Таинственное исчезновение Джудит Смит

Страницы: 1 ...  185 186 187  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Субарик149 23 ноя 2017 в 19:07
Лосевед  •  На сайте 12 лет
Цитата (yantimson @ 23.11.2017 - 18:24)

Это он дочери так напел, что она якобы шантажистка, по моей версии. А Джудит на самом деле постоянно мучит совесть, что она поступила неправильно, и она периодически хочет во всем сознаться. Что, естественно, не устраивает Джеффри.

Самое интересное в моей версии в том, что такая комбинация была возможна только в то время, поскольку сотовые не были так еще распространены, и ни у Джудит, ни у Джеффри сотового телефона не было (в видео говорится об этом). А сейчас- один звонок, и все летит к черту. lol.gif

Сейчас не только сотовые. Сейчас и камеры на каждом углу, и системы распознавания человека по лицу и моторике, и геокешинг девайсов.
Сейчас найти человека гораздо проще, если искать с привлечением всех средств.

Netborn 23 ноя 2017 в 19:07
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Часть 1.
Кому был выгоден брак.

Джеффри и Джудит встретились будучи ещё относительно молодыми - 42 и 40, соответственно. 10 лет беззаботных свиданий без обязательств, без ответственности друг за друга, без имущественных и финансовых проблем.
Казалось бы, зачем осложнять?
Джудит. 50 лет. Медик. Позади два брака. Двое взрослых и, надо полагать, самостоятельных детей.
Джеффри. 52. Юрист. Был женат. Воспитывает дочь.
Кому из них понадобилось официально оформить отношения?
Какие выгоды это сулило?
Джудит.
Семейной жизни уже "наелась". Подняла детей. Наконец появилась возможность пожить "для себя". Самостоятельная и решительная. В опеке не нуждалась.
Есть работа, есть дом.
Для её профессиональной сферы "штамп в паспорте" не принёс бы ощутимых выгод. Скорее, наоборот. Незамужняя медсестра предпочтительнее, т. к. имеет возможность посвятить больше времени и сил пациенту, не станет дёргаться и торопиться домой к мужу, которому тоже надо уделить время и внимание. Не исключено, предыдущие разводы сопряжены с работой Джудит.
Джеффри.
Юрист, а значит прагматик до мозга костей. Свою выгоду не упустит.
10 лет свиданий с Джудит - это, конечно, хорошо, но с каждым годом лишних кг у Джеффри становилось больше, а здоровья всё меньше (Джудит тоже имела лишний вес, но для женщины этот фактор не столь критичен, т. к. эстроген).
В лице Джудит - Джеффри нашёл клондайк!
Медсестра.
А у нашего юриста проблемы со здоровьем были. Точно - преточно были. Лишний вес - болезни суставов, сердечно - сосудистые, обмена веществ. В общем, Джеффри был постоянным клиентом врачей самого разнообразного профиля.
Конечно же, предписания докторов требовалось неукоснительно выполнять. А это денежные и временные траты на приходящих медсестёр, платные уколы и капельницы.
Зачем? Вот же Джудит: быстро - без звонков и записи, бесплатно, в шаговой доступности. Прагматик)
Это выгода номер раз.
И кратко о выгоде номер два.
Возможно, карьера Джеффри уже долгое время буксовала на месте. Причин тому может быть несколько.
Предположу общую неопрятность Джеффри (одинокий мужчина с лишним весом - быстро потеет и плохо пахнет), некому следить и ухаживать за ним. Или же его положение в компании стало шатким и с помощью женитьбы он надеялся его упрочить.
И скопирую свой каммент:" Официальный брак был больше нужен ему.
Возможно, ради повышения по службе. Женатый - значит более ответственный, можно заставить работать сверхурочно, ради блага семьи, практически исключены загулы и, как следствие, опоздания/срывы контрактов (по мнению работодателя)."
В общем, официальным браком Джеффри добавил себе очков в глазах руководства.
Не знаю какими обещаниями и посулами он уговорил Джудит на замужество. Тем не менее, не нытьём так катаньем, добился своего.

Вот это простынь blink.gif Писал в "заметках", там эта писанина как - то поскромнее выглядит.
Netborn 23 ноя 2017 в 19:09
Часть 2.
Семейная жесть.

Полагаю, вскоре после свадьбы, жизнь Джудит сильно изменилась и не в лучшую сторону.
Джеффри, став хозяином положения, показал истинное лицо.
Чем - то ему удалось запугать новоиспечённую супругу. Хитро составленный брачный контракт (в случае развода Джудит не только не могла претендовать на его имущество, но и лишалась своего, например)? "Нечто невещественное, то, что к делу не пришьёшь и в полицию с этим не пойдёшь, но, Джудит совершенно точно знала - реально выполнимое (угрозы, шантаж)
Джудит понимает во что вляпалась и развод, в данном случае, не выход."
Странности в отношениях супругов прослеживаются в поведении Джеффри: " Однако, когда Джудит не появляется и в 18:15, Смит начинает заметно волноваться. В половине седьмого волнение Джеффри достигло апогея, и он решает идти на поиски пропавшей супруги"
Договорились встретиться в 17.00. 1 час 15 мин. опоздания - волнение Джеффри понятно, но через 1,30 (!) срываться на поиски?!
Самодурство? Раз сказал не позднее 17.00, значит в 17.00 и не сметь опаздывать. Незнакомый город, задержка в расписании автобусов, в конце концов ДТП с затором на дороге не будут приниматься во внимание.
Или же сразу заподозрил неладное - побег Джудит?
Кстати, про цветочки мужу, в качестве извинения. Верю.
Вообще, мне кажется, Джудит, став женой Джеффри, только и делала, что извинялась.
*Показания подруги и неосведомлённость детей
Верю и показаниям подруги. Пожелай она выгородить кого - то или же, напротив, очернить, то наврала бы с три короба. Тем не менее, подруга весьма сдержанна в показаниях: "Джудит выглядела подавленной".
Неосведомлённость детей объясняется просто.
Возраст. Вечеринки, учёба, работа, личная жизнь. Родители живы, здоровы и ладно. Дети вряд ли стали бы вникать в эмоциональные тонкости, своя жизнь бьёт ключом.
Netborn 23 ноя 2017 в 19:11
Часть 3.
"С самого начала у меня была какая - то тактика и я её придерживалась".

Да, я думаю Джудит сбежала от Джеффри.
Она не забывала документы, она вернулась завершить что - то неоконченное, попрощаться с кем - то или чем - то.
Джудит прилетела в Филадельфию и приезжает в гостиницу "
Джеффри встречает жену в холле и провожает в номер."
Почему Джудит не совершила побег сразу из Бостона?
Во - первых, много знакомых. Соседи, дети, друзья в курсе поездки в Филадельфию. Лететь из Бостона куда - то ещё - рискованно. Быстро найдут, а искать будут.
Поэтому же отпадает побег на автобусе или машине.
Во - вторых, Филадельфия - чужой город для неё, но и для Джеффри тоже. Возможно, в Бостоне у нашего юриста были какие - то знакомства и связи, позволявшие в максимально сжатые сроки начать поиски сбежавшей жены. В Филадельфии же у Джуди появлялась фора благодаря нерасторопности полиции и бюрократическим проволчкам.
Она намеренно оставляет в номере банковские и телефонные карты, понимая, что по ним могут отследить маршрут передвижения (на минуточку, в незнакомом городе, отправляясь на экскурсию, это первое что необходимо иметь при себе. Наличку могут выкрасть или же её может не хватить на сувениры/поездки/кафе. Тел. карта - это как мобильный телефон сейчас, средство связи в незнакомом месте необходимо).
Джудит лишь примерно представляла себе, чего не стоит делать при побеге и очень смутно - что делать необходимо. Она толковая медсестра, но в медколледже не учили правилам конспирации и умению "залечь на дно".
"Я, честно говоря, вообще не уверен в наличии продуманного и чёткого плана у Джудит.
Она, конечно, подготовилась. Но, спецподготовкой не обладала. Всё на уровне обывательского мышления..."
Возможно, как написал маститый детектив Прутков, Джудит собиралась уехать, например, в Балтимор, но жизнь внесла свои коррективы.

На сегодня я выдохся
alk.gif
Bormoglotik автор 23 ноя 2017 в 19:21
Цитата
Может быть, Джудит, по просьбе Джеффри отправила в мир иной его папу. Эвтаназия, как раньше в теме предполагали. Возможно, папа сам просил об этом Джеффри и Джудит, не в силах терпеть боли. Тогда завязаны оба, ибо эвтаназия- это незаконно, по крайней мере, в то время и в том месте.

Ну это было хрен знает сколько времени назад, с чего бы это всплыло вдруг после свадьбы?
Bormoglotik автор 23 ноя 2017 в 19:22
Netborn
bravo.gif
Хм, ну а что? Интересно...
Сейчас ещё раз более вдумчиво прочитаю, и кое в чём не соглашусь. biggrin.gif
Netborn 23 ноя 2017 в 19:28
Bormoglotik
Не согласись biggrin.gif (дюже любопытно - в чём?)
Сейчас надо убегать, зайду ночью - почитаю.
yantimson 23 ноя 2017 в 19:50
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Bormoglotik @ 23.11.2017 - 19:21)
Цитата
Может быть, Джудит, по просьбе Джеффри отправила в мир иной его папу. Эвтаназия, как раньше в теме предполагали. Возможно, папа сам просил об этом Джеффри и Джудит, не в силах терпеть боли. Тогда завязаны оба, ибо эвтаназия- это незаконно, по крайней мере, в то время и в том месте.

Ну это было хрен знает сколько времени назад, с чего бы это всплыло вдруг после свадьбы?

Ну, может, ждала, пока дети самостоятельными станут, Джеффри еще уговаривал, что, мол, что было- то было, чего уж ворошить. Женился даже на ней, думая, что это ее остановит от признания, все-таки они теперь муж и жена. А она эти мысли не бросила, вот и пришлось от нее избавиться. Ведь если она расскажет, то и ему конец. Прощай работа, положение в обществе, здравствуй тюрьма. В которой он долго не протянет.
yantimson 23 ноя 2017 в 19:58
Netborn
Цитата
Предположу общую неопрятность Джеффри (одинокий мужчина с лишним весом - быстро потеет и плохо пахнет), некому следить и ухаживать за ним. Или же его положение в компании стало шатким и с помощью женитьбы он надеялся его упрочить.
И скопирую свой каммент:" Официальный брак был больше нужен ему.

Насчет некому следить- не соглашусь. Домработница в помощь.
И кроме должности юриста в фармакомпании, он еще и право преподавал, а также даже законы разрабатывал. Вполне успешный человек, по-моему.

А в остальном- пока начало очень интересное. Ждем, какова была развязка по-твоему.

Это сообщение отредактировал yantimson - 23 ноя 2017 в 20:00
yantimson 23 ноя 2017 в 20:21
Цитата (Субарик149 @ 23.11.2017 - 19:07)
Сейчас не только сотовые. Сейчас и камеры на каждом углу, и системы распознавания человека по лицу и моторике, и геокешинг девайсов.
Сейчас найти человека гораздо проще, если искать с привлечением всех средств.

Но, тем не менее, люди продолжают пропадать. lol.gif
Субарик149 23 ноя 2017 в 20:23
Цитата (yantimson @ 23.11.2017 - 20:21)

Продолжают. Но сейчас значительно больше средств, что бы найти.
Танкред 23 ноя 2017 в 20:26
Огненный Змей  •  На сайте 11 лет
Netborn
капитально! bravo.gif

сейчас занят немного, осмыслю и отвечу :)
yantimson 23 ноя 2017 в 20:35
Цитата (Субарик149 @ 23.11.2017 - 20:23)

Согласен. Но у пожилого человека, допустим, нет смартфона, и кнопочный свой мобильник он с собой не взял. Камер много стало, но не везде. В небольших городах, в поселках, в сельской местности их практически нет. Такого потеряшку так же сложно найти, как и раньше. Единственный плюc в том, что можно не только листовки рассылать, да на телевидении репортажи снимать, как это делал Джеффри, а и Интернет теперь не тот, что был тогда, 20 лет назад. При помощи соцсетей, приложений, смс-рассылки и прочего можно оповестить гораздо больше народа, чем раньше.
карменсита 23 ноя 2017 в 20:37
Мне есть чем платить, но я не хочу...!  •  На сайте 10 лет
Netborn
Мне нравится ход Ваших мыслей)
Интересно, как она у Вас в Сев. Кор. ( северная корея?))) попадет
Танкред 23 ноя 2017 в 21:21
Цитата (Субарик149 @ 23.11.2017 - 20:23)

и, именно поэтому - из-за слишком большой механизации, скажем так, много возможностей потеряться
Танкред 23 ноя 2017 в 21:28
Коллеги, версия, предложенная коллегой Netborn зслуживае внимания, и, замечу, серьезной проработки.

И это, между прочим, подводит нас к вопросу (опять) так чей же труп был обнаружен в заповеднике?
А тут и странности с медкартой, и в целом странное поведение Джеффри.

Я очень надеюсь, что коллега Netborn продолжит свои изыскния и выдвинет версию, каким образом Джудит оказалась там, где нашли ее (?) тело.
qaymko 23 ноя 2017 в 22:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Bormoglotik @ 22.11.2017 - 23:49)
Цитата (Netborn @ 23.11.2017 - 01:46)
Bormoglotik
Да, она подготовилась заранее.
Видимо осуществить побег в её 50 оказалось проще, чем развестись.

Ну, не знаю, не знаю...
Честно говоря, с трудом верится.
Ладно от мужа бежала, но детей бросить?
Ну не знаю...

Там, кстати, не только дети, но, кажись и внуки уже были. Или я попутала чего?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
qaymko 23 ноя 2017 в 22:08
Цитата (Netborn @ 22.11.2017 - 23:32)
Также я полагаю, вся его бестолковая беготня в поисках Джудит отнюдь не хладнокровное и выверенное создание алиби. Он, в принципе, мог бы просто сидеть в холле отеля или мозолить глаза на рецепшене, обзванивая морги и больницы, приняв вид трагический и обеспокоенный. Нет, он действительно был растерян, бестолково метался и хотел найти Джудит. Его гнал страх. Что - то было в их браке такое, что ни в коем случае не должно было выплыть наружу.

Вот я почти также думаю. За исключением того, что мне кажется, что Джеффри вообще никаким боком ни при делах. Он её не убивал и правда был испуган и взволнован. А ещё мне кажется, что ему в этой семье всё в кайф было. Джудит, может, и страдала от чего-то, но Джеффри был счастлив и вообще не подозревал о планах жены. И не догадывался, что ей так плохо..

Танкред 23 ноя 2017 в 22:18
Цитата (qaymko @ 23.11.2017 - 22:08)
Цитата (Netborn @ 22.11.2017 - 23:32)
Также я полагаю, вся его бестолковая беготня в поисках Джудит отнюдь не хладнокровное и выверенное создание алиби. Он, в принципе, мог бы просто сидеть в холле отеля или мозолить глаза на рецепшене, обзванивая морги и больницы, приняв вид трагический и обеспокоенный. Нет, он действительно был растерян, бестолково метался и хотел найти Джудит. Его гнал страх. Что - то было в их браке такое, что ни в коем случае не должно было выплыть наружу.

Вот я почти также думаю. За исключением того, что мне кажется, что Джеффри вообще никаким боком ни при делах. Он её не убивал и правда был испуган и взволнован. А ещё мне кажется, что ему в этой семье всё в кайф было. Джудит, может, и страдала от чего-то, но Джеффри был счастлив и вообще не подозревал о планах жены. И не догадывался, что ей так плохо..

Хочу попросить и вас упорядочить свою версию, как это сделали коллега Прутков и Netborn
qaymko 23 ноя 2017 в 22:35
Цитата (Netborn @ 23.11.2017 - 17:28)
Bormoglotik
Не согласись biggrin.gif (дюже любопытно - в чём?)
Сейчас надо убегать, зайду ночью - почитаю.

Супер!! Завтра приду с работы и тоже может понесоглашаюсь)) но пока всё прям нравится.. bravo.gif alkash.gif

qaymko 23 ноя 2017 в 22:44
Цитата (Танкред @ 23.11.2017 - 19:28)
Коллеги, версия, предложенная коллегой Netborn зслуживае внимания, и, замечу, серьезной проработки.

И это, между прочим, подводит нас к вопросу (опять) так чей же труп был обнаружен в заповеднике?

Я очень надеюсь, что коллега Netborn продолжит свои изыскния и выдвинет версию, каким образом Джудит оказалась там, где нашли ее (?) тело.

Тоже очень жду продолжения.

Танкред, мои версии меняются часто. Вот след.неделю не работаю, посижу и соображу что с моей версией.

А у самого-то версия какая? Чтоб "от " и "до"..

Танкред 23 ноя 2017 в 23:19
Цитата (qaymko @ 23.11.2017 - 22:44)
Цитата (Танкред @ 23.11.2017 - 19:28)

Тоже очень жду продолжения.

Танкред, мои версии меняются часто. Вот след.неделю не работаю, посижу и соображу что с моей версией.

А у самого-то версия какая? Чтоб "от " и "до"..

Строго говоря, у меня ее нет.
Я покамест, как тот паук - собираю информацию, слушаю различные версии, что-то прикидываю, от чего-то отказываюсь.
и до последнего своей версии иметь не буду - чтобы не зациклиться на чем-то одном.
Иначе можно начать подгонять факы под версию, а не выстраивать версию на фактах, а это скорее всего приведет к перекосам в следствии и может привести невиновного на скамью подсудимых. Или завести следствие в тупик gigi.gif
Netborn 23 ноя 2017 в 23:56
Спасибо всем! agree.gif
К субботе постараюсь выложить заключительную часть smile.gif
Субарик149 24 ноя 2017 в 00:06
Цитата (Танкред @ 23.11.2017 - 21:21)

и, именно поэтому - из-за слишком большой механизации, скажем так, много возможностей потеряться

Ну скажем так, потеряться целенаправленно сейчас значительно сложнее, чем 10 лет назад. Другой вопрос, что бы начали искать по полной программе просто потеряться мало.
Субарик149 24 ноя 2017 в 00:15
Цитата (yantimson @ 23.11.2017 - 20:35)

Согласен. Но у пожилого человека, допустим, нет смартфона, и кнопочный свой мобильник он с собой не взял. Камер много стало, но не везде. В небольших городах, в поселках, в сельской местности их практически нет. Такого потеряшку так же сложно найти, как и раньше. Единственный плюc в том, что можно не только листовки рассылать, да на телевидении репортажи снимать, как это делал Джеффри, а и Интернет теперь не тот, что был тогда, 20 лет назад. При помощи соцсетей, приложений, смс-рассылки и прочего можно оповестить гораздо больше народа, чем раньше.

В небольших городах, посёлках и так далее камеры как минимум есть на станциях и платформах ЖД, почте, отделениях сбербанка и других банков и других присутственных местах. Так же на всех федеральных автодорогах на въездах и выездах из населённых пунктов. Реально сейчас камер ОЧЕНЬ много. И становиться всё больше.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 166 111
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  185 186 187  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх