Коронавирус COVID – 19 и его распространение часть 7

Страницы: 1 ...  186 187 188  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Virusnyak 14 мар 2020 в 19:23
Шутник  •  На сайте 6 лет
У людей наступает порог , после которого перестают бояться и становится все равно )) по моему в этот раз перестарались , и порог этот многие уже преодолели , вы как считаете ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vежливый 14 мар 2020 в 19:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Традесканция @ 14.03.2020 - 19:09)
По моему опыту “упорную” высокую t парацетамолом фиг собьёшь:(
Снизит он пару раз в сутки темп-ру на пару часов, и она снова ползёт вверх, а суточная доза парацетамола уже исчерпана:(

Но все индивидуально, конечно. Может, это только в моей семье парацетамоло-устойчивость

Мне парацетамол помогал примерно часа на 4-5,с 39,5-39,7 снижал температуру на градус,ну и пил я его на ночь,днем нет.
Немезидан 14 мар 2020 в 19:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (GordonStone @ 14.03.2020 - 19:21)
Цитата (Немезидан @ 14.03.2020 - 19:15)
был в супермаркете. Харьков.
Все делают вид что все хорошо. Глаза только выдают.
И выбор продуктов в корзинах.
И взмыленный персонал, что заебался уже к обеду.
На мой вопрос "а это еще есть" - выдохнула "дада еще много есть все есть"
и погнала как лошадь за коробкой.
Все есть. Всего навалом. Все спокойно smile.gif
Но глаза выдают.
И люди в масках появились на улице. Раньше небыло.

Забыла добавить слово «пока». Пока все есть, дальше хрен его знает как будет с поставками.

не . я не думаю. тут концентрация оптовых баз и рынков запредельная.
Может где-то в ебенях и будут перебои.
И то . Только с ассортиментом. 21й век на дворе. Не голодали даже в ЛДНР под обстрелами.
а вот с медикаментами и мед помощью я прогнозирую жопу полную.

Это сообщение отредактировал Немезидан - 14 мар 2020 в 19:25
Lacrima 14 мар 2020 в 19:24
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (Aladja @ 14.03.2020 - 19:17)
Цитата (GordonStone @ 14.03.2020 - 19:04)

Без всяких медиазаговоров. Если бы раньше постепенно готовили людей к этому, заранее предупреждали, а не делали вид, что все только Китая коснется, принимали бы меры, всей этой херни бы не было.

Да все бы было тоже самое. Новости о кв были задолго до введения чп у нас в стране. Никто ничего не скрывал, ужастики из Китая, а потом и из Италии постили. Но реальная паника и дичь в магазинах началась только после официального подтверждения о чп. Я вижу эту ситуацию так: сначала народ основательно накачали, а потом сказали фас.

Поверьте, даже если бы весь февраль, под каждой новостью писали жирным шрифтом: граждане, готовьтесь. Запасайтесь продуктами первой необходимости, тк ситуация может повториться у нас в стране. Хрен бы кто почесался заранее. Пока гром не грянет – мужик не перекрестится.

Так оно и есть.

Более того, на самом деле, мне удивительно безумство с этой жрачкой среди итальянцев, немцев, испанцев и т.д. Весь февраль писали про ситуацию в Китае (в интернете по крайней мере) - сначала люди смели все что есть, потом люди стали выходить 1 раз в неделю за продуктами, кому-то доставляли домой. Показывали фото и видео, что в магазинах есть продукты, показывали полные пакеты со жрачкой, доставляемые курьерами...
Не было вестей о голодной смерти. Почему люди повторяют один и тот же сценарий? Я понимаю, когда это в первый раз. Но когда это уже в 10-й...
Virusnyak 14 мар 2020 в 19:25
Цитата (Schelban @ 14.03.2020 - 19:23)
20 лет изнасилования медицины, науки и образования, как и всего всего остального дадут нам Особенные декорации.

Слесари, прапорщики, бандиты, клоуны, даже люди с реальным высшим, те кто у рулей страны, отупели и одряхляли от сосания бабла с трубы и безнаказанности. Любая власть опирающаяся на формы рабства, полицейский режим и сырьевое влагалище неспособна адекватно реагировать на подобную проблему.

Власти закрыли границы криво и несвоевременно, считай гаишник махнул палочкой через месяц, как колонна боевиков проехала стреляя в небо. Меры- имитация бурной деятельности с умным лицом. Власти преступно срали гражданам в головы с самого начала. Да и вообще были ли мы способны вовремя перекрыть границы, ввести ЧС раньше штатов? Рубль-фантик с бочки Urals, в какую бездну он мог упасть? Человек в россии нихуя не стоит думаю, не так как бочка жижи.

Ну, теперь не отвертишься. Методички были зеленые, сегодня, красные, которые готовят нас к чёрным. В случае ЧС, корона-это последние чего нам стоит бояться, я так считаю.

Вам я настоятельно рекомендую посетить профильного врача.

GordonStone 14 мар 2020 в 19:26
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Lacrima @ 14.03.2020 - 19:13)

Зачем писать дезинформацию?
Но зачем каждые 5 минут писать об одном и том же, выискивая факты пострашнее? Разве от этого вирус ослабнет?
Сейчас каждый человек в мире знает какие меры надо предпринимать чтобы минимизировать риск заболевания. Что может быть карантин, и каким он может быть.
Что касается полок магазинов... Ну что же, если остались еще идиоты, которые впадут в панику при виде пустых полок, тут ничего не поделаешь. Если я увижу в магазине пустые полки, то просто приду в магазин на следующий день.
Я то понимаю, что продуктовые запасы на складах города не кончились. Полки в магазине пустые потому, что баранам в один день сказали: "завтра мы все умрем". И никто из баранов не захотел умирать на пустой желудок  smile.gif

Есть факты, а когда факты таковы, значит они таковы, страшность зависит от восприятия. Скажу честно, гораздо проще было бы, если бы в ситуации с самого начала перебдели, куча идиотов думающих что «нистрашнее гриппа» не переносила бы инфекцию на своих дискотеках.
Далее, выбор каждого читать новости или нет, если так смотреть, то каждый день шли новости в том числе на япе про смертельные аварии, не заметил никакой истерики, и заламываний рук типа их накручивают. Каждый сам выбирает что ему смотреть и как реагировать, а если сносит крышку, можно выключить комп, тв, не читать газеты и устроиться как зочется.

И вы не правы, здесь даже много пользователей, которые осознали проблему только позже, они не были подготовлены медикаментами, как и продуктами и такие они не одни.
Вы придете на следующий день, потом еще на следующий и так до победного, ну если у вас есть много времени, как говорится, это ваш выбор.
Кстати о голодной смерти, вы серьезно думаете, что Китай будет таких считать, если они и были? Европа с Северной Америкой выдюжат, надеюсь, а вот что с остальными странами в такой ситуации будет - неизвестно, смогут ли организова ь все. Таки продукты тоже не из воздуха берутся.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 14 мар 2020 в 19:29
phelina 14 мар 2020 в 19:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Virusnyak @ 14.03.2020 - 19:23)
У людей наступает порог , после которого перестают бояться и становится все равно )) по моему в этот раз перестарались , и порог этот многие уже преодолели , вы как считаете ?

Имхо Украина - это отдельный случай. У вас и так народ постоянно пугают то войной, то дефолтом, то вирусом. Высокий градус истеричности в обществе в целом, недоверие к власти выше, чем у соседей. В какой-то момент человек просто устает бояться, включается самозащита психики, даже если для этого потребуется впасть в прострацию или отрицание действительности.
vitrevers 14 мар 2020 в 19:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
набрал макарон, риса и масла, гречку дешевую в ашане смели... бегают как куры с отрезанными головами, перед новым годом народу меньше было... Самара
Немезидан 14 мар 2020 в 19:32
Цитата (phelina @ 14.03.2020 - 19:29)
Цитата (Virusnyak @ 14.03.2020 - 19:23)

Имхо Украина - это отдельный случай. У вас и так народ постоянно пугают то войной, то дефолтом, то вирусом. Высокий градус истеричности в обществе в целом, недоверие к власти выше, чем у соседей. В какой-то момент человек просто устает бояться, включается самозащита психики, даже если для этого потребуется впасть в прострацию или отрицание действительности.

готовность просто по умолчанию уже 80%. Остается 10-15 добрать и расслабится.
Я вот уже бухаю rulez.gif lol.gif
GordonStone 14 мар 2020 в 19:32
Цитата (Немезидан @ 14.03.2020 - 19:24)
не . я не думаю. тут концентрация оптовых баз и рынков запредельная.
Может где-то в ебенях и будут перебои.
И то . Только с ассортиментом. 21й век на дворе. Не голодали даже в ЛДНР под обстрелами.
а вот с медикаментами и мед помощью я прогнозирую жопу полную.

да есть если мука, можно и на воде лепешку сделать lol.gif Только вот в услоаиях зреновой медицины цеплять это счастье в магазине чревато.
Virusnyak 14 мар 2020 в 19:33
Цитата (phelina @ 14.03.2020 - 19:29)

Вы совершенно правы )) вот завтра например мы собираемся с друзьями на пиво с рыбой . Все относятся у нас к этому с долей изрядного похуизма , одно плохо доллар опять растет .

ravitta 14 мар 2020 в 19:33
Цитата (LanaL @ 14.03.2020 - 19:22)
как там с кошачьми-собачьими кормами?

С кормами из массмаркета нормально.
Lacrima 14 мар 2020 в 19:34
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (GordonStone @ 14.03.2020 - 19:26)
Есть факты, а когда факты таковы, значит они таковы, страшность зависит от восприятия. Скажу честно, гораздо проще было бы, если бы в ситуации с самого начала перебдели, куча идиотов думающих что «нистрашнее гриппа» не переносила бы инфекцию на своих дискотеках.

А знаете почему люди так думали?

Потому что с одной стороны, мы видим китайцев в противочумных костюмах, заваривающих своих сограждан в домах. А с другой стороны, мы видим каждый день прилетают пачками самолеты из той страны, где ходят в противочумных костюмах.

Разрыв шаблона. Можно ли людей в этом винить?
ravitta 14 мар 2020 в 19:34
Надо мной тут смеялись, когда я масками тарилась и антисептиками. Теперь я смеюсь, а остальные бегают в поисках...Когда вы в магаз побежите в толпе сопливых, я буду дома сидеть biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ravitta - 14 мар 2020 в 19:35
Дэниэлс 14 мар 2020 в 19:35
Йарило  •  На сайте 11 лет
Цитата (LanaL @ 14.03.2020 - 19:22)

в Россиюшке пока всего навалом. приезжай. cheer.gif
foxх 14 мар 2020 в 19:35
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата

Есть. Дорожают пропорционально росту курса валюты.
vvmkumora 14 мар 2020 в 19:35
Свидетель Апокалипсиса  •  На сайте 14 лет
Франция, сегодня.
LanaL 14 мар 2020 в 19:36
Трамп: «Я прошел тестирование на коронавирус»
«Я прошел тест на коронавирус», - сказал президент США Дональд Трамп, объяснив, что результата пока нет.
GordonStone 14 мар 2020 в 19:36
Самолеты разворачиваются в воздухе из-за ограничений полета
От Тима Листера CNN и Нада Башира в Лондоне

Британская туристическая компания Jet2 отменила все рейсы на материковую часть Испании, Балеарские острова и Канарские острова.

В субботу компания заявила, что отмены были в ответ на местные меры, введенные правительством Испании.

По данным, полученным Flightradar24, по меньшей мере пять рейсов Jet2 из Соединенного Королевства в Малагу и Аликанте в Испании были развернуты в воздухе в субботу после того, как авиакомпания подтвердила, что отменит все рейсы в Испанию «с немедленным вступлением в силу».

«Мы приняли решение отменить все рейсы в материковую часть Испании, Балеарские острова и Канарские острова с немедленным вступлением в силу», - заявил представитель Jet2 CNN в своем заявлении, утверждая, что здоровье и безопасность клиентов - это «номер один» авиакомпании. Приоритет.

В четверг премьер-министр Испании Педро Санчес объявил 15-дневное чрезвычайное положение в связи с пандемией коронавируса. Повседневная жизнь была строго ограничена в нескольких испанских провинциях и городах: отменены большие собрания, закрыты рестораны и закрыты пляжи.

По данным Министерства здравоохранения Испании, на субботу утром было зарегистрировано 5753 подтвержденных случая и 136 случаев смерти. В стране зафиксировано увеличение более чем на 1500 случаев за один день.
Дэниэлс 14 мар 2020 в 19:38
Цитата (vvmkumora @ 14.03.2020 - 19:35)
Франция, сегодня.

мне вот интересно, им стоять в таких очередях не сцыкатно? а магазинов у дома вообще нет?
Немезидан 14 мар 2020 в 19:38
Цитата (GordonStone @ 14.03.2020 - 19:32)
да есть если мука, можно и на воде лепешку сделать lol.gif Только вот в услоаиях зреновой медицины цеплять это счастье в магазине чревато.

если есть мука я ассортимент такой обеспечу что можно ресторан открывать. Куры+кролики такоооооое умеют... lol.gif rulez.gif cheer.gif
rachel4 14 мар 2020 в 19:38
Цитата (ICELedyanoj @ 14.03.2020 - 18:43)

Я воспользовался советом с хабра и заказал нетканого плотного геотекстиля. В руках ещё не держал (не доставили пока), но должно быть норм. Посажу свою оранжерею (дочки и жена) за занятия по ОБЖ.

Маски делать?
Schelban 14 мар 2020 в 19:39
Приколист  •  На сайте 17 лет
Цитата
Вам я настоятельно рекомендую посетить профильного врача.

Спасибо, но придется записаться онлайн и раньше чем через 3 недели я к нему не попаду. Да и врач ли он или в Узбекистане диплом в карты выиграл? Не обращайте внимание на мой пессимизм выше, готовьтесь к худшему и надейтесь на лучшее.
Дэниэлс 14 мар 2020 в 19:39
Цитата (Немезидан @ 14.03.2020 - 19:38)
Цитата (GordonStone @ 14.03.2020 - 19:32)
да есть если мука, можно и на воде лепешку сделать  lol.gif  Только вот в услоаиях зреновой медицины цеплять это счастье в магазине чревато.

если есть мука я ассортимент такой обеспечу что можно ресторан открывать. Куры+кролики такоооооое умеют... lol.gif rulez.gif cheer.gif

не купил ни одной пачки, нафиг надо. на дошиках нормально поживу. cool.gif
misssha 14 мар 2020 в 19:40
серьёзный  •  На сайте 8 лет
Цитата (ravitta @ 14.03.2020 - 23:34)
Надо мной тут смеялись, когда я масками тарилась и антисептиками. Теперь я смеюсь, а остальные бегают в поисках...Когда вы в магаз побежите в толпе сопливых, я буду дома сидеть biggrin.gif

маски и антисептики закончатся и что делать будете? придётся выходить, а кругом зомби. ружьё то есть?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 173
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  186 187 188  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх