Необъяснимые явления, паранормальные случаи

Страницы: 1 ...  186 187  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Kraftway 7 янв 2016 в 22:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Николавна @ 7.01.2016 - 21:17)
Именно сонным параличом себя и успокоила,стала спать спокойно. До следующего случая,когда я точно на 100% была в сознании

Так сонный паралич всегда в сознании, а тело не двигается. Ощущения и видения кажутся реальными, но это глюки, типа сна наяву, мозг еще не до конца проснулся. А что было в следующем случае?
viconte 8 янв 2016 в 00:13
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Kraftway @ 7.01.2016 - 22:25)

Так сонный паралич всегда в сознании, а тело не двигается. Ощущения и видения кажутся реальными, но это глюки, типа сна наяву, мозг еще не до конца проснулся. А что было в следующем случае?

Согласен на 100% с сонным параличем. Давно изученный в медицине эффект. Сонный паралич наступает когда спишь на спине. Бывает, сдавливается диафрагма, что нарушает дыхание, человек начинает задыхаться и просыпаясь между сном и явью начинает казаться нечто ужасное. Ну правильно - задыхаешься! Еще тоже самое бывает когда сильно запрокидывается голова, тоже человек начинает задыхаться.
Вообще иронично отношусь к рассказам в этой теме про сны или непонятные явления при пробуждении или наоборот - засыпании.
Состояние между явью и сном, а именно когда мы видим сновидения, давно хорошо изучены. А невероятные переживания связанные со сном-засыпанием-пробуждением, это банальная безграмотность переживших данное явление писателей.
Кто что-то невероятное пережил при сне-засыпании-пробуждении, ознакомьтесь с форумом АИНГ (не реклама). Форум товарищей которые управляют своими сновидениями. Там все дотошно разжевано и описано. Все ваши ночные барабашки, игра мозга находящегося между явью и сном.
9Ip2pa3a 10 янв 2016 в 16:03
Акела про...  •  На сайте 10 лет
Цитата (GиперборЕя @ 12.12.2015 - 09:05)
Всем привет. Хоть и не желательно здесь обсуждать тему гибели туристов под руководством Дятлова, но где её обсуждать я не знаю. Поиск выдал последнюю тему про инфразвук. А где тема с масштабным обсуждением я не знаю. Подскажите, перенесу туда....

Нашли труп на перевале Дятлова.

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1286887.html

PAINFUL2603 10 янв 2016 в 20:34
Шутник  •  На сайте 10 лет
Всем привет! В моей жизни и моих близких тоже было несколько необъяснимых явлений. Попробую рассказать одно, если что вспомню, допишу.

Было мне тогда лет 12. Лето, то есть летние каникулы. Жили в частном секторе, держали скотину, а именно свиней. И в мои "обязанности" входило проснувшись с утра пойти накормить свиней.
Но я иногда проснувшись не шел сразу на улицу, а чтобы до конца проснуться шел в комнату (гостиная) и включал телек, и так валялся минут 30 смотря его.
Вот в один из вечеров мой отец мне сказал, что завтра утром (часов в 10-11) он может быть приедет, так как должны были привезти чтото для дома, чтото вроде досок, сейчас и не помню.
Проснувшись утром я решил повторить свой "ритуал" и поваляться перед телеком перед тем как идти свинот кормить.
И теперь вам немного придется представить расположение комнат, чтобы понять суть произошедшей неведомой хрени.
Я вышел из своей комнаты в коридор, и повернул направо, мне до входа в гостиную оставалось буквально сантиметров 30, я уже собирался переступить порог, как услышал из угла гостиной там где стоит диван отчетливый кашель мужчины, то есть два раза ктото кашельнул.
Я тутже разворачиваюсь на 360 градусов как на автомате, иду кормлю свиней, возвращаюсь домой и ложусь обратно спать (хотя никогда обратно не ложился). При этом всем я четко понимал что мой отец сейчас дома и видимо ждет привоза досок. Однако проснушись и выглянув в окно, я увидел, что никаких досок нет. И вечером когда отец пришел, я его спросил был ли он дома, то он сказал, что не приезжал, так как утром ему позвонили и сказали досок не будет.

Вот такая хрень, но мне в тот момент утром какбудто чтото внушило что заходить в зал не надо и даже заглядывать, просто "развернись и вали!". Вот така история первая.
juzzy 10 янв 2016 в 21:42
Хомячок-хохмачок  •  На сайте 14 лет
Ещё немного весёлой криптоты!

Камень-громовик и кот-некромант
Автор: Екатерина Коныгина

Я видела, как человека убила молния. Это был мой одноклассник Виталий. Он сильно поссорился с другим парнем, Петром, и Пётр подложил ему в рюкзак камень-громовик. Молния ударила с ясного неба, вот буквально. Я видела труп мельком (не приглядывалась), но воспоминания остались у меня самые жуткие. Откуда я знаю про подложенный в рюкзак громовик? Сам Пётр и признался. В течение двух месяцев его преследовал призрак Виталия, видимый только в свете молний. По словам Петра, с каждым ударом молнии призрак оказывался всё ближе. Пётр буквально сходил с ума от ужаса и через четыре дня после своего признания выбросился из окна одиннадцатого этажа. Случилось это во время сильной грозы. Возможно, зимой или в пустыне Пётр протянул бы дольше (в пустыню даже собирался), но как-то не сложилось. Да, кстати: про то, откуда взять камень-громовик и про его особые свойства Петру рассказала я — умолчав, однако, о некоторых важных деталях. Оба они — и Пётр, и Виталий, — продавали в школе наркоту и не ладили на почве конкуренции. И то, что рано или поздно они поцапаются всерьёз, было совершенно очевидно. Чем я и воспользовалась.

* * *

У бабы Зины жил кот-некромант. Я много раз наблюдала за тем, как он выкапывает в палисаднике мышиный трупик, пялится на него несколько минут в полной неподвижности, а потом издаёт короткий странный мяв. После чего мышь воскресала: вставала, отряхивалась и пыталась убежать. Но кот быстро ловил её и начинал с ней играть — отпускал, затем опять ловил и так до тех пор, пока замученная мышь не умирала. Тогда кот, убедившись, что несчастный грызун больше не подаёт признаков жизни, закапывал трупик на прежнем месте. А на следующий день выкапывал снова и всё повторялось с начала.

Утром первого сентября бабу Зину увезли в больницу с острой сердечной недостаточностью. А вечером того же дня дверь в её квартиру уже открывал некий неприятный молодой человек, представившийся обеспокоенным соседям Зининым племянником. Он сообщил им, что баба Зина скоропостижно скончалась от обширного инфаркта и вынес на помойку два больших мешка с её вещами, а также выгнал жалобно орущего кота. Кота я хотела взять к себе, но он убежал. А ещё через два часа, ближе к полуночи, кот вернулся вместе с бабой Зиной, жутко напугав «племянника» — который оказался всего лишь каким-то дальним её родственником. Он тут же уехал восвояси. А мы помогли бабе Зине принести вещи обратно и навести в квартире порядок. Баба Зина рассказала, что её, действительно, уже отвезли в морг, но там сердце заработало вновь, и она очнулась. Обнаружив рядом кота, она поняла, что дома творится неладное и сбежала из больницы, даже не оформив выписку. Ошарашенные врачи не стали её удерживать.

Я уходила из квартиры бабы Зины последней. Путь ко входной двери мне преградил кот, вопросительно на меня глядевший. Я тихо пообещала ему, что ничего никому не скажу, и почесала за ушком. Кот замурлыкал и пропустил меня к выходу. Очень люблю этого кота — ведь он был первым живым существом, которое я увидела после того, как два года назад меня сбил грузовик.
Crontar 12 янв 2016 в 16:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
Наверное, баян. История про черную точку из интернета:
--------------------

Мне было 19 лет, и мне постоянно снился один и тот же кошмар на протяжении года. В этом сне не было ничего примечательного — я стоял в комнате, разговаривал с мамой и вдруг, откуда ни возьмись, появлялась маленькая черная точка. Она начинала расти и расти, пока не заполняла почти всю комнату. Она вдавливала меня в стену, я начинал задыхаться и сразу просыпался.

Я никому не рассказывал про этот сон. Мне было страшно. Я пытался найти этому объяснение в сонниках, но там был сплошной бред. Сон мучил меня. Я просыпался совершенно опустошенный как морально, так и физически. Он снился мне периодически, по определенным дням. Я отмечал их в календаре красными кружками. Через два-три месяца я понял, что сон мне снится только 6-го, 15-го и 24-го числа месяца. Это хоть как-то облегчило мои страдания — по крайней мере, я был к ним готов. Как я уже говорил, кошмар снился мне около года, потом он прекратился так же резко, как и начался. Я был счастлив. Наконец-то я мог снова зажить полноценной жизнью.

Спустя два года кошмар вернулся. Он стал реалистичнее. Черная точка точно так же росла в комнате, поглощая все вокруг. Теперь у меня появился какой-то бессознательный страх. Я кричал во сне и пытался выйти из комнаты, но в ней не было дверей. Мама просто исчезла из сна. Она умерла год назад, попала в аварию. Теперь я остался один на один со своим страхом. Кошмар начал сниться мне не три дня в месяц, а почти каждый день. Я начинал сходить с ума.

В один из дней я понял, что больше не могу это носить в себе, и пошел к доктору. Он внимательно меня выслушал, записал что-то в своих бумажках, дал рецепт с какими-то таблетками и отправил меня домой. Я сразу пошел в аптеку, надеясь, что таблетки помогут. Приходя домой, я закрылся в своей комнате, выпил две таблетки и лег спать. Мне не приснился кошмар. Он не снился мне целую неделю! Я воспарил духом. На повторном приеме у доктора я хотел искренне поблагодарить его за помощь. Но когда я пришёл на прием, меня встретила какая-то пожилая дама. На вопрос, куда делся мой доктор, она ответила, что вчера с ним случился несчастный случай и его больше нет в живых.

В ту ночь мне снова приснился кошмар. На этот раз черная точка чуть не задавила меня насмерть. Я проснулся от того, что меня тряс за плечо отец. Он проснулся от моих криков.

Снова потянулись дни мучений. Я не знал, что делать. Пил таблетки, но они не помогали. В один из дней я, поддавшись слабости, рассказал все отцу. Отец искренне мне сопереживал и пообещал сводить в хорошую клинику. Но в ту ночь кошмары опять прекратились. Это продолжалось две недели, пока в мою жизнь снова не ворвалось горе — погиб отец. Его зарезали какие-то пьяные отморозки. А кошмары снова вернулись.

Тогда я кое-что понял. Стоит мне рассказать про кошмар кому-то из людей, он перестает мне сниться, но тот человек погибает. Теперь я знал, как от него избавиться. Я стал рассказывать его тем, кого я ненавидел — это на какое-то время избавляло от мучений. Но люди платили за это жизнью. Я словно получил настоящую «Тетрадь Смерти».

Но я так устал... Мне хочется покончить все это разом, и я знаю, как.

Я рассказал вам о своем кошмаре. Сегодня я буду спать спокойно.
Crontar 12 янв 2016 в 16:42
У Коныгиной Екатерины Евгеньевны нашел рассказы из СамИздата:

Человек позади
-------------------
Возвращался мой знакомый поздним вечером домой. Шёл по пустынной, но хорошо освещённой и прямой улице. Ну и посматривал внимательно по сторонам, оглядывался иногда — время, всё-таки, было очень позднее, улица безлюдная... В общем, страшновато ему было, чего уж там.

И вот, оглянувшись один раз через правое плечо, он увидел худощавого человека в чёрном, которой следовал за ним. Выскочил откуда-то этот худощавый, из какого-то подъезда (они у многих окрестных домов выходят именно на улицу, а не во двор) и пошёл в том же направлении метрах в ста позади, бывает. Человек этот выглядел мрачновато, но опасным не казался. Тем не менее, мой знакомый через полминуты привычно оглянулся ещё раз — опять через правое плечо — и заметил, что худощавый несколько приблизился. Знакомый на всякий случай ускорил шаг и оглянулся ещё раз — на этот раз через левое плечо — и обнаружил, что худощавого сзади нет. Ну нет, так нет, свернул куда-нибудь, в другой подъезд. К приятелю, например.

Знакомый так бы и забыл об этом худощавом, но для верности всё-таки решил глянуть назад ещё раз. И глянул — через правое плечо. И убедился, что худощавый по-прежнему топает позади, причём уже существенно ближе.

Знакомый быстро выяснил, что если оглядываться через правое плечо, то худощавого "преследователя" видно, а если через левое — нет. Отчего перепугался до икоты и бросился бежать — благо, его дом был уже совсем рядом. Худощавый при этом догнать его не пытался и быстро отстал, если это слово уместно в таких обстоятельствах.

Потом знакомый говорил, что на следующий день, обдумывая этот случай, он даже несколько пожалел, что не догадался, скажем, посмотреть назад между ног, наклонившись — или, наоборот, сильно отклонившись назад, держась за дерево или столб (типа как на "мостик" вставая). Но в тот момент ему было не до подобных экспериментов, очень уж напугало его происходящее.

Аллея между кладбищем и лесом
----------------------------------------
Подруга, с которой я давно не виделась, рассказала, что несколько лет назад посещала некий маленький городок в средней полосе. В городке на окраине имелось старое кладбище, граничащее с лесом. Между собственно кладбищем и этим самым лесом ближе к ограде кладбища была высажена большая тополиная аллея.

Подруга — бывший гот, кладбищами интересуется, бывала на многих. Тополиная аллея, пусть и неухоженная, расположенная в таком месте, показалась ей странной. Какой смысл за оградой кладбища тополя рядами высаживать? Закрывать кладбище деревьями там не от кого, дальше лес. Для прогулок? Ну так проще лес проредить, зачем одни деревья вырубать, а другие потом сажать? Да и кто там гулять будет? Для большинства нормальных людей прогулка между кладбищем и лесом — удовольствие сомнительное.

Захотела подруга рассмотреть эту аллею получше и отправилась туда. Вблизи аллея оказалась ещё удивительней — тополя старые, каждое растёт на большой кочке вытянутой формы, причём все кочки более или менее однотипные. Вместо дорожки между деревьями слабо протоптанная тропинка. В общем, ландшафтный дизайн не из банальных.

Как я уже упомянула, подруга ко всяким кладбищам и другим подобным местам привычная. Но на этой аллее она почувствовала себя настолько неуютно, что почти сразу же оттуда сбежала, не тратя времени на разглядывание деталей.

Только потом, вернувшись в Москву, лазая по Интернету и просматривая различные картинки, подруга определила, что тополя, образующие ту аллею, были не простые, а так называемые «тополя дрожащие», сиречь осины.

Ну а на что были похожи кочки, на которых эти осины росли, думаю, все уже догадались.
ЗлаяЗая 12 янв 2016 в 17:56
У меня какая-то мистика случилась буквально на этот Новый Год.!!!

31-е декабря. Белый день. Трезвая.)) ( ещё ехать по делам к подруге.)

Одному очень дорогому мне человеку пишу поздравительное СМС. Отношения у нас с ним сложные, была не уверена, что ответит. Но подрасстроилась бы очень.

Отправила. Сама пошла в душ. Моюсь--гадаю: ответит или нет. Специально время тянула. Боялась тишины и думала , что я буду делать, если в ответ --ни "хотя бы смайлика на мой серебристый...")

Захожу в комнату-- мерцает огонёчек ответного сообщения.... Пля....! От него!!!!Кидаюсь на диван, читаю, лёжа на пузе, всякие нежности, глупости и мимимишечки...
Отвечаю спокойно, мол, спасибо , ещё раз-- трам-пам-пам и всякое такое.))

Настроение шикардос!! Лечу праздновать, всё в руках полыхает, кипит и пузырится и т.д.

И... Часиков так в 21... Приходит от НЕГО ЖЕ сообщение :" Поздравляю, желаю.... Ждал, что поздравишь....."
????????
Я--в телефон. А в телефоне --ни моей, ни его ответной СМС нет!!!!

Я нормальная!!! Я СМС , блят, ЧИТАЛА!!!!! Я на него ОТВЕЧАЛА!!!!!

Правда!!! Интернет излазила весь с дебильным вопросом " как такое может быть?"...

Потом почувствовала, что съезжает кукушка и плюнула на это дело.
Но в недоумении до сих пор.
Какая-то фигня...
Crontar 13 янв 2016 в 14:57
Цитата (ЗлаяЗая @ 12.01.2016 - 17:56)
СМС

Могу попробовать успокоить вас. Предположим, что у оператора (ОпСоС) был сбой на серверах, аккурат под Новый год от перегрузки.
В итоге, чужие СМС отправились не туда. Ваше СМС ушло не туда под чужим номером, и вам ответили под чужим номером.
Если учесть, что имен в СМС не было, а были зайчики и пусички, то догадаться о сбое сложно. Но могли бы имена совпасть, мало ли в Бразилии Пэдров.

Ну или у вас желаемое выдается за действительное.
satinka 16 янв 2016 в 13:46
Юморист  •  На сайте 16 лет
Ой, люблю я эти темы, вот это вот всё необъяснимое.
Но исключительно в качестве развлечения, нервы пощекотать. Думаю, что всему на свете есть объяснение. Как говорила Т.В.Черниговская (биолог, лингвист, семиотик и психолог, специализируется в вопросах нейронауки и психолингвистики, а также теории сознания): "По сложности человеческий мозг сопоставим разве что со Вселенной"
Но мой рациональный подход при наличии страха как-то тушуется.
Щас задвину, кароч, личный опыт.

Потругалия, осень 2015.
*Предистория* В последний день в Лиссабоне сидим в нашей любимой столовке. Я копаюсь в планшете, ожидая заказ. За соседним столом сидит пара средних лет и мужчина вдруг обращается ко мне с просьбой дать воспользоваться интернетом. Как выяснилось, пара из Австрии, они всего два дня в Лиссабоне, живут в том же районе, что и мы. И их этой ночью обокрали. Украли деньги, документы, телефоны, почти всё, за исключением вещей и одной кредитки, которая была среди вещей в чемодане. Они только вернулись из посольства, им делают какие-то документы, чтоб они могли хотя бы покинуть Португалию. Интернет попросили, чтоб связаться с дочерью. Я конечно отдала ему планшет, помогла зайти в почту, там уже висело три письма от неё. Нам как раз принесли заказ, я сказала мужчине, чтоб пользовался, сколько будет угодно. Потом я у него спросила, как это произошло. Он сказал, что апартаменты находятся на первом этаже и спали они с приоткрытым окном.В апартах две комнаты, гостиная и спальня. Все документы и кошелек лежали на тумбочке около кровати, если конкретно - около его головы. Блин, у меня аж мурашки пробежали по телу, представить только, ты спишь, а возле тебя кто-то шарится scary.gif Я извинилась и сказала, что это просто "good job", на что они оба рассмеялись (адекватные, веселые австрийцы попались). В общем они нас очень долго благодарили и мы пошли по своим делам.

*История, сопсна*
На следующий день мы были в Порту. Я не знаю, почему мы так устали, вроде поезд был не совсем рано, вроде не особо долго гуляли по приезду там, но меня страшно рубило в 23 часа. Я легла спать, потом подполз муж. В два часа ночи я проснулась от грохота в гостиной. Надо ли говорить, о чем я подумала. Я с минуту полежала в кровати, повспоминала, что окон мы не открывали, дверь я сама закрывала, оставив ключ в замке, живем мы на 4м этаже, и параллельно прислушивалась к темноте - шуршаний не было. Я была такой уставшей, что вставать и проверять ничего не пошла, мне было тупо лень. Заснула буквально тут же.
Утром, проснувшись, пошли смотреть, что произошло. И тут я малясь ахуела.
Вот наша гостиная.
Стулья стояли так же. Представьте, что на правой стене, к которой придвинут стол, висит, приклеенная на двусторонний скотч, деревянная коробка из под портвейна. Небольшая, лёгкая. Прямо под ней, вплотную к стенке, стоит пивной бокал.
В общем, эта деревянная коробка утром валялась между этими двумя стульями, а пивной бокал, при этом, уцелел fear.gif
Я не придала этому особого значения, просто было интересно, как с точки зрения физики эта коробка сделала такой финт. "Всему на свете есть логическое и научное объяснение" была уверена я. До следующей ночи. lol.gif
Днём очень долго гуляли, дегустировали портвейн, умотались в общем. Тоже около полуночи легли спать. Среди ночи, около 3х часов, мы проснулись от звука чего-то падающего в ванной комнате. Что-то со звоном грохнулось об кафель. Вот тут я очканула по серьёзному. Ванная была через стенку. Дверь спальни в темный коридор открыта. Кароч, я не могла заснуть, встала и закрыла её нах. Муж, сквозь сон: "Думаешь, тебе это поможет?)))" Ну я тоже поржала, легла, заснула.
Утром сказала, чтоб муж первым шел туда poke.gif Оказалось, что свалилась в раковину пена для бритья. С полки у зеркала. Как, блять?! blink.gif
На счастье, мы днём уезжали из этой странной квартиры.
GиперборЕя 17 янв 2016 в 20:44
satinka, жила почти в таких же апартаментах в Варшаве, но типа в гостинке (одна комната вместе с кухней), даже дверь на балкон такая же и расположение мебели. Балкон маленький и страшный, не застеклённый. Вечером в планшете ЯП читала, как раз выложили страшную историю отдельной темой про дом в подмосковном посёлке, где всякая ерунда происходила. Так я на радостях вырубила везде свет для полноты ощущений. Ох, прям как в детстве, когда всякие страшилки у костра рассказывали. Давно так нервы не щекотала. И я была одна, на улице ещё и дождь, завывания ветра, будто в замке в каком-то. Но страшно в апартаментах не было, спала как суслик.
Crontar 18 янв 2016 в 11:08
Цитата (GиперборЕя @ 17.01.2016 - 20:44)
[выложили страшную историю отдельной темой про дом в подмосковном посёлке, где всякая ерунда происходила

Можно узнать, что за тема? Ссылка?
GиперборЕя 18 янв 2016 в 13:02
Цитата (Crontar @ 18.01.2016 - 11:08)
Цитата (GиперборЕя @ 17.01.2016 - 20:44)
[выложили страшную историю отдельной темой про дом в подмосковном посёлке, где всякая ерунда происходила

Можно узнать, что за тема? Ссылка?

Будет время, посмотрю историю моих комментов, найду ссылку. Пока сами посмотрите темы за 16 или 17 сентября 2015 г. Названия не помню.
GиперборЕя 18 янв 2016 в 20:18
Вот нашла http://www.yaplakal.com/forum7/topic1204270.html Лично мне очень понравилась история, ну и плюс у меня были особые условия прочтения))) Почитайте ещё все комменты, там ТС отвечает на некоторые вопросы, которые в истории либо не отражены, либо непонятно написаны.
Crontar 19 янв 2016 в 11:14
GиперборЕя
Спасибо! Комменты я всегда читаю.
Кстати, вот интересная тема http://www.yaplakal.com/forum14/topic1249052.html тоже в комментариях женщина раскрывает подробности.
яЧук 20 янв 2016 в 16:09
Несмеяна  •  На сайте 10 лет
Подниму любимую тему…
Когда поступала в институт, абитуриенткой жила в общежитии вместе с такими же девчонками. По вечерам рассказывали всякие истории, одна из них удивила и запомнилась на всю жизнь.
Со слов девочки все происходило на самом деле
Её семья жила в деревянном доме, на несколько квартир, с печным отоплением. Жили они в этом доме долго, затем им выделили квартиру побольше, но тоже в одноэтажном деревянном доме. Перед отъездом мать позвала с собой домового.
Мы все хором: «Как?»
- В большую сумку положила веник и пряник, спустилась в подполье и позвала: «Домовушка, голубчик, пожалуй с нами на новое место жительства!»
Мы: «А зачем?»
Девочка, нам как недоразвитым: «Должен быть хозяин в доме!»
Про пряник понятно, а про веник девочка объяснила- чтобы было где спрятаться.
Сумку оставила матушка, а через некоторое время забрала её, закрыла, и положила к другим вещам.
Итак, вещи перевезли, обустроились, переехали сами и в первую же ночь началось! В подвале шум как будто коты дерутся, что то падает. Отец спустился – никаких котов, вообще никого и ничего кроме пустых полок под банки. Поднялся, выключил свет, лег – снова грохот. Так и слушали до утра. С утреца маманя к прежней хозяйке прямым ходом: - Заберите своего домового, он нам спать не дает! Та женщина, мягко говоря, обалдела: - Вы сумасшедшая? Какой домовой?
- Да ваш, с нашим дерется!
Далее последовательно шли предложения вызвать бригаду медиков, милицию… на выбор
Ушла, короче, ни с чем, мама нашей девочки. На следующую ночь весь балаган повторился, периодически то затихая, то разгораясь. Через несколько дней (в выходной) отправился с матерью отец. Какими правдами-неправдами уговорили они эту женщину к ним вечером прийти послушать самой, я не знаю, я бы не пошла в семейку сумасшедших, но видать убедили.
Как словом, так и делом, ближе к ночь начался тарарам. В итоге женщина попросила мать научить её как забрать своего «хозяина», а после её ухода все прекратилось раз и навсегда brake.gif

Это сообщение отредактировал яЧук - 20 янв 2016 в 16:11
сорока2014 20 янв 2016 в 16:33
Я тоже так делала когда в новую квартиру переезжали. Как то дочь говорит :
- Я на кухне какого то мохнатого зверька видела.
-Домовой наверно.
-Зачем?
-Дом охранять.
-А он хороший?
-Как в мультике про Нафаню.
- Круто! biggrin.gif
Больше ни каких его проявлений не было.
Резонный вопрос: Зачем?
В старой квартире у нас постоянно происходили какие то вещи ,про которые говорят: "Каким то чудом обошлось!" Типа:
На Новый Год ушли в гости. В квартире осталась баушка 70 лет и дочь 3х лет. На балконе у нас стоял мягкий уголок, а окно было открыто. Утром обнаружили на этом уголке брошенную соседями сверху сигарету и выгоревшую обивку под ней. Пожара не произошло каким то чудом! Ну и многое в этом духе. Баушка сказала :
-Домовой у вас наверное хороший!
А чего хорошего домового с собой не позвать? Ну на всякий случай.
яЧук 20 янв 2016 в 17:19
сорока2014, теперь то я так так думаю, про хорошего домового.
И Маринкина мама не кажется мне ни странной и не сумасшедшей, и спустя 18 лет я так же позвала в новую квартиру "хозяина" (правда без веника, в клетчатой китайской сумке smile.gif)
А вот тогда мне было жуть как необычно слушать эту историю zombie.gif
spbxtrail 20 янв 2016 в 17:51
Всем привет! читаю тему очень давно, настало время добавить мои истории.
В своё время снимал квартиру на петроградке (СПб) жили я,жена, хозяйка (лет 60) и сын её (23 года,уже имел опыт употр. наркотиков и по жизни раздолбай). Так вот хозяйка эта успела трёх своих мужей пережить и частенько жаловалась,что к ней последний муж по ночам приходит. Теперь сама история:
Хозяйка (назовём её Тётя Надя) любила после обеда прилечь на часок -другой. Всё как обычно пообедали (она +жена моя) и разошлись по комнатам. Вдруг супруга моя слышит хрип,потом крик и естественно пошла проверять что случилось. Тётя Надя вылетает как ошпаренная из комнаты ,говорит спать прилегла вдруг чувствует кто то рядом на диван присел и начинает на плечи давить.Глаза открывает никого.Отвернулась к стенке ,опять кто то на плечи наваливается и уже за шею холодными пальцами как схватит и давить начал. Короче тётя Надя силой вскочила с дивана с криком и начала материться (в этом деле она спец была)))) всё как рукой сняло. Тут и жена моя к двери подошла. Казалось бы ну приснилось или почудилось женщине мало ли что. Прикол в том ,что на диване место осталось продавленное как будто кто то сидел там или коленом облакачивался и два синяка на шее у тетя Нади. Жена у меня как все это увидела начала мне звонить типа представляешь вот дела какие творятся ,А потом и немного сама струхнула попросила поскорее с работы вернуться.

Вторая история в этой же квартире была ,но спустя года 2.
Был унас в то время близкий приятель . Парень работящий ,адекватный ,владел двумя машинами. В общем суть в том ,что ждали мы этого Мишу в гости, время позднее уже (часа 2-3 ночи). Сидим на кухне шутим/смеёмся а планировки такая ,что из кухни просматриваться коридор ,вход от двери с площадки и проход в дальнюю комнату с балконом.Так вот , слышим плитка в коридоре потрескивает ,Как будто кто то по ней идёт (свет выключен) по походке как будто Миша идёт и мы так в шутку ,что ты там в коридоре стоишь давай заходи и верьте нет , но мы действительно (а это 3 адекватных ,трезвых человека) увидели силуэт Миши как он идёт в развалочку (обычно так ходил) только не к нам ,а от нас в сторону дальней комнаты к балкону. Честно скажу даже не напряглись ,подумали может дверь открыл (у него ключ был) в квартиру зашёл по тихоньку ,может мы когда курить выходили не плотно её дёрнули.Секунды через 3-4 встаём идём в комнату - там никого .И вот тут реально страшно стало. Короче минут через 30 сам Миша приехал, мы ему всё рассказали ,но уже как то отлегло всё и воспринималось в шутку.

А позже случилась беда , Миша стал наркотики употреблять (тяжёлые) ,продал всё что можно ,начал подворовывать,пытался лечиться но всё бестолку- срывался каждый раз. Его уже 6 лет нет с нами. Самое не понятное ,что вдруг он ни с того ни с сего поднял старые знакомые,вызвонил ему привезли и он начала употреблять .случилось это буквально чуть ли не наследующий день после фантома в квартире. Вот и думай ,что это было.... Совпадение , галлюцинации , попытка предупредить или наоборот.... А может всё я сам притянул за уши , т.к. всё равно чувствую какую то вину что не остановили мы его ...
яЧук 22 янв 2016 в 15:53
Потихоньку буду пополнять тему...

Бабушка рассказывала несколько раз эту коротенькую историю. Дело до войны было. Её отец, (мой прадед, соответственно, умер в 1948г.) работал мастером в шахте на золотом руднике. Зажиточный был, и мастер хороший, и не выпивоха.
Горы там старые, пологие. Грунт не скальный, шахта старая, очень разветвленные ходы. Пошел зачем-то в старый забой и заплутал. Сто раз ходил раньше, а сориентироваться не может. Идет в тишине и темноте (лампы раньше в руках носили, газа там не было) и слышит вдалеке шум неясный. Шум какой-то необычный, поэтому пошел потише. Коридор заворачивает, а из-за него свет сполохами. Потихоньку подкрался, выглядывает, а там забой округлый размером как комната большая. И в забое этом девки и бабы молодые человек 8-10 пляшут и хохочут. Музыки нет, сами поют песню какую-то разухабистую и ухахатываются. И танцуют с каким-то упоением. Девки красивые, ладные, головы непокрытые, косы растрепались, а на ногах сапоги юфтевые красные с каблучками.
Сапоги его и добили окончательно. Шахта имела несколько выходов на поверхность, в том числе и возле города, и коровы проваливались иногда и медведь заходил, наверно и девки толпой могли зайти...
Но сапоги юфтевые (мне они больше всего с детства запали, поэтому и запомнились) до войны никто толпой не носил, бабушка объяснила что дорогие они были
Пятясь потихоньку пошел он назад, потом бежал по коридорам забоя, выбрался и плутал недолго, но больше как ни старался, ни прохода того, ни забоя никогда не находил, хоть и ходил с другом не раз
winter25 23 янв 2016 в 12:16
Юморист  •  На сайте 11 лет
А у меня... В общем, в той квартире, где мы жили раньше, на протяжении многих лет, когда я ходила мыться, где-то минут через 10-15, в ванной комнате, я начинала слышать бой часов, обычно 6 раз, независимо от того, сколько времени было на самом деле. При этом у наших соседей таких часов с боем, вроде не было. Позднее я вышла замуж, мужу про этот прикол с часами тоже рассказала, но он ни разу его не слышал. Зато почти каждый раз слышал звук, будто прямо перед ним вдребезги разбивается что-то стеклянное. Позже и я начала слышать этот звук, а часы звучать перестали.
Но 1,5 года назад мы переехали в другую квартиру, здесь ванная побольше, можно мыться одновременно даже) Ну и вот, всё было хорошо до последнего времени, т.к. уже около месяца мы начали слышать откуда-то сверху звуки игры на пианино. Будто кто-то начинает играть мелодию, потом сбивается, начинает снова, потом играет что-то другое, ненадолго замолкает, и начинает снова. И вот оно бы хорошо, но над нашей квартирой других квартир нет. А под нами живут пенсионеры, которым уже около 80 лет, и пианино у них нет.
xdizas 23 янв 2016 в 15:33
Весельчак  •  На сайте 15 лет
было это в пору студенчсства беспечного. снимали квартиру на 7 этаже. Выпивали, но не в запой. как то вышел на балкон, а был он неостеклен, с однокашником покурить, выпили мы тогда по каких 3-4 пива на брата, не много и не мало. организмы молодые.Вот как сейчас помню, друг что то мне рассказывает а я решил глянуть через балкон, и чу... вдруг его голос стал как сквозь одеяло. А я начал осозновать что тело мое меня не очень то и слушает. Ну то есть, как я понял, оно само шаг сделало. Смекаете, САМО ! Я реально усрался от страха, ибо понял что через секунду перегнусь сперил и сигану вниз. То есть не я , а тело мое... само... Тут меня дружок окликнул и за руку взял... я смог ему промычать, что б отвел меня домой. Потом он рассказывал, что после того как я глянул вниз, вдруг побледнел весь и начал дергаться что ли. Он подумал что мне поплохело... И он, чума меня побери был прав. Спустя пару месяцев сьехал оттуда, сейчас живу на 1 этаже. И что самое плохое, с тех пор часто приходят мысли об ужасных вещах, убийсвах других людей и другая мерзость. Беда...
Fanja 25 янв 2016 в 14:28
Юморист  •  На сайте 10 лет
Цитата (суеверная @ 16.08.2015 - 14:53)
Я помню, как в детстве, ночью, когда все уже спали видела, как в окно заглядывали разные херни. То мужик в шляпе и с красным вязаным шарфом, развивающимся на ветру.

Не удержалась)))

Необъяснимые явления
Heliolater 27 янв 2016 в 05:09
Водитель НЛО  •  На сайте 14 лет
Цитата (BaronSamedi @ 20.12.2015 - 23:16)
Цитата (varma @ 20.12.2015 - 23:05)
Цитата (ZzZмея @ 20.12.2015 - 21:40)
"Блядь! Это ж Плюшин ус!" (Плюша - это кошак). Не знаю, почему раньше мы не догадались, но вот так получилось, что 2 месяца мы откладывали кирпичи и радовали друзей страшными историями из-за выпавших усов кошки! А про то, что сказала та женщина, про зеркало- порталы и прочую хрень мы больше не задумывались) И спокойно прожили до приезда сестры.  biggrin.gif

мгм
ни разу не видела выпавшего кошачьего уса, хотя их табун у нас.
кошек, в смысле.
маловато как то растительности с одного кота чтоб так активно усеивать?

Аналогично. Более того, даже у черных котов усы черными не бывают.

Бывают. Еще как. Один такой у меня живет. Из белого тока когти. И в районе фаберже немного шерсти светлой.
А усы - черные.
Shlem83 27 янв 2016 в 05:53
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Одна из моих историй. В 2008 году жили мы на Пролетарке в Москве с женой беременной. Спим ночью, она на боку, а я сзади приобнял и тоже в сон начинаю проваливаться. И вот минут через 10, когда еще не крепко заснул, а так, задремал немного, я вдруг начинаю постепенно, все выше и выше, видеть нас сверху! То есть себя и жену спящими вижу, но как будто из-под потолка! Страшно стало до жути! Смотрю на себя и думаю-ПОШЕВЕЛИСЬ, ДЕРНИСЬ, ПОЧЕШИСЬ! Хоть что нибудь сделай!!! И тут меня как пылесосом обратно засасывает, и я со всей силы бью рукой в стену! Глаза открыл, на диване посидел и думаю, может отъехал бы если бы рукой не дернул. Такие дела!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 037 142
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  186 187  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх