Таинственное исчезновение Джудит Смит

Страницы: 1 ...  180 181 182  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Танкред 21 ноя 2017 в 02:32
Огненный Змей  •  На сайте 11 лет
Цитата (Субарик149 @ 21.11.2017 - 00:13)
Цитата (qaymko @ 21.11.2017 - 00:04)

причём, врач не хотел ему карту отдавать и Джеффри заполучил её после скандала.

Так он собственно и не должен был давать Джефри эту карты. Причин тому две. Первая, врачебная тайна. Вторая, интересы следствия.

А тогда вопрос - почему все-таки дал?

Или не было запросов от копов и Джеффри сам, отобрав со скандалом карту, ринулся к ихнему следаку с криками "проверьте эту карту! сравните!!!" ?

Какой, однако, пердимонкль!

Прутков 21 ноя 2017 в 02:51
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
Неразрешённым - и, походу, - неразрешимым (имеющимися в наличии средствами) - так и остаётся (и, скорее всего, - останется) один из основных вопросов: почему всё-таки - Эшвилл?
mescal 21 ноя 2017 в 03:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
Прутков
Цитата
на сибирские снега в середине апреля - явно не тянет.

Доброго утра всем!
Г-н Прутков, не надо так избирательно читать. Кто сказал, что середина апреля это константа? Почто никто не доверяет эксперту, который изначально вообще заявил, что трупу 1,5-2 года?
И даже в летний период можно было соорудить нечто вроде волокуши из пары досок, приделанных к паре скейтов...
Субарик149 21 ноя 2017 в 07:27
Лосевед  •  На сайте 12 лет
Цитата (mescal @ 21.11.2017 - 03:45)

Доброго утра всем!
Г-н Прутков, не надо так избирательно читать. Кто сказал, что середина апреля это константа? Почто никто не доверяет эксперту, который изначально вообще заявил, что трупу 1,5-2 года?
И даже в летний период можно было соорудить нечто вроде волокуши из пары досок, приделанных к паре скейтов...

Вы в местности подобной по рельефу были? Там от этих скейтов через полсотни метров одни рожки да ножки останутся. Там на лошади перемещаться можно только верхом.
mescal 21 ноя 2017 в 08:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
Субарик149
Цитата
Вы в местности подобной по рельефу были?

Ну так-то я живу в местности подобной по рельефу...И даже перемещаюсь периодически по этому рельефу. Всё больше летом-осенью. Но в ранешние времена доводилось и зимой...на лыжах и без оных...
Именно поэтому утверждаю, что поднять тело с помощью волокуши, скейтов или лыж реально даже без наличия лошади. Тем более по тропе (пусть не туристической). Это же не по бурелому его кантовать!
Субарик149 21 ноя 2017 в 09:08
Цитата (mescal @ 21.11.2017 - 08:32)

Ну так-то я живу в местности подобной по рельефу...И даже перемещаюсь периодически по этому рельефу. Всё больше летом-осенью. Но в ранешние времена доводилось и зимой...на лыжах и без оных...
Именно поэтому утверждаю, что поднять тело с помощью волокуши, скейтов или лыж реально даже без наличия лошади. Тем более по тропе (пусть не туристической). Это же не по бурелому его кантовать!

Ну а я в своё время по такой местности набегался с автоматом. И раненых таскать приходилось. Так что могу сказать, что ни Джефри, ни его дочка, ни они оба вместе взятые тело Джудит да же по тропе туда не затащили бы. О лыжах даже не смешно, так как снега там в апреле нет от слова совсем. Волокуша оставит за собой очень нехилый след. Который сохраниться довольно долго. Попробуйте положить на скейт мешок цемента и затащить его в гору по тропе. Увидите, что задача не тривиальная.
Bormoglotik автор 21 ноя 2017 в 10:19
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Прутков @ 21.11.2017 - 02:51)
Неразрешённым - и, походу, - неразрешимым (имеющимися в наличии средствами) - так и остаётся (и, скорее всего, - останется) один из основных вопросов: почему всё-таки - Эшвилл?

Да уж, эта загадка - всем загадкам загадка. cool.gif
Теодор67 21 ноя 2017 в 13:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Прутков @ 20.11.2017 - 23:49)
Субарик149
Цитата
А вот с зубной картой информации, что опознавал стоматолог Джудит нигде не попадалась. Только информация, о том, что опознавали по зубной карте которую прислал Джефри. Что само по себе из разряда непоняток. По идее эту зубную карту как раз стоматолог и должен был прислать, а не Джефри

Я тоже на этом в исходниках споткнулся.
По уму - меддоки и снимки изымаются непосредственно у стоматолога, и ему же предъявляются снимки черепа с зубами.

Возможно, в США, для официального изъятия зубной карты у стоматолога, предусмотрена сложная и длинная процедура.

Помните, тут на ЯПе писали о медсестре, которая не позволила копам взять анализ крови на наркотики у участника ДТП без ордера суда, лежавшего без сознания, в нарушение законных правил процедуры, и как ее копы сначала в кандалы заковали, а потом - мэрия (начальство копов) выплатила ей 500тыс.долл. моральной компенсации, чтобы она обвинений против слишком ретивых полицейских, не выдвигала?

Вот и решили копы время и усилия сэкономить.
- Слышь, вдовец, а у тебя случайно нет копии ее зубной карты, или еще чего ее медицинского?
- Есть.
- Так скинь нам по факсу - мы примерим, на глаз, по количеству зубов и пломб, чтобы лишний раз не беспокоить нашего прокурора, судью, да и ее зубного доктора. А то они на нас, за заведомо бесполезный, точнее - предварительно не проверенный сигнал, сильно осерчать могут. Да и чтобы нам самим, без толку, не мотаться к этому доктору за 700 миль - а то у нас и так, дежурств - слишком много, постоянно не высыпаемся, от того - часто злы и грубим граждАнам.
- Лови начальник - скидываю:) Сличай. Только отзвонись потом мне о результатах, лады?
- Окей, крючкотворец! Щас мы с ними к нашему окончательному эскулапу, сходим. Потом тебе сообщу.

Но, только потом, если карта и зубы - предварительно, в грубом приближении, совпали, логично бы было, чтобы копы оформили все бумаги, и официально изъяли карту у ее стоматолога, да и самого врача - привлекли к процессу опознания зубов трупа и его работы.
Ведь и копия зубной карты у вдовца - явно не была "нотариально заверенной".

Странно, если копы остановились только на первом этапе.

Это сообщение отредактировал Теодор67 - 21 ноя 2017 в 14:40
Теодор67 21 ноя 2017 в 18:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
Думаю, история Джудит выглядит такой запутанной потому, что мы видим только верхушку айсберга.

Джудит могла перейти дорогу серьёзным людям.

Первая версия - торговцам наркотикам, так как ухаживала за умирающими, в т.ч., думаю и онко, страдающими от жутких болей, и могла им поставлять запрещенные вещества для облегчения страданий.

Вторая - ухаживая за умирающими, могла узнать от них лишнее.
Могла - попытаться шантажировать кого-то.

А могла и узнать, или - получить, что-то само по себе ценное - например получить бумажку или файл с номерами и паролями секретных счетов, на которых лежали очень большие деньги.

Она явно что-то мудрила. Темнила.
Могла привлечь и мужа, и прочих родственников, и скорее всего - не рассказывала им всей правды, использовала их в темную, сочинив историю.

Но, видно закусилась с очень серьезными ребятами, которые ее переиграли.

Вот и видим мы только обрывки и верхушку айсберга, а не цельную картину.
Вот потому, видимая картина, такая странная и нелогичная.
Потому что - неполная.
И ничего более конкретного, по этим обрывкам, увы, пока не установишь.

Не думаю, что она была паинькой.
Знаю пару медсестер, работавших в реанимации, так по сравнению с ними - Чикатила - паинька.

Это конечно, касается далеко не всех медсестер и других медработников.
Многие из них - золотые люди.
А многие будущие медсестры - так вообще, очень хорошие и добрые девочки.
mescal 21 ноя 2017 в 20:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
Субарик149
Цитата
снега там в апреле нет от слова совсем.

Дался Вам этот апрель! Её не в апреле убили. Эксперт изначально определил давность трупа 1,5-2 года. В апреле Джеффри давал премьеру спектакля под названием "Пропала Джудит".
Вообще-то я эту тему подняла в связи с тем, что мнение что Джудит пришла туда сама-совсем не аксиома. Но кто-то очень хотел, чтобы для всех было очевидным что:
1)тело припереть туда невозможно
2)Джеффри туда забраться неподсилу.
Прям очень настойчиво подсовывали эту мысль. Поэтому и возникли сомнения. И конский волос опять же...
карменсита 22 ноя 2017 в 21:55
Мне есть чем платить, но я не хочу...!  •  На сайте 10 лет
Привет, друзья!©
Субарик149 22 ноя 2017 в 21:55
Цитата (mescal @ 21.11.2017 - 20:26)

Дался Вам этот апрель! Её не в апреле убили. Эксперт изначально определил давность трупа 1,5-2 года. В апреле Джеффри давал премьеру спектакля под названием "Пропала Джудит".
Вообще-то я эту тему подняла в связи с тем, что мнение что Джудит пришла туда сама-совсем не аксиома. Но кто-то очень хотел, чтобы для всех было очевидным что:
1)тело припереть туда невозможно
2)Джеффри туда забраться неподсилу.
Прям очень настойчиво подсовывали эту мысль. Поэтому и возникли сомнения. И конский волос опять же...

Слишком много свидетелей видели Джудит до 8 апреля включительно.
Субарик149 22 ноя 2017 в 21:58
Цитата (карменсита @ 22.11.2017 - 21:55)
Привет, друзья!©

И вам не хворать wub.gif
карменсита 22 ноя 2017 в 22:01
Цитата (Субарик149 @ 22.11.2017 - 21:58)
Цитата (карменсита @ 22.11.2017 - 21:55)
Привет, друзья!©

И вам не хворать wub.gif

Напомни мне, пож, как копам удалось связать исчезновение Джудитт с трупом в горах?
Скрытый текст
очень рада

Это сообщение отредактировал карменсита - 22 ноя 2017 в 22:04
Танкред 22 ноя 2017 в 22:05
Огненный Змей  •  На сайте 11 лет
Спасибо админам и Котту лично за возврат темы.

На чем мы остановились?
В частности, на времни смерти тушки, опознанной, как Джудит и на непонятках с ее зубной картой.

Я повторюсь, считаю, что, если следовать версии коллеги Пруткова, и считать, что Джудит была убита в результате заговора, то сама тушка мождет быть и не ее. и что пошли игры с зубной картой.

Мне вообще непонятно, почему карта пришла к сотрудникам полиции от Джеффри
карменсита 22 ноя 2017 в 22:06
Танкред
Видимо Толстый ее им привез-принес-прислал....
Bormoglotik автор 22 ноя 2017 в 22:06
Танкред
Цитата

Напомни пожалуйста, а откуда инфа, что именно Джефри полиции дол карту?
Субарик149 22 ноя 2017 в 22:07
Цитата (карменсита @ 22.11.2017 - 22:01)

Напомни мне, пож, как копам удалось связать исчезновение Джудитт с трупом в горах?

Врач со скорой видел листовку и подсказал проверить неопознанные останки на соответствие. Это если кратко
Субарик149 22 ноя 2017 в 22:07
Цитата (Bormoglotik @ 22.11.2017 - 22:06)

Так из твоего же стартпоста
Субарик149 22 ноя 2017 в 22:08
Цитата (Танкред @ 22.11.2017 - 22:05)

А это пожалуй никому не понятно
Bormoglotik автор 22 ноя 2017 в 22:13
Цитата (Субарик149 @ 22.11.2017 - 22:07)

Счас освежу память...
Мне почему-то казалось, что это именно полиция карту брала, а не сам Джефри.
Субарик149 22 ноя 2017 в 22:17
Цитата (Bormoglotik @ 22.11.2017 - 22:13)

Счас освежу память...

Джефри со скандалом получил карту у врача. Что само по себе нонсенс
Bormoglotik автор 22 ноя 2017 в 22:19
Цитата (Субарик149 @ 22.11.2017 - 22:07)

Точно...
Цитата
Эксперт позвонил в полицию Филадельфии и детектив Джеймс Суини запросил у Джеффри Смита стоматологическую и медицинскую карты Джудит.

Как-то этот момент мимо прошёл.

Тут даже другое странно: не то что Джефри её предоставил, а то что детектив запросил карту не у полиции,Ю а именно у Джефри.

Думаю, тут два варианта:
!) Детектив решил, что так будет быстрее, ибо Джефри бежал впереди паровоза, а бюрократию в полиции никто не отменял.
2) Неточность перевода или искажение информации, которая прошла через несколько источников, и карту запрашивали всё же у полиции, а не у Джефри.

Карта - это внутренний документ клиники. Её может изъять только прокуратура (у нас).
В Америке, думаю, с этим ещё строже, поскольку страховые, и всё остальное/прочее.
Субарик149 22 ноя 2017 в 22:21
Цитата (Bormoglotik @ 22.11.2017 - 22:19)

Карта - это внутренний документ клиники. Её может изъять только прокуратура (у нас).
В Америке, думаю, с этим ещё строже, поскольку страховые, и всё остальное/прочее.

Саш, он ещё и карту медосмотра как то умудрился получит на руки. Чего не должно было быть в принципе.
Bormoglotik автор 22 ноя 2017 в 22:21
Цитата (Субарик149 @ 22.11.2017 - 22:17)
Цитата (Bormoglotik @ 22.11.2017 - 22:13)

Счас освежу память...

Джефри со скандалом получил карту у врача. Что само по себе нонсенс

Вот не представляю, чтобы у меня пациент скандалил по поводу того, что ему нужна карта.
Да ещё ДРУГОГО человека.
Скандала бы не было, полиция бы выводила его из клиники, однозначно....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 166 136
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  180 181 182  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх