - 09:53)
Фотий выложил вам ссылку на статью (https://style.rbc.ru/items/5ef48c879a7947b73f22e83e)
В этой статье ссылка на эту рекомендацию с сайта роспотребнадзора (https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/n...LEMENT_ID=14130)

Разумный человек принес бы извинения...

зы. Фотий ты очень терпеливый, конечно...

Я терпеливый? Да бросьте... Просто я испытываю огромное удовольствие, когда при моей небольшой помощи, человек определëнного склада ума и культурного уровня, показывает своë истинное лицо. Публично. Этакое айкидо. Ведь человек образованный, имеющий мозги никогда не покажет свою ущербность, через оскорбление и навешивание ярлыков. Ему это не надо. Умный человек при помощи логики и аргументов докажет мне, что я не прав. И это мне нравится. А когда у оппонента есть только один ответ, "сам дурак", то это говорит об уровне его культуры и интеллектуальных способностях.
Так что, Дервиш, мне на самом деле нравится, когда человек начинает меня оскорблять. Это говорит о многом. И обо мне, в том числе.

UlcerMordor 30 окт 2020 в 11:21
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Цитата (L1K1 @ 30.10.2020 - 09:54)
https://www.facebook.com/sn258/posts/3983148081697573
(источник)https://msphere.asm.org/content/5/5/e00637-20?fbclid=IwAR3kW31ymAPKFA5olr4MgnofcydRqfJs9Eb_00OZ6S6ggFa6ucz8HmwbUP8

Группа ученых Токийского университета решила проверить эффективность рекомендации ВОЗ по ношению масок. С японской дотошностью

Вместо манекена можно было просто трубочки поставить.
Японские ученые готовы утверждать, что трубочка - адекватная модель головы, носоглотки, легких и слизистых человека?
P.S.
Еще хотел про доктора-вакцинатора из Новосибирска написать, который бывший из Вектора.
Полетел во Францию в конце февраля, когда уже некоторые страны авиасообщение закрывали.
Там заболел, за медицинской помощью не обращался. Возвратился домой.
Т.е. был в транспорте заболевший, где-то питался, посещал туалеты - заболевший(!).
Решил заразиться еще раз. Для этого намеренно нарушал правила работы с больными с особо опасной инфекцией.
Момент заражения неизвестен.
Т.е. разносил заразу по другим пациентам и коллегам, возможно не больным ковид, ездил в транспорте, где-то обедал, подвергал опасности домашних, возможно соседей.
По нему уголовная статья плачет.
Но для паникующих - он герой.
L1K1 30 окт 2020 в 11:30
Цитата (LanaL @ 30.10.2020 - 11:06)
+5268 и 69 смертей

Посмотрим, сколько завтра-послезавтра насчитают.
Они обычно увеличивают цифры накануне принятия очередных мер.

У Проценко в Коммунарке
https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481 увеличивается количество тяжелых, больше и на кислороде, и на ИВЛ.
Но это, в принципе, ни о чем не говорит. От маршрутизации больных зависит.
GrafN 30 окт 2020 в 11:43
Цитата (zankl @ 29.10.2020 - 23:29)
Цитата (LanaL @ 29.10.2020 - 23:24)
zankl
Это я Черри писала.
Не нервничай, развесь по магазину везде плакаты с изображением перчаток и масок и словом "ОБЯЗАТЕЛЬНО"

Все это есть уже давно! Даже звуковое оповещение!
Все есть, давно уже, с начала ковида.
Нервов только уже нет.
Я уже поймал себя на мысли. что если вижу без маски и перчаток-то это враг, диссидент гребаный, он нас всех заразить хочет.

вот именно что таких истеричек все больше и больше. психосоматика вещь такая. не из пустого места родился анекдот - взял мед справочник и нашел у себя половину болезней. скоро на людей начнете бросаться. сначала на тех кто без маски, потом и на тех кто косо смотрит. ромашки попейте. и новости выключите. здоровее будете.
CherryBone 30 окт 2020 в 12:24
неподависька  •  На сайте 9 лет
фотий
Цитата
Улучшения очень микроскопические, с периодическими неприятными сюрпризами. Такое ощущение, что у мамы постинсультное состояние. У отца был инсульт в своë время, есть с кем сравнить.
Видимо сказывается ковидное поражение мозга и последствия гипоксии. До сих пор не ходит.

это очень вероятно, а свои подозрения врачу сообщали? может быть нужно ей что-то типа мексидола прокапать?
к сожалению про инсульт я знаю больше чем все не врачи(
но думаю, что все таки имея кардиостимулятор на должна была принимать сильные атикоагулянты... тут уже все вкупе( ковид и своя хроника...

Это сообщение отредактировал CherryBone - 30 окт 2020 в 12:29
CherryBone 30 окт 2020 в 12:27
неподависька  •  На сайте 9 лет
+5268 и 69 смертей

Собянин собирается закрывать Москву со 2 ноября, если суточный прирост в больницах будет выше 1500, сейчас на уровне 1300(
dervishhh 30 окт 2020 в 12:34
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (фотий @ 30.10.2020 - 11:11)
Я терпеливый? Да бросьте... Просто я испытываю огромное удовольствие, когда при моей небольшой помощи, человек определëнного склада ума и культурного уровня, показывает своë истинное лицо. Публично. Этакое айкидо. Ведь человек образованный, имеющий мозги никогда не покажет свою ущербность, через оскорбление и навешивание ярлыков. Ему это не надо. Умный человек при помощи логики и аргументов докажет мне, что я не прав. И это мне нравится. А когда у оппонента есть только один ответ, "сам дурак", то это говорит об уровне его культуры и интеллектуальных способностях.
Так что, Дервиш, мне на самом деле нравится, когда человек начинает меня оскорблять. Это говорит о многом. И обо мне, в том числе.

"Духовное айкидо". Прекрасная метафора. Где-то на небесах один Морихэй Уэсиба ощутил огромное удовлетворение и даже показал тебе большой палец. gentel.gif

Это сообщение отредактировал dervishhh - 30 окт 2020 в 12:42
фотий 30 окт 2020 в 12:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 30.10.2020 - 12:24)
фотий

это очень вероятно, а свои подозрения врачу сообщали? может быть нужно ей что-то типа мексидола прокапать?
к сожалению про инсульт я знаю больше чем все не врачи(
но думаю, что все таки имея кардиостимулятор на должна была принимать сильные атикоагулянты... тут уже все вкупе( ковид и своя хроника...

Сказал сестре, что бы она поговорила с терапевтом о ноотропах или нейровитаминах. Пока колим только элькар. Но терапевт пока на больничном. Как раз элькарнитин проколим, можно будет и о ноотропах поговорить с врачом.

фотий 30 окт 2020 в 12:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (dervishhh @ 30.10.2020 - 12:34)
"Духовное айкидо". Прекрасная метафора. Где-то на небесах один Морихей Уэсиба ощутил огромное удовлетворение и даже показал тебе большой палец.

Ну да. :-) . Потому и ник себе такой выбрал. Ещë хочу аву себе такую поставить. Но никак не получается.

LanaL 30 окт 2020 в 12:45
Цитата (CherryBone @ 30.10.2020 - 12:27)
+5268 и 69 смертей

Собянин собирается закрывать Москву со 2 ноября, если суточный прирост в больницах будет выше 1500, сейчас на уровне 1300(

В каком смысле закрывать?
zgema 30 окт 2020 в 12:46
Приколист  •  На сайте 7 лет
Ку

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 174 758
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  192 193 194  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх