Можно ли похудеть после 50-ти?

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 58  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
penzioner 5 сен 2018 в 16:31
мамкин ютубер  •  На сайте 12 лет
Цитата (UvAl @ 4.09.2018 - 17:23)
Собственно мне 51, поэтому и вопрос возник. Везде в интернете пишут, что после 50 обмен веществ замедляется и просто так сжечь калории уже не получится. Наверное, они правы.
Итак, мне 51 и всю жизнь у меня был нарушен обмен веществ. Ещё до школы мать таскала меня по врачам,обследовали и официально заявили, что обмен веществ нарушен. Подробности я не помню за давностью лет, но всю жизнь, как себя помню, у меня был лишний вес. Не до безобразия, но животик торчал и никак не убирался. Разве что в армии живот исчез. Но прошло уже 30 лет с той армии. Так вот, животик был, вес слегка повышен. Другого я и не знал, привык и особо не расстраивался. Благо здоровье от родителей досталось хорошее. Жил-не тужил, как говорится. И вот решил бросить курить. Причин много, одна из них кашель. И бросил 9 месяцев назад. Месяц было отлично! Кашель пропал, как его и не было. А через месяц попер живот... Как на дрожжах. Штаны стали малы. Стал задыхаться. При росте 180 см до этого вес был 95-100(в зависимости от сезона), а после подскочил до 110. И останавливаться не собирался. Очень мне это не понравилось. Стал ходить пешком в день хотя бы 8-10 км. Стал регулярно качать пресс. Говорят, что качанием пресса живот не уберешь, но это же физическая нагрузка, значит какие-то калории сжигаются. К тому же перестала болеть спина. Не подумал бы, что качанием пресса можно вылечить спину, но факт. Слегка сбросил вес и он ПЕРЕСТАЛ расти. Это уже радость, что хоть не растет. И вот уже полгода на одном уровне.
О питании. Процентов 80 из потребляемого мной мяса составляет нежирная курятина. Бывает, конечно, и сало, и грудинка, но редко и понемногу. Раз в неделю у меня обед из селедки с картошкой. Овощи и фрукты есть регулярно. Алкоголь потребляю мало, явно ниже общепринятой нормы. Пивом не увлекаюсь. Сладкую газировку, чипсы и фаст-фуд не потребляю совсем. Или очень-очень редко. То есть до обжорства мне, как до Китая пешком.
Режим питания. А вот с этим проблемы. Много читал о пользе дробного питания, но... Моя работа заключается в командировках. Геодезия. Полевой сезон с апреля по декабрь. Живешь в гостиницах или даже в машине, в лесу. Или в степи. Утром хорошо, если кофе, обед пропускаешь, вечером приготовим ужин на плитке. Бардак, конечно. Но ем немного. Как мне кажется, получаю калорий меньше, чем трачу. Но худею летом от силы на 3-5 кг. А зимой дома, без движения, вес опять растет.
И ещё. Никогда после армии не проверялся на болезни. Говорят, что например при болезни щитовидки живот растет. Но не проверялся. Не болит же, а мужика в больницу загнать сложно. Да ещё добровольно. От одних очередей точно заболеешь.
Вот и всё. Исходя из вышесказанного, можно ли мне, раздолбаю, что-то посоветовать? По делу, а не вообще, а то начнется.
На фото обычная моя работа, неделю там стояли.

Только 15 процентов вес это заслуга питания. Остальные - особенность организма. Чтобы понять как сгорают жиры надо иметь начальное представление об обмене веществ в организме (медицина).
Я и сам в 38 лет при росте 179 скинул со 107 до 93 кг. Бегал, худел, питался дробно, сложные углеводы, учёт калорий. Было забавно, как игра, пока организм не послал меня. Иммунитет ослаб, суставы охренели. Я мезоморф с переходом в эндоморфа.

Желаю не падать духом, гонять себя, но с умом. Поищите в интернете графики работы сердца , жиросжигающие зоны и т.д.
Mosss 5 сен 2018 в 16:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
Как-то видео нашла, мне понравилось. Не реклама, я этого человека первый раз вижу! ))

ГосподинПЭЖЭ 5 сен 2018 в 16:51
Меркантильный КЮ  •  На сайте 8 лет
Цитата (LanaL @ 4.09.2018 - 22:50)

тут засада - люблю печь пирожки-пироги cry.gif
сцуки вкусными получаются дюже

Кажи пироги wub.gif
Жирный 5 сен 2018 в 16:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
Вот даже здесь среди отписавшихся много незнающих людей, но советы дают с умным видом. Ведь что бы сбросить вес, самое основное понять откуда он взялся. Это ведь целая куча факторов, среди которых переедание не самый важный.
motya 5 сен 2018 в 17:09
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Цитата (Mosss @ 5.09.2018 - 16:43)
Как-то видео нашла, мне понравилось. Не реклама, я этого человека первый раз вижу! ))

да, чувак, который советует есть майонез вместо растительного масла по определению красавчик sm_biggrin.gif
EdwardsON 5 сен 2018 в 17:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 5.09.2018 - 14:01)
Дэниэлс
вода без ответа
сцуки, ответьте уже - можно ли жать после трени и что или ждать 2 часа???

Я не сука, но отвечу.
После жрать нельзя. Только небольшой перекус из белков. На ночь - кефир.
UvAl автор 5 сен 2018 в 17:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
Спасибо всем отписавшимся!
Особенно тем, кто поведал что-то из собственного опыта. Это наиболее ценно. Спасибо за таблетки Глюкофаж 500. Уже купил, буду пробовать. Конечно, это самолечение, но особого вреда от них не будет. А если будет польза, то станет понятно, куда копать.
Отдельное спасибо тем, кто вместо советов взялся меня учить. У вас мания величия? Откройте гугл и первый же запрос выдаст тысячи ссылок по методикам похудания. Там будет все разжевано, и разложено по полочкам, и даже с фото. В отличии от ваших поучений, довольно бестолковых. Каждый организм индивидуален и единого рецепта просто не может быть.

P.S.
Смотрю кому-то не нравится, что я часто выкладываю фото? Так учитесь, это не так сложно. И фотографируйте, это же память о прожитой вами жизни.
А насчет хамства... Первым я скандалы не разжигаю. но терпеть выходки и высказывания людей неадекватных, или просто дебилов, никогда не буду. Но вы, как хохлы: "А нас-то за що?!".

Это сообщение отредактировал UvAl - 5 сен 2018 в 17:19
VelvetNatali 5 сен 2018 в 17:21
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Жирный @ 5.09.2018 - 16:52)
Вот даже здесь среди отписавшихся много незнающих людей, но советы дают с умным видом. Ведь что бы сбросить вес, самое основное понять откуда он взялся. Это ведь целая куча факторов, среди которых переедание не самый важный.

Сало на пузе не материализуется из воздуха. Так что самая главная причина таки переедание и/или чрезмерное потребление быстрых углеводов, "мусорной" еды.
По статистике только 2% людей имеют проблемы с гормонами и щитовидкой. Остальные просто любят вкусно пожрать и полежать на диване.
Все побочные причины как - заедаю стресс, нет времени на спорт и готовку, кость широкая - это просто отмазки для слабовольных.
Иногда посмотреть на свой рацион со стороны помогает ведение пищевого дневника. Только надо ВСЕ съеденное записывать, каждый перекус и печеньку с чаем. Потом это все перевести в калории и ужаснуться!
UvAl автор 5 сен 2018 в 17:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (VelvetNatali @ 5.09.2018 - 18:21)

Сало на пузе не материализуется из воздуха. Так что самая главная причина таки переедание и/или чрезмерное потребление быстрых углеводов, "мусорной" еды.
По статистике только 2% людей имеют проблемы с гормонами и щитовидкой. Остальные просто любят вкусно пожрать и полежать на диване.
Все побочные причины как - заедаю стресс, нет времени на спорт и готовку, кость широкая - это просто отмазки для слабовольных.
Иногда посмотреть на свой рацион со стороны помогает ведение пищевого дневника. Только надо ВСЕ съеденное записывать, каждый перекус и печеньку с чаем. Потом это все перевести в калории и ужаснуться!

Типично женский взгляд на эту проблему. У мужчин немного не так. Вернее, совсем не так. Переедание и диван, конечно, есть, но это процентов 50.
А уж живот с возрастом вообще практически норма для всех. Мало людей от природы стройных и в старости. А тема была "после 50".

Это сообщение отредактировал UvAl - 5 сен 2018 в 17:25
tabbycat 5 сен 2018 в 17:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Jasmintee
5.09.2018 - 16:19 [ 911 ] [ цитировать ]
Статус: Offline

Юморист

Цитата (spinogruz @ 5.09.2018 - 06:07)
Цитата (Бурламанище @ 5.09.2018 - 00:54)
Че бы такое съесть, чтобы похудеть?

студень , холодец из нежирного мяса. конечно в нем есть калорийность,но это очень хитрый продукт. употребляют его холодным, так вот- на разогрев в желудке и переваривание желированого бульона студня)- наш организм тратит энергии больше, чем получает. такая вот отрицательная калорийность. желательно готовить его с желатином, чтобы студня было больше чем половина в судке. вкусно, и полезно. так же полезно для суставов. особенно с возрастом. как ни крути- одни плюсы

Отрицательная калорийность - это миф. Не занимайтесь самообманом.

Упс...
А я такое про капусту слышала... а может про солянку...
why.gif
savatey 5 сен 2018 в 17:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
Лучшее средство для похудения

Свеслом 5 сен 2018 в 17:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (UvAl @ 05.09.2018 - 17:17)
Спасибо всем отписавшимся!
Особенно тем, кто поведал что-то из собственного опыта. Это наиболее ценно. Спасибо за таблетки Глюкофаж 500. Уже купил, буду пробовать. Конечно, это самолечение, но особого вреда от них не будет. А если будет польза, то станет понятно, куда копать.
Отдельное спасибо тем, кто вместо советов взялся меня учить. У вас мания величия? Откройте гугл и первый же запрос выдаст тысячи ссылок по методикам похудания. Там будет все разжевано, и разложено по полочкам, и даже с фото. В отличии от ваших поучений, довольно бестолковых. Каждый организм индивидуален и единого рецепта просто не может быть.

P.S.
Смотрю кому-то не нравится, что я часто выкладываю фото? Так учитесь, это не так сложно. И фотографируйте, это же память о прожитой вами жизни.
А насчет хамства... Первым я скандалы не разжигаю. но терпеть выходки и высказывания людей неадекватных, или просто дебилов, никогда не буду. Но вы, как хохлы: "А нас-то за що?!".

Срать будешь дальше чем видишь))))но судя по фото поля вокруг)))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VelvetNatali 5 сен 2018 в 17:37
Юморист  •  На сайте 14 лет
UvAl по-моему очевидный факт, что в возрастом люди начинают больше есть и меньше двигаться. А метаболизм уже не тот, что в молодости dont.gif Поэтому логичный выход из ситуации - пересматривать свое питание с годами. Если в 25 можно без последствий жрать что под руку попадется, то в 50 такое уже не канает.
У меня очень много друзей, коллег и родственников разных возрастов, среди них всякие встречаются, и пожилые худощавые, и молодые полные, промежуточных вариантов тоже вагон. Так вот, у всех кто с пузом, оно (пузо) не просто так. А от сидяче-кушательного образа жизни smile.gif
LanaL 5 сен 2018 в 17:38
Цитата (EdwardsON @ 5.09.2018 - 17:12)
Цитата (LanaL @ 5.09.2018 - 14:01)
Дэниэлс
вода без ответа
сцуки, ответьте уже - можно ли жать после трени и что или ждать 2 часа???

Я не сука, но отвечу.
После жрать нельзя. Только небольшой перекус из белков. На ночь - кефир.

хрен с два
тока что говорила с тренером - вечером лучше молочку не есть - она задерживает жидкость в организме, курицу тоже (чет про мышцы)
- тока рыбу с овощами или яйца
а остальное - как Мотя говорила. тока про утро сказала еще овсянку , а не яйца, днем в обед обязательно типа гречки-перловки, макарон твердых сортов с белком (курица-говядина) , перекусы -творожки
UvAl автор 5 сен 2018 в 17:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Свеслом @ 5.09.2018 - 18:36)

Логику признаешь? Судя по фото таблеток, вокруг стол.
Посмотрим, я их не пробовал никогда.
UvAl автор 5 сен 2018 в 17:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (VelvetNatali @ 5.09.2018 - 18:37)
UvAl по-моему очевидный факт, что в возрастом люди начинают больше есть и меньше двигаться. А метаболизм уже не тот, что в молодости dont.gif Поэтому логичный выход из ситуации - пересматривать свое питание с годами. Если в 25 можно без последствий жрать что под руку попадется, то в 50 такое уже не канает.
У меня очень много друзей, коллег и родственников разных возрастов, среди них всякие встречаются, и пожилые худощавые, и молодые полные, промежуточных вариантов тоже вагон. Так вот, у всех кто с пузом, оно (пузо) не просто так. А от сидяче-кушательного образа жизни smile.gif

А как это связать с тем, что ем мало? Или я попал в Ваши 2%, которые со щитовидкой?
Сегодня я потребил:
утром - 50 грамм кофе с 1 ч.ложкой сахара и 20 грамм меда
обеда не было
ужин - тарелка салата из помидор с луком, подсолнечным маслом и уксусом

Всё, больше я сегодня питаться не буду. Это много или мало?
UvAl автор 5 сен 2018 в 17:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
Про пользу холодца писали. Спорить не буду. Холодец я люблю и где-то раз в год готовлю.

Это сообщение отредактировал UvAl - 5 сен 2018 в 17:45
чел74 5 сен 2018 в 17:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
Тестостерон проверь. Скорее всего уровень ниже нормы. Без тестостерона борьба с весом - как воду решетом носить.
UvAl автор 5 сен 2018 в 17:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
...

UvAl автор 5 сен 2018 в 17:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
..

UvAl автор 5 сен 2018 в 17:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (чел74 @ 5.09.2018 - 18:45)
Тестостерон проверь. Скорее всего уровень ниже нормы. Без тестостерона борьба с весом - как воду решетом носить.

Спасибо, попробую.
LanaL 5 сен 2018 в 17:52
Цитата (UvAl @ 5.09.2018 - 17:43)

Сегодня я потребил:
утром - 50 грамм кофе с 1 ч.ложкой сахара и 20 грамм меда
обеда не было
ужин - тарелка салата из помидор с луком, подсолнечным маслом и уксусом

Всё, больше я сегодня питаться не буду. Это много или мало?

это слишком мало
не менее 1200 калорий должно быть
и не увлекаться углеводами - а у тебя за день одни углеводы, ни одного белка
Свеслом 5 сен 2018 в 17:57
Цитата (UvAl @ 05.09.2018 - 17:39)

Я про выше находящиеся фото в топике))) а про последствия почитай, у моего сына подружка их брать не смогла.. так как целый день понос резкий)) у неё поликистоз и ей хрень эту прописали

Размещено через приложение ЯПлакалъ
UvAl автор 5 сен 2018 в 18:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (LanaL @ 5.09.2018 - 18:52)

это слишком мало
не менее 1200 калорий должно быть
и не увлекаться углеводами - а у тебя за день одни углеводы, ни одного белка

Это сегодня такая диета. Завтра что-то другое придумаю. Я сейчас дома один и готовлю только себе, на свой вкус. В субботу, например, селедка с картошкой.
А что мало? Когда я говорю, что питаюсь так последние 30 лет, никто не верит. И не худею, вот в чем парадокс.
UvAl автор 5 сен 2018 в 18:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Свеслом @ 5.09.2018 - 18:57)
Цитата (UvAl @ 05.09.2018 - 17:39)

Я про выше находящиеся фото в топике))) а про последствия почитай, у моего сына подружка их брать не смогла.. так как целый день понос резкий)) у неё поликистоз и ей хрень эту прописали

Может и так. Вот выпил час назад одну, посмотрю. Кто-то и от пива обсирается, знаю такого.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 056
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 58  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх