Коронавирус COVID – 19 и его распространение часть 7

Страницы: 1 ...  188 189 190  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
skdrmen 14 мар 2020 в 19:54
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Ivy456 @ 14.03.2020 - 18:19)
Это ссылка на VK Валерия Соловья.
https://vk.com/id244477574
В комментариях под постом он пишет, что в России за 2 месяца умерли 1500 человек от коронавируса.
"... в стране в целом. За два месяца. И это только случаи, в которых есть уверенность."
Ссылок, разумеется, нет у него. Хотите - верьте. Три года назад он так же вот сообщил о предстоящем банкротстве 3-х крупных банков заранее, когда еще никто не знал. Кое-кто успел забрать деньги.

одни инсайды.
есть проблема с диагностикой, её делают не всем.
даже больным пневмнонией не делают, как об этом по тв пиздят.
где он взял инфу о стольких больных, хз.
может ему нераавнодушные главврачи пишут в личку.
vvmkumora 14 мар 2020 в 19:54
Свидетель Апокалипсиса  •  На сайте 14 лет
Цитата (Дэниэлс @ 14.03.2020 - 17:38)
Цитата (vvmkumora @ 14.03.2020 - 19:35)
Франция, сегодня.

мне вот интересно, им стоять в таких очередях не сцыкатно? а магазинов у дома вообще нет?

Ну можно потом и так постоять:
ОЛЛЛЯЯ 14 мар 2020 в 19:54
Шутник  •  На сайте 6 лет
Кроме того, в Сети люди рассказывают, что в Италии стали чаще замечать военные самолеты: «Самолеты военные стали летать...» - «Вчера около 23.00 у нас летали». - «Накануне в 16:00 у меня даже собака испугалась, стоял гул от пролетевшего самолета»

https://nahnews.org/1016435-zhiteli-italii-...ldat-na-tankakh
GordonStone 14 мар 2020 в 19:56
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (ОЛЛЛЯЯ @ 14.03.2020 - 19:53)
Из разговора с очевидцем: «В Италии странные дела творятся. Жителей обязали сидеть по домам в связи с коронавирусом, а пустые дороги заполнила американская военная техника. И почему то американцы совсем не боятся заразиться» Слишком много военной техники. Америка продолжает наращивать военную группировку в европе

Они просто технику скорее к аэропорту наоборот транспортируют и своих из очага эвакуируют. gigi.gif
Немезидан 14 мар 2020 в 19:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (GordonStone @ 14.03.2020 - 19:49)
Цитата (Немезидан @ 14.03.2020 - 19:38)
Цитата (GordonStone @ 14.03.2020 - 19:32)
да есть если мука, можно и на воде лепешку сделать  lol.gif  Только вот в услоаиях зреновой медицины цеплять это счастье в магазине чревато.

если есть мука я ассортимент такой обеспечу что можно ресторан открывать. Куры+кролики такоооооое умеют... lol.gif rulez.gif cheer.gif

Молодцом cool.gif мне вот не ясно, откуда многие решили, что им будут индивидуальные поставки устраивать и магазины заваливать?

По Китаю? Простите покорно, но на обеспечение Ухани весь Китай работал как мог, слал гуманитарку и еще куча продукции извне ввозилась у них.
У нас такие же мощности? Или вы решили, что на Москву будет пахать вся страна? А в остальной стране не люди живут? А если у нас по стране несколько очагов будет, что тогда? Кто будет коров доить если заводы встанут? Часть привозится из Европы, а Европе до России сейчас? Дайте-ка подумать.

Наивно думать, что у вас будет сервис как в Китае, у нас условия не те уже. Ввели блок Китаю, на ДВ продуктов стало не хватать, открыли ввоз.

-судя по Китаю срок на который надо захоронится - полгода
-цикл производства еды больше.
нельзя взять и просто остановить птицефабрику или отменить урожай. Или даже посевную. Пахали даже по минам под обстрелами. Факт..

-даже если ну самое простое- грибы растут. И то от того что введут самый окуенный карантин за месяц-два с ними ниче не случится.

перебои будут только с привозной едой . могут быть. не факт. товарные потоки никто не останавливал. нигде. только пассажироперевозки
самое тяжелое время по еде - весна.
т.е. если бы вирус жестко все накрыл осенью и сорвал запасы и урожай тогда да- весной была бы жопа. Но все было ок. Урожай. Все собрали и запасли. Значит весна пройдет ок и дальше все по накатанной. Ближашая жопа по еде - весна. А до нее еще год. Судя по Китаю к тому времени относительно рассосется.

Это сообщение отредактировал Немезидан - 14 мар 2020 в 20:08
Aladja 14 мар 2020 в 19:56
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (Дэниэлс @ 14.03.2020 - 19:48)
Цитата (ravitta @ 14.03.2020 - 19:45)

Нахер мне ваши ружья. Я на удаленке могу работать. Буду сидеть дома и чавкать запасами  gigi.gif

такая же фигня. agree.gif

Десяток банок тушняка, пять бутылок водки и сколько дошиков? gigi.gif Я запамятовала. Китай три месяца на карантине сидел. Сильно сомневаюсь, что кто-то здесь реально на такой срок смог запастись. Разве, что Нитида (или как эту женщину из деревни зовут). Выходить придется.

Цитата (GordonStone)
Кто будет коров доить

Кто-кто? Мумик вон уже месяц тренируется. lol.gif

Это сообщение отредактировал Aladja - 14 мар 2020 в 19:59
AVEVA 14 мар 2020 в 19:57
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (ОЛЛЛЯЯ @ 14.03.2020 - 19:54)
Кроме того, в Сети люди рассказывают, что в Италии стали чаще замечать военные самолеты: «Самолеты военные стали летать...» - «Вчера около 23.00 у нас летали». - «Накануне в 16:00 у меня даже собака испугалась, стоял гул от пролетевшего самолета»

https://nahnews.org/1016435-zhiteli-italii-...ldat-na-tankakh

Ещё один долбоеб детектед

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AVEVA 14 мар 2020 в 19:58
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Из разговора с очевидцем: «В Италии странные дела творятся. Жителей обязали сидеть по домам в связи с коронавирусом, а пустые дороги заполнила американская военная техника. И почему то американцы совсем не боятся заразиться» Слишком много военной техники. Америка продолжает наращивать военную группировку в европе

Придурок, сдохни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Дэниэлс 14 мар 2020 в 19:58
Йарило  •  На сайте 11 лет
Цитата (Aladja @ 14.03.2020 - 19:56)

Десяток банок тушняка, пять бутылок водки и сколько дошиков? gigi.gif Я запамятовала. Китай три месяца на карантине сидел. Сильно сомневаюсь, что кто-то здесь реально на такой срок смог запастись. Разве, что Нитида (или как эту женщину из деревни зовут). Выходить придется.

на данный момент я могу 3 месяца из квартиры не выходить. rolleyes.gif
Lacrima 14 мар 2020 в 19:59
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (ravitta @ 14.03.2020 - 19:34)
Надо мной тут смеялись, когда я масками тарилась и антисептиками. Теперь я смеюсь, а остальные бегают в поисках...Когда вы в магаз побежите в толпе сопливых, я буду дома сидеть  biggrin.gif

Знаете, что в этом самое "смешное"?:)

Это вирус не характеризуется соплями. Он характеризуется длительным, бессимптомным заразным периодом. Именно из-за этого и проблемы у всех.

Может лучше бегать в толпе сопливых, чем стоять в полупустом магазине в очереди с одним веселым и румяным гражданином, который пока не знает о том, что является вирусоносителем. И я уверена, что такие граждане у нас давно уже не редкость.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 14 мар 2020 в 20:00
ICELedyanoj 14 мар 2020 в 20:00
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
Цитата (rachel4 @ 14.03.2020 - 18:38)
Цитата (ICELedyanoj @ 14.03.2020 - 18:43)

Я воспользовался советом с хабра и заказал нетканого плотного геотекстиля. В руках ещё не держал (не доставили пока), но должно быть норм. Посажу свою оранжерею (дочки и жена) за занятия по ОБЖ.

Маски делать?

Ага. Взял от души - 20 квадратов, по цене 8 самых банальных медицинских масок у спекулянтов. Из 20 квадратов при необходимости нашьём на весь подъезд, если не понадобится - оставлю возле мусорки.
exoricst 14 мар 2020 в 20:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Quijote @ 14.03.2020 - 19:45)
В России еще 12 человек заболели коронавирусом, сообщает ТАСС со ссылкой на оперативный штаб. Девять в Москве – и по одному в Санкт-Петербурге, Московской и Калининградской областях. Утром коронавирус нашли у двоих жителей Кемерово. Короче, +14 за сутки.

В стране уже 59 подтвержденных случаев заражения

Вопрос не в том сколько заболело. Вопрос в том кто заражает? Т.е по улицам ходят люди, без симптомов заболевания. Видимо не мало. Переносчики инфекции.
вопрошаю 14 мар 2020 в 20:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
ОЛЛЛЯЯ
Я смотрю вы продолжаете херню постить?
Инвалид что ли какой самоутверждается таким способом?
Немезидан 14 мар 2020 в 20:01
Цитата (Дэниэлс @ 14.03.2020 - 19:58)

Десяток банок тушняка, пять бутылок водки и сколько дошиков? gigi.gif  Я запамятовала.  Китай три месяца на карантине сидел. Сильно сомневаюсь, что кто-то здесь реально на такой срок смог запастись. Разве, что Нитида (или как эту женщину из деревни зовут). Выходить придется.

год cool.gif
Badsurfer 14 мар 2020 в 20:01
Ярила  •  На сайте 9 лет

Десяток банок тушняка, пять бутылок водки и сколько дошиков? gigi.gif  Я запамятовала.  Китай три месяца на карантине сидел. Сильно сомневаюсь, что кто-то здесь реально на такой срок смог запастись. Разве, что Нитида (или как эту женщину из деревни зовут). Выходить придется.

Вы заипали со своей еболой gigi.gif

У меня спортклуб закрыли и я в печали cry.gif
GordonStone 14 мар 2020 в 20:02
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Немезидан @ 14.03.2020 - 19:56)

-судя по Китаю срок на который надо захоронится - полгода
-цикл производства еды больше.
нельзя взять и просто остановить птицефабрику или отменить урожай. Или даже посевную.
-даже если ну самое простое- грибы растут. И то от того что введут самый окуенный карантин за месяц-два с ними ниче не случится.

перебои будут только с привозной едой . могут быть. не факт. товарные потоки никто не останавливал. нигде. только пассажироперевозки

Нельзя, но на самом деле я к тому, что прогнозы сложно делать в текущий момент. Мы полгода назад думали, что многое невозможно, на деле все оказалось несколько иначе.
Грибы есть, но в городах чет я их не замечал, это ты уже больше про сельско-дачную местность. Как в итоге все будет х его з, но тут уже надо вот че учитывать, кто хочет думать, что будет покупать свежую еду в магазинах должны молиться на тех, кто покупает запасы сейчас. В случае если будут проблемы и дефицит, то запасчики будут есть свою еду и не выходить, не будут есть то, что в магазинах, то и продуктов тем, кто хочет продолжать прошвыриваться по магазинам достанется больше. gigi.gif А если все не закупятся и будут перебои... ну... говорят лечебное голодание полезно lol.gif

Это сообщение отредактировал GordonStone - 14 мар 2020 в 20:09
Традесканция 14 мар 2020 в 20:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (skdrmen @ 14.03.2020 - 19:49)
Цитата (alek83 @ 14.03.2020 - 18:34)

Нет, не выгодно. Любое действие направленное на снижение прибыли капиталу не выгодно. Нет нормального капитализма в природе. Он, вынужденно может быть более социальным на каких то стадиях развития, но в итоге любой капитализм эволюционирует в огромные корпорации подавляя любые государственные и социальные институты. По сути замещая государство.
Это просто его природа, требующая постоянного увеличения масштабов и доходов.
Но это тема отдельной беседы.

основной ресурс капитализма это люди, ему выгодно чтоб они были здоровы и образованы.
но местами.

Вы романтик, однако:)

Основной ресурс капитализма - это Деньги.

А затраты на людской ресурс должны быть минимизированы. Именно в этом суть автоматизаций - дело даже не в пресловутом человеческом факторе, просто люди «вдолгую» дороже машин

Современный «цивилизованный» капитализм стал таким человеколюбивым не по своей воле:) это вынужденная адаптация.
Но природы своей капитализм не утратил, именно поэтому во времена кризисов например повсеместно сокращают персонал, несмотря на лозунги «люди наше все, бла-бла»
LanaL 14 мар 2020 в 20:02

эт если только прожорливую нимфу не заведешь gigi.gif
запасы нужны, печеньки прикупил?
Дэниэлс 14 мар 2020 в 20:03
Цитата (Badsurfer @ 14.03.2020 - 20:01)

У меня спортклуб закрыли и я в печали cry.gif

дома занимайся, отжимайся и и.д.
LanaL 14 мар 2020 в 20:04
Цитата (Badsurfer @ 14.03.2020 - 20:01)
Вы заипали со своей еболой  gigi.gif

У меня спортклуб закрыли и я  в печали  cry.gif

радоваться должен!
ты в группе риска как старичок dont.gif
у вас там уже 20 с фигом болеют
Дэниэлс 14 мар 2020 в 20:05
Цитата (LanaL @ 14.03.2020 - 20:02)

запасы нужны, печеньки прикупил?

печеньки не купил и ананасы забыл. cry.gif у меня гречка, горох, макароны, рис. тушняк дошики, масло всякое.
Немезидан 14 мар 2020 в 20:05
Цитата (GordonStone @ 14.03.2020 - 20:02)
А если все не закупятся и будут перебои... ну... говорят лечебное голодание полезно lol.gif

грибы я имел в виду производство)))
перебои будут. по ассортименту.
невелика печаль)))
а голодание и правда полезно. без стеба) Народ только оздоровится))
alek83 14 мар 2020 в 20:06
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (skdrmen @ 14.03.2020 - 19:49)
Цитата (alek83 @ 14.03.2020 - 18:34)

Нет, не выгодно. Любое действие направленное на снижение прибыли капиталу не выгодно. Нет нормального капитализма в природе. Он, вынужденно может быть более социальным на каких то стадиях развития, но в итоге любой капитализм эволюционирует в огромные корпорации подавляя любые государственные и социальные институты. По сути замещая государство.
Это просто его природа, требующая постоянного увеличения масштабов и доходов.
Но это тема отдельной беседы.

основной ресурс капитализма это люди, ему выгодно чтоб они были здоровы и образованы.
но местами.
местами он заботится, местами нет.
вот у нас такое место что заботится не надо.

в частности новая инфекция этот вопрос многим щас прояснит за кого, и кого держут тут.

Зачем образовывать человека, тратить лишние средсва, когда проще научить 2-3 необходимым навыкам?
Зачем лечить человека, когда проще заменить?

Вы никогда не анализировали, как и чему учат в школе и не только в нас? Никогда не задумывались почему медицина на платную основу поставлена везде?
Количество мигрантов не только у нас не задумывались почему зашкаливает? Или от какой такой своей хорошести западный капитализм свои производства скинул в Китай? Или почему не все, а только определеннве, капстраны такие "социальные" и откуда на это все средства?

Камрад, отвечать мне не нужно. Не та тема. Веришь в добрый капитализм, неосознаешь, что весь!!! капитализм завязан на эксплуатации одних другими - пожалуйста. Будущее рассудит.

Ресурсы людские для капитализма - как дрова для человека. Никто их не облагораживает и не возится с ними. Их просто сжигают и выбрасывают. Ну может из красивого полена буратинку сделают разве что....
Radiuss 14 мар 2020 в 20:06
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 14.03.2020 - 19:26)

Есть факты, а когда факты таковы, значит они таковы, страшность зависит от восприятия. Скажу честно, гораздо проще было бы, если бы в ситуации с самого начала перебдели, куча идиотов думающих что «нистрашнее гриппа» не переносила бы инфекцию на своих дискотеках.

Я вообще тут осмысливал ситуацию, что не так с этой веткой и пришел к выводу, что с ней все не так. Как она была задумана? Она была задумана теми, кому небезразлична болезнь и кто хочет собирать информацию + делиться опытом.

Чем более неутешительно информация, тем большее здесь, ведь не будешь же ее прятать, верно? Тем более, ветка и была создана для этого. Она актуальна. Нет же ветки по коклюшу, например, правильно?

Но самое веселое, что сюда приходят люди, которым нужна какая-то другая информация, им не нравится плохая, и обвиняют нас в том, что здесь такой нет. А откуда ей взяться, если ее пока нет? Вот и получается парадокс: несмотря на то, что ветка создана людьми, которые опасаются вируса, сюда приходят гроздями левые люди, которые еще и нас называют паникерами. Новости не наши, вирус растет, страны объявляют ЧС, а виноваты во всем мы. bravo.gif
Традесканция 14 мар 2020 в 20:06
Ярила  •  На сайте 7 лет

Передай очевидцу, что ему в карантине нужно поменьше пить вина.
А то помрет от цирроза, не дождавшись ни заражения короновирусом, ни американцев на танках
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 166
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  188 189 190  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх