Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  185 186 187  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Prо 8 фев 2021 в 19:01
Шутник  •  На сайте 6 лет
В общем, не стала я ждать 11 число, ибо за такой срок опять передумаю и отменю запись. Позвонила в поликлинику на удачу - говорят, дескать, сегодня в 16.00 сможете? Я говорю, мол, конечно смогу. Написала все коды от карт и пароли от сбербанк-онлайн младшему ребёнку, собрала её на завтра в школу, взяла группу поддержки в виде старшей дочери и пошла в поликлинику №3. Завещание писать не стала.

Короче, ни фига это не пять минут на человека, как у нас губер заявлял. И как они планируют по 10 тысяч человек в день вакцинировать - непонятно. Сначала стояла в очереди в кабинет, где мне дали 3 анкеты заполнить, потом стояла, чтобы их сдать обратно, потом в очередь к врачу (измеряют давление и чего-то печатают в компе), и лишь после него в 4-ой по счёту очереди - непосредственно на укол. Потом сидишь, если успеешь занять стул, перед кабинетом 30 минут и прислушиваешься к организму, не наступает ли ему пипец. Затем дают памятку с возможными побочками и запретом пить в бане водку, обещают позвонить перед вторым уколом, и отпускают с миром.

Прошло 2 часа - место прививки - маленькая безболезненная точка, в жар и холод пока не бросает, голова не болит. Со страхом жду ночи. Кстати, спрашивала врачей и медсестёр с которыми сегодня контактировала - никто из них не вакцинировался, так как практически все уже переболели. Ещё сказали, что никто после прививки не помер и тяжёлых аллергических реакций пока не было. Что несколько обнадёживает. Вот, пока всё, буду наблюдать.
CherryBone 8 фев 2021 в 19:08
неподависька  •  На сайте 9 лет
Prо
а на антитела предварительно не сдавали?
Prо 8 фев 2021 в 19:22
Цитата (CherryBone @ 8.02.2021 - 19:08)
Prо
а на антитела предварительно не сдавали?

Нет, Вишня, не сдавала. Там был вопрос в одной из анкет: "Болели ли вы COVID-19?", и всё. Но, наверное, не болела, ибо я тунеядка, на работу не хожу, в магазах и в общественном транспорте езжу в респираторе с марта месяца. Руки вне дома постоянно пшыкаю спиртом, магазинные упаковки мою с мылом, хлебобулочные изделия прогреваю в духовке по 15 минут. Не должна была заболеть.
YalnizKus 8 фев 2021 в 19:24
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Цитата (L1K1 @ 8.02.2021 - 22:01)
Цитата (YalnizKus @ 8.02.2021 - 18:18)
Цитата (Миаст @ 8.02.2021 - 21:06)
Цитата (YalnizKus @ 8.02.2021 - 17:58)
Всем привет. Завтра иду на вакцинацию, и тут у меня вопрос возник - а перед уколом на антитела экспресс тест делают и нужен ли он?

На антитела не делают( Я, если когда надумаю прививку делать, обязательно сдам. Мало ли - может, бессимптомно переболела и у меня антител на год вперёд))

Как же они вакцинируют, это незначительный разве фактор?

Как говорят на япе: "Вы живете в мире розовых пони" smile.gif

Нет. Просто платить не хочу ))))
pulchra 8 фев 2021 в 19:50
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (ajaxru @ 8.02.2021 - 09:15)
Сделал вчера анализ на поствакцинальные антитела. 77 дней после первой вакцины и 56 после второй. Гемотест, как и в предыдущий раз.
Обратил внимание, что изменили тест систему (сейчас Швейцария), ранее тип не указывали и изменились пороговые значения. Ранее пограничным были 12,-14,9 ОЕ/мл, то теперь 0,8 Ед/мл.
По оценке швейцарской системы показатели в 25 раз выше порогового значения.
Если сравнивать, хотя предположу, что это не совсем верно сегодняшние значения 20,98 ЕД/мл, с ранее полученными 21,05 ОЕ/мл, то показатели не упали за прошедшие две недели.
Считаю, что вакцина сделала свое дело, защита есть

В Гемотесте и Инвитро нет тестов на спайк-белок, только нуклеокапсидные. Вам нужно сдать именно на спайк (нейтрализующие антитела).На данный момент, по моей гуглнавигации, тест есть в Хеликс. Именно там я свои антитела отслеживаю.
Упс. посмотрела, что нейтрализующие.Значит появился тест. Еще пару дней назад его не было.

Это сообщение отредактировал pulchra - 8 фев 2021 в 19:57
Anixa 8 фев 2021 в 19:50
Шутник  •  На сайте 5 лет
Рассказываю про нас)) Ну раз уж начала... Как и обещала детская поликлиника - ровно на 11-й день, как обещали, у нашей швейцарской деточки взяли повторный тест - взяли вчера, сегодня отрицательный. Между делом, студентов вывели с удаленки и мой великовозрастный второкурсник внезапно замучился совестью и в субботу вызвал себе врача по контакту и на темпу 37,2. Врач пришел через 2 часа после звонка, выдал ему справку на 7 дней, 2 пачки арбидола и взял тест. Сказал ждать ковидную бригаду, если тест положительный, ждать некого - тест отрицательный)) Муж продолжает давиться соплями и ими же кашлять, но башку не накрывало сегодня, у меня все странно - темпа раньше была 37,2-37,4, со вчера 37,5-37,7 и больше ничего. Я эту суку - неделя уже, достало! - чую, башка шальная и ноги ломит, че делать не понимаю, продолжаем наблюдать. У пульсиксометра случился утром глюк и он намерил мужу сатурацию сначала 67, потом 85, я почти впала в панику, но оказалось - садятся батарейки.
CherryBone 8 фев 2021 в 20:21
Prо
Цитата
хлебобулочные изделия прогреваю в духовке по 15 минут.

вау, даже я этого не делаю) и от помывки всего остального мылом тоже отказалась, надо принимать вирус в мизерных количествах)
CherryBone 8 фев 2021 в 20:24
Anixa
Цитата
у меня все странно - темпа раньше была 37,2-37,4, со вчера 37,5-37,7 и больше ничего.

не хочется вас пугать, но народ говорит, что после недельной невысокой температуры обычно приходит пушистый белый полярный зверек... так что лучше лечитесь, витаминки, полоскание, ингаляция... раз организм реагирует температурой, значит идет борьба... не дайте вирусу победить!
Anixa 8 фев 2021 в 20:28
Цитата (CherryBone @ 8.02.2021 - 20:24)
Anixa
Цитата
у меня все странно - темпа раньше была 37,2-37,4, со вчера 37,5-37,7 и больше ничего.

не хочется вас пугать, но народ говорит, что после недельной невысокой температуры обычно приходит пушистый белый полярный зверек... так что лучше лечитесь, витаминки, полоскание, ингаляция... раз организм реагирует температурой, значит идет борьба... не дайте вирусу победить!

Да как температуру то лечить? Ну не парацетамолом же ее сбивать? Жидкости пью много, несмотря на кучу работы финансовой, на час раз в день полежать, и еще пару раз по полчаса... Что еще-то?
фотий 8 фев 2021 в 21:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Anixa

Не факт. У меня сразу началось с высокой температуры. МореСвета квасилась всю дорогу с небольшой температурой. Правда уже в Москве всë равно чувствовала себя не очень. Сейчас вроде норм, раз сюда не заходит.
Кстати, ингаляции вроде вообще не рекомендуют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Anixa 8 фев 2021 в 21:42
Да я в принципе не понимаю, как лечить? Что лечить? у меня - субфебрильную темпу? Она у меня и год назад была - ну до 37,3.. поквасилась и прошло. Мужнин насморк - так он гайморитчик со стажем, зимний. Пугает, что он месяца полтора по утрам отсмаркивался, а через пару дней после деточкиного + теста - у него прям конкретно сопли полились, 3 рулона полотенец за пару дней седня первый день терпимо. А, и голова кружилась. И вчера герпесом нос разнесло. Но он категорически отказывается от врачей. Сопли гоняет назолом и ИРС19. А чем мне темпу свою гонять я ваще знать не знаю
LanaL 8 фев 2021 в 22:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Anixa @ 8.02.2021 - 21:42)
Да я в принципе не понимаю, как лечить? Что лечить? у меня - субфебрильную темпу? Она у меня и год назад была - ну до 37,3.. поквасилась и прошло. Мужнин насморк - так он гайморитчик со стажем, зимний. Пугает, что он месяца полтора по утрам отсмаркивался, а через пару дней после деточкиного + теста - у него прям конкретно сопли полились, 3 рулона полотенец за пару дней седня первый день терпимо. А, и голова кружилась. И вчера герпесом нос разнесло. Но он категорически отказывается от врачей. Сопли гоняет назолом и ИРС19. А чем мне темпу свою гонять я ваще знать не знаю

Как тут Серфер писал 1 таблетка аспирина на ночь, для профилактики тромбоза. Яп так сделала в случае непонятного
Irinaveter 8 фев 2021 в 23:08
Цитата (Prо @ 7.02.2021 - 22:57)
Спасибо, люди добрые, за отклики. То, что в итоге все живы-здоровы - уже хорошо. Ирина, отпишитесь, пожалуйста, завтра после вакцинации. Я на 11 число записалась. Потом отменила из-за страха. Потом ещё раз записалась.

Сделали укол вакциной в 12. Не больно, вообще не о чем, посидели полчаса. Все у всех норм. Поехали на работу. Вернулась домой в 7 часов вечера- все отлично. Померила температуру- 37- обрадовалась- действует! Но в 8 вечера уже 36.7.
Никаких других симптомов. Ну что ж. все как и пишут. Все отлично.
Вот так....
Онанимоус 8 фев 2021 в 23:19
ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩  •  На сайте 10 лет
Цитата (pulchra @ 8.02.2021 - 19:50)
Сделал вчера анализ на поствакцинальные антитела. 77 дней после первой вакцины и 56 после второй. Гемотест, как и в предыдущий раз.
Обратил внимание, что изменили тест систему (сейчас Швейцария), ранее тип не указывали и изменились пороговые значения. Ранее пограничным были 12,-14,9 ОЕ/мл, то теперь 0,8 Ед/мл.
Если сравнивать, хотя предположу, что это не совсем верно сегодняшние значения 20,98 ЕД/мл, с ранее полученными 21,05 ОЕ/мл, то показатели не упали за прошедшие две недели.

В Гемотесте и Инвитро нет тестов на спайк-белок, только нуклеокапсидные. Вам нужно сдать именно на спайк (нейтрализующие антитела).На данный момент, по моей гуглнавигации, тест есть в Хеликс. Именно там я свои антитела отслеживаю.
Упс. посмотрела, что нейтрализующие.Значит появился тест. Еще пару дней назад его не было.

Сдал в Гемотесте, тест система Roche. Вот только не пойму в каких "тугриках" они измеряют, ед/мл?

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 8 фев 2021 в 23:21
CherryBone 8 фев 2021 в 23:21
LanaL
Цитата
Как тут Серфер писал 1 таблетка аспирина на ночь, для профилактики тромбоза. Яп так сделала в случае непонятного

ну как бы после 45 уже показано принимать кроверазжижающие препараты... аспирин наверное не айс, лучше кардиомагнил... мне мой доктор сказал по 75 мг принимать... забываю конечно порой, но когда помню то принимаю)
CherryBone 8 фев 2021 в 23:22
Онанимоус
Цитата
Сдал в Гемотесте, тест система Roche...

это что получается, что антител нема? или как?
Онанимоус 8 фев 2021 в 23:25
Цитата (CherryBone @ 8.02.2021 - 23:22)
Онанимоус
Цитата

0,4 ед/мл, 50% от "защитного" титра. Это на 21-й день от 1-й прививки. Учитывая, что до вакцинации вообще ничего не было, думаю результат хороший. Дальше сдам этот же анализ на 35-й день.
LanaL 8 фев 2021 в 23:31
Цитата (Онанимоус @ 8.02.2021 - 23:19)

Сдал в Гемотесте, тест система Roche. Вот только не пойму в каких "тугриках" они измеряют, ед/мл?

Док, у тебя нет антител?
Некошерненько как-то lol.gif
LanaL 8 фев 2021 в 23:34
Цитата (Онанимоус @ 8.02.2021 - 23:25)
Цитата (CherryBone @ 8.02.2021 - 23:22)
Онанимоус
Цитата

0,4 ед/мл, 50% от "защитного" титра. Это на 21-й день от 1-й прививки. Учитывая, что до вакцинации вообще ничего не было, думаю результат хороший. Дальше сдам этот же анализ на 35-й день.

До 0.8 - это нет антител значение
У товарища выше привившегося этим же тестом значение 20 единиц
Muhomanka 8 фев 2021 в 23:42
Юморист  •  На сайте 12 лет
Давно не писала, поэтому с запазданием . ТЕЛЕПЕНь, твоя дочка талантище!!!

По теме: в новостях рисуют не очень радужную картину на лето. Что де новые мутации дело ухудшат и лето будет еще хуже, чем лето 2020. От таких новостей страшно. Особенно пугает африканская мутация, вроде на нее даже привики плохо действуют...
Насчет прививок. Я очень очень хочу прививку, но до меня очередь не дошла. У нас (Австрия) ставят прививки только старикам. Все остальные ждут. Поэтому когда я читаю ваши сообщения о том прививаться или нет, то очень завидую )))
Онанимоус 8 фев 2021 в 23:46
Цитата (LanaL @ 8.02.2021 - 23:31)
Цитата (Онанимоус @ 8.02.2021 - 23:19)

Док, у тебя нет антител?
Некошерненько как-то lol.gif

Злорадствуете? sm_biggrin.gif Товарищь первую прививку сделал 77 дней назад, вторую - 56. А я тест сделал перед второй прививкой, 05.02, посмотрим что будет через 56 дней. По плану, тесты буду делать на 35 день и 60 день после первой прививки. Далее посмотрим.
Зы: даже не знаю, чем объяснить, 4 человека, с которыми каждый день очень плотно контактировал (с работы, с одного кабинета) заболели. Почти одновременно, в начале января. Двое перенесли легко, 1 с пневмонией, средней тяжести, и 1 лежит в ковидном госпитале на тугой маске, тяжелый. Я же ничего. 15го января сдал на антитела. Ничего нет. Почему так?

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 8 фев 2021 в 23:52
LanaL 8 фев 2021 в 23:56
Цитата (Онанимоус @ 8.02.2021 - 23:46)

Зы: даже не знаю, чем объяснить, 4 человека, с которыми каждый день очень плотно контактировал (с работы, с одного кабинета) заболели. Почти одновременно, в начале января. Двое перенесли легко, 1 с пневмонией, средней тяжести, и 1 лежит в ковидном госпитале на тугой маске, тяжелый. Я же ничего. 15го января сдал на антитела. Ничего нет. Почему так?

да вообще непонятно
думмала уж ты давно переболел и с антителами (судя по авке медик, работающий с ковидлой этой)
CherryBone 9 фев 2021 в 00:35
LanaL
Цитата
да вообще непонятно
думмала уж ты давно переболел и с антителами (судя по авке медик, работающий с ковидлой этой)

я вот тоже думала, что доктор переболел, причем не один раз...
в самой гуще событий же был... при непосредственном контакте
вот что за вирус такой, непойми чего творит и вытворяет(
CherryBone 9 фев 2021 в 00:37
Muhomanka
Цитата
Насчет прививок. Я очень очень хочу прививку, но до меня очередь не дошла. У нас (Австрия) ставят прививки только старикам. Все остальные ждут. Поэтому когда я читаю ваши сообщения о том прививаться или нет, то очень завидую )))

велкам до Москвы) у нас тут в Гуме и других выставочных залах делаю даже при отсутствии полиса, причем Спутником, а не каким то там пфайзером фиговым)
Онанимоус 9 фев 2021 в 00:39
Цитата (LanaL @ 8.02.2021 - 23:56)
Цитата (Онанимоус @ 8.02.2021 - 23:46)

да вообще непонятно

В том то и дело, чем то ковидоподобным переболел в конце мая, потом такое же было в конце августа. В госпитале отработал 2 потока, больше не смог. Но все равно, думаю, что постоянные контакты с зараженными и больными были. Да и сейчас, каждый день осмотры, консультации, по выходным дежурства. Только есть один маленький ньюанс. Я полностью соблюдаю все противоэпидемические рекомендации. Не на словах, соблюдаю, как соседка с одной масочкой, замызганной, 2 недели, а реально, по настоящему. Всей семьей, на улицу только в маске, через каждые 2 часа смена, перед входом в квартиру - целый ритуал, с обработкой рук антисептиком, снятием маски, входом в квартиру, повторной обработкой. Антисептик готовлю сам, по ВОЗовской рецептуре, покупаю изопропанол канистрами. На работе тоже, полный противоэпидемический режим, осмотры провожу в 2-х масках и щитке, после каждого контакта обработка рук и инструментов антисептиком. После каждого осмотра замена маски... Ну в общем, такой вот параноик. Жена поначалу косилась, пальцем у виска крутила, но после нескольких заболевших и умерших с ее работы, перестала.

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 9 фев 2021 в 00:45
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139 829
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  185 186 187  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх