Необъяснимые явления, паранормальные случаи

Страницы: 1 ...  190 191  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Трутень 6 апр 2016 в 17:32
Юморист  •  На сайте 15 лет
Была в детстве похожая ситуевина. Сам ничего не помню очень маленьким был. Но родители рассказывали, что среди ночи начинал орать. Родители прибегали, а я стою на кровати и ору во всё горло. В общем надоели им эти оры постоянные и повезли они меня к бабке в деревню отца за 50 км. от нас. Это уже помню, но плохо. Помню измеряла меня всего. Линейки раньше такие были мягкие, из ткани. Потом в круг какой то на полу нарисованный я вставал, крутила меня, нашептывала там что-то. И после этого я орать перестал. А уже потом, через несколько лет ночью проснулся от того, что ссать хотел. Открыл глаза и сразу охуел. Периферическим зрением зацепился за силует в коридоре за дверью черный и в черной широкополой шляпе. Меня аж парализовало всего от страха. Рядом брат лежит, старший, дрыхнет, а я пошевелится не могу. И даже взглянуть на него так и не смог. Т.е. тупо зрачок на него перевести не смог. В итоге тогда глаза закрыл и так, потихоньку заснул. До сих пор помню как сейчас. Это не могла быть тень от луны, еще что-то. Там ничего не было тогда, пустое пространство. Такое ощущение, что бабка мне защиту какую-то наколдовала и этот перец ко мне в комнату зайти не мог. Паранормальное существует. Но что это мы не знаем.
Sweetcat 7 апр 2016 в 15:32
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (librat @ 14.12.2015 - 10:48)
а как объяснить такие случаи:

....
2. едешь в дальний район города, там 10 минут от остановки до магазина идешь и встречаешь единственного знакомого из этого района.

Было со мной такое недавно. Поехали дядьке моему в другой район вещи отвезти. Припарковались во дворе буквально на пять минут. Зайти в подъезд, отдать пакет и выйти. Мама пошла, а я в машине сидела и мимо идет подруга с бывшей работы, которая живет где-то в этом районе. Общаемся, чатимся часто, каждый день, а видимся оч.редко из-за дальности. Вот именно в эти пять минут нам надо было встретиться в одной точке в этом районе города.
А еще был случай со знакомым. Он поехал в Москву на пару дней в командировку. Ехал в метро и встретил нашего одноклассника, который переехал жить в первопрестольную год назад. В московском метро, в одном вагоне, столкнуться земляком находясь в Москве буквально пару дней.
kissas 9 апр 2016 в 18:34
Шутник  •  На сайте 13 лет
Приветствую всех, очень классная тема, зависаю сдесь уже несколько дней. Расскажу свои истории и необъяснимые явления.

Лично я не сталкивалась никогда с паранормальными явлениями, хотя иногда хочется пощикотать нервишки, история моей подруги:
Было дело на даче в Подмосковье, участков у нас много, соответственно тусовка такая не хилая была, и вечно нам скучно было, все тянуло на приключения. Мне было лет 15, я на некоторое время уехала в Москву с родителями (к сожалению), возвращаюсь и тут мне друзья рассказывают. Собрались они как то толпой, подвыпивши, ночью на старое кладбище, не знаю зачем, походили там, возвращаясь обратно по дороге обратили внимание, что как будто тень за ними увязалась, струханули и бегом до дома побежали, вскоре забыли про это и все. А тут как обычно вечером собирается тусовка дома у моей подруги, как раз которая на кладбище ходила, у нее обычно и зависали, родаки на выхи только приезжали. В общем сидят они пьют, веселятся, музыка играет, ночь уже в доме девченки, парни, все на терраске и тут вдруг по стенам терраски кто-то стучит, а потом начинается вой, как мне описывали, совершенно не человеческий, как-то а-а-а, ни на какое животное не похоже. Парни сразу, расталкивая всех девченок ломанулись в дом, все труханули страшно. Короче просидели все какое-то время, все утихло, парням надо домой ехать, девки одни должны были остаться, взяв себя в руки девченки пошли к моему дому, на соседнюю улицу, у меня там брат был с собакой (овчаркой), уговорили его к ним с собакой прийти и переночевать, он согласился, собака конечно себе всю ночь была беспокойная.Короче на утро, выходят они из дома, на улице на столе вваляются какие то кости, непонятно от кого, по углам дома разложены два ножа и две вилки на все четыре стороны и следы ведущие от дома к калитке, как будто на каблуках кто то ходил, что для сельской местности не естественно, еще черный пояс от плаща нашли на улице. В общем прозвали мы гостью Клавкой, приходила она еще несколько раз, да же когда мама моей подруги была одна на даче, говорила, что крики эти были, она дверь открывала, все пропадало, после вызвали священника освятить дом и вроде больше никто не приходил. До сих пор для всех это остается загадкой, а прошло уже 17 лет. Хотя сейчас я думаю, что может кто прикалывался.

Еще один момент был у меня лично. Решила я как то поехать по делам в другой район, а там как раз моя подруга живет, но я думаю, не буду ей звонить, будний день, 12 часов дня, она наверняка на работе. Выхожу из дома и думаю поеду ка я на метро, всего 2 остановки. А я накануне приготовила для нее подарки и бросила их в машину, мимо мало ли буду проезжать, закину. И тут проходя мимо своей машины, внутренний голос мне говорит, надо все таки взять подарок, я ее встречу. Ну и естественно я приезжаю туда, иду по длинному переходу, она мне на встречу, говорит отгул взяла. Вот это что!?

Теперь по смерть. У меня брат тяжело болел, а было лето, я решила отвезти его на дачу на свежий воздух, а то он из дома вообще не выходил. Он собрался и ехал в машине, всю дорогу крутил в руках песочные часы, через 5 дней он умер и мне показалось это очень символичным, он как будто время считал. Когда хоронили его была солнечная погода и решили привезти его в дом (на даче), имеется ввиду из морга, что бы все попращались, кто на кладбище не сможет поехать, привезли гроб, поставили и тут вдруг небо затянулось и пошел дождь, но не силый такой моросящий, буквально 20 минут прошло, загрузили гроб в машину и дождь прошел...
А еще у меня отец умер то же на даче ночью, а на утро я выхожу на улицу, иду к тубзику, а там недалеко береза растет, так вот она за эту ночь скинула все листья, дело было в июне, такого больше не было никогда. И все 40 дней он маме покоя не давал, то ходил ночью по дому, половицы скрепели, то зажигалкой чиркал, я ему потом прикопала зажигалку на кладбище.
На этом все господа, за орфографию не судите строго, с телефона пишу. Если еще что нибудь вспомню, напишу. Всех благ.
vwp1976 9 апр 2016 в 22:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
Вот ещё почитайте:
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1347135.html?hl=
Колхозница 10 апр 2016 в 12:00
Провокатор  •  На сайте 12 лет
Цитата (calderon @ 7.11.2015 - 15:31)
96 год. Лето. Белые ночи. Нефтеюганск. 4 утра. Вижу в окно ,со стороны промзоны поднимается под углом 45° белый шар с хвостом как у кометы. Абсолютная тишина. По прикидкам шар размером с легковое авто. Я аж в форточку вылез чтоб лучше видеть. Вскоре залетел за пятиэтажку и больше видно его не было. Что это было незнаю до сих пор.

Моя сестра на балконе курила обычно, однажды я с ней сидела и рядом стояла баночка мыльных пузырей. Сестра стала надувать их сигаретным дымом, получались такие мутные шарики, которые взлетали вверх и летали долго-долго над многоэтажками)) спустя время появилось множество "свидетелей-очевидцев НЛО)))))
Chuper 16 апр 2016 в 20:00
Ярила  •  На сайте 18 лет
Из непознанного. Супруга сегодня из командировки возвращалась ночью. Я спать лег в 12. Тут просто проснулся, смотрю - ее нет рядом. Беру телефон, пишу - а ты где, а она, оказывается, только только на такси подъехала. Прям секунда в секунду вышла перед подъездом и я написал.
Вот и не верь, что чуйка у людей есть почище, чем у собак или кошек.
nanervah 16 апр 2016 в 23:40
Шутник  •  На сайте 13 лет
Жесть вы пишите господа. Мураши на кожу на ПМЖ переехали уже.

Расскажу свою историю, которая не дает мне покоя до сих пор.
Когда мне было лет 13-15, однажды ночью проснулся от бессонницы. Пошел в зал и сел на диван. Лучи от луны падали на пол, сквозь решетку на балконе. Я слышал, что летало какое-то насекомое по квартире, наподобие мухи, видел её, когда она пролетала как раз сквозь эти лучи. Я решил, от безделья, попробовать поймать её руками, но как только я их схлопнул в очередной момент, вместо насекомого у меня в руках оказалось что-то пушисто-шерстяное. В то время, из живности у нас были тока 2 небольших черепахи. На тот момент чувство испуга отсутствовало в принципе, было лишь удивление и любопытство. Что именно я поймал, разглядеть никак не удавалось. Я пошел назад к себе в комнату, удерживая ЭТО в руках, попытался включить свет, но так как руки были заняты, я решил не париться, бросил это дело на пол, и лег спать как ни в чем не бывало.
Лишь на утро до меня дошло, что ночью произошла какая-то хрень... Я подумал, что возможно мне это приснилось, пошел к родителям и они подтвердили, что они слышали что сегодня ночью я просыпался и ходил по квартире.
Andr70 17 апр 2016 в 00:33
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (felixordo @ 6.12.2010 - 12:57)
Цитата
БЛЯТЬ!!!! я же спал в бане!!! в предбаннике. и ничо вроде. только паук здоровый утром надо мной появился

у паука дылды не было? или может человек паук был?

sm_biggrin.gif

Необъяснимые явления
Shidzenreku 17 апр 2016 в 11:06
Приколист  •  На сайте 10 лет
Расскажу и я. Мне 9 лет было когда мать умерла. До сих пор помню в первую ночь после смерти всю ночь мне снился сон что мне ноги кто-то щекотал. И этот сон был как наяву, т.е. мне казалось это реальным. Всю ночь отбрыкивался и нихера не помогало. Хз что за сон. Ни до ни после ни разу такого не было
korovka83 17 апр 2016 в 12:24
Про сны:в 92 году, во время боевых действий, был убит мой отец. Его тёща (моя бабушка, которая очень любила папу, как и он её) рассказывает, что я за неделю до его гибели прямо истерила по ночам, что боюсь , что папа умрет (мне было 9), что я очень боюсь смерти, а она ходит по дому... (Я помню, что я тогда очень почему то думала о жизни и смерти, а вот видений не помню, может это во сне было). После гибели не могли найти тело его, чтобы предать земле, даже точную дату смерти ещё не знали... Через какое-то время, как потом оказалось, были сороковины, бабуле сниться , что они с папкой в большой комнате , где длииииннные столы полированные: непокрытые и нераскрытые. А папа всегда бабушке помогал на стол накрывать (ну собрать стол, как раньше ножки прикручивали и тд), и говорит она ему, мол, Коля, ну что стоим, накрывать на стол нужно, скоро все придут (каждое воскресенье у бабы с дедом всей семьёй завтракали), а папка ей отвечает, мол, мама, рано вам ещё всей семьёй собираться, да и накрывать на стол ещё рано, голубцы заветрятся (бабушка уж больно вкусными их делала, папа любил сильно. В нашей семье ещё на все поминки крутят их, но этой такой суржик между голубцем и долмой), годик ещё говорит, подождите. Вот ровно через год и 40 дней , проводили отца в последний путь(((((мне он никогда не снился... А бабуля с ним во сне дружила до самой её смерти. (Так что вот какая бывает любовь и уважения у тещи с зятем) что то она ещё рассказывала, но лучше у мамы уточню, чтобы не соврать...

Добавлено в 12:35
Кстати, вот пару бет назад было: были с автоклубом на выезде за городом, ну там палатки на озере, все дела. В воскресенье ехать домой, а я всю ночь не могу уснуть: По в платке холодно-пошла в машину греться, и пол ночи я вокруг той машины шастала хоть убей меня. Ну , в общем, с утра как-то так муторно, набираю маму и говорю, ма, набери Старого (это моего деда брат родной, дальнобойщик, после аварии нежилец по заключениям врачей с 91 года, который научил меня общению с авто от и до). А мамка отвечает, дура что ль, время 5 утра, спит старый, мол, все равно поедем на обед к нему, а звонить мол, часов в 9 ему буду... Короче, я с наехала на маму, и поехала домой рано, хотя планировала вечером уезжать со "слёта". А минут через 40 позвонила мама и сказала, что Старый преставился... По заключению вскрытия как раз в то время, когда я проснулась и крутилась у машины. Любил он меня, родных внуков н было, а я была "свой пацан". Может попрощаться хотел-не знаю. Но с тех пор мама меня "трехглазой" называет

Это сообщение отредактировал korovka83 - 17 апр 2016 в 12:54
fr0stya 17 апр 2016 в 12:58
Весельчак  •  На сайте 18 лет
Приснился мне пару лет назад сон:

"В общем я не помню его полностью, помню что снился мне друг и кричал во сне, что не любит корочки от хлеба."

А я утром проснулся, в душ сходил, сижу завтракаю и думаю, дай жене расскажу про странный сон, но вдруг звонит телефон, я беру трубку, а там мне сообщают, что мой друг погиб в ДТП (как раз тот который снился ночью и кричал, что не любит корочки хлеба).

Как выяснилось, когда я видел сон, друг был уже мёртв 3-4 часа.
Мне кажется, что сон связан с его смертью, ведь приснился именно он и еще кричал про корочки хлеба, что не любит их. А как известно, когда на поминках ставят рюмку, сверху рюмки кладут хлеб.

Честно, но у меня не хватило смелости рассказать этот сон его семье и узнать у них, любил ли он корочки...

Вот такая история...
Tornth 17 апр 2016 в 14:47
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Sn1kerS @ 7.12.2010 - 22:06)
Люди, скажите, кто нить котов видел? Ну я не про животинку которая у каждого живет а про домовых которые иногда в котов превращаются. Я в детстве жил в районе который на кладбище был построен. Ну вот у нас в хате домовой жил. Я хоть был и маленький, но все же думал что меня глючит от неведомой хуйни. Например даже средь бела дня я выходил в коридор, а там чорный как жопа негра котяра огромный. Пробежит передомной. Ну я естесно насру да хуй забью. Потом сьехал с этой хаты, с одной стороны хорошо что больше хуйня перед глазами всякая не вылазит, с другой стороны в новой хате родители очень часто ругались, просто ну шопиздец как часто. Да и домовой мне особых неудобств не доставлял кроме как по первой я срал жутко. Потом привык. У маман спрашивал пару лет назад, тоже самое мне ответила. Мол сначала пугалась, потом хуй положила на домового. Он даж вроде охранял нас чтоли... Если есть кто сталкивался с такими вот напишите в личку чтоли, буду признателен..

Лет 6 мне было... Просыпаюсь, и вижу черного котенка, который вдоль стенки медленно крадется по одеялу от ног к моей голове. Причем не тень там какая-нибудь, а вполне себе объемное, телесное создание, даже под лапками одеяло приминалось. Вроде бы, котенок - чего там... но е-моё, было так страшно... Какой-то он странный был, да и вообще сам факт его появления ужасал. Животных у нас не было на тот момент вообще, этаж - 5-й. На крик прибежала мама, включила свет - разумеется, никакого котенка не было.
stri 18 апр 2016 в 23:01
Юморист  •  На сайте 13 лет
Может, и не особо страшно, но необычно.

Сегодня приснился сон.
Как будто я сплю, и меня будет мой отец, отвесив пощечину.
Я весь такой злой, ругаться с ним. Типа ты чо меня так будешь, охренел совсем?!

Через какое-то время уже действительно просыпаюсь.
А я проспал на работу, будильник на телефоне не сработал, так как он разрядился за ночь.

Отец мой, кстати, умер год с лишним назад.
stri 19 апр 2016 в 00:12
Юморист  •  На сайте 13 лет
Еще вспомнил несколько случаев.

1)Я мелкий, года 4 наверно. Снится сон. Как будто лечу вниз спиной по какому-то темному тоннелю. И тут херак! Падаю в свою кроватку. На потолке темное отверстие, из которого я свалился. Смотрю в сторону - там обычная обстановка в квартире, возвращаю взгляд на потолок - там эта дыра. Потихоньку она начинает как бы рассеиваться. В итоге совсем пропадает. Я испуганный бегу к своим родителям в другую комнату, они меня успокаивают, кладут обратно в кроватку. И у меня внутри полная уверенность, что я не просыпался и не спал.

2)Уже взрослый, где-то 23-25 лет. Работа сутки-через трое, можно ночью дрыхнуть. Комнату на ночь закрываю. И вот в каком-то полусне. Лежу на боку. И чувствую, что сзади меня кто-то лежит. Мне стало стремно просто пипец, и тяжело двигаться. Все-таки решаю повернуться и посмотреть. Только начинаю движение, и как будто кто-то с силой резко отворачивает меня обратно. То, что я обосрался - это ничего не сказать! Не двигаюсь в ужасе. Так я пролежал несколько минут, потом решаюсь, еще раз поварачиваюсь. Смотрю - никого нет.

3) Через пару лет похожее произошло. Уже дома. Так случилось, пришлось спать на полу. Походный коврик и спальник. Сплю на спине. Просыпаюсь, и понимаю, что не могу оторвать руки от пола. Как будто за логти кто-то держит. Смотрю направо - в кровати папа храпит. прикладываю силу - не могу поднять, и все! В этот раз я не сильно испугался, подумал, это, наверное, мозг шутки шуткует со мной. Полежал несколько минут, успокоился - и все прошло. Руки поднял.

Еще вспомнил. В колледже учился. Готовились мы тогда с комрадом к экзаменам. У него дома. Ночь, давно заполночь. И тут бац! Ни с того, ни с сего, сам по себе включается его CD-плеер.

Это сообщение отредактировал stri - 19 апр 2016 в 00:39
niki2872 19 апр 2016 в 12:58
Шутник  •  На сайте 12 лет
Было очень давно, поехали навестить могилку бабушки и дедушки на старом деревенском кладбище, раньше рядом была церковь, после войны от нее осталась только колокольня, довольно интересное место. Поскольку все дела на могилках моих родных были сделаны, можно было прогуляться и рассмотреть поближе колокольню, она очень высокая и наверху осталось крепление для колокола, в общем пока я это рассматривала пришло такое странное ощущение как-будто я одна, т.е вообще одна, тишина такая свет ярче стал и чувство легкости аж мурашки побежали по позвоночнику (впервые поняла суть этого выражения) очень приятно было по доброму что ли и так же быстро все закончилось. Несколько лет прошло все никак не могу понять что же это было под старой колокольней) Может кто сталкивался??
СветаЛана 19 апр 2016 в 13:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
что-то из разряда фоток с Марса
niki2872 19 апр 2016 в 13:06
Шутник  •  На сайте 12 лет
И о снах, было дело приснился папа на сороковой день, в старом нашем столетнем деревенском доме с которым связано очень много воспоминаний. В лучах солнца которые падали в окно обнял сказал что меня любит. Легче после этого стало пережить его уход. Вот верь после этого или не верь, сознание сложная вещь.
Позже стал не очень хорошо снитьсяfaceoff.gif, а первый сон запомню навсегда
KNHO 27 апр 2016 в 00:49
Шютник  •  На сайте 15 лет
Я не знаю, кто это был. Я даже понятия не имею, был ли это человек. Я знаю только одно: он действительно есть, и встреча с ним — самое страшное, что может случиться с тобой.
В общем, однажды, Анон, я сломал ногу. Вот просто тупо так по синьке решил поспайдерменичать и упал примерно с уровня 3-4 этажа, при этом сломав себе пятку (наверно, самый ебучий перелом из несерьёзных). Врачи определили мне сидеть в гипсе 3 месяца. Ну что ж, судьба. Сидя дома, ничем не занимаясь, быстро потерял режим и ложился спать, когда взбредёт в голову. И как-то мартовской ночью (было полчетвёртого, я это чётко запомнил) решил я на костылях прогуляться в подъезд покурить. Надо сказать, что дом мой — обычная девятиэтажка в спальном быдлорайоне, и уже давно нет дебилов, которые ставят в подъездах лампочки, ибо всё равно соседи спиздят. Из-за этого по ночам в подъезде нашем темно, причём так, что двери напротив не видно. В общем, вышел я, прошёл общий коридор и оказался в подъезде. Поставил костыли к стенке, а сам опёрся спиной на дверь. И когда прикуривал сигарету, краем глаза на лестнице, ведущей вверх, заметил силуэт. Силуэт явно принадлежал мужчине, и что-то в нём было не так. Я, в принципе, никогда трусом не был и во всякую чушь особо не верил. Поэтому решил, что просто какой-то пьяненький мужик возвращается домой. Ну, думаю, хер с ним, пусть валит. Стою…10 секунд проходит, в темноте никаких шагов не слышно, а света от уголька сигареты недостаточно, чтобы его толком разглядеть. Ну, я решил зажечь зажигалку. Смотрю: до сих пор стоит, причём не лицом ко мне, а спиной, и нога одна на верхней ступени. В такой позе, как будто он поднимался и, услышав меня, замер в полушаге. Вот тогда-то и посыпались первые кирпичи, но виду я не подал, а решил наорать на него. Почему-то я до сих пор считал, что это просто алкаш, а на тот факт, что он не шевелится уже полминуты, хотя стоит в неудобной позе, я не обратил внимания. Крикнув ему что-то типа «хули ты тут встал?», я пригляделся к нему внимательней. И в этот, сука, момент это «существо» повернулось ко мне лицом. Я замер, я ничем не мог пошевелить, даже дышать перестал. И всё из-за его лица — оно было страшным: чёрные глаза, бледная кожа, вместо носа и губ были только очертания, именно очертания, как будто их просто дорисовали, причём такой неумелой рукой. Зажигалка погасла, но легче мне от этого не стало. Его лицо в кромешной темноте я видел чётко, как днём. Нихуя толком не видно: ни его фигуры, ни лестницы, ни лифта, только каждая мелкая деталь его ебучего лица. Сколько я оставил там кирпичей — одному богу известно. Вывела меня из ступора обожжённая сигаретой рука, но я всё ещё боялся пошевелиться, стоял и понимал, что если дёрнусь, то случится что-то очень плохое. Тут он повернулся ко мне всем телом, и, естественно, я не выдержал. Без костылей, с загипсованной ногой, я за секунду допрыгал на одной ноге до двери в свою квартиру, захлопнул её и вжался в самый дальний уголок коридорчика. Так и сидел, если не спиздеть, минут двадцать. Потихоньку ужас откатил. Я отдышался, посмотрел на трясущиеся руки, вспомнил, что так и не покурил, и достал сигарету. Подымив и полностью успокоившись, подумал, как же я нелепо выгляжу — здоровый парень вжался в угол как котёнок, да и вообще, пережитый момент я уже почти что полностью списал на расшатанное воображение из-за двухмесячного одиночества и в душе смеялся над собой. Тут вспомнились костыли, которые остались стоять в подъезде. Ну, думаю, надо сходить, а то спиздят по-любому. Подскочил к двери, уже решил её открыть, но тут что-то меня остановило. Думаю, чем чёрт не шутит, гляну-ка я в глазок. И посмотрел… Да, Анон, да. Как в самом паршивом пиндосском быдлоужастике. Я посмотрел… и в 5 сантиметрах от меня, смотря мне прямо в глаза, было его лицо…
Что было дальше, мне рассказали уже родители. Их разбудил звонок по телефону в половину пятого ночи, из трубки был слышен мой истерический голос, говорящий полную белиберду. Батек резко сорвался ко мне. По дороге зацепил наряд ментов, сказав, что на меня напали. Когда приехали, дверь была закрыта, отец открыл своим ключом. В коридоре валялись вещи, скинутые с вешалки, и мой гипс (!!!), каким-то образом снятый с моей ноги. Телефон был разбит вдребезги, причём сотовый тоже. Меня нашли полностью невменяемым в углу туалета. Отпоили водкой и отправили в больницу на наркологическую экспертизу. Естественно, ничего не нашли и уже решили ставить мне шизофрению, но тут вмешался отец. В общем, всё закончилось вполне нормально. С тех пор, Анон, я боюсь и каждый раз, когда выхожу из светлого и шумного лифта в мёртвую тишину тёмного подъезда, жду появление страшных, полностью чёрных глаз. Когда выношу мусор поздним вечером, жду, что за углом у мусоропровода стоит он. Как всегда повёрнутый спиной, чуть сгорбившись, в какой-то странной и нелепой позе. И его лицо. Спокойное, нечеловеческое, бледное…
Если учесть, что последний раз я смотрел на часы в 3:30, а чтобы дойти на костылях до подъезда, мне понадобилось как раз 2-3 минуты, то встретились мы с ним в 3:33. Не знаю, Анон, может быть, это чушь, но ты уж как-нибудь будь поаккуратнее, когда куришь по ночам в подъезде, ОК? И уж точно не совершай моей ошибки. Никогда в таких обстоятельствах не смотри в глазок!!!
Я не знаю, кто это был. Я даже понятия не имею, был ли это человек. Я знаю только одно: он действительно есть, и встреча с ним — самое страшное, что может случится с тобой.
KNHO 27 апр 2016 в 00:53
Шютник  •  На сайте 15 лет
Дело было давно, в конце тысячелетия.
У нас в старой квартире была чугунная ванна советских времён. Ванная комнатка была что-то около 2 на 2 метра и чугуниевая ванна занимала половину помещения. Никаких декоративных отделок, пространство под ванной открыто для зрителей и пыли. Ничего особенного, такое можно наблюдать во многих домах нашей страны. Под ней долгие годы лежал всякий хлам типа плитки, тазиков с песком и ещё какие-то вещи непонятные.
С торцов было достаточно места, поэтому с ближнего к двери торца стоял кошачий лоток. У нас были коты. Домашние. Жирные комки меха. Когда старший умер, через год в доме появился котёнок. Назвали Чиж. Чёрный, с белыми ушами и хвостом. Котёнок обещался вырасти в годного пушистого кошака. Но пока он был мелкий и приходилось всем вокруг него хлопотать.
У котёнка была проблема - он по нескольку дней не ходил в туалет, жалобно мяукал и ходил куда не надо. Мы его сажали, старались и лаской, и воспитательным тоном внушить ему что нужно всё делать тут. Но ничего не помогало. Он жалобно мяукал, убегал, прятался по всей квартире, застревал там и гадил. Приходилось его доставать и убирать в самых неожиданных местах.
Был обычный день. Я был один дома. Котёнок бесился. Я краем глаза следил за ним. В какой-то момент я услышал тот жалобный плач, когда он застревает где-нибудь в узком грязном тёмном месте, под шкафом например. В этот раз была одна особенность - плач шёл из-под ванны.
Я заглянул под ванну. Там было довольно пыльно, лежал какой-то хлам, который не хотелось даже трогать, и понять сразу где котёнок не удавалось. Плачь шёл из-за лотка. Я выставил его прочь, а сам аккуратно протиснулся под торец ванны и пошарил у стены рукой. Послышалось ещё более жалобное мяканье и шуршание, слегка удаляющееся прочь.
Забыл ещё упомянуть, у ванны была ещё одна особенность: лет за 20 до нас предыдущие хозяева сумели её расколоть. Чугунную ванну. Вдоль. Не знаю уж как! Затем её просто сварили, почистили, и помимо прочего ножки были попарно сварены толстыми листами, так же приваренными. Эти листы закрывали обзор с торца. Аккуратно протиснувший вперёд телом я попытался заглянуть за лист железа с торца. Тут было не так пыльно, пыль сюда не долетала, но и света было мало. В темноте что то шевельнулось, мяукнуло и отползло ещё дальше. Мне бы на этом успокоиться, но я сглупил, протиснулся вперёд и потянул руку к нему. Мой торс был уже полностью под ванной. Я понял что начал застревать.
Мяукающий комок убежал в дальний угол и спрятался там. А я попытался двинуться назад, и понял что какие-то железки упираются мне под рёбра. Откуда тут быть железкам?! Приступ пока ещё лёгкой паники сковал меня. Слегка пошевелившись я понял что любой рывок назад насадит меня на непонятную арматуру. Я был в ловушке. Паника усиливалась. Я попытался повращаться, сменить позу. Всё бесполезно! Тут слишком узко для таких действий.
Мне в пору было самому жалобно мяукать! В отличие от пушистого засранца, я не мог сам вылезти из такого узкого места. Здоровый двухметровый мужик застрял под ванной! Кретин. Я корил себя и соображал что делать дальше.
Внезапно случился "толчок". Или не толчок. Не знаю. Просто через тело прошло чувство что всё вокруг пошатнулось. Создалось впечатление что весь дом накренился в сторону стены за ванной. И в следующий момент я понял что могу двигаться вперёд. Не знаю уж как, но я мог немного повернуться на бок и завернуть вперёд за опору, плечо проходило между боком ванны и стеной. Но я не мог сдвинуться назад. Ни на миллиметр. Это ужасало. Минут десять я паниковал. Когда паника отступила, я вновь стал соображать что делать и меня посетила безумная мысль: проползти дальше за ванной и вылезти с другой стороны. По идее раз уж я протиснулся здесь, то и там смог бы... Ну или по крайней мере окажусь в более выпрямленном состоянии лёжа за ванной. Придут родственники - то-то они удивятся!
Я стал протискиваться вперёд. Места было до невероятия мало. Я не мог толком поворачивать голову и всё что видел - пол и пыль. Висок и плечо скреблись о шершавое дно ванной. Листы, скреплявшие ножки, закрывали обзор с торца. Вроде бы ничего существенного, но... В общем когда я вытянулся до другого торца ванной и не застряв смог за него заглянуть (я тогда в начале обрадовался этому - там было больше места) в следующий миг обнаружил ЕЩЁ ОДНУ СТЕНУ. Четвёртую. Я прополз три стены, прилегающие к чугунной ванне. И теперь тут была четвёртая стена. ПРИЛЕГАЮЩАЯ К ВАННЕ. Из-за железных пластин я не видел всей картины и не мог понять, когда, в какой момент свершилось это чудовищное преображение пространства.

Я паниковал. Я чувствовал как разум покидает меня, сменяясь животным ужасом.

Что происходит? Где трубы? Где раковина? Где свет? Где я?!

По прошествии неопределённого времени буйство чувств сменилось ледяным спокойствием обречённости. Страх не исчез, но если раньше он сковывал меня, то сейчас был сам скован чувством нереальности.

Нужно было выбираться. Назад я по прежнему не мог сдвинуться ни на миллиметр. Будто пространство позади сжималось неким невообразимым способом, упиралось в моё тело всеми своими поверхностями. Но всё ещё была возможность ползти вперёд. Снова завернув немного на бок, частично подогнув колени и поднапрягшись, я протиснулся между ванной и _чужой_ (как я её про себя назвал) стеной. С этого ракурса я мог видеть пространство под ванной. И видел противоположную стену. Видно было довольно хорошо, хотя источник света определить было нереально. Просто какое-то фоновое свечение. Мои ноги были скрыты от меня железной пластиной. Ещё немного и я вытянулся вдоль чужой стены.

Всё это время жалобное мяуканье не прекращалось. Оно исходило откуда-то... создавалось впечатление что всегда из противоположного от меня угла.

Я продолжал движение вперёд.

Второй поворот, там где должна была быть дверь, где должен был быть лоток, где я влез в этот кошмар, я пролез в торцовую часть относительно спокойно. Если не считать внутреннего чувства безумства ситуации. Места хватало что бы подтянуть ноги. Заглянув за следующий поворот я не увидел ничего нового. Вроде бы здесь случился тот "толчок", но я уже нутром чувствовал что теперь тут все стены _чужие_. По середине, под ванной лежал _чужой_ хлам. Хоть я и не обращал обычно внимания на это, но точно мог сказать что стопок пыльных, поломанных электронных плат у нас не было. По крайней мере это то что я рассмотрел - я не мог вытянуть руку или ногу за пределы узкого пространства в котором двигался. Так же я по прежнему не мог повернуть назад - ползти ногами вперёд не получалось, а места что бы развернуться не было в принципе. Поэтому я продолжил ползти, вытянувшись вдоль шестой по счёту стены.
Это был безумный цикл. Я сделал второй круг, снова добравшись до места, где, если следовать привычной логике пространства, я начал свой путь. Посередине под ванной теперь валялись какие-то битые посудины, плёнки, тряпки.
После третьего возвращения к "началу" круга я понял что жалобное мяуканье стало дальше... Да и на мяуканье оно уже было не столь похоже. Немного скрипучее, с металлическими нотками. Силы покидали меня, дышать было тяжело. Но мне ничего не оставалось кроме продавливания себя вперёд.
После 6 или 7 круга, когда я вновь добрался до "начальной" точки я с радостью и ужасом не увидел стены за очередным поворотом. Но это была другая сторона ванной! В нашем доме с этой стороны за стеной должна быть лифтовая шахта. Я уже успел сильно ошалеть от ползанья в таком идиотском месте и мне было плевать куда я попал.
Я вылез в это пространство. Было темно. Единственный свет шёл из-под ванной. Помещение по размерам было такое же как наша ванная. Я встал и потянулся, хрустя всеми суставами. На какой-то миг испытал эйфорию. А потом чувства вновь обуяли меня - нужно было выбираться. Я протянул руку над ванной и коснулся стены, которая сейчас была там где была середина моей обычной ванной. Стена на ощупь была шершавым мокрым бетоном.
Я начал соображать, чем пробить её, когда из ванной снизу донеслось бульканье воды.
Я опустил глаза. Из мутной густой жижи в меня смотрели два огромных сиявших тусклым фиолетовым светом глаза. Из воды донеслось скрежещущее мяуканье.
Я подпрыгнул от неожиданности и ужаса и громко стукнулся головой о внезапно оказавшийся низким потолок. Гул наполнил помещение. Нечто в жиже с хлюпаньем отплыло к другому концу ванной и начало ещё более металлическим голосом ещё более жалобно поскуливать. Из-за стен начало доноситься гулкое скрипение и перестук.
Паника вернулась ко мне, а страх требовал лишь бежать. Куда? Единственный путь, какой мой воспалённый разум смог придумать - вниз, под ванну! Обратно! Я нырнул в тот лаз из которого только что вылез и стал протискиваться вперёд. Когда я лёг на бок и просунул руки вперёд - я вновь ощутил тот странный "толчок". Мир теперь наклонился в другую сторону, и пожалуй я был этому только рад. Теперь я полз на другом боку. Стены вновь стали повторяться, закрыв ванну со всех сторон. Я не останавливался что бы отдыхать или рассматривать мусор под ванной.
Пока я полз мне казалось, что скрежещущие звуки преследуют меня, что вот-вот нечто схватит меня за ноги... Но к счастью никто не догнал меня, и я испытал колоссальное облегчение когда за поворотом увидел кафельный пол моей ванной комнаты, освещённый ярким светом лампочек.

Выбравшись, я пошёл на балкон и курил там несколько часов.
Я был покрыт невероятно толстым слоем пыли, шишка на голове болела, все суставы ныли, но мне было всё равно.
К ванной я не подходил до вечера.

Когда пришли свои, я им ничего не сказал, только отшучивался на вопросы "где я выкопал столько пыли?". Котёнок нашёлся: пока я был хрен знает где, он нагадил за сервантом и благополучно бесился на кровати. После этого случая лоток я переставил в туалет и у котёнка уже не было проблем. У старшего(теперь) кота проблем не было никогда. А под ванну я напихал побольше мусора, что бы никто не мог туда залезть или вылезти. Да и мыться в той ванной я старался пореже и с открытой настежь дверью. Вообще я с тех пор остерегался закрытых пространств, оставлял окна открытыми, двери тоже. В новой квартире сделал стеклянный душ.

А сейчас, по прошествии времени я думаю: то существо... оно мяукало как котёнок.
Оно заманивало котёнка. И когда туда залез я, я его напугал - оно не ожидало что вместо маленького зверька к нему придёт большой человек.
Мне чертовски повезло что оно не было готово к встрече с человеком.
UdaFF5 29 апр 2016 в 09:52
Позавчера отдали кота, (ребенок родился и кот стал ревновать-нападал на ребенка...)
Вчера лежу на кровати... спать еще не хочется. И слышу что как будто кот ходит по комнате. Акуел... реально так.
Шум то в одном конце комнаты - то в другом... На столе лежал кулек... Он тут раз и падает. А все дело в темноте происходило... Я утром увидел кулек который упал. В нем документы были.
Не знаю что такое... Чуть не посидел блин...
Sweetcat 5 мая 2016 в 14:28
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (niki2872 @ 19.04.2016 - 13:06)
И о снах, было дело приснился папа на сороковой день, в старом нашем столетнем деревенском доме с которым связано очень много воспоминаний. В лучах солнца которые падали в окно обнял сказал что меня любит. Легче после этого стало пережить его уход. Вот верь после этого или не верь, сознание сложная вещь.
Позже стал не очень хорошо снитьсяfaceoff.gif, а первый сон запомню навсегда

а мне отец приснился на 9 день. до этого с момента смерти вообще не снился. а на 9 день снится стоит на нашей улице. солнечно так. и говорит о делах которые надо доделать. а мы как раз собирались ехать в субботу машину переобувать. а в пятницу он умер...

И вот до сорока дней снился практически каждый день. причем что интересно во снах я осознавала что он не жив. и спрашивала может ли он вернуться. А он приходил как бы сожалея что так получилось внезапно. И говорил что ничего не может исправить.

А после сорока дней уже пошли обычные сны, как бы из жизни ситуации.
SanDMarino 15 мая 2016 в 17:07
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Давно ЯП почитываю и даже зарегалась для чего-то. Эту тему периодически обожаю полистывать и вот только сейчас до меня дошло — у меня ведь есть пара своих историй...
Все было на самом деле со мной. В 3 года и в 11 лет. Рассказывала только мужу и паре подруг. Будет много букв.

Итак, первая:
Жили мы тогда в маленьком городе Казахстана в частном доме, в который переехали по обмену на нашу квартиру. Из зала шел дверной проем без двери в маленькую комнатушку, хз для чего так спроектированную, но мы использовали ее для моих игрушек (предполагалось так же, что я и играть там буду) и хранения вещей в большом шкафу. Больше в ту комнату доступа небыло ниоткуда, кроме маленького окошка, в которое и человек не пролезет(это важно!)
Было мне тогда 3 года (воспоминаний у меня из детства вообще много, даже с года примерно — рассказывала маме, она говорила, когда это было. Чтобы ни у кого не возникло сомнений на счет возраста) . Играть я в той комнате категорически отказывалась. Там было страшно. Не знаю почему, просто страшно. Игрушки, аккуратно сложенные, на следующий день оказывались рассыпаны по полу. Надувной мяч без всяческих повреждений в этой комнате постоянно сдувался, было что-то и еще, но память уже подстерлась со временем...
И вот в один день, случилось оно... Я увидела приведение, или что это было, хз!
Я и мои родители были в зале: они лежали на разложенном диване-книжке и читали газету, я сидела перед диваном стоящим ко мне подлокотником (или боком, как правильнее?) и играла с куклой. Диван стоял в углу комнаты и справа от него, примерно в метре была как раз дверь в ту комнату.
Вдруг из этой двери выплыло оно...оно небыло похоже ни на одно приведение описанное где-либо. Это был сгусток чего-то яркого, словно куча зеркальных осколков, по форме оно напоминало елку. Так я говорила в детстве, сейчас будет точнее сказать — оно было конусообразным. Оно просто плыло по воздуху в мою сторону и слегка переливалось.
Я тогда просто застыла, очнулась когда оно проплыло уже пару метров, начала кричать. Родители тут же обернулись и оно просто исчезло... Они не видели его. Меня, как ребенка попытались успокоить какими-то отговорками, что это дядя так решил пошутить, просто в окошко залез, но я уже тогда могла понять, что это было не возможно. Окошко то маленькое! Больше я не видела его.
В подростковом возрасте я пыталась выяснить у родителей хоть что-то, но они только посмеивались и говорили, что мне все это приснилось... Надо бы еще раз поговорить с ними об этом, не могло это быть сном. Я помню точную планировку зала и той комнатки, помню детали, которые родители подтверждают, не может ребенку такое присниться, тем более в три года. Это точно было. И воспоминание такое же яркое и четкое, как и все другие из детства, которые были подтверждены мамой.

И вторая, для меня лично не такая кирпичная и, возможно, даже не реальная все-таки. Возможно это была игра воображения...
Итак. Мне было 11 когда родился мой братик. Тогда мы уже жили в России в съемном доме. Комната была всего одна и поэтому спали все в ней. По ночам я часто просыпалась, когда мама вставала к брату, но сразу же засыпала. Силуэт мамы всегда был подсвечен ночником, ничего страшного никогда небыло.
Но однажды я проснулась просто так, мне было неуютно, добавлялся страх темноты. Все спали, я выглянула из под одеяла и увидела в свете окна черный силуэт женщины, с виду похожий на маму, но она не шевелилась... Я постаралась заснуть и каким-то образом мне удалось.
На следующую ночь случилось то же самое. Но силуэт стоял уже ближе к моей кровати... Вот тут было уже страшнее... Я вновь постаралась заснуть, хз сколько я пролежала под одеялом, было жарко, страшно, но мне удалось уснуть.
На утро я все рассказала родителям, они только посмеялись и предложили взять с собой фонарик в постель. Я так и сделала. Ночью я снова как по будильнику проснулась, только уже никого небыло... Я все осмотрела в свете фонарика, даже спросила есть ли тут кто, и успокоившись легла спать. Не помню сколько ночей еще я так же просыпалась и все осматривала, больше никого я не видела... Что примечательно, в те ночи я ни разу не просыпалась при плаче брата, просто не слышала, когда мама к нему вставала, хотя это точно было не раз за ночь.
Что это было? Игра воображения в совокупности с детским страхом темноты? Или странная тень от чего-то за окном? Только почему эта тень была так точно похожа на женщину, что я даже рассмотрела, как у нее были убраны волосы. И почему тень не исказилась при переходе на другое место? Ведь если это тень, то при смене угла падения света на предмет, меняется и тень...

Я так и не получила и надеюсь не получить ответы на свои вопросы. Ну нах еще раз с таким сталкиваться... Домовых, барабашек я не боюсь, мы с ними живем мирно. В одной из квартир, которые мы снимали, жил домовой, любил бегать по квартире. Муж срал кирпичами, когда рассказала, что его слышу часто, а мне не страшно, на подсознании знаю — не обидит.
А вот с остальным сталкиваться больше не хочу... poke.gif

Добавлено в 17:44
А вот еще про банников вспомнила.

Про них тут пишут всего столько страшного, аж жуть пробирает, а мы с подругой в бане однажды гадали... Ночью было это, все по правилам — в полночь, чего нам там приспичило это делать уж и не помню. Но ничего страшного не произошло. Только все полки парилки залили воском от свечей. Думаю, если бы там был банник, ох каких бы мы от него пиздюлей получили! gigi.gif Видно повезло.

А вообще гадать мы любили. Разными способами, в основном на то, что будет в будущем. Сбылось очень много всего, из того что мы смогли расшифровать. Необъяснимо, но факт.
ЭЛЗА 25 мая 2016 в 21:44
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (niki2872 @ 19.04.2016 - 12:58)
Было очень давно, поехали навестить могилку бабушки и дедушки на старом деревенском кладбище, раньше рядом была церковь, после войны от нее осталась только колокольня, довольно интересное место. Поскольку все дела на могилках моих родных были сделаны, можно было прогуляться и рассмотреть поближе колокольню, она очень высокая и наверху осталось крепление для колокола, в общем пока я это рассматривала пришло такое странное ощущение как-будто я одна, т.е вообще одна, тишина такая свет ярче стал и чувство легкости аж мурашки побежали по позвоночнику (впервые поняла суть этого выражения) очень приятно было по доброму что ли и так же быстро все закончилось. Несколько лет прошло все никак не могу понять что же это было под старой колокольней) Может кто сталкивался??

По Церковному Преданию на месте каждой церкви, даже разрушенной, стоит Ангел Хранитель этой церкви. Это, наверное, он вас так поприветствовал, за то что зашли)
Бармуша1 11 июл 2016 в 16:34
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Люди! Не дайте угаснуть теме.
Расскажите что нибудь мистически интересное.
Shpanazamosk 13 июл 2016 в 01:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
Воооот, значитсо, тут на днях общалась с другом детства. И вспомнилась мне одна страшная история тех времен.
Не знаю уж насколько она потусторонняя. Сами судите.
Было мне что-то около 7 лет. И жила я все лето одна в деревенском доме у своей бабушки-старушки, которой уже тогда было где-то года 73. И страдала бабка чем-то навроде лунатизма, а выражалось это в том, что по ночам она громко и невнятно разговаривала, словно бы на непонятном языке, и временами начинала тоненько завывать, а потом и вовсе страшно кричать. Происходило это не то чтобы часто, но регулярно, и мне, просыпавшейся в холодном поту, превозмогая страх приходилось бежать к бабке и ее будить. Бабка же ничего происходящего не помнила и хлопала на меня заспанными глазами. Раз это услышала и оставшаяся на несколько дней мать, приехавшая из города с продуктами. Ее реакция была такой:"Кошмар, как будто приведение молитву читает!" Но тем не менее забирать меня не стала.
Ну и собственно не это самое страшное, а вот что. Напротив нас жила тоже немолодая уже женщина, ну лет 65, державшая корову и всякую другую животину. Такая мощная, насквозь деревенская, ну соответственно источающая резкий запах скотины и навоза, ну и до кучи обладавшая, громким, но каким-то скрипучим голосом, очень своеобразным. Звали ее баба Дуня. И любила эта дама прийти к нам с утра пораньше, чтоб продать моей бабке молоко.
Через некоторое время она довольно неожиданно умирает.
Ну и вот, проходит какое-то время. Может пару месяцев. Я также с бабкой в деревне. Сплю в соседней с бабкой комнате. Светать только начинает. И вот просыпаюсь от разговора в соседней бабкиной комнате. И слышу, что это Дунька разговаривает. Первой мыслью было:"Опять с утра пораньше дом провоняет! disgust.gif " второй -"черт...."
Трясясь, поднимаюсь и захожу в соседнюю комнату, вижу, что бабка спит и с полуоткрытыми глазами разговаривает АБСОЛЮТНО ее голосом!!!!
Ну разбудила ее, кирпичей мне в ту ночь хватило.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 037 156
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  190 191  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх