Денег нет, но вы держитесь. Как начать жить, а не выживать... Нищета народа - позор для страны!

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 187  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Solnukh 7 мая 2021 в 16:36
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (6BlackRaven6 @ 7.05.2021 - 16:17)
Держись, Моралька, что сказать. Хотел бы про кредитку сказать, но не буду, ввязался год назад, и год уже закрыть ее не могу. Работу в такое время менять - нельзя, однозначно, рынок труда просел.
Крепись, что ещё сказать. Прорвёмся.

Не согласна( Коллеги жалуются, что никак не могут найти соискателей, потому что все боятся менять место работы даже при гарантиях...
av74 7 мая 2021 в 16:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
Для всех кто охуевает от роста цен есть же ответ почему это - Навальный, пиндосы, бандеровцы, гейропа и т.д. Думаете много этих охуевателей считают, что причина их бед Кабаев.
mrsakhnov 7 мая 2021 в 16:40
скептик шопиздец  •  На сайте 12 лет
Цитата (Пропальщик @ 7.05.2021 - 16:18)

Это в столице внутри МКАДА цены на недвижимость растут.
А в провинции жилье намного подешевело и в арену не сдашь, разве что только узбекам-киргизам да цыганам, после которых капремонт дороже обойдется.
Все квартиры продают но никто не покупает.

Бывшая три года назад в Коврове за миллион однушку купила, несколько месяцев назад продала за миллион четыреста, продала меньше чем за неделю
Cornholio 7 мая 2021 в 16:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (mrzorg @ 07.05.2021 - 14:11)
Ну так и я вахуе от ваших цен на всё, особенно недопонимаю тот факт, как вы там на среднеклассовые 17 000 рублей живёте.

а я и сейчас так говорю! Несмотря на всё моё негативное к нему отношение, в плане того, что его клика с вами там творит - замены я ему пока не вижу. Наверняка преемником будет снова какой-нибудь "кидер-сьюпрыз"

Так он постарался, чтобы не видели.
А я позволю себе верить, что среди 146млн россиян есть тысячи более достойных. Да десятки тысяч, планка не особо высокая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
frederix 7 мая 2021 в 16:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Darkkom @ 7.05.2021 - 16:27)
Цитата
А на зп от 12 и выше ты сможешь брать в ипотеку хотя бы комнату в общаге?Тебе адекватный пример привели с минимальной зарплатой и нормальной квартиркой за 40к, если берем большой город то есть вариант нормальная квартира тысяч за 70-80(то есть примерно в два раза больше) с зарплатой 2к или хорошая квартира за 120-150 с зарплатой 3-4к.

Ну так и тут пропорционально доходы применяй. У нас вот такие еболаи как ТСиха пренебрегают простым правилом: "бери ношу по себе, чтоб не падать при хотьбе". Ни в одной стране мира низкоквалифицированный работник нихуя не сможет себе позволить. Но везде существуют соцнаймы и льготы для таких людей. Пиздеть про то, что где-то там какой-то фантастический чел с минималкой может себе какие-то там достойные условия позволить не стоит.

я тебе еще раз привожу пример с нормальной квартирой(причем такую какую я как квалифицированный работник рассматриваю как временную альтернативу квартире в городе милионике в России) в окресностях Барселоны или Валенсии которую себе может позволить человек с минималкой. В большинстве цивилизованных стран Европы низкоквалифицированный работник с минималкой может позволить себе нормальное жилье, нормальное питание и отпуск. Пиздеть тут можешь ты говоря про российскую минималку в Питере в контексте ипотеки.
viku 7 мая 2021 в 16:41
И самое противное, что конституционными способами уже ничего не изменить - законов напринимали, оглоблей не перешибёшь, а на случай мятежа Россгвардия создана. Такие как навальный, кто приоткрывал завесу , кто жирует на наши с вами деньги, добытые с ресурсов страны - в тюрьме. организацию прикрыли. Так что нет у нас с вами методов против Кости Сапрыкина. Всё. Живите как хотите.

Это сообщение отредактировал viku - 7 мая 2021 в 16:42
Котболотный 7 мая 2021 в 16:42
Цитата (Paha77 @ 7.05.2021 - 14:48)
Цитата (Marus26 @ 7.05.2021 - 14:40)
Сегодня 7 мая.
До 10 го- три дня.
Альбуцид для глаз стоит копейки.

Все правильно, но разве мы заслужили вот такую жизнь?
Шайке пидоров вообще похуй на народ, они попиздели и пустили на самотек!
А еще они сказали что сверхприбыли от перекосов цен (в металлургии точно) они не будут контролировать, а просто изымут в виде налогов! А заплатим в итоге за всю эту жопу мы с Вами товарищи! Нас КИНУЛИ!!!!

Простите, ДА, заслужили! Помню, как в 2014 году, адекватные (как я считал) люди поливали меня грязью, называя предателем и подпендосником. Как вращали стеклянными глазами, повторяя как зомби про острових и гениального полководца. Про возрождение империи. И это не какие-то люмпены, а вполне образованные люди.
"Поживем без пармезана, будем как диды"© Было?
Поэтому, сейчас, когда кто-то начинает скулить, то жалости и сострадания, лично у меня нет.
Баранов нужно стричь...
Bekare 7 мая 2021 в 16:42
Юморист  •  На сайте 10 лет
Хммм... Как же продержаться 3 дня (до 10 мая) имея 1,2 к рублей в кармане, да еще и капли купить от конъюктивита...
Левометицин - 20р.
Пачка макарон + банка тушенки - рублей 300 x3 = 900
Не то, что от пуза нажрешься, но три дня точно продержишься.

Меня правда смущает кое-что другое.
"Я, по болезни, на семь дней выпала из рабочего графика, это минус к зарплате", пишет ТС. Сам недавно на больничном был, и понимаю, что минус к зарплате получается, если
1. среднемесячный заработок больше 73к рублей или
2. получать зарплату в конверте с которой не платятся отчисления.

Для первого случая, ТС получает не менее 73 к в месяц. Муж наверно тоже получает не меньше? Итого имея около 140 - 150 к на семью из 2-х человек, 3х кошек и ипотеку постоянно быть в долгах? Имхо вы слишком много едите, или слишком хорошо отдыхаете. Ограничьте потребление легче станет.

Во втором случае, ТС кладет большой болт на государство с его налогами, но в ее нелегкой жизни только государство виновато. Удивительно, правда?
alex1506 7 мая 2021 в 16:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (av74 @ 07.05.2021 - 16:37)
Для всех кто охуевает от роста цен есть же ответ почему это - Навальный, пиндосы, бандеровцы, гейропа и т.д. Думаете много этих охуевателей считают, что причина их бед Кабаев.

Пока можно уверенно сказать, что Кабаев - причина кучи говна в подъезде. На рост цен ему похуй. При капитализме 10-30-50% населения должны сосать хуй. Чтобы 1% мог построить яхту, 5% - заиметь хату с домиком, ещё процентов 20 машину и здоровые зубы, а оставшиеся - в ипотеке, кредитах и страховках рассказывать про американскую мечту.

Xomych 7 мая 2021 в 16:43
Созерцающий  •  На сайте 12 лет
Цитата (step30 @ 7.05.2021 - 16:35)
Провести опрос в этой теме, "Кто за какую партию б проголосовал, если б пошёл на выборы", и список партий. Уверен, единогласия не будет. А шакальё дружно за одну голосует. Вот и результаты.

Щас только можно поднасрать едрисне. просто за неё не голосовать, а в округах где считают более-менее честно (такие есть, крупные города и Европейская часть России) пытаться избрать более-менее приличных людей, кому-то удастся пройти фильтры я надеюсь. Ну а основное это гадить едрисне. Массовая явка всех и голоса против неё.

Есть регионы, где просто рисуют (Кавказ, Кемеровская, краснодар, башкирия, татарстан, мордовия, чувашия) там ничего не сделать, но есть регионы, где более-менее ровно и есть регионы, где не фальсифицируют при наличии наблюдателей, вот там надо постараться выжать всё, чтобы хотя бы несколько десятков депутатов говорили в лицо этим хмырям, что о них народ думает.

Ну и протесты и ещё раз протесты. Других вариантов нет, если хотим что-то изменить.

Можно выбрать пассив и ныть в инетиках, его тоже скоро прикроют наверное

KZR 7 мая 2021 в 16:43
Цитата (Kuguar @ 7.05.2021 - 16:01)
Цитата (Quijote @ 7.05.2021 - 15:43)
В Питере чуть подешевле, но не намного.

В одно рыло, при своем жилье и на макарошках можно в 50тыр уложиться.
Но любые непредвиденные расходы уже ЧП.

Жопа не треснет от макарон на 50 тыр?
blo 7 мая 2021 в 16:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (bbc69 @ 7.05.2021 - 18:36)
Цитата (ENRIQUE @ 7.05.2021 - 16:26)
что шпалите додики, по сравнению с 90-тыми сейчас сказочное изобилие, и все стоны о том, что нет денег обновить каждые 3 года машину, да приходится вместо Мальдив в Турцию ехать. Кст средний рост людей в странах СНГ за последние 20 лет вырос в среднем на 15 см, тоже наверное от голода, а не от избытка калорийной жратвы.

Одна шпала от меня. Объясняю.
Доходы падают не то с 12-го, не то с 14-го года не переставая и народ это видит. Поэтому корректно сравнивать хотя бы с 10-м годом.

Вот скажи, когда сравняемся с 90-ми, что будешь говорить? Что в войну вообще жрать было нечего?

а вы разве еще не поняли что война идет и не первый год?
Финансовая и торговая(санкции в нарушение международных законов и правил торговых организаций), информационная (хали-лайки, иноагенты и прочее), ну а БД тоже ведуться, только пока на территориях других государств
alex1506 7 мая 2021 в 16:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Cornholio @ 07.05.2021 - 16:41)
Так он постарался, чтобы не видели.
А я позволю себе верить, что среди 146млн россиян есть тысячи более достойных. Да десятки тысяч, планка не особо высокая.

А наверх вылезет не самый достойный, а кто сможет. И при капитализме любой вас не устроит, гарантия 146%.

Merei 7 мая 2021 в 16:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Дэниэлс @ 7.05.2021 - 14:32)
Цитата (Merei @ 7.05.2021 - 14:28)
Вот именно поэтому я боюсь брать ипотеку. Сейчас я хату снимаю - и мне хватает и вкусно пожрать и потусить и платье с помадами купить. Если я куплю хату - это просто настанет днищенское существование. Ваще не представляю что делать.  blink.gif

часто, снимать и платить ипотеку это почти одни и те же деньги.

Ну вот я снимаю квартиру за 9 (мне оч.повезло), а ипотека мне обойдется минимум в 30к в месяц. cry.gif как то так
Xomych 7 мая 2021 в 16:45
Созерцающий  •  На сайте 12 лет
Цитата (viku @ 7.05.2021 - 16:41)
И самое противное, что конституционными способами уже ничего не изменить - законов напринимали, оглоблей не перешибёшь, а на случай мятежа Россгвардия создана. Такие как навальный, кто приоткрывал завесу , кто жирует на наши с вами деньги, добытые с ресурсов страны - в тюрьме. организацию прикрыли. Так что нет у нас с вами методов против Кости Сапрыкина. Всё. Живите как хотите.

Метод есть, массовый протест. Надо просто перебороть страх и выйти на улицы. Чем больше выйдет, тем более мирно всё пройдёт )
bbc69 7 мая 2021 в 16:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
Если по ситуации в целом, то да, печально, если частности, то...

У нас почему-то не любят считать еду, хотя казалось бы, чего такого. Два яйца в современных ценах - это 16-20 руб. Добавь будерброд-другой с сыром, итого завтрак около 40 рублей будет.
Макарошки стоят от 60 руб. Пусть треть - порция. итого 20 руб. С гуляшем каким ещё плюс 40, итого 60-80 руб. В день на 200-250 руб. Питаться можно, если речь идёт про пару дней, то проблем не вижу.
С лекарствами хуже.

Но вообще, запас прочности-то надо иметь и как-то раньше панику поднимать.
Ну и бюджет вести, чтобы понимать, куда и сколько идёт.
Ну и Silver867 хорошие советы дал, присоединяюсь.
Laryx 7 мая 2021 в 16:46
Цитата (mrsakhnov @ 7.05.2021 - 16:40)
Цитата (Пропальщик @ 7.05.2021 - 16:18)

Это в столице внутри МКАДА цены на недвижимость растут.
А в провинции жилье намного подешевело и в арену не сдашь, разве что только узбекам-киргизам да цыганам, после которых капремонт дороже обойдется.
Все квартиры продают но никто не покупает.

Бывшая три года назад в Коврове за миллион однушку купила, несколько месяцев назад продала за миллион четыреста, продала меньше чем за неделю

Ну, когда есть миллионы - можно квартирами торговать... Но, боюсь, такая лафа далеко не всем.

dont.gif
wiseacre 7 мая 2021 в 16:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (legalas64 @ 07.05.2021 - 14:07)
Кинь в личку номер карты или телефон, если привязан, перекину чуток.
как раз зарплату получил сегодня.

Поддержу! Чем могу, как говорится...

alex1506 7 мая 2021 в 16:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Xomych @ 07.05.2021 - 16:43)
Щас только можно поднасрать едрисне. просто за неё не голосовать, а в округах где считают более-менее честно (такие есть, крупные города и Европейская часть России) пытаться избрать более-менее приличных людей, кому-то удастся пройти фильтры я надеюсь. Ну а основное это гадить едрисне. Массовая явка всех и голоса против неё.

Есть регионы, где просто рисуют (Кавказ, Кемеровская, краснодар, башкирия, татарстан, мордовия, чувашия) там ничего не сделать, но есть регионы, где более-менее ровно и есть регионы, где не фальсифицируют при наличии наблюдателей, вот там надо постараться выжать всё, чтобы хотя бы несколько десятков депутатов говорили в лицо этим хмырям, что о них народ думает.

Ну и протесты и ещё раз протесты. Других вариантов нет, если хотим что-то изменить.

Можно выбрать пассив и ныть в инетиках, его тоже скоро прикроют наверное

С нетерпением ждём организатора. Огласите, за что топить будем. Если опять за честные выборы, то на хуй - это вон туда.

Laryx 7 мая 2021 в 16:47
Цитата (bbc69 @ 7.05.2021 - 16:46)
В день на 200-250 руб. Питаться можно, если речь идёт про пару дней, то проблем не вижу.

Да на Дзене несколько каналов есть, которые специально специализируются на теме "как питаться на 3тр в месяц вкусно и разнообразно". И, как я погляжу, там иногда предлагаются вполне неплохие блюда за сущие копейки.
bbc69 7 мая 2021 в 16:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Silver867 @ 7.05.2021 - 18:23)
У КПРФ была самая крупная фракция в Госдуме в середине 90-х, что Зюганов сделал?

Мешал проведению люберальных реформ/пытался сохранить социальную роль государства.

Честно говоря, я в это время был слишком юн, чтобы сейчас хоть сколько-нибудь серьёзный разговор, но скажу в защиту своей позиции:
1. Нынешние коммунисты не те, что прежние хотя бы потому, что про рыночную экономику знают поболее и откровенной дичи творить не будут.
2. Если у них появится реальная власть, то может и думать начнут, их же в историю впишут.
Алюсик 7 мая 2021 в 16:49
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
Цитата (wiseacre @ 7.05.2021 - 16:46)
Цитата (legalas64 @ 07.05.2021 - 14:07)
Кинь в личку номер карты или телефон, если привязан, перекину чуток.
как раз зарплату получил сегодня.

Поддержу! Чем могу, как говорится...

Мне вот интересно - когда ТС уже хватит совести объявить что сбор средств окончен, всем спасибо?
Или она решила ещё на пару платежей насобирать, да на чёрный день немного отложить, пока дают?
WisdomMain 7 мая 2021 в 16:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
У подонков нет совести и чести, вы им не объясните ничего.
Цитата
Неужели мы не заслужили хотя бы есть?

Получается так. Предки завоевывали большой кровью, по крупицам, то к чему все давно привыкли, но это не означает что так будет всегда.
sanshes007 7 мая 2021 в 16:52
Приколист  •  На сайте 8 лет
Мой дед говорил...мой сын лучше жить будет...мой отец тоже повторял...мне повторять?

AlDianochka 7 мая 2021 в 16:53
Пантера  •  На сайте 12 лет
Цитата (Laryx @ 7.05.2021 - 16:47)
Цитата (bbc69 @ 7.05.2021 - 16:46)
В день на 200-250 руб. Питаться можно, если речь идёт про пару дней, то проблем не вижу.

Да на Дзене несколько каналов есть, которые специально специализируются на теме "как питаться на 3тр в месяц вкусно и разнообразно". И, как я погляжу, там иногда предлагаются вполне неплохие блюда за сущие копейки.

Тут уже кто то нашел метод питания на 14р в день - комбикормом для свиней... shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109 480
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 187  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх