Только что...

Страницы: 1 ...  18 19 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
СашкЪ 24 сен 2013 в 11:50
Котопёс Павлова-Шредингера  •  На сайте 14 лет
starving
Цитата
И никто не озадачился вопросом, как собаки оказались на улице, как котенок оказался в мусорке да еще и в пакете, этож блядь не люди их выкинули, они сами ушли на волю, давайте всех убъем, а я тут видел как кошак здоровый маленькую синичку поймал и убил
вот именно. предлагаю потравить тогда уж и людей, которые выкинули котейку.
конечно, жестокость животных шокирует, ТС. но жестокость людей шокирует куда больше, у животных хотя бы оправдание есть - они морали не разумеют и убивают инстинктивно, а не ради поиздеваться.
имхо, нельзя никого травить только на том основании, что ты был свидетелем этого инцидента. вызывай службы специальные. и потрать энергию на то, чтобы найти сволочей, которые выкинули животное.
RealShade
Цитата
Один хищник на правах сильнейшего, как это принято в дикой природе, одержал верх над другим хищником. И? Ты вчера возможно одержал верх над говяжьими котлетами, которые сделаны из коровы, которую зверски убили кувалдой на правах сильнейшего.
вот именно. причем люди-то убивают далеко не только ради еды, а ради развлечения, ради наживы, ради самоутверждения и даже для веселья. однако это не только не осуждается, но и местами поощряется. двойные стандарты и цинизм, вот и все, что я вижу в комментах к этой теме (ну, у отдельных известных личностей еще и комплекс миссии на почве возможности безнаказанно убивать животин, людей-то мочить ссыкотно и незаконно).
Akl 24 сен 2013 в 13:11
Атипичный лентяй  •  На сайте 14 лет
Чужая
Скажу вам по секрету - котят топят и горожане. Маленькими, только родившимися. Раздать всех невозможно. Стерилизовать кошку - тоже совершать насилие над животным, выбрасывать на улицу или оставлять в подъезде - имхо, наиболее циничное надругательство над домашним животным.

СашкЪ
Немного с вами не соглашусь. Абсолютно легально можно убивать животных на той же охоте или работая в с/х. Не стоит путать садизм и самооборону или защиту близких.
Да и людей можно убивать - наемники во многих странах нужны - деньги за это платят.
Намешали всего, к примеру - как и зачем искать сволочей хозяев, если по улицам бегают двортерьеры в энном поколении?
Чужая 24 сен 2013 в 13:14
Гость  •  На сайте 18 лет
Цитата
Скажу вам по секрету - котят топят и горожане. Маленькими, только родившимися. Раздать всех невозможно. Стерилизовать кошку - тоже совершать насилие над животным, выбрасывать на улицу или оставлять в подъезде - имхо, наиболее циничное надругательство над домашним животным.

Стерилизовать кошку - полостная операция.
Топить котят - зверство.
rrkalimullin 24 сен 2013 в 13:16
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (parazitelniy @ 23.09.2013 - 23:57)
Только, давайте не будем во всем собак дворовых винить и винтить им головы по любому поводу, давайте посмотрим в корень проблемы и подумаем, кому в этой ситуации ее нужно оторвать

Корень проблемы - безответственные "граждане", выгоняющие домашних зверей на улицу.
Что предлагаете с ними делать?
rundommemory 24 сен 2013 в 14:07
Кот  •  На сайте 14 лет
Цитата
И ведь трусливые твари, обе достаточно крупные

Вот поэтому я ненавижу собак(особенно дворовых). Потому что они трусливые подлые твари, нападающие только тогда, когда у них преимущество в силе, а иначе убегают поджав яйца хвостом! mad.gif moderator.gif
Akl 24 сен 2013 в 14:13
Атипичный лентяй  •  На сайте 14 лет
Цитата (Чужая @ 24.09.2013 - 12:14)
Цитата

Стерилизовать кошку - полостная операция.
Топить котят - зверство.

Разумеется, про котят - зверство. А есть лошадей? Они, имхо, не глупей котят - это уже геноцид, негуманность и каннибализм (судя по некоторым постам в этой теме)?
Или опять двойные стандарты?
А коровы - вообще священное животное - как же его можно доить и убивать?
Volfgard 24 сен 2013 в 14:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
Это природа, бро! Естественный отбор..Жалко конечно и кошек и собак. Но что поделаешь?
Shushara 24 сен 2013 в 14:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (rrkalimullin @ 24.09.2013 - 13:16)
Цитата (parazitelniy @ 23.09.2013 - 23:57)
Только, давайте не будем во всем собак дворовых винить и винтить им головы по любому поводу, давайте посмотрим в корень проблемы и подумаем, кому в этой ситуации ее нужно оторвать

Корень проблемы - безответственные "граждане", выгоняющие домашних зверей на улицу.
Что предлагаете с ними делать?

По этому поводу я уже раз пятьсот говорила о возобновлении системы ДОСААФ. Поверьте, "безответственных граждан" станет гораздо меньше.
rundommemory 24 сен 2013 в 14:26
Кот  •  На сайте 14 лет
bender376
Цитата
Собаки выедают все на своей территории, вообще все.

Да, они в этом схожи с человеком. Читал книгу Александра Эксквемелина про пиратов на карибах. Дак вот там рассказывается случай, как испанские моряки забыли на каком-то острове(достаточно большом) свору охотничих собак. Когда через какое-то время люди вернулись на этот остров, на острове не было никого кроме птиц. И это только потому, что собаки не лазают по деревьям. Т.е. они съели абсолютно всё, что было на острове. Всю фауну, кроме птиц. Даже хищников. Поэтому своры "диких" собак для природы хуже ничего нет.
FimaSoback 24 сен 2013 в 14:50
Цитата (Shisofrenia @ 24.09.2013 - 03:51)
Убейте тысячи дворовых собак и кошек, через полгода их будет еще столько же.

Их будет больше, чем столько же. Сначала больше. Потом всё урегулируется и их станет ровно столько, сколько может вместить данная кормовая база. На то время, пока новые собаки не займут место истребленных, доступными кормами будут пользоваться крысы. Пришедшие вновь собаки их уничтожат. И всё начнется сначала... и благородым робингудам снова будет, обо что почесать своё ЧВ.
Экология - очень интересная наука! И этология тоже.

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 24 сен 2013 в 15:32
Чужая 24 сен 2013 в 14:55
Гость  •  На сайте 18 лет
Цитата
Разумеется, про котят - зверство. А есть лошадей? Они, имхо, не глупей котят - это уже геноцид, негуманность и каннибализм (судя по некоторым постам в этой теме)?
Или опять двойные стандарты?
А коровы - вообще священное животное - как же его можно доить и убивать?

Почему двойные стандарты?
Я ем мясо. Убили корову, чтобы сьесть. Что странного?
Убили котят, потому что мешали.
Думай.
rundommemory 24 сен 2013 в 15:10
Кот  •  На сайте 14 лет
DoctorN
И кто же собак ест? Собаки вершина пищевой цепочки в городах.
СашкЪ 24 сен 2013 в 15:11
rundommemory
Цитата
Вот поэтому я ненавижу собак(особенно дворовых). Потому что они трусливые подлые твари, нападающие только тогда, когда у них преимущество в силе, а иначе убегают поджав яйца хвостом!
ну какбэ если абстрагироваться от собак, то подумай вот о чем: тактика нападать только имея преимущество в силе, и убегать при опасности - это самая верная тактика живого существа, инстинктивная тащемто, связанная с выживанием напрямую. все так делают. разве человек делает не так же? без ружья мало кто на медведя полезет охотиться.
Akl
Цитата
Немного с вами не соглашусь. Абсолютно легально можно убивать животных на той же охоте или работая в с/х. Не стоит путать садизм и самооборону или защиту близких.
в посте не идет речь ни о самообороне, ни о защите близких. и я имела в виду, что "легально" - это всего лишь трюк, который люди изобрели и он будто все оправдывает. да, убивать ради забавы легально. но противно и бесчеловечно, ящетаю. ЛЮБОЕ живое существо - хоть кошку, хоть человека, нельзя убивать без повода (реальная опасность для жизни здесь и сейчас, например)

Добавлено в 15:15
rundommemory
Цитата
И кто же собак ест? Собаки вершина пищевой цепочки в городах.
имхо, но вершина пищевой цепочки на данный момент в любой местности - человек. ведь речь идет не о съедении как таковом, а скорее о возможности убивать. человек сильнее, он может убивать всех, конечно именно потому, что эволюционное преимущество (мозг) дало ему эту возможность.
только на радостях мы забыли, что возможности всегда идут рука об руку с ответственностью. мозг нужно использовать не только в совершенствовании средств убийства, но и на благо живого. тот, кто умнее всегда виноват, понимаешь? виноват в том, что не использует свой ум.
rundommemory 24 сен 2013 в 15:16
Кот  •  На сайте 14 лет
Ogonek1
Жму руку. Уел всех "больних на голову". Как же меня удивляеет, что зоошызы не слушают никаких доводов. Просто полный игнор и перевод стрелок на другое.
Особенно мне понравилось как конкретнов этой тебе обсасывается "поедание отравы" другими животными или ЛЮДЬМИ блеать!! Я не видел никогда ни одного человека, который бы ел еду с земли! Даже бомжи этого не делают. Правильно кто-то тут сказал, что если дети у кого-то едят с земли, то надо обратиться в соц защиту, ибо сразу встает вопрос о компетентости родителей в плане воспитания. И второе, это то, что у ДХ черным по белому написано, что они травят конкретных блоховозов. Дают еду буквально из рук. Это одно из главных правил ДХ. А зоошизам на это похуй. Продолжают гнуть линию про детей и домашних животных. Будто специально не видят объяснений.
FimaSoback 24 сен 2013 в 15:54
rundommemory, эта тема не о ДХ (фу-фу-фу!), а о проблеме бесхозных собак в городе. Вы не заметили?
Эти кормят с рук, те разбрасывают, кто-то стреляет... в сортах говна не разбираюсь. Но твердо знаю, что такими методами ни разу ни в одной стране мира проблема не была решена. Разве что очень локально и очень ненадолго. А решать нужно глобально. Но наши с вами государства до этого не дорасли. И долго еще не дорастут.
Кстати, а вот в Греции, например, полно бесхозных собак. Но какие-то они все неагрессивные, в ошейничках, улыбаются. Интересно, чё так? upset.gif
rundommemory 24 сен 2013 в 16:02
Кот  •  На сайте 14 лет
Цитата
имхо, но вершина пищевой цепочки на данный момент в любой местности - человек.

Ну это не имхо, а так и есть. Я, конечно же, не беру в рассмотрение человека т.к. это очевидно. Я согласен по поводу вершины цепочки, как о возможности, а не о действии, но в данном случае собаки именно действуют. Человек убивает собак только тогда, когда встает вопрос о безопасности его самого.

Цитата
ну какбэ если абстрагироваться от собак, то подумай вот о чем: тактика нападать только имея преимущество в силе, и убегать при опасности - это самая верная тактика живого существа, инстинктивная тащемто, связанная с выживанием напрямую. все так делают. разве человек делает не так же? без ружья мало кто на медведя полезет охотиться.

Начал писать но остановился - понял, что могу написать очень много не этот счет, даже абстрагировавшись от собак. Скажу кратко - я, согласен с твоим доводом, но мне так же есть что сказать в противовес. Но это противовес будет на лист а4, если расписать, чтобы сразу все было понятно=)

Добавлено в 16:06
FimaSoback
Цитата
эта тема не о ДХ

Тема была первую страницу, а дальше пошли нападки на тех, кто рассказал о своей ДХ-деятельности. Соответственно я и не претендую на сообщение "в тему". Защита бедных бродячих собак вообще-то тоже не в тему, но какбе всем похеру.
FimaSoback 24 сен 2013 в 16:13
Цитата (rundommemory @ 24.09.2013 - 15:02)
Защита бедных бродячих собак вообще-то тоже не в тему, но какбе всем похеру.

В тему. ТС сгоряча ляпнул, что хочет этих котоубийц замочить. Потом, правда, поостыл, узбагоился, понял, что это не дело. Но сама тема была задана именно первым постом. Замочить VS защитить.
rundommemory 24 сен 2013 в 16:14
Кот  •  На сайте 14 лет
Цитата
в сортах говна не разбираюсь

ДХ это не сорт говна, это адекватная реакция людей действия на абсолютное бездействие властей. Всю историю человечества, люди брались за оружие(читай - крайние меры), когда их права были ущемлены, а их голос не был услышан. Тут уже много раз написали - не было бы БС - не было бы ДХ. Все очень просто. Отчаяние всегда приводит к печальным последствиям. Именно благодаря ДХ может когда-нибудь власти наконец заметят проблему БС в городах.

Любое действие всегда находит противодействие. Всегда! В данном случае действием является БЕЗдействие, как бы парадоксально это не звучало, ибо 0 тоже число...

Добавлено в 16:20
И кстати сказать, охотниками на БС не просто так становятся. На том же сайте, который считается "штаб-квартирой ДХ", многие люди писали, что с подвигло их стать тем, кем они являются. У кого-то покусали ребенка, а от властей 0. Кого-то самого покусали, а от властей 0. У кого-то на домашнюю собаку напала стая собак и загрызла на глазах хозяина, а от властей 0. У кого-то постоянный лай и визг под окнами, а от властей 0 и т.д.
Просто от жажды убийства ДХ не становятся.
Защищают БС ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО те, кого не коснулась беда, связанная с БС. Это из серии "пока гром не грянет"

Это сообщение отредактировал rundommemory - 24 сен 2013 в 16:22
СашкЪ 24 сен 2013 в 16:22
rundommemory
Цитата
ДХ это не сорт говна, это адекватная реакция людей действия на абсолютное бездействие властей. Всю историю человечества, люди брались за оружие(читай - крайние меры), когда их права были ущемлены, а их голос не был услышан
не скажи. много примеров несправедливости в нашем обществе, но далеко не все из них рождают противодействие. имхо, тут есть еще одна подоплека 0 убийство животных ненаказуемо, а значит все люди просто с нарушением психики могут покойно примкнуть к этому движению дх, якобы с благими целями. а на деле - думаю, часть из них просто живодеры. прирожденные.
и потом, общество наше все же не средневековое. у нас полно проблем с горцами, но разве ты видишь людей, объединяющихся хотя бы просто с целью приструнять буйных гостей? м? нет, ссыкотно. или что нам говорят, когда быдлоавтолюбитель паркуется прямо на тротуаре? нельзя разбивать машинку, действуйте законными методами. то есть пишите жалобы, добивайтесь правовыми путями. ну тогда почему мы больше значения придаем железным ведрам, чем живым существам?
имхо, вопрос очень и очень сложный. я понимаю человека, убивающего в виду опасности, угрожающей ему или его близким. но объединяться в группы для хладнокровного массового истребления, обсуждать детали, обмениваться рецептами и смаковать подробности - это уже совсем другое. это удел психически не совсем здоровых (или совсем нездоровых) людей, которые либо не могут как-то иначе реализоваться в обществе, либо имеют прирожденные задатки к мучению живых существ.
FimaSoback 24 сен 2013 в 16:24
rundommemory, в недалеком прошлом существовала такая должность, как городской палач. Он выполнял какбэ социально нужную работу - казнил преступников (ну и всех остальных, кого велят). Палачей всегда боялись. Но НИКОГДА не уважали. Это была презираемая каста практически везде. В некоторых странах им даже не разрешали селиться среди других горожан - только на отшибах. Их сыновья перенимали профессию по наследству, а дочери выходили замуж за папиных коллег. Непалачу жениться на дочери палача было западло. Так и жили. Но ПОЧЕМУ?! Ведь они выполняли такую необходимую работу!
Так и с ДХ. Только они еще мерзче - они трудятся не за зарплату, а из любви к искусству. И не надо говорить, что это вызвано жестокой необходимостью. Если бы это было так, то они бы тихо делали своё дело, а не хвалились в сети "подвигами". Нес па?
Цитата (rundommemory @ 24.09.2013 - 15:14)
Защищают БС ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО те, кого не коснулась беда, связанная с БС. Это из серии "пока гром не грянет"

По аналогии. Несколько лет назад меня на пешеходном переходе сбила машина (кстати, вместе с собакой. и, возможно, именно благодаря собаке я сейчас пишу эти строки - пёс рванулся вперед и сдернул меня с капота за поводок). Стало быть, теперь я должна ненавидеть всех частных автомобилистов вместе взятых и требовать запретить автомобили в городе?

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 24 сен 2013 в 16:45
СашкЪ 24 сен 2013 в 16:25
Цитата
Просто от жажды убийства ДХ не становятся
тут ты сильно ошибаешься. подумай на досуге - к любой агрессивной группе всегда примыкает множество психов. и эта - не исключение. плюс мода на это дело, подогреваемая интервью отдельно взятых идеологов. и вот представь - власти решают проблему. и куда мы будем девать эту толпу, эту организацию привыкших травить-убивать-обсуждать? так что дх - это социально опасное явление, как ни крути.
Ogonek1 24 сен 2013 в 16:47
Ну что, я вернулся. Можно продолжать. Кто-то там меня уже в лесу убить обещает, утверждая, что медведю пофиг на ружье, кто-то к психологу хочет вести, короче, целый карнавал. Жаль даже, что я вчера так рано спать ушел.
OldGrayFox 24 сен 2013 в 16:48
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Цитата (gastello131 @ 23.09.2013 - 22:03)
а чем уличные кошаки лучше собак? Всех трави... и себя заодно тоже... судья, блин, нашелся

Поддерживаю, отработай дозу на себе.
Ogonek1 24 сен 2013 в 16:52
Цитата (OldGrayFox @ 24.09.2013 - 17:48)
Цитата (gastello131 @ 23.09.2013 - 22:03)
а чем уличные кошаки лучше собак? Всех трави... и себя заодно тоже... судья, блин, нашелся

Поддерживаю, отработай дозу на себе.

Заболею туберкулезом, с удовольствием отработаю эту дозу на себе. а то и большую.
rundommemory 24 сен 2013 в 17:02
Кот  •  На сайте 14 лет
Цитата
В тему. ТС сгоряча ляпнул

А вы и рады подхватить. Нет, не в тему.

Палачь что, казнил от отчаяния??? У него не было другого выбора??? Пример совершенно не в тему... опять.
Водитель, который сбил, сделал это потому, что хотел есть, и сбил тебя в надежде обглодать твой труп???

Веди пжлст адекватный диалог, а не лишь бы что-то сказать в ответ. Если приводишь аргумент, ты хоть представляй ситуацию до конца. Если переводить на водителей ситуация должна быть такой: В городах водятся водители, которые специально сбивают пассажиров и этот факт(о специальности) доказан и общеизвестен. Общественность в гневе. Адреса этих водителей всем известны, но власти полностью это игнорируют и не предпринимают никаких мер. Вот в полной мере ситуация в переводе на водителей, а не то, что сказала ты.

Добавлено в 17:05
Еще раз повторяю: Конкретно ты защищаешь БС до тех пор, пока тебя не коснется эта ситуация! НЕ водитель на машине, не докторов больнице, не учитель в школе, не сантехник в жэке, а именно нападение стаи БС. Не придумывай бессмысленные аналогии, которые и не являются аналогиями вовсе. Когда тебя коснется(не дай Бог) именно эта ситуация, тогда завоешь, но будет уже, увы, поздно.

Добавлено в 17:11
СашкЪ
Цитата
тут ты сильно ошибаешься. подумай на досуге - к любой агрессивной группе всегда примыкает множество психов.

Есть такое. Дак и что? Два варианта: Не создавать такие группы людей, дабы случайно не привлечь в нее пару-тройку психов, но боятся каждый раз проходя по знакомой улице, где обитает стая голодных собак или поддерживать эту группу невзирая на появление "психов" которые выйдут за рамки своего двора по травле БС. Выбор очевиден?
Да, количество психов в группе может выйти за рамки и начнут страдать те же "поддерживающие", но на данный момент, выбирая из 2-х зол, я выбираю ДХ, ибо даже не известно что произойдет раньше: ДХ выйдут за рамки или правительство начнет что-то делать.
Кстати в данном случае говоря "зло", я имею ввиду тему диалога. На самом деле я считаю ДХ абсолютнейшим добром, НО до тех пор, пока власти не начнут что-то делать, ибо это уже самоуправство, а самоуправство должно караться по все строгости закона. И да, я не считаю самоуправством ситуации, когда человек действует от отчаяния.

Это сообщение отредактировал rundommemory - 24 сен 2013 в 17:18
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 788
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх