Необъяснимые явления, паранормальные случаи

Страницы: 1 ...  190 191 192  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
СветаЛана 19 апр 2016 в 13:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
что-то из разряда фоток с Марса
niki2872 19 апр 2016 в 13:06
Шутник  •  На сайте 12 лет
И о снах, было дело приснился папа на сороковой день, в старом нашем столетнем деревенском доме с которым связано очень много воспоминаний. В лучах солнца которые падали в окно обнял сказал что меня любит. Легче после этого стало пережить его уход. Вот верь после этого или не верь, сознание сложная вещь.
Позже стал не очень хорошо снитьсяfaceoff.gif, а первый сон запомню навсегда
KNHO 27 апр 2016 в 00:49
Шютник  •  На сайте 15 лет
Я не знаю, кто это был. Я даже понятия не имею, был ли это человек. Я знаю только одно: он действительно есть, и встреча с ним — самое страшное, что может случиться с тобой.
В общем, однажды, Анон, я сломал ногу. Вот просто тупо так по синьке решил поспайдерменичать и упал примерно с уровня 3-4 этажа, при этом сломав себе пятку (наверно, самый ебучий перелом из несерьёзных). Врачи определили мне сидеть в гипсе 3 месяца. Ну что ж, судьба. Сидя дома, ничем не занимаясь, быстро потерял режим и ложился спать, когда взбредёт в голову. И как-то мартовской ночью (было полчетвёртого, я это чётко запомнил) решил я на костылях прогуляться в подъезд покурить. Надо сказать, что дом мой — обычная девятиэтажка в спальном быдлорайоне, и уже давно нет дебилов, которые ставят в подъездах лампочки, ибо всё равно соседи спиздят. Из-за этого по ночам в подъезде нашем темно, причём так, что двери напротив не видно. В общем, вышел я, прошёл общий коридор и оказался в подъезде. Поставил костыли к стенке, а сам опёрся спиной на дверь. И когда прикуривал сигарету, краем глаза на лестнице, ведущей вверх, заметил силуэт. Силуэт явно принадлежал мужчине, и что-то в нём было не так. Я, в принципе, никогда трусом не был и во всякую чушь особо не верил. Поэтому решил, что просто какой-то пьяненький мужик возвращается домой. Ну, думаю, хер с ним, пусть валит. Стою…10 секунд проходит, в темноте никаких шагов не слышно, а света от уголька сигареты недостаточно, чтобы его толком разглядеть. Ну, я решил зажечь зажигалку. Смотрю: до сих пор стоит, причём не лицом ко мне, а спиной, и нога одна на верхней ступени. В такой позе, как будто он поднимался и, услышав меня, замер в полушаге. Вот тогда-то и посыпались первые кирпичи, но виду я не подал, а решил наорать на него. Почему-то я до сих пор считал, что это просто алкаш, а на тот факт, что он не шевелится уже полминуты, хотя стоит в неудобной позе, я не обратил внимания. Крикнув ему что-то типа «хули ты тут встал?», я пригляделся к нему внимательней. И в этот, сука, момент это «существо» повернулось ко мне лицом. Я замер, я ничем не мог пошевелить, даже дышать перестал. И всё из-за его лица — оно было страшным: чёрные глаза, бледная кожа, вместо носа и губ были только очертания, именно очертания, как будто их просто дорисовали, причём такой неумелой рукой. Зажигалка погасла, но легче мне от этого не стало. Его лицо в кромешной темноте я видел чётко, как днём. Нихуя толком не видно: ни его фигуры, ни лестницы, ни лифта, только каждая мелкая деталь его ебучего лица. Сколько я оставил там кирпичей — одному богу известно. Вывела меня из ступора обожжённая сигаретой рука, но я всё ещё боялся пошевелиться, стоял и понимал, что если дёрнусь, то случится что-то очень плохое. Тут он повернулся ко мне всем телом, и, естественно, я не выдержал. Без костылей, с загипсованной ногой, я за секунду допрыгал на одной ноге до двери в свою квартиру, захлопнул её и вжался в самый дальний уголок коридорчика. Так и сидел, если не спиздеть, минут двадцать. Потихоньку ужас откатил. Я отдышался, посмотрел на трясущиеся руки, вспомнил, что так и не покурил, и достал сигарету. Подымив и полностью успокоившись, подумал, как же я нелепо выгляжу — здоровый парень вжался в угол как котёнок, да и вообще, пережитый момент я уже почти что полностью списал на расшатанное воображение из-за двухмесячного одиночества и в душе смеялся над собой. Тут вспомнились костыли, которые остались стоять в подъезде. Ну, думаю, надо сходить, а то спиздят по-любому. Подскочил к двери, уже решил её открыть, но тут что-то меня остановило. Думаю, чем чёрт не шутит, гляну-ка я в глазок. И посмотрел… Да, Анон, да. Как в самом паршивом пиндосском быдлоужастике. Я посмотрел… и в 5 сантиметрах от меня, смотря мне прямо в глаза, было его лицо…
Что было дальше, мне рассказали уже родители. Их разбудил звонок по телефону в половину пятого ночи, из трубки был слышен мой истерический голос, говорящий полную белиберду. Батек резко сорвался ко мне. По дороге зацепил наряд ментов, сказав, что на меня напали. Когда приехали, дверь была закрыта, отец открыл своим ключом. В коридоре валялись вещи, скинутые с вешалки, и мой гипс (!!!), каким-то образом снятый с моей ноги. Телефон был разбит вдребезги, причём сотовый тоже. Меня нашли полностью невменяемым в углу туалета. Отпоили водкой и отправили в больницу на наркологическую экспертизу. Естественно, ничего не нашли и уже решили ставить мне шизофрению, но тут вмешался отец. В общем, всё закончилось вполне нормально. С тех пор, Анон, я боюсь и каждый раз, когда выхожу из светлого и шумного лифта в мёртвую тишину тёмного подъезда, жду появление страшных, полностью чёрных глаз. Когда выношу мусор поздним вечером, жду, что за углом у мусоропровода стоит он. Как всегда повёрнутый спиной, чуть сгорбившись, в какой-то странной и нелепой позе. И его лицо. Спокойное, нечеловеческое, бледное…
Если учесть, что последний раз я смотрел на часы в 3:30, а чтобы дойти на костылях до подъезда, мне понадобилось как раз 2-3 минуты, то встретились мы с ним в 3:33. Не знаю, Анон, может быть, это чушь, но ты уж как-нибудь будь поаккуратнее, когда куришь по ночам в подъезде, ОК? И уж точно не совершай моей ошибки. Никогда в таких обстоятельствах не смотри в глазок!!!
Я не знаю, кто это был. Я даже понятия не имею, был ли это человек. Я знаю только одно: он действительно есть, и встреча с ним — самое страшное, что может случится с тобой.
KNHO 27 апр 2016 в 00:53
Шютник  •  На сайте 15 лет
Дело было давно, в конце тысячелетия.
У нас в старой квартире была чугунная ванна советских времён. Ванная комнатка была что-то около 2 на 2 метра и чугуниевая ванна занимала половину помещения. Никаких декоративных отделок, пространство под ванной открыто для зрителей и пыли. Ничего особенного, такое можно наблюдать во многих домах нашей страны. Под ней долгие годы лежал всякий хлам типа плитки, тазиков с песком и ещё какие-то вещи непонятные.
С торцов было достаточно места, поэтому с ближнего к двери торца стоял кошачий лоток. У нас были коты. Домашние. Жирные комки меха. Когда старший умер, через год в доме появился котёнок. Назвали Чиж. Чёрный, с белыми ушами и хвостом. Котёнок обещался вырасти в годного пушистого кошака. Но пока он был мелкий и приходилось всем вокруг него хлопотать.
У котёнка была проблема - он по нескольку дней не ходил в туалет, жалобно мяукал и ходил куда не надо. Мы его сажали, старались и лаской, и воспитательным тоном внушить ему что нужно всё делать тут. Но ничего не помогало. Он жалобно мяукал, убегал, прятался по всей квартире, застревал там и гадил. Приходилось его доставать и убирать в самых неожиданных местах.
Был обычный день. Я был один дома. Котёнок бесился. Я краем глаза следил за ним. В какой-то момент я услышал тот жалобный плач, когда он застревает где-нибудь в узком грязном тёмном месте, под шкафом например. В этот раз была одна особенность - плач шёл из-под ванны.
Я заглянул под ванну. Там было довольно пыльно, лежал какой-то хлам, который не хотелось даже трогать, и понять сразу где котёнок не удавалось. Плачь шёл из-за лотка. Я выставил его прочь, а сам аккуратно протиснулся под торец ванны и пошарил у стены рукой. Послышалось ещё более жалобное мяканье и шуршание, слегка удаляющееся прочь.
Забыл ещё упомянуть, у ванны была ещё одна особенность: лет за 20 до нас предыдущие хозяева сумели её расколоть. Чугунную ванну. Вдоль. Не знаю уж как! Затем её просто сварили, почистили, и помимо прочего ножки были попарно сварены толстыми листами, так же приваренными. Эти листы закрывали обзор с торца. Аккуратно протиснувший вперёд телом я попытался заглянуть за лист железа с торца. Тут было не так пыльно, пыль сюда не долетала, но и света было мало. В темноте что то шевельнулось, мяукнуло и отползло ещё дальше. Мне бы на этом успокоиться, но я сглупил, протиснулся вперёд и потянул руку к нему. Мой торс был уже полностью под ванной. Я понял что начал застревать.
Мяукающий комок убежал в дальний угол и спрятался там. А я попытался двинуться назад, и понял что какие-то железки упираются мне под рёбра. Откуда тут быть железкам?! Приступ пока ещё лёгкой паники сковал меня. Слегка пошевелившись я понял что любой рывок назад насадит меня на непонятную арматуру. Я был в ловушке. Паника усиливалась. Я попытался повращаться, сменить позу. Всё бесполезно! Тут слишком узко для таких действий.
Мне в пору было самому жалобно мяукать! В отличие от пушистого засранца, я не мог сам вылезти из такого узкого места. Здоровый двухметровый мужик застрял под ванной! Кретин. Я корил себя и соображал что делать дальше.
Внезапно случился "толчок". Или не толчок. Не знаю. Просто через тело прошло чувство что всё вокруг пошатнулось. Создалось впечатление что весь дом накренился в сторону стены за ванной. И в следующий момент я понял что могу двигаться вперёд. Не знаю уж как, но я мог немного повернуться на бок и завернуть вперёд за опору, плечо проходило между боком ванны и стеной. Но я не мог сдвинуться назад. Ни на миллиметр. Это ужасало. Минут десять я паниковал. Когда паника отступила, я вновь стал соображать что делать и меня посетила безумная мысль: проползти дальше за ванной и вылезти с другой стороны. По идее раз уж я протиснулся здесь, то и там смог бы... Ну или по крайней мере окажусь в более выпрямленном состоянии лёжа за ванной. Придут родственники - то-то они удивятся!
Я стал протискиваться вперёд. Места было до невероятия мало. Я не мог толком поворачивать голову и всё что видел - пол и пыль. Висок и плечо скреблись о шершавое дно ванной. Листы, скреплявшие ножки, закрывали обзор с торца. Вроде бы ничего существенного, но... В общем когда я вытянулся до другого торца ванной и не застряв смог за него заглянуть (я тогда в начале обрадовался этому - там было больше места) в следующий миг обнаружил ЕЩЁ ОДНУ СТЕНУ. Четвёртую. Я прополз три стены, прилегающие к чугунной ванне. И теперь тут была четвёртая стена. ПРИЛЕГАЮЩАЯ К ВАННЕ. Из-за железных пластин я не видел всей картины и не мог понять, когда, в какой момент свершилось это чудовищное преображение пространства.

Я паниковал. Я чувствовал как разум покидает меня, сменяясь животным ужасом.

Что происходит? Где трубы? Где раковина? Где свет? Где я?!

По прошествии неопределённого времени буйство чувств сменилось ледяным спокойствием обречённости. Страх не исчез, но если раньше он сковывал меня, то сейчас был сам скован чувством нереальности.

Нужно было выбираться. Назад я по прежнему не мог сдвинуться ни на миллиметр. Будто пространство позади сжималось неким невообразимым способом, упиралось в моё тело всеми своими поверхностями. Но всё ещё была возможность ползти вперёд. Снова завернув немного на бок, частично подогнув колени и поднапрягшись, я протиснулся между ванной и _чужой_ (как я её про себя назвал) стеной. С этого ракурса я мог видеть пространство под ванной. И видел противоположную стену. Видно было довольно хорошо, хотя источник света определить было нереально. Просто какое-то фоновое свечение. Мои ноги были скрыты от меня железной пластиной. Ещё немного и я вытянулся вдоль чужой стены.

Всё это время жалобное мяуканье не прекращалось. Оно исходило откуда-то... создавалось впечатление что всегда из противоположного от меня угла.

Я продолжал движение вперёд.

Второй поворот, там где должна была быть дверь, где должен был быть лоток, где я влез в этот кошмар, я пролез в торцовую часть относительно спокойно. Если не считать внутреннего чувства безумства ситуации. Места хватало что бы подтянуть ноги. Заглянув за следующий поворот я не увидел ничего нового. Вроде бы здесь случился тот "толчок", но я уже нутром чувствовал что теперь тут все стены _чужие_. По середине, под ванной лежал _чужой_ хлам. Хоть я и не обращал обычно внимания на это, но точно мог сказать что стопок пыльных, поломанных электронных плат у нас не было. По крайней мере это то что я рассмотрел - я не мог вытянуть руку или ногу за пределы узкого пространства в котором двигался. Так же я по прежнему не мог повернуть назад - ползти ногами вперёд не получалось, а места что бы развернуться не было в принципе. Поэтому я продолжил ползти, вытянувшись вдоль шестой по счёту стены.
Это был безумный цикл. Я сделал второй круг, снова добравшись до места, где, если следовать привычной логике пространства, я начал свой путь. Посередине под ванной теперь валялись какие-то битые посудины, плёнки, тряпки.
После третьего возвращения к "началу" круга я понял что жалобное мяуканье стало дальше... Да и на мяуканье оно уже было не столь похоже. Немного скрипучее, с металлическими нотками. Силы покидали меня, дышать было тяжело. Но мне ничего не оставалось кроме продавливания себя вперёд.
После 6 или 7 круга, когда я вновь добрался до "начальной" точки я с радостью и ужасом не увидел стены за очередным поворотом. Но это была другая сторона ванной! В нашем доме с этой стороны за стеной должна быть лифтовая шахта. Я уже успел сильно ошалеть от ползанья в таком идиотском месте и мне было плевать куда я попал.
Я вылез в это пространство. Было темно. Единственный свет шёл из-под ванной. Помещение по размерам было такое же как наша ванная. Я встал и потянулся, хрустя всеми суставами. На какой-то миг испытал эйфорию. А потом чувства вновь обуяли меня - нужно было выбираться. Я протянул руку над ванной и коснулся стены, которая сейчас была там где была середина моей обычной ванной. Стена на ощупь была шершавым мокрым бетоном.
Я начал соображать, чем пробить её, когда из ванной снизу донеслось бульканье воды.
Я опустил глаза. Из мутной густой жижи в меня смотрели два огромных сиявших тусклым фиолетовым светом глаза. Из воды донеслось скрежещущее мяуканье.
Я подпрыгнул от неожиданности и ужаса и громко стукнулся головой о внезапно оказавшийся низким потолок. Гул наполнил помещение. Нечто в жиже с хлюпаньем отплыло к другому концу ванной и начало ещё более металлическим голосом ещё более жалобно поскуливать. Из-за стен начало доноситься гулкое скрипение и перестук.
Паника вернулась ко мне, а страх требовал лишь бежать. Куда? Единственный путь, какой мой воспалённый разум смог придумать - вниз, под ванну! Обратно! Я нырнул в тот лаз из которого только что вылез и стал протискиваться вперёд. Когда я лёг на бок и просунул руки вперёд - я вновь ощутил тот странный "толчок". Мир теперь наклонился в другую сторону, и пожалуй я был этому только рад. Теперь я полз на другом боку. Стены вновь стали повторяться, закрыв ванну со всех сторон. Я не останавливался что бы отдыхать или рассматривать мусор под ванной.
Пока я полз мне казалось, что скрежещущие звуки преследуют меня, что вот-вот нечто схватит меня за ноги... Но к счастью никто не догнал меня, и я испытал колоссальное облегчение когда за поворотом увидел кафельный пол моей ванной комнаты, освещённый ярким светом лампочек.

Выбравшись, я пошёл на балкон и курил там несколько часов.
Я был покрыт невероятно толстым слоем пыли, шишка на голове болела, все суставы ныли, но мне было всё равно.
К ванной я не подходил до вечера.

Когда пришли свои, я им ничего не сказал, только отшучивался на вопросы "где я выкопал столько пыли?". Котёнок нашёлся: пока я был хрен знает где, он нагадил за сервантом и благополучно бесился на кровати. После этого случая лоток я переставил в туалет и у котёнка уже не было проблем. У старшего(теперь) кота проблем не было никогда. А под ванну я напихал побольше мусора, что бы никто не мог туда залезть или вылезти. Да и мыться в той ванной я старался пореже и с открытой настежь дверью. Вообще я с тех пор остерегался закрытых пространств, оставлял окна открытыми, двери тоже. В новой квартире сделал стеклянный душ.

А сейчас, по прошествии времени я думаю: то существо... оно мяукало как котёнок.
Оно заманивало котёнка. И когда туда залез я, я его напугал - оно не ожидало что вместо маленького зверька к нему придёт большой человек.
Мне чертовски повезло что оно не было готово к встрече с человеком.
UdaFF5 29 апр 2016 в 09:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
Позавчера отдали кота, (ребенок родился и кот стал ревновать-нападал на ребенка...)
Вчера лежу на кровати... спать еще не хочется. И слышу что как будто кот ходит по комнате. Акуел... реально так.
Шум то в одном конце комнаты - то в другом... На столе лежал кулек... Он тут раз и падает. А все дело в темноте происходило... Я утром увидел кулек который упал. В нем документы были.
Не знаю что такое... Чуть не посидел блин...
Sweetcat 5 мая 2016 в 14:28
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (niki2872 @ 19.04.2016 - 13:06)
И о снах, было дело приснился папа на сороковой день, в старом нашем столетнем деревенском доме с которым связано очень много воспоминаний. В лучах солнца которые падали в окно обнял сказал что меня любит. Легче после этого стало пережить его уход. Вот верь после этого или не верь, сознание сложная вещь.
Позже стал не очень хорошо снитьсяfaceoff.gif, а первый сон запомню навсегда

а мне отец приснился на 9 день. до этого с момента смерти вообще не снился. а на 9 день снится стоит на нашей улице. солнечно так. и говорит о делах которые надо доделать. а мы как раз собирались ехать в субботу машину переобувать. а в пятницу он умер...

И вот до сорока дней снился практически каждый день. причем что интересно во снах я осознавала что он не жив. и спрашивала может ли он вернуться. А он приходил как бы сожалея что так получилось внезапно. И говорил что ничего не может исправить.

А после сорока дней уже пошли обычные сны, как бы из жизни ситуации.
SanDMarino 15 мая 2016 в 17:07
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Давно ЯП почитываю и даже зарегалась для чего-то. Эту тему периодически обожаю полистывать и вот только сейчас до меня дошло — у меня ведь есть пара своих историй...
Все было на самом деле со мной. В 3 года и в 11 лет. Рассказывала только мужу и паре подруг. Будет много букв.

Итак, первая:
Жили мы тогда в маленьком городе Казахстана в частном доме, в который переехали по обмену на нашу квартиру. Из зала шел дверной проем без двери в маленькую комнатушку, хз для чего так спроектированную, но мы использовали ее для моих игрушек (предполагалось так же, что я и играть там буду) и хранения вещей в большом шкафу. Больше в ту комнату доступа небыло ниоткуда, кроме маленького окошка, в которое и человек не пролезет(это важно!)
Было мне тогда 3 года (воспоминаний у меня из детства вообще много, даже с года примерно — рассказывала маме, она говорила, когда это было. Чтобы ни у кого не возникло сомнений на счет возраста) . Играть я в той комнате категорически отказывалась. Там было страшно. Не знаю почему, просто страшно. Игрушки, аккуратно сложенные, на следующий день оказывались рассыпаны по полу. Надувной мяч без всяческих повреждений в этой комнате постоянно сдувался, было что-то и еще, но память уже подстерлась со временем...
И вот в один день, случилось оно... Я увидела приведение, или что это было, хз!
Я и мои родители были в зале: они лежали на разложенном диване-книжке и читали газету, я сидела перед диваном стоящим ко мне подлокотником (или боком, как правильнее?) и играла с куклой. Диван стоял в углу комнаты и справа от него, примерно в метре была как раз дверь в ту комнату.
Вдруг из этой двери выплыло оно...оно небыло похоже ни на одно приведение описанное где-либо. Это был сгусток чего-то яркого, словно куча зеркальных осколков, по форме оно напоминало елку. Так я говорила в детстве, сейчас будет точнее сказать — оно было конусообразным. Оно просто плыло по воздуху в мою сторону и слегка переливалось.
Я тогда просто застыла, очнулась когда оно проплыло уже пару метров, начала кричать. Родители тут же обернулись и оно просто исчезло... Они не видели его. Меня, как ребенка попытались успокоить какими-то отговорками, что это дядя так решил пошутить, просто в окошко залез, но я уже тогда могла понять, что это было не возможно. Окошко то маленькое! Больше я не видела его.
В подростковом возрасте я пыталась выяснить у родителей хоть что-то, но они только посмеивались и говорили, что мне все это приснилось... Надо бы еще раз поговорить с ними об этом, не могло это быть сном. Я помню точную планировку зала и той комнатки, помню детали, которые родители подтверждают, не может ребенку такое присниться, тем более в три года. Это точно было. И воспоминание такое же яркое и четкое, как и все другие из детства, которые были подтверждены мамой.

И вторая, для меня лично не такая кирпичная и, возможно, даже не реальная все-таки. Возможно это была игра воображения...
Итак. Мне было 11 когда родился мой братик. Тогда мы уже жили в России в съемном доме. Комната была всего одна и поэтому спали все в ней. По ночам я часто просыпалась, когда мама вставала к брату, но сразу же засыпала. Силуэт мамы всегда был подсвечен ночником, ничего страшного никогда небыло.
Но однажды я проснулась просто так, мне было неуютно, добавлялся страх темноты. Все спали, я выглянула из под одеяла и увидела в свете окна черный силуэт женщины, с виду похожий на маму, но она не шевелилась... Я постаралась заснуть и каким-то образом мне удалось.
На следующую ночь случилось то же самое. Но силуэт стоял уже ближе к моей кровати... Вот тут было уже страшнее... Я вновь постаралась заснуть, хз сколько я пролежала под одеялом, было жарко, страшно, но мне удалось уснуть.
На утро я все рассказала родителям, они только посмеялись и предложили взять с собой фонарик в постель. Я так и сделала. Ночью я снова как по будильнику проснулась, только уже никого небыло... Я все осмотрела в свете фонарика, даже спросила есть ли тут кто, и успокоившись легла спать. Не помню сколько ночей еще я так же просыпалась и все осматривала, больше никого я не видела... Что примечательно, в те ночи я ни разу не просыпалась при плаче брата, просто не слышала, когда мама к нему вставала, хотя это точно было не раз за ночь.
Что это было? Игра воображения в совокупности с детским страхом темноты? Или странная тень от чего-то за окном? Только почему эта тень была так точно похожа на женщину, что я даже рассмотрела, как у нее были убраны волосы. И почему тень не исказилась при переходе на другое место? Ведь если это тень, то при смене угла падения света на предмет, меняется и тень...

Я так и не получила и надеюсь не получить ответы на свои вопросы. Ну нах еще раз с таким сталкиваться... Домовых, барабашек я не боюсь, мы с ними живем мирно. В одной из квартир, которые мы снимали, жил домовой, любил бегать по квартире. Муж срал кирпичами, когда рассказала, что его слышу часто, а мне не страшно, на подсознании знаю — не обидит.
А вот с остальным сталкиваться больше не хочу... poke.gif

Добавлено в 17:44
А вот еще про банников вспомнила.

Про них тут пишут всего столько страшного, аж жуть пробирает, а мы с подругой в бане однажды гадали... Ночью было это, все по правилам — в полночь, чего нам там приспичило это делать уж и не помню. Но ничего страшного не произошло. Только все полки парилки залили воском от свечей. Думаю, если бы там был банник, ох каких бы мы от него пиздюлей получили! gigi.gif Видно повезло.

А вообще гадать мы любили. Разными способами, в основном на то, что будет в будущем. Сбылось очень много всего, из того что мы смогли расшифровать. Необъяснимо, но факт.
ЭЛЗА 25 мая 2016 в 21:44
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (niki2872 @ 19.04.2016 - 12:58)
Было очень давно, поехали навестить могилку бабушки и дедушки на старом деревенском кладбище, раньше рядом была церковь, после войны от нее осталась только колокольня, довольно интересное место. Поскольку все дела на могилках моих родных были сделаны, можно было прогуляться и рассмотреть поближе колокольню, она очень высокая и наверху осталось крепление для колокола, в общем пока я это рассматривала пришло такое странное ощущение как-будто я одна, т.е вообще одна, тишина такая свет ярче стал и чувство легкости аж мурашки побежали по позвоночнику (впервые поняла суть этого выражения) очень приятно было по доброму что ли и так же быстро все закончилось. Несколько лет прошло все никак не могу понять что же это было под старой колокольней) Может кто сталкивался??

По Церковному Преданию на месте каждой церкви, даже разрушенной, стоит Ангел Хранитель этой церкви. Это, наверное, он вас так поприветствовал, за то что зашли)
Бармуша1 11 июл 2016 в 16:34
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Люди! Не дайте угаснуть теме.
Расскажите что нибудь мистически интересное.
Shpanazamosk 13 июл 2016 в 01:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
Воооот, значитсо, тут на днях общалась с другом детства. И вспомнилась мне одна страшная история тех времен.
Не знаю уж насколько она потусторонняя. Сами судите.
Было мне что-то около 7 лет. И жила я все лето одна в деревенском доме у своей бабушки-старушки, которой уже тогда было где-то года 73. И страдала бабка чем-то навроде лунатизма, а выражалось это в том, что по ночам она громко и невнятно разговаривала, словно бы на непонятном языке, и временами начинала тоненько завывать, а потом и вовсе страшно кричать. Происходило это не то чтобы часто, но регулярно, и мне, просыпавшейся в холодном поту, превозмогая страх приходилось бежать к бабке и ее будить. Бабка же ничего происходящего не помнила и хлопала на меня заспанными глазами. Раз это услышала и оставшаяся на несколько дней мать, приехавшая из города с продуктами. Ее реакция была такой:"Кошмар, как будто приведение молитву читает!" Но тем не менее забирать меня не стала.
Ну и собственно не это самое страшное, а вот что. Напротив нас жила тоже немолодая уже женщина, ну лет 65, державшая корову и всякую другую животину. Такая мощная, насквозь деревенская, ну соответственно источающая резкий запах скотины и навоза, ну и до кучи обладавшая, громким, но каким-то скрипучим голосом, очень своеобразным. Звали ее баба Дуня. И любила эта дама прийти к нам с утра пораньше, чтоб продать моей бабке молоко.
Через некоторое время она довольно неожиданно умирает.
Ну и вот, проходит какое-то время. Может пару месяцев. Я также с бабкой в деревне. Сплю в соседней с бабкой комнате. Светать только начинает. И вот просыпаюсь от разговора в соседней бабкиной комнате. И слышу, что это Дунька разговаривает. Первой мыслью было:"Опять с утра пораньше дом провоняет! disgust.gif " второй -"черт...."
Трясясь, поднимаюсь и захожу в соседнюю комнату, вижу, что бабка спит и с полуоткрытыми глазами разговаривает АБСОЛЮТНО ее голосом!!!!
Ну разбудила ее, кирпичей мне в ту ночь хватило.
суеверная 22 июл 2016 в 16:01
Моя бабушка иногда одну историю рассказывала. Когда она была ещё ребёнком, то жили они в одной сибирской деревушке на берегу речки. Через эту не глубокую речку был мостик. И часто моя бабуля с подружками через мост этот ходила. Один раз бабушка отстала от подружек и идёт одна по этому мосту. И слышит, что в реке что-то плюхается. Подошла к одной стороне моста и видит в воде, на полусогнутых ногах стоит кто то косматый и руки согнуты в локте, а кисти рук или что-то похожее на них, как бы свисают. И этот кто то с низу вверх резко так на бабушку посмотрел. (а глаза у него маленькие и злые) А потом на полусогнутых поскакал, именно поскакал под мост.Бабуля побежала на другую сторону моста, думала он под мостом проскачет, но он исчез, или под мостом притаился. Бабушка всегда говорила, что это чёрт был.
суеверная 22 июл 2016 в 16:12
Когда я ещё своего мужа не знала, мне приснился сон. Будто женщина какая то берёт меня за руки и говорит: " А у вас весной Ромка родится" .Через несколько лет я мужа встретила а когда узнали, что станем родителями, посчитали сроки и вышло, что ребёнок должен родиться весной. Мы твёрдо знали, что будет мальчик и назовём его Ромкой. Так оно и вышло, но как нас от этого имени родные отговаривали!!! Но мы не сдались. dont.gif
nalim88 22 июл 2016 в 17:50
Значит было это, когда мне было лет 14. Наша семья жила тогда в дореволюционном двухэтажном доме, коих вовсе немного осталось в Волгограде после войны, дом купца какого-то.Так вот просыпаюсь я среди ночи от того что в комнате очень холодно, смотрю на подсвеченные цифровые часы видика- время 3:15. Вдруг вижу что в двухметрах от моей кровати стоит неподвижная фигура женщины в профиль и смотрит на сервант. Начинаю пытаться заговорить, думал это мама проснулась (к слову, тогда мама, сестра и я спали в одной комнате), на что у фигуры ноль реакции, спрашию еще раз, зову по имени сестру, тоже ничего. В это время начинаю примечать мелкие детали одежды этой сущности - темная фигура как тень, видно только некоторые детали одежды - старинное платье, вуаль на лице, полная неподвижность как будто передо мной стоит манекен. Ну думаю, что за хрень такая, поворачиваю голову- мама спит на кровати, смотрю на кровать сестры - она тоже. И тут я просто ахуел, меня охватил первобытный страх, я накрылся одеялом с головой, сердце бешено колотилось, я пытался не думать об увиденном и уснуть, однако ничего не получалось, в итоге с закрытыми глазами добежал до кровати матери, разбудил ее и сказал что там стоит какая-то женщина, но фигура уже исчезла...Уснул я только под утро и потом очень долгое время боялся оставаться один в квартире. Вот тогда я и поверил в существование призраков. Вообще этот страх укоренился в моем сознании и даже сейчас побаиваюсь что проснусь среди ночи и увижу нечто подобное и кони двину. Такая вот история pop.gif
tigroid 22 июл 2016 в 22:17
Карликовое животное  •  На сайте 14 лет
Офигеть, эта тема еще жива!
Цитата
Кот сидит по центру кухни с выражением морды, как если бы я ему показал насадку от пылесоса. И так тихо тихо типа рычит угуругруру. Взял я его на руки и пошел обратно в комнату. Уснул с включенным светом везде !!! Больше такой ебалы за котом не наблюдал, но страшно было до жути ))))

Мой кот тоже одно время себя вел странно. Открывал лапой шкафы, смотрел в них, шипел и выл. Пока однажды меня это не задолбало, я не подошла к шкафу, в котором конечно же никого не увидела и громко сказала "Хватит пугать кота, а то выгоню!" Как именно выгоню и кого я не знала, но кот бояться прекратил lol.gif А так бесятся иногда на пару с кошкой и бывает, что оба устпвятся в пустой угол, будто охотятся на невидимку
parazitelniy 30 июл 2016 в 23:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
Чет тема затухать начала. А как приятно было на даче, да под... почитать. Ух

Продолжаем
Из нета

Всем привет!!!вот недавно наткнулся на ваш сайт,дай думаю и своих парочку историй скину)
История 1:Этот случай мне рассказала мама,было ей тогда лет 6-7,жили они в деревне,и вот в один осенний вечер сидят они семьей ужинают,вдруг слышат стук в дверь,странно как-то ведь двор уже заперт,да и кто в такое время шастать будет,отец спросил:»Кто?»,в ответ только очередной стук.Ну что делать,взял отец кочергу,и пошел к двери,только приоткрыл,как в дом ворвались два поросенка и с диким визгом начали носится по прихожей,все были в шоке,что за поросята,ведь в хозяйстве только одна большая свинья.
Тем временем свинюшки метнулись в комнату,все за ними.То что они увидели,повергло всех в шок — по среди комнаты стояли рядом поросята и молча смотрели на иконы,висящие на стене.Простояв так секунд 10,поросята с визгом бросились к выходу и исчезли в дверном проеме.Отец семейства выскочил вслед за ними,но во дворе была глухая тишина.Самое интересное,что сторожевая собака,которая реагировала на каждый шорох,спокойно лежала в будке.Хозяин быстро нашел какую то палку,вытесал кол и вбил по среди двора,в этот момент,как говорит мама,она увидела как по колу пробежала искра как от электричества и запахло пеленой шерстью.»Ну все,поймал-сказал отец-завтра прибегут!».
На следующее утро прибегают соседи,муж с женой,оба красные,распаренные,он яко-бы за гвоздями,а она за солью.Всем стало все ясно,но виду никто не подал,про эту парочку давно по деревне ходили разные слухи.Больше подобного не случалось.
История 2: Рассказал эту историю мой дядька(мамин брат),случилось это в той же деревне,только чуть позже.Пошли они раз с товарищем на ночную рыбалку,наслышались,что рыба ночью в камыши прячется и её хорошо подсакой от туда тягать.Вот идут они значит вдоль камышей по пояс в воде,тягают мальков,как вдруг слышат — треск в камышах,ну думают щука кг на 5 не меньше),опустили тихо подсаку в воду и давай по камышам ногами лупить,добычу загонять.Слышат,что-то тяжелое ударилось о сеть,поднимают подсаку,но то что они увидели,было далеко не рыбой.В свете луны им показалось,что это бобер,ну зачем им бобер?взяли его за шкирки да и кинули подальше в воду.А это лохматое «нечто» отплыло метров десять и давай хохотать с горе-рыбаков.Что тут говорить,мчались ребята,не чувствуя земли под ногами до самой деревни,все побросали и подсаку и сумку с добычей.Дядька говорит что на всю жизнь запомнил этот пронзительный смех.Больше они ночью на речку ни ногой.
Вот такие истории на ваш суд,хотите верьте,хотите нет.
parazitelniy 30 июл 2016 в 23:15
и еще

Однажды приснился моей тёте сон, в котором ее покойная к тому моменту мама (бабушка моя) просит борща. «Так давно, — говорит, — борща не ела, страсть как хочется!» Проснувшись, тётя позвонила своей дочери рассказать о необычном сне, а та ей сообщает, что в эту ночь бабушка и к ней приходила борща просить. Было решено, что борщ будет варить тётя. И, значится, перед сном накрыла она стол — тарелка свежесваренного борща, хлеб, соль — как для себя, и спать пошла. Тётя моя — человек не из пугливых,как тот папаша из «Кентервильского привидения», также дала бы призраку масла, чтоб цепи смазал. Поэтому, уйдя спать, она тут же забыла об угощении и очень быстро уснула.Проснулась она среди ночи от страшного грохота на кухне, как она сказала, как будто стадо слонов на кухне танцевало. И вот тут ей впервые стало страшно до жути. Как маленькая девочка, залезла с головой под одеяло и тряслась от ужаса, пока сон не сморил. А утром она обнаружила, что на кухне все было на своих местах, ничего не побито, не сдвинуто. Только в тарелке борща наполовину убавилось. С тех пор не покидает вопрос, была ли это бабушка?
parazitelniy 30 июл 2016 в 23:23
Хочу рассказать историю, услышанную мной от моей вожатой в лагере. Конечно, нельзя утверждать, что она реальна, но стоит учесть, что это была не обычная байка, рассказанная отряду у костра, а уединенный ночной разговор (как известно, такие разговоры самые искренние).
Так вот, случились эти события, когда Кате (вожатой) было всего 10 лет — соответственно, это были лихие 90-е. Семья была довольно большая (трое детей, Катя была старшая) и давно присматривала дачу, так как с маленькими детьми летом матери было невмоготу. Пару слов о матери: работящая, набожная женщина, была врачом. И вот однажды они нашли выгодное предложение. Продавался маленький участок земли с большим домом, недорого. Как раз цена и насторожила семью, но все списали на то, что дом-то был в не очень хорошем состоянии, да и санитарно-гигиенических условий особо не было. И все равно, прежде чем совершать покупку, решено было совершить пробный заезд на неделю. Отец отвез семью, но остался всего на день, так как ему надо было на работу, однако он обещал приехать уже в следующие выходные.
Сама дача была необычной. Дом был большой, с огромным количеством комнат, но одноэтажный, его окружал сад с пышными яблонями. Кате впечаталось все это в память, она увлеченно мне все описывала. Поначалу все было хорошо, дети носились по саду, отец с матерью разбирали вещи, убирались. Настал вечер, отец уехал. Ночью трое детей легли спать с матерью, так как холодно, ну и страшно — дом-то старый. Не погасили еще они свет, как слышат — в дверь комнаты кто-то скребется. Открыли — а там маленький белый котенок. Откуда он взялся, непонятно. Решили оставить его на ночь — мало ли что, забежал по ошибке. Погасили свет, лежат, разговаривают, кто-то из детей уже спит, котенок урчит — идиллия, в общем. И тут в дальних комнатах начали слышаться шаги, как будто маленький ребенок ходит. Потом эти звуки стали приближаться. Они раздавались довольно тихо, но хаотично — то в кладовой, то в столовой, то на кухне. Катя помнит, как в тот момент ее мать бросило в пот; женщина не решалась выйти, из детей не спала только Катя, на ее вопрос, что это может быть, мать, на которой не было лица, ответила, что, видимо, летучие мыши с чулана, и начала молиться. И вот кто-то протопал мимо их двери, направляясь по коридору к выходу из дома, при этом нарочито притоптывая. На этом все кончилось.
На следующий день был осмотрен весь дом, мать сходила к соседям, но ничего такого не было найдено — обычный запыленный дом. Котенок, кстати, тоже оказался ничейным, поэтому дети уговорили его оставить. Вечером мать заперла дверь на все замки, также заперла калитку, ведущую на участок, а в каждой комнате поставила по иконе.
До глубокой ночи все было спокойно. Но потом резко открылась дверца на чердак (она находилась с внешней стороны у входа в спальню, где все лежали). От этого звука проснулись все. С минуту все было тихо, мать уже было начала укладывать всех снова, но тут что-то (или кто-то) начало как носиться по комнатам, хлопая дверями, двигая мебель. Поднялся страшный гам. Дети начали плакать навзрыд. Катя с матерью держала им рты, чтобы было не слышно. Она вспоминала, как в тот момент билось её сердце, и сказала, что, наверное, это было самое страшное время в её жизни. Потом мать достала Библию, прочертила у входа комнату линию карандашом, встала на колени и начала молиться. В доме тем временем творилось что-то ужасное.
Катя плохо помнит, что было потом — видимо, от перенапряжения она упала в обморок. Наутро, когда они вышли из комнаты, то увидели того самого котенка, который ночевал не с ними. По словам Кати, его как будто впечатали в стену. Иконы во всех комнатах были перевернуты головами вниз. На мать смотреть было страшно…
Как через много лет узнала Катя, в ту ночь, когда мать стояла на коленях (напротив нее было зеркало, а сама женщина стояла спиной к двери), приоткрылась входная дверь, и из нее потянулись чьи-то руки к её шее и крепко сжали. Она видела руки в зеркале и чувствовала, как они касаются шеи, да так, что остались синие кровоподтеки. Естественно, после такого мать не осталась ни на одну ночь в ужасном доме — ночевала у соседей до приезда отца
Shurey 3 авг 2016 в 18:31
Приколист  •  На сайте 21 год
Цитата (TimZ @ 7.12.2010 - 17:32)
Как начать я даже и не знаю ...

В общем так.
7 лет назад у меня разбился старший брат.
Проходит 40 (или около того) дней.
Мне снится сон.

В комнате я, Отец, Мама, тетка и кто то еще.
Я за компом в углу, входит Мишка (брат).
Все радостные, обнимаются и тд.

Потом он говорит такую фразу, спрашивайте все что угодно, отвечу.
Отец, Мама, тетка что то спросили ... не помню.

А так как я не религиозен, то само собой вопрос.
"Миха, а что там? После жизни?!"
Когда он начал отвечать я и проснулся.

Причем проснулся с улыбкой на лице и в слезах.
Но радостный как хз кто, просто словами это не передашь. После этого, я немного понимаю что такое благодать.

Мало того, Отец ему задавал вопрос не помню на какую фразу "Как тебя можно еще раз увидеть (вызвать)?" на что он ответил показывая пальцем на меня "Он может!"

После этого, я его еще дважды видел, причем просто засыпая звал его.

Можете верить, не верить ... все равно ничего не изменится, просто решил поделится.

пс. это копи-паста моего поста 3 года назад. Немного поправленная.

Мурашки по коже.. У меня было следующее: умер у меня батя через какое-то время приходит во сне - мы с ним на нашей любимой даче, я отчетливо понимаю что 1) я сплю 2) передо мной отец ,он умер но это точно он и я с ним могу поговорить по настоящему. Обнял его, у самого слезы из глаз спрашиваю "как дела?" - Говорит все хорошо у меня сынок, не переживай. Обменялись еще пару фразами , а потом я к нему с таким же вопросом и пристал, говорю расскажи про жизнь после смерти , а он говорит "не могу сынок, не положено, а даже если расскажу - ты ничего не вспонишь" - я не унимался , расскажи да расскажи достаю его. "Хорошо , расскажу" что-то рассказывает и я просыпаюсь ... от того что в субботу в 5 утра мне звонят в дверь подруги моего товарищи (которые до этого и после этого ни разу ко мне не обращались) , которые купили батон хлеба но у них нет майонеза , за которым они собственно и пришли!! Конечно я все забыл, что батя мне сказал. но не забыл чувства эйфории и безграничного счастья с которым проснулся , никогда в жизни я так себя хорошо не чувстовал.
Irishka11177 5 авг 2016 в 15:18
Шутник  •  На сайте 10 лет
Всем привет! Давно читаю ЯП и в частности эту тему. Я и зарегистрироваться решила из-за "Необъяснимых явлений" и написать несколько своих историй. Сразу обо все рассказать не получится, т. к. всякие непонятные вещи творятся со мной сколько себя помню, но напишу самые запомнившиеся и объяснений которым я так для себя и не нашла. Сразу скажу, что все это действительно происходило со мной или моими близкими и не является выдумкой или копипастой.
Итак, история первая. Случилось это даже не со мной, а с моей мамой еще задолго до моего рождения: снится ей сон в котором она видит своего будущего мужа, моего отца, который зовет по имени маленького ребенка, который ползает в комнате. И зовет именем Ирина, а точнее, "Ирочка, доченька иди ко мне". Мама проснулась и особого значения не придала сну, а потом как-то рассказала о нем своей бабушке, которая сказала, что значит скоро родится девочка у мамы и назвать ее нужно Ириной, хотя маме это имя никогда не нравилось. Более того, родилась я 7 января, прям на Рождество и родилась 10 месячной (это не ошибка в постановке срока, а факт, подтвержденный врачами). Ну и назвали меня Ириной, как вы понимаете.
С раннего детства могу иногда предсказать некоторые события, который произойдут с тем или иным человеком, но происходит это как-то само по себе и специально "увидеть" не могу, а просто периодически знаю, что произойдет некое событие. Не плохо гадаю на картах, никто не учил, как-то пришло само... просто научилась "читать" карты, а потом уже начала интересоваться этой темой и какое-то время успешно раскладывала карты, т. е. все сбывалось, но после одного такого гадания я это дело забросила, т. к., к сожалению, гадание было очень негативным, хотя 3 раза перераскладывала карты, но выходило тоже самое и самое печальное, что все сбылось. А гадала я своему мужу - он просил посмотреть что его ждет, т. к. хотел заняться новым делом и вот 3 раза выходило подряд, что я видела смерть в его семье, но в своем доме, но я посчитала это ерундой и решила, что карты просто не хотят "говорить", но, к сожалению, так и произошло, через несколько дней он умер в моем доме... молодой мужчина, ему было на тот момент 32 года, почти 33... такого предположить не мог никто. И таких событий у меня полно. Сейчас времени нет писать, но обещаю, что буду периодически выкладывать здесь свои истории.
serge2012 8 авг 2016 в 10:59
-  •  На сайте 13 лет
ждемс
vwp1976 9 авг 2016 в 13:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
Друг рассказывал: приехал с родителями к бабушке. Все перепились и легли спать. Ночью друг, ему было тогда лет 12, просыпается от звона ложек. Смотрит возле буфета стоит домовой, подставил скамейку и сортирует ложки. Мальчик закричал, всех разбудил. Домовой растворился под буфетом, Ложки, которые он держал в лапах со звоном упали на пол.но .

У жены в общаге был зелёный ушастый домовой, у них по ночам всегда тихо работало радио в комнате и несколько раз они, когда просыпались, видели, как он задумчиво танцует. Никак иначе себя он не проявлял.

Мне в детстве часто приходилось испытывать сонный паралич. Просыпаешься среди ночи. Говорить не можешь, шевелиться так же. Запредельный ужас. А посреди комнаты стоит такой человечек с метр высотой в красной шапке и смотрит на меня без эмоций.
Так было много раз. Однажды мне приснилось, что он хочет украсть мою сестру, он уже затаскивал её в печку. А там, я почему-то знал, переход в его измерение. Но набросился на него во сне и отбил сестру. Больше он не приходил.
Но это может быть и просто - детские фантазии в стадии полусна.
birikoni 10 авг 2016 в 03:14
тема очень интересная, мурахи периодически бегали в разных направлениях, смешки разбавляют стрём.
со мной не могу толком ничего вспомнить, бывало пару раз хватал сонный паралич, раз даже смог с большим трудом руки к лице поднести, что бы глаза открыть потому что не мог понять сон или нет, нет не сон, что то было, я почему то думал что это смерть, хотя говорить не мог, но и это чёрное не двигалось, в первый раз даже я бы сказал глюк был, в комнате появилось то, чего там не было, детский велик такой знаете, трёх колёсный, он проехал пустой мимо кровати, было ну ооочень жудко, самое интересное что ночью сонный паралич, как его кличут учёные был 1 раз на работе, но там вроде никого не было, работал оператором котельной, и с напарником как обычно, проверив все показания спать уляглись ( на разных лавках) так меня прихватило, кричать хотелось жутко, но не мог. в последний раз было довольно давно, и знаете, я просто забил на происходящее, потому что всем нутром я понимал что опасности нет.

было ещё не обычное, единожды, но это было нечто, я как то прогуливался с другом и его девахой, и решил прогуляться вдоль реки до деревки, просто по думать, иногда полезно так пройтись, ну учитывая тот факт что у меня плохое зрение, мозг рисует порой невообразимые страхи. Вот я иду, уже темнеет, свет только от моста, он далеко, и вот я иду значит по дороге, начинаю трухать немного, не люблю когда встречаются тёмные пятна в прилегающих к дороге деревьях-кустах, и вот подхожу к развилочке, есть дорога прямая-через лесок
днём довольно реденький, ночью ясное дело темнейшее место, но и днём я сторонился этого места, ну вот всё нутро говорит что туда нельзя, и вот я в ступоре на какое-то мгновение я вижу чёрный силуэт, и словно что-то плотное, прошло через мою голову, я не знаю как это описать в точности, но я отшатнулся, словно эта волна была материальна имела инерцию, я просто в тот же момент, каким то механическим шагом пошёл в обход, больше я ничего не боялся, хотя я прошёл к тому моменту 1/3 пути, и были места не менее страшные. я так и не нашёл объяснения, быть может хозяину тех мест не понравились мои импровизированные песни, которые я решился озвучить.

Может ещё у кого такое, когда днём в лесу, чувствуешь себя всегда уверенно,
но только смеркается, начинаешь чувствовать взгляд, точный, прямо на голове, вот как тот эффект когда ногу засиживаешь, но в определённом месте. Интересно что когда голову поворачиваешь "шум" перемешается по поверхности, а не остаётся на месте. то есть можно понять откуда сморят.

Ещё всякое рассказывали, знакомые и батя тоже... самое интересное как уже было замечено, не обычные случаи происходят если не в деревне так в доме частном. Мужык говорил что однажды снимал комнату у бабки, ну нормальная такая бабка, но говорит по ночам кто-то под кроватью что то бормотал, свет включишь молчит. Не шкребло не стучало, просто шептало что то. А бабка говорит ночью орала шо пздц, на утро нормальная, словно ничё не происходило. Ну он и свалил быстренько.

а про деревню батя порядком рассказывал, да всего не упомнишь ведь. Говорил что у входа в деревню 2 дерева стояли, по обе стороны от дороги, и якобы видели как человек из одного дерева в другое ходил, поговаривали что он охраняет деревню. Говорил что как то шёл домой, откуда не помню, но волка встретил, шёл вперёд спиной, лицом к волку, спички жог (вроде бы), как только прошёл эти деревья, волк ушёл, не пошёл дальше.

ещё рассказывал один парень такую историю, про себя кажется, в деревне ждал друга около дома о двух этажах, с площадками на несколько квартир, на втором этаже была лестница на крышу, ну вот он стоит значит, и слышит как его кто-то зовёт. Он без задних мыслей пошёл, в дом этот, на второй этаж. Там голос позвал на крышу, он было полез, но его схватили за ногу, это была бабка из дома, сказала что бы не лез, мол смерть зовёт.

он же рассказывал. Как то у его друга мать умерла, утонула в пруду что около дома был во дворе, похоронили её короче, а одному дома страшно, отец был где то(не помню где). И так вдвоём они дома темнеет, начали слышаться шаги, кто-то ходит и зовёт, зовёт отца этого парня(у которого мать утопла) что то на кухне посудой стучала, ребята очень боялись но вроде до утра до сидели, больше к этому парню в гости рассказчик не ходил.

ещё одну от того же слышал, мол как то у бабушки ночевал, проснулся ночью от того что бабуля с кем то говорила, подошёл к ней, а она у окна говорит с покойным дядей парня (сын бабушки? об этом я не знаю) говорит мол.
-Впусти в дом
а она
-нет ты умер, тебе в дом нельзя!
парень очень труханул и быренько ретировался в кровать.
говорит его в деревне мужыки видели, шёл на встречу, по приветствовали, но только как разминулись-вспомнили что тот помер, обернулись а его как и не было.

ещё смутно помню детали, батя говорил что где то с его деревней рядом было, его ещё и не было тогда. Везли деньги (откуда и куда я не помню) и напали на этих "инкасаторов", убили всех, куда делись деньги никто не знает. но останавливались в тех местах люди иногда приходил некто, предлагал сокровища эти отдать, никто так и не согласился взять.

были ещё истории, но увы моя память в мои 22 не позволяет мне помнить всё.
можете верить и думать что это выдумки, как вам угодно, я этого не видел, потому и сам привык подобное принимать за страшные рассказы.

кстати, пробовали гадать на рунах или таро? интересно у вас часто совпадало на гаданное с жизнью, и как вы можете или объясняете это?
я вот думаю что все гадания это возможные варианты. типа что может случиться при определённых обстоятельствах, и ты зная итог, можешь что-то делать для исполнения или избегания того что на гадал.
сорян если последнее кто-то сочтёт оффтопом.
Crontar 10 авг 2016 в 10:35
birikoni, спасибо большое за истории!

1. насчет неуютности в лесу - ИМХО, это древние инстинкты. Лес опасен, и мы в нем чужаки. При отсутствии лекарств и оружия мы быстро сгинем от укуса клеща, перелома на корчах или нападении волков. Тупо плесень съест наши запасы еды или гриб окажется ложным.

Поэтому чувство опасности в лесу - это норма. А еще наш мозг так устроен, что везде ищет лица\морды. 2 точки всегда превращаются в глаза. Пенек распознается как морда, ветки как руки, пара ягод или искры как глаза. Любая тень априори распознается как человек или зверь.

2. насчет гадания. Я не верю, что можно узнать будущее. Это антинаучно.
Опять же, ИМХО, у каждого человека есть некие рамки. Каждый живет в трубке\рамке возможностей. Она довольно узка.
Вот я обычный инженер, наемный работник. Мои рамки ограничены от пьянчуги до мелкого бизнесмена или МНС.
То есть, я могу спиться. Могу усиленно заняться своим делом, бросить работу и открыть мелкое дело или удариться в науку и быть мелким науч.работником.
Думаю, это мои границы возможного. Не стану олигархом, не стану известным ученым.

Гадание, на мой взгляд, ближе к трансерфингу реальности. Сам человек начинает направлять себя туда, куда ему нагадали.
Карты предсказали, что дело пойдет - человек на радостях удваивает силы, и реально открывает бизнес.
А если карты сказали боятся черных кошек и машин, то неосознанно человек начинает бояться и нервничать при их виде. В стрессовой ситуации он совершает ошибку и страдает. Например, решил обойти кошку вдоль дома - получил по голову сосулькой. О, карты не врут))))
Crontar 10 авг 2016 в 10:42
PS рассказывайте всем про Сонный паралич!

А то многие не знают и дико боятся его. Придумывают всякие ужасы себе и страдают. А на деле, надо просто уснуть и не париться.

Иван Пигарев "Основной парадокс состояния сна и его экспериментальное разрешение" http://polit.ru/article/2014/05/04/pigarev/

Кратко: когда мы спим, то мозг целиком переключается на анализ и восстановление организма. Зоны, отвечающие за движение, переключаются на другую работу - слушают кишечник, почки, печень и т.д.
Поэтому, если резко проснуться, то двигательная зона мозга еще занята другой работой) И вы не можете двигаться.

Поэтому сонный паралич чаще бывает в стрессовых ситуациях, при усталости, гормональных изменениях подростков и т.д. Мозг во сне переключается на внутренние анализ и лечение.

В общем, дайте ему время, он старается для вас.
menada 10 авг 2016 в 16:49
Шутник  •  На сайте 10 лет
Мы тоже столкнулись с мистикой, иногда вспоминаем этот случай, не по себе становится, не столько страшно, сколько не понятно и объяснений, тому что произошло не нашли.
Обычная трешка в хрущевке, в ней живет бабушка, дедушка, тетя с дочкой (моя двоюродная сестра).
Бабушка долго болела, умерла в октябре 1995, в 1999 году, на Крещение, скончалась тетя, оторвался тромб, в 2000, на Рождество, умер дедушка, не выдержал смерти дочери.
Моя сестра осталась жить в квартире, мы всегда приезжали и помогали, моя мама предложила ей переехать к нам, но она отказалась. Позже она вышла замуж, родилась дочка.
Я приехала к ним в гости, племяннице было 2 с половиной года, она разъезжала по квартире на 3-х колёсном велосипеде, я стала замечать, что она в зале нарывается на какое-то невидимое препятствие, объезжает, пытается отодвинуть рукой, сопит и говори «уди». Я спрашиваю у сестры - «она на кого натыкается?», Марина скукожилась и сказала, что не понимает, что происходит и начала рассказывать. Пару дней назад, они купили подвесные детские качели, повесили в дверной проем. Миша (брат жены), начал раскачивать племянницу, а она пальчиком на кровать показывает и говорит – «там тетя и дядя». Миша, сначала, значение не придал, детские фантазии, но спросил,- «где там, нет же никого», но племянница настаивала, что они сидят на кровати и смотрят, как можно их не видеть, она раскачивалась и говорила «тетяяяя дяяяядя». У Миши волосы на голове зашевелились, а мне подурнело после этого рассказа. Мы взяли фотоальбом, там было много фотографий, семейных, с друзьями, разных, все вытащили и разложили на полу. Позвали мелкую, я попросила ее показать, что за дядя и тетя к ней приходят и есть ли они на фото. Она точно и уверенно выбрала фотографию с дедушкой, показала на него «дядя» и отложила, потом на фотографию со своей родной бабушкой, которая умерла задолго до ее рождения «тетя», мы мешали фотографии, убирали, где были запечатлены дедушка и тетка, тогда она говорила «нет их». По коже пробежал мороз, Марина никогда ей не показывала фотографии и не рассказывала ничего, фотографий на стенах или в рамке в квартире нет, племянница нигде не могла их увидеть. Я спросила у племяшки, не обижают ли они ее, она уверенно ответила «нет», а потом она взяла фотографию тети и сказала четко «бабуля», на фотографии ей было около 35. Мы все были в шоке, хотя понимали, что никакого вреда они ребенку не причинят , а потом все само собой прошло, сейчас ей 6, и она никого не видит.

Это сообщение отредактировал menada - 10 авг 2016 в 16:55
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 036 061
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  190 191 192  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх