Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 44.

Страницы: 1 ...  185 186 187  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
CherryBone 19 окт 2022 в 23:15
неподависька  •  На сайте 9 лет
MadHamster81
Цитата
Вишня.Как мне сказать женщине что ее мужа больше нет? у другой завтра заберут. Что мне делать? Я хочу забиться в угол и рыдать. Но нет. Надо сделать рожу и всем показывать что всё заебись

ты же мужчина и понимаешь, что если человек пошел на войну то быть или не быть убитым - это дело случая( сказать прямо, соболезнуя ее горю.. вот в такое тяжелое время живем( и лучше бы никому никуда не ходить, а сесть властьимущим за стол переговоров и обо всем договориться...
CherryBone 19 окт 2022 в 23:17
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (ajaxru @ 19.10.2022 - 23:00)
Цитата
Ещё я себе намесил специи: тмин, зира, кумин, паприка, куркума, тимьян.
Рис беру без затей: "для плова".

Поверю наслово, что вкусно, но меня интересует больше технические моменты приготовления и финальная выкладка.

Смотрю чего не знаю или не умею точно
Спрашиваю, учусь

после жизни в Испании у меня все перемешалось: плов, паэлья, ризотто... ну и по окончанию процесса можно будет обозвать блюда в соответствии с полученным результатом) а смысл везде один - рис с мясом, рыбой, овощами и т.д.
ajaxru 19 окт 2022 в 23:18
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
А финальная выкладка у меня одна: всё перемешиваю в казане.

Это понятно. Чайханский значит, классика
Я про выкладку на лягане
Обязательно надо делать

Это сообщение отредактировал ajaxru - 19 окт 2022 в 23:18
ajaxru 19 окт 2022 в 23:20
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
а смысл везде один - рис с мясом, рыбой, овощами и т.д.

В каком-то смысле это так-варианты рисовой каши с различными заправками)

Vredtech автор 19 окт 2022 в 23:23
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
ХЗ, когда я завтра с работы припрусь, натрындите ведь до 200 страниц уже до утра... а заложу-ка новый домик щаз...
фотий 19 окт 2022 в 23:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Вишня.Как мне сказать женщине что ее мужа больше нет? у другой завтра заберут. Что мне делать? Я хочу забиться в угол и рыдать. Но нет. Надо сделать рожу и всем показывать что всё заебись

Или уёбуй нахуй отсюда, или прекрати из себя неадеквата строить.
Хули ты срываешься на нас? У нас у всех тут своя точка зрения. У всех разная. И? Это что то меняет в ситуации? Нихуя не меняет. А ты вот пошёл лёгким путём. Нас тут обвинил, насыпал угроз. И? И нихуя. Хочешь реально ситуацию переломить? Пиздуй на фронт и убивай. По настоящему. А с дивана мы все можем воевать.

А не, не все. Елжбета. Та что за вас. И против нас. В пандемию заваливала письмами депутатов, с требованием остановить произвол властей во время ковидобесия. И верила, что это сработает. И ты знаешь, сработало! Куркоды поубирали, на прививки гнать перестали. В общем, письма Елжбеты оказали своё действие.
А теперь вот Елжбета писем против войны депутатам не пишет. Только тут возмущается. А толку? Польза от неё в плане прекращения войны такая же, как и от меня: нулевая. И хера, что она тут дует в одну дудку с антиСВОшниками? Или ты думаешь, если бы мы тут все хором осуждали бы СВО, то и смертей бы не было? Тогда ты идиот.
Ещё раз, либо уёбуй нахуй отсюда, либо нормально с нами общайся. Мы тут все балаболы. И нихуя не решаем и не делаем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 19 окт 2022 в 23:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ajaxru @ 19.10.2022 - 23:18)
Это понятно. Чайханский значит, классика
Я про выкладку на лягане
Обязательно надо делать

А смысл? Один хрен во рту всё перемешается и в желудок упадёт. Я эстет вкусовых ощущений, а не визуальных)))

Телепень 19 окт 2022 в 23:32
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 19.10.2022 - 23:17)

после жизни в Испании у меня все перемешалось: плов, паэлья, ризотто... ну и по окончанию процесса можно будет обозвать блюда в соответствии с полученным результатом)  а смысл везде один - рис с мясом, рыбой, овощами и т.д.

Я все понял после нескольких лет просмотра кулинарных каналов с Джейми Оливером - Вари и жарь, все что найдешь в холодильнике и во дворе. rulez.gif
Это и считается "национальной кухней". Самое главное - рассчитать Время. Чтобы оно совпало к концу приготовления блюда. Ну и разложить покрасивше. cheer.gif
У меня сегодня традиционная жареная картошка с минтаем в соево-сметанном соусе. Минтая обязательно полить соком из половинки лимона, затерявшегося в холодильнике (ради него и покупал этого минтая).
И песню бодрую, конечно. Про любовь. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 19 окт 2022 в 23:44
Vredtech автор 19 окт 2022 в 23:33
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Усё... душа спокойна. Трындите дальше.
MadHamster81 19 окт 2022 в 23:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 19.10.2022 - 23:26)

Ещё раз, либо уёбуй нахуй отсюда, либо нормально с нами общайся. Мы тут все балаболы. И нихуя не решаем и не делаем.

ОК. Уебую нахуй. Будь доволен.
Телепень 19 окт 2022 в 23:48
Цитата (MadHamster81 @ 19.10.2022 - 23:43)
Цитата (фотий @ 19.10.2022 - 23:26)

Злые вы тут, мальчуганы, без девочек становитесь... faceoff.gif

Termizloy 19 окт 2022 в 23:52
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Репост из: АНТИДЕЗА
С сегодняшнего дня в России изменился общественный строй. Из непонятной каши из капсовка мы переползли в феодализм по понятиям. Согласно Указу 757, пункт 4 и 6 губернаторы стали феодалами, получившими почти безграничные полномочия над людьми, их бизнесом. Даже могут привлекать граждан к любым нуждам. Вместе с этим и вся мера ответственности на них. Центр ни за что не отвечает.

Чем это закончится примерно к маю этого года, предсказать не сложно.
Телепень 19 окт 2022 в 23:55
Цитата (Termizloy @ 19.10.2022 - 23:52)

Чем это закончится примерно к маю этого года, предсказать не сложно.

Сынок, Май у нас минул полгода назад. gigi.gif
Тебе, тупорылому боту этого не пояснили. Копипастишь все что в алгоритме прописано? lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 20 окт 2022 в 00:03
Телепень 20 окт 2022 в 00:06
Все ушли? Тогда продолжим просветительскую деятельность, пока минтай жарится.
Песня о том, что все не так как оно кажется, для пациентов это всегда удивительно.

Это сообщение отредактировал Телепень - 20 окт 2022 в 00:09
фотий 20 окт 2022 в 00:13
Ярила  •  На сайте 8 лет

Понятно. Нормально общаться не захотел. Ладна, удачи на Цензоре.

Petrovich77 20 окт 2022 в 00:21
Юморист  •  На сайте 8 лет
— Август 2022: британские военно-воздушные силы перестали брать на службы белых мужчин ради «достижения разнообразия»
— Октябрь 2022: китайские военно-воздушные силы принимают толпы бывших британских военных «в нарушение интересов Британии».

Занавес.

Телепень 20 окт 2022 в 00:29
Цитата (фотий @ 20.10.2022 - 00:13)

Понятно. Нормально общаться не захотел. Ладна, удачи на Цензоре.

Да ладно! Хомяка мы любим, и никуда он от нас не денется.
От нашего трындежа тут про Пандемию на ЯПе все равно ведь Реальность совершенно никак не изменится. И он это знает, и ты, и я, и все.
Зато все знают где нас можно найти в любую минуту печали.
Где и поддержат, и нахуй пошлют, и по-душам поговорят, и геморрой вылечат, и все это одновременно...
Только этим вечные многолетние чатики и ценны.

Это сообщение отредактировал Телепень - 20 окт 2022 в 00:36
фотий 20 окт 2022 в 00:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Да ладно! Хомяка мы любим, и никуда он от нас не денется.
От нашего трындежа тут про Пандемию на ЯПе все равно ведь Реальность совершенно никак не изменится. И он это знает, и ты, и я, и все.
Зато все знают где нас можно найти в любую минуту печали.
Где и поддержат, и нахуй пошлют, и по-душам поговорят, и геморрой вылечат, и все это одновременно...
Только этим вечные многолетние чатики и ценны.

Чувак пришёл сюда со словами, что пришёл сюда за общением, ибо кругом одни боты. В общем, прям такой мимимишка.
А теперь для него в понятие общения входит только то, что соответствует его точке зрения, а все остальные твари и будут прокляты.
Это так он хочет тут общаться? Тогда пусть создаёт свою ветку, забирает туда своих единомышленников, и пусть они сыпят коллективные проклятия на нас, россиян, и на нашу страну.
Я не против.

фотий 20 окт 2022 в 00:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
Методичные удары по энергосистеме Украины наносятся уже более недели. Как наш противник их переносит?

Несмотря на заявления украинских властей о повреждении до 30% всех электростанций, говорить о какой-то заметной просадке генерации электроэнергии и её потребления не приходится. По данным «Укрэнерго», генерация электроэнергии в «мирный» вторник 5-го октября (12.07 гигаватт) превышает показатели на 18-е число (11.13 гигаватт ), всего на 9%. Несмотря на периодические веерные отключения, украинцы пока удерживают энергосистему в относительно стабильном состоянии.

Проблема тут не в неэффективности ударов, а в колоссальном резерве мощностей, которые имеет Украина. За счёт почти полной остановки промышленности и экспорта электроэнергии в ЕС, сейчас задействовано менее 50% всех мощностей украинской электрогенерации. Прежде всего речь идёт о ТЭС и ТЭЦ, которые сейчас работают лишь на малую толику от своей максимальной мощности.

Значит ли это, что украинскую энергосистему невозможно парализовать имеющимися в наличии у ВС РФ средствами? НЕТ!

Более 50% генерации (~6 ГВт) на данный момент осуществляют АЭС (Ровенская, Хмельницкая и Южно-Украинская). Несмотря на наличие огромных мощностей ТЭС, Украина не обладает достаточными запасами топлива для них.

Конечно же, предлагать МО уподобляться украинцам и начать обстреливать АЭС — глупость. Но есть и другое решение: атаковать ОРУ (открытая распределительная установка) подстанций с которыми связаны АЭС, а именно их трансформаторы.

Прежде всего речь о подстанциях 750кВ — в случае уничтожения всех трансформаторов на этих подстанциях переток мощности со стороны АЭС в энергосистему Украины фактически прекратится. Что это будет означать для украинских энергетиков?

Во-первых, украинская АЭС повторит судьбу ЗАЭС и будет остановлена из-за невозможности «утилизировать» производимое электричество. Перезапуск АЭС — это трудоемкий и долгий процесс. В условиях надвигающихся холодов, внезапная остановка всех АЭС может иметь катастрофические последствия.

Во-вторых, хотя мы ранее упоминали о наличии на Украине огромного резерва ТЭС и ТЭЦ, просто взять и задействовать их для генерации не получится. Проблема в дефиците топлива, прежде всего угля. Поставки топлива со стороны Запада выглядят малореальными, в условиях тяжелейшего энергетического кризиса в ЕС. Даже если европейцы смогут выделить какие-то ресурсы для Украины, остается вопрос логистики. Опять же, никто не мешает ВС РФ продолжить удары уже по другим объектам.

Тут важно заметить, что с начала массированных ударов по украинской энергетической инфраструктуре 10-го октября, вплоть до 17-го числа, не было зафиксировано никаких ударов по подстанциям 750 кВ. Возможно это было вызвано проявлением свойственного МО гуманизма, вот только уже 17-го числа ударам подверглись сразу несколько таких подстанций: Североукраинская, Днепровская и Винницкая. Повреждение трансформаторов на данных подстанциях сразу же вызвало веерные отключения в Харькове и Днепропетровске.

Станут ли подобные удары разовой акцией или это лишь первые ласточки смены подхода МО к разрушению стратегической инфраструктуры Украины покажет время.

Координаты всех ПС 750 кВ есть, все они находятся в зоне поражения нашего вооружения. Вопрос лишь в том, будет ли принято решение об их уничтожении или нет.

Добиться износа украинской энергосистемы, обстреливая лишь рядовые ТЭЦ будет нелегко. Как и всегда, методичный подход к решению задачи всегда приносит большие результаты.

© Readovka

@OpenUkraine 37#

Телепень 20 окт 2022 в 00:49
Цитата (фотий @ 20.10.2022 - 00:37)

Чувак пришёл сюда со словами, что пришёл сюда за общением, ибо кругом одни боты. В общем, прям такой мимимишка.
А теперь для него в понятие общения входит только то, что соответствует его точке зрения, а все остальные твари и будут прокляты.

Ну так он пришел за общением - и общается. Хотя сейчас конечно зол и расстроен (думаю мы на его месте тоже бы несколько опечалились).
Это всяко лучше, чем однострочное "общение" с быдланами-гидроцефалами, гадящими под себя Ежихами-Солнцами или зелеными мразями?
Ну, это мое личное имхо. У тебя конечно другое может быть.

Это сообщение отредактировал Телепень - 20 окт 2022 в 01:02
фотий 20 окт 2022 в 01:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Ну так он пришел за общением - и общается. Хотя сейчас конечно зол и расстроен (думаю мы на его месте тоже бы несколько опечалились).
Это всяко лучше, чем однострочное "общение" с быдланами-гидроцефалами, гадящими под себя Ежихами-Солнцами или зелеными мразями?
Ну, это мое личное имхо. У тебя конечно другое может быть.

А жену твою ебать. Иди нахуй. Пидорас. Зубами глотку перегрызу. Когда ж ты сдохнешь...
Вот такое общение у расстроенного Хомячка. Понять и простить.

Quijote 20 окт 2022 в 01:33
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет

Ginner 20 окт 2022 в 02:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 19.10.2022 - 16:43)
Куда подевался наш Синий друг, когда требуется его числовая экспертиза? cool.gif

Указ от 19 октября 2022 года № 756 О введении военного положения

19 октября - это 10.19 - код 911
Номер указа - 756 - 7+5+6=18 (6+6+6) - три шестёрки.

Есть подозрение, что опять будут пытаться свои куриные коды ввести для отслеживания перемещений граждан. cool.gif
BigCap 20 окт 2022 в 03:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата
Навальнят вместо Путинят поставить, думаешь что-то изменится?

Если змею горынычу отрубить голову под названием путин то вместо неё появится другая под названием навальный, которая также и будет поддерживать пропасть между бедными и богатыми.
Sochelnik06 20 окт 2022 в 05:29
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Ginner @ 20.10.2022 - 02:07)
Указ от 19 октября 2022 года № 756 О введении военного положения

19 октября - это 10.19 - код 911
Номер указа - 756 - 7+5+6=18 (6+6+6) - три шестёрки.

Есть подозрение, что опять будут пытаться свои куриные коды ввести для отслеживания перемещений граждан. cool.gif

Спасибо) Вот для тебя картинку с ЯПа утащила, судя по тому, что происходит в теме ты у нас скоро станешь ньюсмейкером с самыми адекватными новостями rulez.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 20 окт 2022 в 05:30
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 495
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  185 186 187  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх