Денег нет, но вы держитесь. Как начать жить, а не выживать... Нищета народа - позор для страны!

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 187  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Норсульфазол 7 мая 2021 в 16:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
Конечно, это не дело, когда в семье двое работающих, а денег не хватает даже на "текущую жизнь", пусть даже с ипотекой и тремя кошками.
Глобально эту проблему не решить, но можно приспособиться, что же ещё остаётся-то.
Вариантов ровно 2 :
1. Меньше тратить
2. Больше зарабатывать
Оба варианты малоприятные, куда лучше приходить с работы неуставшим, но раз уж жареный петух грозится клюнуть в жопу, то можно и поднапрячься. Особенно мужу, который у ТС вроде как есть.
Matildaa 7 мая 2021 в 16:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
им уже похер на мнение людей. мы идем в никуда.

Денег нет, но вы держитесь. Как начать жить, а не выживать... Нищета народа - позор для страны!

Это сообщение отредактировал Matildaa - 7 мая 2021 в 17:21
Urriss 7 мая 2021 в 16:54
Цитата (western777 @ 7.05.2021 - 14:01)
Хотите, как во Франции?

Анек.

Во Франции, Великобритании и России приняли закон об обязательном групповом анальном изнасиловании граждан по субботам.
В Великобритании правительство отправлено в отставку.
Во Франции начались гражданские беспорядки, приведшие к революции.
В России люди начали записываться в очередь в пятницу, чтобы в субботу пораньше освободиться.

Украина: порвали себе очко до публикации закона в европейских СМИ
Choke 7 мая 2021 в 16:55
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
Цены на продукты ППЦ. Сегодня в Ашане был, сфоткал чек. Через месяц проверю те же позиции в том же ашане. По ощущениям каждый месяц на 3-10% растут. То есть с начала года на основные позиции, какие я покупаю (а покупаю месяц от месяца одно и то же) цены скакнули в среднем на 30% с января к маю.

Далеко ходить не надо. Те же яйца беру всегда С0 окские. Раньше 180 рублей, сегодня 303 за 30 штук. То есть на 40%.

Что касается расходников на машину, тоже капец. К примеру, на Озоне брал 12 апреля масло Shell HELIX ULTRA PROFESSIONAL AM-L 5W-30 Синтетическое 4 л за 2 366 ₽. Сегодня проверил — у того же поставщика 2 580 ₽. Даже месяца со дня покупки не прошло!

Промывочное масло Лукойл Минеральное 4 л за 587 ₽ 12 апреля брал. Сегодня 674 р. Господи, у нас что, нефть подорожала, схера так повышать? Уроды.

Ну что, закупить на 10 лет фильтры и масло? Я хрен знаю, точно не изменится зарплата. Так-то надо все запчасти и продукты закупать. Куда мы катимся... Что будет завтра не знаю.

И притом щас с запчастями напряженка. Сраную трубку на систему охлаждения ждал пять дней. Дилер сказал, рулевых наконечников (!!) в наличии нет, ехай нахер сам покупай...

Это сообщение отредактировал Choke - 7 мая 2021 в 16:57
BezdelNic 7 мая 2021 в 16:55
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата
Простите меня за сопли, простите. Ну нет сил, ну я держалась до последнего. Ну сижу и реву и незнаю как жить. Имея работу, вроде ещё здоровье, нестарая с руками и ногами и я никому не нужна и государство мне даже не даёт возможности на свои гроши купить необходимые продукты и лекарства. Сколько мне нужно зарабатывать, когда каждый день все дороже становится.. ну сколько.. ну как жить то..

Кидай номер карты
Это не стыдно
Ты не просила
Сам предлагаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Laryx 7 мая 2021 в 16:56
Цитата (AlDianochka @ 7.05.2021 - 16:53)
Тут уже кто то нашел метод питания на 14р в день - комбикормом для свиней... shum_lol.gif

Сомневаюсь, что это "вкусно". dont.gif
ничего 7 мая 2021 в 16:57
Чёт Моралька молчит, за кошек беспокоюсь.

surrender 7 мая 2021 в 16:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Алюсик @ 07.05.2021 - 16:49)
Мне вот интересно - когда ТС уже хватит совести объявить что сбор средств окончен, всем спасибо?
Или она решила ещё на пару платежей насобирать, да на чёрный день немного отложить, пока дают?

Совесть нынче - редкая птица. Особенно в подобных темках

bbc69 7 мая 2021 в 16:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (blo @ 7.05.2021 - 18:44)
а вы разве еще не поняли что война идет и не первый год?
Финансовая и торговая(санкции в нарушение международных законов и правил торговых организаций), информационная (хали-лайки, иноагенты и прочее), ну а БД тоже ведуться, только пока на территориях других государств

Допустим. Это что же получается, мы в этой войне сосём с заглотом? Чего к войне не подготовились? Нам в ней предложить нечего?
Одна из претензий к пу - он заигрался в геополитику.
Bush6791 7 мая 2021 в 17:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Алюсик @ 7.05.2021 - 16:49)
Цитата (wiseacre @ 7.05.2021 - 16:46)
Цитата (legalas64 @ 07.05.2021 - 14:07)
Кинь в личку номер карты или телефон, если привязан, перекину чуток.
как раз зарплату получил сегодня.

Поддержу! Чем могу, как говорится...

Мне вот интересно - когда ТС уже хватит совести объявить что сбор средств окончен, всем спасибо?
Или она решила ещё на пару платежей насобирать, да на чёрный день немного отложить, пока дают?

Вот соглашусь и с тобой и с Вольдемаром.

Для меня уважение к ТС в этой теме полностью кончилось.

Этакий подвид "от голода почти теряю сознание", только сначала укоренившийся на ЯП, а через 3 месяца после регистрации начавший создавать "деньговыжимательные" темы.

Ее хоть кто нибудь из ЯПовцев ВЖИВУЮ видел?

Kasja222 7 мая 2021 в 17:01
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
Цитата (ничего @ 7.05.2021 - 16:57)

Думаешь, доедает?
Бобряк 7 мая 2021 в 17:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
Когда Вы берете ипотеку в новостройке, то цена завышена на 20% (НДС), отсюда и пониженная ставка на новостройку, при этом половину процентов банк уплачивает государству (ключевая ставка 4,5%). Для нормальный жизни в Москве, Питере надо иметь стабильный заработок с перспективой лет на 10 и получать от 150...200 в месяц на семью, если с ипотекой связываться. Взяв кредит вы застраховали свои финансы, но платите государству через контрагентов, так что Вы поддерживаете власть деньгами больше, а не Ваши родители.

APAKC 7 мая 2021 в 17:03
Весельчак  •  На сайте 7 лет
Блять читаю вас УЕБКОВ и ни хера не понимаю вы блять где рождаетесь, у человека трудности в жизни а вы накинулись. Ну не понравилось вам что написали шпалу поставили и вышли, что растрепались, хери всякой понаписали. У меня у друга тоже проблемы с деньгами и пашет как конь и ипотека есть и машина в кредит. Не знал он что через 2 года сразу жопа настанет такая что в петлю захочется. Что же теперь бросить ипотеку, детей, жену и хер с ним. Пашет сука, старается но не тянется. Так же сидит вечерами воет, и старики его сидят на пенсии и ни он им ни они ему помочь не могут. И это всё в М.О. У меня родители в Тамбовской области лучше живут хотя и там все дорого. Я че хотел сказать много вас тут тварей которые горя не хапали и сидят выеживаются. Добрее надо быть.

Silver867 7 мая 2021 в 17:03
Цитата (Merei @ 7.05.2021 - 16:45)
Цитата (Дэниэлс @ 7.05.2021 - 14:32)
Цитата (Merei @ 7.05.2021 - 14:28)
Вот именно поэтому я боюсь брать ипотеку. Сейчас я хату снимаю - и мне хватает и вкусно пожрать и потусить и платье с помадами купить. Если я куплю хату - это просто настанет днищенское существование. Ваще не представляю что делать.  blink.gif

часто, снимать и платить ипотеку это почти одни и те же деньги.

Ну вот я снимаю квартиру за 9 (мне оч.повезло), а ипотека мне обойдется минимум в 30к в месяц. cry.gif как то так

Завтра там, где ты снимаешь, тебе скажут, что квартира родственникам нужна (продаём, меняемся, переезжаем в другой город), ты открыл Авито и прочие сайты в Интернете и увидел, что по 9 нет, а везде 20 просят.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7 мая 2021 в 17:10
AlDianochka 7 мая 2021 в 17:03
Пантера  •  На сайте 12 лет
Цитата (Kasja222 @ 7.05.2021 - 17:01)

Думаешь, доедает?

Пока только готовит еще.... shum_lol.gif
ничего 7 мая 2021 в 17:04
Цитата (Kasja222 @ 07.05.2021 - 17:01)
Думаешь, доедает?

Упала поди в голодный обморок, а кошки тут как тут...за кошек беспокоюсь.

Bush6791 7 мая 2021 в 17:04

Не отвлекай! Она сильно занята!

В личке номера карточки отписывает жалостливым для переводов.
pticeed 7 мая 2021 в 17:07
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
Цитата
Так не барское это дело, брать квартиру в ебенях.
Всем подавай в центре

Брал квартиру 10 лет назад, стоила 4 млн. С процентами мне приходится полную сумму банку отдавать в 7,5 млн. Еще три года выплачивать. А сама квартиру сейчас стоит 9 млн. А через год-другой метро в районе запустят, так она еще больше подорожает.

Так вот, в то время квартира была реально в ебенях, ходили только маршрутки, где народу было даже больше, чем килек в банке. Очереди на маршрутки стояли неимоверные. Начали писать во все инстанции, чтобы с транспортом помогли.
В итоге помогли, метро уже почти дотянули, автобусов много ходит. До центра можно добраться минут за 40-50. Но и все равно многие считают, что это ебеня и ни хрена там они жить не будут

Если бы ты десять лет назад на весь этот кредит баксов взял, то не порол бы сейчас чушь.

ничего 7 мая 2021 в 17:08
Цитата (Bush6791 @ 07.05.2021 - 17:04)
Не отвлекай! Она сильно занята!

В личке номера карточки отписывает жалостливым для переводов.

Ну хоть кошки наедятся.)))

makahito 7 мая 2021 в 17:08
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
Очень вам сочувствую, но думать надо было раньше. Сегодня пить боржоми поздно. А если думали и всё понимали, значит надо было решать свои проблемы, коль общие не могли. Например: хватать кошек под мышку и уезжать.
Piko 7 мая 2021 в 17:09
Цитата (МоралькА @ 7.05.2021 - 13:57)

Может я одна такая нищая или может, если б я знала в 2017 году, что меня ждёт такая жопа, я б ни в жизнь не вписалась в гребаную ипотеку, она меня достала, я работаю на ипотеку.
Выше головы не прыгну, да и не дадут.
В петлю хочется, а не вот это вот всё.
Простите.

Ну, ты это... как его.
В общем, одно дело - реальная ситуация, другое - создаваемое настроение. Конечно, ситуация тоже бывает жопа-жопа cool.gif

Держись, одним словом. Иногда так бывает - день-два перетерпеть, а потом кое-что и устаканится, иногда даже само собой - полегче дышать станет.

Удачи тебе. Не опускай руки, выздоравливай.
Bizels 7 мая 2021 в 17:09
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
хм, ник ТСа мелькает каждый день по всем темам. прям с утра. может стоит все таки работать тогда а не лясы в рабочее время точить?
чисто мое наблюдение. бросается в глаза.
Silver867 7 мая 2021 в 17:11
Цитата (pticeed @ 7.05.2021 - 17:07)
Цитата
Так не барское это дело, брать квартиру в ебенях.
Всем подавай в центре 

Брал квартиру 10 лет назад, стоила 4 млн. С процентами мне приходится полную сумму банку отдавать в 7,5 млн. Еще три года выплачивать. А сама квартиру сейчас стоит 9 млн. А через год-другой метро в районе запустят, так она еще больше подорожает.

Так вот, в то время квартира была реально в ебенях, ходили только маршрутки, где народу было даже больше, чем килек в банке. Очереди на маршрутки стояли неимоверные. Начали писать во все инстанции, чтобы с транспортом помогли.
В итоге помогли, метро уже почти дотянули, автобусов много ходит. До центра можно добраться минут за 40-50. Но и все равно многие считают, что это ебеня и ни хрена там они жить не будут

Если бы ты десять лет назад на весь этот кредит баксов взял, то не порол бы сейчас чушь.

И за 10 лет столько же бы отдал процентов в баксах? Гениальная идея. bravo.gif
pticeed 7 мая 2021 в 17:11
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
Раньше бытовало мнение, что, когда народ дойдёт до ручки, он сметёт эту власть к хуям.
На самом деле нет. Оголодавший россиянин впадает а депрессиию и либо бухает, либо лежит на кровати, стараясь не сжигать лишний "кислород", либо самовыпиливается.

hunter64 7 мая 2021 в 17:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (alanco @ 7.05.2021 - 14:02)
...

... затянуть на шеях
Госдуры, Путена, и вообще всей этой шайки-лейки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109 480
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 187  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх