Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 23

Страницы: 1 ...  189 190 191  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Елжбета 16 авг 2021 в 09:00
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
фотий , не нужно воспринимать Телепня серьезно.
Я вот его сущность сразу просекла, как здесь появилась. rulez.gif
Он как старый котяра, разлегся у печки и играет с пробегающими мышками-и есть лень, да и зубов не осталось. Но попугать еще может и получает удовольствие от общения исчо. Патамушта другое или лень, или недоступно.
Ну, кроме пива и косячков.

Згема пропал, жаль. Он растение из другой оранжереи.
А Сочельник , например, воспринимает Телепня, как и я- как пожившего лысого котяру, который хоть гадит по углам и ссыт в хозяйские тапки, но иногда и мявкнет забавно.

Такшта не ругай животинку pray.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 16 авг 2021 в 09:04
zgema 16 авг 2021 в 09:18
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Елжбета @ 16.08.2021 - 09:00)
Згема пропал...

А шо таки вы хотите от Згемы?
Елжбета 16 авг 2021 в 09:20
Шобы был! wub.gif
фотий 16 авг 2021 в 09:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
ну я точно вас кормить не буду и не надо все валить в кучу: пандемию, политику, президентов..
вы в нашей теме человек новый, а я с первой части здесь..
так вот большая часть обсуждений после первой волны здесь сводилось именно к прививкам, что они нужны, что наши вирусологи должны постараться и снизить темпы распространения именно вакцинацией..
а теперь такие как вы вопят - что это зло вселенское, но если сравнивать по тем же показателям, то смерть от прививок гораздо ниже, чем наоборот!
а насчет произвола - власть на то и власть, чтобы дело делать, а не потакать таким как вы с их розовыми мечтами и желаниями жить в розовых очках, действительность она много суровее!
в наше время вообще не было выбора - одна партия, один генсек, одна реальность за железным занавесом и то люди добрее были!

Вишня, весной прошлого года, учëные заявляли, что вакцина против коронавирусов БЕСПОЛЕЗНА, ибо коронавирусы быстро мутируют https://www.medikforum.ru/health/100491-vak...v-covid-19.html
Но видимо эта идея кому то понравилась. Три месяца и новая доза.
Вишня, ты помнишь, как хорошо педалировалась тема про ужасный индийский дельта-штамм, от которого только прививка спасëт? А ты помнишь, как я сравнивал статистику разгула дельта-штамма в Индии и скромненькие циферки по моей Ростовской области? Они были близки! В относительном исчислении. А помнишь, я приводил информацию по разности плотности населения Ростовской области и Индии? Помнишь я писал про антисанитарию в Индии, про экологию крупных городов Индии, где и происходил разгул дельта-штамма. Помнишь я писал, что Индия находится на втором месте по заболеваемости диабетом и на первом месте по смертности от него.
И вот, анализируя всë это: скученность, экологию, антисантарию, диабет и почти равные относительные цифры, я подумал, а насколько опаснее индийский штамм нашего ростовского?
Но как то мои размышления остались почти незамеченными, почему то... Наши заваксеры почему то не стали опровергать мои мысли по этому поводу. То ли быстренько прокрутили тот пост, то ли опровергнуть было нечем, поэтому лучше промолчать и забыть, ибо нынешняя пугалка получается и не пугалка вовсе, а какая то наëбка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zgema 16 авг 2021 в 09:31
Цитата (Елжбета @ 16.08.2021 - 09:20)
Шобы был! wub.gif

Это не конструктивно.
Краткое содержание темы, часть 23:
"...- Дурак!
- Сам – дурак!
- Да почему?
- Потому что – потому!
- Этого не может быть, потому что не может быть никогда! Поэтому – суй в жопу огурец!
- Сам – суй!
- Да почему?
- Потому что – потому!..."

По теме: мне вот интересно - а в Афганистане есть короновирус?

Это сообщение отредактировал zgema - 16 авг 2021 в 09:33
фотий 16 авг 2021 в 09:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 16.08.2021 - 09:00)
фотий , не нужно воспринимать Телепня серьезно.
Я вот его сущность сразу просекла, как здесь появилась.
Он как старый котяра, разлегся у печки и играет с пробегающими мышками-и есть лень, да и зубов не осталось. Но попугать еще может и получает удовольствие от общения исчо. Патамушта другое или лень, или недоступно.
Ну, кроме пива и косячков.

Згема пропал, жаль. Он растение из другой оранжереи.
А Сочельник , например, воспринимает Телепня, как и я- как пожившего лысого котяру, который хоть гадит по углам и ссыт в хозяйские тапки, но иногда и мявкнет забавно.

Такшта не ругай животинку

Надеюсь згема не огурец? Я хоть и люблю этот овощ, но что то по последней информации в этой ветке, я начинаю как то с подозрением на него смотреть. Не на згему, на огурец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ajaxru 16 авг 2021 в 10:04
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Надеюсь згема не огурец? Я хоть и люблю этот овощ, но что то по последней информации в этой ветке, я начинаю как то с подозрением на него смотреть. Не на згему, на огурец.

Бананы тоже подозрительны))
Елжбета 16 авг 2021 в 10:06
zgema , соглашусь, что конструктива маловато. Вот в соседней ветке идет очередной холивар по поводу законности прививок, и я, лениваяжопа, добралась-таки до сайта Минздрава, чтобы поискать национальный календарь прививок.
И в него не включена прививка от ковид.
То есть, у меня есть законное основание косить от нее и дальше. Но госпитализации у нас все равно остановили-есть прививка или нет. Вот с этим как спорить, где доказывать неправоту и не порежут ои тебе после этого немного не там и немного больше. Это смущает.

Теперь жду уточнений по требованиям в санатории, куда мне дают, наконец, путевку.
И, если там встанут в третью позицию и не станут пускать без прививки, тогда я убедюсь/ждусь на 200% , что нас хотят-таки проредить, а не просто построить
Елжбета 16 авг 2021 в 10:08
фотий , это мы с тобой огурцы, и даже Телепень, а Згема скорее кабачок, а с учетом условий произрастания-даже арбуз или дыня. В Крыму бахчевым приволье
cheer.gif
Елжбета 16 авг 2021 в 10:15
Цитата (zgema @ 16.08.2021 - 11:31)

Даже если и есть, талибам он по барабану. Смерти они не боятся
Интересно, дадутся они ужалиться нашим препаратом, в угоду ВВП, Лаврову и Шойгу? rulez.gif
zgema 16 авг 2021 в 10:30
Цитата (Елжбета @ 16.08.2021 - 10:08)
фотий , это мы с тобой огурцы, и даже Телепень, а Згема скорее кабачок, а с учетом условий произрастания-даже арбуз или дыня. В Крыму бахчевым приволье
cheer.gif

Учитывая некоторую специфику, надеюсь, что я - не овощ и не суждено. И вам - не советую.
LanaL 16 авг 2021 в 10:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Елжбета @ 16.08.2021 - 10:15)
Цитата (zgema @ 16.08.2021 - 11:31)

Даже если и есть, талибам он по барабану. Смерти они не боятся
Интересно, дадутся они ужалиться нашим препаратом, в угоду ВВП, Лаврову и Шойгу? rulez.gif

Да нет, я же в тему приносила, что они на своей подконтрольной территории запретили эти прививки.
Да и России зачем это? Вакцину надо продавать, а у этих явно на это денег нет.
Елжбета 16 авг 2021 в 10:48
Цитата (zgema @ 16.08.2021 - 12:30)
Цитата (Елжбета @ 16.08.2021 - 10:08)
cheer.gif

Учитывая некоторую специфику, надеюсь, что я - не овощ и не суждено. И вам - не советую.

Упс, я не в этом смысле pray.gif
Это логическая задачка для детского сада на ценность/стоимость биологического продукта
В которой огурец несомненно проигрывает более ценным собратьям

Они не обслуга - пресссекретарь Минздрава об отношениях медиков и пациентовотсюда
Елжбета 16 авг 2021 в 10:54
LanaL , да, бесстрашный народ эти афганцы
UlcerMordor 16 авг 2021 в 10:55
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Цитата (zgema @ 16.08.2021 - 09:31)

В Афганистане всё прозрачно.
Риск получить пулю превышает риск умереть от "смертельного" ковида.
Заработать не на чем и не на ком - нет болезни.
guseniza 16 авг 2021 в 11:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Елжбета @ 16.08.2021 - 14:06)
zgema , соглашусь, что конструктива маловато. Вот в соседней ветке идет очередной холивар по поводу законности прививок, и я, лениваяжопа, добралась-таки до сайта Минздрава, чтобы поискать национальный календарь прививок.
И в него не включена прививка от ковид.
То есть, у меня есть законное основание косить от нее и дальше. Но госпитализации у нас все равно остановили-есть прививка или нет. Вот с этим как спорить, где доказывать неправоту и не порежут ои тебе после этого немного не там и немного больше. Это смущает.

Теперь жду уточнений по требованиям в санатории, куда мне дают, наконец, путевку.
И, если там встанут в третью позицию и не станут пускать без прививки, тогда я убедюсь/ждусь на 200% , что нас хотят-таки проредить, а не просто построить

Да уймитесь вы уже со своим сайтом! Не вводите людей в заблуждение! Не то ищете, и не там. Зато гонору...

Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Именно на него ссылаются санврачи.
Вот вам с печатями и подписью.
Вот с сайта garant.ru.
Вот "Российская газета".
Цитата (Елжбета @ 16.08.2021 - 11:46)

Это фейк
На сайте минздрава такого приказа нет ни в этот день, ни раньше, ни позднее
сайт Минздрава, раздел Документы

"Даже гуглить правильно лень, или это последствие прививки?" © Елжбета
Уймитесь уже. На сайте минздрава не обязаны публиковать, хоть это и нелогично.
Quijote 16 авг 2021 в 11:10
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Елжбета @ 16.08.2021 - 03:57)
Мы все жертвенные бараны, и это страшно. Сходите в тему
https://www.yaplakal.com/forum1/st/25/topic2312755.html

Цитата (dedded @ 15.08.2021 - 06:57)
Цитата (ImRussion @ 15.08.2021 - 06:42)
Цитата
Ты не закончил свою мысль...."начиная с самого верха." и заканчивая самым низом.
Почему я должен находиться рядом с человеком, которому наплевать на себя, своих близких, а уж меня и подавнее...
Да мне тоже на него наплевать, что он будет делать, когда его не допустят до работы, не пустят без маски в общественные места..

Есть на самом деле люди которые не болеют вообще такими заболеваниями, генетика такая.
И по вашей логике колоть надо асолютно всех 6а 100% и без разбору.
Потому что якобы по вашему мнению вы лично почему-то очкуете и чтобы вам перестать боятся, надо всех переколоть вакциной.
А что не идёте в своей логике дальше то?
Расстрелять всех, кто не укололся!!!
Считаю, что перед вакцинацией врачам обязательно необходимо проводить исследование каждого человека на предмет наличия противопоказаний.
Жизнь есть не только у тех, кто уже сбегал и укололся.
Если уж так относится к ценности самой жизни изначально, то вся эта вакханалия с вакцинацией вообще теряет абсолютно весь смысл.

Ну если вы бы внимательно прочитали мой пост, то там нечего нет про.."колоть всех подряд", а тем боле..."расстрелять". не нужно утрировать ситуацию.
Я говорю о том, что почему я должен находиться с человеком, который может быть источником разноса этой заразы и ему на это наплевать? Каждый человек должен сам позаботится о том, что бы он мог защитить себя и пройти соответствующее обследование. Иметь соответствующий документ, подтверждающий его состояние... в котором будет указано, что он може или не может, в том числе "Есть на самом деле люди которые не болеют вообще такими заболеваниями, генетика такая."

Ты реально не понимаешь, что с прививкой люди болеют также, являются переносчиками и тоже умирают? Вот мой друган школьный. Привился всей семьей. Всей семьей потом заболел и тнща с женой у него умерли.

Давай, понимай. Привились. Заболели. Умерли. Прививка не сыграла роли.

Конечно. Однако средний привитый выделяет куда меньше вирусных частиц за счёт ранней реакции иммунитета, нежели средний не привитый. Как только вирус попадает в организм, то размножается в геометрической прогрессии, и чем дольше нет реакции от иммунитета, тем больше вирусных частиц продуцирует внутри и выделяет наружу заболевший.

Очень условно говоря, если вчера заболевший, у которого иммунитет ещё не отреагировал, выделял с каждым выдохом 5000 частиц вируса, то сегодня это будет 10000, завтра 20000, послезавтра 40000, и т.д. В этом случае иммунитет, который уже "обучен" (переболел/привит) отреагирует гораздо быстрее, пресекая "производство" вируса на ранних этапах, а значит имея шанс избежать тяжёлого течения болезни и уменьшить количество выделенного "наружу" вируса.
Солнцесан 16 авг 2021 в 11:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
Quijote прогуливаете новости.
moral.gif
Цитата
Способность заражать окружающих инфекцией у тех, кто вакцинировался и тех, кто нет, оказалась на одном уровне, следует из отчета CDC. Такой вывод, по словам Рошель Валенски, «стал ключевым открытием». В связи с чем в США обновились рекомендации по ношению масок в общественных местах даже для тех граждан, кто уже прошел полный цикл вакцинации от коронавируса.

«Вакцинированная общественность не будет по незнанию передавать вирус другим, в том числе своим непривитым близким или близким с ослабленным иммунитетом», — объяснили в CDC рекомендацию носить маски также и вакцинированным соотечественникам.

При этом ранее правительства многих стран мира потребовали от граждан обязательную вакцинацию от коронавируса. Ключевым обоснованием подобного требования стала заявленная способность вакцины помешать передавать вирус окружающим людям.

На английском есть в первоисточнике.
https://rossaprimavera.ru/news/20d9e1e6

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 16 авг 2021 в 11:33
Quijote 16 авг 2021 в 11:34
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Елжбета @ 16.08.2021 - 02:09)
Quijote , а модуляцию из фа# мажора в ре бемоль минор слабо?
Ладно, можешь через энгармонизм для чайников gigi.gif

Обиделся, дурашка rulez.gif

Если через энгармонизм, то действительно всё просто, ибо фа#-мажор - это всего лишь мажорная субдоминанта до#-минора, в который превращается твой реb-минор.

Ну, а если не через энгармонизм, то просто идёшь, как душе будет угодно, по дорожке уменьшения диезов, пока не дойдёшь до любой совместимой с реb-минором функции, совершенная каденция - и в дамки.

Впрочем, этой хернёй я не страдаю уже лет, наверное, двадцать, с тех пор как мы, будучи студентами Гнесинки, друг перед другом выпендривались) Это всё, конечно, хорошие упражнения для мозга, но в реальной музыкантской деятельности абсолютно бесполезные, никому, кроме самих музтеоретиков, нафиг не сдавшиеся.

Мне вообще больше нравилось сольфеджио: писал лёгкие трехголосные диктанты с трёх проигрований: абсолютный слух ))) пока остальные сидели и завидовали. С более сложными трёхголосниками это, конечно, не прокатывало, а четырёхголосные вообще по другому принципу писались.
Petrovich77 16 авг 2021 в 11:41
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Солнцесан @ 16.08.2021 - 11:32)
Quijote прогуливаете новости.
moral.gif
Цитата
Способность заражать окружающих инфекцией у тех, кто вакцинировался и тех, кто нет, оказалась на одном уровне, следует из отчета CDC. Такой вывод, по словам Рошель Валенски, «стал ключевым открытием». В связи с чем в США обновились рекомендации по ношению масок в общественных местах даже для тех граждан, кто уже прошел полный цикл вакцинации от коронавируса.

«Вакцинированная общественность не будет по незнанию передавать вирус другим, в том числе своим непривитым близким или близким с ослабленным иммунитетом», — объяснили в CDC рекомендацию носить маски также и вакцинированным соотечественникам.

При этом ранее правительства многих стран мира потребовали от граждан обязательную вакцинацию от коронавируса. Ключевым обоснованием подобного требования стала заявленная способность вакцины помешать передавать вирус окружающим людям.

На английском есть в первоисточнике.
https://rossaprimavera.ru/news/20d9e1e6

Он не причём, у него прошивка 5жо ишшо старая lol.gif
Телепень 16 авг 2021 в 11:56
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Блин, нафига вы меня вчера так напоили, гады? Три полторашки Карлсберга и четыре поллитровых банки Амстела. Мне теперь плохо и с собакой еще гулять идти надо. faceoff.gif
"...фа#-мажор - это всего лишь мажорная субдоминанта до#-минора, в который превращается твой реb-минор..." - утро добрым не бывает, с такими изощренными ругательствами в понедельник с утра пораньше! moderator.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 16 авг 2021 в 12:29
CherryBone 16 авг 2021 в 12:42
неподависька  •  На сайте 9 лет
фотий
Цитата
Вишня, весной прошлого года, учëные заявляли, что вакцина против коронавирусов БЕСПОЛЕЗНА, ибо коронавирусы быстро мутируют https://www.medikforum.ru/health/100491-vak...v-covid-19.html
Но видимо эта идея кому то понравилась. Три месяца и новая доза.
Вишня, ты помнишь, как хорошо педалировалась тема про ужасный индийский дельта-штамм, от которого только прививка спасëт? А ты помнишь, как я сравнивал статистику разгула дельта-штамма в Индии и скромненькие циферки по моей Ростовской области? Они были близки! В относительном исчислении. А помнишь, я приводил информацию по разности плотности населения Ростовской области и Индии? Помнишь я писал про антисанитарию в Индии, про экологию крупных городов Индии, где и происходил разгул дельта-штамма. Помнишь я писал, что Индия находится на втором месте по заболеваемости диабетом и на первом месте по смертности от него.
И вот, анализируя всë это: скученность, экологию, антисантарию, диабет и почти равные относительные цифры, я подумал, а насколько опаснее индийский штамм нашего ростовского?
Но как то мои размышления остались почти незамеченными, почему то... Наши заваксеры почему то не стали опровергать мои мысли по этому поводу. То ли быстренько прокрутили тот пост, то ли опровергнуть было нечем, поэтому лучше промолчать и забыть, ибо нынешняя пугалка получается и не пугалка вовсе, а какая то наëбка.

спад пошел.. третья волна утихает, а насчет бесполезности... вот я ни разу не ученый, и вопить, что бесполезно не могу, не уверена.. я за разумный подход и возможность выбора... пусть каждый решает что ему больше подходит - на примере моих сватов, которые оба онкобольные.. оба привились и ни в чем теперь себе не отказывают, ну может им так легче принимать, что они защищены.. та же моя соседка бабулька тоже привилась и бегает по своим магазинам... Телепень вон тоже убежден вместе с Кихотом, что вакцина их защитит - что в этом плохого?
а то что ковид бяка очень нехорошая, ты надеюсь не будешь спорить?
второй год весь шарик земной лихорадит и ни у кого нет на сегодняшний день 100% эффективных методов лечения и предотвращения заболевания... так Шта сидим дальше, наблюдаем..
CherryBone 16 авг 2021 в 12:46
guseniza
Цитата
Да уймитесь вы уже со своим сайтом! Не вводите людей в заблуждение! Не то ищете, и не там. Зато гонору...

бесполезно этой мадам что-то говорить, она и до болезни была в полном неадеквате, ну а уж после ковида вылезли очень серьезные побочки...
пожалеть только остается настолько больного на весь организм человека...
я давно перестала отвечать на ее выпады, хотя ей очень хочется меня из себя вывести... ну пусть развлекается) вернее сказать - выеживается)
CherryBone 16 авг 2021 в 12:48
zgema
Цитата

не до вируса им там, смотрю по телеку кадры, как люди падают с взлетающего самолета, ужас просто(
Солнцесан 16 авг 2021 в 12:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (zgema @ 16.08.2021 - 09:31)

Дня! Я ненадолго, вечером забегу.
zgema
Не хотелось бы узнать.

Цитата
РФ направит к афганской границе 5000 военных.
По неподтвержденным данным Россия перебросит войска на Таджикско-Афганскую границу.

Размер группировки составит 5000 человек и включает в себя подразделения 45 сводного полка специального назначения, военной полиции и бойцов ЧВК. Сейчас на подмосковных базах в Ногинске и в Ростовской области идут спешные тренировки и сборы. Задача - обеспечить прикрытие от возможного наступления талибов на территорию Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. «Собирают лучших спецов. Думаю будет поставлена задача локализовать возможное наступление талибов на линии соприкосновения Хорогского погранотряда, - рассказал  источник.

Отсель

Цитата
Армия США и нацгвардии штатов нанимают людей для интернирования
Армия США, национальная гвардия и местные власти срочно нанимают специалистов по интернированию, переселению, то есть принудительное помещение большой группы людей. В ссылке объявления о вакансиях по всем штатам.

Некоторые звучат так, для армии США:

"Специалисты по интернированию / переселению несут основную ответственность за повседневные операции в военном изоляторе / исправительном учреждении или задержании / интернировании."

"Надзор за операциями по содержанию под стражей и задержанием.
Консультирование / консультирование отдельных заключенных в рамках реабилитационной программы."

Нацгвардия Техаса ищет специалистов для:

"Профессиональная подготовка специалиста по интернированию / переселению требует 10 недель базовой боевой подготовки и восьми недель расширенной индивидуальной подготовки с on-th "

Отсель
Цитата
В Ростовской области начался набор добровольцев в «Боевой Армейский Резерв Страны» (БАРС), сообщили представители ЮВО.

Резервистам необходимо будет проходить ежемесячные тренировочные занятия и военные сборы один раз в год, чтобы поддерживать высокую боеготовность.

При мобилизации они будут прибывать в воинскую часть самостоятельно. Будущим резервистам выдадут обмундирование нового образца и денежные выплаты.

Первый контракт можно заключить на три года. Последующий — на 5 лет, либо до достижения предельного возраста.

Вербовка мужчин сейчас в самом разгаре. Агитируют даже в чатах детских садов, призывая «папаш» вступать в ряды резервистов нашей славной армии, рассказала наша читательница из Ростова.

Отсель

Цитата
Посольство США в Москве объявило о прекращении выдачи виз
Посольство США в Москве объявило, что с 12 мая прекратит обработку заявок на неиммиграционные визы в связи с решением российских властей запретить дипмиссии нанимать россиян.

"С 12 мая посольство США в Москве сократит количество оказываемых консульских услуг, оставив только экстренные услуги для граждан США и ограниченное количество иммиграционных виз в случае истечения срока их действия, а также иммиграционных виз в случаях угроз жизни или наступления смерти", - говорится в сообщении на сайте посольства США.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решение посольства США не обрабатывать неиммиграционные визы практически ничего не меняет, и подчеркнул, что первопричиной сложностей с их получением являются недружественные действия США.

Отсель

Чего ждать?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98 364
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  189 190 191  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх