Клуп калхозных пейсателей, номер хз+1

Страницы: 1 ...  191 192  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Adalinda 27 дек 2018 в 01:03
.  •  На сайте 12 лет
Кагарыч
Цитата
А тут у нас ваыплывают революционеры! Подмешали! Подтасовали! Всё подстроено!
ИДИТЕ НАХУЙ РЕБЯТА.

ники революционеров озвучишь?

и да, правила во внеке этого ККК нарушили далеко не неофиты.
Кагарыч 27 дек 2018 в 01:13
Хохмач  •  На сайте 18 лет
ЧеширКо, знаете, в стране, где даже конституция носит рекомендательный характер, где уголовный кодекс умудряются трактовать, где на госуровне в абсолют возведена цена над качеством, про рекомендательный зарактер правил какого-то там ККК в принцпе заикаться странно. Но тут имейте пожалуйста в виду, что я с точки зрения ЯПизадат - никто, так, мимокрокодил.

И еще, Евгений, чисто мимоходом, извините, я настолько гибкая беспринципная личность, что другой такой не знаю. Это я про черно-белое мировоззрение.

Adalinda, да, конечно, по моему мнению это вы Анна, и Смолкар.
Неофитом можно быть с точки зрения организатора какого-либо действа. При этом являясь заслуженным автором и пользователем портала.

Это сообщение отредактировал Кагарыч - 27 дек 2018 в 01:13
ekimosss 27 дек 2018 в 06:55
электроанархист  •  На сайте 15 лет
Цитата
Adalinda, да, конечно, по моему мнению это вы Анна, и Смолкар.

а я?! довольно обидны ваши слова... cry.gif
я например кучу РАЗНЫХ предложений вносил, есличе. разных!
а не мусолил одно и тоже про отмену фонда moderator.gif
и да - долой омегу!!!
brake.gif
Ammok 27 дек 2018 в 08:33
Приколист  •  На сайте 20 лет
вот просто загляденье жеж. Общаются, никто рты не затыкает, лимиты не пишет.
Пришел даже чувак, который однажды решил подговнять конкурс, подговнял и съебался. И ничо, пришел, щечки надул, походил, и никто ему ничо не сделал.

Ammok 27 дек 2018 в 10:32
Мое предложение, прописать, что при количестве работ внеконкурса меньше-равно 3 они включаются в основную ленту. При количестве работ внеконкурса больше 3 высылается участникам предложение написать вторую работу с условием, что она в любом случае идет во внеконкурс. Правда, мотивация авторов в этом случае сомнительна...
Стремящийся 27 дек 2018 в 11:40
Ярила  •  На сайте 19 лет
Ammok
Поддержу
syshell 27 дек 2018 в 11:47
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
Цитата
При количестве работ внеконкурса больше 3 высылается участникам предложение написать вторую работу с условием, что она в любом случае идет во внеконкурс. Правда, мотивация авторов в этом случае сомнительна...

Дельно.
А с мотивацией - так и на ККК не из-за денег пишут. Участие в конкурсе или во внеке (а внеконкурс по моему скромному мнению, на последних ККК вообще ни разу не хуже самой конкурсной ленты, а где-то даже и интереснее) - сама по себе неплохая мотивация.
Я бы, вероятно, пошёл дальше и добавил бы, что во внеконкурсной ленте могут участвовать по собственному желанию и те авторы, которые не присутствовали в основной ленте ККК.
FedorSymkin 27 дек 2018 в 11:51
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
syshell
Цитата
Я бы, вероятно, пошёл дальше и добавил бы, что во внеконкурсной ленте могут участвовать по собственному желанию и те авторы, которые не присутствовали в основной ленте ККК.

Хорошо, а общее количество участников конкурса и внеконкурса, а также их соотношение, будут как то лимитироваться при этом?

*дабы избежать дальнейших вопросов
syshell 27 дек 2018 в 11:59
FedorSymkin
Например, во внек гарантированно попадают первые три работы, которые прислали оргам.
Или, как вариант, вместо добровольного участия, та же система предложений/приглашений от организаторов авторам.
---
Наверное, правильнее будет рассказать о том, чего бы хотелось добиться, а не каким способом: чтобы во внеконкурсе было не менее семи работ.
Ну а сверху количество так и так ограничивается техническими возможностями голосовалки.

Это сообщение отредактировал syshell - 27 дек 2018 в 12:12
Стремящийся 27 дек 2018 в 12:13
Цитата (syshell @ 27.12.2018 - 14:59)
FedorSymkin
Например, во внек гарантированно попадают первые три работы, которые прислали оргам.
Или, как вариант, вместо добровольного участия, та же система предложений/приглашений от организаторов авторам.

Не надо приглашений. Прописать в правилах надо условия. И как то с наличием темы решить. А то если это будут открытые ворота, то накидают туда допустим работ так цать не соответсвующих теме, и Основа будет чпокнута Внеком периодически.
Gesheft 27 дек 2018 в 12:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
Тоже поддержу предложения Ammokа. Всё по делу.
syshell 27 дек 2018 в 12:17
Стремящийся
Я просто предлагаю варианты. И это совершено не значит, что они являются безусловно правильными и не имеют косяков и недостатков.
Да и на истину в последней инстанции не претендую - я же не "революционер" cool.gif
Просто это предложение подумать и обсудить как бы сделать так, чтобы внек был более интересен, привлекателен и там бы набирался некий минимум работ.

Это сообщение отредактировал syshell - 27 дек 2018 в 12:19
Стремящийся 27 дек 2018 в 12:26
syshell
Мой коммент прошу рассматривать в таком же ключе agree.gif
Попробую позже накидать формулировку

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 27 дек 2018 в 12:28
omega42 27 дек 2018 в 12:43
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
Цитата (Ammok @ 27.12.2018 - 10:32)
Мое предложение, прописать, что при количестве работ внеконкурса меньше-равно 3 они включаются в основную ленту. При количестве работ внеконкурса больше 3 высылается участникам предложение написать вторую работу с условием, что она в любом случае идет во внеконкурс. Правда, мотивация авторов в этом случае сомнительна...

Ammok
Я бы согласился сразу со всем, но (уже немного зная местные нравы):
скорее всего будут придирки к слову "автоматически". Так "номертретий" попал бы в основную ленту.
Мотивация же может быть самая разная - ответить критикам, например, отжабить конкурента, раскрыть тему с неожиданной некоммерческой (в плане голосов болельщиков) стороны... Да мало ли, что ещё?
И награждение централизованное предлагаю из внека убрать - ну не вижу смысла. Только для Lapidata больше работы cool.gif Можно замутить другие, "дурацкие" номинации, типа, "Наследие Гарпера", "От котиков, с благодарностью. Помним, любим, скорбим..."
omega42 27 дек 2018 в 13:55
Возможно, я чересчур легкомысленно отношусь как к своей писанине, так и ко всему тому, чем мы тут коллективно занимаемся, что и сказывается на моих поступках и предложениях. Ну так это не по злому умыслу, а от небольшого ума. Пожалуйста, просто игнорируйте!
Ammok 27 дек 2018 в 14:02

Спасибо за поддержку и дополнения.

omega42
централизованное награждение - это ты по следам того, что Инессу упрекнули в том, что она захапала себе грамоту? Ну, х.з.
Тут зависит от того, как мы относимся к внеку. А я лично не могу к нему относиться как к месту только лишь слива и отстоя, потому что встречал во внеках приличные работы.
omega42 27 дек 2018 в 14:14
Цитата (Ammok @ 27.12.2018 - 14:02)
Тут зависит от того, как мы относимся к внеку. А я лично не могу к нему относиться как к месту только лишь слива и отстоя, потому что встречал во внеках приличные работы.

Я уже свою концепцию внеконкурса и своё отношение к нему озвучивал: Как к традиционному последнему туру в фигурном катании - развлекательному мероприятию для благодарных зрителей и других участников. Никакого "слива"!
Стремящийся 27 дек 2018 в 14:22
Попробовал сформулировать дополнение. Сразу говорю что цифры 10 и 25 как пример поставил.

7)Конкурс проводится в два этапа – непосредственно Конкурсное голосование и презентация работ не прошедших отбор (Внеконкурсное).
В Конкурсную ленту голосования выкладывается та часть текстов, что получит средний балл* по оценкам жюри 6,0 и более из 12 возможных. Порядок выкладки работ определяется жребием. В случае, если общее количество поступивших работ составит менее 20, в Конкурсное голосование выкладываются все тексты, соответствующие объявленным условиям, без учёта оценок жюри. Спорные вопросы внутри Жюри решаются большинством голосов .
Тексты, получившие оценку Жюри менее 6,0, выкладываются после окончания основного этапа Конкурса во Внеконкурсной ленте отдельной темой с возможностью голосования. При количестве работ, попадающих во Внеконкурсную ленту, менее либо равном 3-ём, эти работы включаются в основную ленту Конкурса. При количестве работ Внеконкурса более 3-ёх и менее 10-ти в топике голосования основной ленты Конкурса организатором делается объявление о приеме работ во Внеконкурс на условиях проводимого ККК. Прием работ проводится до момента закрытия топика для голосования основной ленты Конкурса. При этом, общее количество работ Внеконкурса не может превышать 25-ти. По достижению указанного количества принятых работ Организатор делает объявление в ленте голосования ККК об окончании приема работ на Внеконкурс с указанием времени принятия 25-ой работы со скриншотом страницы электронной почты (без каких-либо опознавательных данных выславшего работу)..
Авторам, приславшим свои работы на Конкурс, запрещено озвучивать своё попадание или не попадание в Конкурсную или Внеконкурсную ленту. Санкции в данном случае довольно просты – снятие работы с Конкурса.

* - имеется специальная таблица оценок Жюри.

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 27 дек 2018 в 14:40
vinsentvega 27 дек 2018 в 14:46
facile lux  •  На сайте 12 лет
Цитата (Ammok @ 27.12.2018 - 14:02)
Спасибо за поддержку и дополнения.

omega42
централизованное награждение - это ты по следам того, что Инессу упрекнули в том, что она захапала себе грамоту? Ну, х.з.

Согласна.
Грамот что ли жалко?
И почему бы нет? Никогда не относилась к внеконкурсным работам, как к отстою (за исключением сами знаете какой)
Brazniy 27 дек 2018 в 14:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
Ammok
Цитата
Мое предложение, прописать, что при количестве работ внеконкурса меньше-равно 3 они включаются в основную ленту.

Вменяемо, но считаю, что можно внек оставлять на усмотрение Модеров (если в дальнейшем именно они проводят конкурс).
Ситуации всегда разные, нельзя написать железобетонные правила на все случаи жизни.
Предлагаю приглашать во внек любых авторов со вторыми крео (конкурсантов, с пометкой внек) и неучаствующих в конкурсе, с объявлением телодвижений заранее.

Главной ошибкой, из-за которой сейчас ломаются копья, считаю скрытие информации, если бы Жижы заранее объявили количество крео во внеке и предложили всем прислать наваянное (или наваятое) на коленке крео во внек с объяснением ситуации, то я щетаю такого срача бы не было.

Смолкар и Adalinda правы в том, что правила нарушены, пусть даже они написаны и на песке, ведь мы же, господа, их знаем..
Pacta sunt servanda dont.gif

Не смотря на скандалы (а может благодаря и им) конкурс получился замечательным, было нескучно, спасибо вам огромное, Орги, авторы и комментаторы.
Модерам отдельное мерси за терпение к флуду.
Lapidata 27 дек 2018 в 14:50
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
Цитата (Стремящийся @ 27.12.2018 - 12:22)
...

У меня тоже после праздников предложение найдётся, и-ик alik.gif

Новый вариант таблицы:

Я гений, да? deg.gif

omega42 27 дек 2018 в 15:12
Цитата (Lapidata @ 27.12.2018 - 14:50)
Цитата (Стремящийся @ 27.12.2018 - 12:22)
...

У меня тоже после праздников предложение найдётся, и-ик alik.gif
Я гений, да? deg.gif

Lapidata
Зачем усложнять rulez.gif

Клуп калхозных пейсателей
Lapidata 27 дек 2018 в 15:17
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
omega42
Неее, эт ты теперь усложняешь gigi.gif
Ведь если сделать 4 балла вместо 12-ти, придётся ещё и целый абзац правил переписывать!

УПД Поправка к твоему варианту:
1. ЯРыдал
2. ЯПлакал
3. ЯХныкал
4. ЯСлезуПускал
lol.gif

Это сообщение отредактировал Lapidata - 27 дек 2018 в 15:21
ekimosss 27 дек 2018 в 15:43
электроанархист  •  На сайте 15 лет
а как вам такой вариант:
1. согласен - 10 баллов;
2. несогласен - минус 10 баллов;
я гений? gigi.gif
Adalinda 27 дек 2018 в 16:00
.  •  На сайте 12 лет
Brazniy
Цитата
Главной ошибкой, из-за которой сейчас ломаются копья, считаю скрытие информации

Именно.
Тем более, что правила вообще можно было не нарушать, принимая дополнительные рассказы от двоих не неофитов.

Смотрите:
Основная лента была на 23 рассказа + 9 во внеке. Итого 32.
Убираем «падаль», как несоответствие правилам, остаётся 31.
Убираем 2 рассказа от омеги и паласатой. Остаётся 29.
Если бы в основную ленту включили 20 текстов, как рекомендовано (именно рекомендовано, потому что чётко в правилах это не прописано), то на внек осталось бы 9 текстов, как собственно и было только что. Отличный расклад, при котором правила не нарушены.

А перед тем, как вносить изменения в правила, нужно сформулировать проблемы, которые побудили эти самые правила менять.

Но вначале давайте разберёмся с внеком и посмотрим, можно ли было оставить в основной ленте 20 текстов. Это невозможно без таблиц оценок жюри. Где они?
Сокрытие информации, как правильно заметил Brazniy, не есть хорошо.

Это сообщение отредактировал Adalinda - 27 дек 2018 в 16:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 179 458
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  191 192  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх