Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  186 187 188  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Aлекcандp 9 фев 2021 в 01:01
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (Онанимоус @ 8.02.2021 - 23:46)

Злорадствуете? sm_biggrin.gif Товарищь первую прививку сделал 77 дней назад, вторую - 56. А я тест сделал перед второй прививкой, 05.02, посмотрим что будет через 56 дней. По плану, тесты буду делать на 35 день и 60 день после первой прививки. Далее посмотрим.
Зы: даже не знаю, чем объяснить, 4 человека, с которыми каждый день очень плотно контактировал (с работы, с одного кабинета) заболели. Почти одновременно, в начале января. Двое перенесли легко, 1 с пневмонией, средней тяжести, и 1 лежит в ковидном госпитале на тугой маске, тяжелый. Я же ничего. 15го января сдал на антитела. Ничего нет. Почему так?

Вы же вроде ЭпиВакКороной прививались, а не Спутником.
Если это так, то Вам тесты на антитела надо сдавать только набором от "Вектора" (другие тесты антитела не найдут), СиМДи вроде грозились запустить их в коммерческий оборот
LanaL 9 фев 2021 в 01:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
Онанимоус
Цитата
В том то и дело, чем то ковидоподобным переболел в конце мая, потом такое же было в конце августа.

а мне кажется, у многих самовнушение идет, типа если чихнуул - то сразу ковид.
Ну реально, и раньше и ппростудами ОРВИ всякими и прочим каждый год человек чем-то болеет, а тут чуть левая пятка почесалась сразу паника заразился.
Онанимоус 9 фев 2021 в 01:26
ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩  •  На сайте 10 лет
Цитата (LanaL @ 9.02.2021 - 01:16)
Онанимоус
Цитата
В том то и дело, чем то ковидоподобным переболел в конце мая, потом такое же было в конце августа.

Ну реально, и раньше и ппростудами ОРВИ всякими и прочим каждый год человек чем-то болеет, а тут чуть левая пятка почесалась сразу паника заразился.

Да, наверно показалось lol.gif
LanaL 9 фев 2021 в 01:27
А у мня печалька: первый раз в жизни сделала заказ на алишке в ноябре, но так эти 2 посылки и не пришли, за одну уже вернули деньги.
Как понял из-за вируса проблемы с доставками стали, отменены всякие авиарейсы, нет чем везти товар (((.
Обидненько, больше там ничего заказывать не буду. Ждать почти 3 месяца и так обломаться (((.
LanaL 9 фев 2021 в 01:28
Цитата (Онанимоус @ 9.02.2021 - 01:26)
Цитата (LanaL @ 9.02.2021 - 01:16)
Онанимоус
Цитата

Да, наверно показалось lol.gif

твои антитела - их отсутствие говорит об этом gigi.gif
Aлекcандp 9 фев 2021 в 01:57
Цитата (UlcerMordor @ 8.02.2021 - 18:11)
Росстат обсчитал 2020 год.
Итог года - 18%.
https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/Tw...edn12-2020.html

Росстат назвал число умерших россиян c СOVID-19 в 2020 году
Смертность в России в 2020 году выросла на 18%, или на 323,8 тыс. человек

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/08/02/2021/602...rom=from_main_9

В декабре смертность в Москве выросла на 56% из-за COVID-19
Практически вся избыточная смертность в Москве в декабре 2020 года объясняется умершими от COVID-19, констатировали в департаменте здравоохранения

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/08/02/2021/60215...om=from_main_11
CherryBone 9 фев 2021 в 02:39
неподависька  •  На сайте 9 лет
LanaL
Цитата
А у мня печалька: первый раз в жизни сделала заказ на алишке в ноябре, но так эти 2 посылки и не пришли, за одну уже вернули деньги.
Как понял из-за вируса проблемы с доставками стали, отменены всякие авиарейсы, нет чем везти товар (((.
Обидненько, больше там ничего заказывать не буду. Ждать почти 3 месяца и так обломаться (((.

а в Москву наоборот алишка за 10-14 дней стала доставлять заказы)
постоянно какую-то лабуду заказываю по просьбам любимок, теперь у нас очень удобно стало не почтой россии а юнексом до ближайшего к дому пункту выдачи, а в Европу да, долго идут...
Prо 9 фев 2021 в 07:11
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Irinaveter @ 8.02.2021 - 23:08)
Никаких других симптомов.

Ага, и у меня никаких. Пол ночи не спала - лежала, прислушивалась, не болит ли у меня чего и не морозит ли меня. По итогу, просто не выспалась. Наблюдаем дальше.
Aлекcандp 9 фев 2021 в 09:06

http://government.ru/news/41486/

По данным на вечер вчерашнего дня, нарастающим итогом произведено более 8,62 млн доз полнокомплектных вакцин. Это в основном вакцина «Спутник V» и небольшие объёмы вакцины «ЭпиВакКорона».

Для использования населением доступно 5,5 млн доз. Доставлено в регионы 5,3 млн доз вакцины. При этом я хочу обратить внимание, что разница между объёмами производства и объёмами вакцин, которые распределены и доставлены в регионы, связана с двумя причинами: необходимость проведения после производства контроля качества выпущенных серий вакцины, и только после этого в соответствии с нормативными требованиями вакцина доступна для населения, и логистика доставки вакцины в соответствующие регионы страны, в том числе отдалённые.

Кроме того, с 1 февраля 2021 года на портале госуслуг реализована возможность при отсутствии свободных слотов для вакцинации записаться, сформировать заявку в лист ожидания. По данным на 7 февраля, то есть на вечер вчерашнего дня, нарастающим итогом в лист ожидания записались почти 121 тысяча человек.

Это сообщение отредактировал Aлекcандp - 9 фев 2021 в 09:17
Aлекcандp 9 фев 2021 в 09:14

Минздрав обновил временные рекомендации по лечению коронавирусной инфекции. В десятую версию документа включены новые препараты для лечения COVID-19, обновлены схемы лечения.

Легкие формы

Схема 1 (приоритетная): фавипиравир + ИФН-альфа интраназальные формы + парацетамол
Схема 2: гидроксихлорохин + ИФН-альфа интраназальные формы + парацетамол
Схема 3: умифеновир + ИФН-альфа интраназальные формы + парацетамол

-----------------------------------------------------------------------------------------
Среднетяжелые формы

Схема 1 (приоритетная): фавипиравир + ИФН-альфа интраназальные формы + парацетамол
+ривароксабан или апиксабан (при наличии факторов риска тромбообразования) или дабигатран (препарат второй линии)

+ривароксабан или апиксабан (при наличии факторов риска тромбообразования) или дабигатран (препарат второй линии)

источник:
https://pharmvestnik.ru/content/news/Minzdr...a-COVID-19.html

Это сообщение отредактировал Aлекcандp - 9 фев 2021 в 09:15
Irinaveter 9 фев 2021 в 09:50
Цитата (Prо @ 9.02.2021 - 07:11)
Цитата (Irinaveter @ 8.02.2021 - 23:08)
Никаких других симптомов.

Ага, и у меня никаких. Пол ночи не спала - лежала, прислушивалась, не болит ли у меня чего и не морозит ли меня. По итогу, просто не выспалась. Наблюдаем дальше.

Коллега вчера со мной вакцинировалась. Сегодня звонит утром- говорит ночью было 39, голова болит, ломало, сознание как в бреду. Сегодня с утра только голова болит и 37,1- говорит- ночью все твои слова вспоминала что идет имунный ответ, даже против температуры ничего не приняла- чтобы антител было побольше smile.gif))))))) Ей 53.

Это сообщение отредактировал Irinaveter - 9 фев 2021 в 10:05
Irinaveter 9 фев 2021 в 09:53
В список возможных к назначению лекарств для лечения COVID-19 у взрослых включены 5 препаратов. Это следует из обновленной, 10-й версии временных методических рекомендаций Минздрава. Из схем этиотропного лечения ведомство убрало антибиотик азитромицин.

Также ведомство подчеркивает в документе, что антибактериальная терапия должна назначаться только при наличии убедительных признаков присоединения бактериальной инфекции.

https://doctorpiter.ru/articles/28000/

Это сообщение отредактировал Irinaveter - 9 фев 2021 в 09:54
L1K1 9 фев 2021 в 11:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Aлекcандp @ 9.02.2021 - 09:14)
Минздрав обновил временные рекомендации по лечению коронавирусной инфекции. В десятую версию документа включены новые препараты для лечения COVID-19, обновлены схемы лечения.

Легкие формы

Схема 3: умифеновир + ИФН-альфа интраназальные формы + парацетамол

-----------------------------------------------------------------------------------------
Среднетяжелые формы

источник:
https://pharmvestnik.ru/content/news/Minzdr...a-COVID-19.html

Фавипиравира, похоже, до хрена осталось.
Quijote 9 фев 2021 в 11:23
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
ЕС дал добро на регистрацию Спутника у себя.
Prо 9 фев 2021 в 12:34
Цитата (Irinaveter @ 9.02.2021 - 09:50)
идет имунный ответ

Я с одной стороны рада, что никаких побочек нет, но с другой - лишь бы с нами так же не произошло, как вот в этом комментарии уфимских медиков:

"... В вакцине «Спутника V» нет коронавируса — только фрагмент его оболочки, на который иммунитет и вырабатывает антитела, S-белок. «Транспортным средством» для S-белка выступают аденовирусы. В первый раз протеин S «доставляет» в клетку аденовирус 26-го серотипа, во второй – 5-го.

Суть в том, что первая инъекция может не подействовать, тогда может подействовать вторая, а если подействуют и первая, и вторая – еще лучше. С одним из используемых аденовирусов люди сталкивались больше, и у многих к нему уже есть антитела. Второй аденовирус распространен в популяции значительно меньше. Но если появятся «везунчики», у которых окажутся антитела и к одному, и к другому «транспортному» аденовирусу, то, скорее всего, им такая прививка не поможет — иммунитет человека сразу убьет «курьера».

https://gkb13-ufa.ru/about/news/?ELEMENT_ID=12760

Это сообщение отредактировал Prо - 9 фев 2021 в 12:34
фотий 9 фев 2021 в 12:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
В Ростове видимо ахрененный всплеск. Обычно делают 9000-10000 тестов, а вчера сделали 1000. Почему? Что бы цифры были в тренде. Интересно, дальше, что бы показать 350 выявлений, они будут делать 350 тестов?

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 9 фев 2021 в 12:58
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Prо @ 9.02.2021 - 12:34)
Цитата (Irinaveter @ 9.02.2021 - 09:50)
идет имунный ответ

Я с одной стороны рада, что никаких побочек нет, но с другой - лишь бы с нами так же не произошло, как вот в этом комментарии уфимских медиков:

Так ежели засомневаешься то тест на антитела можешь сдать и если мало покажется то и на ЭпивакКорону подписывайся, она как раз к тому времени все испытания и сертификации пройдет.
От нее все возможные антитела должны появиться, так как в ней целиком вирус, только дохлый.
А потом и всеми остальными можно. У меня сестра почему-то Пфайзерскую хочет дождаться. А жена вообще никакой не собирается, как и тесть, и отец им по-прежнему пофиг на эту эпидемию.

Это сообщение отредактировал Телепень - 9 фев 2021 в 13:00
Mourner 9 фев 2021 в 13:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (фотий @ 9.02.2021 - 12:55)
В Ростове видимо ахрененный всплеск. Обычно делают 9000-10000 тестов, а вчера сделали 1000. Почему? Что бы цифры были в тренде. Интересно, дальше, что бы показать 350 выявлений, они будут делать 350 тестов?

Ты ж недавно говорил, что наоборот - увеличивают кол-во тестов, чтобы статистику поднять. Не бывает таких резких всплесков после такого. smile.gif
МПЕка 9 фев 2021 в 13:33
Свекровь дико уставшая, я за нее боюсь. Антител у нее 180 g и 20 m.

Свекру два дня после укола гормона было норм, температура 35.3, сатурация 92-94.
Сейчас опять температура вверх (пока до 38), сатурация вниз (87-88). Ждут врача из районки.

Вроде он уже согласен на врача и поездку на КТ, а то орал "в туалете запрусь, вы меня не достанете".
Солнцесан 9 фев 2021 в 14:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
Онанимоус
Цитата
Зы: даже не знаю, чем объяснить, 4 человека, с которыми каждый день очень плотно контактировал (с работы, с одного кабинета) заболели. Почти одновременно, в начале января. Двое перенесли легко, 1 с пневмонией, средней тяжести, и 1 лежит в ковидном госпитале на тугой маске, тяжелый. Я же ничего. 15го января сдал на антитела. Ничего нет. Почему так?

Разные группа крови, образ жизни, иммунитет и состояние ЦНС, раньше был ТОРС? Ещё про расу читала, но думаю к вам это не относится) Ну и противовирусные меры рулят.
Никаких витаминов, бадов лекарств не пьете? Мои пьют, возможно это тоже помогает не заболеть или болеть легко.
Вообще тоже любопытно, почему не все контактные заболевают. Наука ничего больше об этом не говорит?
фотий 9 фев 2021 в 15:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Mourner @ 09.02.2021 - 13:08)
Ты ж недавно говорил, что наоборот - увеличивают кол-во тестов, чтобы статистику поднять. Не бывает таких резких всплесков после такого.

Не, у них есть цифры по выявлениям, в которые надо попасть. Вот под эти цифры и делают тесты. Вопрос в другом: нафига при этом указывать количество тестов, ведь любому понятна эта манипуляция с тестами. И ещë вопрос... По тестам определяют ковид сутки. Тогда как они узнают, что либо надо остановить тестирование, либо увеличить? Или когда достигается нужная цифра по положительным цифрам, оставшиеся тесты уничтожают?

VladGuz 9 фев 2021 в 15:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
Смотрю все таки стали делать укольчик целебной вакцины, молодцы, так держать.
фотий 9 фев 2021 в 15:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Солнцесан @ 09.02.2021 - 14:44)
Онанимоус

Разные группа крови, образ жизни, иммунитет и состояние ЦНС, раньше был ТОРС? Ещё про расу читала, но думаю к вам это не относится) Ну и противовирусные меры рулят.
Никаких витаминов, бадов лекарств не пьете? Мои пьют, возможно это тоже помогает не заболеть или болеть легко.
Вообще тоже любопытно, почему не все контактные заболевают. Наука ничего больше об этом не говорит?

Возможно заболевают. Только у кого то бессимтомное течение, как у Серфера.
У жены в деревне ДО СИХ ПОР нет ни одного больного коронавирусом. В соседней деревне был завозной случай. Был, да сплыл. И это на фоне того, что люди с деревни в Ростов мотаются: на вещевой рынок и строительные гипермаркеты. Но не болеют. Почему так? Телепень видимо прав. Деревня, это кошки-собаки и прочая живность. Люди в деревнях давно имеют клеточный иммунитет против коронавирусов.

Миаст 9 фев 2021 в 15:24
Хохмач  •  На сайте 11 лет
В Краснодарском крае стабильно выявляют до 200 человек, не более. Выявленные потихоньку снижаются. Выздоровевших почти в 2 раза больше. По смертности занимает 1 место по России(
МПЕка 9 фев 2021 в 15:30
Так, врач пришел. Дали направление на КТ на 21:00. Сказали позвонить за час в скорую, приедут отвезут.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139 828
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  186 187 188  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх