Таинственное исчезновение Джудит Смит

Страницы: 1 ...  186 187 188  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Танкред 24 ноя 2017 в 00:24
Огненный Змей  •  На сайте 11 лет
Цитата (Субарик149 @ 24.11.2017 - 00:15)
Цитата (yantimson @ 23.11.2017 - 20:35)

Согласен. Но у пожилого человека, допустим, нет смартфона, и кнопочный свой мобильник он с собой не взял. Камер много стало, но не везде. В небольших городах, в поселках, в сельской местности их практически нет. Такого потеряшку так же сложно найти, как и раньше. Единственный плюc в том, что можно не только листовки рассылать, да на телевидении репортажи снимать, как это делал Джеффри, а и Интернет теперь не тот, что был тогда, 20 лет назад. При помощи соцсетей, приложений, смс-рассылки и прочего можно оповестить гораздо больше народа, чем раньше.

В небольших городах, посёлках и так далее камеры как минимум есть на станциях и платформах ЖД, почте, отделениях сбербанка и других банков и других присутственных местах. Так же на всех федеральных автодорогах на въездах и выездах из населённых пунктов. Реально сейчас камер ОЧЕНЬ много. И становиться всё больше.

все равно, против них более чем реально бороться. И потеряться.
Субарик149 24 ноя 2017 в 01:07
Лосевед  •  На сайте 12 лет
Цитата (Танкред @ 24.11.2017 - 00:24)

все равно, против них более чем реально бороться. И потеряться.

Это если знаешь как работают алгоритмы поиска и распознавания.
qaymko 24 ноя 2017 в 07:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (yantimson @ 23.11.2017 - 18:35)
Цитата (Субарик149 @ 23.11.2017 - 20:23)
Цитата (yantimson @ 23.11.2017 - 20:21)

Но, тем не менее, люди продолжают пропадать. lol.gif

Продолжают. Но сейчас значительно больше средств, что бы найти.

Согласен. Но у пожилого человека, допустим, нет смартфона, и кнопочный свой мобильник он с собой не взял. Камер много стало, но не везде. В небольших городах, в поселках, в сельской местности их практически нет. Такого потеряшку так же сложно найти, как и раньше. Единственный плюc в том, что можно не только листовки рассылать, да на телевидении репортажи снимать, как это делал Джеффри, а и Интернет теперь не тот, что был тогда, 20 лет назад. При помощи соцсетей, приложений, смс-рассылки и прочего можно оповестить гораздо больше народа, чем раньше.

Я, кстати, пыталась в фейсбуке найти всех тех людей, которые упомянуты в некрологе. И никого не нашла.. В смысле, Джудит Смит там тьма тьмущая и в большинстве девочки-девушки до 30 лет.
Пыталась и ребёнка найти там, там же упомянут како-то ребёнок. Но таких тоже нет. Может, этот ребёнок своё имя переделал, как это все делают.. (напрмер, имя Светлана пишут как имя и фамилия при регистрации: Свет Лана)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
yantimson 24 ноя 2017 в 07:21
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (qaymko @ 24.11.2017 - 07:01)
Я, кстати, пыталась в фейсбуке найти всех тех людей, которые упомянуты в некрологе. И никого не нашла.. В смысле, Джудит Смит там тьма тьмущая и в большинстве девочки-девушки до 30 лет.
Пыталась и ребёнка найти там, там же упомянут како-то ребёнок. Но таких тоже нет. Может, этот ребёнок своё имя переделал, как это все делают.. (напрмер, имя Светлана пишут как имя и фамилия при регистрации: Свет Лана)

Так Смит у них как у нас Иванов, очень распространенная фамилия. И вполне естественно, что Джуди Смит(а равно как и Джудит, а то и Джоди- варианты имени) там как говна за баней. К тому же она могла развестись с Дэниелом и снова выйти замуж, поменяв фамилию. Данных слишком мало, даже фото ее у нас нет.
Bormoglotik автор 24 ноя 2017 в 11:23
Весельчак  •  На сайте 12 лет
qaymko
Цитата
Может, этот ребёнок своё имя переделал, как это все делают.. (напрмер, имя Светлана пишут как имя и фамилия при регистрации: Свет Лана)

Да не, это бесполезно искать.
Во-первых, много времени прошло, во-вторых мы не знаем точных имён и написание их в оригинале, в третьих - не факт, что эти люди зарегистрированы в соцсетях, а в четвёртых, часто имя пишут по-другому, типа всятвоязайка.
Попробуй, найди тут даже не иголку в стогу сена.
Субарик149 24 ноя 2017 в 19:23
Цитата (Bormoglotik @ 24.11.2017 - 11:23)

Во-первых, много времени прошло, во-вторых мы не знаем точных имён и написание их в оригинале, в третьих - не факт, что эти люди зарегистрированы в соцсетях, а в четвёртых, часто имя пишут по-другому, типа всятвоязайка.

Саш, было бы фото, найти можно было бы. А так вероятность стремиться к нулю.
Bormoglotik автор 24 ноя 2017 в 19:46
Цитата (Субарик149 @ 24.11.2017 - 19:23)
Цитата (Bormoglotik @ 24.11.2017 - 11:23)

Саш, было бы фото, найти можно было бы. А так вероятность стремиться к нулю.

Ну вот и я про то же.

А так искать непонятно кого, непонятно где...
Дохлый номер, увы.
yantimson 24 ноя 2017 в 19:50
Юморист  •  На сайте 12 лет
Нашел я передачу, откуда скриншоты к теме. Тоже кратко все, ничего интересного, да еще и на английском. Разве что на Джеффри можно посмотреть, какой он в жизни был. Про нашу историю с 28:18

карменсита 24 ноя 2017 в 20:56
Мне есть чем платить, но я не хочу...!  •  На сайте 10 лет
Hyannis, Barnstable County, Massachusetts, USA- тут родилась наша Джудит
qaymko 24 ноя 2017 в 21:15
yantimson
если верить этой передаче, то грузовик в магазине Джудит купила просто потому что миленький. Такие магазинчики - прелесть просто!)

и опять если верить фильму, то не особо там и крутая гора, спокойно могли её на такую и затащить....

и - Джеффри ужасен..... вот не в о биду полным мужчинам, но в такой массе все становятся на одно лицо. Жир просто меняет человека, и этот человек внешен кошмарен.

qaymko 24 ноя 2017 в 21:18
Танкред
Цитата
А может Джудит узнала, что неизлечимо больна и решила уйти от Джеффри, чтобы не портить ему жизнь, чтобы ему не возиься с лежачей больной (не нанимать еще одну сиделку, которая может оказаться красивее и моложе lol.gif )
И она решил (прям по совету г. Воланда) - умереть, скажем так, в процессе получения удовольствия от жизни? Пойти в последний поход и там и помереть?

я так поняла, что Джеффри как раз поэтому требовал у врача карту последних обследований Джудит.. там было всё ок
qaymko 24 ноя 2017 в 21:26
Цитата (yantimson @ 23.11.2017 - 13:24)
А причина брака Джеффри и Джудит- скорее всего, именно деньги. Джудит и до этого была дважды замужем, причин для третьего бака, да еще с таким "красавцем", кроме денег, я не вижу. Дети выросли, живи для себя, да внуков нянчи. Для близких встреч Джеффри уж точно не подходящая кандидатура. По принуждению 10 лет не стала бы с ним встречаться и уж тем более, брака бы постаралась избежать любыми способами. За столь длительное время все равно бы нашла способ освободиться из лап такого сожителя. В большую и светлую любовь с ее стороны к столь объемному персонажу не верится категорически. Значит, деньги.

после видео тоже думаю, что это была единственная причина. Хотя не, не единчтвенная. Ещё возможность в высших кругах покрутиться: конфнренции, деловая элита - и всё это не в качестве прислужки-сиделки, а в качестве полноценного члена той элиты. Совсем другой уровень. Здесь можно и Джеффри потерпеть.
карменсита 24 ноя 2017 в 21:44
udy's family could not imagine why she might have gone to the Asheville area. According to them, she never expressed any desire to go there, and had only twice been to that general region of the country. Once she had visited Jeffrey for a week when he was at a weight loss clinic in Raleigh–Durham; on another occasion she had accompanied a patient on a drive south as he visited family that either lived closer in North Carolina to Asheville or in a neighboring area of Virginia or Tennessee (the family's memories differ).[5]

вот еще. мучилась-мучилась, не смогла целиком текст перевести.
но тут есть кусочек, про то что наша Дж. была в етих гиблых местах дважды, как минимум (!) И на машине

Это сообщение отредактировал карменсита - 24 ноя 2017 в 21:49
Прутков 24 ноя 2017 в 22:03
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
карменсита

"Семья udy не могла себе представить, почему она, возможно, отправилась в район Ашвилла. По их словам, она никогда не выражала никакого желания ехать туда и была только дважды в этом общем регионе страны. Однажды она посетила Джеффри в течение недели, когда он был в клинике для похудения в Роли-Дареме; в другой раз она сопровождала больного на юге, посетив семью, которая либо жила ближе в Северной Каролине до Ашвилла, либо в соседнем районе Вирджинии или Теннесси (воспоминания семьи отличаются)."

Кстати, город Роли - столица штата Северная Каролина.

А Джеффри, выходит, у нас ещё тот путешественник.

Это сообщение отредактировал Прутков - 24 ноя 2017 в 22:08
карменсита 24 ноя 2017 в 22:08
Прутков
Спасибо)
вот. воспоминания разнятся.
не так уж детки и в курсе где ее носило по жизни)
про сопровождение- я поняла, что она его возила туда, была драйвером, водителем то есть

Это сообщение отредактировал карменсита - 24 ноя 2017 в 22:09
Netborn 24 ноя 2017 в 22:09
Приветствую детективов!
Как и обещал, выкладываю четвёртую часть.

Небольшое предисловие.
Ещё на этапе составления своей версии, я столкнулся с невозможностью представить себе события 97 года в виде связного сюжета. Одной, пусть и запутанной, историей.
Это как если бы пазлы из двух разных коробок перемешали. В одной - Айвазовский "Девятый вал", в другой - Шишкин "Утро в сосновом лесу". И требуется составить единое полотно.
Процесс складывания мозаики шёл неплохо, ровно до тех пор, пока в штормящем море не объявился бурый мишка, что смотрелось дико и необъяснимо, так же, как и скелетированные останки Джуди Смит в ~ 1000 км от Филадельфии.
Исходя из этого, я решил, что мы имеем дело с двумя разными историями. Единственное, что их объединяет - Джудит.
Я перестал пытаться связать их воедино и пришёл к...
Netborn 24 ноя 2017 в 22:10
Часть 4.
"Врата рая"

Из всего многообразия свидетельских показаний я выделил только одно, как заслуживающее доверия.
Показания бомжа Дэвида.
Пожалуй, он единственный, из всех свидетелей, не преследовал выгоды: ему не требовался пиар лавочки, на которой он коротал ночи. Полагаю, привлечь внимание общественности он также не стремился, а уж повышенное внимание полиции - было для Дэвида и вовсе лишним.
И, самое главное, он отказался от вознаграждения за свои показания. Бомж. Не взял денег. Честно говоря, весь мой жизненный опыт восстал против такого "сочетания".
Я верю, что Дэвид действительно видел Джудит.
Это свидетельство подтверждает мои слова из третьей части: "запала" Джудит хватило лишь на совершение побега. Что делать дальше - она не представляла. Не было у Джудит и необходимых навыков для "новой" жизни вне привычных условий.
Какое - то время после побега Джудит бродяжничала, рискуя быть узнанной, не останавливалась в отелях.
Я уверен, этот период бродяжничества предопределил дальнейшую судьбу Джудит.
Процитирую себя: "... крайне нестабильное психическое и эмоциональное состояние сопутствовало её побегу (сильнейшая стрессовая ситуация). В таком состоянии человек плохо соображает, излишне доверчив, неспособен критически мыслить - лёгкая добыча для злоумышленника."
Конечно, она пыталась взять себя в руки, собраться с мыслями и составить дальнейший план действий, но, вместе с тем, её одолевало отчаяние и апатия. Её жизнь потеряла смысл. Ещё "вчера" - мать, жена, подруга, медсестра, т. е. успешно социализированный человек. Сегодня - "одинокое никто", а мысль "я выбрала это сама" - буквально сводила её с ума.

"В таком состоянии можно отправиться куда угодно, с кем угодно и на какое угодно расстояние (особенно если этот кто - то втёрся в доверие)."
Кому же смогла довериться Джудит?
Кто смог привнести осмысленность в её жизнь?
Кто смог заставить Джудит вновь почувствовать себя любимой, нужной и востребованной?
Кто смог заменить собой прежние ценности Джудит - семью, друзей, детей?
За кем она безбоязненно последовала?
Netborn 24 ноя 2017 в 22:13
Представитель секты.
Жертвами этих деятелей становятся даже совершенно нормальные люди, крепко стоящие на ногах, семейные с работой/карьерой. Обрабатывают так, что жизнь вне секты перестаёт существовать, люди готовы на любые жертвы и дикости, совершают преступления и самоубийства во имя "высшей идеи" и одобрения "наставника" (или как его называют?)
Это нормальные люди.
Что уж говорить про Джудит.

По запросу "секты в США" наткнулся на описание секты "Врата рая". Приведу отрывок:
Тела 39 человек были найдены 26 марта 1997 года на своей вилле на Ранчо Санта-Фе. 18 мужчин и 21 женщина усыпили себя фенобарбиталом, смешанным с пудингом или фруктовым желе. Всё это было запито водкой; потом они натянули себе на головы пластиковые мешки с таким расчетом, чтобы задохнуться во сне. Лица и верхняя часть тел «монахов» (так они называли себя) были аккуратно накрыты квадратным фиолетовым покрывалом. Все 39 человек были одеты одинаково — в чёрные рубашки, чёрные брюки и чёрные с белыми вставками кроссовки Nike. На руках были нарукавные повязки с надписью «Команда ушедших во Врата Рая» («Heaven’s Gate Away Team»)
Полностью здесь: https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/627260
Ещё больше информации здесь: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Эпплуайт,_Маршалл
Netborn 24 ноя 2017 в 22:30
Мой вердикт.
В период своего бродяжничества Джудит попала под влияние секты.
Все её дальнейшие передвижения и действия продиктованы не здравым смыслом, не нуждо или необходимостью, но фанатичной преданностью "наставнику".
В Эшвилл Джудит пошла сама, насколько слово "сама" применимо к человеку, чья воля и разум контролируется сектантом.
Ради "процветания интернета" (в кавычки можно подставить что угодно), Джудит под влиянием и присмотром "наставника" совершает самоубийство.

Некоторые аналогии просматриваются с отрывком приведённым мною ранее.
Время. Скоро после массового самоубийства членов "Врат" (Апрель 97 года).
Фиолетовое одеялко.
Отсутствие на скелете следов насильственной смерти.

Но, жалея сову, не стану натягивать её на глобус.
Субарик149 24 ноя 2017 в 22:32
Цитата (Netborn @ 24.11.2017 - 22:13)
Представитель секты.
Жертвами этих деятелей становятся даже совершенно нормальные люди, крепко стоящие на ногах, семейные с работой/карьерой. Обрабатывают так, что жизнь вне секты перестаёт существовать, люди готовы на любые жертвы и дикости, совершают преступления и самоубийства во имя "высшей идеи"  и одобрения "наставника" (или как его называют?)
Это нормальные люди.
Что уж говорить про Джудит.

По запросу "секты в США" наткнулся на описание секты "Врата рая". Приведу отрывок:
Тела 39 человек были найдены 26 марта 1997 года на своей вилле на Ранчо Санта-Фе. 18 мужчин и 21 женщина усыпили себя фенобарбиталом, смешанным с пудингом или фруктовым желе. Всё это было запито водкой; потом они натянули себе на головы пластиковые мешки с таким расчетом, чтобы задохнуться во сне. Лица и верхняя часть тел «монахов» (так они называли себя) были аккуратно накрыты квадратным фиолетовым покрывалом. Все 39 человек были одеты одинаково — в чёрные рубашки, чёрные брюки и чёрные с белыми вставками кроссовки Nike. На руках были нарукавные повязки с надписью «Команда ушедших во Врата Рая» («Heaven’s Gate Away Team»)
Полностью здесь: https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/627260
Ещё больше информации здесь: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Эпплуайт,_Маршалл

Ну это далеко не единственная секта с массовым суицидом в штатах. Да и не самая известная.

Цитата
18 ноября в 1978 году 918 американских граждан, включая около 260 детей (из них 83 младенца) якобы совершили массовое самоубийство в затерянном в джунглях Гайаны поселке-коммуне под названием Джонстаун (Коммуна «Храм народов» - «Peoples Temple»), названном в честь основателя и духовного лидера Коммуны - Джима Джонса.
Американская пресса быстренько объявила это событие самым массовым самоубийством в истории США XX века, а власти США признали организацию «Храм народов» деструктивным культом и официально запретили ее.

Фото сюда выкладывать не буду, а то сразу в УП определят.

Это сообщение отредактировал Субарик149 - 24 ноя 2017 в 22:33
Субарик149 24 ноя 2017 в 22:35
Цитата (Netborn @ 24.11.2017 - 22:30)
Мой вердикт.
Все её дальнейшие передвижения и действия продиктованы не здравым смыслом, не нуждо или необходимостью, но фанатичной преданностью "наставнику".
В Эшвилл Джудит пошла сама, насколько слово "сама" применимо к человеку, чья воля и разум контролируется сектантом.
Ради "процветания интернета" (в кавычки можно подставить что угодно), Джудит под влиянием и присмотром "наставника" совершает самоубийство.

Фиолетовое одеялко.

Ну вот не надо многострадальную Сову на глобус натягивать. Это прерогатива исключительно Старого армянина-геолога Ашота rulez.gif
карменсита 24 ноя 2017 в 22:36
Netborn
интересная мысль. но...
что-то мне подсказывает, что ето должна была быть группа сектантов, не один. один человек не произведет должное впечатление, мне каца
карменсита 24 ноя 2017 в 22:37
Субарик149
отсюда в УП тоже могут определить? blink.gif
Netborn 24 ноя 2017 в 22:38
Субарик149
Согласен.
Во время своих изысканий я прочитал о многих из них.
"Врата" зацепили меня не массовым самовыпилом участников, а временем своей активности. И одеялкой)
Субарик149 24 ноя 2017 в 22:39
Цитата (Netborn @ 24.11.2017 - 22:30)
Мой вердикт.

Фиолетовое одеялко.

А почему именно Врата? А например не Орден Храма Солнца?

Орден Храма Солнца, Швейцария, Канада, 1994–1997 годы

В 1984 году эту секту основали преподаватель Жозеф Ди Мамбро и врач Люк Журе. По показаниям некоторых свидетелей, эти двое действительно верили в то, что получили высшее откровение, которые обязаны были нести людям. Своим последователям они внушали, что Земля неотвратимо движется к апокалипсису, при этом смерти не существует вовсе, она не более, чем иллюзия. Естественно, все адепты секты верили в то, что в потусторонней жизни их ждёт возрождение. В соответствии с этими учениями, в ночь с 4 на 5 октября 1994 года одновременно в Швейцарии и Канаде около полусотни членов «ордена» провели некий обряд и покончили с собой, а оставшиеся в живых подожгли те здания в которых это всё происходило. Спустя год их примеру последовали ещё 16 сектантов. А последняя волна самоубийств произошла в 1997 году, когда на тот свет отправились ещё пятеро адептов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 166 107
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  186 187 188  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх