Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 17

Страницы: 1 ...  190 191 192  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Mourner 4 мая 2018 в 23:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (poison2000 @ 4.05.2018 - 21:33)
Цитата (Mourner @ 4.05.2018 - 21:14)
Про порядок автобусов - каюсь. Не сообразил. Я просто имел в виду бусики "решал", которые катают пенсов небольшими группами. По-идее, они должны стоять в общей очереди, если не едут на пеший переход. Но, удивительным образом, они проходят без очереди и пост ДНР, и пост Украины. Наверное, беременных пенсионеров возят. Если ты имеешь в виду именно эти бусики, то с каких хуёв они должны ехать быстрее легковушек? Только за денежку. А если большие автобусы, то я не очень в курсе. Они же не проезжают "насквозь" все блок-посты. Там пересадок же минимум одна-две.

Цитата
когда на Гоптовку\Нехотеевку заезжает автобус из Луганска (со стороны России)

речь даже не о блок-постах с бычьем западнянско-деревенским, речь о государственной границе...

час назад общался с родственницей, два дня назад приехала с киева через Россию.
в автобусе пообщалась с пассажиром-соседом.
чел уже 10 лет живет в киеве, юрист, сам родом из луганской области.
периодически ездит сюда на машине, возит родственников, в этот раз поехал на автобусе ради экономии, так как ехал сам...

на вопрос почему он гоняет на машине именно через Россию из киева в Луганск и обратно, ведь это дальше и дороже?
ответил "лучше один раз на границе отбашлять, чем 15 раз на каждом блок-посте"

о соотношении количества блок-постов у нас и у укров, я думаю, спорить не будем...

Ну то, что на оф. границе все проще и быстрее - возражений не имею. Сам-то я только автобусом катался, но есть знакомые и с авто. Конечно, иной раз проще и кругаля сделать. Конечно, это не вариант для пенсов. Так что это больше для состоятельных кротов.

Насчет кол-ва блок-постов... Ну, не знаю. У нас просто территория меньше. smile.gif Как я ехал на Гнутово (Мариупольское направление), так по пути от Донецка и до Гнутова, чтобы не соврать, насчитал где-то 6 блок-постов. Донецк, Старобешево, Тельманово, в поле где-то после Тельманово, потом еще один недалеко от Октябрьского, тот, где паспорта, и "нулевой". Во, даже семь. А потом, если ехать на Мариуполь - один украинский сразу, где паспорта, потом еще один в поле, и кажись еще один на въезде в Мариуполь. Три блок-поста. Но, конечно, я ехал "вдоль" владений ДНР, потому и "собрал" столько блок-постов местных. Но, если ехать дальше Мариуполя (на Днепр), то (если память не врёт), один на выезде, и дальше - 1 или 2. Вроде на границах областей. Ну, бывает на ГАИшный постах стоит усиление. Это всё мой личный опыт.
В общем, у меня ощущение, что у нас тут бетона блокпостового натыкано дохрена больше. И уж точно в Мариуполе не устраивают подобное нашему еженедельному столпотворению на Чайкинском кольце, на Макшоссе, когда проверяют всех подряд, создавая пробку аж до Мотеля.
Бyлька 5 мая 2018 в 21:02
Wyrd bið ful aræd  •  На сайте 12 лет
Цитата
Как я ехал на Гнутово (Мариупольское направление), так по пути от Донецка и до Гнутова, чтобы не соврать, насчитал где-то 6 блок-постов. Донецк, Старобешево, Тельманово, в поле где-то после Тельманово, потом еще один недалеко от Октябрьского, тот, где паспорта, и "нулевой".

В каком году это было?
Я дорогой Донецк- Н/азовск-КПП ехала сегодня.
От Мотеля-1-й стационарный пост гайцов на Старобешево совместный с военными.
Потом(будем считать 2-м) не БП,просто перегорожена блоками дорога перед/после възда/выезда на полигон район перед Раздольным,никто не останавливает,ничё не проверяет,между блоками проезжаешь "змейкой"
На Тельманово ваще никого не видела никогда.
От Тельманово до Н/азовска никаких БП нет.И гайцов тоже нет.
На Новоазовске стационарный пост гайцов совместный с военными(3)
На повороте на Марик -- БП пост(4).
В направлении границы--перегорожена пол-дороги перед в/ч,не останавливают ваще.
Перед самой границей еще пост гайцов(4).
Всё.
4 поста,что в сторону границы,что в сторону Марика.Я ехала на КПП--никто меня не досматривал,не останавливал и ваще никак не доебывался,паспорт не требовал.
Реально останавливают только гайцы на стационарных постах,на Н/азовске и перед КПП,там хитрая разметка,на нее и ловят.
Я по этой дороге столько раз ездила и буду ездить,что знаю,где какая ямка и кочка,они мне уже как родные.
Такшо,не надо рассказывать сказки о громадном количестве сепарских БП буквально в каждом селе,которые прям тормозят и досматривают.Может ты правила нарушаешь на каждом шагу и тебя гайцы тормозят?

Разбитый участок после Тельманово перед Гусельщиково начинают делать,что не может не радовать,ибо там капец после зимы.

Это сообщение отредактировал Бyлька - 5 мая 2018 в 21:19
Бyлька 5 мая 2018 в 21:12
Цитата
И уж точно в Мариуполе не устраивают подобное нашему еженедельному столпотворению на Чайкинском кольце, на Макшоссе, когда проверяют всех подряд, создавая пробку аж до Мотеля.

На Чайкинском повороте и БП -то нет.В 2014 году был.Его разобрали давно.Или уже снова построили?Я в ту сторону пару недель не ездила,всё может быть,канешна,но то ли я не там езжу,то ли не в то время--ни разу не попадала в пробку из-за проверки на Чайкинском кольце,даже в 2014-2015 годах,когда реально останавливали все машины и маршрутки.Ну несколько машин перед БП останавливалось--это уже пробка считается?

Ты может о гайцах на Чайкинском кольце пишешь?Они любят там потусить.Но шоп пробки создавать и все машины досматривать еженедельно--не слыхала.Я по работе часто в Макеевку мотаюсь,как-то ни разу не попадала.

Скажи хоть в какое время это происходит,очень хочу в пробке постоять, в довоенные времена окунуться,когда на Мотеле было не протолкнуться.

Это сообщение отредактировал Бyлька - 5 мая 2018 в 21:13
GNEV 5 мая 2018 в 21:34
праведный  •  На сайте 14 лет
Mourner
в очередной раз убеждаюсь. что ты откровенный мудак. по работе - на прием приходят куча пенсов. рассказывают, как их вежливо пропускала укросторона. в паспорте на КПП у женщины оказалась какая-то бумажка ЛНР. хуй пропустили, сказали - пиздуйте обратно. инвалид второй группы, онкозаболевание - хуй пропустили без очереди. другой случай - инвалид второй группы по общему заболеванию, максимум без остановки 50 метров может пройти - хуй, стойте. у вас же не рука-нога отрезана, вот как отрежут, тогда пропустим без очереди. но случай был у одной на обратном пути, так же инвалид 2-й группы. попросила присесть у укровояк, те дали табуретку без вопросов.

апд. а на одном из блокпостов в сторону Станицы с укростороны знакомый вез упаковку прокладок. и что? начали вскрывать. из пакета все вытрухнули, у женщины, которая ехала с ним в автобусе трусы перебрали в багаже. так что если уж ты утверждаешь, что ты самый пиздейкий объективист говори про все.

Это сообщение отредактировал GNEV - 5 мая 2018 в 21:37
Ondap 6 мая 2018 в 23:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
poison2000
Цитата
на вопрос почему он гоняет на машине именно через Россию из киева в Луганск и обратно, ведь это дальше и дороже?
ответил "лучше один раз на границе отбашлять, чем 15 раз на каждом блок-посте"

Ну если-бы ему штамп в паспорте поставили при выезде, и заезде со стороны России. Вряд ли он так ездил.

У меня на последней странице в паспорте российский штамп "Зарегистрирован Приморским РОВД". Причина, а что бы каждые три месяца бумаги не собирать.
А вот местные хохлы иногда глаза подозрительные делают. Но я не выездной, стараюсь меньше светится.

Ondap 6 мая 2018 в 23:25
У нас раскаты. На плюсы похоже, земля дрожит. До Бахмутки далеко, но тяжёлое слышно ночью. А в зелке тишина.
Вот скинули.

Это сообщение отредактировал Ondap - 6 мая 2018 в 23:31
Zoo8 7 мая 2018 в 08:19
Приколист  •  На сайте 11 лет
Что-то, похоже, маховик войны опять начинает раскручиваться.
Mourner 7 мая 2018 в 10:32
Цитата (Zoo8 @ 7.05.2018 - 08:19)
Что-то, похоже, маховик войны опять начинает раскручиваться.

Ничего особенного пока. Активность не выше, чем "в среднем по палате" за последние месяцы. Традиционно достаётся некоторым точкам (Зайцево, Докучаевск, Авдеевка/Ясиноватая, и т.п.), но в целом тихо.

Бyлька, может быть уже и прибрали пару блок-постов по пути на Мариуполь. Я последний раз там осенью той катался. Теперь только летом поеду. Расскажу свои впечатления потом. А пробки на Мотеле-Кольце были. Их недели три-четыре по пятницам вечером устраивали. В комплекте с тотальной проверкой документов.

GNEV, вот шоб я делал без твоей оценки моей личности? Ты ж, вроде, врач? У вас там, при новой хунте, врачей невыездными не сделали? Так покатайся сначала сам, а потом обиженные сопли людей слушай. А то что они тебе расскажут? Как быстро проехали, и всё было хорошо? Как раз рассказывают обычно про проблемы. Наверное, украинцы на блок-постах еще и зубами щелками, и глазами вращали страшно.
А там тебе не рассказывали про недавний (2 дня назад) обстрел украинского пропускного пункта на Гнутово? И не пульками, а снарядиками, или ракетками, вроде. Прям там, где люди стоят на машинах, и документы проверяют.
Хотя... То ж, наверное, фошысты сами себя обстреляли.
http://mrpl.city/news/view/poyavilos-video...-foto-plusvideo

Это сообщение отредактировал Mourner - 7 мая 2018 в 10:33
Бyлька 7 мая 2018 в 11:07
Цитата
Бyлька, может быть уже и прибрали пару блок-постов по пути на Мариуполь. Я последний раз там осенью той катался.

БП убрали в начале 2016 года на дороге Донецк-Н/азовск,а не прошлой осенью.
До Н/азовска всего 2 стационарных поста гайцов.--Старобешево и Н/азовск.Я этой дорогой езжу уже 20 лет,почти каждый месяц.
Вот не надо придумывать,а потом лепить отмазки--ну,может быть и прибрали пару БП.

7 БП было,когда в июле 2014 года я вывозила своих кошек к родителям в РФ.Только это были укр.БП.И ехала я эти 120 км с перепуганными кошками 5 часов,ибо на каждом БП воены света тыкали меня автоматом ,неторопливо и со вкусом ковырялись в моих вещах и документах. И так 7 раз.
Да еще продукты и воду отобрали и забрали подушечку под спину,рагулье ипучее.
Бyлька 7 мая 2018 в 11:18
Цитата
А там тебе не рассказывали про недавний (2 дня назад) обстрел украинского пропускного пункта на Гнутово? И не пульками, а снарядиками, или ракетками, вроде. Прям там, где люди стоят на машинах, и документы проверяют.
Хотя... То ж, наверное, фошысты сами себя обстреляли.

Ну,в Авдеевке по многоэтажке таки укры сами из танчика лупили заради красивых кадров--гля,що сепары делают!!!!!
На твоем видео без привязки к местности и частям света сложно понять с какой стороны стреляли.
Mourner 7 мая 2018 в 12:26
Цитата (Бyлька @ 7.05.2018 - 11:07)
Цитата
Бyлька, может быть уже и прибрали пару блок-постов по пути на Мариуполь. Я последний раз там осенью той катался.

БП убрали в начале 2016 года на дороге Донецк-Н/азовск,а не прошлой осенью.
До Н/азовска всего 2 стационарных поста гайцов.--Старобешево и Н/азовск.Я этой дорогой езжу уже 20 лет,почти каждый месяц.
Вот не надо придумывать,а потом лепить отмазки--ну,может быть и прибрали пару БП.

Ты меня слышишь? Я пишу про дорогу Донецк/Гнутово, а не Донецк/Новоазовск. После Тельманово это две разные дороги. Может быть в этом причина нашего спора?

Цитата
На твоем видео без привязки к местности и частям света сложно понять с какой стороны стреляли.

Привязку я и так могу рассказать. Я там неоднократно проходил б/п. Первый прилёт (под стеночку сарайчика) - та стеночка смотрит на юг, немного юго-восток. Второе попадание - восточная окраина их площадки. Я примерно отметил. А откуда прилетело - так это я воронок не видел. Но мнение "сами себя обстреляли" уже услышал.

Ondap 9 мая 2018 в 14:25
Что-то не то.
Интер сошёл с ума. dont.gif
MimM 9 мая 2018 в 15:39
Островитянин  •  На сайте 19 лет
Цитата (Ondap @ 9.05.2018 - 22:25)
Что-то не то.

госдеп пригрозил ,вот и переобуваются в срочном порядке .Риторика то все та же ,только что сугс не орут ...

С Праздником ...
zvonarev 9 мая 2018 в 15:44
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Ondap @ 9.05.2018 - 16:25)
Что-то не то.

А это точно про 9-е Мая? Или про 8-е? Или год не этот?
Если вообще взять всех людей на Украине, то там только малая часть ебанутых.
Опубликовано 7 мая 2018. Почему?
RestlessUA 9 мая 2018 в 15:52
Юморист  •  На сайте 15 лет
Цитата (MimM @ 9.05.2018 - 15:39)
госдеп пригрозил ,вот и переобуваются в срочном порядке .Риторика то все та же ,только что сугс не орут ...

С Праздником ...

Кто кому пригрозил? На интере каждый год такие концерты

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
RestlessUA 9 мая 2018 в 15:54
Юморист  •  На сайте 15 лет
Цитата (zvonarev @ 9.05.2018 - 15:44)
Опубликовано 7 мая 2018. Почему?

Вам не кажется, что концерт коротковат? Это просто проморолик, в 2017 28 апреля ролик опубликовали

MimM 9 мая 2018 в 16:02
Островитянин  •  На сайте 19 лет
Цитата (RestlessUA @ 9.05.2018 - 23:52)
Кто кому пригрозил? На интере каждый год такие концерты

я про то что ,бандера бильше не герой ось так gigi.gif
Mourner 9 мая 2018 в 16:14
Что-то не то.

С Праздником ...

Какой еще Госдеп? faceoff.gif ИНТЕР всегда был таким. Там смесь политических и бизнес интересов. Господа олигархи Фирташ-Лёвочкин с остальными бодаются. Да-с...

Мне нравится риторика:
а) обстреляли Донецк - Госдеп приказал
б) показали концерт на 9-е мая - Госдеп приказал

А в подъезде, извиняюсь, тоже Госдеп?
Kakvse 9 мая 2018 в 16:45
Цитата (Mourner @ 9.05.2018 - 16:14)
Что-то не то.

С Праздником ...

Какой еще Госдеп? faceoff.gif ИНТЕР всегда был таким. Там смесь политических и бизнес интересов. Господа олигархи Фирташ-Лёвочкин с остальными бодаются. Да-с...

Мне нравится риторика:
а) обстреляли Донецк - Госдеп приказал
б) показали концерт на 9-е мая - Госдеп приказал

А в подъезде, извиняюсь, тоже Госдеп?

нет в подъезде это точно ты сам. а остальное госдеп.
curiousus 9 мая 2018 в 21:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
Ну, граждане, имею шанс побывать у вас (тьфу-тьфу-тьфу).
Должна ехать маршруткой, которая постоянно носится туда-сюда (Донецк-Одесса-Донецк).
"Воины света" могут отобрать "домашнее" вино в пластиковых бутылках из-под какого-нибудь ситро?
Т.е., понятно, что вино, но, может, подумают, что "шмурдяк"? И не отберут?
Хочу взять для себя несколько мааааленьких пакетиков растворимого кофе, чтоб не искать в незнакомой местности.
Спортивное питание (порошок цвЕта какао) лучше везти во вскрытой упаковке (килограмм тащить не буду, мне столько не надо) или пересыпать в обычный кулёк?

Это сообщение отредактировал curiousus - 9 мая 2018 в 21:32
Mourner 9 мая 2018 в 22:15
Цитата (curiousus @ 9.05.2018 - 21:30)
Ну, граждане, имею шанс побывать у вас (тьфу-тьфу-тьфу).
Должна ехать маршруткой, которая постоянно носится туда-сюда (Донецк-Одесса-Донецк).
"Воины света" могут отобрать "домашнее" вино в пластиковых бутылках из-под какого-нибудь ситро?
Т.е., понятно, что вино, но, может, подумают, что "шмурдяк"? И не отберут?
Хочу взять для себя несколько мааааленьких пакетиков растворимого кофе, чтоб не искать в незнакомой местности.
Спортивное питание (порошок цвЕта какао) лучше везти во вскрытой упаковке (килограмм тащить не буду, мне столько не надо) или пересыпать в обычный кулёк?

Если бутылок с вином не много, то париться не стоит. Всё остальное вообще не заслуживает внимания. Я, как-то, вёз солода пять килограмм. По-барабану.
Gorgevich 9 мая 2018 в 23:10
Весельчак  •  На сайте 12 лет
curiousus
Я так понимаю поедите не простой маршруткой, а с решалами которые без очередей ездят, так их и не досматривают сильно, я такими сколько раз ездил даже сумку не открывал...
curiousus 10 мая 2018 в 08:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
Да, именно с "решалами", они говорят, что быстро проходят блок-посты.
Mourner 16 мая 2018 в 17:13
В продолжение этой темы - Места попаданий на ПП "Гнутово", блокпосты, и вообще.
Я вспомнил, что обещал рассказать, как там сейчас, когда поеду из Донецка в Мариуполь, и обратно. Так вот, два дня назад я вернулся, и имею рассказать, кто интересовался. Поездка была из Донецка в Мариуполь через Еленовку-Волноваху, и возвращался назад через Гнутово.

Блок-посты.
Путь в Мариуполь:
1. ДНР на выезде из Донецка
2. ДНР Еленовка (паспортный и таможенный контроль)
3. ДНР "нулевой"
4. Украина "нулевой"
5. Украина Новотроицкое (паспортный и таможенный контроль)
6. Украина на въезде в Мариуполь

Путь обратно:
1. Украина на выезде из Мариуполя
2. Украина "Гнутово" (паспортный и таможенный контроль)
3. ДНР "нулевой"
4. ДНР "Октябрьский" (паспортный и таможенный контроль)
5. ДНР около Тельманово
6. ДНР на въезде в Донецк.

---------------
Я не упоминал заброшенные блок-посты, где никого сейчас нет (к примеру, блок пост с надписями "Донбасс - сила!" и "Насмало, номы сильны" (или что-то в этом духе). Не упоминал гаишные посты, где так же были военные на усилении. Так что, по части нашего спора с Булькой я признаю, что кол-во блок-постов сейчас примерно равно. Был бы +1 пост, если бы не забросили "Донбасс-силу", но что уж тут. Значит, у меня были устаревшие данные.

Mourner 16 мая 2018 в 17:17
Теперь по прохождению осмотров и контролей. Я х.з., конечно. Можно упрекнуть меня в пристрастности, но здоровенные очереди я видел только на постах ДНР. И по страсти к бюрократии тут тоже безусловное первое место.

Прохождение в Еленовке (ДНР):
- стоим в длиннющей очереди, которая двигается рееедко, за раз машин на 10.
- прямо перед въездом на контроль замечаю, что водители въезжающих машин отдают какие-то талончики дядьке у шлагбаума. Оказывается, надо было сбегать вперед с техпаспортом на машину, и со всеми паспортами пассажиров, и в крайнем вагончике тебя куда-то впишут, и дадут бумажку тупо с штампиком даты. Ну, просто бумажка, просто с датой.
- сбегал, получил талончик, отдал дяде при въезде
- Загнали нас в большуущую очередь, в два ряда. Сказали всем выходить, и идти в еще один вагончик, где каждый отдаст паспорт, и ответит на вопросы. Собирают документы у всей очереди за раз (машин 20-25, наверное) Потом водители стоят, и ждут, когда им отдадут пачку доков.
- Этот процесс занимает еще минут 30, наверное. Ну, просто стоит толпа водил у вагончика, и ждет, когда начнут раздавать доки.
- В течение этого времени вдоль машин ходят таможенники, которые кричат в сторону вагончика, в поисках зазевавшегося водилы. Дескать, надо понимать, что сейчас надо машину показывать, а свои доки водила потом заберет.
- После раздачи доков, начинается ралли. Вся группа рвет наперегонки до нулевого украинского поста (километров 8-10)

Итого: затраченное время - около 5 часов.

Прохождение в Новотроицком (Украина):
- я в ралли никогда не побеждал, поэтому приезжаю где-то в хвосте нашей группы.
- на нулевом украинском дают талончик, куда военный вписывает номер машины, и кол-во человек в ней.
- проезжаю немного, до основного блок-поста, и становлюсь в хвост очереди из трёх (!) машин. "Бля, а где остальные-то?"
- оказалось, что остальные уже прошли/проходят. Через минут 10 заезжаем и мы.
- подходят таможенники. Проверяют машину, ставят штампик в талончик, просят проехать дальше, к вагончикам паспортного контроля.
- подъезжаем к вагончикам вплотную (напротив окошек). За раз - 2 окошка / 2 машины. Вышли все, дали по очереди паспорта, вернули их через 3 минуты. В талончик шлёпнули свою печать. Свободны.
- на выезде забирают талончик.

Итого: затраченное время - около 30 минут.

Нет, я конечно не сильно тупой, и понимаю, что отсутствие очередей на украинском блок-посту может быть обусловлено очередью на ДНР-овском. Ну, тогда выходит, что как минимум, украинский блок-пост работает не медленнее. Исходя из того, что очередная здоровенная очередь из Еленовки (проверенная военными ДНР) не успела приехать, пока я проходил украинскую, выходит, что украинская даже успевает простаивать в ожидании.

---------------------------

Путь обратно (через Гнутово-Октябрь):

Украина - 4 машины в очереди, прошли через 30 минут. Схема еще проще. Заехал, сидишь в машине. Пришли погранцы, забрали доки. Пришли таможенники - проверили машину. Пришли погранцы - отдали доки. Ходить никуда не надо.

ДНР - машин, вроде бы, не сильно и много, но пока прошли все вагончики, уже часика полтора накапало. Сначала в одно окошко с паспортами и техпаспортом, потом в другое снова с теми же точно доками. Потом - таможня поглядит. Потом - еще в одно окошко водитель идет со своим паспортом и техпаспортом на авто.

-----------------------------

Короче, зраду/перемогу я разгонять не буду. Всё изложил, как было. Какая-то тупая бюрократия на донецкой стороне присутствует. Такое чувство, что или они наладить работу не могут централизовано, то ли они друг другу не доверяют, и перепроверяют одно и то же в разных местах.

Это сообщение отредактировал Mourner - 16 мая 2018 в 17:34
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 368 215
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  190 191 192  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх