Таинственное исчезновение Джудит Смит

Страницы: 1 ...  179 180 181  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Melok81 20 ноя 2017 в 20:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
Добрый вечер, коллеги! Итак, какие основные версии у нас на данный момент в разработке? shum_lol.gif
Долго что-то труп пинают. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Melok81 - 20 ноя 2017 в 20:26
yantimson 20 ноя 2017 в 20:28
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (qaymko @ 20.11.2017 - 18:14)
Представь, она такая всю ночь просидела в машине. Холодная, голодная, не выспавшаяся, с кругами под глазами и волосы нечёсаны.. И выходит такая Джудит на экскурсию - из-под душа, счастливая и с чувством вины перед Беверли.

Одна лахудра лахудрой, и вторая вышла, хоть и после душа, но в грязном белье. shum_lol.gif

Не знаю, я все про Эшвилл думаю. Ну не вписывается он никак. Слишком далеко. И одежда на трупе не та, и рюкзак нашли не тот, и забралась зачем-то вверх куда-то по тропе, где браконьеры одни и ходят. Вот не она это, и все.
Но зубы эти и кольца, опять же...
По зубам, кстати, в видео пример приводят, как одну дамочку тоже вроде по зубам опознали, когда скелет через сколько-то лет нашли. А потом, еще через сколько-то лет выяснилось, что жива она, просто скрылась от работодателя, который на нее крупную недостачу хотел повесить. Получается, зубы 100% гарантии при опознании все же не дают. И чего бы им ДНК-экспертизу не сделать было?
Тот же Джеффри, раз так не верил, что нашли именно его жену, мог бы и раскошелиться, чтобы узнать наверняка. Но не раскошелился. Знал, поди, гад, что не она. lol.gif
И кольца подбросить позже мог, сразу ведь их не нашли.
карменсита 20 ноя 2017 в 20:46
Мне есть чем платить, но я не хочу...!  •  На сайте 10 лет
yantimson
И дети еще...
копы- Вам не показалось странным, что ваша мать не открывала чемодан, даже после душа не переоделась? вот в чем вышла из дому утром прошлого дня, вот в том и делась куда-то из номера на следующий день?
Дети- ненене, ето норма у нас, мы тоже так делаем, просто чемоданы таскаем с вещами, а так не, не переодеваемся.
копы- мы нашли труп с больным ( возможно не так сильно) коленом и полным набором залеченных зубов.
Дети- Мама!
Джеффри- Джудитт!
копы- как же так? мы даже на полку такое дело не сможем положить. айда в магаз за кольцами, подкинем -прикопаем, муж опознает скорей всего

Это сообщение отредактировал карменсита - 20 ноя 2017 в 20:51
yantimson 20 ноя 2017 в 20:59
Цитата (карменсита @ 20.11.2017 - 20:46)
И дети еще...
копы- Вам  не показалось странным,  что ваша мать не открывала чемодан, даже после душа не переоделась? вот в чем вышла из дому утром прошлого дня,  вот в том и делась куда-то из номера?
Дети- ненене, ето норма у нас, мы тоже так делаем, просто чемоданы таскаем с вещами,  а так не,  не переодеваемся.
копы- мы нашли труп с больным ( возможно не так сильно) коленом и полным набором залеченных зубов.
Дети- Мама!

shum_lol.gif Да-да!
Вот и в гостинице в Филадельфии наверняка ее не было. Про грязное белье после душа- нифига это не норма. Где-то в походе, в полевых условиях- допускаю. А в городе, да если еще общественные места собираешься посещать, да особенно если полный человек- ну бред какой-то! Зачем тогда вообще в душ идти? Зачем чемоданы собирать с одеждой, просто потаскать их туда-сюда? Тут уж или-или. Или идешь в душ и меняешь белье, или вообще тогда не моешься, раз нравится свиньей быть.
Цитата
Джеффри- Джудитт!
копы- как же так? мы даже на полку такое дело не сможем положить. айда в магаз за кольцами, подкинем -прикопаем, муж опознает скорей всего

Копов жаба бы задушила. gigi.gif А фуфло дешевое подбрасывать- так Джеффри сразу бы завопил- это не те, отдайте, мол, мою прелесть... lol.gif

Это сообщение отредактировал yantimson - 20 ноя 2017 в 21:04
карменсита 20 ноя 2017 в 21:04
Цитата (yantimson @ 20.11.2017 - 20:59)
Цитата (карменсита @ 20.11.2017 - 20:46)
И дети еще...
копы- Вам  не показалось странным,  что ваша мать не открывала чемодан, даже после душа не переоделась? вот в чем вышла из дому утром прошлого дня,  вот в том и делась куда-то из номера?
Дети- ненене, ето норма у нас, мы тоже так делаем, просто чемоданы таскаем с вещами,  а так не,  не переодеваемся.
Дети- Мама!

shum_lol.gif Да-да!
Вот и в гостинице в Филадельфии наверняка ее не было. Про грязное белье после душа- нифига это не норма. Где-то в походе, в полевых условиях- допускаю. А в городе, да если еще общественные места собираешься посещать, да особенно если полный человек- ну бред какой-то! Зачем тогда вообще в душ идти? Зачем чемоданы собирать с одеждой, просто потаскать их туда-сюда? Тут уж или-или. Или идешь в душ и меняешь белье, или вообще тогда не моешься, раз нравится свиньей быть.

напрашивается вывод- дабы направить копов на поиски пропавшей Джудитт, наши свидетели готовы подтвердить любую чушь.
и доки она забыла дома
и мыльно-рыльные привычки
и походы в горы с артритом
и радость по поводу "медового"месяца
да вообще все ( вот только модные очки почему-то их напрягли)
yantimson 20 ноя 2017 в 21:21
карменсита,
Про доки вообще отмазка нелепая. Сами же ее характеризуют как пунктуального, ответственного, досконального и предусмотрительного человека, и тут же- ой, а я документы не взяла! ой, а я и не привыкла, что теперь их при регистрации на рейс требуют...За полтора-то года, если сама и летала всего раз, то Джеффри-то наверняка мотался часто, и не мог не знать, что документы нужны. Сам, значит, взял, а ей не сказал. lol.gif А еще планировали все заранее, как дети говорят.
карменсита 20 ноя 2017 в 21:33
Цитата (yantimson @ 20.11.2017 - 21:21)
карменсита,
Про доки вообще отмазка нелепая. Сами же ее характеризуют как пунктуального, ответственного, досконального и предусмотрительного человека, и тут же- ой, а я документы не взяла! ой, а я и не привыкла, что теперь их при регистрации на рейс требуют...За полтора-то года, если сама и летала всего раз, то Джеффри-то наверняка мотался часто, и не мог не знать, что документы нужны. Сам, значит, взял, а ей не сказал. lol.gif А еще планировали все заранее, как дети говорят.

agree.gif коллега:)
Прутков 20 ноя 2017 в 22:11
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
Цитата (mescal @ 20.11.2017 - 12:14)
yantimson
Цитата
Как ты себе это представляешь- дочку Джеффри, корячащую хладный труп Джудит на лошадь?

А что, надо было обязательно "вкорячивать" на лошадь? А волоком? Для этого и одеяло. И потом, сильно не понятно с датой смерти. Может быть это вообще зимой случилось. По снегу и насту лошадка втащила куда смоглаа упакованное в одеяло тело Джудит. Эх, нам ничего не известно о состоянии одеялка...Потому и не копали сильно-то - земля мёрзлая была. Так, привалили чем нашли...
И это...приветствую всех hat.gif

Ты, на всякий случай, - глянь, на какой ШИРОТЕ Эшвилл находится.
Какие там "снег и наст" в апреле?

И да - привет честному народу.))
Как успехи?

Это сообщение отредактировал Прутков - 20 ноя 2017 в 22:11
карменсита 20 ноя 2017 в 22:17
Цитата (Прутков @ 20.11.2017 - 22:11)
yantimson
Цитата
Как ты себе это представляешь- дочку Джеффри, корячащую хладный труп Джудит на лошадь?

А что, надо было обязательно "вкорячивать" на лошадь? А волоком? Для этого и одеяло. И потом, сильно не понятно с датой смерти. Может быть это вообще зимой случилось. По снегу и насту лошадка втащила куда смоглаа упакованное в одеяло тело Джудит. Эх, нам ничего не известно о состоянии одеялка...Потому и не копали сильно-то - земля мёрзлая была. Так, привалили чем нашли...

Как успехи?

Дратути smile.gif
лично я ничего не успеваю:(

Это сообщение отредактировал карменсита - 20 ноя 2017 в 22:18
qaymko 20 ноя 2017 в 22:19
Прутков
Цитата
Как успехи?

привет))) ищем))

yantimson
да не такая уж и сильно пунктуально-доскональная, как я погляжу:
Цитата
Вполне возможно, что время 18.00 Джудит восприняла как время их возвращения в номер, а не выхода из него. Он решает подождать еще час.

получается, бывало уже так, что она чего-то путала
Прутков 20 ноя 2017 в 22:31
На всякий случай - посмотрел сам: Эшвилл находится на широте Кипра.
Даже с учётом континентального (допустим) климата в Северной Каролине, и возвышенности (небольшой) над уровнем моря - на сибирские снега в середине апреля - явно не тянет.
Субарик149 20 ноя 2017 в 22:55
Лосевед  •  На сайте 12 лет
Цитата (Прутков @ 20.11.2017 - 22:31)
На всякий случай - посмотрел сам: Эшвилл находится на широте Кипра.
Даже с учётом континентального (допустим) климата в Северной Каролине, и возвышенности (небольшой) над уровнем моря - на сибирские снега в середине апреля - явно не тянет.

Там скорее мягко-континентальный климат. Так что снегом там и не пахло.
Прутков 20 ноя 2017 в 23:28
Голова профессора Доуэля "Джудит Смит".

Почитал пропущенное. Вижу - усиленно муссируется вопрос о правильности опознания найденного в заповеднике трупа, - о принадлежности его именно Джудит.
"Подменили труп" - "подменили голову" - "подменили зубную карту".

Инфы о деталях в исходнике по этому вопросу имеем минимум-миниморум, поэтому - теоретически - возможность ошибки в опознании - на 100% исключить нельзя (но лишь по принципу - "ничего абсолютного не бывает").
НО. Считаю, что вероятность такой ошибки в данном случае - всё-таки стремится к нулю.

Мы сейчас избалованы научным прогрессом - подавай нам "тест ДНК" и всё тут.
Однако в ранешние времена мои коллеги - с помощью судмедэкспертов - вполне успешно обходились без тестов ДНК, в том числе - при проведении идентификации по костным останкам. У меня тоже такие дела были.
Не забываем, что помимо антропологических методов - существуют ещё и биологические исследования - и в 97-м году они уже были прекрасно освоены. А какая-то биология на пятимесячных останках наверняка оставалась. И проверить соответствие останков пусть не по генотипическим, - а по биологическим показателям (групповая, половая принадлежность и т.п.) - было вполне возможно.

"Подменить" зубную карту (или "подготовить" зубки подходящего трупа) - это больше из области голливудских сюжетов (все помним фильм "Девять ярдов" с Брюсом Уиллисом; а кто не помнит - может посмотреть, неплохой трэшачок)).
В случае с Джудит полиция (эксперты) обязательно должна была положить найденный череп под рентгеновский аппарат, а потом - не только сравнить его с присланным (от Джеффри-?) снимком (зубной картой) - но и показать результат стоматологу Джудит.
Бормоглотик не даст соврать - нормальный стоматолог свою работу - опознает однозначно.
Если уж тамошние копы этого НЕ сделали - то тогда они совсем уж выглядят деревенскими идиотами.

Экспертиза ДНК.
И почему она не была проведена (и, походу, - она НЕ была проведена - иначе о ней обязательно бы упомянули в материалах).

Сейчас многие воспринимают тест ДНК как вполне утилитарную процедуру - мазнул ваткой по щеке/десне - и готово.
НО. В России методики геномных исследований - экспериментально (и более-менее массово) начали проводиться только в 95м-97м годах.
Такие методики отрабатывались на базе 124-й Судебно-медицинской лаборатории МО РФ, в Ростове, - в ходе процедуры опознания наших бойцов, погибших в Первой Чеченской (а потом и в ходе Второй). Таким образом исследовались все тела, которые, в силу значительных повреждений, не подлежали визуальному опознанию по внешности и/или особым приметам. Брался материал у трупов, и у всех приезжавших близких родственников. Работа велась ещё много лет после окончания заварухи.
Эта инфа абсолютно точная - ибо в 124 СМЛ как раз тогда работал и непосредственно занимался этим вопросом мой хороший друг и сослуживец.

Так что, я конечно не знаю, как в 97м году обстояли с этим дела у пиндосов (хоть они и позиционируют себя как "впереди планеты всей") - но не думаю, что тогда они слишком уж сильно в этом продвинулись. Может, для ФБР генетика и была доступна уже тогда - но допускаю, что по рядовым делам провинциальной полиции она тогда тоже массово не применялась.
Как-то так.

Это сообщение отредактировал Прутков - 21 ноя 2017 в 00:02
карменсита 20 ноя 2017 в 23:37
Народ, видели у нас на ЯПе знаменитость? Настоящий режиссер ДМБ, говорит)
Субарик149 20 ноя 2017 в 23:38
Цитата (Прутков @ 20.11.2017 - 23:28)

Так что, я конечно не знаю, как в 97м году обстояли с этим дела у пиндосов (хоть они и позиционируют себя как "впереди планеты всей") - но не думаю, что тогда они слишком уж сильно в этом продвинулись. Может, для ФБР генетика и была доступна уже тогда - но допускаю, что по рядовым делам провинциальной полиции она тогда тоже массово не применялась.
Как-то так.

"Подменить" зубную карту (или "подготовить" зубки подходящего трупа) - это больше из области голливудских сюжетов (все помним фильм "Девять ярдов" с Брюсом Уиллисом; а кто не помнит - может посмотреть, неплохой трэшачок)).
В случае с Джудит полиция обязательно должна была положить найденный череп под рентгеновский аппарат, а потом - не только сравнить его с присланным (от Джеффри-?) снимком (зубной картой) - но и показать результат стоматологу Джудит.
Бормоглотик не даст соврать - нормальный стоматолог свою работу - опознает однозначно.
Если уж тамошние копы этого НЕ сделали - то тогда они совсем уж выглядят деревенскими идиотами.

Хуже чем у нас. У нас начиная с 96 года больше практики в ДНК экспертизе. И на сколько знаю они и сейчас от нас в этом отстают малость.
Так что вопрос, почему не было ДНК экспертизы останков Джудит понятен.
А вот с зубной картой информации, что опознавал стоматолог Джудит нигде не попадалась. Только информация, о том, что опознавали по зубной карте которую прислал Джефри. Что само по себе из разряда непоняток. По идее эту зубную карту как раз стоматолог и должен был прислать, а не Джефри.
Ysera 20 ноя 2017 в 23:39
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (mescal @ 20.11.2017 - 18:54)
Не факт, что Джудит убили во время Филадельфийской эпопеи. Вся эта апрельская бурная деятельность Джеффри-всего лишь операция прикрытия. Если принять во внимание первоначальное мнение эксперта, - трупу как минимум год. Т.е. папа с дочей могли всё это провернуть давно, Не спрашивайте меня как они дурачили детей Джудит, я не знаю.

А может, дети Джудит тоже были в теме? Мы же не знаем, как у них складывались отношения с матерью.
В Штатах (да и не только) происходит дофига убийств родственников ради денег.
Джудит реально могла получать приличное количество долларов за свою деятельность (как ранее писали в теме - запрещенные препараты для больных, эвтаназия и т.д.).
В итоге Джудит имеет дофига заныканных денег, а детям и мужу их не дает. Вот они и решили ликвидировать ее.
Танкред 20 ноя 2017 в 23:39
Огненный Змей  •  На сайте 11 лет
Цитата (qaymko @ 20.11.2017 - 18:14)
yantimson
привет..
cow.gif

Беверли 10 лет надеялась, что брак распадётся. Ждала................ и тут влруг они поженились и ещё уехали в свадебное путешествие!! Ревность, злость и т.п.

Представь, она такая всю ночь просидела в машине. Холодная, голодная, не выспавшаяся, с кругами под глазами и волосы нечёсаны.. И выходит такая Джудит на экскурсию - из-под душа, счастливая и с чувством вины перед Беверли.
Беврли:
- Хей, Джудит, скорее! в Каролине погибает от недостатка внимания один пациент. Ему срочно надо чтоб кто-то с ним посидел.
Джудит:
- Хай, Беверли, но сначала надо позвонить в 911 и т.д....
- Я позвоню с первой же заправки, Джудит!! Скорее, человеку надо срочное внимательное внимание!!! Уже больше получаса никто на него внимания не обращает..

Из дочери Джеффри сделали такууууую маньячку - мама негорюй!!
Она:

- заманила Джудит в лес
-убила её там 36-ть (по некоторым источника) ударами ножа
-организовала лошадь
-затащила с лошадью Джудит на вершину крутого холма
-вырыла неглубокую ямку (от усталости, видимо)
-затащила туда Джудит и уехала из Каролины

да она мясник!!!!!!!!! И после этого спокойно жить?

я вот думаю что или там и вправду была не Джудит найдена, или семья вообще никак не виновата. Полиция очень хотела обвинить Джеффри и он бы прокололся где-нибудь, если был виноват. Он же адвокат , а не проф.убийца.

qaymko

" Он же адвокат , а не проф.убийца."

Как говорится, банкир от охранника недалеко падает, в смысле, пастух и овца...
Танкред 20 ноя 2017 в 23:47
Цитата (Прутков @ 20.11.2017 - 22:11)
yantimson
Цитата

Как успехи?

Привет!
Рад видеть :))

Ты о мотивах говорил - ждем!
Прутков 20 ноя 2017 в 23:49
Субарик149
Цитата
А вот с зубной картой информации, что опознавал стоматолог Джудит нигде не попадалась. Только информация, о том, что опознавали по зубной карте которую прислал Джефри. Что само по себе из разряда непоняток. По идее эту зубную карту как раз стоматолог и должен был прислать, а не Джефри

Я тоже на этом в исходниках споткнулся.
По уму - меддоки и снимки изымаются непосредственно у стоматолога, и ему же предъявляются снимки черепа с зубами.

Прутков 20 ноя 2017 в 23:58
Цитата (Танкред @ 20.11.2017 - 23:47)
Привет!

Привет.
Мотивы... фактически, я уже мотивы-то расписал ранее, - достаточно полно, хоть и вразбивку.
Слепил, конечно, кое-что, отдельно... получается много повторов, и... вода.
И догадки. Основанные на изрядной доле мизантропии, прагматике, и нездоровом цинизме, а также знании (смею полагать - неплохом) как пакостных склонностей обычных человеков - так и не всегда благостных последствий профессиональной деформации специалистов от юриспруденции (как, впрочем, и медиков)).
Так что даже и не знаю - надо ли...

Это сообщение отредактировал Прутков - 20 ноя 2017 в 23:59
Субарик149 21 ноя 2017 в 00:01
Цитата (Прутков @ 20.11.2017 - 23:49)

По уму - меддоки и снимки изымаются непосредственно у стоматолога, и ему же предъявляются снимки черепа с зубами.

Вот собственно по этому я бы лично не стал так доверять этому опознанию.
Субарик149 21 ноя 2017 в 00:01
Цитата (Прутков @ 20.11.2017 - 23:58)

Привет.
Мотивы... фактически, я уже мотивы-то расписал ранее, - достаточно полно, хоть и вразбивку.
И догадки. Основанные на изрядной доле мизантропии, прагматике, и нездоровом цинизме, а также знании (смею полагать - неплохом) как пакостных склонностей обычных человеков - так и не всегда благостных последствий профессиональной деформации специалистов от юриспруденции (как, впрочем, и медиков)).

Надо.
qaymko 21 ноя 2017 в 00:04
Цитата (Прутков @ 20.11.2017 - 21:49)
Субарик149
Цитата
А вот с зубной картой информации, что опознавал стоматолог Джудит нигде не попадалась. Только информация, о том, что опознавали по зубной карте которую прислал Джефри. Что само по себе из разряда непоняток. По идее эту зубную карту как раз стоматолог и должен был прислать, а не Джефри

причём, врач не хотел ему карту отдавать и Джеффри заполучил её после скандала.
Субарик149 21 ноя 2017 в 00:13
Цитата (qaymko @ 21.11.2017 - 00:04)

причём, врач не хотел ему карту отдавать и Джеффри заполучил её после скандала.

Так он собственно и не должен был давать Джефри эту карты. Причин тому две. Первая, врачебная тайна. Вторая, интересы следствия.
Танкред 21 ноя 2017 в 02:30
Цитата (Прутков @ 20.11.2017 - 23:58)
Цитата (Танкред @ 20.11.2017 - 23:47)
Привет!

Привет.

Надо!
Скрытый текст
Ты мое контрольное смс получил?

Субарик agree.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 166 141
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  179 180 181  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх