Необъяснимые явления, паранормальные случаи

Страницы: 1 ...  185 186 187  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
android13 28 дек 2015 в 16:59
падонак  •  На сайте 14 лет
Друзья мой, всех с Наступающим Новым Годом и Рождеством!!! Подкиньте что ни будь свеженького нервишки пощекотать, а то что то тема глохнет....
dextertrol 28 дек 2015 в 18:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
Тоже было только до сих я не знаю сон ли это...просыпаюсь было лет 13-14, выхожу из комнаты, жили мама.,я и брат, (лето было) балкон открыт, висит белый силуэт, которые протягивает мне руки и зовет, только такое ощущение что я не слышу мысленно, и это идем "ко мне", я помню до сих пор, я разбудила маму, все рассказала, но она никого не узнала, сказала что это сон. Самое страшное что потом как то мама говорила, что её мать ( моя бабушка, которую я не помню) пыталась выбросить с этого балкона моего брата.
Я до сих пор помню свой "сон" до мелочей.
Zibert 28 дек 2015 в 20:58
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата
Тут мимо нас кто-то как пробежит! Знаете, такой звук был, как-будто кто-то маленький, но довольно увесистый пробежал. Топот такой от ножек маленьких.

Со мной подобное было. Один в квартире. Лежал, засыпал, но не спал еще. Немножко страх накатил.
Тут вдруг в зале как раз что-то пробежало по диагонали из коридора через зал в мою комнату под окно и все, стихло.
Аж муражками покрылся. Я встал, в мурашках, прошелся. Ничего. Лег. Уснул. Думал мыши, но для мыши слишком шажки тяжеловатые были.
Крыса подходила под звук, но крыс никогда у себя дома ( 2й этаж хрущевки) не видел, и не куда ей было спрятаться.
А на следующий день узнал. что в это время умерла от инсульта соседка. А у нас с ней квартиры через счетчик соединяются.
Я потом вечером, когда обнаружили, присутствовал при опознании и на выносе ее из дома.

Добавлено в 21:08
Еще наблюдение: пару раз, в совершенно разное время, на меня беспричинно накатывала волна жалости к знакомым.
Просто вдруг вспоминал о них, становилось их жалко почему то. А потм оказывается у них в это время умирали родители, по типу инсульт-3дня-смерть.

Это сообщение отредактировал Zibert - 28 дек 2015 в 21:01
ЭЛЗА 2 янв 2016 в 21:51
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (CCCP1977 @ 5.12.2015 - 22:55)
И еще что помню из странностей, не фубля но все же..

По службе вел обьект, сутками на ногах, сон кое как и где попало в разных позах по несколько минут ( один был)
Ночь, я никакой, перед глазами глюки, реально ловишь себя на мысли что с открытыми глазами видишь сны, разыгрываются сюжеты а сцена то на что смотрю.
Обьект важный и проморгать его стоило крупными неприятностями многим и своей карьере. Время около четырех ночи и по разным причинам и признакам обьект не должен выйти.Это походу меня и чуть расслабило, не знаю как но я вырубился, организм тупо отказал.

Сижу, голова облакочена на стекло сплю ..
Вдруг ощутимым ударом в плечо меня впечатывает в стекло, вскакиваю думая что пришол пздц в сторону и.............нихуа никого рядом нет, не успев наложить кирпичей замечаю в ту же секунду выход обьекта. Человек первый раз в своей жизни вылез в четыре утра , и что то или кто то мне таким нехилым способом не дал совершить большой косяк.
На всякий случай в пустоту сказал спасибо, даже чуть поклон исполнил ))

Ангел-Хранитель.

Я человек верующий. Расскажу историю. Было мне лет 17. Лежу, засыпаю. И тут в голову полезли разные хульные помыслы. Это часто бывает и человек не может это контролировать, он может или принять или не принять. А так как я уже вроде сплю, то лежу себе и лежу, мысли и мысли, не сопротивляюсь им... И тут бац - щелбан по макушке))) Я сразу проснулась))) Тоже, думаю, Ангел-Хранитель. Мол, думай, о чем думаешь)
А вообще, в жизни полно было всяких мистических историй.
До сих пор уверена, что когда была маленькая (ну лет 10 может быть) мне приснился рай. Это такое чувство, что не описать. Помню ворота деревянные, но такие красивые, лучи от них словно расходятся. В языке нет слов, чтобы передать то чувство.
И частенько слышу, как меня кто-то окликает по имени.
СталкерЛунь 6 янв 2016 в 23:38
Балагур  •  На сайте 11 лет
Здравствуйте, ЯПовчане! Вот,раскопал в архивах эту темку. С 10 года читаю. С самых "палочников"! Смотрю-почти двести страниц! Осилю все,всё равно! Очень уж зацепила тема! И жива ведь ещё!

Поделюсь тоже. Было! Объяснения случившемуся не нашел до сих пор. Да и не искал. Как я понял,делиться такими вещами чревато. Могут понять неправильно.

А вот сюда,вижу,можно и нужно. Здесь не опасаюсь поделиься)

Так вот. Было мне тогда лет 13-15. Живу в деревне. Постарше меня был парень. Работал на бензовозе, ездил в краевой центр за горючим для колхоза. И однажды,из одного рейса не вернулся. То ли убили-то ли сам, честно-не знаю. Тёмное это дело было. Девяностые. В общем, сгорел под обочиной вместе с бензовозом.

Схоронили его у нас на погосте. Прошло время.

Однажды вечером у нас не вернулся домой телёнок. Он был на вольном выпасе,тусовался со старшими коровами,и вечером всегда приходил с ними домой. А тут не пришел. Ну что ж.Бывает.

Оседлал я видавший виды велосипед,и отправился на поиски. Сперва недалеко покатался от дома (коровы часто задерживались с соседних лесопосадках). Потом всё дальше и дальше. Не видно телёнка нигде. Долго ли,коротко ли - выехал я за село. Там везде поля,и погост. В полях будущая говядина тоже частенько шарилась...

Катался-катался. Нету телёнка.

Путь мой пролегал мимо кладбища.

Как сказал Задорнов: Смеркалось...

Подустал я чего-то педали крутить. Следующим пунктом маршрута наметил для себя поле за кладбищем. Всё равно ехать через него. Ну и зарулил на территорию. Могилка парня с бензовоза недалеко от дороги. Положил велик,зашёл к нему в оградку,и сел на скамеечку.

Почему именно к нему? Объясню.

Есть такая традиция-класть на могилы всяческие угощения. Конфеты,водку с стопках,и сигареты. Мужики из гаража постоянно навещали парня,и постоянно гостинцы там водились. Я знал это. А поскольку возраст у меня специфический на тот момент,становится ясным: конфеты меня Уже не интересуют,а водка Пока не интересует.

Правильно. Курил я тогда ещё тайком от родителей,денег соответственно,карманных тоже не водилось-посему сигареты представляли своеобразную ценность.

А тут целая пачка. Я молод. Непуган. Самоуверен. Почему нет?

Сел я на той лавочке,вынул из пачки с памятника сигарету,и закурил. Помянул водителя добрым слоаом-всё как водится. Надо сказать,своих сигарет было штуки три-четыре,но вот жаба же!

Ладно. Смеркалось. А телёнка нет. Двигать дальше надо. Вернулся к велику,сел,поехал...

Еду,как на телеге. На деревянном ходу...

Ба! Колесо-то заднее в лепёшку! Спущено. Проткнул,видать...

Остановился. Велик перевернул,колесо заднее покрутил, осмотрел. Гвоздей,стёкол,порезов не видно. Ниппель цел. Воздуха нет.

Ну,значит,в воде надо смотреть. Накачивать,и по пузырькам...

Но это потом. Тут негде и никак.

Так и поехал дальше...Еду,трясусь на кочках. Вполне нормальное явление для железного обода. Кто ездил-знает. Телёнка не видно. От села далеко уже. Надо возвращаться.

Трясусь обратно. И вдруг натрёс такую мысль! Как озарение прям свалилось! Будто спицей заточенной из этого обода череп проткнули-"А уж не от того ли это,что покойника обидел? Сигарету зачем взял?"

Посмеялся я над этой мыслью, над собой посмеялся: "На пороге 21-го века стоим! Чё за средневековые предрассудки!" Проткнул колесо где-то, а всякая бесовщина лезет в голову!

Однако,мысль эта засела в голову прочно. И ехал обратно как раз мимо кладбища.

Ну и что же? Вернулся. Просто. Для самоуспокоения. Чтоб мысль прогнать. Бросил велик почти там же. Вернулся на могилку водителя. Вынул из пачки уже СВОЮ сигарету, вложил на место взятой,мысленно попросил прощения у усопшего, и вернулся к велосипеду...

Повторяться смысла нет. На этих двухстах страницах внезапный страх описан более чем красочно! Здесь и мурашки,и холодок по спине,и глаза с блюдце,и потеря дара речи. Всё уже описано до нас...

КОЛЕСО У ВЕЛОСИПЕДА НАКАЧЕНО!!!

Домой летел,как на мотоцикле!

В ограде врезался в телёнка. Он пришёл.

Такие дела...
natalika321 7 янв 2016 в 01:12
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Цитата (sewa55 @ 5.12.2015 - 12:03)

Одно время у меня жутко начало сносить башню. Ругались с женой по любому поводу (сейчас сам понимаю что неадекватен был) и тут она предложила поехать к бабке гадалке в деревню (посоветовал кто-то) отношусь к этому скептически,но решил скататься. Зашел в дом. Думал увижу какую-нибудь ведьму как в фильме астрал. Но нет-обычная женщина лет 45. Она поставила мне над головой тарелку с водой,и вылела туда воск раскаленный. Что-то шептала,читала молитвы. Потом сказала что сглаз на тебе,чтоб с женой ругался как кошка с собакой. И шерсть мне собачью куда-то подкинули. Потом вспомнил что в салоне автомобился шерсть находил,но значения этому никакого не придал. Мало ли с улицы задуло?

Про шерсть чего-то вспомнилось... Сыну было полгода. В комнате была специальная полочка для всяких там термометров, пластырей, газоотводных трубок... В общем, для нужных но не особо часто пользуемых штуковин. Посему на полочку эту заглядывала я не часто. И вот в один такой день понадобился мне пластырь, за которым я благополучно на полочку эту и заглянула. А там - здоровый такой клок шерсти. Длиной см 6-7. То ли собачьей, то ли козьей - так и не разобралась тогда. Подумалось еще - откуда оно могло взяться, да еще и на этой полке? Подумалось и забылось. Теперь вот думаю - мы в тот период с мужем как с цепи сорвались. Скандалы на пустом месте из ничего. Взаимные обвинения. Непонятно откуда появившаяся ненависть друг к другу (до этого души друг в друге не чаяли, вместе были 4 года, о ребенке мечтали, радовались его рождению...). В общем, с мужем мы разошлись. И вот только сейчас вспомнилось про эту шерсть и подумалось... Кто и зачем эту шерсть тогда положил?
Николавна 7 янв 2016 в 18:10
Шутник  •  На сайте 13 лет
Где- то читала,возможно и в этой теме про странные случаи в метро. Так и у меня произошел случай, ответ на который я найти не могу.
Летом ехала к подруге на торжество. Путь не близкий,с юга Московской области,на Север Москвы. Еду значит в метро, вся такая веселая,нарядная, с цветами,но с ощущением,что опаздываю к сбору гостей,а опаздывать я не люблю,поэтому немного не по себе мне от этого. Уже почти на подъезде к станции назначения( ну или почти ,тк место назанчения было метро сходненская,а это примерно отктябрьское поле) замечаю напротив молодого человека. Чем то он меня привлек,не знаю чем,но начинаю его разглядывать. Замечу,что ехала я поглощенная своими мыслями, что опаздываю и прочее,поэтому где вошел он не знаю. Смотрю я значит на него,а у него в руках цыеты,прям как моя подруга любит и первая мысль- он едет туда же,куда и я. Приглядевшись к нему повнимательнее,мне показалось,что одет он слишком буднично,ну не для праздника и лето, хотя и ветренно, а у него курстка с собой черная кожаная и как то потеряла я к нему интерес,поэтому куда он потом делся и где вышел я не знаю. В общем, к подруге я успела вовремя,стоим уже с ней, беседуем и тут она говорит - обернись,я там молодой человек стоит,с которым я тебя познакомить хотела. Я была удивлена,увидев того самого парня,с теми же самыми цветами,в той же самой не праздничной рубашке. Ну думаю, бывают же совпадения! и говорю ей - а я его в метро видела! Посмеялась она, что это судьба и все такое прочее.
Но, странность тут в другом. Уже потом, когда этот пригласил меня танцевать,я ему и выдаю - я видела тебя в метро. Он был весьма удивлен и спрашиват - когда? Я и говорю - сегодня ты сидел напротив меня, с цветами ( ну я то конечно про себя удивилась,как так меня то он и не заметил),но тут он говорит,что он НЕ ЕХАЛ СЕГОДНЯ В МЕТРО! Что приехал на машине. Я если честн,была в легком шоке, ну как так,э то он, его рубашка,его цветы и потом еще и курта таж самая у него оказалась. Ну как так? Говорю подруге,мол так и так, видимо он со мной не хочет знакомиться,не признается , что виделись,а я то его видела! Обидилась я немного. Только потом уже подруга сказала,что и правда он с друзьями на машине приехал и в метро точно не спускался.
Теперь, иногда я рассматриваю людей в метро и думаю,не фантомы ли они...
Николавна 7 янв 2016 в 18:53
Вот выдалась у меня свободная минутка сегодня, руки дошли до любимой темы, ради которой я когда то зарегистрировалась, тк после одного случая стала искать подобные тем и как оказалось я не одинока в своей беде.
Была у меня одна история, прошло уже года четыре,но вспоминая ее ,у меня до сих пор холодеют руки, глаза наполняются слезами страха и я боюсь засыпать,а еще сильнее я боюсь проснуться среди ночи.. Так как прошло уже много времени,предшествовало ли что то этому ,я не могу сказать, что могло справоцировать, подобное, так вот сама история :
В ту ночь я проснулась ночью, раньше я часто просыпалась,посмотрю на часы и снова засыпаю,сразу или не сразу. Темноты я никогда не боялась, больше боялась,что тяжело вставать будет по утрам. Так вот,проснулась я лежа на спине, дискомфорта особого небыло,но в комнате обычно полумрак и все предметы различимы от света фонарей через шторы. Я почувствовала,что что то давит мне на ноги и хотела сменить позу сна, но оказалось,что ногами я шевелить не могу и что то давит на них еще сильнее. Тогда я хотела встать,чтобы посмотреть что там, страха пока небыло, просто не могла понять в чем дело. Начала подниматься,но так же не могу и в этот момент я почувствовала давление на руки, они были скрещены на груди. Вот тут и появился страх или паника,уже не помню. но я пыталась встать,шевелится,но не могла. Про себя я уже начала читать Отче наш и тут заметила нечто,висящее надо мной. Это было черное пятно или что то другое. надо мной нависала какая то темнота, а я сопротивлялась чему то,что давило на меня и вглядывалась в эту темноту. Она была черная и висела, тк боковым зрением я видела полумрак комнаты, она имела форму... кароче говоря,как обычно рисуют смерть в колпаке, надо мной висел колпак смерти с бесконечной темнотой. и в бездне,именно в бездне( темнота была будто бездонная) еле различимы две маленькие голубые звездочки,как глаза. и когда я различила эти глаза,это был ппц... это был страх и паник и безысходность,тк она имела власть и мои молитвы не помогали. В самый ,наверное пик моего страха, она ( я ее называю она,тк думаю что это было она..смерть) будто стала разглядывать меня, будто она была у меня на животе и пыталась заглянуть в лицо, а я вырваться от ее взгляда, будто если я ее не вижу,значит ее нет, в моей голове я услышала как эхо, такого тоже никогда не испытывала, она не говорила,она передавала мне мысли, тк рта то у нее нет. Так вот,она меня пытается будто разглядеть,я вырваться и тут я слышу эхо в моей голове - Ты Ольга?????? Я в ужасе пыталась закричать НЕТ!!! но не могла, рот не слушался.видимо услышав так же мысленно мой ответ она исчезла. Просто раз и нет. Комната выглядела обычно,как и всегда, ничего уже не давило и я легко могла встать. Но у меня остался страх. Я месяц боялась засыпать,точнее я не знала что страшнее- заснуть и проснуться увидев ее или не спать и увидеть ее. С течением времени я стала забывать про ее визит, но то,как она говорила это,это непередаваемо ,это был не голос,она передала мне свои мысли, ее глаза- это не глюк, я видела этот не передаваемый голубоватый свет. Я поняла только то,что я не хочу встретиться с ней больше.
Об этом я боялась кому то даже рассказать, родные не поверят,отшутятся или еще чего. Но и со страхом оставаться я тоже не могла. Тем более,что я для себя назвала ее смертью,я не понимала зачем она пришла,кого искала и что бы это значило. Эту историю я рассказала подруге,мы заехали в церковьи потом, видимо она говорила об этом с кем то, сказала,что женщина верующая и эта женщина,так же как и я решила,что это была она- смерть. Она сказала,что старики вегда чувствуют ,когда приходит их час,тк их посещает она или кто то еще ( вот откуда все эти случаи,когда говорят,что будто прощаться приезжал, звонил и тд),что на в это верит, тк к за ее больной метерью приходили неоднократно бесы или еще кто -то,пока она боролась с болезнью,что она рассказывала об этом и на ее руках оставались царапины, от их когтей.
Kraftway 7 янв 2016 в 20:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Николавна @ 7.01.2016 - 18:53)
Я почувствовала,что что то давит мне на ноги и хотела сменить позу сна, но оказалось,что ногами я шевелить не могу и что то давит на них еще сильнее. Тогда я хотела встать,чтобы посмотреть что там, страха пока небыло, просто не могла понять в чем дело. Начала подниматься,но так же не могу и в этот момент я почувствовала давление на руки, они были скрещены на груди. Вот тут и появился страх или паника,уже не помню. но я пыталась встать,шевелится,но не могла.

Похоже на сонный паралич. Много людей испытали это, никакой мистики, неполное пробуждение и у всех похожие глюки.
Николавна 7 янв 2016 в 21:17
Именно сонным параличом себя и успокоила,стала спать спокойно. До следующего случая,когда я точно на 100% была в сознании
Kraftway 7 янв 2016 в 22:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Николавна @ 7.01.2016 - 21:17)
Именно сонным параличом себя и успокоила,стала спать спокойно. До следующего случая,когда я точно на 100% была в сознании

Так сонный паралич всегда в сознании, а тело не двигается. Ощущения и видения кажутся реальными, но это глюки, типа сна наяву, мозг еще не до конца проснулся. А что было в следующем случае?
viconte 8 янв 2016 в 00:13
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Kraftway @ 7.01.2016 - 22:25)

Так сонный паралич всегда в сознании, а тело не двигается. Ощущения и видения кажутся реальными, но это глюки, типа сна наяву, мозг еще не до конца проснулся. А что было в следующем случае?

Согласен на 100% с сонным параличем. Давно изученный в медицине эффект. Сонный паралич наступает когда спишь на спине. Бывает, сдавливается диафрагма, что нарушает дыхание, человек начинает задыхаться и просыпаясь между сном и явью начинает казаться нечто ужасное. Ну правильно - задыхаешься! Еще тоже самое бывает когда сильно запрокидывается голова, тоже человек начинает задыхаться.
Вообще иронично отношусь к рассказам в этой теме про сны или непонятные явления при пробуждении или наоборот - засыпании.
Состояние между явью и сном, а именно когда мы видим сновидения, давно хорошо изучены. А невероятные переживания связанные со сном-засыпанием-пробуждением, это банальная безграмотность переживших данное явление писателей.
Кто что-то невероятное пережил при сне-засыпании-пробуждении, ознакомьтесь с форумом АИНГ (не реклама). Форум товарищей которые управляют своими сновидениями. Там все дотошно разжевано и описано. Все ваши ночные барабашки, игра мозга находящегося между явью и сном.
9Ip2pa3a 10 янв 2016 в 16:03
Акела про...  •  На сайте 10 лет
Цитата (GиперборЕя @ 12.12.2015 - 09:05)
Всем привет. Хоть и не желательно здесь обсуждать тему гибели туристов под руководством Дятлова, но где её обсуждать я не знаю. Поиск выдал последнюю тему про инфразвук. А где тема с масштабным обсуждением я не знаю. Подскажите, перенесу туда....

Нашли труп на перевале Дятлова.

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1286887.html

PAINFUL2603 10 янв 2016 в 20:34
Шутник  •  На сайте 10 лет
Всем привет! В моей жизни и моих близких тоже было несколько необъяснимых явлений. Попробую рассказать одно, если что вспомню, допишу.

Было мне тогда лет 12. Лето, то есть летние каникулы. Жили в частном секторе, держали скотину, а именно свиней. И в мои "обязанности" входило проснувшись с утра пойти накормить свиней.
Но я иногда проснувшись не шел сразу на улицу, а чтобы до конца проснуться шел в комнату (гостиная) и включал телек, и так валялся минут 30 смотря его.
Вот в один из вечеров мой отец мне сказал, что завтра утром (часов в 10-11) он может быть приедет, так как должны были привезти чтото для дома, чтото вроде досок, сейчас и не помню.
Проснувшись утром я решил повторить свой "ритуал" и поваляться перед телеком перед тем как идти свинот кормить.
И теперь вам немного придется представить расположение комнат, чтобы понять суть произошедшей неведомой хрени.
Я вышел из своей комнаты в коридор, и повернул направо, мне до входа в гостиную оставалось буквально сантиметров 30, я уже собирался переступить порог, как услышал из угла гостиной там где стоит диван отчетливый кашель мужчины, то есть два раза ктото кашельнул.
Я тутже разворачиваюсь на 360 градусов как на автомате, иду кормлю свиней, возвращаюсь домой и ложусь обратно спать (хотя никогда обратно не ложился). При этом всем я четко понимал что мой отец сейчас дома и видимо ждет привоза досок. Однако проснушись и выглянув в окно, я увидел, что никаких досок нет. И вечером когда отец пришел, я его спросил был ли он дома, то он сказал, что не приезжал, так как утром ему позвонили и сказали досок не будет.

Вот такая хрень, но мне в тот момент утром какбудто чтото внушило что заходить в зал не надо и даже заглядывать, просто "развернись и вали!". Вот така история первая.
juzzy 10 янв 2016 в 21:42
Хомячок-хохмачок  •  На сайте 14 лет
Ещё немного весёлой криптоты!

Камень-громовик и кот-некромант
Автор: Екатерина Коныгина

Я видела, как человека убила молния. Это был мой одноклассник Виталий. Он сильно поссорился с другим парнем, Петром, и Пётр подложил ему в рюкзак камень-громовик. Молния ударила с ясного неба, вот буквально. Я видела труп мельком (не приглядывалась), но воспоминания остались у меня самые жуткие. Откуда я знаю про подложенный в рюкзак громовик? Сам Пётр и признался. В течение двух месяцев его преследовал призрак Виталия, видимый только в свете молний. По словам Петра, с каждым ударом молнии призрак оказывался всё ближе. Пётр буквально сходил с ума от ужаса и через четыре дня после своего признания выбросился из окна одиннадцатого этажа. Случилось это во время сильной грозы. Возможно, зимой или в пустыне Пётр протянул бы дольше (в пустыню даже собирался), но как-то не сложилось. Да, кстати: про то, откуда взять камень-громовик и про его особые свойства Петру рассказала я — умолчав, однако, о некоторых важных деталях. Оба они — и Пётр, и Виталий, — продавали в школе наркоту и не ладили на почве конкуренции. И то, что рано или поздно они поцапаются всерьёз, было совершенно очевидно. Чем я и воспользовалась.

* * *

У бабы Зины жил кот-некромант. Я много раз наблюдала за тем, как он выкапывает в палисаднике мышиный трупик, пялится на него несколько минут в полной неподвижности, а потом издаёт короткий странный мяв. После чего мышь воскресала: вставала, отряхивалась и пыталась убежать. Но кот быстро ловил её и начинал с ней играть — отпускал, затем опять ловил и так до тех пор, пока замученная мышь не умирала. Тогда кот, убедившись, что несчастный грызун больше не подаёт признаков жизни, закапывал трупик на прежнем месте. А на следующий день выкапывал снова и всё повторялось с начала.

Утром первого сентября бабу Зину увезли в больницу с острой сердечной недостаточностью. А вечером того же дня дверь в её квартиру уже открывал некий неприятный молодой человек, представившийся обеспокоенным соседям Зининым племянником. Он сообщил им, что баба Зина скоропостижно скончалась от обширного инфаркта и вынес на помойку два больших мешка с её вещами, а также выгнал жалобно орущего кота. Кота я хотела взять к себе, но он убежал. А ещё через два часа, ближе к полуночи, кот вернулся вместе с бабой Зиной, жутко напугав «племянника» — который оказался всего лишь каким-то дальним её родственником. Он тут же уехал восвояси. А мы помогли бабе Зине принести вещи обратно и навести в квартире порядок. Баба Зина рассказала, что её, действительно, уже отвезли в морг, но там сердце заработало вновь, и она очнулась. Обнаружив рядом кота, она поняла, что дома творится неладное и сбежала из больницы, даже не оформив выписку. Ошарашенные врачи не стали её удерживать.

Я уходила из квартиры бабы Зины последней. Путь ко входной двери мне преградил кот, вопросительно на меня глядевший. Я тихо пообещала ему, что ничего никому не скажу, и почесала за ушком. Кот замурлыкал и пропустил меня к выходу. Очень люблю этого кота — ведь он был первым живым существом, которое я увидела после того, как два года назад меня сбил грузовик.
Crontar 12 янв 2016 в 16:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
Наверное, баян. История про черную точку из интернета:
--------------------

Мне было 19 лет, и мне постоянно снился один и тот же кошмар на протяжении года. В этом сне не было ничего примечательного — я стоял в комнате, разговаривал с мамой и вдруг, откуда ни возьмись, появлялась маленькая черная точка. Она начинала расти и расти, пока не заполняла почти всю комнату. Она вдавливала меня в стену, я начинал задыхаться и сразу просыпался.

Я никому не рассказывал про этот сон. Мне было страшно. Я пытался найти этому объяснение в сонниках, но там был сплошной бред. Сон мучил меня. Я просыпался совершенно опустошенный как морально, так и физически. Он снился мне периодически, по определенным дням. Я отмечал их в календаре красными кружками. Через два-три месяца я понял, что сон мне снится только 6-го, 15-го и 24-го числа месяца. Это хоть как-то облегчило мои страдания — по крайней мере, я был к ним готов. Как я уже говорил, кошмар снился мне около года, потом он прекратился так же резко, как и начался. Я был счастлив. Наконец-то я мог снова зажить полноценной жизнью.

Спустя два года кошмар вернулся. Он стал реалистичнее. Черная точка точно так же росла в комнате, поглощая все вокруг. Теперь у меня появился какой-то бессознательный страх. Я кричал во сне и пытался выйти из комнаты, но в ней не было дверей. Мама просто исчезла из сна. Она умерла год назад, попала в аварию. Теперь я остался один на один со своим страхом. Кошмар начал сниться мне не три дня в месяц, а почти каждый день. Я начинал сходить с ума.

В один из дней я понял, что больше не могу это носить в себе, и пошел к доктору. Он внимательно меня выслушал, записал что-то в своих бумажках, дал рецепт с какими-то таблетками и отправил меня домой. Я сразу пошел в аптеку, надеясь, что таблетки помогут. Приходя домой, я закрылся в своей комнате, выпил две таблетки и лег спать. Мне не приснился кошмар. Он не снился мне целую неделю! Я воспарил духом. На повторном приеме у доктора я хотел искренне поблагодарить его за помощь. Но когда я пришёл на прием, меня встретила какая-то пожилая дама. На вопрос, куда делся мой доктор, она ответила, что вчера с ним случился несчастный случай и его больше нет в живых.

В ту ночь мне снова приснился кошмар. На этот раз черная точка чуть не задавила меня насмерть. Я проснулся от того, что меня тряс за плечо отец. Он проснулся от моих криков.

Снова потянулись дни мучений. Я не знал, что делать. Пил таблетки, но они не помогали. В один из дней я, поддавшись слабости, рассказал все отцу. Отец искренне мне сопереживал и пообещал сводить в хорошую клинику. Но в ту ночь кошмары опять прекратились. Это продолжалось две недели, пока в мою жизнь снова не ворвалось горе — погиб отец. Его зарезали какие-то пьяные отморозки. А кошмары снова вернулись.

Тогда я кое-что понял. Стоит мне рассказать про кошмар кому-то из людей, он перестает мне сниться, но тот человек погибает. Теперь я знал, как от него избавиться. Я стал рассказывать его тем, кого я ненавидел — это на какое-то время избавляло от мучений. Но люди платили за это жизнью. Я словно получил настоящую «Тетрадь Смерти».

Но я так устал... Мне хочется покончить все это разом, и я знаю, как.

Я рассказал вам о своем кошмаре. Сегодня я буду спать спокойно.
Crontar 12 янв 2016 в 16:42
У Коныгиной Екатерины Евгеньевны нашел рассказы из СамИздата:

Человек позади
-------------------
Возвращался мой знакомый поздним вечером домой. Шёл по пустынной, но хорошо освещённой и прямой улице. Ну и посматривал внимательно по сторонам, оглядывался иногда — время, всё-таки, было очень позднее, улица безлюдная... В общем, страшновато ему было, чего уж там.

И вот, оглянувшись один раз через правое плечо, он увидел худощавого человека в чёрном, которой следовал за ним. Выскочил откуда-то этот худощавый, из какого-то подъезда (они у многих окрестных домов выходят именно на улицу, а не во двор) и пошёл в том же направлении метрах в ста позади, бывает. Человек этот выглядел мрачновато, но опасным не казался. Тем не менее, мой знакомый через полминуты привычно оглянулся ещё раз — опять через правое плечо — и заметил, что худощавый несколько приблизился. Знакомый на всякий случай ускорил шаг и оглянулся ещё раз — на этот раз через левое плечо — и обнаружил, что худощавого сзади нет. Ну нет, так нет, свернул куда-нибудь, в другой подъезд. К приятелю, например.

Знакомый так бы и забыл об этом худощавом, но для верности всё-таки решил глянуть назад ещё раз. И глянул — через правое плечо. И убедился, что худощавый по-прежнему топает позади, причём уже существенно ближе.

Знакомый быстро выяснил, что если оглядываться через правое плечо, то худощавого "преследователя" видно, а если через левое — нет. Отчего перепугался до икоты и бросился бежать — благо, его дом был уже совсем рядом. Худощавый при этом догнать его не пытался и быстро отстал, если это слово уместно в таких обстоятельствах.

Потом знакомый говорил, что на следующий день, обдумывая этот случай, он даже несколько пожалел, что не догадался, скажем, посмотреть назад между ног, наклонившись — или, наоборот, сильно отклонившись назад, держась за дерево или столб (типа как на "мостик" вставая). Но в тот момент ему было не до подобных экспериментов, очень уж напугало его происходящее.

Аллея между кладбищем и лесом
----------------------------------------
Подруга, с которой я давно не виделась, рассказала, что несколько лет назад посещала некий маленький городок в средней полосе. В городке на окраине имелось старое кладбище, граничащее с лесом. Между собственно кладбищем и этим самым лесом ближе к ограде кладбища была высажена большая тополиная аллея.

Подруга — бывший гот, кладбищами интересуется, бывала на многих. Тополиная аллея, пусть и неухоженная, расположенная в таком месте, показалась ей странной. Какой смысл за оградой кладбища тополя рядами высаживать? Закрывать кладбище деревьями там не от кого, дальше лес. Для прогулок? Ну так проще лес проредить, зачем одни деревья вырубать, а другие потом сажать? Да и кто там гулять будет? Для большинства нормальных людей прогулка между кладбищем и лесом — удовольствие сомнительное.

Захотела подруга рассмотреть эту аллею получше и отправилась туда. Вблизи аллея оказалась ещё удивительней — тополя старые, каждое растёт на большой кочке вытянутой формы, причём все кочки более или менее однотипные. Вместо дорожки между деревьями слабо протоптанная тропинка. В общем, ландшафтный дизайн не из банальных.

Как я уже упомянула, подруга ко всяким кладбищам и другим подобным местам привычная. Но на этой аллее она почувствовала себя настолько неуютно, что почти сразу же оттуда сбежала, не тратя времени на разглядывание деталей.

Только потом, вернувшись в Москву, лазая по Интернету и просматривая различные картинки, подруга определила, что тополя, образующие ту аллею, были не простые, а так называемые «тополя дрожащие», сиречь осины.

Ну а на что были похожи кочки, на которых эти осины росли, думаю, все уже догадались.
ЗлаяЗая 12 янв 2016 в 17:56
Шутник  •  На сайте 10 лет
У меня какая-то мистика случилась буквально на этот Новый Год.!!!

31-е декабря. Белый день. Трезвая.)) ( ещё ехать по делам к подруге.)

Одному очень дорогому мне человеку пишу поздравительное СМС. Отношения у нас с ним сложные, была не уверена, что ответит. Но подрасстроилась бы очень.

Отправила. Сама пошла в душ. Моюсь--гадаю: ответит или нет. Специально время тянула. Боялась тишины и думала , что я буду делать, если в ответ --ни "хотя бы смайлика на мой серебристый...")

Захожу в комнату-- мерцает огонёчек ответного сообщения.... Пля....! От него!!!!Кидаюсь на диван, читаю, лёжа на пузе, всякие нежности, глупости и мимимишечки...
Отвечаю спокойно, мол, спасибо , ещё раз-- трам-пам-пам и всякое такое.))

Настроение шикардос!! Лечу праздновать, всё в руках полыхает, кипит и пузырится и т.д.

И... Часиков так в 21... Приходит от НЕГО ЖЕ сообщение :" Поздравляю, желаю.... Ждал, что поздравишь....."
????????
Я--в телефон. А в телефоне --ни моей, ни его ответной СМС нет!!!!

Я нормальная!!! Я СМС , блят, ЧИТАЛА!!!!! Я на него ОТВЕЧАЛА!!!!!

Правда!!! Интернет излазила весь с дебильным вопросом " как такое может быть?"...

Потом почувствовала, что съезжает кукушка и плюнула на это дело.
Но в недоумении до сих пор.
Какая-то фигня...
Crontar 13 янв 2016 в 14:57
Цитата (ЗлаяЗая @ 12.01.2016 - 17:56)
СМС

Могу попробовать успокоить вас. Предположим, что у оператора (ОпСоС) был сбой на серверах, аккурат под Новый год от перегрузки.
В итоге, чужие СМС отправились не туда. Ваше СМС ушло не туда под чужим номером, и вам ответили под чужим номером.
Если учесть, что имен в СМС не было, а были зайчики и пусички, то догадаться о сбое сложно. Но могли бы имена совпасть, мало ли в Бразилии Пэдров.

Ну или у вас желаемое выдается за действительное.
satinka 16 янв 2016 в 13:46
Юморист  •  На сайте 16 лет
Ой, люблю я эти темы, вот это вот всё необъяснимое.
Но исключительно в качестве развлечения, нервы пощекотать. Думаю, что всему на свете есть объяснение. Как говорила Т.В.Черниговская (биолог, лингвист, семиотик и психолог, специализируется в вопросах нейронауки и психолингвистики, а также теории сознания): "По сложности человеческий мозг сопоставим разве что со Вселенной"
Но мой рациональный подход при наличии страха как-то тушуется.
Щас задвину, кароч, личный опыт.

Потругалия, осень 2015.
*Предистория* В последний день в Лиссабоне сидим в нашей любимой столовке. Я копаюсь в планшете, ожидая заказ. За соседним столом сидит пара средних лет и мужчина вдруг обращается ко мне с просьбой дать воспользоваться интернетом. Как выяснилось, пара из Австрии, они всего два дня в Лиссабоне, живут в том же районе, что и мы. И их этой ночью обокрали. Украли деньги, документы, телефоны, почти всё, за исключением вещей и одной кредитки, которая была среди вещей в чемодане. Они только вернулись из посольства, им делают какие-то документы, чтоб они могли хотя бы покинуть Португалию. Интернет попросили, чтоб связаться с дочерью. Я конечно отдала ему планшет, помогла зайти в почту, там уже висело три письма от неё. Нам как раз принесли заказ, я сказала мужчине, чтоб пользовался, сколько будет угодно. Потом я у него спросила, как это произошло. Он сказал, что апартаменты находятся на первом этаже и спали они с приоткрытым окном.В апартах две комнаты, гостиная и спальня. Все документы и кошелек лежали на тумбочке около кровати, если конкретно - около его головы. Блин, у меня аж мурашки пробежали по телу, представить только, ты спишь, а возле тебя кто-то шарится scary.gif Я извинилась и сказала, что это просто "good job", на что они оба рассмеялись (адекватные, веселые австрийцы попались). В общем они нас очень долго благодарили и мы пошли по своим делам.

*История, сопсна*
На следующий день мы были в Порту. Я не знаю, почему мы так устали, вроде поезд был не совсем рано, вроде не особо долго гуляли по приезду там, но меня страшно рубило в 23 часа. Я легла спать, потом подполз муж. В два часа ночи я проснулась от грохота в гостиной. Надо ли говорить, о чем я подумала. Я с минуту полежала в кровати, повспоминала, что окон мы не открывали, дверь я сама закрывала, оставив ключ в замке, живем мы на 4м этаже, и параллельно прислушивалась к темноте - шуршаний не было. Я была такой уставшей, что вставать и проверять ничего не пошла, мне было тупо лень. Заснула буквально тут же.
Утром, проснувшись, пошли смотреть, что произошло. И тут я малясь ахуела.
Вот наша гостиная.
Стулья стояли так же. Представьте, что на правой стене, к которой придвинут стол, висит, приклеенная на двусторонний скотч, деревянная коробка из под портвейна. Небольшая, лёгкая. Прямо под ней, вплотную к стенке, стоит пивной бокал.
В общем, эта деревянная коробка утром валялась между этими двумя стульями, а пивной бокал, при этом, уцелел fear.gif
Я не придала этому особого значения, просто было интересно, как с точки зрения физики эта коробка сделала такой финт. "Всему на свете есть логическое и научное объяснение" была уверена я. До следующей ночи. lol.gif
Днём очень долго гуляли, дегустировали портвейн, умотались в общем. Тоже около полуночи легли спать. Среди ночи, около 3х часов, мы проснулись от звука чего-то падающего в ванной комнате. Что-то со звоном грохнулось об кафель. Вот тут я очканула по серьёзному. Ванная была через стенку. Дверь спальни в темный коридор открыта. Кароч, я не могла заснуть, встала и закрыла её нах. Муж, сквозь сон: "Думаешь, тебе это поможет?)))" Ну я тоже поржала, легла, заснула.
Утром сказала, чтоб муж первым шел туда poke.gif Оказалось, что свалилась в раковину пена для бритья. С полки у зеркала. Как, блять?! blink.gif
На счастье, мы днём уезжали из этой странной квартиры.
GиперборЕя 17 янв 2016 в 20:44
satinka, жила почти в таких же апартаментах в Варшаве, но типа в гостинке (одна комната вместе с кухней), даже дверь на балкон такая же и расположение мебели. Балкон маленький и страшный, не застеклённый. Вечером в планшете ЯП читала, как раз выложили страшную историю отдельной темой про дом в подмосковном посёлке, где всякая ерунда происходила. Так я на радостях вырубила везде свет для полноты ощущений. Ох, прям как в детстве, когда всякие страшилки у костра рассказывали. Давно так нервы не щекотала. И я была одна, на улице ещё и дождь, завывания ветра, будто в замке в каком-то. Но страшно в апартаментах не было, спала как суслик.
Crontar 18 янв 2016 в 11:08
Цитата (GиперборЕя @ 17.01.2016 - 20:44)
[выложили страшную историю отдельной темой про дом в подмосковном посёлке, где всякая ерунда происходила

Можно узнать, что за тема? Ссылка?
GиперборЕя 18 янв 2016 в 13:02
Цитата (Crontar @ 18.01.2016 - 11:08)
Цитата (GиперборЕя @ 17.01.2016 - 20:44)
[выложили страшную историю отдельной темой про дом в подмосковном посёлке, где всякая ерунда происходила

Можно узнать, что за тема? Ссылка?

Будет время, посмотрю историю моих комментов, найду ссылку. Пока сами посмотрите темы за 16 или 17 сентября 2015 г. Названия не помню.
GиперборЕя 18 янв 2016 в 20:18
Вот нашла http://www.yaplakal.com/forum7/topic1204270.html Лично мне очень понравилась история, ну и плюс у меня были особые условия прочтения))) Почитайте ещё все комменты, там ТС отвечает на некоторые вопросы, которые в истории либо не отражены, либо непонятно написаны.
Crontar 19 янв 2016 в 11:14
GиперборЕя
Спасибо! Комменты я всегда читаю.
Кстати, вот интересная тема http://www.yaplakal.com/forum14/topic1249052.html тоже в комментариях женщина раскрывает подробности.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 036 090
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  185 186 187  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх