Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 18

Страницы: 1 ...  190 191 192  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
svolik84 30 окт 2020 в 00:06
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (zankl @ 30.10.2020 - 00:03)
Цитата (svolik84 @ 29.10.2020 - 23:59)
Цитата (CherryBone @ 29.10.2020 - 23:53)
svolik84
Цитата
у меня тоже близкие родственники сейчас болеют,

как ваши болеющие? не легче им? лекарства все есть?
сегодня дочь после общения со мной, я ей все вести с полей (ЯПа) приношу про обстановку в регионах... поскакала в аптеку, накупила по выданному мной списку лекарств и отправила своей подружке в Барнаул... ну я ей честно сказала, что по регионам нет лекарств в аптеках... а мне она с курьером прислала оциллококцинум... сказала, чтобы я пила для профилактики...
дочь обижать не хочется.. буду принимать)

в больнице лекарства есть, бабульку тоже положили в больницу, она сердечница и у нее двусторонняя с 25% поражения, колят их гормонами и от малярии лекарством и инсулином и пр. и др.

Такая же тема была, рассказал уже, исход смерть.И я так понимаю, что историю болезни и лечения родственникам никто не покажет.
Возможно, что только связь с заболевшей поможет, да и то как?

у меня мать с бабусей в одной палате лежат)
фотий 30 окт 2020 в 00:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zankl @ 29.10.2020 - 23:54)
И опять понеслось...
Фотий-ты объясни мне, как люди попадают по показателям, по скорой в больницу, и там заражаются и умирают от ковида.

Да обычно... Люди болеют, врачи болеют. Вот только недавно общался с урологом из БСМП. Переболел. Если бы он сам не сдал анализы, то переболел бы ОРВИ, как ему ставили диагноз. А так как он пошëл и за свои деньги сдал на антитела, то оказалось, что переболел Ковид.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zankl 30 окт 2020 в 00:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 30.10.2020 - 00:04)
Цитата (svolik84 @ 29.10.2020 - 23:52)
Вот это тоже для меня загадка) он так в перчатки сморкнуться сможет если что и продукты в магазине похватать))

Если он в маске, то он не должен сморкаться. Что бы высморкаться, он должен выйти из магазина, снять маску, снять перчатки, утилизировать их согласно рекомендациям Роспотребнадзора. Потом достать салфетку, высморкаться, утилизировать согласно рекомендациям, обработать руки антисептиком, надеть маску, надеть перчатки и войти снова в магазин. Только в ЭТОМ случае имеет смысл всего этого движняка с намордниками и перчатками. Но так НИКТО, я уверен, не делает. Человек вышел, маску стянул, ноздрю пальцем в перчатке зажал, сморканулся, маску натянул, и зашел в магазин прикупить дафний. В перчатках. Хозяин спокоен и доволен. А вот если такой покупатель принесëт Ковид в магазин, хозяин всех собак на своего сотрудника, что ходит с маской на бороде.

А можно поподробнее? Где это написано?
И да, пруфы давай.
Я понимаю, что Фотий-своеобразная личность, но все материалы по ковиду ищу именно в этой теме.
фотий 30 окт 2020 в 00:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 30.10.2020 - 00:00)
Перчатки используются для того, чтобы - подошел к общественному месту, одел перчатки, пошарился по общественному месту, ушел из общественного места, снял перчатки (вывернув наружойунутрь), выкинул перчатки = уменьшил вероятность СВОЕГО заражения в общественном месте.
Вы все так делаете, правда?

А как ты определяешь, как он носит перчатки? Каждый раз новые одевает, или это у него многоразовые одноразовые перчатки?

фотий 30 окт 2020 в 00:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zankl @ 30.10.2020 - 00:11)
А можно поподробнее? Где это написано?
И да, пруфы давай.
Я понимаю, что Фотий-своеобразная личность, но все материалы по ковиду ищу именно в этой теме.

Пруфы на что? Что нельзя одноразовые маски выкидывать на землю?

svolik84 30 окт 2020 в 00:14
Цитата (фотий @ 30.10.2020 - 00:12)
Цитата (zgema @ 30.10.2020 - 00:00)
Перчатки используются для того, чтобы - подошел к общественному месту, одел перчатки, пошарился по общественному месту, ушел из общественного места, снял перчатки (вывернув наружойунутрь), выкинул перчатки = уменьшил вероятность СВОЕГО заражения в общественном месте.

А как ты определяешь, как он носит перчатки? Каждый раз новые одевает, или это у него многоразовые одноразовые перчатки?

у меня у знакомой в другом регионе тоже штрафуют за перчатки, так у меня знакомая носит эти садовые пупырчатые с апреля))
CherryBone 30 окт 2020 в 00:15
неподависька  •  На сайте 9 лет
zgema
Цитата

не.. у меня не так.. поскольку я в общественных местах бываю лишь в магазинах ,почте ну максимум час... то перчаточки я надеваю дома - красивенькие, разных цветов, тоненькие... хожу, в них, упаси боже до лица касаться... а домой прихожу и сразу к раковине, мою руки с мылом тщательно сначала в перчатках, потом их снимаю, мою руки без перчаток... потом уже сами перчатки стираю также тщательно с мылом и вешаю их на полотенцесушитель... у меня к каждому образу свой цвет перчаток)
ну а потом начинается квест с купленными продуктами... я те, которые в оригинальной упаковке и можно от нее избавиться сразу вытряхиваю на стол, упаковку в пакет мусорный.. ну а те, которые можно мыть - тщательно мою с мыльной пеной... все строго! ну а еще я если что вижу долгоиграющее по акции, что обычно я люблю, но мне сейчас не надо, то покупаю и даже домой не тащу, оставляю в багажнике машины... за недельку-другую вирус и помрет сам)
zgema 30 окт 2020 в 00:15
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 30.10.2020 - 00:12)

А хули тут определять - по паспорту: хражданини РФ, значит перчатки и маски - одноразово-многоразовые в 95% случаев.
zankl 30 окт 2020 в 00:16
Цитата (фотий @ 30.10.2020 - 00:10)
И опять понеслось...
Фотий-ты объясни мне, как люди попадают по показателям, по скорой в больницу, и там заражаются и умирают от ковида.

Да обычно... Люди болеют, врачи болеют. Вот только недавно общался с урологом из БСМП. Переболел. Если бы он сам не сдал анализы, то переболел бы ОРВИ, как ему ставили диагноз. А так как он пошëл и за свои деньги сдал на антитела, то оказалось, что переболел Ковид.

То есть, человек, попадая в больницу, должен знать, что врачи болеют, и что там ему совершенно возможно,или вероятно вместе с сердечными болезнями подсадят ковид или спид.
Слов нет.
zgema 30 окт 2020 в 00:16
Цитата (CherryBone @ 30.10.2020 - 00:15)
... а домой прихожу ... потом уже сами перчатки стираю также тщательно с мылом и вешаю их на полотенцесушитель...

Вот вам и пруфы подвезли... И пакет с пакетиками.

Это сообщение отредактировал zgema - 30 окт 2020 в 00:17
CherryBone 30 окт 2020 в 00:18
svolik84
Цитата

вот это отлично, есть кому позаботится о более тяжелом больном...
в первую волну показывали когда репортаж из пятнашки, там в одной палате лежали отец и его 17 летняя дочь... ну правильно, родственники же... на кой черт их разделять
svolik84 30 окт 2020 в 00:18
Цитата (zankl @ 30.10.2020 - 00:16)
Цитата (фотий @ 30.10.2020 - 00:10)
И опять понеслось...

То есть, человек, попадая в больницу, должен знать, что врачи болеют, и что там ему совершенно возможно,или вероятно вместе с сердечными болезнями подсадят ковид или спид.
Слов нет.

ничего личного, но уже из всех утюгов трубят, что больницы и поликлиники это главный разносчик ковида)
zankl 30 окт 2020 в 00:18
Цитата (фотий @ 30.10.2020 - 00:04)
Цитата (svolik84 @ 29.10.2020 - 23:52)
Вот это тоже для меня загадка) он так в перчатки сморкнуться сможет если что и продукты в магазине похватать))

Если он в маске, то он не должен сморкаться. Что бы высморкаться, он должен выйти из магазина, снять маску, снять перчатки, утилизировать их согласно рекомендациям Роспотребнадзора. Потом достать салфетку, высморкаться, утилизировать согласно рекомендациям, обработать руки антисептиком, надеть маску, надеть перчатки и войти снова в магазин. Только в ЭТОМ случае имеет смысл всего этого движняка с намордниками и перчатками. Но так НИКТО, я уверен, не делает. Человек вышел, маску стянул, ноздрю пальцем в перчатке зажал, сморканулся, маску натянул, и зашел в магазин прикупить дафний. В перчатках. Хозяин спокоен и доволен. А вот если такой покупатель принесëт Ковид в магазин, хозяин всех собак на своего сотрудника, что ходит с маской на бороде.

Фотий, вот на это дай пруф.
svolik84 30 окт 2020 в 00:19
Цитата (CherryBone @ 30.10.2020 - 00:18)
svolik84
Цитата

в первую волну показывали когда репортаж из пятнашки, там в одной палате лежали отец и его 17 летняя дочь... ну правильно, родственники же... на кой черт их разделять

да место просто освободилось, вот и положили)
фотий 30 окт 2020 в 00:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
А хули тут определять - по паспорту: хражданини РФ, значит перчатки и маски - одноразово-многоразовые в 95% случаев.

Хех... Но бить то будут не по паспорту а по безмасочной морде лица, и выкручивать будут бесперчаточные руки. :-)

svolik84 30 окт 2020 в 00:21
Цитата (CherryBone @ 30.10.2020 - 00:18)
svolik84
Цитата

ну это какая-то блатная палата) а так, мужчины и женщины в отдельных лежат, ну и есть отдельные палаты, кто на кислороде постоянно практически
CherryBone 30 окт 2020 в 00:21
Цитата (zgema @ 30.10.2020 - 00:16)
Цитата (CherryBone @ 30.10.2020 - 00:15)
... а домой прихожу ... потом уже сами перчатки стираю также тщательно с мылом и вешаю их на полотенцесушитель...

Вот вам и пруфы подвезли... И пакет с пакетиками.

угу.. я прсто обожаю пакетики)
у меня на них бзик) мусорные - синенькие и прозрачные для пищевых продуктов)
у нас слава богу еще мусоропровод на площадке не заварили.. так что все очень легко и просто)
zgema 30 окт 2020 в 00:22
Цитата (фотий @ 30.10.2020 - 00:20)
Но бить то будут не по паспорту а по безмасочной морде лица, и выкручивать будут бесперчаточные руки. smile.gif

Пральна, поэтому полстраны ходит в постиранных одноразовых перчатках и масках... С февраля еще.
CherryBone 30 окт 2020 в 00:22
svolik84
Цитата
ну это какая-то блатная палата) а так, мужчины и женщины в отдельных лежат, ну и есть отдельные палаты, кто на кислороде постоянно практически

ни разу не блатная... сам врач говорил, что если привозят родственников из одной квартиры они стараются их госпитализировать в одно помещение...
у нас кислород есть во всех палатах! это если на ИВЛ, то в ОРИТ
CherryBone 30 окт 2020 в 00:23
zgema
Цитата
Пральна, поэтому полстраны ходит в постиранных одноразовых перчатках и масках... С февраля еще.

а что ты имеешь против моих постиранных перчаток?
они ни разу не одноразовые...
svolik84 30 окт 2020 в 00:24
Цитата (zgema @ 30.10.2020 - 00:22)
Цитата (фотий @ 30.10.2020 - 00:20)
Но бить то будут не по паспорту  а по безмасочной морде лица, и выкручивать будут бесперчаточные руки. smile.gif

с конца апреля dont.gif до этого масок не было в аптеках, как сейчас лекарств)
svolik84 30 окт 2020 в 00:26
Цитата (CherryBone @ 30.10.2020 - 00:22)
svolik84
Цитата

ни разу не блатная... сам врач говорил, что если привозят родственников из одной квартиры они стараются их госпитализировать в одно помещение...
у нас кислород есть во всех палатах! это если на ИВЛ, то в ОРИТ

нет, у нас не кладут разнополых родственников вместе. ивл это в реанимации. а если кислород нужен кратковременно, то притаскивают в палату. если почти постоянно, то пациента переводят в другую палату, где эти станции стоят, ну так у нас по крайней мере
CherryBone 30 окт 2020 в 00:26
svolik84
Цитата

ну я себе масок прикупила еще в начале марта, как эта заварушка в Китае началась.. полно было везде... это потом уже пошла спекуляция по полной
CherryBone 30 окт 2020 в 00:28
Цитата
нет, у нас не кладут разнополых родственников вместе. ивл это в реанимации. а если кислород нужен кратковременно, то притаскивают в палату. если почти постоянно, то пациента переводят в другую палату, где эти станции стоят, ну так у нас по крайней мере

ну у вас наверное и палаты по 6-8 человек... в пятнашке сейчас большинство палат двух-трехместные, там реконструкция была.. все заменили, кислород во всех палатах
ОРИТ это и есть реанимация - отделение реанимации интенсивной терапии
svolik84 30 окт 2020 в 00:28
Цитата (CherryBone @ 30.10.2020 - 00:26)
svolik84
Цитата

ну я себе масок прикупила еще в начале марта, как эта заварушка в Китае началась.. полно было везде... это потом уже пошла спекуляция по полной

в регионах в марте масок не было уже, у нас в начале февраля в школах был карантин 2недельный и уже туго с масками было, я купила тогда себе штук 10. в начале марта маски уже пропали
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 174 759
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  190 191 192  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх